Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Галерея
Перезагрузить страницу Скриншоты в TS2 - как сделать их лучше
Галерея Здесь собираются самые интересные скриншоты, снятые во время игры. Покажите всем своих любимых симов и поделитесь наиболее яркими моментами из их жизни!

Ответ
Страница 2 из 30 < 1 2 345612 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 02:02   #1
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com

Pona, проделала огромную работу! Написала понятным и доступным языком инструкцию, предоставила все требуемые ссылки и сделала отличные скриншоты для оформления тутора, состоящего аж из 3х частей! УМНИЦА!
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 18.04.2008, 02:05   #2
Деффачка Pona меню пользователя Pona
guess what... I'M BACK!!!

Martini, вообще-то у меня еще две части лежат) просто хотела их отдельными сообщениями выложить)

4. Paul's Reaсtion Tester

Познакомимся наконец с максисовской коробкой для поз(хотя, скорей, для эмоций), именуемой Paul's Reaсtion Tester(PRT в дальнейшем). Она есть у каждого в игре. Чтоб ее добыть, вводим код разработчика, затем, зажимая Shift, кликаем на сима. Выбираем Spawn - Paul's Reaсtion Tester.

Кликните на ящике. Получится такая картина

Видим несколько меню. Верхнее меню (Flags) служит для настройки этой коробки. В нем мы будем использовать только одну опцию. Кликтите на Flags, и выберите Set Prefer Overlay

Теперь, когда мы будем "запускать" эмоцию, иконка будет сразу пропадать и давать возможность выполнять симу две задачи одновременно - эмоцию и то, что выбрали вы, позволяя получить желанный Overlay )
Далее смотрим на менюшки, называемые Column 0, 1, ... 4. D В них и кроются эмоции) Выберите что-нибудь любое, на ваш вкус. Высветится табличка, в которой нужно выбрать Overlay

Теперь нужно быстро расположить сима в нужную позу. Например, с помощью белой коробки поз(из КАСа). Можно получить такое фото

Это Female 6 + Attraction. Ну, и мелкая фотошопная обработка ))
Либо же можем усадить сима по-турецки(кликнуть на него, и нажать "Принять позу - сесть"), такие позы получаются очень эффектными. Попробуйте.
Получилось? Думаю, не очень, потому что за то время пока он садился, действие PRT закончилось. Что же делать?

Тут нам поможет еще одно меню - Loops. Выбираем его, и кликаем на 100.

Теперь сим будет повторять действите из PRT сто раз. Оно нам надо? Конечно же, нет. Потому опять кликаем на Loops и выбираем подходящее количество повторений. Например, 4.

Теперь попробуем еще раз усадить сима.
Я получила такой скриншот:

Это "принять позу - сесть" + Laugh At.
Прибавим к этому Face Overlay - чтоб на лице сима отображалась нужная эмоция, и будем использовать OMSP. Стараний, конечно же, масса, но оно того стоит

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...

(с) Баш

Последний раз редактировалось Pona, 18.04.2008 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Pona вне форума   Ответить с цитированием
Pona
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pona
Посетить домашнюю страницу Pona
Найти ещё сообщения от Pona
Старый 18.04.2008, 02:31   #3
Деффачка Norita меню пользователя Norita
писатель сим-историй

Pona, ну ты вообще молодец! Огромное тебе спасибо (Хоть я это и знала, но зато узнали другие, да и я свои знания воедино собрала)

Norita вне форума   Ответить с цитированием
Norita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Norita
Посетить домашнюю страницу Norita
Найти ещё сообщения от Norita
Старый 10.07.2009, 15:58   #4
Деффачка WInk меню пользователя WInk
ньюби

Pona спасибо тебе большое за такой набор полезной инфы Я хоть уже фотошоппер со стажем, но все равно нашла кое-что новенькое для себя. Например 151 способ рисовать волосы Нет, на самом деле ты молодец! Я только вот что хотела спросить. Ты при обработке скринов никогда не использовала фильтр "Умная четкость"? (даю название с руссифицированного CS2, ибо такой у меня стоит )
WInk вне форума   Ответить с цитированием
WInk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WInk
Найти ещё сообщения от WInk
Старый 18.04.2008, 02:32   #5
Деффачка Pona меню пользователя Pona
guess what... I'M BACK!!!

И, наконец, последняя часть.

5.Минигайд по простейшим эффектам фотошопа

Итак, открываем наш скриншот в Adobe Photoshop CS3.

Первое, что бросается в глаза - справа вверху кубик мысли. Нужно от него избавиться, но обрезать картинку не хотим. Потому выбираем инструмент "прямоугольник"

Далее прямоугольником выбираем кусочек картинки пониже, который по внешнему виду напоминает закрываемую квадратиком мысли область. Когда выбрали, нажимаем Ctrl+C(копировать), а потом Ctrl+V(вставить). Нажимаем Z (zoom) и увеличиваем рисунок до той области, которую хотим отредактировать. Далее перемещаем заплату так, чтоб она закрывала квадратик мысли.

Полученный эффект:

Края неровные, это нужно исправить. Выбираем элемент "Eraser" (в простонародье - стирачка ) кликаем правой кнопкой мыши по любой части рисунка, появляется меню

Редактируем в нем размер кисти(верхняя графа), так чтоб он подходил нам больше всего.
Далее выбираем прозрачность и нажим резинки. Поскольку нам нужен плавный переход, изменяем эти

величины до подходящих значений. Потом аккуратно стираем края заплаты там, где они выделяются. Полученный результат:

Весьма сносно, неправда ли? А "издалека" вообще ничего не будет видно
Далее - нам нужно присоеденить заплату к изначальному рисунку. Для этого обращаем внимание на правую нижнюю часть рисунка, нажимаем правой кнопкой мыши на слое заплаты и выбираем "Merge down"

Все, теперь у нас один слой
Теперь поработаем с яркостью/контрастностью.
Заходим в меню

Кликаем на "Brightness/Contrast", высвечивается окошко с параметрами

Preview позволяет нам видеть результат на нашей фотографии. Выбираем нужные параметры и нажимаем "ОК". Теперь попробуем еще кое-что. Заходим в то же меню, Image, и выбираем "Apply Image"

Сразу же получаем такое

Теперь откроем комбобокс Blending и выберем Overlay, как показано на скриншоте. Далее нам нужно снизить силу этого эффекта. Для этого в строке Opacity указываем нужную прозрачность:

Получена яркая фотография. Но мы на этом не остановимся)

Сделаем блик, такой как вы часто видели на моих скриншотах. Для этого используем меню "Filter" -> "Render" -> "Lens Flare"

Высвечивается окошко, в котором мы выбираем опции нашего блика думаю, это дело вкуса каждого - откроете, посмотрите, выберите для себя

Получили такую картинку

Возможно, блик вверху слишком яркий, и хотелось бы уменьшить его эффект. Для этого нужно вернуться на несколько шагов назад, и перед тем как применить эффект блика сделать дубликат слоя

А потом, применив блик, стиральной резинкой убрать излишние эффекты. Далее, как мы уже делали это ранее, сводим два слоя (Merge Down) и получаем один слой, такой как надо

Теперь сделаем размытую рамочку, вы видели такую на моих скринах
Для этого создаем новый пустой слой

Далее выбираем элемент карандаш, регулируем его толщину(с помощью щелчка правой кнопкой мышки по любой части фотографии)

Выбираем цвет рамки с помощью либо палитры(вы часто видели на моих скриншотах/аватарах подобную белую или черную рамку), либо же инструмента "пипетка", как показано ниже на скриншоте

Теперь зажимаем Shift и проводим ровные линии по краям рисунка. Получаем такое:

Эти края нужно размыть. Кликаем на меню Filter - > Blur(размытие) -> Gaussian Blur. Появляется окно, в котором мы выбираем степень размытия.

Найдя подходящее, нажимаем ОК
Напомню, рамка может быть любого цвета, даже нескольких. В таком случае можно получить такой скриншот... вы его уже видели))

Далее. Попробуем сделать рамку, как здесь.

Для этого выберем элемент "кисть". Выберем стандартную фотошоповскую кисть в форме кленового листа.

Теперь создадим отдельный слой, на котором будем рисовать рамку. Настроим кисть:

Теперь выберем какой-нибуть светлый цвет, и, зажав Shift, проведем кистью по краям фотографии. Выбрав темный, проведем еще раз. Полученная картинка:

Если над ней поработать с яркостью, контрастностью и стирательной резинкой, получится отлично, уверяю)
Теперь попробуем увеличить резкость.

результат:

И это уже вам решать, какой из вариантов лучше )

И только после того, как все манипуляции над картинкой сделаны, мы уменьшим ее размер. Потому что уменьшение - потеря информации, а потеря информации это плохо)
Итак, заходим в меню Image

И редактируем размер (одну графу - вторая "подстроится"). Фото будет отмасштабировано (тоесть пропорции не поменяются)

Если же мы хотим обрезать фото, то можем использовать "Canvas Size" (сразу же под "Image Size"). Либо же "обрезатель". Выбрав его, обводим область, которую хотим оставить. Потом подтягиваем/растягиваем ее; закончив с определением нужной области, делаем на этой ней двойной щелчок мышкой. Все, изображение обрезано.

Все всем спасибо за внимание

И удачных вам скриншотов!

P.S.: Если вы хотите использовать этот гайд на своем форуме, пожалуйста, оставляйте ссылку на автора и первоисточник! Спасибо за понимание.

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...

(с) Баш
Pona вне форума   Ответить с цитированием
Pona
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pona
Посетить домашнюю страницу Pona
Найти ещё сообщения от Pona
Старый 19.07.2008, 13:27   #6
Деффачка власа меню пользователя власа
активист

Профиль на Thesims3.com
Печаль

Pona извини. я плохо разбираюсь в фотошопе. у меня он на рус. а урок №5 показан на англ. я долго капалась но так нечего не получилось. если не трудно то как эти все функции звучат на рус. ? заранее спасибо
власа вне форума   Ответить с цитированием
власа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для власа
Найти ещё сообщения от власа
Старый 27.07.2008, 20:10   #7
Деффачка власа меню пользователя власа
активист

Профиль на Thesims3.com
плачу

Pona извини ято я снова с дурацкими вопросами. но у меня в гре не появляется перекраска бизнесовской подставки для продаж. я ее скачала.. вставила в папку доп материала а в игре ее нет. я искала там где подставки и в других местах но она так и не появилась.....
власа вне форума   Ответить с цитированием
власа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для власа
Найти ещё сообщения от власа
Старый 11.11.2008, 23:53   #8
Деффачка динозавр меню пользователя динозавр
ньюби

По умолчанию Помоги

слушай я ввела твой код чтоб симов можно было поствить в позу но вот незадача теперь код не убираетса(

динозавр вне форума   Ответить с цитированием
динозавр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для динозавр
Найти ещё сообщения от динозавр
Старый 10.01.2009, 22:17   #9
Деффачка Greety меню пользователя Greety
активист

По умолчанию Туториальчик по обработке скриншотов

Часто слышу один и тот же вопрос: как у меня получаются хорошие фото?! Решилась на создание туториала, как я обычно обрабатываю фотоснимки. Надеюсь, он будет вам полезен!
1. Начинаю я с работы «кривыми». Чтобы их найти, нажимаем одновременно Ctrl и M (Ctrl + M). Подобираем подходящую яркость/контрастность, передвигая «дугу» по шкале

2. Затем увеличиваю резкость. Не знаю, как в английской версии, в русской же ищем в меню «Фильтр – Резкость – Контурная резкость». Чаще всего я использую характеристики, представленные на скриншоте. Хотя бывает, пользуюсь не только контурной, но и «Умной» резкостью

3. А вот и маленькая хитрость, поведанная мне одной замечательной «симоводкой». Одновременно жмем Alt + Ctrl + Shift + ~ (русское «ё»). Выделятся наиболее светлые области. Копируем, нажав Ctrl + C.

4. Создаем новый слой (Ctrl + Shift + N) и вставляем скопированные области (Ctrl + V).

5. В менюшке над слоями, убедившись, что выбран созданный слой, заменяем характеристику с «нормальный» на «мягкий свет». И ползунком уменьшаем непрозрачность (она должна быть от 15 до 50% в зависимости от картинки). Если оставить 100%, цвета будут слишком яркими. Этими манипуляциями мы как бы добавляем объем в скриншот. Попробуйте и тогда поймете Не забудьте склеить слои, нажав Ctrl + Shift + E

6. Если приглядеться, можно заметить на моем скрине некрасиво торчащие листья цветов из корзины (никак не могла засунуть ее в руки симки; пришлось жертвовать). Подобные косяки я устраняю штампом. Нажимаем Alt+щелчок левой копкой мыши по «правильной» области, которой мы будем закрашивать торчащие листики. Приступаем непосредственно к закрашиванию

7. Получилась такая вот заплатка, края которой я растираю «пальцем». При этом нужно правильно выбрать направление по текстуре. В данном случае (на чемодане) строго вертикально

8. Терпеливо обработав скриншот, я получила такой результат:

9. Сохраняю в формате TIFF

10. Есть такая программулька-оптимайзер, которая сжимает картинки по весу, но качество при этом практически не страдает. Сохраняет интернет-трафик пользователей! Скачать ее можно здесь: http://www.xat.com/internet_technology/download.html Качать самую верхнюю.
Открываем нашу картинку; меняем тип файла с TIFF на JPG; оба ползунка ставим в крайнее правое положение; сохраняем.

Все! Пользуйтесь и радуйте форумчан качественными, но неёмкими скринами

П.С. Будут вопросы - обращайтесь! Можно в личку

Последний раз редактировалось Greety, 11.01.2009 в 10:49.
Greety вне форума   Ответить с цитированием
Greety
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Greety
Найти ещё сообщения от Greety
Старый 18.04.2008, 02:40   #10
Мальчег Аниматор2005 меню пользователя Аниматор2005
в бане

Молодец....Просто суперская информация. Очень тебе Благодарен.
П.С:
Про кнопку спасибо я не забыл.
Аниматор2005 вне форума   Ответить с цитированием
Аниматор2005
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Аниматор2005
Ответ
Страница 2 из 30 < 1 2 345612 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »