Сколько себя помню, патологически не переношу враньё. Бывало, в детстве что-то натворю, и обязательно нужно было признаться, и пусть меня накажут, но зато честно) А когда родители мне что-то запрещали, я не делала это даже когда они не видели, потому что потом придётся говорить неправду, а я не могу. Совершенно не умею врать, а когда всё-таки пробовала это делать, меня до того замучивала совесть, что так и подмывало раскрыть правду, что и приходилось делать, чтобы успокоиться в конце концов. Иногда люди такой чрезмерной честности не понимают. Сейчас тренируюсь "иногда подбрехивать", хотя это какие-то жалкие попытки. Это так трудно: запоминать, что ты кому сказал, что ты кому не говорил (одна из причин, по которой правда всегда лучше).
Терпеть ненавижу, когда люди лгут. Ведь всё тайное всегда становится явным. Правда всё равно рано или поздно откроется - наблюдала такие моменты у других людей, и если честно, мне было стыдно за них. Не хотелось бы самой попадать в такую ситуацию. А потом... как порой смешно, когда человек врёт, а ты знаешь правду. В принципе, враньё и по мелочам бывает, думаешь "ну, может, ему легче стало, ладно, не буду говорить, что всё знаю". Вот интересно, неужели кому-то после лжи становится легче? Потому что мне нет.