Производство: Япония Жанр: ужасы, школа Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин. Выпуск: c 10.01.2012 Трансляция в 01:35 [ночной сеанс] на KNB
Режиссёр: Мидзусима Цутому Автор оригинала: Аяцудзи Юкито
Пятнадцатилетний Коити Сакакибара – не хулиган, не спортсмен и не красавец. Мать его рано умерла, отец пропадал в экспедициях, без родительского пригляда парень получил болезнь легких и стал чахнуть в загазованном Токио. Выход нашелся простой и испытанный – переезд к родне матери в сельский городок Ёмияма. В глубинке нравы простые, не зря тетушка Рэйко просвещала племянника, что в новой школе нельзя высовываться, отрываться от коллектива, короче, надо быть как все. Застенчивый и спокойный Коити другого и не желал, но даже так быстро почувствовал, что обстановка в его девятом «В» классе странная, давящая и нездоровая…
Четверть века назад в той же школе в том же классе училась Мисаки, яркая и способная девочка. Она погибла, причем подробности до сих пор покрыты мраком. Но почему-то после трагедии одноклассники заявили, что Мисаки не мертва, а по-прежнему рядом с ними, даже директор отвел ей место на церемонии выпуска. Только ученики Северной школы (то есть, весь город) знают, почему с тех пор в 9-м «В» каждый год последнее место левого ряда остается незанятым, и что нужно делать, чтобы окончить этот класс живым. Но Коити-то чужак и этого не знал, а все вокруг почему-то уверены, что он держит ключ к тайне! А что им еще думать, если столичный гость первым взял и открыто заговорил с тихой девочкой с повязкой на глазу по имени… Мэй Мисаки!
Да это шикарно. От опенинга (тут вообще отдельная тема: Ali Project молодцы) до самого сюжета. И сюжет из ранобэ взяли, причем, видимо, не абы какой. И вообще, в аниме такая атмосфера.
Хотя, с другой стороны жутковато: спойлер, может раскрыть детали сюжета.
я теперь не могу смотреть на зонтик (боюсь, что меня тоже может...проткнуть), кататься в лифте (омг, сколько было крови) и еще учитель там какую-то резню затеял.
Так-с, просмотрела первую серию.
С первых минут просмотра явная параллель с "Когда плачут цикады". Кавайная рисовка, непонятный ОЯШ, переехавший из Токио в какую-то глухомань, типа добрые к нашему герою, но такие прям таинственные ученики и те же вопросы "А они тебе не рассказывали?". И да, типа должно быть страшно. Мда. Только цикады для меня в этом явно выигрывают. Но качество картинки - определённый плюс. Не нравится женственность главного героя, как и многих других персов мужского пола. А также расстраивает своим стандартным наборчиком клише. И вот дилемма такая. Смотреть дальше или не смотреть? Хах.
Кстати, влюбчивые отаку поставили Мисаки на место самой красивой из аниме-девиц зимы 2012. Тык
Опа, оказывается всё не так просто) Схожесть пропала абсолютно. Появились жутковатые и интересные мне моменты.
Последний раз редактировалось Nim, 05.03.2012 в 02:53.
Причина: Просмотр продолжается, е.
Любопытная вещица.
Атмосфера, конечно, жутковатая, хотя сначала не все понятно, но потом все становится на свои места.
Была немного удивлена концовке, но чему именно, говорить не буду, во избежании спойлеров.
Наконец-то досмотрела.
Добротный ужастик с весьма оригинальным сюжетом и непредсказуемой концовкой. Не пожалела, что потратила n-ое количество времени на его просмотр.
На редкость приятная главная героиня. За 12 серий успела проникнуться к Мэй симпатией: по-моему, среди остальных она-таки самая нормальная.
Некоторых героев было жалко, да. Иногда казалось, что с несчастными случаями перебор.
Посмотрела залпом за один день. Было чертовски скучно и я потратила какие-то жалкие 3,5 часа своей жизни на великолепную картинку, на продуманный сюжет с умелым нагнетанием саспенса и мысли о зонтике^^ Не зря потратила кусочек жизни, короче говоря.
Люблю, знаете ли, реки крови, горы мяса и мегагерцы криков. И сюжет в духе «Пункта назначения». Хоть и ситуации разные, а суть одна — дохнут герои, как мухи. Иногда нас знакомят с кем-либо, чтоб искрошить его в ближайшие пару минут экранного времени. Пустили в расход почти всех ведь)
Было у меня, значит, настроение грусть-печаль-тоска и анимешка подвернулась красивая и интересная. Даже не смущало, что про детишек, чего я, кстати не люблю. Зато люблю показы ночного сеанса и графу «для взрослых». А такую штуку стоит только +18 смотреть, все-таки жестоко. И еще жестче от того, что там дети главные герои.
Что показалось занятным — дети в аниме сходят с ума ровно так же, как вели бы себя взрослые, будь на их месте. А мне интересно, действительно ли это так, чисто по психологии? Но это уже дебри, черт бы с ними.
Эх, знает кто: была ли манга?.. или только ранобэ?