Семейное положение: не замужем
Образование: Колледж Изящных Искусств Брестона
Мечта: стать выдающимся фокусником-иллюзионистом
1. Создайте сима с любым характером и мечтой жизни.
2. Постройте ему дом за 16,5 тысяч (любого размера), он должен иметь компьютер и не использовать телефон.
3. Ваш сим не может покидать лот. Также он не может устроиться на работу и должен получать доход из других источников (писать романы, картины, ваять скульптуры и прочее).
4. Вы не можете воспользоваться услугами горничной, садовника, дворецкого и дальше по списку. Можно отказаться от доставки газет.
5. Ваш сим не может приветствовать других Симов, которые будут проходить мимо или открывать дверь на звонок. Исключение составляет виртуальный возлюбленный, когда вы пригласите его (ее) к себе домой.
6. Вы не можете покупать общественные лоты или становится партнером.
7. Использование кодов, хаков и модов, дающих преимущества в игре, запрещено.
Цель игры:
Ваш сим должен подружиться с другим симом, общаясь с ним по Интернету и электронной почте. Вы можете строить ваши отношения только через компьютер (вы не можете использовать телефон или приглашать его до того момента, когда будете готовы). Если ваши отношения достаточно хороши, чтобы пригласить виртуального возлюбленного домой, можете это сделать. Но как только ваш сим встретит свою виртуальную любовь, он должен доказать истинность своих чувств и выбрать действие «Предложить встречаться…».
*Если у сима уже есть партнер, вначале нужно попросить разорвать его прошлые отношения.
Если ваш сим и возлюбленный (ая) не влюбляются с первого взгляда раз и навсегда, то ваш сим возвращается к компьютеру в поисках новой кандидатуры.
От Автора: Очередное мое возвращение на просторы Просимса в очередной раз не дает мне остаться равнодушной и пройти мимо раздела династий. А пока я собираюсь с силами для полномасштабной битвы (идею для которой я бережно лелею вот уже целый год ), порадую (по)читателей новым нестандартным челленджем - на сей раз про любовь и голубей Интернет. Прошу любить и жаловать, как говорится. А пока обрабатываются скрины для отчета, можно полюбоваться на бонусные картинки с фотосессии для обложки, которые в итоге на нее не попали, но которые, тем не менее, мне чем-то нравятся.
В фотосессии участвовала специально приглашенная для этого начинающая актриса
Игра проходит в чудесном районе St Claire, слегка облагороженном под мои нужды. Он на самом деле прекрасен, да
Установлены все актуальные на данный момент дополнения и каталоги.
В начале лета мне пришлось менять ноутбук, поскольку мой крошка нетбук безвременно скончался у меня на руках, так что графика по сравнению с предыдущими моими проектами стала на уровень получше. Ну или мне так кажется.
Уровень самостоятельности персонажей - большая свобода воли, цели включены, но игнорируются.
Челлендж фактически уже завершен, история будет выкладываться по мере обработки скринов.
Приятного прочтения! Как всегда, буду рада вашим комментариям.
TeaWitch, вай-вай-вай. Династия от тебя! Очень понравилась история. Даже возникла идя создать ограничение что-то типа "интернет-друзья", где бы дружить и влюбляться можно было бы только с симами, с которыми основатель/наследник познакомились по Интернету
Salus, рада видеть) На самом деле, в TS3 это будет очень жестокое ограничение - отношения по интеренету развиваются не быстро, плюс, пока поймаешь пассию, столько времени уйдет... Наследник состариться успеет. Но идея интересная, да.
Запись первая: предыстория/начало или как я дошла до жизни такой
Осторожно, траффик и все такое) Приятного прочтения.
...Сколько я себя помню, с самого детства я была совершенно обычной. Серо-коричневые - про такие еще говорят, пепельные - волосы, светло-серые глаза, миловидное, но не цепляющее лицо, средняя фигура... Мимо таких проходишь на улице, не замечая. Во мне не было ни нежности блондинки, ни жгучего темперамента брюнетки, ни эффектной дерзкости рыжей - ни капли того, что могло бы разбавить мою природную серость. Не отличалась я и особыми успехами в учебе, закончив колледж весьма средне - не скатываясь в двойки, но и не хватая звезд с неба. Единственное, что меня увлекало и что, как мне казалось, выходило у меня неплохо - это фокусы. Еще в детстве дедушка подарил мне старый, толстый том в резной обложке, с подробным разбором множества трюков - от мелочей, вроде исчезающей монетки, до серьезных выступлений опытных иллюзионистов. Я практически не расставалась с книгой, вечерами напролет разглядывая красочные иллюстрации на гладких, толстых желтых листах, тренеруясь творить волшебство самостоятельно. Постепенно у меня получалось все лучше; сперва я выступала перед друзьями, знакомыми, родственниками, потом - на школьных вечерах и торжественных мероприятиях...
Время шло, меня все также безвольно несло по течению жизни, пока однажды какой-то доброхот не посоветовал мне участвовать в местном телевизионном шоу талантов - из тех, где тебе отводится пять минут, чтобы показать свою крутость, а родственники не отлипают от экрана зомбоящика ни на миг, чтобы ненароком не пропустить твой звездный час...
Это была скверная идея. Чертовски скверная идея.
Я загорелась ей как безумная: готовила костюм, тренировала выступление, откладывала деньги на поездку в город, где проходило прослушивание... Чтобы в один миг все мои надежды рассыпались в прах.
Нет, само выступление прошло неплохо, несмотря на то, что я не рассчитывала на слепящий свет софитов прямо в глаза; но то ли председателю жюри кто-то основательно испортил с утра настроение, то ли комиссия уже устала - в этот день я была почти в хвосте очереди на прослушивание, но меня разгромили в пух и прах. Досталось и моим провинциальным манерам, и боязни сцены, и отвратительному сочетанию цветов в сценическом костюме - бордовый бархат и яркая бирюза парика и очков, - и самому костюму, который больше пристал бы девице Go-Go... Сдержанной, скупой похвалы удостоился лишь выбор трюка - и то с поправкой на "недостаточную практику". И все это - на камеру, в прямой эфир... Будь я хоть каплю смелее, уверенней в себе, я бы пережила этот удар, с улыбкой вернулась в родной городок и с благодарностью принимала внимание окружающих, благоговеющих перед всеми, кто поймал хоть крошку славы. Но я была тем, кем являлась - слабым, безвольным существом, и не разрыдалась прямо на сцене только потому, что от ужаса у меня свело спазмом горло. Это был конец всех надежд; моя жизнь, казалось мне, разбилась вдребезги и навсегда.
Я не помню, как добралась до гримерки,как собрала вещи и как брела потом под холодным мелким осенним дождем по улицам незнакомого города, не разбирая дороги. В конце концов я уперлась в какой-то тупик, и безвольно привалилась спиной к стоящим мусорным бакам, осев прямо на мокрый асфальт. Какая разница, думалось мне...
Не знаю, сколько я так просидела, безвольно таращась перед собой; очнулась я от ощущения чего-то шершавого на своей щеке.
Скосив глаза, я увидела бездомную кошку, еще не потерявшую до конца остатки ухоженности - похоже, ее выбросили месяц или другой назад. Извини, дорогая, ничего у меня для тебя нет; мы обе оказались лишними на местах, которые считали своими.
От неудобной позы поясница быстро затекла; я пошевелилась, подтянув коленки к груди. Кошка продолжала крутиться рядом, "бодаясь" и заглядывая мне в глаза. Странно, обычно они привязываются к месту, но никак не к человеку.
Наверное, это меня и спасло. Я смотрела на это маленькое существо, брошенное людьми, но все еще не потерявшее веру в них, и вдруг подумала, что еще могу сделать что-то полезное.
Подхватив кошку под мышку, я медленно побрела вдоль улиц, рассматривая вывески, пока, наконец, не нашла интернет-кафе. Мне не хотелось возвращаться обратно, так что я забронировала билет на самолет, летящий так далеко, насколько это возможно - на затерянный в другом конце планеты островной город Сент Клэйр, на оставшиеся деньги сняв на несколько месяцев бунгало на его северном побережье.
Заложив в ломбард немногочисленные украшения, я купила молока кошке и пару пирожков с кофе для себя - ночь мне предстояло коротать в аэропорту.
Спустя утомительный шестнадцатичасовой перелет и сорокаминутную поездку на такси я, наконец, стояла на пороге своего нового жилища, залитого лучами заходящего солнца.
Внутри дом был маленький, с совмещенной кухней-гостиной, крошечной спальней и санузлом, но достаточно уютный, даже с допотопным, но все еще рабочим компьютером.
Впрочем, мне и ни к чему были трехэтажные хоромы; устало обойдя комнаты, я доползла до постели и рухнула спать, перебирая в уме варианты заработка на дому. Может, заняться копирайтингом?..
Сквозь сон я слышала, как скрипят рассохшиеся доски веранды - кажется, кого-то из любопытных соседей понесло на ночь глядя выяснять, кого это нелегкая принесла, но удовольствия лицезреть мою усталую морду я им не доставила. Видеть людей вообще и этих в частности мне не хотелось в ближайшие пару месяцев точно.
Утро я начала, как заправский холостяк, прямо в пижаме (толстой фланелевой рубахе отца, и стыдливо выглядывающих из-под ее края шортиках), даже не заправив кровати, прошлепав к холодильнику.
Скорбно изучив пару минут его содержимое, я с тоской признала, что круассаны и не думают в нем самозарождаться, а значит, готовить завтрак все же придется самой, и, почесав пузико, принялась выполнять задуманное. Вафли вышли афроамериканской наружности, но я храбро решила, что внешность - не главное, и откусила большой кусок...
Прокашляться я не могла еще минут десять, а от мерзкого привкуса не избавили даже две чистки зубов.
Проиграв битву с завтраком, я села за компьютер в надежде, что с поиском работы мне повезет больше. На удивление, местный интернет работал довольно шустро, а в локальной сети водились свежие новинки кино и игровой индустрии. Я завела аккаунт на местном сервере - руки сами выбили на клавиатуре псевдоним lady_baron - и уже через пять минут получила сообщение через внутренний клиент сети от некоего Курта. Такую бы оперативность да нашей внешней разведке!
Кошка, кстати, перенесла перелет на удивление хорошо, и сразу освоилась в доме, особое внимание уделяя новым игрушкам. Ну и слава Небу, одной проблемой меньше.
...К сожалению, с остальными было не все так радужно. Я просидела до самого вечера, просматривая сайты, но местная биржа труда не нуждалась в фрилансерах моего уровня, выходить же на постоянную работу... Когда мне казалось, что все кругом знают о моем позоре... Нет, это было выше моих сил.
Я сидела, медленно пережевывая зажаренную во фритюре сардельку, нашедшуюся в недрах морозилки (получилось, на удивление, неплохо - эдак я еще и готовить научусь!), смотрела через окно на закат и глотала злые слезы. Едва мне показалось, что ситуация начала налаживаться, как жизнь в очередной раз показала, что коричневая жижа вокруг - отнюдь не шоколад.
Кошка запрыгнула на колени и вопросительно мяукнула, тронув мое лицо лапой. Я решительно вытерла мокрое лицо рукавом пижамы и мысленно отвесила себе пинка.
Будет день, будет праздник. Еще повоюем!
я не рассчитывала на слепящий свет софитов прямо в глаза
Фу, гадость какая, эти софиты. Такая противная неожиданность, когда перед выступлением тебе кажется, всё будет хорошо, а выходишь и свет бьёт прямо в глаза!)
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
мы обе оказались лишними на местах, которые считали своими.
ух, какая фраза!
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Будет день, будет праздник. Еще повоюем!
Блин, мне даже жалко её стало. Как-то всё пессимистично...Глубоко, причём. Очень хочется, чтобы жизнь наладилась и у неё всё было хорошо
Я не поняла один момент: челлендж заканчивается, когда они поженятся?
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Тот, кто верит в кошачью смерть, забывает, что у кошки девять жизней. (с)
Блин, мне даже жалко её стало. Как-то всё пессимистично...Глубоко, причём. Очень хочется, чтобы жизнь наладилась и у неё всё было хорошо
Значит, шалость удалась я справилась с описанием нужного настроения. Брианна по жизни слабохарактерная, можно сказать, тепличная девочка, и именно глубокая депрессия и толкает ее на отшельничество. Но в то же время ей недостает общения, поэтому такие вот обезличенные отношения через Интернет в итоге и станут ее нитью Ариадны для выхода из лабиринта собственных комплексов и проблем (как загнула-то, а! ). Так что - хорошо станет, но не сразу. Волшебных фей увы, не будет, комплекты палочек кончились.
Цитата:
Сообщение от Salus
Я не поняла один момент: челлендж заканчивается, когда они поженятся?
Можно и поженить, но достаточно найти пару. Кольца на пальце не требуется.
Цитата:
Сообщение от Salus
Это по этому кошки в симсе живут 60 дней?
Возможно, все возможно.
Подозрение, посетившее меня во время обработки фото (уж больно много артефактов), подтвердилось: в настройках скринера стояла компрессия ажно 25%. Я тапок, да. Причем левый.
Отчет планировался явиться на суд публики еще вчера, но я очень ловко закрыла вкладку с написанным текстом. Посему версия дубль два.
Автор питается комментариями и слезно умоляет по прочтению оставлять хоть один.
...Обычно я спала плохо, просыпаясь несколько раз за ночь от кошмаров, и, как следствие, вставала только к полудню, но в этот раз неожиданно для себя проснулась на рассвете, бодрая и полная сил. Довольно жмурясь и потягиваясь, вышла босиком на веранду, любуясь занимающимся днем, и внезапно ощутила настоятельную потребность запечатлеть этот момент на полотне. Кое-как прикрутив холст к мольберту *тут у автора случилась истерика от того, куда она его присобачила*, я вдохновенно принялась изображать купающуюся в утренних водах русалку... Увы, вдохновения во мне было в разы больше, чем мастерства, так что результат был куда как далек от задуманного шедевра, сравнимого с работами кисти Боттичелли. Воровато оглядываясь, я сорвала "шедывр" с мольберта и затолкала поглубже в мусорный бак. Надеюсь, какого-нибудь бездомного на местной свалке не хватит инфаркт при виде моей впечатляющей живописи.
Разочаровавшись в себе как в живописце, я решила пестовать в себе шеф-повара и храбро взялась за книги по кулинарии, оставленные хозяйкой в шкафу. Не то, чтобы я раньше думала, будто мои любимые имбирные печеньки растут на кустах, но кое-что стало для меня настоящим откровением. Открытие первое: я могу готовить! Открытие второе: я могу готовить вкусно и полезно! Открытие третье: фуа-гра это настоящая гадость. Ну, или я все-таки неправильно его приготовила.
Дни беззаботно сменяли друг друга. Я постепенно привыкла к своему новому образу жизни, к возможности делать, что хочется, к удобствам и сервисам, которые предоставляет своим обитателям большой город. В частности, продуктовый он-лайн магазин, курьером привозивший мне заказ прямо к дверям, избавлял от необходимости выходить в люди и тащиться до ближайшего супермаркета самой. Я спокойно могла общаться с Куртом - он оказался интересным и разносторонним собеседником, и мы часами общались на самые разные темы, когда он появлялся в сети, - но одна лишь мысль о том, чтобы выйти из своей раковины отшельника, вызывала священный ужас. Одним из регулярно снившихся мне кошмаров была та самая сцена, только вместо жюри сидели какие-то страшные, покрытые вонючей слизью монстры, тянувшие ко мне узловатые ветви рук с длинными бритвами когтей, а когда я в панике убегала прочь, чтобы позвать на помощь, оказывалось, что эти монстры везде, спасения ждать не откуда. Не то, чтобы я на самом деле думала, будто улицы Сент Клэра заполонили чудовища, нет, но внутри - внутри они все казались мне именно такими, готовыми разорвать, растерзать, сожрать любого зазевавшегося и подошедшего слишком близко. Наверное, я сходила с ума - ну, по крайней мере, отдавала себе в этом отчет.
С удаленной работой по-прежнему было все сложно, а счета за коммунальные услуги продолжали приходить, не интересуясь состоянием моего банковского счета. Последний пришел на сумму в полтора раза меньшую чем та, что оставалась у меня на руках, и это был последний тревожный звоночек.
Несколько спасала положение вещей кошка (после долгих колебаний нареченная странной кличкой "Рокси"), оказавшаяся неплохой охотницей: пойманные ей экземляры я по договоренности отправляла в специальных контейнерах вместе с курьером в местный научный институт, получая за это пусть небольшие (а иногда и вполне неплохие, в зависимости от редкости находки), но все же деньги. Серая красавица вообще оказалась на редкость мягким по характеру созданием: аккуратная, чистоплотная, ласковая, разве что временами чересчур шумная. Кто и зачем выбросил ее на улицу, оставалось для меня загадкой, но о моральном облике этого человека я была далеко не лучшего мнения.
Идеи прилетают к нам неожиданно, частенько - с кувалдой в руках, вот и меня однажды утром хорошенько стукнуло написать фантастический роман, просто и незатейливо названный "Люди в белом". Чувствуя необыкновенный духовный подъем, ощущающийся почему-то где-то в желудке (хотя, возможно, это было всего лишь несварение после завтрака), я села за клавиатуру и печатала до тех пор, пока пальцы не начало сводить судорогой от перенапряжения. Сюжет лился легко, как вода, и я на целую неделю забыла про нормальный сон и еду, уделяя все время своему детищу, пока, наконец, законченная рукопись не отправилась к издателю. На удивление, ее приняли; роман вышел в тираж и имел пусть не оглушительный, но успех. Конечно, текст был еще сыроват, полон штампов и стандартных шаблонов, но, все же, это была моя первая победа.
Впервые за долгое время я засыпала с улыбкой.
Итак, кажется, я нашла - нет, еще не свое место в жизни, но, по крайней мере, тонкую тропинку, ведущую к нему. По совету редактора издательства, я не стала бросаться в омут с головой и сразу хвататься за написание нового романа, вместо этого занявшись оттачиванием мастерства на малых жанрах. Сперва я показывала получающиеся зарисовки только ей и Курту, потом, решившись, выложила на местный форум - чем больше людей, тем больше объективной (или не очень) критики для дальнейшего развития... Хотя, признаюсь, этот шаг дался мне очень и очень нелегко: в первый раз я выпила, наверное, литра три кофе, прежде чем решилась нажать на кнопку "создать тему", да и потом не раз порывалась удалить все к чертям собачьим, под влиянием очередного приступа самобичевания. Но - сдерживалась, не удаляла, пыталась тренировать характер. Так закалялась сталь.
Я оплатила членство в книжном клубе, и вечерами перечитывала присылаемые ими произведения, старательно подмечая малейшие детали в тексте и черпая новые идеи - не плагиат, нет, но - вдохновение мастерством.
Рокси продолжала совершенствовать свой навык охоты, хотя порой приносимая ей добыча, вроде карликового питона, приводила меня в ужас. Храбрости ей, в отличие от меня, явно было не занимать.
...На одном из литературных конкурсов моя повесть "Мои чудовища" заняла первое место; мне не терпелось поделиться своей радостью с Куртом, который уже несколько дней не появлялся в сети, а когда, наконец, его статус в мессенджере сменился на "онлайн", стали ясны и причины этого.
Приятель, к которому я успела более чем привязаться, с которым мы обсуждали самые откровенные темы, собрался жениться, и теперь был занят подготовкой к свадьбе.
Я почувствовала, как во внезапном приступе клаустрофобии стены моего домика снялись со своих мест и начали сдвигаться. Вот так, легкий флирт - не повод для отношений. А я и не знала, что у него есть невеста.
...Следующий мой роман вышел в свет под названием "Вперед, в прошлое", перелистнув очередную страницу в моей Книге Судеб. Не знаю, был ли понятен мой полунамек тому, кому предназначался, но мне стало легче.
По крайней мере один настоящий друг всегда оставался рядом со мной.
Бывают дни, когда все с самого утра идет наперекосяк: разбивается любимая кружка, внезапно кончается кофе, утренний душ встречает ледяной водой... В моем случае день начался с дикого енота, с грохотом перевернувшего мусорный бак и разбросавшего содержимое вокруг веранды.
Ясно, что подобное явление не самым благоприятным образом повлияло на мое настроение. Но на этом сюрпризы не закончились: в личных сообщениях на форуме внезапно обнаружилось письмо от некоего Джошуа, начинавшееся со слов "Привет, Брианна! С интересом прочитал последнюю книгу, и хотел бы обсудить...". Казалось бы, ничего особенного, если бы не одно но: учетка lady_baron была анонимной, я не заполняла даже поля "город". Как он меня вычислил?
Сказать, что я была заинтригована, значит, ничего не сказать.
Мы списались, и только-только разговорились, как в старом компьютере, до сей поры исправно работающем, вдруг что-то громко хлопнуло, наполнив дом непередаваемым запахом паленого, и машина вырубилась, превратившись в груду мертвого железа. Я выругалась сквозь зубы и пошла искать в доме инструменты: если утро не задалось, то и от дня не стоит ждать ничего хорошего. Массаракш!
TeaWitch, очень классный челлендж с интересом прочитала!! Хотя как-то подобный челлендж пробовала читать, было скучно из-за отсутствия событий. Но тут мне очень понравилось из-за стиля!
Особенно первый день шикарный и сама предыстория тоже. Надо же какая скромница наша героиня.
О, Курт оказался женатым, вот блин. Ну попытка номер два, хорошо бы он не был))))
Музыка к первому отчёту понравилась, а ко второму сложно было слушать, потому что она русскоязычная, у меня не получается одновременно и слушать и читать вот такое состояние наступает
О, а что это за мудлет такой "несварение"? В первый раз вижу. Из-за чего он бывает?
В общем, мне всё очень-очень понравилось, жду продолжения!!!
TeaWitch, очень классный челлендж с интересом прочитала!! Хотя как-то подобный челлендж пробовала читать, было скучно из-за отсутствия событий. Но тут мне очень понравилось из-за стиля!
Спасибо Событий мало, это правда, и челлендж такого рода вообще отыгрывается сравнительно быстро... Приходится выкручиваться, как можем. Упражняться в словоблудии в частности.
Цитата:
Сообщение от katsol
Музыка к первому отчёту понравилась, а ко второму сложно было слушать, потому что она русскоязычная, у меня не получается одновременно и слушать и читать вот такое состояние наступает
Всегда думала, что музыку слушают перед прочтением... По крайней мере, всегда так поступала, иначе именно такая рассинхронизация в голове и происходит.
Цитата:
Сообщение от katsol
О, а что это за мудлет такой "несварение"? В первый раз вижу. Из-за чего он бывает?
У Брианны появился после завтрака какой-то едой из фритюрницы... Какой именно, уже не вспомню, но она не на все подряд блюда так реагировала.
Автор в очередной раз увлеклась воплощением в жизнь собственного кленового района (нынешнюю реинкарнацию даже не стыдно показывать другим ), поэтому отчет отложился на неопределенный срок. Тем не менее, вот он, (не)торжественный финал истории. Приятного прочтения!
...Я никогда не была сильна в технике, и, кажется, старый компьютер удалось реанимировать скорее вопреки, нежели благодаря моим усилиям. Первым же делом, как только загрузилась система, я заказала в местном интернет-магазине доставку недорого плашета "Llama-6000" - конечно, этой игрушке далеко до топовой модели "iPear", но она поддерживала работу с документами и могла выходить в интернет. Теперь я могла не переживать, что в неподходящий момент останусь без доступа к сети.
В памяти планшета неожиданно оказалась предустановленное приложение "Сам себе шеф-повар", предлагавшее зарабатывать ачивки за приготовление и фотографирование блюд по рецептам. Не то, чтобы кулинария была моим излюбленным хобби, но я неожиданно втянулась в игру и незаметно для себя научилась не только варить пресловутые макароны, но даже правильно сворачивать суши. Ай да я!
Правда, мясо я готовить не рисковала - мой организм его не требовал, а оба моих виртуальных знакомых оказались убежденными вегетарианцами, чем изрядно пошатнули мою уверенность в том, что все мужчины мясоеды.
В отличие от Курта, Джоуша был интровертом вроде меня, одиночкой по натуре, и, не стремился особо заводить друзей-товарищей; может быть, отчасти нас сблизило именно это, хоть наша нелюдимость и имела разную природу. Тем не менее, мы достаточно активно общались в сети, обсуждая новинки кино и музыкальной индустрии - у нас оказались во многом схожие вкусы, или сюжеты для моих книг, или бог знает что еще.
Оказалось, что нам есть что сказать друг другу.
Мое добровольное заключение неожиданно пошло мне на пользу: очередным утром, механически выполняя ритуал чистки зубов и тупо уставившись в зеркало, я вдруг заметила, что вечная синеватая бледность и круги под глазами исчезли, да и вообще вид в целом был для меня несвойственно цветущим. Было ли это результатом свежего морского воздуха, долгого сна или... чего-то другого?..
Все чаще я ловила себя на том, что мысли нет-нет да и возвращались к Джошуа, и включая компьютер, я с затаенной надеждой ждала от него письма. Я уже знала, что у него нет девушки, но боялась признаться самой себе в том, что он мне нравится. Виртуальная влюбленность?.. Какая чушь, право слово. Да, оставались моменты, когда я продолжала следовать пути "бедной маленькой Брианны".
Утешало, что, по крайней мере не все области моей личности пребывали в подобном застое: я постепенно совершенствовала мастерство игры словами, у меня даже сложился определенный писательский стиль. Конечно, мои романы все еще не дотягивали до классиков жанра, но это был уже, что называется, "крепкий среднячок". Что немало важно, я чувствовала, что теперь смогу подобрать верные слова и в любой жизненной ситуации. Страх перед обществом понемногу отступал; по раковине отшельника пошли первые трещины.
В программу исправления самооценки входила и физическая терапия - по вечерам я включала на планшете какую-нибудь аудиокнигу, надевала гарнитуру и бодро дрыгала конечностями по меньшей мере полчаса. Не знаю, приносили ли мои прыжки какую-либо пользу фигуре, но дополнительные эндорфины от занятий спортом определенно лишними не были.
Кошка с каждым днем становилась все более искусным охотником, притаскивая в дом в дом редкие экземпляры животных и насекомых, а однажды приволокла задушенного крокодила в несколько раз больше себя (испугав меня до полусмерти), за что послужила прототипом героя для моей книги "Дорожные истории".
Никогда не могла назвать себя веселым человеком, но отчего-то именно юмористические романы выходили у меня лучше всего, и неизменно были популярны у публики.
Когда мой роман "Осторожно... лягушки" внезапно вырвался в топ и стал бестселлером продаж, и редактор позвонила поздравить меня с тем, что я становлюсь узнаваема (даже более того, знаменита), я с перепугу не знала, что делать. Джошуа мое паническое состояние порядком развеселило - неужели я не догадывалась, что опубликованные книги кто-то читает?..
Не то, чтобы я никогда не думала об этом, конечно, но одно дело представлять себе какого-то абстрактного читателя, и совсем другое - когда это мифическое создание вдруг облекается в плоть и оказывается живым человеком.
Под давлением редактора ("Читателям важно знать своего автора! Это как обратная связь, понимаешь?") я даже сдалась и завела страницу в местной социальной сети. Удивительно, но рейтинги продаж и в самом деле скакнули вверх, а мое растрепанное фото на веранде, поставленное в качестве аватара, набрало какое-то сумасшедшее количество лайков.
От мероприятий - авторских вечеров - я по-прежнему отбрыкивалась, но издательству, к счастью, пока хватало и виртуальных конференций. Резать курицу, несущую золотые яйца они не торопились.
...А потом в той же соцсети я увидела, как семейное положение Джошуа сменилось на "влюблен в". Коллин. Коллин? Я смотрела на эту строчку и чувствовала, как в моей душе зарождается что-то, пугающее меня саму. Какая-то Коллин смеет уводить моего Джошуа?..
И все же сказать, что я немедленно начала решительные действия - значит, сильно погрешить против истины. Я все еще боялась. Все еще сомневалась. Пила кофе, не спала ночами, пробовала курить...
И лишь когда роман "Извините, я нарочно" вышел в свет и я получила на руки только что отпечатанный в типографии томик с твердой глянцевой обложкой, поняла, что хватит тянуть кота за хвост.
Брианна умерла.
Брианна родилась заново.
Дрожащие от волнения пальцы с трудом попадали по кнопкам, но с третьей попытки я все-таки смогла набрать телефонный номер. Джошуа терпеливо выслушал мое сбивчивое приглашение в гости и согласился, не колеблясь ни минуты.
Внутренности с визгом бросились навстречу друг другу.
Прошло, наверное, не меньше часа, прежде чем я, наконец, осталась довольна своим обликом - красилась, смывала макияж и снова красилась, укладывала небрежно отросшие волосы в подобие элегантной прически, перебирала свой небольшой гардероб в поисках подходящего наряда, била себя по рукам, чтобы не смела звонить и отменять встречу... Сердце стучало как бешеное где-то в горле. Мне было - страшно? Сладко? Как будто в детстве, когда отправляешься исследовать заброшенный дом, куда родители строго-настрого запретили ходить, потому что это смертельно опасно, пол может провалиться и вообще...
И пол, конечно, провалится, но все будет хорошо, потому что дружеские руки успеют тебя поймать. Родители, конечно, узнают и устроют взбучку с лишением сладостей на неделю, но это будет потом, а тогда - восторг, азарт, густо замешанный на страхе и детском уверенном знании, что с тобой-то ничего не случится...
Накатившие воспоминания придали мне сил. Я в последний раз поправила выбившийся из прически локон, пригладила платье, глубоко вздохнула и вышла из ванной.
Джошуа приехал минут через десять; я сидела рядом на диване, пока он с аппетитом поедал приготовленный мной ужин, и думала, что парень, конечно, тот еще сорвиголова, раз после работы через весь город поехал не пойми к кому, но то, что я собираюсь сделать, еще безбашеннее.
Наконец, с ужином было покончено, и мы устроились на диване, обсуждая выбранный мною в прокате фильм. Я невзначай приобняла Джошуа за плечи, и он, кажется, совершенно не был против...
...К середине фильма я неожиданно обнаружила, что объятия таинственным образом переросли в жаркий поцелуй, а рука Джошуа лежит на моей коленке и медленно сдвигается выше.
- Ну что, - горячо шепнула я ему в ухо, - я лучше твоей Коллин, м?
Парень неожиданно рассмеялся и сгреб меня в охапку. Никакой Коллин не было, это была лишь провокация, чтобы побудить меня к действиям... Удачная, надо признать.
Но - провокация?.. Каков нахал!
Мы проболтали до глубокой ночи. Джошуа не хотелось уходить, а мне не хотелось его отпускать.
Я предложила остаться.
И он согласился.
...Тут я впервые пожалела, что в моем доме нет двуспальной кровати.
Впрочем, всегда есть другой выход. Например, новая душевая кабина... 16+
Хвала отчаявшимся. Если бы не мы,
То кто бы здесь работал на контрасте.
Пока живые избегают тьмы,
Дерутся, задыхаются от страсти,
Рожают новых и берут взаймы,
Мы городские сумрачные власти.
Любимые наместники зимы.
Хвала отчаянью. Оно имеет ген
И от отца передается к сыну.
Как ни пытались вывести вакцину —
То нитроглицерин, то гексоген.
В больницах собирают образцы, ну
И кто здоров и хвалит медицину —
Приезжий.
Кто умрёт — абориген.
Хвала отчалившим. Счастливого пути.
Погрузочный зашкаливает счётчик
На корабле — ко дну бы не пойти,
У океана слабый позвоночник.
В Ковчег не допускают одиночек,
И мы друг к другу в гости к десяти
Приходим с тортиком.
Нас некому спасти.
Хвала Отчизне. Что бы без неё
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырьё.
Отчаянье, плоди неуязвимых.
Мы доблестное воинство твоё. Вера Полозкова
TeaWitch, ну воооот. Только я раскатал губу, что буду долго наслаждаться жизнеописаниями Брианны как тут ку-ку и всё. Эх, нечестно так! Люблю подлиннее))))
Ладно, заканчиваю ныть, перехожу к комментарию)))))
Ох и рисковый парень этот Джошуа, надо же так. А ведь она могла бы ещё больше замкнуться в себе и так и не выползти из своего кокона, но рада, что получилось! И как же Брианна вдохновилась успехами на писательском поприще, что так её проняло, что она аж в наступление отправилась! Молодец прямо. Ужасно за неё рада, надеюсь, дальше всё у неё будет с Джошуа, она выйдет на свет божий и отправится однажды с ним под венец.
Поздравляю с завершением челленджа, пусть он и был очень коротким. Так что теперь, наверное, отправлюсь почитать предыдущие челленджи, потому что мне мааааало)))) (но не обещаю, что в ближайшее время))) ответ на ответ))))
Цитата:
Всегда думала, что музыку слушают перед прочтением... По крайней мере, всегда так поступала
Не-е, я так не могу, слушать перед отчётом скучно, хочется уже ж читать, поэтому я слушаю всегда в процессе))))
О, а я фритюрницу даже вообще не встречала... надо же...
Только я раскатал губу, что буду долго наслаждаться жизнеописаниями Брианны как тут ку-ку и всё. Эх, нечестно так! Люблю подлиннее))))
"Ну не шмогла я, не шмогла". На самом деле из короткого челленджа на мой взгляд сложно выжать текста на 40 авторских листов, не скатываясь в "поели-поспали-почитали-пожалели себя". Думаю, следующим моим проектом все же станет полноценная династия в TS3, а поскольку (если кто-нибудь еще помнит моих почивших Шерри-Донн, то знает %)) я не сторонник развития событий в духе "в первый день в городе влюбились/женились/завели детишек", да и у меня есть определенные зачатки сюжета (и желание заработать побольше баллов за категории ), там разнообразного текста должно быть больше.
Цитата:
Сообщение от katsol
И как же Брианна вдохновилась успехами на писательском поприще, что так её проняло, что она аж в наступление отправилась!
Скорее, писательское поприще дало толчок к ее изменению. Эдакий самостоятельный психоанализ. %))
Цитата:
Сообщение от katsol
Поздравляю с завершением челленджа, пусть он и был очень коротким. Так что теперь, наверное, отправлюсь почитать предыдущие челленджи, потому что мне мааааало))))
Шпасибо, шпасибо. Марк и Юта будут рады видеть у себя нового читателя... Правда, я обнаружила, что часть картинок (в частности, все оформление и кое-какие отчеты), которые я выкладывала на другой хостинг, приказали долго жить, а скриншотов у меня не осталось и перезалить я их не могу.
Цитата:
Сообщение от katsol
О, а я фритюрницу даже вообще не встречала... надо же...