Личные дневники замечательны тем, что последнее слово всегда остаётся за автором.
Меня зовут Роберт Харрингтон и это мой личный блог, в котором я буду рассказывать обо всём, что меня волнует, тревожит, развлекает и бесит.
Виртуальный дневник хорош тем, что в нём я могу не скрывать правду, не казаться лучше, чем я есть, ведь мы с вами никогда не встретимся и, следовательно, мне не придётся прятать глаза или стыдливо краснеть.
Мне 21 год, из которых ровно 11 лет прожито впустую. Мне едва исполнилось 10, когда из семьи ушёл отец и мама пустилась во все тяжкие. Ей казалось, что молодость уходит и что она обязательно должна успеть снова выйти замуж, пока красота не покинула её окончательно. Из этой затеи ничего не вышло. Все мамины ухажёры, менявшиеся чаще, чем полотенца в ванной, любили проводить с ней время, но жениться никто не собирался. Мама была настолько занята собой, что совершенно не обращала внимания на единственное напоминание о прошлой жизни, то есть, на меня. Сначала я мучился, думая, что во всём виноват я. Может, если бы я на прошлое Рождество не разбил ёлочный наконечник, папа бы остался с нами. Или если бы позапрошлым летом я не объелся яблок до желудочных колик, папа тоже бы не ушёл. И если бы от нас не ушёл папа, то и маме стало бы незачем уделять всё своё время посторонним мужчинам. После школы я не спешил домой, ведь там меня никто не ждал. Я был полностью предоставлен сам себе и все одноклассники отчаянно мне завидовали, а я до слёз завидовал им — счастливцам, которых наказывали, ругали, иногда давали подзатыльники, но любили. Надо ли говорить, что я забросил учёбу и из отличников быстро скатился в двоечники. Учителя пытались поговорить с мамой, но она отмахивалась от них: «Мальчик растёт, у него переходный возраст».
В один из дней, во время очередной бесцельной прогулки по городу, я оказался в компании, которая на долгие годы заменила мне семью и круто изменила мою жизнь. Моим новым друзьям было лет по 15-16, и они страшно веселились, когда я закашливался сигаретным дымом и пьянел после двух глотков джина. Вслед за куревом и спиртным в ход пошла тяжёлая артиллерия: наркотики, и следующие восемь лет проскочили в бреду и угаре, как один день.
Очередная доза привела меня прямёхонько на небеса, а там уже поджидал ангел с брезгливой миной на лице и длинным списком в руках.
- Роберт Харрингтон? - сурово спросил ангел.
- А кто его спрашивает? - нахально усмехнулся я. Сто лет меня никто так не называл. Для моих друзей я был Бобом, Робом и Берти. Имя Роберт звучало слишком официально и за прошедшие годы стало мне чужим.
- Роберт Харрингтон? - снова задал вопрос ангел.
- Отстань, а? - попросил я — Не ломай кайф.
- Роберт Харрингтон, - в третий раз повторил ангел и на этот раз он уже не спрашивал, а утверждал. Я смолчал, потому что мне ужасно не хотелось ни с кем говорить. Когда ты под кайфом, меньше всего хочется трепать языком, поэтому я откинулся на мягкое облако и через полуприкрытые веки начал осматривать райские кущи, которые виднелись на горизонте. Но ангел не унимался.
- Роберт Харрингтон, я уполномочен предложить вам сделку. Ваша прошлая жизнь толкает вас прямиком в ад, но мы приняли во внимание, что вы были ещё очень малы и не могли за себя отвечать, когда ступили на кривую дорожку. Поэтому мы приняли решение предоставить вам выбор. Вы можете прямо сейчас отправиться вариться в котле, а можете выбрать путь искупления и вернуться на Землю.
Что-то я не понял, о чём толкует этот ангел. Какой котёл? Какое искупление? Он с дуба рухнул или его в детстве уронили вниз головой? Точно герыч был разбодяженный. За что я только отдавал такие деньжищи? Я открыл глаза и попытался встать, собираясь немедленно найти дилера, у которого закупался в последний раз, и крепенько наподдать ему, но не тут-то было, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой и как будто приклеился к облаку, на котором лежал. А ангел разошёлся вовсю и уже перечислял всё, что я должен буду сделать, если выберу путь искупления, одновременно показывая мне кино из моей жизни. Почти весь фильм было одно и то же, но финал меня поразил. В конце фильма я умер. Я умер. Я умер.
- Стоп, не части. Так я что, взаправду умер?
- Взаправду, взаправду. Ты думал, я тут шутки с тобой шучу?
- Вот блин! Не, что, правда, умер?
- Правда, правда, - ангел начал раздражаться, а ведь ангельское терпение вошло в поговорку.
Поскольку я сейчас пишу этот пост, то вы уже поняли, что я выбрал возвращение на Землю. Только я тогда и не подозревал, что моим надеждам на возвращение не только к жизни, но и к прошлой жизни сбыться не суждено. Впрочем, разглашать условия нашего соглашения я не вправе, это коммерческая тайна.
Когда мы подписали все бумаги, ангел выпихнул меня с облака и следующие два года я провёл в реабилитационном центре, где мне старательно промывали не только кровь, но и мозги, стараясь сделать из меня примерного члена общества, что, впрочем, так до конца и не удалось. Чем сильнее на меня давили, тем сильнее во мне пробуждался бунтарский дух. Но кое-что у эскулапов получилось. Во-первых, во мне проснулся художник, во-вторых, я пристрастился к книгам, в-третьих, я неожиданно для всех приобрёл ореол мученика, который делает меня неотразимым в глазах юных дев, а в-четвёртых, я стал страшно романтичным и внезапно поверил, что когда-нибудь встречу ту единственную, ради которой мне захочется стать лучше не под гипнозом по велению психиатра, а по собственной воле.
Бесстрашный
Баллов: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Долгожитель by TeaRose
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина — все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Писатель
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Семейная черта (неотразимый)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все книги для детей;
По достижении возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната (и не выполняется пункт 4).
ARTPOP, спасибо на самом деле Роб бездарно провёл 6 китайских дней. Визу всего 2-й категории сделал, квест на топор не получил, с таким же успехом мог бы и не ездить. Книжку по сим-фу и в комиссионке можно купить, а на покупку всего остального хватило бы и пары часов
Farlavia, да где ж удачно. За 6 дней виза всего 2-й категории - это позор на мои седины Правда, у него нет черты "Любитель приключений", но всё равно, мог бы постараться. Но ему то хочется медитировать 5 часов, то что-то там сфотографировать, а я ему баллы счастья усиленно набираю, вот и иду на поводу. Свадьба не за горами. Дом кое-как достроила, можно и жениться, а то в том скворечнике он один еле помещался Спасибо!
Dorothy, спасибо Ничего-то Роберт не успел, баклуши он бил вместо того, чтобы пахать на покупку дачи Даже китайских бабочек не поймал. Придётся ещё раз его в Китай гонять, вдруг заодно повезёт с квестом на топор, а то без топора ни в Египет не сунешься, ни во Францию.
===
В общем, дом кое-как достроили, предложили Мириам переехать, и тут я впала в ступор. Впервые вижу, чтобы при переезде деньги семьи уменьшались. Обычно хоть на чуть-чуть, но становится больше, а за Мириам Роберту, похоже, пришлось платить выкуп .
Аврора встретила меня на удивление хорошей погодой. Впрочем, зная капризы местного климата, я бы ничуть не удивился, если бы через полчаса без объявления войны начался снегопад, тем более, что до конца лета оставалось жалких три дня.
Перед вылетом из Китая я позвонил в уже известную вам компанию «Быстрострой» и попросил вместо моего скворечника построить нечто посолиднее. И вот передо мной стоял новый дом.
Дом, вроде, получился получше прежнего, но то, что строители никак не облагородили прилежащий участок, мне совсем не понравилось. Ну да ладно, главное, что теперь я могу привести сюда Мириам, не боясь, что мы застрянем где-нибудь в узком проходе.
Было утро воскресенья, а воскресенье — мой рабочий день, но по случаю скорого окончания лета в городке был повальный выходной и наша контора фальшивок тоже присоединилась ко всеобщему безделью.
Я всё думал, как лучше сообщить Мири о моих матримониальных намерениях и хорошая погода, совпавшая с праздником, натолкнула меня на мысль устроить вечеринку. На случай внезапного дождя я созвал гостей в городской бассейн. Даже если с неба ливанёт, мы всё равно будем мокрые.
Естественно, я пригласил и Мириам, куда же без неё, ведь она должна была стать гвоздём программы. Также я пригласил своего шефа, а мой шеф, надо вам сказать, самый настоящий призрак. То есть, абсолютно. Привидение как оно есть. Сначала народ пугался, шарахался и едва не падал в обморок.
А потом ничего, пообвыклись, притерпелись и даже никто не утонул, когда шеф влез в бассейн и даже ни одна беременная женщина, коих на вечеринке было сразу две, не родила досрочно.
Я решил вспомнить университетскую молодость и потащил Мири пить сок из бочки.
И тут случился первый, но далеко не последний конфуз этого дня. Я думал, что Мириам уже стоит на ногах, а она думала, что я так и буду держать её до самого вечера, а в итоге вышло так, что Мири оказалась на земле.
Я и не подозревал, что Мириам знает столько интересных слов. Надо будет взять у неё пару уроков.
Чтобы загладить свою вину, я сделал первый шаг к своей цели и предложил Мири стать постоянной парой. Она приняла мои извинения вместе с предложением.
И тут случился второй и опять-таки не последний конфуз этого дня. Оказывается, ещё в школе Мириам встречалась с парнем. Между ними давно ничего не было, но когда я заявил права на Мири, этот красавчик вдруг выскочил, как чёртик из табакерки, и принялся честить мою подружку, на чём свет стоит.
Я не вмешивался, потому что был уверен: Мири способна за себя постоять, и я не ошибся. Ещё несколько новых слов пополнили мой лексикон, пока Мириам высказывала этому бледному поганцу всё, что думает о нём, о его маме-ламе и его родственниках из семейства верблюжьих.
Бунт неудачливого ухажёра был задавлен на корню, и Мири, чтобы поставить последнюю точку в этих странных отношениях утащила меня танцевать. Мы танцевали, а я нет, нет, да и заглядывал Мириам в глаза, пытаясь понять, не собирается ли она и меня отшить подобным образом.
В конце концов, когда мне показалось, что Мириам уже забыла и о своём неудачном опыте питья сока из бочки, и о скандале, учинённом её одноклассником, я решил пойти на таран и применить секретное оружие. Я, как полагается, встал на одно колено, жестом фокусника вытащил коробочку с кольцом, открыл её и протянул Мири.
Сказать, что Мири обрадовалась — значит, ничего не сказать. Она была ошеломлена, поражена, ошарашена и до ужаса счастлива.
, чтобы вместе готовиться к свадьбе. Мне-то всё равно, где и как жениться, я неприхотлив и спокойно отношусь к таким вещам. Хотя ещё ни разу не пробовал жениться, но знаю, что для девушек этот день особенный и они хотят сами всё контролировать и за всем следить. Чтобы помочь Мири перетащить вещи, коих у неё было совсем немного, я покинул вечеринку, но все приглашённые в один голос твердили, что всё прошло великолепно
.
Мириам разложила свои вещи и мы, пользуясь тем, что дождь так и не добрался до нас, разлеглись в бассейне на надувных матрасах, болтая о всякой чепухе. Я рассказывал Мири о своём путешествии в Китай, о том, как много думал о ней, и тут меня осенило. А что, если не тянуть со свадьбой, а сыграть её, пока погода не сыграла со всеми нами злую шутку? Уж праздновать, так праздновать, а такое событие следовало отметить с размахом.
Мири не возражала и тут же умчалась в свадебный салон, чтобы привести себя в порядок и выбрать платье, а я начал искать подходящее место для торжества. Мне хотелось, чтобы мы запомнили этот день на всю жизнь, чтобы наша свадьба отличалась от других своей оригинальностью и необычностью Поэтому я остановил свой выбор на площадке для воздушных шаров.
Наступил час Х. Мириам выглядела сногсшибательно в элегантном белом платье и с новой причёской, которая ей очень шла. До последней секунды, пока я не надел Мири кольцо, я не верил, что теперь стану женатым человеком, что впервые в жизни у меня будет настоящая семья.
Гости рыдали от умиления, осыпали нас рисом и розовыми лепестками.
После обмена кольцами я по традиции разрезал свадебный торт.
И тут едва не случился третий конфуз. Приглашённый мной университетский талисман успел неплохо набраться и начал приставать к Мири с вопросом: «А ты, собственно, кто такая?».
Я быстренько увёл Мириам на традиционный танец и вот тут уже случился третий конфуз.
Да, да. Во время танца я ухитрился отдавить Мири ногу, но она мужественно стерпела и это происшествие.
И тут настало время моего сюрприза. Я ведь не просто так выбрал именно это место, я ведь снял для нас воздушный шар, чтобы мы могли в этот знаменательный день полюбоваться на город с высоты птичьего полёта.
Фирма по прокату шара поздравила нас бутылкой отличного шампанского и я, что удивительно для этого дня, даже не выстрелил пробкой в глаз Мири и даже не облил её чудесное платье.
Мы медленно летели над ночным городом и боялись нарушить очарование этого длинного, наполненного самими разными событиями, но очень счастливого дня.
Под нами проплывали парки и дома, поля и лесные опушки, и вот шар начал снижение прямо во дворе нашего дома.
А возле дома нас ждал... единорог. Где-то я слышал, что где находится единорог — там счастье, а мне кажется, что где счастье — там и единорог.
Felicia, поздравляю Роберта со свадьбой :з
желаю им с Мириам удачи и много-много детишек
даа, за один день много конфузов получилось, но главное, что этот день останется у них в памяти как самый счастливый день жизни :з
еще раз удачи)
Dorothy, спасибо да уж, Роб проявил себя, как только мог: и уронил, и ногу отдавил, и вообще вёл себя, как настоящий взволнованный жених Вот уж правда, всё, как в реале.
Да, он у меня волосатый, а то что ж, не мужик, что ли Он не фотомодель, чтобы эпиляцию делать, он брутальный товарищ
ARTPOP, спасибо, спасибо Много детишек не обещаю, но троих надо будет ухитриться нарисовать, ограничение не позволит завести меньше, а Мири и этим будет сопротивляться, она же у нас детоненавистница
Felicia, ого, я не успела комент написать к предыдущему отчету, как тут уже свадьба! х)
Отхватили детоненавистницу? сочувствую, замучаетесь рожать наследников )) ну Роб то уж уболтает ее всяко
Свадьба прекрасна и романтична, хоть и не обошлось без конфузов, ну куда уж без них
Желаю им счастья и любви, до старости Мириам )) Ждем деток ^_^
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
а Мири и этим будет сопротивляться, она же у нас детоненавистница
Ах вот что за интересная черта характера Да уж, это будет интересно. Со свадебкой Роберта! Буду с большим нетерпением ждать детишек
Терпи Мириам, это все ради мужа)))
Очень яркий и романтичный отчёт Люблю вечеринки на природе, особенно свадебные. А в конце ещё и сюрпрайз в виде единорога, жалко только что приручить его не получится. А так, поздравляю!
Felicia, с такой скоростью мне никогда не уследить за жизнью Роберта))
Эх, ну начну с косяков. В оформлении не открываются ссылки на 4 и 6 отчет, не знаю, что там не так, но выдается ошибка, мол, нет такой темы.
Идем далее, пробую наверстать упущенное, а его много. Во-первых, поздравляю с окончанием университета, получением диплома и возвращением в родные края. Аврора скайс симпатичный городок, пусть и необычный. Да, а еще там цветные крыши и чудесные ночи. Как я посмотрела, вы с Робом выбрали одну из новых доступных карьер - это здорово, интересно было бы следить, но ты как-то не сильно афишируешь))
Ты здорово пишешь, но у меня почему-то все равно какой-то диссонанс текста со скринами. Вот такая она я, злостная сериальщица) А тут еще и Роберт решил впасть в депрессию и на зло всем выпить зелье остановки возраста Аптекарь, видать, немного не понял просьбу)
Цитата:
ни очередной Рене Магритт, ни Анри Руссо
Я не знаю, ирония ли это со стороны автора, но вот правда... не выйдет - и слава богу. Никогда, наверное, мне не понять ни одного, ни второго.
Акция протеста позабавила. Особенно с присоединившимся зомби. Главное - вовремя устроить протест, ага, почему бы и не в полнолуние?)
Позабавил факт уплаты за Мириам выкупа. Какая-то особенно ценная девушка, видимо, моим женихам всегда доплачивают за тех невест, что они выбирают
О, и поздравляю со свадьбой, конечно же.
Цитата:
встал на одно колено, жестом фокусника вытащил коробочку с кольцом
Из заднего кармана плавок?
Свадьба получилась красивая - и белый костюм жениха, и шампанское, и воздушный шар, и отдавленная нога, и единорог. Чудесно, уверена, Мириам могла о таком только мечтать. Повезло ей с мужем, такой романтик в душе оказался) Так и не скажешь. что ученик фальшивомонетчика