год 2009 страна США, Великобритания, Новая Зеландия слоган «История жизни и всего, что следует за ней...» режиссер Питер Джексон сценарий Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, ... продюсер Марк Эштон, Филиппа Бойенс, Энн Брюнинг, ... оператор Эндрю Лесни композитор Брайан Ино жанр триллер, фэнтези, драма, криминал, детектив бюджет $65 000 000 сборы в США $43 364 519 премьера (мир) 24 ноября 2009 премьера (РФ) 25 февраля 2010, «Централ Партнершип» рейтинг MPAA PG-13 время 135 мин. официальный русский сайтwww.kosti-film.ru
Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.
* К началу натурных съёмок в штате Пенсильвания актёрский состав был уже практически полностью сформирован, как внезапно за сутки до старта было объявлено, что Райан Гослинг выбывает из проекта, и роль Джека Сэлмона будет играть Марк Уолберг. Причиной замены стороны назвали «творческие разногласия».
* «Милые кости» — экранизация одноимённого романа Элис Сиболд.
* Элис Сиболд – автор книги, взятой за основу фильма - очень хотела, чтобы главную роль в картине сыграла неизвестная актриса.
* В свое время на роль Эбигель Салмон пробовалась актриса Хелен Хант. Позже ее сменила Рэйчел Уайз, которая и сыграла в фильме.
* Питер Джексон появляется в фильме на 59-й минуте в небольшом камео - мужчина с камерой в торговом центре.
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 12.04.2011 в 06:53.
Amelie, а-яя-яй)) Фильм ни в какое сравнение не идет с книгой. Он гораздо светлее, воспринимается легче и передает всего одну десятую жути всего произошедшего. Да и сюжета в целом.
Однозначно читать! Только не забыть запастись стальными нервами и носовыми платками.
Amelie,зряяя сначала надо было книгу читать, тогда бы не потратила полтора часа жизни на это...
Кстати, кто там хотел хороший конец, финал книжки вполне себе светлый и жизненный.
villivilli, Gackt, да, у меня какая-то старая традиция - сначала мне попадается фильм, а уже потом - книжка, но я обещалась, что прочту и её.
На самом деле, фильм довольно тяжелый, заставляет задуматься. А еще он очень страшный, пускай в нем нету очень резких звуков и мясорубки на экране. Я не жалею, что посмотрела его, но это пока я не прочитала книгу, она, я уверена, во много раз превзойдет фильм, как впрочем и всегда.
Я смотрела и фильм, и книгу читала. Конечно, оба произведения очень тяжелые - тема обязывает. Но ни там, ни там, по моим ощущениям не получилось достаточно светлого конца.
Книга лучше, конечно. Хотя в фильме девочку играет потрясающая актриса, Сирша Ронан. Она очень натуральная, искренняя и пронзительная, поэтому кино стоит смотреть хотя бы ради ее прекрасной игры.
Но действительно очень тяжело, у меня после фильма было целый день печальное настроение.
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Begvnikuda,все зависит от того, что считать светлым концом. По мне так, книга в сложившихся обстоятельствах закончилась хорошо для всех персонажей. Ну кроме насильника, но ему как-то и не положено иметь happy end