Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Проблема: при загрузке игры (все установленные у вас аддоны присутствуют) в районе все мигает красным цветом, а на лоте вокруг чёрное пространство.
Причина: либо в реестре, либо в ini-файле вместо адреса какого-либо аддона указан адрес оригинальной игры.
Лечим: если вы объединяли аддоны при помощи ini-файла, внимательно проверьте все указанные в нем адреса аддонов: нигде не должен быть прописан адрес оригинальной игры.
Аналогично, если вы объединяли аддоны при помощи редактирования EPsInstalled, убедитесь, что в ключе нет названия ехе-файла оригинальной игры – Sims2.exe.
Если же вы ничего сами не предпринимали раннее, а ошибка имеется, то исправьте ее самостоятельно. Она часто встречается в сборниках игры, где "все в одном флаконе", напр-р, "The Sims 2 Glamour Life плюс все предыдущие аддоны".
Инструкция: запускайте редактор реестра (нажимайте Пуск, дальше Выполнить, в строке пишете regedit и нажимайте ОК),затем в левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe. Поставьте на него курсор и в правой части окна найдите строку Path. Здесь должен быть прописан адрес папки, содержащий аддон Glamour Life Stuff. В упомянутых сборниках он находится в папке TheSims2-sp2\GlamSims. Однако в строке Path вместо адреса этого аддона прописан адрес оригинальной игры: TheSims2-sp2. Дважды кликните по строке Path, откроется дополнительное окошко, где и сможете изменить значение ключа. Аккуратно допишите в конце: \GlamSims. Не запускайте игру с пиратского ярлыка, иначе ключ в реестре примет исходное неправильное значение.
Удалите пиратский ярлыки аддонов, автоматически созданные при установке игры. Вместо этого создайте свой собственный ярлык Pets, направленный на файл TheSims2-sp2\Pets\TSBin\Sims2EP4.exe. Или же просто отредактируйте имеющийся пиратский ярлык так, чтобы он был направлен на этот файл.
-----------------------------
Если вы все сделаете правильно, то красное мигание в районе должно исчезнуть, будут нормально работать объекты из всех дополнений и не возникнет больше проблемы с пустыми иконками "no pic".
Очередная проблема. Взяла из старой игры лот с обставленным, готовым домом. Запаковала его. В новую игру кроме того, что он пришел без семьи (которая в нём мирно проживала), так ещё прибыл с горящим синим цветом грунтом (покрытием земли).
Что делать? Устанавливала его S2PCI-ом, не удаляла там покрытие, оно присутствует в списке. Что делать? Оно никак не снимается и не перекрывается другим.
Может, код какой есть? Помогите, не могу лишаться такого добротного дома!
установлены все допы и каталоги sims 2. проблема в том,что часто пространство вокруг домов чернеет. все соседство становится черным,кроме дорог и участков. а когда играю в доме персонажа , за домом тоже все черное бывает или появляются вместо фона случайные текстуры Оо
как это убрать?
раньше играла и не было ничего подобного. недавно винлу переустановили. а еще установила для игры прогу CEP ,раньше ее не было.мб это повлияло
помогите плиз( с реестром пробовала, не вышло что-то.
Мигающие красным тела с разведенными в сторону руками, это проблема дефолтного скина, дефолтной одежды или видеокарты?
К сожалению, не могу показать скрин, ибо с телефона, но, я думаю, многие это видели и поймут о чем речь.
Всем здрасти! Снова пишу сюда. Как я уже писала в другой теме, мне обновили компьютер, и вроде бы, Симс 2 установлен и "как-то работает", но проблем с этой игрой теперь, как грязи: вода в р-не выходит за рамки, экран в игре маленький (расшерение экрана не помогло), в комнате создания семьи, симы (лица) не отображаются. У меня лиценция, + вчера устанавила все драйвера, даже установила семерку, до этого стояли 8-ые окна. Как решить проблемы с игрой? Помогите пожалуйста!
JaneLane, CEP надо удалить. Смысл этой программы-добавление текстур для предметов. Программа не нужная, а наоборот даже вредная.
The_Cat_Lady, у моего друга на ноутбуке было то же самое, но потом само собой разрешилось... Точнее что - то в настройках игры сделали, сейчас не вспомню.
Помогите, походу у меня у одной такая проблема, короче ближе к теме:
Комп у меня новый, всяких доп материалов не установлено, ошибка такая: когда я захожу в соседство(в любое) вода какая-то не натуральная, без отблеска, как синяя краска, вроде всё нормально(не считая воды), а если выбрать здание, поводить на карте то всё постепенно будет чёрным, а после установки, вообще вся карта чёрная, зимой снег виден только в нескольких местах(это только в соседстве) в самой игре пока всё нормально, но камера виснет, как и в соседстве и в cas. Игру переустанавливала, реестр чистила, даже другой сборник устанавливала и лицензию устанавливала, всё равно та же тема
Последний раз редактировалось Peach, 09.07.2013 в 11:27.
Peach, как правило, интегрированная видеокарта не тянет таких игра как Симс2. Скорее всего игра и полетела именно из-за того, что видеокарта её не тянула.