Поздравляю с началом! Джек такой весь прям колоритный парень, ой, как ему трудно будет с его представлениями в повседневной жизни... Найдет ли он свой идеал женщины в этом городе?)
Hildefonsa, я извиняюсь, я плохая, потому что не отписалась сразу.
Джек - очень интересный кадр, скажу я так. Правда, избаловали его сильно богатства и влияние семьи, иначе его отношение к происходящему у простых не опишешь. Но ему, конечно же, не сидится на своем мягком дорогом кресле, нет, зачем-то он сам свалил из этой же роскоши. Гордость и самонадеянность распирает? Прямо так неохота жить с простым человеком? По-моему, наш Линлэйн сильно преувеличивает насчет "вора и колхозника", мне кажется, что его мать просто влюбилась в самого обычного мужчину, у которого нет несметных богатств. Эх, да, стыдно ведь будет принадлежать к такой семье, где простой смертный затесался. На днях закончила читать книгу под названием "Ярмарка тщеславия" в унылой адаптации на английском, честно, их перетирания насчет того, что невеста из недостаточно богатой семейки, мне сразу же вспомнились. Вроде хороший человек, но все это ничего не значит из-за социального статуса.
Хотя, такое чувство, что из-за свадьбы с колхозником будущую миссис Смит заклюют. Видимо, эта женщина не за разум, а за сердце, подсказавшее ей сделать именно так. Но, да, она действительно предала, признаем это, а Джек на нее обиделся и уехал, столкнувшись с простыми людишками.
"Караул, они какие-то сумасшедшие!"
Они не психи, они всего лишь обычный средний класс, скажем так.
Мунлайнт Фолс - это какой-то Владивосток местного масштаба. Когда вернулась из Москвы, честно, было такое чувство, словно бы в сауну попала.
Увы, у городов свои особенности.
Какой-то Джек злобный, что, прям настолько непривычно? Держи себя в руках, мальчик, представляешь же богатую семью. Ну, ладно-ладно.
Судьба преподнесла ему сюрприз, жизнь в Мунлайт Фолс он начинает, честно, как бомж. Жил практически на стройке, получается. Ну, тут, конечно, стоит и пожаловаться.
Удачи ему, ведь еще столько всего придется узнать о всяких там плебеях.
САВИА, спасибо, очень рада)
Ничего, выкрутиться, и не таких ломали xD а насчет дамы сердца тема отдельная, поэтому с вашего позволения промолчу))
Ryuusei, Машаа, привет)) спасибо за комментарий)
Джек не совсем баловень судьбы - рано потерял отца, и все проблемы упали на его хрупкие детские плечи. Его мать очень спокойно относится к простолюдинам, в отличие от отца, и пыталась привить это сыну, но у нее не получилось, и вот такой Джек получился, как получился.
Верно, мать Джека просто влюбилась не в аристократа, но Джекки это задело, потому что во-первых он действительно трепетно относится к тому, какой статус занимает человек, а во-вторых тут свою роль играет то, что отец для Джека - самый важный и самый главный человек, а тут на его место встает какой-то ... без рода-племени. Вот он и взбеленился.
Посмотрим, что станет с его матерью потом :3
Джек не злобный, он напыщенный и горделивый, а еще не очень умный, чего греха таить)) вот и получается такая странная смесь)
Спасибо тебе)
Hildefonsa, я такая приготовила завтрак, принесла к компу, расположилась, думаю, сейчас насложусь отчетом у Феллетов (старичков вперед)), ан нет, меня жестоко обманули) ну да ладно, зато с отчетом Джеки не обломали, чему я страшно рада)))
Цитата:
«Здесь не любят красивых приезжих».
Джекиииии
Представляю, что думают жители Мунлайта о Джекки))) приехал тут какой-то самовлюбленный, высокомерный тип и смотрит на всех с высоты своего носа (это я картинку из КАСа вспомнила) тут правильно ведет себя Сэм, Джеки же так весело слушать)))) такой молодой павлин) в телефоне он себя рассматривать не хочет))) что же он зеркало в полный рост-то не купил?
Я все думаю, где же это Джек в Мунлайте достойную себя женщину-то найдет) а ему же еще и хозяйственную теперь подавай)))
Ежедневные походы Джека в ратушу за должностью мэра отправили меня даже не под стол, а под стул примерно оттуда коммент и пишу) для него уже даже табличку повесили, что мест нет, но разве Джеки такое остановит?)))) но постучался, молодец))) сколько же сарказма было в словах мистер Роберштерна.... но он плохо знает Джеки, наш блондин может и от мойщика трибун подняться на пост повелителя всея просимса! ой, это я не туда. Повелителя всея Симляндии, вот так лучше, да. Джек пришел за работой, Джек ушел с работой - Джек молодец
Цитата:
Он хотел познакомиться с произведениями известных и популярных в то время авторов вроде VR или Франко Тольди.
А тут гордыня вылезла и у меня))) вот, можно оказывается не только своими мужем и женой гордиться))
Я что-то еще хотела написать, но мысли сбежали, так что если вспомню - скажу))
Да, черт побери, КАС все о вас знает если у вас гордыня, вас раскусят моментально)))
А еще смотрю я на оформление и думаю, это Стокгольм? очень уж похоже. А еще я внезапно заметила запрятанную предысторию вот ведь какой неопытный алхимик, у него грехи сбежали, а он спать пошел!)
Hildefonsa, Сначала я долго любовалась Джеком на первом скрине, а потом его поведение разозлило. Понятно конечно, гордыня сказывается, но всё-таки так с матерью разговаривать.. Да, он не понимает её, но он всё-таки сын, неужели если она попросит помощи, он просто пройдёт мимо?
А ещё интересно, это его родители таким воспитали, или сбежавшие грехи виноваты?) И если да, то когда они его атаковали, уже во взрослом состоянии, или в детстве?
Джек ещё и упрямый))) Если б не вакансия мойщика трибун, он бы взял ратушу измором))) Если его уже все сотрудники там узнают... Ему кстати из-за того, что он всем запомнился и везде засветился, только тяжелее будет. Одно дело, когда никому не изветный юноша моет трибуны и что там ещё, а совсем другое, когда это делает заносчивый парень, который целый месяц врывался без стука и требовал себе какую-нибудь должность покруче, например мэра))) Ох, от такого тщеславие только вдвойне страдать будет))
Цитата:
повелительно сказал почтительный ушастик
классно звучит. Вообще, поражаюсь, как Джек даже между строк умудряется делать акценты на собственной красоте и на уродливости остальных)) И приятно было родную фамилию Тольди у вас тут увидеть))) И VR с "Воздушной жизнью" тоже порадовали)))
Кстати, мне понравилось, какой вывод сделал Джек после посещения библиотеки. Почему бы самому не написать книгу)))) Такое громкое заявление, Джеку подходит)) Хоть я и не сомневаюсь, что с его темпераментом и целеустремлённостью это получится.
Цитата:
Решено, в жены беру хозяйственную.
Ай да Джеки)))
Кстати, очень понравилась поза у жены Сэма) И рада, что Джек нашел себе какое-то общение в этом городе. Называть их друзьями не рискну. Хотя не исключаю, что дружба может завязаться. А потом разрушиться, когда Джек ступит на новую ступень в жизни и перестанет общаться с теми, кто ниже его. (Ну, мне так кажется хотя бы по отношению Джека к непризнанному отчиму).
И напоследок меня поразила твоя техничка! Всё так досконально расписано! Эх, нам с Тольдиками до тебя как до Китая пешком)))
А Джек в КАСе - это просто кадр!!! Я никогда такого и не видела))))
Спасибо за поднятое настроение))))
Ай-ай, Джекки, нехорошо так с матерью разговаривать Хотя, он же считает, что она его предала. Лично я не вижу предательства, но нашему гордому упрямцу виднее. Мне интересно,какую
роль сыграет она в дальнейшей жизни Джека. Все же, если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить.
Интересно, Джек правда думал,что стоит ему прийти в ратушу, так ему сразу дадут должность мэра так, без образования. И еще, у меня такое чувство, будто бы над ним, так сказать, просто поиздевались. Он, значит изводил их каждодневными требованиями, а они можно сказать отомстили
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Любовь к чтению передалась мне от отца, и я всегда трепетно относился ко всем книгам, что попадали ко мне в руки: будь то учебник по биологии за шестой класс или подлинные рукописи Шекспира.
Все, Джек окончательно завоевал мою любовь. Вообще, я не могла оторваться от него на скринах. Все таки он такой лапочка
Если Джек правда отправится в универ, то будет интересно понаблюдать за ним. С его то характером, он скучать не даст
Большущий респект автору,большое спасибо за отчет
У Джека, оказывается, помимо гордости есть еще и целеустремленность, это хорошо. Он не остановится ни перед чем для достижения своих целей. Не сомневаюсь, что перспектива получить вышку и занять пост повыше ему нравится и он тут же побежит сдавать экзамены)
Hildefonsa, Джек хорош на первом скрине, ничего не скажешь. Не то чтобы я с обсуждения его внешности планировала начать, но вот не смогла иначе. Первый скрин ями-ями, вот. А теперь протру клавиатуру от слюней, которыми ее закапала, рассматривая очаровашку основателя, и перейду к отчету.
Вот ты вечно недовольна чем-то в отчетах, а я тебе так скажу: нельзя просто взять и написать шедевральный первый отчет. Как и второй. Как и третий. Я раскачалась к восьмому. От тебя жду этого раньше, ибо опыт не пропьешь и все такое. Но все же сейчас попытаюсь направить тебя в нужное русло.
*пролистывая скрины*
Да, по скринам мне все нравится. По композиции, по обработке – ничего лишнего, все здорово. Единственное нарекание – мой личный бзик – меня бесит поза Сэма на последнем кадре. Ну да она у тебя еще в Феллетах была недавно. Там просто ноги, на мой взгляд, вытянутые вперед, смотрятся совершенно нелепо. Остальное – as you wish. Здесь я высказалась)
А, вот еще, что мне не понравилось – его ботинки 0.о Я вся такая неожиданная, понимаю, но цвет ботинок к серым брюкам не подходит. Купи ему новые, в красивых мужиках должно быть красиво все
Что по тексту и сюжету… А мне кажется, что рано что-то говорить о сюжете, ведь он только начинает вырисовываться. Герой только приехал в новый город, где его ждет явно нелегкая жизнь (привет, ипотечный кредит!), еще толком никого не знает, да и знать не хочет, ведь характер у него далеко не сахарный. Отношение к жителям меня поражает. Какая-то утрированная гордыня прям получается, надеюсь, он шутит, ибо повторить дважды в одном абзаце, какой он потрясающий, восхитительный, прекрасный, сексуальный… Я увлекалась, прости Так вот, повторить в одном абзаце не один раз о том, где он, а где они все, жалкие плебеи – для гордеца обыкновенного слишком) А может просто слишком для меня. Потому что на самом деле во всем тексте, в каждом действии, жесте или слове слышатся самодовольство и напыщенность, и очень сложно читать о чем-то, что тебе не нравится в людях или чуждо. Я очень жду поколения с обжорством и поколения с ленью xD А самым мерзким, что можно было сделать, стало обращение с матерью. Да, он от нее отказался и уехал в другой город. Да, считает ее предательницей. Но не стал бы разговаривать – и то приятнее было бы.
Если честно, мне не хватило в этом отчете твоей обычной подробности, детальности. Например, в той же обыгровке параноика про сигнализацию. Хотелось бы паранойи, у тебя это так отлично получилось бы по эмоциям. Честное слово, гордецам тоже иногда надо себе позволить некоторые слабости. Главное, чтобы их никто другой не видел
А вот по поводу ратуши и предложения приступить к работе мойщика трибун… Боже, я бы провалилась сквозь землю на месте Джека. Какая ужасная должность, мне кажется, за это унижение он должен как минимум проклясть их всех. Так что его желание вышвырнуть всех с занимаемых позиций мне понятно абсолютно, более того, я бы тоже стала вынашивать такие планы. Этакая современная версия Монте-Кристо (Суини Тодда?), только повод для мести не совсем уважительный.
Мне понравилась отсылка к Ренкольнам, Тольди и Фиртам – всегда радуюсь, когда форумчане объединяются хотя бы таким образом, обмениваясь мимолетными упоминаниями, и тогда начинает казаться, что симский мир не такой ограниченный и замкнутый, что есть все-таки что-то общее у всех династий) Да и вообще дружба или хотя бы хорошие отношения между авторами – это прекрасно. Круто, что Джек захотел написать собственную книгу. Наверное) Его дальнейшее описание меня немного смутило, ибо вроде как надо сначала определиться о чем писать, а потом уже загораться идеей выпустить книгу, не?) Все ради славы, денег и имени, нет бы о прекрасном подумать. О женщине, например. Прекрасной, милой и неуклюжей. Но нам ведь хозяйственную подавай…
Вот, знаешь, что меня отталкивает в его характере? Я пока не могу развить эту мысль и прийти к соглашению с самой собой, связано ли это с гордыней или элемент совершенно независимый, но Джек весь из себя такая натура приземленная и непоэтичная. С одной стороны здорово, что в нем есть такое, а с другой… догадываюсь, что будущей жене романтики от него ждать не придется.
Ну и под конец решение поступить в университет – жаль, что не сам додумался, но когда друг посоветовал – тоже ничего. Тем более если «красавчикам почти даром»
Как-то так, спасибо за отчет, уже с нетерпением жду новой записи)
Hildefonsa, вот это да... Уже 2 отчета накатала!
Основатель мне безумно понравился, характер просто блеск, интересно за таким наблюдать. Его самолюбие и эгоизм практически выходят за пределы, обожаю таких
Цитата:
- Здравствуйте! – быть максимально вежливым и дружелюбным. Вопреки ожидаемому хору «Здравствуйте, мистер Линлэйн! У нас есть для вас место мэра!»
Ну не прелесть, а?)))
Ограничение "7 смертных грехов" шикарная тема. Вы молодцы, что придумали такое)
С удовольствием буду следить за приключениями Джека))
Читала исправно и Феллетов, замечательная династия, где ваш талант писателя развивался постепенно и расцвел к третьему поколению, а дальше только улучшался. Династию не комментировала, это довольно сложно, учитывая сколько было написано, когда я начала читать. К тому же все события династии, и печальные, и радостные, и просто шокирующие (а их там хватало, одна смерть Мерс чего стоит!), были столько раз обсуждены другими форумчанами, что я даже и не знаю, стоит ли писать комментарий. Но в любом случае, история Феллетов - потрясающее творение и я была рада, увидев от вас новую династию, да еще с таким ограничением. Семь смертных грехов! Такого еще не было, наверное.
Предыстория очень понравилась, емко, и настраивает на лад "Во щас что-то будет!". Джек Линлэйн красивый, но невероятно заносчивый парень, который смотрится в Мунлайт Фолс так же уместно, как кенгуру в Сибири. Во всех его мыслях, во всех его поступках проявляется невероятная гордыня, так что образ передан очень верно. Гордыня и в жутком, бессердечном отношении к матери, и абсолютной уверенности в собственной неотразимости, и что он достоин прямо сейчас занять пост мэра и отстроить себе дворец, и его презрительное отношение к большинству других людей... Уверена, что народ это чувствует, и отношение к Джеку неприязненное не только из-за его неместности и нетипичной для мрачного городка наружности, но и из-за лезущей изо всех щелей завышенной самооценки. Но мне нравится, что парень целеустремленный, настойчивый и не гнушается тяжело работать, эти качества пойдут ему только на пользу, если он хочет отстроить себе особняк (ну да, отстроит, с ограничением "Ипотечный кредит" ).
Очень интересно, всегда ли он будет таким заносчивым и гордым, или со временем, под влиянием жизненных обстоятельств эти качества пойдут на спад и он, так сказать, очистится от своего греха. В любом случае, династия обещает быть очень интересной, и мне остается только пожелать вам побольше вдохновения и поменьше выбрыков игры