Читала все книги. Долго не хотела начинать читать Таню Гротттер, потому что не люблю пародии. Но многие из моих друзей очень рекомендовали прочитать. Мы тогда еще совсем маленькие были)
Читать можно, конечно, и мне было даже интересно порой но... Пародия она и есть пародия. Особенно в первой книге. В остальных, не спорю, там уже свои сюжетные линии и прочее. Но тем не менее книги были написаны в тот момент, кода зарубежный мальчик, который выжил был на пике популярности. Я думаю, Емец даже не ожидал, что его книжки будут иметь такой успех.
Итог:Конечно, Гарри Поттер в не конкуренции.
з.ы. Я бросила читать и таню, и мефодия когда про каждого уже было написано книжек по 10. Говорят они еще выходили, и выходили. Это тоже как-то сомнительно. Затянуто слишком, на мой взгляд. Но это только мое мнение, конечно.
Гарри Поттер-однозначно. Вся серия книг посвящена дружбе и храбрости, писательница вложила частичку своего сердца в эту книгу, поэтому ее хочется перечитывать и перечитывать.
Таню Гроттер читала в детстве, однако совсем ничем книга меня не зацепила. Отдаленный плагиат и все.
Еще читала книгу Порри Гаттер, вообще ужас.. Это настолько небрежное отношение к усилиям писательницы, хочется подойти и плюнуть в лицо тому, кто это написал.
Честно говоря, глупо сравнивать совсем разные истории и совсем разных персонажей. Имхо, Роулинг издала бестселлер, а все остальное - неудачная пародия.