PS. Все скрины в сериале большие - для увеличения щелкнуть на картинку.
В главных ролях: Александра – Джулия Ленден Марк – Леон Мартинес Клавдий – Никита Монтекки
Содержание:
Сила всегда находит своего хозяина. Это непреложный закон двух миров. Движимая законами мироздания, она путешествует от прежнего обладателя с его освободившейся от воплощения, обновленной анимой, сопровождая ее к Источнику, а после, утратив якорь, отправляется к тому, кто, объединившись с нею, пойдет по пути свершений.
Сила стремится получить нового хозяина, и, попадая к нему, изменяется, приобретая новые проявления. С момента объединения, все зависит от обладателя. В нижнем мире, куда анимы попадают сразу после Источника, чтобы обрести воплощение, где жизнь примитивна и хрупка, она может скрываться десятилетиями, незамеченная никем. Тот же, кому посчастливилось ее получить, никогда не станет прежним. Грань между мирами для него стерта, и то, что спрятано от глаз за ее пологом, теперь открыто.
Сила заставляет обладателя жить одновременно в обоих мирах, нижнем и срединном, жизнью, к которой он не готов, нарушая обычный процесс взросления анимы и ее перехода. Пройти это испытание дано не каждому, и выдать нового хозяина Силы не может ничто – только кровь.
Во-первых, огромное спасибо всем, чей труд и контент был использован в работе. Во-вторых, огромное спасибо Катаринке, которая одобрила наш сериал. В-третьих, огромное спасибо всем читателям.
Последний раз редактировалось VitaV, 03.10.2012 в 02:47.
- Как все изменилось, - прошептала Алекс, впиваясь в плечо Марка и озираясь по сторонам. Они летели над городом, который казался совершенно иным, медленным, с резкими ощутимыми контрастами между светом окон и тьмой подворотен. Ландшафт внизу менялся с сумасшедшей скоростью, но сопротивление воздуха практически не ощущалось.
- Тихо, - прошептал Марк в ответ. Он выглядел сосредоточенным.
Александра думала о том, что их передвижение не столько напоминает перелет, сколько перелистывание городов, сел, пустынных на первый взгляд местностей. «Что же он ищет?» Ответ был очевиден: место, чтобы остановиться. Вскоре точка приземления была найдена, и Алекс оказалась посреди красивой пригородной улицы с милыми железными фонариками вдоль дорожек, водопроводом, прорастающим в дома, как корни деревьев, теплым душистым воздухом кухонь, мерным шепотом зеленых кленовых листьев. Башенки заборов из цветного кирпича, кованые калитки с вензелями из странного, непрочного сплава…
- Я вижу… больше, - сказала Алекс, делая глубокий вдох, - Я чувствую больше.
- Потому, что находишься сейчас в обоих мирах, - сказал Марк, осматриваясь, - Потому, что создала сверхчувствительного зверя неожиданно рано.
При воспоминании о пантере девушка вздрогнула, и теплая ладонь Марка ласково потрепала ее по плечу. Он сделал знак следовать за ним, и Александра засеменила к аккуратному загородному дому с крышей из бежевой черепицы, не чувствуя босыми стопами колких камушков и влажного холода тротуарной плитки. Марк коснулся ладонью калитки, и та открылась, впуская гостей.
Миновав недавно удобренные, ухоженные клумбы с герберами, лилиями, флоксами, они подошли к крыльцу, и Марк поднял руку, чтобы постучать в дверь. В этот момент свет в прихожей зажегся, и глубокий женский голос произнес: «Входите». Внутри дом оказался еще милее, чем снаружи. В камине горел огонь, на кухне пахло пирогами. По светлым стенам тут и там были развешены милые пейзажи, панно, вышивки. Войдя в гостиную, Алекс заметила вначале множество пузатых клетчатых кресел, а уже затем – пожилую чернокожую леди с масштабной прической, в которую были собраны ее густые седые волосы, и теплым, излучающим радушие, лицом.
Увидев Марка, женщина улыбнулась и встала, чтобы обнять его, отложив на журнальный столик вязание. Для тех лет, которым соответствовал ее облик, двигалась она на удивление ловко. Марк подставил поочередно щеки для поцелуя, и они оба, старушка и молодой мужчина, замерли, внимательно глядя на Алекс. «Освещение, - поняла девушка, - Он не видел меня при ярком свете».
- Так-так, - сказала пожилая женщина, делая шаг к Алекс. – Могу я?.. – девушка кивнула, и руки чернокожей леди потянулись к ее лицу. Пальцы коснулись скул, и с них словно побежали ручейки теплых искр по коже, волосам и – в глубину, в самое сердце, мозг.
Но золотистое свечение быстро угасло – вместо него разлился холодный металл. Алекс зябко поежилась, и струйки впились в ее тело, словно острые струны. Лицо пожилой дамы выглядело иначе: сквозь слой морщинок и старческих пятен проглядывала молодая, красивая женщина с высокой грудью и ровной, гладкой кожей. Натяжение острых струн ослабло, невидимые раны, оставляемые ими, перестали болеть, а следы старения исчезли, словно их не бывало.
Хозяйка дома отступила от Александры, тяжело дыша, и опустилась в одно из кресел. Марк подошел к ней, встревоженный, вопрошающий.
Женщина открыла глаза и посмотрела в лицо молодого мужчины взглядом, от которого кровь стыла в жилах.
- Александра Грей, - сказала она, - пойдем на кухню, тебе нужно подкрепиться.
Вопросы, переполняющие Алекс, казалось, вот-вот сорвутся с губ, не взирая на непонятную, но вполне осязаемую этику общения, заведенную в этом доме. Но когда перед ней на стол поставили тарелку с луковым супом, картофельное пюре, отбивную и пирожки с грибами и сыром, она подумала, что сможет отложить все разговоры на потом.
- Шаниква, - сказала женщина, опуская перед ней салатник с душистыми свежими овощами. – Так меня зовут. Можете остаться здесь на ночь, но не задерживайтесь надолго, - грустно улыбнулась она Марку, – пожалуйста, не приводи в этот дом беду.
- Сколько у нас времени? - спросил тот, не беря в расчет присутствие Алекс.
- Времени? – выражение лица Шаниквы о чем-то говорило ему красноречивее любых слов. – Для чего?
Закончив ужин, Александра перевела взгляд на хозяйку дома и случайного спутника, которые все это время с интересом наблюдали за разыгравшимся аппетитом девушки. Смутившись, Алекс предпочла выпить сок, а не доесть последний пирожок.
- Ох, голубушка, не стоит, - улыбнулась Шаниква, - я же совсем не ем.
- Вообще? – удивилась Алекс.
- Вообще, - кивнула женщина. – Я тоже живу в обоих мирах, как и ты, но я научилась скрывать это. Такой Силы, как у тебя, я не имею, это и к лучшему. Мне триста пятьдесят лет, и я до сих пор не была в бою. Сила дает мне возможность оставаться молодой и здоровой, видеть оба мира, читать людей и магов. В юности я пыталась врачевать, тогда появился Марк и объяснил мне, что высовываться не стоит, за что я ему очень признательна.
- Что значит – «жить в двух мирах»? – спросила Александра, забыв о пирожке.
- Значит, что ты вышла на второй уровень, - улыбнулась Шаниква. – Миры устроены просто: во главе всего Источник. Он – средоточие всего сущего, родитель множества множеств миров. До недавнего времени ты жила в нижнем мире, ближнем к источнику. Когда в источнике рождается новая анима или освобождается старая, она идет в нижний мир, чтобы начать цикл.
- Анима?
- Душа, - пояснил Марк и снова замолчал, предоставляя говорить Шаникве.
- В нижнем мире анима обретает воплощение и, цикл за циклом, меняет их, пока не перейдет на другой уровень.
- Что для этого нужно сделать?
- Познать бесконечность бытия, - просто сказала Шаниква, и Александра подумала, что она не знает точного ответа. – Существует опыт, который может перевести аниму на следующий уровень – так она возрождается в срединном мире.
- Есть и третий мир? – спросила Алекс.
- Да, - ответила Шаниква, и они с Марком переглянулись, - но те, кто его населяют, редко спускаются в наши миры. Здесь их называют ангелами. Они приходят с вестью – или чтобы восстановить баланс.
- Я не осознала бесконечность бытия. Даже сейчас мне это не под силу, - резко сказала девушка, отталкивая стакан. – Почему я живу в двух мирах? Ты научишь меня быть вечно молодой – за этим мы здесь? Вся моя семья мертва, а я слушаю лекцию об устройстве мира! – я не заметила, как подскочила на ноги.
- Без этой информации, ты беззащитна, - сказал Марк тихо. – Так что сядь и замолчи. Шаниква многим рискует, чтобы помочь тебе. И, в первую очередь, пытается донести, что люди не умирают – анимы меняют воплощения.
- Реинкарнация?
- Это верование придумано теми, кто сохранил память о предыдущем воплощении, - сказала Шаниква.
- Значит, чтобы перейти в срединный мир, нужно умереть? Но я-то жива.
- С тобой все не так просто, Александра Грей. Ты не готова к переходу, но ты обладаешь Силой, ты была инициирована, и…
- Инициирована?
- Пользовалась ею, - Александра потрясла головой. – Может быть, изменила погоду или сжала пространство?
- Подожгла что-то? – спросил Марк и, отвечая на вопросительный взгляд Шаниквы, сказал. – Она дохнула на меня пламенем.
- Марк! Что ты такое… - женщина выглядела одновременно озаренной догадкой и разочарованной ею.
- О, Господи! – Александра упала на стул, прижимая ладони к лицу. – Я сожгла бывшего парня…
Шаниква подошла и положила руки на плечи девушки, та испугалась нового сеанса острых струн, но женщина начала просто массировать ей плечи. Марк выглядел озадаченным.
- Я знаю, зачем ты пришел, Марк, - сказала хозяйка дома дрожащим грустным голосом, - но я не смогу тебе помочь. Слишком поздно. Она не сможет вести такую жизнь, как я. Эта дорога закрыта.
- А обратить инициацию? Заблокировать Силу?
- Слишком поздно, - покачала головой Шаниква. – Девочка дышит огнем по собственной воле. Знаешь, как она стала пантерой? Клавдий отправил за ней оборотней, принявших облик пум. Александра создала зверя, чтобы защитить близких, и ей это почти удалось. Потом зверь помогал ей сбежать, укрыться, прокормиться. Еще немного – и быть ей вечно пантерой, ты пришел вовремя, как всегда, - она улыбнулась.
- Что мне делать, подскажи? – Марк выглядел человеком, который только что получил худшую весть из всех, на какие мог рассчитывать.
- Научи ее с этим жить, - ответила Шаниква.
Шаниква приготовила комнату для Александры, принесла ей одежду, большое лимонное полотенце и белый халат. Стопкой сложив подарки на перестеленной постели, хозяйка дома жестом хорошей бабушки прикоснулась к щеке девушки, ее подбородку и, получив улыбку «все в порядке», скрылась за дверью. Марк стоял у окна, всматриваясь в ночное небо. Посмотрев на его сосредоточенное, чуть бледное лицо, Алекс заметила странные перемены: черты казались слегка заострившимися, взгляд особенно ярким, а под глазами залегли тени. Отмахнувшись от неприятного предчувствия, девушка отправилась в ванную: стопы – в земле, лицо, руки волосы – в крови. Дверь за ней закрылась, зашуршала вода, и через несколько секунд раздался крик.
Марк ворвался в комнату со стремительностью ветра и в первый момент не понял, что происходит: девушка стояла в центре комнаты, нагая, прекрасная, с совершенно ошарашенным выражением лица рассматривая себя в зеркале напротив. Защитник подошел к ней, окинув по пути внимательным взглядом комнату, и обратился к отражению, рассчитывая обнаружить в нем причину испуга своей подопечной, но и там не обнаружилось никакой угрозы. У входа в ванную замерла Шаниква, встревоженная шумом, ее лицо выражало тревогу и непонимание.
- Крови нет, - прошептала Александра, глядя то на себя, то на отражение. – И грязи на икрах тоже. Я не успела зайти в воду, - она повернула голову из стороны в сторону, пристально рассматривая свои локоны. – У меня волосы стали гуще, - взгляд скользнул вниз, - И длиннее…
- А еще от тебя идет дым, - заметила Шаниква.
Александра испуганно пискнула и запрыгнула под струи душа. Тотчас же раздалось шипение, и комнату заполнил пар. Марк пробрался к ванной и, нащупав вентиль, перекрыл воду. Несколько секунд спустя, туман рассеялся. Александра стояла в ванной с совершенно сухими волосами. С ее ресниц сорвалась слезинка и, упав на щеку, испарилась.
- Какого черта со мной происходит? – прошептала она.
Некоторое время спустя, страсти улеглись. Шаниква ушла в свою комнату, Марк расположился в кресле, придвинутом к окну, и явно не собирался спать. Забравшись под одеяло, Алекс попыталась заснуть, но ее переполняли вопросы, и усталость, навалившаяся на плечи тяжким грузом, ощущалась совершенно по-иному.
- Ты не будешь спать? – спросила она, заранее зная ответ.
- Я не сплю, - ответил Марк.
- Кажется, я тоже, - сказала Александра и села в постели. – Почему ты не говоришь, что со мной?
- Потому что я не знаю, - ответил Марк, переведя взгляд с неба на свою спутницу. – Я встречал других живущих в двух мирах, которые переродились тем же способом, но они… скажем, обычно мы не ладили, - Алекс почувствовала беспокойство. – Твоя анима срастается с воплощением, но как это будет происходить дальше и к чему приведет, я не знаю.
- Ты пришел в два мира через смерть?
- Я вышел из воплощения и обрел новое, - ответил Марк раздраженно. – Никто не умирает, разве ты не слышала?
- Почему тогда так мало людей помнят прежние жизни?
- Потому что их анимы спят, - скрестил руки на груди Марк. – и просыпаются только развиваясь. В момент перехода между воплощениями они помнят многое и многое осознают, но с обретением воплощения в нижнем мире теряют связь с Источником и, как правило, забывают прежний опыт, если он не принес пользы.
- То есть, когда анима моей матери найдет новое воплощение, это будет уже не моя мать. Это и есть смерть, Марк, - он не ответил.
- Из тебя получится мощный маг, Александра, - сказал он тихо. – Шаниква увидела это мгновенно. С Силой приходит ответственность. Я научу тебя контролировать ее.
- Как она узнает то, что рассказывает?
- Она – целитель, такова ее Сила, - Марк взглядом вновь вернулся к окну. – А значит, ей доступна природа созданий двух миров, их тайны и страдания. А еще Сила возвращает ее воплощению молодость. Она – такая же, как ты, не совершала перехода.
- И ты хотел научиться, как спрятать меня? – Александра не заметила, как встала с постели.
- Да, чтобы защитить, - не обратил внимания Марк.
- Я не стану прятаться, - сказала Алекс. – Мою семью утопили в крови. Я хочу мести.
Марк поднялся на ноги и взял девушку за руку.
- Одевайся, скорее – мы уходим.
- Что случилось? – спросила Александра, посмотрела в окно и увидела: вдалеке, за лесом, грохотало грозовое облако. Красные молнии змеились в оранжевом мареве. Облако двигалось против ветра, направляясь в сторону дома.
Шаниква возникла на пороге и принялась натягивать на Александру свитер. Девушка остановила ее, надела брюки, принялась зашнуровывать кеды.
- Что происходит? – повторяла она, но никто не отвечал.
- Ты идешь с нами, - произнес Марк решительно, кладя руку на плечо Шаниквы. В расширенных зрачках хозяйки дома отражалась наступающая буря. Медленно повернувшись к старому другу, она заговорила.
- Он идет за ней, Марк, сам. Сделай все, что можешь, но не отдавай девочку ему. Я останусь, а вы бегите. Это не обсуждается – мне не спрятаться так ловко, знаешь сам!
Долгий, полный боли взгляд Марка, и вот, сказав: «Будь осторожна», он подхватил под локоть едва накинувшую модную осеннюю куртку Александру и устремился к лестнице, провожаемые нескончаемым потоком наставлений.
- Идите навстречу буре, так вам удастся прошмыгнуть под носом Клавдия, затеряйтесь среди людей, не пользуйтесь Силой, пока не окажетесь в крупном городе, - лестница позади. – Научи ее управлять зверем и пусть создаст другого, не из семейства кошачьих – у Клавдия есть над ними власть. Определи, как ему удалось найти вас здесь, - входная дверь. – Марк! – они остановились у входа в дом, взволнованные, разгоряченные, обменявшись полными страха друг за друга взглядами. – Не позволяй ей попасть в огонь!
Дверь закрылась. Подхваченная спутником под руку, девушка бежала по улице, с ужасом поднимая глаза на приближающуюся тучу. Марк сделал неуловимый жест рукой, и дом перед ними словно застыл.
- Она же просила не пользоваться…
- Теперь уже не важно, - горько ответил Марк. – Заходи, быстрее!
В гараже стоял дорогой внедорожник неприметного цвета. Еще один жест, и цифры в номере изменились, дверцы открылись, а мотор завелся.
- Запрыгивай, эффект долго не продержится! – крикнул Марк, и Алекс послушно плюхнулась на переднее сидение. В тот же миг автомобиль выехал из гаража и понесся навстречу буре.
- Будем передвигаться, как люди, - заговорил спутник, сбрасывая скорость, когда перед ними замигала огнями оживленная трасса.
Пальцы Александры были странно теплыми – она чувствовала это в карманах куртки и потому вынула руки, повертела их перед собой. Внезапно на кончиках пальцев начали появляться языки пламени.
- Марк, что мне делать? – спросила Алекс, ног под собой не чуя.
- Спи, - ответил тот не оборачиваясь, и девушку мгновенно срубил сон.
Александра проснулась в середине следующего дня. Ярко светило солнце. Лицо Марка выглядело так же, как при первой встрече – он был прекрасен и свеж. На торпедо лежали два гамбургера, завернутые в хрустящую бумагу.
- Это тебе, - сказал Марк, указывая на еду.
Алекс развернула один и жадно впилась в него зубами. Ей вспомнились человеческие тела, которые она разрывала, будучи пантерой, и это лишь усилило аппетит. С набитым ртом, едва дыша, она спросила: «А ты?»
- Уже поел, - улыбнулся Марк торопливости, с которой Алекс поглощала пищу.
- Этот Клавдий, - заговорила девушка, запивая еду молочным коктейлем, - что ему нужно от меня?
- Думаю, он попытается сделать тебя одним из своих воинов, - ответил Марк, обгоняя тягач. – А если не получится, попробует поглотить твою Силу.
- Это возможно? – впереди вырастал огромный незнакомый город.
- Боюсь, что да, - сказал Марк, бросив взгляд на спутницу. – Но это нелегко. Сила выбрала тебя и просто так не уйдет.
- Куда мы едем? – спросила Алекс, поборов неприятную дрожь.
- К моему старому другу, - ответил Марк, в очередной раз вглядываясь в небо. – Он будет тебя учить.
Последний раз редактировалось VitaV, 18.08.2013 в 02:33.