Слушала "11 минут". Читать ее бесполезно. А вот хорошая на читка именно она. Подойдет для отчаивавшихся девушек.
"Вероника решает умереть" лучше посмотреть. С Сарой Мишель Гелар, uhh чудный фильм.)
А если ЧИТАТЬ то лучше "Заира" ничего не читала. Одна из любимых книг. Достойная. Очень. чесно говоря, я начала воспринимать Коэлье как писателя - после этой книжки.)
__________________ Если Вы ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой.
К слову, Коэльо у меня дома есть (бабушка достаточно давно, когда не было еще этой всеобщей истерии вокруг него, приобрела пару книг). Я пыталась прочесть, но действительно не осилила (как и Мураками). Обычно все книги до конца дочитываю, но произведения этих авторов не смогла. И не из-за того, что трудно читать или слог повествования какой-то уж очень непонятный или необычный (это как раз меня и привлекает в книгах), а просто потому, что неинтересно и скучно.
Последний раз редактировалось Кофе.in, 04.08.2011 в 21:07.
на любителя. читала веронику и 11 минут. мне понравилось, как то они удачно совместились с настроением и моментами жизни, а вот ведьма с портебелло не смогла осилить, как то вообще не очень для меня.
Когда была юна и на Коэльо не было еще такой моды (а может и была, просто я об этом не знала), осилила "Алхимика", какие-то ощущения от книги растворились быстро, как газету прочитать. Потом "11 минут" мне читала подруга по телефону (аналог аудиокниги извращенный, ага) в то же время. "Конец немного предсказуем" (с) даже не немного, а сильно предсказуем, но люди почему-то читают о_о чтож, фломастеры на вкус разные...
Книги П. Коэльо вызывают во мне разные и порой даже противоречивые чувства. Есть такие которые безумно понравились, в которых и сюжет держал в напряжении и глубокий смысл присутствовал: Дьявол и сеньорита Прим, Вероника решает умереть. Дьявол и сеньорита Прим так вообще одна из моих любимейших книг.
Есть так же такие, которые совсем не понравились, вообще. После прочтения которых я очень жалела о потраченном времени, как например На берегу Рио-Пьедра.. и Заир. В первой я не уловила никакой философии и смысла, бред бредом, а вторя не понравилась как раз таки своей философией, с которой я не совсем согласна и сюжет в ней развивлся как-то совсем уж скучно, нудно и неадекватно.
Затем есть те, которые просто понравились, но перечитывать их еще раз я не буду: Алхимик, 11 минут, Дневник мага.
Планировала скачать и прочитать еще другие произведения этого несомненно талантливого и своеобразного писателя, но после прочтения Заира мне показалось, что я устала немного от П.Коэльо и его философии. Нужно взять тайм аут, его нельзя читать взапой одну книгу за другой, его нужно дозировать и читать потихоньку.