Характер: Мечта всей жизни:
Стать экспертом-криминалистом
Пролог
Это произошло в конце осени. Был холодный вечер, на улице завывал жуткий ветер, я, как обычно, возвращалась домой за полночь после очередной невыносимой смены в отделении полиции Бриджпорта. Не хотелось думать ни о чем, только прийти домой и завалиться в кровать. На последний поезд в метро я опоздала, поэтому пришлось ползти домой пешком. Там я жила со своей сестрой Асмус. Все детство мы провели в детском доме и о родительской заботе могли прочитать только в сказках, да, именно прочитать, потому что наш приют был далек от идеального, он застрял в том времени, когда еще не было электричества… Когда мы стали совершеннолетними, государство предоставило нам квартиру в бриджпортских трущобах. Пусть это был и не самый щедрый жест, но это лучше, чем ничего. Я сразу же устроилась работать в местное отделение полиции, мне повезло, что воспитанников дет дома, они обязались взять к себе на работу. Ну, а Асмус временно не работала. Она всегда витала где-то в облаках, мечтала стать актрисой и родить троих детей. Не смотря на то, что мы были близнецами, характерами мы не особо сошлись, но я любила Асмус всем сердцем, она была единственным и самым близким человеком в моей жизни.
Когда я, наконец, дошла до дома – входная дверь была приоткрыта. «Асмус? Ты дома?», но в ответ я услышала гробовую тишину. Придерживаясь пистолета, я стала тихонько приоткрывать дверь. Нигде не был включен свет. Уже тогда я поняла, что происходит что-то неладное, по телу пробежали мурашки, я ужасно боялась за Асмус. Через несколько секунд свет включился на кухне, я мигом дернулась туда. Открыв дверь, передо мной стала ужасающая картина: Асмус была привязана к стулу и находилась без сознания, а в двух метрах от нее, возле окна, стоял парень, который облил всю кухню, вместе с Асмус бензином. Как только он услышал скрип открытой мною двери, он моментально спрыгнул в окно, отпустив при этом зажженную спичку…
Месяц я лежала в коме в тяжелом состоянии, но мне повезло. Асмус спасти не удалось, единственное, что мне сообщили - её тело было сожжено практически дотла. Жить не хотелось, я не знала, что делать, куда идти. По выписке из больницы, государство пожертвовало мне деньги в качестве компенсации за сгоревшую квартиру и моральный ущерб. Каких-то жалких двадцать тысяч за жизнь моей сестры. На работе я пыталась узнать больше информации о том, кто совершил это зверское убийство. Как выяснилось, никаких свидетелей произошедшего не было, как и подозреваемых. А мою версию списали на посттравматический бред. Везде говорили, что моя сестра забыла выключить газ… Я была в отчаянии, ведь я точно знаю, что там был парень. Чуть позже я обнаружила, что за день до события под амнистию попал Маквел Коуэл. Года три назад я подстрелила его в стопу, благодаря чему его удалось поймать… Еще одним совпадением было то, что он исчез утром следующего дня после убийство. Как мне удалось узнать из некоторых источников, его поезд отправлялся в Сансет Вэлли.
На месте сестры должна была быть я. Я изменила имя и отправилась вслед за Коуэлом. Теперь я Асмус Бэль и я отомщу за свою сестру…
Сансет Вэлли показался мне довольно скучным и провинциальным городишкой. Люди здесь были недалекими, да и одевались, как в прошлом веке. Заводить с кем-то крепкую дружбу и отношения я не собиралась. На те деньги, что выделили мне власти я смогла приобрести небольшой дом с минимальными, но необходимыми для меня удобствами. В любом случае, жаловаться было не на что, хуже, чем есть, все равно уже не будет. Конечно же, как только я добралась сюда, моей единственной целью было найти Коуэла. Честно говоря никакого четкого плана у меня не было, я даже не знала точно ли он находится здесь, а если и находится, то как его найти, наверняка ведь почти никто его не знает. Мне нужно было найти тех, кто теоретически мог входить в круг его общения – всякие маргиналы и фрики – то, что надо.
Удача улыбнулась мне, когда я собиралась посетить ратушу для подтверждения моего въезда. Напротив здания начиналась шумная забастовка. Практически все жители города собрались, чтобы выразить свое недовольство против каких-то морских чудовищ… Естественно в этом городском сумасшествии я участвовать не собиралась, но мое внимание привлекли два странных парня, которые стояли немного в стороне от всей толпы. Выглядели они уж точно неформально…
У меня никогда не получалось заводить общение с незнакомцами, поэтому наш разговор не заклеился с самого начала. Видимо не нужно было говорить одному из них, что носить шерстяную шапку летом – тупо.
- Идем Циклон, она какая-то ненормальная? – сказал стоящий в стороне синеволосый панк.
- Больная…
Это я больная-то? Они себя вообще видели в зеркало? Да и пошли они… Все равно вряд ли они сразу выдали мне всю информацию, а подружиться у нас бы вряд ли получилось. Поэтому я решила, немного изменить тактику. Наверняка в этом маленьком городе ходят разные сплетни и слухи о новых жителях. Мне нужно было найти только источник. Выбор пал на двух пышечек, которые громче всех кричали у лестницы.
Но и тут тоже не срослось. Кроме рецепта лимонного пирога и приглашения на чайные посиделки мне не удалось ничего выманить. Все жители этого города какие-то слишком мягкие и живут в розовом мире. Как можно бороться против каких-то непонятных чудовищ, если тут даже никто и не плавает? И почему никого не интересует, что здесь может находиться особо опасный преступник? Никому как будто дела нет до этого…
Я стояла и смотрела на этих странных людей со стороны и пыталась понять, что не так. На секунду мне показалось, что я все еще в коме.
Внезапно погружение в мысли прервал мужской голос.
- Эй, все в порядке?
- Хм…Да…А мы…
- Я Ксандер. Ты наверняка меня не знаешь, ведь ты только на днях сюда переехала. – наконец-то человек, который хоть что-то замечает, подумала я…
- Асмус…
Немного поговорив с этим чудилой, я поняла, что он явно из какой-то банды. Говорить ему, что я из полиции было не разумно, поэтому я решила втереться к нему в доверие, а там уже и разузнать, что да как. Из всех жителей он был единственным, кто мог меня вывести на преступные группировки в Сансете. На следующий день я пригласила его в качалку. Пришлось делать вид, что я совсем ничего не умею, чтобы этот малый ничего не заподозрил.
- Полегче, ты же можешь себе порвать связки. Для новичка хватит и несколько раз, – гордо заявил он
- Спасибо тебе, Ксандер, я совсем не умела это делать, - изо всех сил я пыталась быть милой. – Может нам стоит как-нибудь повторить? Можешь взять своих друзей, а то я никого не знаю в этом городе…
- Посмотрим. Мне пора. Пока.
И тут он резко ушел, я бы даже сказала – сбежал. Он явно замешан в каких-то нехороших делах.
Вечером того же дня ко мне нагрянул незваный гость. Это был Хэнк, с которым я работала в полицейском отделении Сансета. На его визит я точно не рассчитывала, более того – мне это показалось очень странным.
С этими словами он вышел, хлопнув дверью. Нужно быть полным дураком, чтобы не понять, что Хэнк явно покрывает Ксандера. Может, он тоже связан каким-то образом с преступными группировками? Это нужно было выяснить! Еще и долбанный кран сломался так не вовремя!
Следующий день не оставил ни капли сомнений в моих подозрениях. Рабочий день начался с того, что меня вписали в какое-то дело о нелегальной продаже садовых гномов. Я таким бредом еще не занималась в своей жизни. Весь день я потратила на походы в садовые магазины с вопросами « А где Вы приобрели этого гнома?». Конечно, это дело рук Хэнка, таким образом, он не дал мне возможности видеть, что действительно происходит в Сансете. К вечеру я направилась к нему домой, чтобы все узнать.
- Какого черта Годдарт?! Ты хочешь, чтобы я пожаловалась в вышестоящие инстанции?!
- Притормози. Я совсем не понимаю к чему ты клонишь. Если ты о вчерашнем разговоре, то я беспокоился за тебя… - с явно непонимающим видом ответил он.
- Я о твоих садовых гномах! Что это еще за задания такие? Ничего тупее нельзя было придумать? Что такого в этом Ксандере?! И не ври мне! – кричала я так, что соседние дома точно позакрывали окна.
- Что ты такое говоришь? Нелегальная продажа гномов – это то, с чем наш отдел уже давно борется. И ты смогла выйти на поставщика, это же здорово! Ты молодец! А насчет этого парня – он еще слишком молод, дай ему шанс. Я верю, что он исправится и пойдет по правильному пути, просто он связался не с теми парнями, пока его не за что брать…
Такого ответа я точно не ожидала. Местные власти борятся с продажей гномов. Что дальше? Я точно была не в коме? А вот по поводу Ксандера информация была очень кстати, теперь мне точно надо присесть к нему на хвост… К сожалению скандал в доме Хэнка на этом не закончился. У него оказалась очень ревнивая невеста по имени Паулина. Она буквально спрыгнула с лестницы, чтобы налететь на меня и выразить всю свою недоброжелательность в мою сторону.
Запоминать ее куриные высказывания не было смысла, поэтому я просто молча покинула дом Годдарта, оставив его выслушивать всякие грязные сплетни обо мне.
Следующим шаг – пригласить Ксандера на пляж, пусть думает, что он мне нравится. К сожалению все пошло совсем не по моему плану. Он как-то странно себя вел, а потом сказал, что у него много важных дел, о которых он только что вспомнил. В общем наше «свидание» продлилось минут десять от силы.
Я была расстроена. Неужели он что-то заподозрил? Вполне возможно, что за мной кто-то следил. Я подумала, что нужно сходить в какое-то массовое место, где я могла бы повнимательней наблюдать за жителями. Парк казался мне идеальным местом. Усевшись с каким-то парнем за партию в шахматы, я усердно делала вид, что ничем не отличаюсь от остальных. Только шахматы меня так бесили, что бедный паренек сбежал после моего второго хода, мне даже не удалось выяснить его имя. Мне никогда не нравились шахматы.
- Терпение и труд – все перетрут! – заявил голос сзади. – Меня зовут Торнтон Вольф.
- Асмус…
- Я видел Вас несколько раз, откуда Вы? – начиная новую партию, стал расспрашивать он. Желания разглагольствовать с ним у меня не было. И вообще мне показалось, что этот мужчина явно заинтересован во мне, как к представителю противоположного пола…
- Знаете, Торнтон, это не имеет никакого значения, - как можно грубее, я старалась ответить
- Вы правы, важно не откуда мы, а кто мы есть. Не так ли, Асмус?
- А ведь время уже за полночь. Детское время закончилось. Пока.
Я встала и ушла как можно быстрее, чтобы эта наглая рожа не последовала за мной до дома. Все совсем не так, как должно было быть! В мой план входило уже давно найти этого урода и отомстить за все, что он сделал, а не находиться в этом городе еще фиг знает сколько.
Следующим утром я поняла, что у меня нет никаких зацепок и мне осталось только использовать свои связи в полиции. Я решила нанести неофициальный визит своей начальнице Жюстин Китон.
- Я знаю, зачем ты приехала в наш город, Асмус. То, что случилось с тобой – ужасно, но я ничем не могу помочь тебе. Ты единственная, кто переехал в наш город за последние пять лет, - сожалеющим голосом говорила она. Я не могла поверить своим ушам. Ведь я же точно знала, что у него был билет в этот город и он приехал сюда!
- Этого не может быть, у меня есть точная информация, несколько месяцев назад сюда ходил поезд…!
- Асмус, ты хорошая девушка. Я ценю тебя, как работника и, если бы я знала, как тебе помочь – помогла бы. Мне жаль тебя расстраивать, но этот рейс был отменен и восстановлен только тогда, когда ты к нам приехала. Сейчас этот человек может быть где угодно, но вряд ли это Сансет Вэлли…
Больше мне нечего было узнавать у Жюстин. Было тяжело в это поверить, но все, что она сказала походило на правду. Погостив у нее пару часов, я обратила внимание на ее счастливую семью. Я никак не могла понять, что чувствует каждый из них. У Жюстин был маленький ребенок, и в этот момент мне захотелось стать им на какое-то время.
На душе стало пакостно. Я звонила Ксанделю, который не брал трубку. Это показалось мне странным и я подумала, что нужно его навестить. Я очень долго стояла на пороге его дома – никто не открывал дверь. Потом я увидела тень, около дверной щели.
- Ксандер, открой. Я знаю, что ты там. Нам нужно поговорить! – Уверенно повторяла я.
Буквально как только я уже собралась уходить, Ксандер открыл дверь и, схватив за майку, затащил в дом.
- Почему не сказала, что ты коп?!
- Что? Я все объясню…
- Ты специально общалась со мной, чтобы выяснить, кто поставлял гномов! Я клянусь, я не знал, что эти садовые уродцы были нелегальными! Я думал, что просто работаю на доставке! Я не хочу в тюрьму! Все из-за тебя! Зачем ты приехала в наш город? Все так хорошо было! Теперь моя жизнь испорчена! – У парня явно начиналась истерика, мне ничего не оставалось, как наорать на него в ответ и вдолбить в голову, что никто не собирается отправлять его в тюрьму.
После того, как мы все выяснили, я познакомилась с матерью Ксандера. Она была достаточно пожилой и милой женщиной. За ужином я видела с какой печалью и волнением она смотрит на своего сына. В какой-то момент я тоже заволновалась за него. Надо присмотреть за этим дураком, чтобы он ничего не наделал.
Ну, а что касается Коуэла – я в потерях. Никаких зацепок у меня нет, да и денег тоже, чтобы колесить сейчас по всему миру и искать зацепки. Видимо придется здесь остаться дольше, чем я планировала…
Nestea, с началом династии! Основательница красивая и предыстория интересная. Не знаю, пересекутся ли дороги Асмус (кстати имя классное) и убийцы ее сестры, но надеюсь справедлиость таки будет восстановлена
Характер у нее конечно, соседям спокойно пожить не даст Но мне нравится, не всем же быть добренькими и спокойными ангелочками. По Асмус видно, что она с характером. Ей надо искать мужчину достойного ее.
Желаю игры без глюков и жду продолжения
Асмус красивая. Такая необычная, но очень симпатичная. И предыстория интересная.
Насчет отчета. Нравится обработка скринов, сразу такие приятные глазу. Отчет порадовал своим объемом, читать интересно.)
Да, Асмус - девушка с характером! Да еще и с каким!
Она очень интересная личность)
Хороший сюжет, мне нравится, жду продолжения, желаю удачи, вдохновения и игры без глюков))
Nestea, с началом династии! Основательница красивая и предыстория интересная. Не знаю, пересекутся ли дороги Асмус (кстати имя классное) и убийцы ее сестры, но надеюсь справедлиость таки будет восстановлена
Цитата:
Сообщение от Aries
Nestea, Во-первых, с началом!
Асмус красивая. Такая необычная, но очень симпатичная. И предыстория интересная.
Цитата:
Сообщение от Огонь
Nestea, основательница красивая, мне всё очень понравилось. Первый отчёт был интересным. Буду следить за вашей династией.
Я рада, что ее внешность понравилась. У меня сейчас, кроме оригинальной игры, ничего нет, так что всякие разные дополнительные слайдеры не предусмотрены. Было не просто ее создавать, но я сама ею горжусь
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Характер у нее конечно, соседям спокойно пожить не даст Но мне нравится, не всем же быть добренькими и спокойными ангелочками. По Асмус видно, что она с характером. Ей надо искать мужчину достойного ее.
Цитата:
Сообщение от Aries
Да, Асмус - девушка с характером! Да еще и с каким!
Она очень интересная личность)
Хочется выделить ее и сделать не банальной. В следующий отчетах я попытаюсь более подробно выразить ее характер. А насчет мужчины - беда. В Сансете совсем нет достойных
Цитата:
Сообщение от Yokata
Nestea, а можно поинтересоваться как вы обрабатывали скрины?
Я не совсем понимаю, что именно Вас интересует. Пользуюсь фш. Особой обработки на скринах нет, только легкий блар и регулирование яркости. Если Вам нужны уроки обработки, то на форуме есть раздел графики
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Желаю игры без глюков и жду продолжения
Цитата:
Сообщение от Aries
Хороший сюжет, мне нравится, жду продолжения, желаю удачи, вдохновения и игры без глюков))
А за это отдельное спасибо! будем надеяться, что никаких казусов не возникнет, тьфу-тьфу-тьфу. Продолжение будет совсем скоро