Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, Катенька, спасибо за отчет, так приятно получать вести от Тринушки (хоть я и комментирую с запозданием).
Знаешь, мне нравится как ты постепенно вырисовываешь характер и персонаж Мелоди. Вначале она была такой легкой, милой и какой то простой что ли. Нет, сейчас она все еще кажется мне милой, но вот ее характер уже не видится мне таким уж простым. Она очень сильная, своевольная, эдакая железная леди. Так-так, значит дамы начали наговаривать друг на друга, Мелоди заявляет что Эсти исчадие ада, а Эсти настаивает что Мелоди злая и жестокая... Ну чисто женские штучки , видится мне, что чего-то они в прошлом не поделили и дело тут вовсе не в их отношениях "преступник-полицейский".
Трин так мило и жалобно просил Ойди не уходить, что прям расторгал меня , а подробности его прошлой жизни и меня немало повеселили .
А вот траблы с Анвин, мама дорогая. Не могу не согласится с глубокоуважаемым Кроном, что в этом ядерном мире расслабляться ну вообще нельзя, никогда не знаешь что и от кого ожидать . Хотя и сам Крон мне показался чуток странным, когда в конце накричал на Трина. Добродушный рыжик хотел как лучше, а получилось как всегда . Так вот, у меня закрадывается подозрение - уж не замешан сам Крон в вселении в Анвин демона (как это существо назвать я еще не придумала), а то чего он так взерепенился, узнав что Трин его обнаружил! Короче, с каждым отчетом появляется все больше загадок и вопросов чем разгадок и ответов, в этом вся ты !
ПыСы: кста, виды пейзажей из окон Трина просто волшебные
спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Даааа, ты пеееервая!!! Ага, я смотрю всем понравился момент пробежки голого настоящего Трина по парку)))) И да, Тришка рассказывающий анекдоты, наверное, то ещё зрелище))) Особенно про Штирлица, например)))) или про Вовочку))))
Цитата:
Очень красиво и очень жизненно, когда общаешься с человеком, к которому чувствуешь больше, чем он к тебе, всегда так
Ну так)))) неразделённой любви мы тоже хлебнули порядком в своё время, да)))
Мелодии Трин нравится нынешний, но, к сожалению, исключительно как друг. Хотя… но она просто не позволит себе никаких других к нему чувств.
Что там с Анви пока не скажу и кто там внутри неё тоже, но, думаю это будет очень неожиданно))))
Ой, Олди я читала!! Только вот «Мессия очищает диск», сюда не добралась, он мне поднадоел раньше. «Мага в законе» я ещё осилила, но что-то у меня тогда наступил предел. Кстати, мне очень «Нопэрапон» нравится, я его перечитывала раз десять. И «Гроза безначалья» меня зацепила. А к параллельным мирам и древнему Китаю я очень хорошо отношусь!! Поищу, почитаю обязательно, спасибо!! А то был у меня период, не знала чего бы почитать, доставала окружающих этим вопросом, но оказалось, вообще мало кто что читает)))
Цитата:
А теперь вот ещё Крон на Трина обиделся. Мне кажется, тут что-то не так, а что - понять не могу.
Во-во!! Запомни эту фразу, там есть что-то, что не так!!)))
Спасибо-спасибо тебе!!
спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ага, момент бегания голого предыдущего Трина здорово разрядил обстановку между Тришей и Мелодией))
Цитата:
интересно и зачем настоящему Трину понадобилось бегать голым по парку?
)))) Думаю, он спор какой-то проспорил или что-то вроде того, а пил для храбрости))) (вряд ли он так поклонниц себе дополнительных обеспечивал, хотя мало ли)))
Муж у Мел действительно хороший, но думаю, она продолжает общаться с Трином ещё и потому, что ей попробуй ещё укажи что-то или запрети. Она дама с характером и сама вполне может показать по чём в деревне трактор)))) Поэтому муж скрепя сердце соглашается с их дружбой, но ему это не нравится. И плюс, она не всегда говорит правду, что идёт именно к Трину и на сколько времени.
И да, ты права, если бы муж был негодяем, Тринчику было бы гораздо проще, он бы утешал даму сердца, сочувствовал бы ей, утирал слёзки, показывая мельком, что он-де вовсе не такой, а вообще замечательный и молодец. А так, да… Но Трин на самом деле не столько ревностью озабочен (муж как-то гипотетически на заднем плане выступает, он его и не видел-то ни разу), сколько тем, что она всё равно с ним не будет.
Цитата:
он весь такой героически- брутальный, вертится у нее перед носом в новенькой форме...
Ой предстааааавила!!! Да, ему бы пошло))) рыжая шевелюра под фуражкой, кобура на поясе и он весь такой героическим ореолом овеянный… ах! Но да, к сожалению, в полицию ему путь заказан, предыдущий Трин постарался наследить где только мог)))
Цитата:
Но и этого нашему автору показалось мало, на пороге возникает Ан и понеслось… Боже, что за существо в ней сидит?
)))) Автор ещё не удовлетворился похоже, поэтому там ещё будет))) про существо пока не скажу, надеюсь, получится сделать это интересным. Хотя пока даже не представляю как это выписать)))
Цитата:
получается, что это оно влюбилось в нашего героя?
Нет, оно на неё прямого влияния не оказывает, только косвенное, за исключением того случая, когда отправило сознание в сад и заняло тело. А влюбилась Ан, потому что почувствовала, что он может ей помочь, только в силу возраста ещё не умеет различать оттенки чувств, поэтому приписала надежду любви, накрутила себя и вперёд)))
А то что три дня… Ну, я когда в пятнадцать лет влюблялась, мне три дня тоже казались ооочень длительным сроком))) Когда так штырит, то счёт идёт на часы, а тут целых три дня – буквально вечность))) Да… давненько я что-то не влюблялась))))
Цитата:
Крон конечно пришел в ужас от такой новости, забрал свое чадо и уехал, но что-то мне подсказывает, что он скоро вернется
Скорее всего да, но я ещё не полностью продумала этот момент, так что всё возможно. Кровавые вещи вряд ли повторятся, по крайней мере я не планирую, но куда меня занесёт неизвестно)))
Цитата:
ведь автор снова прервал свой рассказ на самом интересном месте
Злобный автор всегда так делает))))
Спасибо тебе!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!!!
Ну, Эсти сама толком не может понять почему она на Трина так реагирует, думаю, дело во влюблённости в старого Трина и сложно перестроиться, что это другой, новый Трин, поэтому она то соблазнить его пытается, то его чувства к Ойди заставляют её вспоминать о том, что старый был бабник и повеса, а его безразличие к её женским прелестям опять же напоминает ей о том, что старый Трин тоже ею пренебрёг. В то же время, она ещё не сосем оправилась после отречения, вот и штырит её))) Почему она с продавщицей так поступила, испугалась, что её засекли и помня про то, что ей будет в секте, если всё выйдет на поверхность, вот так сделала. Адреналин кипит и мозги выключились. Но на самом деле это показывает, что она способна на крайние меры, сколь бы невинной не казалась (Трина-то она убить вообще хотела).
Цитата:
Продавщица посмотрела на голого бегающего Трина, и Эс не сдержалась?
)))))) Я тоже представила))))) Не, Трин в другом месте и в другое время бегал))))
Да!!! Про асфальтоукладочные катки я именно такого эффекта и хотела добиться, так что ты всё правильно поняла!!)))) Просто стараюсь с Трином не впасть в излишнюю патетику. Но, вот мне кажется, ощущения где-то сходные))) И даааа, я твою тумбочку бубеннозависимую тоже вспоминаю!!!)))
Цитата:
Почему Ойди с таким страданием вспоминает о том, что не могла забеременеть? Сейчас ведь все хорошо, почему она грустит?
Потому что ещё не конец, а только начало беременности и всё ещё возможно, к тому же ей действительно ужасно сложно далось это зачатие, вот она боится до конца рассчитывать, что всё получится, ну чтоб не сглазить что ли. И да, ты права, она не стопроцентно счастлива, потому что проблем до фига и даже хороший брак в любви всё равно может доставлять неприятности, так что ей есть чему грустить. К тому же жизнь у неё гораздо сложнее, чем она то показывает.
И Анвин да. Одержимость вполне возможно, но там несколько другая природа, хотя может я плох понимаю слово одержимость, надо матчасть почитать))))
Про воду пока не скажу, кто в этом виноват и почему так случилось)))) Но не, Эсти там не при чём.
Цитата:
Блин, ну тоже мне, два мужика не оставили ее хотя бы с Эсти, чтобы они друг за другом приглядывали
Ну, Трин же не знал, что такое вообще возможно, а Крон вообще увидев их обнимающимися подумал понятно чего и у него тоже никаких мыслей про летаргию бывшую не возникло при этом. Он подумал, что Трин ему сейчас будет рассказывать, типа, ей-то пятнадцать, но выглядит она на все двадцать, плюс меня любит, а я её, поэтому не мешайте нашему щастью папаша)))
Крон на эмоциях, он досадовал, что всё это произошло, непонятно что с этим делать, а тут этот дурачок вроде ни при чём, но в то же время катализатором послужил. Ну вот примерно, ребёнок уронил на пол чашку с молоком, вроде понимаешь, что он не специально и не виноват, но убирать-то тем не менее тебе.
Ой и спасибо тебе отдельное за замещение Синестези))) На самом деле надо меня шпынять так время от времени)) А то я расслабляюсь и начинаю сачковать… а так я буду не лениться и перед выкладкой отчёта лишний раз проверять!! Спасибо тебе огромнейшее!!! Буду стараться исправляться!!
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Дааа, сцена голого Трина, носящегося по парку меня тоже позабавила)))) Я себе представила)))
Цитата:
То есть в момент их знакомства пьяный Трин бегал голым по парку, а за ним по тому же парку носилась Мелоди, стараясь его поскорее поймать?
)))))) Не, они познакомились, когда его уже одетого доставили в участок))) Но я представила ещё раз, как Ойди за ним гонялась, а он убегал!))))) Класс)))) Ну после такого уже ревновать не имела бы смысла)))) раз уж Ойди устояла тогда, то теперь-то уж чего))))
И да, то что Тринчик из другого мира бывает подчас очень удобным, что хочешь можно рассказывать, никто же не проверит)))) Главное, не запутаться самому, кому и что говорил)))
У Эсти когнитивный диссонанс)))) Она любила старого Трина и до сих пор к нему неровно дышит, а тут новый Трин, который вроде бы в ней теплоту проявляет, но дальше не идёт и её это обескураживает. Она бы не прочь с ним и остаться, но вот это игнорирование её женских прелестей и влюблённость в ту, которую она считает нехорошей, её лишает спокойствия.
И да, с Анвин случилась кака-бяка))) и пока никто не знает, что с этим делать и чем оно всё обернётся. Крон в принципе понимает, что Трин ни при чём, но проблема возникла косвенно из-за него, он перенервничал и просто на Трине сорвал злость, плюс есть у него один секрет)))
Спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ага, Трин и Мел помирились, точнее она отошла от эмоций и успокоилась. И да, история знакомства их с настоящим Трином здорово разрядила обстановку)))
Ну Эсти тесно-то не общалась с Ойди, она впечатление составляла при таких обстоятельстах, что полную картину не давали. И Мел хотела её за решётку засадить, естественно, Эстилане это жестоким показалось, вот она такую характеристику ей и дала. Плюс боится, что если у них с Трином получится, то её точно выгонят. А одно дело, когда ты сама уходишь, а другое дело, когда выгоняют. Но да, там некая доля ревности тоже присутствует.
Да, Анви лапочка!!))) И да, она так предпочтительнее выглядит в качестве пары для Трина, да вот только есть один жирный минус, через который он не переступит – ей пятнадцать.
Цитата:
Вместо того, чтобы разобраться, он просто заявляет, что ему нет никакого дела о каком-то существе, находящемся внутри дочери.
Ну, разбираться он точно будет, только без Трина, который вряд ли этом поможет, потому что сам ничего не понимает. А разозлился он просто потому, что косвенно Трин же виноват, пусть и не специально.
Цитата:
И почему оно повело ее к воде? Это же крайне нелогично. Погибнет Анви, существо останется без тела.
А это не факт, что именно существо повело её к воде и не факт, что без тела ему кранты, вдруг оно и без тела может прекрасно существовать. Но пока не скажу))))
Спасибо тебе!!
спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ага, тема Мелодии и Трина только в самом начале была, а звездой записи оказалась Анвин, тут ты права. И даааа, голый бегающий по парку Трин задачу выполнил – обстановку здорово разрядил)))
Цитата:
его характер, который, мягко говоря, не из легких, его отношения с обитателями загадочного мира, также не особо приятные
В точку!! Старый Трин здорово наследил везде где только мог, потому что был тем ещё эгоистом, которому на всех плевать на самом деле.
И да, Трин и Ойди на самом деле были бы хорошей парой, если бы не то, что она прочно занята замужеством и беременностью. И да, Трину от этого просто деваться некуда и чувства свои он выбросить не может и закрыть глаза на обстоятельства тоже, вот только и остаётся, что пытаться обнять хоть иногда.
Цитата:
Чувствуется, что Трин влюбился по-настоящему, далеко и надолго, так сказать.
Это точно! Вот он уже даже себе в этом признался, да только толку.
Про новое в жизни Трина… ну, тут скорее гора проблем)))) причём не его проблем)))) но да, это его будет отвлекать это точно. Хотя вот всё что ты написала… одно там точно будет, но гораздо-гораздо попозже)))
Цитата:
Но Трин должен в конце концов обрести счастье.
Обязательно!! Так и будет!! Правда очень не скоро))) Но будет точно!
Цитата:
Вспоминая её прошлое, возможно, что чувства к Трину она питает и до сих пор.
Вот!!! Совершенно точно!! Она сама не может понять к какому именно из Тринов она что чувствует, вроде к старому, но тут новый и он вроде бы ещё даже лучше, но вот ему-то она по барабану, он влюблён в ту, которую она вообще побаивается и не любит. Поэтому она сама не может разобраться в своих чувствах и то претензии ему предъявляет, то плачет от безысходности.
И да, Анвин появившись перетащила внимание на себя, потому что любви любовями, а она действительно оказалась в беде и ей нужна помощь.
Про Крона не скажу пока что, но у него были причины вот так отреагировать на информацию, а разозлился он на Трина, что тот всё же послужил катализатором ситуации, пусть и косвенно и не по своему желанию, но как-то устаканилось всё же, а тут теперь опять проблемы и нужно с ними разбираться. Плюс он как представил, что приедет сейчас домой и скажет жене, что дочь опять заснула.
Цитата:
Монстр влюбил Анви в Трина, монстр виноват в её ужасной болезни...
В болезни он совершенно точно виноват, но в Трина он её не влюблял. Просто Ан почувствовала, что Трин может ей помочь, только в силу неопытности не поняла собственных чувств, решила, что это любовь и накрутила себя до основания.
И замечательный у тебя комментарий!!! Не наговаривай на себя, он классный!!! Ух, на те вопросы, которые я не ответила, надеюсь будут ответы в следующих отчётах!!
Спасибо-спасибо тебе!!!
привеееет!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Боже, это было таки приятным сюрпризом, ты даже не представляешь!!! Я не ожидала, что выжив после 111 отчётов династии ты ещё что-нибудь захочешь почитать))) Спасибо тебе!! Мне очень-очень-очень приятно!!! Вау!!! Спасииибо!!
Да, герой в самом начале потихушничал вволю (главным образом потому, что я не до конца придумала тогда это его прошлое, вот о нём скромно и промолчал))))
Цитата:
с годами вера как-то притупляется, заменяя место какой-то чертовой реальности
Это точно!! Вот да, в детстве как-то проще было верить, а потом ты уже знаешь, что ничего эдакого не бывает и вообще. Но чудеса и не случатся, если в них не верить, потому что будешь просто тупо проходить мимо не видя чудес у себя под носом.
Но Трину на самом деле понравилось в другом мире, пусть сначала всё вызывало скорее негативные эмоции и много шокировало. Но он на самом деле хотел там остаться, не ныл же, типа, вот судьба какая жестокая, запихали не пойми куда, а старается приспособиться и жить уже по новым правилам. Хотя всякого там куча, ты права, и на амнезию не спишешь и маги какие-то и девушки вешаются))))
И да, Трин-старый наворотил делов и слинял, оставив разбираться Трина-нового, а проблем там было выше крыши, было от чего спасаться бегством)))
И да, Тринчик прочно влюбился в Мелодию, которая занята так занята и ничего ему там не светит. Но пока не скажу, получится или нет, это секрет фирмы)))
Спасибо тебе!!
Знаешь, мне нравится как ты постепенно вырисовываешь характер и персонаж Мелоди. Вначале она была такой легкой, милой и какой то простой что ли. Нет, сейчас она все еще кажется мне милой, но вот ее характер уже не видится мне таким уж простым.
Да-да-да-да!!! Это так и есть!! У неё была довольно нелёгкая жизнь и вначале их знакомства с Трином она настолько была счастлива из-за удавшейся беременности, что это сглаживало многие вещи, но ей приходится быть железной, иначе довольно легко сломаться. И ты полностью права, она и сильная, и своевольная! Точно-точно!!! Но в то же время женственная и искренняя, вот Трина и накрыло)))
Цитата:
Так-так, значит дамы начали наговаривать друг на друга, Мелоди заявляет что Эсти исчадие ада, а Эсти настаивает что Мелоди злая и жестокая...
Даа!!)))) Ну не поделили они в настоящем Трина. Просто Эсти не может разобраться с собственными чувствами к старому-новому Трину, это смешение у неё когнитивный диссонанс вызывает, вроде старого любила и до сих пор к нему неровно дышит, но он подлец, зато какие слова говорил и как целовал, а тут новый, который и милый и хороший, но на неё внимания не обращает, но в то же время заботится. А Мелоди просто терпеть не может таких как Эс, которых секта отмазывает от ответственности, поэтому увидев её поблизости… К тому же, она же не слепая, видит, что нравится Трину, ей это льстит. Да, она замужем и всё такое, но это же прияяяяятно. А тут он хоба и внимание уделяет этой противной Эс, которая вообще преступница, вот её и задевает.
Цитата:
а подробности его прошлой жизни и меня немало повеселили
)))) Да пробежки в голом виде по парку)))) Я уже почти жалею, что у меня нет антицензора))) хотя рейтинг))))
Ох и да, с Анвин проблемы и расслабляться в этом мире нельзя, к тому же Трин доподлинно не выяснил летают там коровы или всё же нет))))
Цитата:
Так вот, у меня закрадывается подозрение - уж не замешан сам Крон в вселении в Анвин демона
Праааавильное подозрение)))) но пока молчу)))) А взъерепенился потому что хотел там Трин или не хотел, а существо на поверхность вытащил и чем это обернётся неизвестно, а разбираться нужно будет ему, а его это уже достало всё. Короче, психанул он)))) если так по-честному)))
Цитата:
с каждым отчетом появляется все больше загадок и вопросов чем разгадок и ответов, в этом вся ты
Ой, спасибо-спасибо!!! Ага, я стараюсь, спасибо!!))))
Цитата:
виды пейзажей из окон Трина просто волшебные
Это спасибо разрабам!! Они здорово облегчили задачу!! Лунар на самом деле очень продуманный городок и атмосфера там просто шикарная и вся эта необычность так и прёт. Тут тебе и урбанистические какие-то трубы с вентилями и необычные деревья, в общем, очень там здорово)))
Спасибо тебе!!!
katsol, знаешь, не очень люблю столько пропускать, потому что перед тем, как начать читать новые отчёты, пришлось быстро пробежаться по старым, потому что, к сожалению, из головы выветрились имена героев и последняя запись... Зато вдвойне насладилась юмором и жизнью лже-Трина^^
Меня покорила запись со смертью Эсти. Представляю, как это устрашающе и противно выглядело бы живьём... Я даже не знаю, радоваться или нет, что она осталась жива, всё-таки, действительно, кто знает, может, у неё имеются планы... Особенно после визита Эйди она вела себя как истеричка, аж представила, как она истошно вопит. А вот насчёт Эйди и Трина... Похоже, он к ней что-то чувствует, ибо фраза про то, как он долго смотрел ей вслед... Тут даже не сама фраза, сколько вложенных чувств... Не знаю, поняла ли ты меня или нет.
А вот это
Цитата:
Сообщение от katsol
- Не кажется, а так и есть! Трин, я люблю тебя, очень люблю.
Усмехаюсь.
- И давно?
- Да, - с жаром начинает она, но потом сникает, - уже три дня.
убило наповал Типичные женщины такие типичные женщины, походу, там, наверно, каждая третья или вторая сохнет по Трину.
Спасибо за полученный позитив
katsol, я последняя, наверно, осталась, кто еще не комментировал. Неожиданый поворот, конечно с Айвин. И что это за чудовище в ней засело? От твоих описаний аж мороз по коже. Бедная девочка, сколько ей пришлось пережить! Хорошо еще, она не помнит, что с ней произошло. А в чьей же крови она была перемазана? Бррр...
Ситуации с Эсти, конечно, тоже не шибко позавидуешь. Ненужная любовь обременяет и непонятно, что с ней делать. Отделаться от девушки - тоже не вариант. Ну, куда ей, бедолаге, идти?
Заявление Эсти про то, что Мелоди злая и жестокая, конечно, настораживают, но настраивают скорее против Эсти. Чего это она на нее поклеп ведет? Очернить пытается Мел в глазах Трина.
В общем, ситуация складывается невыносимая и очень интересно, каким же будет выход из всей этой неразберихи.
спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Рада, что доставила тебе удовольствие вторично)))) и да, в жизни лже-Трина есть над чем похихикать)))) это правда))))
Ой, когда я писала про смерть Эсти, это было после того как я придумывала страшную историю на конкурс «Тайный Санта» и вот это меня так проняло, что из мня потом долго ужастики всякие лезли))))
Цитата:
Я даже не знаю, радоваться или нет, что она осталась жива
Радоваться, конечно!))) Я вообще не особо люблю смерти просто так, так что на фига мне было её убивать, она нам живой ещё пригодится)))) Я там про неё такое придумала, всё рожу, что кто-то может догадаться))))
И да, к Ойди он конечно же чувствует, хотя и сам этому не рад, потому что перспектив никаких, но вот так получается.
И да, Анвин такая Анвин))) Ну, когда мне было пятнадцать, то три дня влюблённости это было ооооочень много!!)))))
Спасибо тебе!!
спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Уиииии!!!! Очень рада снова тебя видеть!!!! Да, Анви пришлось очень несладко и до сих пор приходится тоже, про чудовище пока ещё не проясняется, но через одну запись этому времени будет посвящено достаточно много.
Цитата:
Бедная девочка, сколько ей пришлось пережить!
Это точно! И да, ты права, хорошо, что она этого не помнит, тут у взрослого мороз по коже, а она тогда вообще ребёнком была. Кровь была чужая, кого конкретно тут не слишком важно, а вот почему так получилось, об этом потом будет))))
И да, с Эсти сложно и не выгонишь её и проблемы создаёт, то к Ойди ревнует, то сама лезет к Трину.
Цитата:
Чего это она на нее поклеп ведет? Очернить пытается Мел в глазах Трина.
Ну они взаимно друг друга не любят)))) и Эс искренне считает Мелоди жестокой, просто ей с позиции преступницы вряд ли понравилась дамочка, которая её засадить хотела))))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Дорогие и любимые мои читатели видимые и невидимые, спасибо вам огромнейшее за то, что вы у меня есть, что вы следите за приключениями Тринчика (которому частенько достаётся на орехи)))) и спасибо-спасибо-спасибо, что вам нравится!!! Во время голосования за лучший мир я даже не представляла сколько вас, я так всем благодарна и польщена и мне очень-очень-очень приятно!!! Извините, что ещё и тут пишу, но мне кажется, что в спасибке это мало, хочется благодарить и благодарит и благодарить!!!! И Яночке EvilChild спасибо огромное за идею и исполнение!!
Спасибо вам!!!!
На душе было препаршиво, несмотря на то, что формально я ни в чем не был виноват, тяжесть совести все равно терзала мою душу. В самом деле, непонятно что с Анвин будет теперь, может, она снова впала в летаргию, может, неведомая тварь возьмёт ее под контроль. Да, я специально ничего не делал, но кто знает, к чему привела моя неосознанность.
Внезапно я разозлился на себя же, всякая сонливость пропала, будто ее и не было, сколько можно, в конце-то концов, судьбе использовать меня вслепую? Нужно узнать, нужно выяснить какие у меня способности и как их контролировать!
Задумался. Так легко была мной принята информация о том, что я вообще владею магией, так просто поверил, ощутил, вообще без колебаний и удивлений. Так легко стал вживаться в этот мир, хотя даже месяц назад любого посчитал бы сумасшедшим, кто пересказал бы мне события хоть пары дней моего здесь пребывания. Так необыкновенно просто и так не похоже на меня прежнего - никогда не лезшего на рожон перестраховщика. И потом, некоторые вещи, связанные с магией, я совершал, абсолютно не понимая, как я это делаю.
Нет ли во мне самом чего-то чужеродного, как и в Ан? Было ли оно там изначально или же по наследству досталось с триновым телом?
От этой мысли внутренности похолодели, я сначала замер, не разрешая даже лёгким шевелиться, а потом испуганно сорвался с места и метнулся в комнату, дико радуясь, что там есть Эсти. Если бы в эту ночь мне пришлось остаться одному, я бы точно сошёл с ума.
Свет был выключен, и она спала, я тихонько лег на вторую половину кровати.
Хотелось дотронуться до неё, чтобы ощутить, что рядом есть кто-то живой и хотя бы относительно нормальный, но я понимал, что с последствиями такого отчаянного жеста придётся справляться очень долго. Поэтому просто повернулся лицом к ее скрытой под одеялом фигуре и постарался как можно быстрее заснуть.
Наутро Эсти выглядела смущенной и к моему пробуждению, оказывается, не только умылась сама, но ещё спустилась вниз на кухню, помыла посуду и даже принесла мне завтрак.
- Трин, извини меня, пожалуйста. Сама не знаю, что на меня вчера нашло.
Я удивленно разинул рот. Вообще-то фраза "не знаю, что на меня нашло" в свете последних событий грозила приобрести совсем иной смысл.
- Эсти, давай откровенно, ты заметила в себе что-то странное? Как давно? Тебе хочется делать то, что раньше не было свойственно?
Теперь она изумленно вскинула брови.
- Что? Я просто хотела сказать... ну, что мне неловко за то, как я себя вела только и всего, ничего эдакого я в себе не заметила.
- Хорошо, проехали, - по правде, мне есть с чего становиться параноиком, не ровен час окажется, что она, например, каждое полнолуние превращается в ёжика и такое тут в порядке вещей. А вслух я сказал, - спасибо. Ну, за завтрак. Честно говоря, мне так давно не приносили завтрак в постель, что с трудом могу вспомнить, было ли такое вообще.
- Да? У тебя никогда не было девушки?
Она забралась на кровать, но к счастью больше никаких поползновений к моей персоне не делала. Вот в который раз не пойму, почему не могу воспринимать ее как женщину и симпатия к Ойди тут вовсе не причём, раньше подобное меня не останавливало. Не в том плане, что я изменял напропалую, просто, почему бы не бросить взгляд-другой на симпатичную девушку, но Эс я воспринимал исключительно как раненого боевого товарища, как ни были бы странны такие эпитеты для меня самого.
Однако пауза затянулась.
- Да были у меня девушки, конечно, - ага, целых три. Ой нет, с учётом пяти недель с Лейси, четыре, - только они еду мне в постель не носили.
- А почему? Они о тебе не заботились?
Я хмыкнул. Заботились, как же. Современные эмансипированные женщины догонят и ещё раз позаботятся.
- Ну, у нас это как бы не совсем принято.
- Ага. А ты вдруг совсем не удивился не принятому у вас жесту.
Вздохнул. Ну почему она постоянно пытается меня подловить и самое странное, что у неё это получается.
- Ладно, Трин, извини. Слушай, - начала она преувеличенно бодрым голосом и я насторожился, - а тебе что, совсем не нравлюсь? Я настолько некрасива?
Та-ак, первая заповедь - никогда не соглашаться на подобные заявления.
- Ты очень красивая... - э-э.... надо сказать что-то ещё... - В общем, да.
Она опустила голову.
- Ладно, не обращай внимания. Просто... ты в его теле, а он мне до сих пор небезразличен.
Осторожно касаюсь ее руки.
- Ну, извини, я сам не знал, что так получится, – как бы так половчей сменить опасную тему, - ты себя уже получше чувствуешь?
Она уверено кивнула, и я тут же подло решил этим воспользоваться.
- Эс, помоги мне, пожалуйста, разобраться со здешними магиями. Видишь ли, у меня есть какие-то способности, но не знаю какие, как их использовать и вообще чего от себя ждать.
Она растерянно посмотрела на меня.
- Трин, понимаешь, я бы с радостью, но я же росла в секте Аброна, а там кроме собственной магии не преподавали ничего, поэтому очень слабо разбираюсь в направлениях. Но, знаешь, давай посмотрим в интернете, должны же быть там какие-то классификации.
Я согласился, и мы переместились к компьютеру. Кстати, довольно странно, что здесь были такие же штуки как и в моём бывшем мире: компьютеры, интернет, мобильные телефоны. С одной стороны это радовало, а с другой - пугало, это значит, что этим путём можно прийти к тому же результату – радиоактивной пустыне и единственному городу в качестве оазиса.
Место за клавиатурой я уступил даме, в конце-концов, я со своим недельным читательским стажем полдня искал бы нужные кнопки.
Довольно долго она бродила по различным ссылкам, не находя искомого, а я живописал ей все магические проявления меня, с которыми успел столкнуться.
Пока, наконец, перелопатив тонну-другую бесполезных пикселей, ее глаза загорелись.
- Слушай, мы же с тобой совсем-пресовсем забыли о прошлых воплощениях. Точно! Все сходится до точки, просто у нас этот аспект считался крайне нежелательным, поэтому я и упустила из виду, а так все сходится. Сам же говорил, что откуда-то знаешь как и что делать, а это значит, что кто-то тебя направлял!
Я совсем не разделил ее оптимизма, напротив, тут же стал подозревать каких-либо подселенцев, но, пусть и нехотя, кивнул, поддерживая ее идею.
- Так, нам нужно найти кармического мастера, ой, только они денег стоят, но это же не проблема?
Я поморщился и почесал затылок, потому что проблемой это как раз было. И тут в качестве, как потом оказалось, подтверждения, дверь в комнату открылась, явив нам с Эсти лик женщины среднего возраста. Весьма недовольной, надо признать, женщины.
- Ага. Так у тебя ещё и сожительница имеется? Тогда тем более, плата за квартиру не составит для тебя трудностей. Давай, доставай денежки, не стесняйся. Уже три месяца сказками меня кормишь, что, думал, не приду?
- О... а... эмм... - так, похоже, жильё я снимаю и вот она хозяйка собственной персоной, хорошо бы ещё узнать, как ее зовут и сколько я ей должен, хотя наверняка оставшихся крох денежной наличности не хватит.
- А ты не мычи мне тут, не мычи. Через три дня я приду и чтобы все шесть тысяч и ни монетой меньше были подготовлены, а то окажешься на улице. Понял?
Довольная произведенным эффектом, мадам развернулась и гордо удалилась.
Шесть тысяч, похоже, огромная сумма, учитывая то, что на карточке было пусто, а в комоде я отыскал три сотни местных денег, половину которых, кстати, уже потратил на продукты. Да, выходит, что бывший владелец оставил мне не только смертельно обиженную девушку, но ещё и финансовые проблемы. Чудно, ничего не скажешь. За убийство ста двадцати человек его не разыскивают, не?
Так, надо успокоиться. В дальнейшем от второй комнаты наверху можно будет отказаться, так будет экономнее, но вот где взять денег прямо сейчас? И какие у них тут вообще работы бывают? Хотя вряд ли, очень вряд ли мне через три дня уже выдадут зарплату. Банки с кредитами? Друзья? Ох, как не вовремя ухудшились отношения с Кроном. Стоп, есть же ещё и Дижон (к Мелоди не хочется обращаться, просить денег пусть и в долг у беременной женщины, как-то совсем не по мне).
- Извини, Эсти, - свалившиеся новости сделали меня жутко энергичным, поэтому уже бегу наверх и стучу в двери комнаты, принадлежащей соседу.
- Диж, - выпаливаю я, едва слышу скрежет плохо смазанных петель, - у тебя есть деньги?
Он почему-то смущенно опускает глаза и чуть ли не принимается ковырять пол носком кроссовки.
- Слышь, братуха, я помню про долг, правда, сейчас, извини, совсем туго. Но ты же знаешь, что на работе у меня каждый месяц бонус, если все удачно, а все как раз так и есть, стопудово через недельку отдам всё до последней монетки, честно!
Ох, через недельку будет слишком поздно. Плюс, слишком уж он отводил глаза в сторону, либо месяц был не слишком удачным для таинственного бонуса, либо отдавать мне его в итоге никто не собирался, что давало один и тот же результат - денег нет, и не предвидится.
Разочарованно ухожу, задумчиво потирая лоб. Да, в прошлой жизни в бывшем мире давненько я не был озабочен подобной проблемой. Дело в том, что зарабатывал довольно неплохо, а поскольку не особо прельщался всякими атрибутами роскоши типа новая модель телефона каждые два месяца и не менял раз в год автомобили, то денег у меня было достаточно. А что собственно, я мог предложить тут из своих умений? Опыт внешнеэкономических переговоров? Бросьте, в мире, в котором всего-то один город? Ну не грузчиком же податься, в самом-то деле. Хотя вряд ли мне светит что-либо другое, ведь любая должность тут же раскроет тот факт, что я ничего тут не знаю.
- Трин, - Эсти смущённо подходит ко мне, озабоченному всеми судьбами мира, - ты меня извини, пожалуйста…
- А? Ты-то тут при чём? Не давала предыдущему Трину платить за квартиру?
- Нет, я… просто когда насылала на тебя девушек, чтобы погрузить во тьму, то отвела от твоего дома всех клиентов, просто обрезала потоки, поэтому к тебе никто и не приходит за магической помощью. А исправить это теперь, без способностей, не смогу.
- Это ерунда, всё равно я не знал бы что с ними делать, да и кто-то из постоянных мог раскусить, что я не Трин. Да и какая разница, что было тогда, если непонятно что делать сейчас. Слышала ведь, ещё три дня и мы с тобой окажемся на улице.
- Знаешь, - вкрадчиво начала девушка, - мне кажется, что хозяйке нужны твои комнаты, а то с чего бы именно сейчас заявилась с таким вот ультиматумом, если бы не было желающих поселиться. Толку ей тебя выгонять, если ты тогда не заплатишь и она останется с пустыми комнатами и без денег?
- Ну и что это меняет? По факту всё равно нужны деньги и быстро.
- Если ты сам добровольно откажешься от комнаты наверху, она успокоится, потому что сможет поселить там кого захочет. А весь магический антураж оттуда можно продать, раз ты не хочешь заниматься больше тем, чем занимался Трин, думаю, там будет гораздо больше шести тысяч, вот эта книга определённо дорогая. Вот, и можно ни у кого не просить помощи.
Я с уважением глянул на свою сожительницу. Пусть и заметил вот это «ты не хочешь больше заниматься», вместо «не можешь больше заниматься благодаря мне», а также нежелание, чтобы я к кому-то обращался (например, к Ойди), но мысленный путь мне очень понравился.
- Эстилана, - с чувством сказал я, - спасибо тебе! От всей души, спасибо!
- Не за что, ты для меня гораздо больше сделал.
А потом она вдруг качнулась ко мне, наверное, чтобы обнять или поцеловать, но у меня получилось как-то органично увернуться, и я бодро потопал к компьютеру. Совсем не знаю почему, но даже мысль о близости с ней приводит меня в ужас. К счастью, она не расстроилась ну или, скорее всего, не подала виду.
Дело выгорело. Эсти оказалась просто-таки акулой пера и мастером стратегий. Я-то хотел найти ссылку на местную барахолку в инете и запостить сообщение о том, что хочу продать, но моя подопечная ласково покивала с таким видом, будто бы я буйный умопомешанный
и мягко предложила свой вариант, от которого, надо признаться, я пришёл в полный восторг.
Резво поскакав по каким-то сайтикам, названия которых я со своей скоростью чтения так и не смог до конца определить, открыла текстовый редактор, попросила полчасика её не трогать.
Я пока удалился на кухню готовить ужин и погрузился в раздумья.
Честно говоря, когда я узнал, что Эсти бывшая сектантка, я стал к ней относиться как к недалёкой девушке. Не то чтобы глупой, просто секта представлялась мне местом, где никому не разрешают думать, заставляя с утра до ночи бить поклоны местному божеству. А тут, хоть она и призналась в пробелах в обучении, но так лихо взялась за дело и она определённо знает, что и как нужно. Да и живости ума ей не занимать, с тех пор как она проспалась, наконец, и может подолгу бодрствовать, она нравится мне всё больше и больше. Как человек нравится.
После этих радостных мыслей я вдруг с тоской уставился на тарелку, на которую выкладывал приготовленные явства. Как бы я хотел эту тарелку принести сейчас совершенно другой девушке… Она бы тряхнула своими светлыми волосами, радостно улыбаясь, а потом ткнулась бы губами в мою щёку из благодарности, а я бы сильно, но осторожно притянул к себе её трепещущее тело и…
- Трин! Давай скорей сюда!
Помотал головой, со вздохом отогнав наваждение, и поплёлся наверх за Эстиланой.
Да, она просто шикарно всё продумала, разместив на нескольких сайтах, форумах, блогах и сообществах информацию о жутком событии – потере мной магических способностей, вследствие астрального нападения. Дальше следовали какие-то намёки на то, что секрет моей популярности у женщин кроется именно в магическом оборудовании, которое я, находясь совершенно не в себе после случившегося, собираюсь вскорости продать.
И прилагалось фото Трина (ох не подумайте, что моё), из которого точно было видно, что успех заключался исключительно в поддержке высших сил. Не просите меня показывать это фото, не знаю из каких архивов памяти компа его выудила Эс, но товарищ там был здоров пьян, обкурен и интеллектом явно не отличался.
А потом, через несколько часов, когда обсуждение достигло апогея, Эсти разместила на каком-то захудалом ресурсе единственное объявление о продаже всего барахла оптом. Причём в форме аукциона.
И страница моментально заполнилась всё возрастающими ставками.
В общем, в середине второго дня сделка совершилась и Лана (я благоразумно отлёживался под одеялом, играя здорово пострадавшего от астрального нападения индивидуума, который всё ещё не ведает, что творит) обменяла весь магический антураж, который я счёл таким, что мне не пригодится (библиотеку, естественно, оставил себе) на целых двенадцать тысяч.
- Слушай, - спросил я у довольной проведённой операции девушки, - а если у этого счастливого обладателя популярность у женщин так и не возрастёт, он морду бить мне не придёт?
- Ты-то причём? – отмахнулась она, - ты же почти в отключке лежал, помнишь? Это я во всём виновата, я так решила и продала побыстрее всё, пока ты спишь, чтобы к тебе девицы не клеились. Да и знаешь, сила самовнушения чрезвычайно велика, тот товарищ, что купил, почувствует себя таким героем, что кто-нибудь этим соблазнится обязательно.
- Эс, - осторожно проговорил я, - ты всегда была таким мастером махинаций?
- Приходилось, - она отвернулась.
Чёрт! Похоже, я её обидел. Уже протянул руку, чтобы положить ей на плечо, но тут зазвонил мобильник.
Недоумённо уставился на буквы на экране, складывающиеся в имя «Крон».
Нажал на приём, настороженно сказал:
- Алло.
И услышал:
- Трин… Я бы тебе не звонил после того как поступил в последний раз. Извини. Но ты очень срочно нужен. Очень прошу тебя. Машина уже стоит возле твоего дома, приезжай, пожалуйста.
Последний раз редактировалось katsol, 16.12.2016 в 22:59.
Катюш, прежде всего, хочу поздравить вас с Трином с победой! Умнички! Очень за вас рада!
И конечно рада новому отчету
Немного странно, что Трин так шарахается от Эсти, пока непонятно, что за этим стоит Ведь с одной стороны, он воспринимает ее как друга, обеспокоен ее судьбой и горит желанием помочь, а с другой, что-то внутри него ее отвергает. Может его шестое чувство распознает в девушке нечто такое, что сам Трин не в состоянии пока увидеть, но интуитивно чувствует какой-то подвох, угрозу, чужеродную особь, да мало ли что там может скрываться, учитывая, что этот мир просто кишит враждебными сущностями Да и секта, хоть и осталась в прошлом, но все равно трудно избавиться от ее зловещего флера, у меня вот тоже подобные организации вызывают чувство брезгливости и мне кажется, что человек в здравом рассудке никогда туда не пойдет. Хотя у Ланы была несколько иная ситуация, но все же, пребывание в подобном сообществе оставляет на личности свой отпечаток и за несколько дней он с ее души не сотрется, как бы ей этого не хотелось. Так что Эсти пока еще для меня окутана ореолом загадочности и что от нее ожидать, я предугадывать не берусь. Но и не могу не оценить ее помощи Трину с аукционом, действительно, ситуация довольно неприятная сложилась, остаться на улице во все еще плохо знакомом мире, где столько опасностей, не есть хорошо. Упасть на самое дно легко, а вот подниматься наверх, без денег, работы, дома и плохо осознавая, что происходит вокруг, да и что из себя представляешь ты сам, довольно проблематично.
Правда некоторые зацепки на этот счет уже появились, «прошлые перевоплощения» и что это значит? Кто же перевоплотился в нашем Трине? Наверное, это какой-то супер сильный маг который постепенно вспоминает себя и свои возможности, чем это чревато для нашего героя? Останется ли наш Трин прежним, или же со временем станет тем, кем был когда-то? В общем, сплошные загадки и Катюша не спешит давать на них ответы, а лишь все больше запутывает своих бедных читателей
Концовка снова выбила меня из равновесия. Что там случилось у Крона, почему такая поспешность? Я, конечно, подозревала, что без Трина ему не обойтись, но хочется же конкретики
Катюш, отчет очень понравился, столько интересного мы узнали, но, как всегда, хочется еще больше, жду продолжения
Последний раз редактировалось Лами, 11.04.2013 в 17:10.
Ну Катя, во-первых, хочу поздравить тебя и Трина с победой, вы большие молодцы!
Во-вторых, отчеты просто замечательны! Бедная Айвин, сколько всего она пережила! Мелодия злая и жестокая по словам Эсти? Хм, ну не очень я удивленна, ведь по Эсти(как мне кажется) не очень ровно дышит по отношению к Трину, чтобы она не говорила...Я уже если честно запуталась в девушках Трина...
Стало странно, что Трин, эм, шатается от Эсти, может это все из-за её отношения к Мелодии? Катя, я реально запутываюсь в его девушках, у меня голова кипит.
Знаешь, могу сказать что у Трина и Дижона что-то наклевывается Видишь какая радость когда они вместе))
Я очень надеюсь что ситуация проясниться со временем, и я все пойму, а сейчас, я немного запуталась...
katsol, Катюш, я присоединяюсь к поздравлениям! Трин не только в своём мире, но и на нашем форуме приобрел много поклонниц. Вот судьба у него такая))))
Думала, что бы вам с Тришкой подарить.. Вспомнила, как сказали в известном фильме: "Что конфеты, съест и забудет, одна изжога останется". Так что вот конфет не подарю))) Зато есть такая вот яркая открыточка, которая на мой взгляд и тебе должна понравится, и Трина она напоминает чем-то))))
Ну а теперь к отчету. Ох, Анвин, значит ещё и клиентов от дома Трина отвадила! Хотя, что бы он с ними делал? Если бы кроме всех бесконечных посетителей ещё и толпы страждущих ходили, он бы точно офонарел)))
Но денежный вопрос никто не отменял. Я как-то вместе с Трином забыла о том, что он ведь не зарабатывает ничего, а значит финансы скоро запоют романсы. И запели, голосом хозяйки квартиры)))
Анвин в принципе правильно придумала, раз Трин не будет предсказаниями заниматься, то и продать можно его магическую лабораторию, на первое время денег хватит, а потом что-нибудь придумает. Но, меня слегкаааа так напрягло то, что Трин ей так легко доверился. Всё-таки барышня она непростая, обмануть может. Кто её знает, может она имущество Трина продала какому-нибудь своему знакомому, за бесценок. Может это вообще какие-нибудь редкие экземпляры, которых и не отыщешь просто так... В общем, на месте Трина, я бы немножечко поинтересовалась на эту тему у Мелоди. А то мало ли)))
Но будем надеяться, что ничего такого коварный демиург не затеял, и это лишь плод моей изъеденной паранойей фантазии)))))))
Буду теперь ждать продолжения, интерено же, что там такое стряслось у Крона))))
katsol, интересно, кого это хозяйка там подселить к Трину собралась? Надеюсь, новый сожитель проблемм не добавит.
Как ловко Эс все провернула! Распродала к чертям весь ненужный хлам. Вот настоящий-то Трин обрадуется переменам, если, вообще, когда-нибудь снова объявится в этом мире!
И конечно же, заинтриговал звонок Крона. Не иначе, с Айвин что-то не так.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
katsol, вот я и пришла, как планировала еще вчера^^ Но сначала я хочу поздравить тебя с победой в конкурсе. Вы с Трином молодцы, столько голосов - это о чем-то да говорит))) Да и о наличии невидимых читателей теперь известно))) В общем, я вас поздравляю, желаю и дальше занимать почетные места в подобных мероприятиях^^
И, конечно же, я не могу уйти не сказав о том, как мне понравилась новая запись Трина) Снова прочитала все очень быстро, удивившись отсутствию продолжения)
Как бы Трин весь отчет не мучился из-за мыслей о девушках, но это не самое главное.
Значит, он снимает дом, да еще и долги имеются... Да, неприятная ситуация. Прекрасно, что Эстилана так быстро придумала решение проблемы, иначе жил бы наш супер маг где-нибудь на задворках ресторанов)
Меня поражает, что Трин был так занят разными проблемами, что не разу не задался вопросом "откуда берутся деньги?" и "что будет, если они закончатся?"XDD Конечно, из этой неприятности он сумел выбраться, но ведь ненадолго. Надо бы ему постоянную работу где-то искать, иначе придется возвращаться к этим вопросам.
Ох, как же Дижон не похож на человека, который возвращает долги, а его бедного так невзначай отловили и напомнили о таких мелочах жизни))) Веселый момент получился)))
И что же такого случилось с Анви, что Крон решил позвонить? Что-то страшное, неожиданное, серьезное? На самом деле этот человек уже представляется мне вспыльчивым, но отходчивым, так что посмотрим. Надеюсь, с Анви ничего серьезного.
Продолжения)))