Это битва, а в битве должен быть победитель. Он определяется по баллам.
Обязательно ли подводить итоги после каждого отчёта?
Вы можете подводить итоги по баллам как после каждого отчета, так и периодически выкладывать в теме отдельно и давать ссылки в первом посте.
Почему нельзя использовать дополнительный контент (мебель, декор и пр.) до поры до времени?
К третьему поколению, как правило, семья уже спокойно "стоит на ногах" и семейного бюджета хватает на постройку солидного дома, поэтому скачанные объекты уже не дадут никаких преимуществ.
А можно будет вести династию (не "играть дальше по желанию", а именно династию с баллами, ограничениями, заданиями и т.д.) до рождения десятого поколения?
Конечно, это право автора.
Предыстория обязательна?
Да.
А можно создать несколько симов? Например, сестер-близняшек?
Нет. Основатель всегда один.
На скриншотах можно использовать колоризацию, рамки, "убирание угловатости" у симов?
Да, вы можете по своему усмотрению обрабатывать скриншоты в графических редакторах.
Могу ли я сделать текст цветным\крупным\полужирным и т.д.?
Да, вы можете делать текст таким, каким хотите, но не нарушая Правила форума (нельзя писать красным цветом и т.д.)
Минимальное количество скриншотов указано (10), а максимальное?
Не ограничено, сколько хотите.
Можно ли вести династию от третьего лица? Делать повествование не через дневник, а *описание другого способа*?
Можно ли играть за стандартных (максисовских) симов, которые живут в городе? С ними создать династию?
Нет, нельзя. Если вам так уж нравится внешность – сохраните копию в библиотеке и поселите в другой город, играйте.
Можно ли создавать основателя сверхъестественным существом?
Да, можно.
Можно создавать семью с иностранцем?
Можно, если у вас не стоит ограничение «Ксенофоб» или какое-либо другое, запрещающее это.
Можно ли заселять основателя на участок больше 30 на 40, даже без ограничения «Экстрим»?
Да, можно, но нужно учитывать, что и денег у вас останется меньше.
Можно ли играть другими семьями в династийном городке?
Нельзя, поскольку все горожане должны быть неуправляемы.
Можно ли менять продолжительность года\сезонов\лунного цикла, когда династия уже начата?
Можно, но не увлекайтесь.
Можно выехать из дома и подселиться к другой семье? Сразу подселиться к какой-то семье?
Нет.
Может ли наследником стать ребенок, который присоединился к семье при путешествии во времени (с помощью машины времени), при условии, что в древе основатель/наследник его родитель?
Да, может.
Если мой основатель женится\выйдет замуж, ему можно будет переехать на участок жены\мужа?
Нет, нельзя.
Могу ли я въехать в уже готовый дом? Стандартный, скачанный?
Да, главное, чтобы размер лота был 30 на 40 или больше.
В какую именно квартиру можно поселить основателя? Наследников?
Конкретных ограничений нет, выбираете любую по средствам.
Могу ли я переименовывать симов в ратуше? Менять им внешность с помощью пластической хирургии?
Да, можете, если нет соответствующего ограничения.
Могу ли я переехать в другой город династийной семьей?
Можете, поскольку эта функция предусмотрена игрой.
Если мне на голову внезапно свалилось много денег (подарили дорогой подарок, выплатили компенсацию, пр.), то что делать? Это считается нарушением?
Нет, не считается, потому что это не вы, а "оно само".
Решает автор, но не моложе, чем подросток. В случае, если произошло ЧП и нужно передать дневник еще маленькому наследнику – уточните у модераторов.
До какого возраста наследник\основатель может вести дневник?
Конкретного ограничения нет, но после смерти не получится, даже если очень захочется.
Можно ли, чтобы наследником был усыновленный ребенок?
Можно.
Могут ли внебрачные дети основателя\наследников быть наследниками?
Могут. Они же дети основателя\наследников. А то, что не от законного супруга – дело их совести.
Могут ли быть наследниками дети из побочных ветвей (племянник основателя, троюродная бабушка семиюродного мужа, пр.)?
Нет. Наследники – только дети основателя или других наследников. Должна прослеживаться связь родитель-ребенок.
Баллы за освоенный навык считаются только при наличии сертификата?
В целом да. Но поскольку есть навыки, после достижения 10 уровня которых сертификат не приходит, то такие навыки можно просто заскриншотить на панели навыков.
Можно ли менять наследникам мечту всей жизни?
Можно, если у вас нет ограничения на запрет приобретения наград за баллы счастья.
Я не буду считать баллы, можно я не буду брать ограничения?
Нельзя. Ограничения обязательны. Проваливать их потом или нет – ваше дело.
Каково максимальное количество ограничений?
Все, что есть, кроме тех, которые противоречат друг другу.
Если я провалил один пункт ограничения, могу ли я продолжать придерживаться ограничения дальше?
В этом нет смысла, ограничение уже провалено.
Если династия уже начата, могу ли я добавить какое-нибудь еще ограничение в список?
Вы можете добавлять ограничения и после создания династии, но только на первом поколении и если до этого не нарушили условий этого ограничения.
По достижению какого возраста нужно выбирать семейную черту?
Решает автор, но нужно учитывать, что не все черты есть у тоддлеров, школьников и подростков.
"Бездомный" и “Экстрим” можно совмещать?
Да, можно.
Ограничение "Семейная черта": выбранную черту характера должен иметь каждый сим в семье или только тот, кто впоследствии станет наследником?
Только тот, кто впоследствии станет наследником. Если не определились еще – тогда можно давать всем. Обязательно лишь то, чтобы у наследника точно была эта черта.
Можно ли с ограничением "Домохозяйка" работать дома? Например, художником, изобретателем, писателем и т.д.? Продавать книги, картины, коллекции камней, фотографий, пр.?
Можно. Смысл в том, чтобы не было «официальной» карьеры, то бишь не иметь рабочего графика, постоянного места работы.
Можно ли ограничения «Долгожитель» и «Одна дорога» взять оба, если нет запрета на то, чтобы сделать сима сверхъестественным существом?
Да, можно.
При ограничении «Случайные черты характера» основатель создается тоже со случайными чертами?
Нет, основателю можно выбрать характер по своему усмотрению. Ограничение вступает в силу с появлением второго поколения.
Ограничение «Газовая линия». Можно ли делать пруд?
Нельзя.
Ограничение «Газовая линия». Можно ли жить в плавающих домах?
Можно.
Ограничение «Только Maxis». Можно ли использовать пользовательские причёски и одежду?
Можно, ограничение распространяется только на объекты.
Ограничение «Бесстрашный». Обязательно ли соглашаться на отпуск?
Да, обязательно.
Ограничение «Бесстрашный». Считаются ли заданиями выпадающие при достижении максимального влияния в группах карьеры?
Нет, не считаются.
Если при ограничениях "Случайные черты характера" и "Семейная черта" потенциальному наследнику выпадет черта характера, противоположная семейной, то как с этим быть?
Ограничение не провалено, но этот ребенок не может быть наследником.
Ограничение «Темная сторона». Можно ли отселять сверхъестественные существа, необходимые для коллекции?
Да, можно, главное зафиксировать факт их наличия, потом можно делать все, что угодно.
Ограничение «Долгожитель». Некоторые ограничения предполагают, к примеру, развитие определенных навыков до старости. Но если стоит "Долгожитель", и не предполагается взросление до старости, как скоро должны быть выполнены эти пункты?
За то же время, что и выполнял бы, если бы не было Долгожителя - молодой взрослый + взрослый, посмотрите в настройках, сколько дней в этих возрастах в вашей продолжительности, сложите, и за это время надо выполнить.
Ограничение «Наследственное волшебство». Обязательно ли, чтобы основатель изначально был ведьмаком или его можно сделать им уже в процессе игры? Наследники?
Не обязательно, но основатель и наследники, если изначально не являются ведьмаками, должны стать ими до взрослого возраста.
Ограничение «Наследственное волшебство». Как скоро должны появиться лаборатория, метла, палочка и кошка?
Объекты - сразу. Кошка - в самое ближайшее после заселения время. Либо сразу создавайте основателя с кошкой, либо сразу после заезда звоните в приют. В принципе, если вы хотите приютить уличную кошку, то также можете прогуляться по городу, подружиться с животным и приютить его, но опять же как можно быстрее. После этого, как и прописано в ограничении, кошка должна жить с семьей всегда.
Можно ли селиться в высотных домах с ограничением «Газовая линия»?
Можно.
Может ли сим, поступив в универ, поселиться в общежитии, если есть ограничение "Параноик"?
Нет, не может.
Ограничение "Противоречия в семье". Если член семьи уволится, могут ли другие родственники устроиться в эту работу?
Да, могут, главное, не работать в одной карьере одновременно.
Ограничение «Долгожитель». Основатель может жить отдельно от наследника??
Нет, поскольку он ключевая фигура ограничения, то он всегда должен быть управляемым.
Ограничение «Право первородства». Нужно ли для него, чтобы в каждом поколении был не один ребенок?
Количество детей может быть любым, от одного до сколько сможете.
Ограничение «Бездомный». Если сим-основатель создан, например, с собакой - можно ли ей купить миску?
Миску - можно.
Ограничение «Родовое поместье». С какого момента родовое поместье вообще таковым считается?
После рождения наследника. До его рождения все должно быть уже сделано и построено.
Ограничение «Каменные джунгли». Что считать ремонтом?
Ремонт – обои, пол, окна, двери. На мебель не распространяется
После окончания династии, то есть после того, как будет выращено 5 поколение.
Что значит «считается один раз» в правилах?
Это значит, что за данную категорию вы можете получить баллы только один раз за всю династию. То есть если вы в каждом поколении исправно побеждали мумию, то все равно получаете 1 балл, а не пять.
Что такое «портрет наследника»?
Когда у художника прокачан навык рисования, у мольберта есть функция «Нарисовать портрет» и выбрать нужного персонажа. Когда портрет нарисован – скриншотите это дело и получаете балл.
Что значит «Научится учиться» для категории баллов «Чудо-ребенок»?
Взрослый хотя бы один раз должен помочь ребенку сделать домашнее задание.
Как посчитать количество денег семьи?
Учитываются наличные + стоимость дома. Для подтверждения делаете скриншот с наличными и скриншот со стоимостью дома в режиме покупки.
В данной категории стоимость приобретенных зданий\дач\пр. не учитывается.
Друзья для получения баллов считаются только основателя\наследников, или всей семьи?
Всей семьи.
Учитываются ли при подсчёте баллов друзья присоединённого к семье сима, которых он завёл самостоятельно до этого (т.е. без контроля игрока)?
Учитываются.
Считаются ли друзья питомцев, проживающих на лоте?
Считаются.
Могу ли я собрать коллекцию чего-либо, сделать подтверждающий скриншот, а потом все это продать?
Да, можете. Таким образом баллов даже больше получите.
Если в здании расположено два заведения и я его выкупил(а), сколько получаю баллов?
Два балла, за каждое заведение по баллу.
За каких призраков начисляются баллы?
За тех симов, которые умерли под вашим управлением. То есть за умершего соседа, когда он пришел к вам на участок, балл получить нельзя.
Призраки, для того, чтобы они принесли соответсвующий балл, должны на протяжении всей жизни династии быть в семье? То есть их могилки нельзя перенести на кладбище?
Можно перенести, если не стоит ограничение «Свободные признаки». Главное – зафиксировать факт наличия призрака, а потом с ним можно делать все, что угодно.
Могу ли я сменить характер персонажа с помощью награды «Кризис среднего возраста»? И не получу ли за это штраф?
Да, можете, поскольку функция предусмотрена игрой. Штраф за изменение черт характера выдается только при изменении черт характера с помощью кода разработчика. Кстати, за использование кода тоже получаете штраф.
Баллы за окончание школы-интерната даются вне зависимости от того, в каком возрасте сим был отправлен в эту самую школу?
Для получения балла нужен только диплом об окончании. Его можно получить независимо от того, в каком возрасте ребенка отправили в интернат.
Как считать пройденные гробницы?
По количеству высвечивающихся табличек "Вы прошли гробницу...!"
По категории "Коллекции": для подтверждения того, что у меня собраны, скажем, все металлы, нужен скриншот самих металлов, лежащих на полочке в виде слитков/руды, или достаточно будет скриншота записи из журнала навыка "коллекционирование"?
Скриншота записи из журнала будет достаточно.
Если я дважды, основателем и наследником, пройду одну и ту же гробницу, это два балла или все равно один?
Один, потому что за одно и то же получить еще балл нельзя.
Можно ли в город добавить общественные участки? Скачанные, из корзины, построить свои?
Можно.
Можно ли дополнить население города своими персонажами? Скачанными, созданными?
Можно.
А можно использовать скачанные стили?
Можно, поскольку они не влияют на процесс игры.
А можно использовать слайдеры?
Да, поскольку они не влияют на игровой процесс.
Можно ли кодом отнять деньги у семьи? А то играть уже не интересно.
Можно, поскольку это не упростит, а усложнит игровой процесс.
Можно ли использовать коробку поз (PosePlayer)?
Можно, но учтите, что нельзя пользоваться кодами\модами, чтобы поднять потребности, если вдруг увлечетесь.
Могу ли я использовать *название мода*?
Моды использовать нельзя. Это прописано правилами. Но если вы считаете, что он не повлияет на игровой процесс и не даст вам никаких преимуществ, то все равно уточните возможность его использования у своего проверяющего или у модераторов.
Можно ли преждевременно взрослить симов тортиками? Или надо ждать до упора?
Можно, в любое время – эта функция предусмотрена игрой. Но только если у вас нет соответствующего ограничения.
Как узнать о появлении скрытой черты? Как вообще это все получается?
Скрытые черты характера могут появиться если сим женится на соответствующем нпс, то есть не на горожанах, а на сотружнике\це сферы обслуживания. Например черта "пиццеед" появится у ребёнка, если один из его родителей - разносчик пиццы, которого можно вызвать заказав пиццу.
Эти черты не обязательно должны быть у наследника, это может быть любой сим на лоте.
В династиях можно усыновлять детей любого возраста, или только младенцев?
Да, любого.
Можно ли есть плод жизни, пить зелья, какими-то другими способами омолаживать персонажей?
Можно, если у вас не стоит ограничение «Одна дорога».
Есть ли какие-то ограничения в использовании амброзии?
Нет, если нет соответствующих запрещающих\ограничивающих ее использование условий.
Можно ли, чтобы все симы в династии были вампирами\оборотнями\феями\etc?
Можно, если нет какого-то особого ограничения.
Можно ли выселить на другой участок первое поколение, которым уже не играешь?
Можно.
Можно ли пользоваться автомобилем, который повышает все потребности (дается за баллы)?
Да, поскольку получен на честно заработанные баллы. Исключение: если есть ограничение «Стремление к трудному»
Имею ли я право предложить переехать просто другу?
Да, если не стоят запрещающие это ограничения.
Можно ли использовать кристальные деревья навыков из Лунар Лэйкса?
Можно.
Могу ли я продавать краденные вещи, полученные от поклонников и т.д.?
Можете, если нет соответствующего ограничения на эти действия.
Если у супруга, которого выбрал основатель, внезапно есть дети, что с ними делать? Можно жить в династийном доме?
Конечно можно. Мы за лояльное отношение к детям.
Через пару поколений родственники и прямые потомки основателя размножаться по городу. Можно ли будет женить наследника на одном из рожденных в игре родственнике?
Можно, он такой же горожанин, как и все остальные.
Можно ли производить какие-то манипуляции в режиме изменения городка с участками и жителями после начала династии?
Любые манипуляции, но они не должны касаться династийной семьи.
В дополнении Райские острова симы могут находить неизведанные острова. Исходя из этого вопрос - можно ли будет семье переехать туда и жить там?
Можно.
У меня из-за глюков слетело династийное сохранение. Наиграно было много, терять не хочу. Могу ли я воссоздать всех персонажей и начать жить ими заново, но династию продолжать?
Каждый случай рассматривается отдельно. Напишите модератору о своей проблеме.
У меня слетело наигранное из-за глюка игры\*другая уважительная причина*. Что делать? Я не смогу повторить все точь-в-точь.
Переигрывать. Технические скриншоты делать заново, текст переписывать.