ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
если не ошибаюсь вот ответ, 17, 18 сообщение.
Хотя ещё раз повторюсь, по-моему сейчас игра достаточно пропатчена и избавлена от большинства глюков и неточностей, так что скорей всего необходимость в Awesome modе отпала.
Цитата:
Развитие сюжета включается и отключается без него, прямо в настройках. Разве нет?
Ну вот например это - UseAwesomeStoryDriver - очень полезная функция, потому что даже в пропатченной игре у меня случалось что одинокая бабуська вдруг заводит двух детей или уезжают все семьи из города.
И ещё допустим есть такая штука называемая Стори прогрессион при ней симы неигровые смогут выходить замуж\жениться - расходится, заводить любовников и т. д. и тому подобное.
Semitone, речь идет не о кучи модов, а конкретно об Awesome причем тут километровые списки? Лично я юзаю этот мод, и буду юзать, потому что всегда играю с функцией "больше 8ми симов в доме" и "Альтернативном движком" и лично мне нужно это Законное разрешение.
Цитата:
Сообщение от Semitone
? Или у кого-то не хватит разума поделить их на две очевидных стопки?
Представь себе, может и не хватить. Это для тебя очевидно, что нельзя пользоваться скажем функцией которая позволяет купить все ингредиенты в магазине, а придет новичок, ребенок, и будет делать большие глазки и говорить "а где же тут преимущество? 0_о Я вот пользуюсь." утрирую конечно но думаю мысль ясна.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Тогда нужно просто запретить играть пираткой. И все вопросы будут решены.
Это было на лицке ^_^
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
Ну вот например это - UseAwesomeStoryDriver - очень полезная функция, потому что даже в пропатченной игре у меня случалось что одинокая бабуська вдруг заводит двух детей или уезжают все семьи из города.
И ещё допустим есть такая штука называемая Стори прогрессион при ней симы неигровые смогут выходить замуж\жениться - расходится, заводить любовников и т. д. и тому подобное.
Это я уже сообразила.
Я только не соображу, зачем это необходимо в династии?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Арико
нельзя пользоваться скажем функцией которая позволяет купить все ингредиенты в магазине, а придет новичок, ребенок, и будет делать большие глазки и говорить "а где же тут преимущество?
Ну я как-то была более высокого мнения о местных детях.
Это же надо быть... прямо я не знаю кем,... чтобы не сообразить.
Цитата:
Лично я юзаю этот мод, и буду юзать, потому что всегда играю с функцией "больше 8ми симов в доме" и "Альтернативном движком" и лично мне нужно это Законное разрешение.
Ну хорошо, а моя игра, предположим, его на дух не принимает. По техническим причинам. И получится. что ты получишь преимущество?
Опять же я не понимаю, если династия - это ограничение и трудности, то все, что было до сих пор озвучено - это в определенном смысле их облегчение. В принципе, любой мод занят именно тем, что исправляет трудности и неудобства.
Для того, чтобы завести династию, я все удалила лишнее. Мне как-то не очень радужно сознавать, что кто-то скажет "хочу и буду" и будет наслаждаться тем, чего я себя добровольно лишила по правилам.
Ну или чего не могу поставить из-за проблем с компом.
Для всех, так для всех. Тогда нужно разрешать все моды, альтернативные авесому, а их легион.
Последний раз редактировалось Semitone, 16.12.2009 в 03:19.
Причина: Добавлено сообщение
Я только не соображу, зачем это необходимо в династии?
мммм, ну вот смотри, отселила ты из династийного дома одного из своих отпрысков, а через некоторое время они взяли и "исчезли" из района, мне лично было бы обидно не иметь возможности следить за развитием отселенных семей детишек...
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
мне лично было бы обидно не иметь возможности следить за развитием отселенных семей детишек...
Арико, для династии они зачем? Ты ведешь наследника.
То, что обидно терять - ну сохрани другой игрой и следи. Я про пользу для династии говорю, а не об эмоциях. Мы же обсуждаем правила именно династии и в ее рамках?
Ну в принципе, мне все равно до тех пор, пока он не будет официально разрешен. Если это случится, тогда придется заводить тему с просьбой о разрешении других модов, которыми "хочу и буду" пользоваться я - чтобы справедливо было. Штук 20 точно наберется.
ну если есть официальное разрешение его использовать так и так, (я о том что Ирдис разрешила) то все равно его будут использовать. Тут загвоздка только в функциях как сделать его использование наиболее выгодным для всех.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Опять же я не понимаю, если династия - это ограничение и трудности, то все, что было до сих пор озвучено - это в определенном смысле их облегчение.
тут я с тобой соглашусь, только вот если официально разрешено пользоваться антицензором, или модом на большое кол-во человек в доме а так же вообще авесом, о чем тут говорить? Моды разрешены так или иначе. Если бы был запрет на вообще все моды, вопросов бы тогда не было.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ну или чего не могу поставить из-за проблем с компом.
Все проблемы решаемы
Цитата:
Сообщение от Semitone
Тогда нужно разрешать все моды, альтернативные авесому, а их легион.
В том и прелесть Авеса, что весь этот легион он собрал под одной крышей)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semitone
для династии они зачем?
Я веду наследника да, но блин братья/сестры наследника уже не династия что ли?
Последний раз редактировалось Арико, 16.12.2009 в 03:29.
Причина: Добавлено сообщение
ну если есть официальное разрешение его использовать так и
Вот не вижу, хоть убейся. Где это в официальных правилах, которые обязан читать начинающий династиец? Тему вопросов-ответов, насколько понимаю, читает не каждый.
Цитата:
В том и прелесть Авеса, что весь этот легион он собрал под одной крышей)
Поверь мне, у этого мода столько же противников, сколько почитателей - по разным техническим причинам. И в отличие от простого действия "убрать мод" мы не можем заставить игроков "решать проблемы" в пользу него, подвергая риску комп. Это просто неправомерно.
А вот правила династии вполне правомерны. Хочешь удобств в игре - не заводи династию. Хочешь династию - соблюдай правила. Но эти правила должны быть справедливы и возможны для всех, независимо от "хочу". То есть равняться следовало бы на минимальные возможности игроков.
Ну я уже все сказала, что этим модом я пользоваться не буду. Считаю разрешение любого мода ущемлением прав других игроков в рамках именно династии, вот как хотите. Мод есть мод. Он изменяет движок. И этим все сказано. Это не одежда и не генетика - снял, надел...
Сказать мне больше, увы, нечего. С вашего позволения, откланиваюсь.
Цитата:
Сообщение от Semitone
мы не можем заставить игроков
ни кто и не заставляет.
Цитата:
Сообщение от Semitone
независимо от "хочу"
Если это не запрещено, значит разрешено, если бы мне в "Вопросах и ответах" ответили, что именно этим модом пользоваться запрещено, или бы Тьма мне сразу сказала, когда я у нее спрашивала какие функции можно а какие нет, этой бы темы не было.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Считаю разрешение любого мода ущемлением прав других игроков в рамках именно династии, вот как хотите.
Еще раз повторюсь если бы моды вообще нельзя было бы использовать вопросов бы не было, моды не влияющие на игровой процесс разрешены. у Авеса есть функции такие, и есть люди которые их используют, для того и тема что бы выяснить какие функции приемлемо использовать.
Умеренное использование модов, того же TSP, только на пользу. Кто сказал, что поголовно всё в их функциях будет использоваться? Так, по самому минимуму, чтобы сюжет в городе не зависал, симы-горожане тоже что-то делали на благо династии. Тех же женихов-невест рожали. И потом, вот побочник сделал жж и его уже можно отпустить на волю ветрам. Я не хочу, чтобы мой симик испарился в неизвестном направлении и не оставил потомства после своей свадьбы и отъезда по месту прописки супруга. Мне интересно наблюдать за ними, прослеживать рождение и взросление симят из побочных веток семьи. Я не покидаю династийный лот ни на секунду для того, чтобы сфотографировать подросших симят своего побочника, ведь в том же TSP можно загнать любого персонажа в комнату стилиста, где можно сменить ему одежду-причёску, сфотографировать, а в отчёте написать, что так мол и так, брат моего сима-наследника прислал по электронной почте фото своих деток. Где тут преимущество перед другими игроками? Отключить все функции, связанные с получением наследства через TSP, и все дела, модом спокойно можно пользоваться. К концу челленджа, если, конечно, город выживет среди накопившихся ошибок, все горожане будут выводить свою генеалогию от вашего же сима-основателя. Огромный такой клан получится. Разве это неинтересно? Почему сосредотачиваются только на семье наследника? Ну да, конечно, по здешним правилам побочников отселять необязательно. Что ж, у меня будет весьма экстремальная династия, очень отличающаяся от сериалов, которые тут пишутся.
Присоединюсь, обожаю The StoryProgression, за то, что не дает игре зачахнуть. И кстати, опять присоединюсь, никак преимуществ перед другими он не дает, разве, что древо растет и родственники плодятся. Может это кому-то и не нужно в династии, но мне нравится наблюдать как развиваются все ветки древа от основателей. И просто не понимаю, как это для династии зачем развитие веток? Это же династия все-таки...По мне так моды типа этого, совершенно безвредны относительно преимущества, делая сам город, более полноценным.