Первый диск The SIMS Medieval c основной игрой "Средневековье" я приобрела ещё осенью прошлого года, и узнав о выходе дополнения "Пираты и знать", загорелась желанием иметь его. Два диска с этим дополнением оказались браком, на первом двухстороннем диске, на обоих сторонах было записано одно и тоже, и полностью загрузить игру не было возможности
. Второй диск оказался базовой версией "средневековья", хотя на коробке было написано, что это дополнение "пираты и знать"... Оба диска мне без проблем поменяли на дополнения к SIMS3, (благо, что хозяин торговых точек по продаже дисков, хороший знакомый моего мужа). Продавец обещал привезти диск к Новому году, но не получилось, а моё желание обладать этим дополнением всё росло, и когда неделю назад мне позвонили на работу, и сообщили, что диск привезли, я всё бросила, и вдавив педаль газа в пол своей старенькой "Волги", понеслась в магазин
. Односторонний диск с надписью на коробке "Антология The SIMs часть 10", включал в себя базовую версию "средневековье" и дополнение "пираты и знать". Старую версию "средневековья", я удалила с жёсткого диска, опасаясь, что версии игр могут не совпасть. Диск загрузился и запустился без проблем, и при создании персонажей, я увидела, что появились новые возможности в редакторе, дополнительный набор одежды, а также косметика, как в СИМс 3, хотя создать точную копию своей симки Гефесты из СИМс 3 не получилось, всё таки в "средневековье" создание персонажей хуже, чем в СИМс 3, да и неигровые персы, на лицо более страшненькие, и пришлось с помощью гардероба, их немного облагородить с помощью косметики, (хотя я не уверена, что в средневековье пользовались тенями для век и губной помадой, а нескольких надоевших по первой части неигровых симов, я с помощью "косметички" сделала, скажем так, нетрадиционной ориентации...
, что меня ужасно развеселило.) Дополнение оправдало мои надежды, и появление пернатых питомцев, нового холодного оружия и техники фехтования, а особенно два милых стульчика для допросов, (стулья я сделала обязательным предметом обстановки каждого здания, от королевского замка, до жилища кузнеца, и допросами увлеклись даже неигровые персонажи
). В игре появилась возможность ввести код производителя, что не получалось на базовом диске, возможность убирать кристал и облака с мыслями, вращать камеру на 360 градусов в помещении, позволяет создавать более качественные скрины с экрана. А вот убирать панель управления с помощью клавиши Tab, не получилось, (если кто - то знает, как это сделать, подскажите пожалуйста). К неприятным моментам, я бы отнесла проваливание в пол нижней части ступней персонажей в помещении, как и в базовой игре, невозможность выбора одежды и головных уборов без ограничений возраста и профессии персонажа, отсутствии в режиме покупки некоторых новых предметов, (корабельной пушки и части мебели пиратов), квесты, как и в базовой версии "средневековья", на мой взгляд крайне скучные по сюжету, и представляют собой смесь из сказок для 5 летних детей и явным тяготением к пошловатому садизму, да и юмор в игре на уровне детского сада...
. Особо хочется написать о глюках, (ну какой же СИМс без них, "горячо любимых"?
). Игра правда не зависает и не вылетает на рабочий стол, но чтобы пройти некоторые квесты, необходимы железные нервы и отличное знание ненормативной лексики, (когда я проходила квест с "наследником престола" и после четвёртого сохранения моя королева получала отказ от избранника оформить брак, что оказалось глюком игры, а также в результате глюка, вместо одного наследника, пришлось рожать сначала одну принцессу, а потом вторую, так, как иконка "родить наследника" не пропадала, а на иконке "стратегия на карте" показывало одно и то же время, и только после пятой перезагрузки с сохранением я прошла квест, то слушая мои "комментарии" по поводу глюков, наша собака покраснела от моих "крепких" выражений и ушла в другую комнату
). Игровой сим опять зависал в стене с воротами входа в деревенскую лавку, (видимо этот глюк есть в базовой версии изначально), а в квесте со шпионкой, появилась пустая иконка с заданием что - то создать, и пришлось отказаться от этого квеста. Короче жду с нетерпением когда квесты закончатся и можно будет играть в свободную игру
.
При всех минусах игры, я всё же рада, и не жалею, что приобрела этот диск
.