Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Результаты опроса: Оно кому-то надо?
Надо
25
83.33%
Не надо
5
16.67%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
S3PackageSorter - автосортировщик модов Текущая версия 0.2.0.8, 28.09.13
Маленькая утилита, автоматически копирует или переносит моды по категориям.
Для использования:
- Скачать и установить;
- Выбрать исходную и конечную папки;
- Нажать кнопку "Анализировать"
- Нажать кнопку "Копировать" или "Переместить"
Процедура анализа:
- просматриваются указанная папка и все ее подпапки;
- файлы декодируются и просматриваются их записи;
- для каждой записи делается попытка применить правила, если правило подходит, то файл добавляется в список и его дальнейший анализ прекращается;
- правила сортировки задаются в файле data\packages.lst и применяются последовательно в порядке вхождения в файл;
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 28.09.2013 в 16:03.
Отлично! У меня "бзик" - качаю все, что интересует по Симсам и из-за этого папка Mods всегда большая...
Т.к. я действую по принципу скачала -> установила -> посмотрела в игре -> оставила/удалила, то часто собирается куча не отсортированных package. И, если программа ГРАМОТНО определяет типы содержимого файлов это было бы мне очень полезно для сортировки... Как будет время - скачаю и проверю...
P.S. Не совсем в тему: AnriRS! Я отправила только что Вам сообщение в личку и в тему SInt для Sims 2. У меня возникает ошибка. Если не трудно - проверьте и ответьте, пожалуйста.
Перезалил обновленную версию, старая при большом числе модов иногда падала.
У кого много модов, как лучше CAS сортировать?
Сейчас работает так (для каждого пола аналогично), на примере женского:
- прическа (CAS\Hair\f);
- прическа с головным убором (CAS\Hair\f\Hat);
- одежда/тело:
-- одежда/тело для взрослых и молодых (CAS\Body\f\a);
-- одежда/тело для тинок (CAS\Body\f);
-- одежда/тело прочая (CAS\Body\f);
- одежда/верх, аналогично (CAS\Top\f\...);
- одежда/низ, , аналогично (CAS\Bottom\f\...);
- обувь (CAS\Shoes\f);
- прочие CAS;
Каких категорий добавить?
С объектами примерно все понятно, они по CategoryFlags или BuildCategoryFlags смотря это продажа или строительство легко сортируются, а вот с CAS, который как известно понятие растяжимое, особенно в свете EP4 и мохнатости непонятки.
Свежая 0.12
- исправлено, правила для объектов отличных от CASP, OBJD, CWAL не обрабатывались никогда;
- изменено, для объектов строительства папка корневая называется "Build", файл правил одинаковый с S3PackageViewer build100
AnriRS, большое спасибо вам за очень удобный инструмент сортировки. Вовсю пользуюсь версией 0.1.1.6 и не могу нахвалиться. Вот только некоторые темплейты распознавания, к сожалению, не работают .
Вот пример (пыталась рассортировать имеющиеся у себя стили):
Файл - стиль для одежды
T:G:I - PTRN 0xD4D9FBE5:0x00000000:0x0E89CF7E01A6B9C3
AnriRS, Снова воспользовалась Вашей программой. Давно не было нужно, т.к. не переустанавливала игру, а сейчас переустановила и решила рассортировать заново моды.
Одна просьба, если это не очень трудно: Можно ли сделать так, чтобы программа отсортировывала декор по подпапкам "Ковры", "Зеркала", "Растения", "Занавески" и т.п. Просто у меня КУЧА (в данный момент 4089шт) файлов, однако из них я в основном использую только выше указанные (может еще иногда картины/фото). "Статуи" и Прочее я не использую вообще. Посему было бы очень здорово, если бы Вы могли обновить скрипт и т.п., чтобы программа видела подгруппы в Декоре. Тогда после сортировки можно будет просто удалить не нужную папку (сейчас вручную начала просматривать через Ваш S3PV и на 20 объектов 2-3 из нужных мне категорий, остальное просто мусор для меня, попавший с различными сетами и домами и т.п.).
Сорри за наглость...
P.S. Вообще просьба - если возможно, то сделайте так, чтобы сортировщик делил ВСЕ объекты и одежду по группам имеющимся в игре. Т.е. для одежды помимо папок пола (f, m) и двух возрастов (a, t) также сортировалась по папкам для младенцев, детей и стариков (например, td, c и е). А также, чтобы не было Unsorted объектов (туда могут попадать перекраски и объекты относящийся к 2 и более категориям). Тот же декор должен сортирован по указанным выше подпапкам, как и все остальные объекты, если возможно.
Прошу прощения, что хочу слишком многого, но программа очень полезна в комплекте с S3PackageView-ром, пакетной установкой флагов в файлах и Репакером.
Последний раз редактировалось Kasany, 01.09.2013 в 16:21.
Причина: "Очепятка"
- добавлено, поддержка флагов OBJD: CategorySubFlags, CategorySubFlags2
- конфиг обновлен для совместимости с EP10;
- изменено, сортировка объектов продажи по CategorySubFlags и CategorySubFlags2 вместо CategoryFlags
-- добавился еще один уровень вложенности, проверьте resource.cfg!
-- если хотите вернуть старый вариант закоментируйте строки в конфиге packages.lst (c:\Program Files (x86)\ARSoft\S3PackageSorter\data\packages.lst или c:\Program Files\ARSoft\S3PackageSorter\data\packages.lst по умолчанию) после "; see http://www.modthesims.info/wiki.php?title=Sims_3:0x319E4F1D", и раскомментируйте старые
- в CASPart категории Adult и YA общие - также изменяется комметированием строк "..\YoungAdult" и "..\Adult", хотя разделять их имно бред
- добавлены категории Elder, Child, Toddler
Если хотите еще больше категорий CASP добавляйте сами, единобезобразно сделанному:
"$034AEECB 4 $00001010" "CAS\Body\Male\Adult"
$034AEECB=CASP категория=(4 - одежда тела) флаги=$0000пол(10 - муж., 20 - жен.)возраст(80 - 01 - от elder до baby)
если указаны несколько флагов, то они должны присутствовать все чтобы правило сработало, т.к. $00001010 - мужская и одежда тела
для условия по или делается несколько правил с одной папкой назначения (как сделано с Adult)
Для сортировки украшений вначале сортируйте кольца, браслеты и т.п., правила с ClothingTypes=8 должны идти после всех проверок на виды украшений
Документация на буржуйском, ничего сложного там нет, если надо подскажу.
Сам делать не хочу - размер конфига пухнет как квадрат хотелок, некогда
С покрытиями может потом сделаю, самостоятельно - аналогично по доке:
"$515CA4CD 1 $00000002" "Build\Patterns\Floors\Miscellaneous"
"$515CA4CD 1 $00000004" "Build\Patterns\Floors\Carpet"
перед
"$515CA4CD 1" "Build\Patterns\Floors"
и далее аналогично
т.е перечисляются подкатегории, потом категории от частного к общему, последняя запись в конфиге обязательно "$00000000" "Unsorted"
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 28.09.2013 в 16:25.