Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Очень рада, что понравился бонус, мы с Тришей старались!!))) а я постаралась настолько, что своротила пол кухни и намертво забыв о решении не сохраняться, сохранилась))) Теперь вот не знаю как восстанавливать. Воистину погром после праздника)))
Ой, за скрины спасибо, они мне реально вынесли мозг! Эти гадские персонажи становились как им вздумается и всё норовили спинами друг к другу поотворачиваться, я их собирала собирала в кучу, но потом мне это надоело)))
Цитата:
и каждому подобран такой классный нарядик и пожелание от каждого персонажа, полностью в его духе
Дааа!!! спасибо большое, что это отметила!! Я старалась пожелание действительно в стиле персонажей писать, ну чего они могли бы пожелать исходя из своего жизненного опыта))) Мне понравилось им подбирать нарядики. И да, мне тоже очень нравится Эстина фотка, вот она одна из самых новогодних, Эс там улыбается так красиво)))
Ой, спасибо, Дижону передам, чтоб не переживал. А то он заморачивается, что он такой вот простой без подвохов))) Ну хоть у него же должно быть всё хорошо))))
Спасибо-спасибо тебе!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ну, системные расстановки это не совсем социальная психология, скорее групповая психотерапия, где-то так, хотя и не в полной мере))) Мы её на психодиагностике и коррекции изучали. И препод так удивилась, когда я сказала, что уже несколько лет практикую, она только недавно на тот момент о ней услышала. В общем, вряд ли кому-то кроме психологов эту штуку преподают, но штука прикольная)))
Ой, очень-очень надеюсь, что бада-бум не предугадала))) Оооо, не с прошлыми жизнями у ребёнка Мелодии пока не знаю что будет, но не в этом будет дело)))
Цитата:
Кстати, а в этом мире карма родителей влияет на жизнь их детей, или каждый за свои подвиги сам расплачивается?
Думаю, каждый расплачивается за себя сам. А вот в том, почему именно у этих родителей родился именно этот ребёнок, уже есть доля былых заслуг или косяков)))
Цитата:
Кэйли удивила, надо же так быстро принять решение!
Она вся на эмоциях и решение было спонтанным, типа всем назло. Она с одной стороны хотела бы, чтобы Трин её поудерживал, но с другой и сама понимала, что вместе им всё равно ничего не светит, так стоит ли огород городить.
Цитата:
Интересно, как вообще бедному Муллиту такое общение, его не смущает, что у него отношения с девушкой, которая его когда-то убила?
О, Муллит гораздо меньше заморачивается на прошлых жизнях. Да и он в отличие от Кэйли не помнит всё в деталях, он вообще ничего не помнит, ему пересказали в качестве информации и всё. Ну вот например, подойдёт ко мне на улице мужик и скажет, что вот я тебя в прошлой жизни замочил и теперь очень раскаиваюсь. Ну замочил и замочил, бывает. Я ж не помню, как мне было больно или плохо в этот момент. А вот если сунется тот, кто мне в прошлом году на ногу наступил, ооооо)))
Цитата:
Насчет предполагаемого когда-нибудь ребёнка у Трина - ему генетически достанется характер настоящего Трина или Джона?
Джона. У меня есть громадная теория того, что личность, характер, поведение и мысли человека влияют на его физическое состояние (психосоматика одна чего стоит), но приводить полностью не буду, ибо щаз меня как разнесёт на мильён листов))) Генетически такой ребёнок унаследует черты внешности настоящего Трина, но характер поимеет лже-Трина.
Цитата:
В общем, у меня пока сплошные вопросы))
Не могу передать как меня радуют такие классные вопросы на которые так приятно отвечать!!))
Ой и спасибо, что понравился бонус!! Мы очень старались! (хотя кое-кто кривлялками мне все мозги вынес))) Ага, Дед Мороз в костюме сантехника это было бы нечто))) У вас тоже снега не было? Мы уже который год НГ без енго встречаем, но в этом году хоть дождя не было и то хлеб))) Ой, я сама люблю такие штучки как общение демиурга с подопечными и мысли всех друг о друге))) Рада, что понравилось!!
Цитата:
Возникла мысля, что у Трина с Ками были бы ужасно симпатичные дети))
)))) Надо как-нибудь сделать)) Если осуществлю, покажу обязательно!)) Хотя как-то раз я хотела скрестить Фейку с Мирославом, ну в качестве эксперимента. Так вот Фейке эта мысль не понравилась и я в кровать я их тупо не смогла уложить, невообразимым глюком Афей относило в коридор. Хотя с Диленом без проблем)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Ой даааа потусили все хорошо эт точно!)))
Цитата:
В который раз убеждаюсь, что при большом желании и таланте можно передать все , что задумано и без поз.
Спасибо-спасибо!!! В этот раз всё получилось потому что я ничего не задумывала, а позволила им потанцевать самим, хотя вообще-т нет, единственное требование у меня было, чтобы они делали это в кругу, но и то они не выполнили, так и норовили расползтись по всей комнате, ещё и спиной друг к другу))) А так да, мы их без поз мучаем)) спасибо!!!
Цитата:
Мне дико понравилось общение Трина с демиургом, т.е. с тобой. Сразу вспоминается симс Медивал с его "оком Смотрящего". А если симы правда нас видят?
)))) Ой, я представила))) Ну, радует, что не во все моменты они смогут нас увидеть)) и да, я сама люблю такие штучки как разговоры автора с персонажами и что они все знают, что играют в мире)))
Цитата:
По-моему, всем героям очень даже подходят их костюмы - из Ойди вышла очаровательная Снегурочка, а из Трина... эм... Трин-Мороз
)))) Даааа!! Я хотела поначалу ему бороду присобачить белую, но потом передумала и решила, что так он колоритнее смотрится)) И да из Ойди снегурка тоже получилась что надо, рада, что удалось ей подобрать одёжку более менее в тему. А ещё она у нас весь праздник к туалету бегала, потому что балда-автор не допёр забеременеть её после праздника, а не до)))
Цитата:
Но всех однозначно затмил Дижон, у него такие очаровательные крылышки, я просто не могу. Кстати, цедь правда заметила Ира, Дижон самый "нормальный" из всей компании, т.е. с ним ничего сверхестественного (кроме Эстиланы) не происходило. Он такой добрый увалень, к тому же он очень милый, пусть не переживает.
Даааа!!!)))) Я когда увидела этого купидончика, сразу решила, что это наряд именно для Дижона!!)) Он нам просто необходим, а то без него будет гарем на выезде))) а так чем не мужчкая компания для Трихи))) И да, Дижон и есть аткой простой, нормальный бесхитростный товарищ. Очень понравилось, как ты сказала, что кроме Эсти с ним ничего сверхъестественного не происходило))) Ну да, и даже Эс с ним произошла только на пользу)))
Цитата:
Скрин с Эстиланой, по-моему самый красивый, у нее такая очаровательная улыбка
Да, он мне тоже больше всех нравится, он по-настоящему новогодний какой-то!))
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Уиииии, новый читааааатель!!!! Спасибо тебе огромнейшее, что присоединилась, нам с Тринкой очень-очень приятно, даааа)))
Цитата:
Никогда не видела столько интриги, неожиданных поворотов событий у одного персонажа.
Ой спасиб, спасиб... растаяла и стекла под диван)) Очень приятно, я стараюсь писать сюжет позаковыристее.
Да, Трин необыкновенно хорош, я сама его обожаю))) Хотя думаю тут заслуг исключительно рыжей шевелюры, потому что у него ещё огроменный нос))) Я когда его делала, старалась не сделать канонического красавца (хотя когда они у меня получались))), скорее такого, чтобы было видно, что женщин он исключительно обаянием завоёвывает))
Цитата:
как же везет нашему герою на знакомства с девушками. Подчеркиваю - на знакомства.
Вот в точку!!))) Да, знакомых девушек у него вагон и тележка, а только толку-то с этого, толку))) И да, все девушки очень неоднозначны и намешано там такое, что о-е-еёй))
Цитата:
Честно говоря, я просто перестала понимать, зачем Кэй всё это делает.
Кэйли Трина любит и понимает, что чувства её невзаимны, от этого ей очень больно и она впадает в истерики и творит чёрт знает что. Думает ли она вообще в это время, думаю вряд ли)))
Цитата:
Но за прошлую жизнь Кэй всё равно жалко( Если я правильно поняла, она сожалеет о своем прошлом и хочет искупиться?
Да, она сожалеет. Ну там не то что хочет искупить, по-другому и не получится, весь вопрос лишь в том либо ты сам добровольно делаешь то чтобы искупить, либо судьба тебя ставит в такие условия, что ты иначе уже не сможешь. А к Муллиту она действительно поехала, чтобы попросить прощения, она не планировала, что так обернётся.
Цитата:
Хорошо хоть, сказала несчастному Трину, что его счастье - это не она и не Мелодия, а то бы совсем он пропал.
Ну, то что не она, Трин и раньше знал, а вот то что это не Мелодия его подкосит, конечно. Но попозже, сейчас он пока об этом не думает.
Цитата:
Мел, которая с каждой записью кажется мне всё подозрительней оО
))))) вау!))) Интересно почему?))) Ну, Мелодия действительно та ещё дамочка)))
Цитата:
что ещё ждет нашего красавчика?
Ой, его ещё ждёт много и всякого)))) прям вот в следующей записи и ждёт)))
Спасибо тебе огромное за комментарий, приятные слова и пожелания!!! Спасииибо!!!
Запись я написала, но ещё даже не приступала к съёмкам и это та самая запись, которую не-пойми-как-снимать, может там будут куски без скринов, пока не знаю.
А теперь тизер)))
Цитата:
- У меня пиво есть, - гордо возвестил Дижон.
Сидим с Дижоном у него в комнате, смотрим телевизор. Пиво, чипсы, орешки и футбол, (то есть, низгир), что ещё нужно для того чтобы сделать вечер двух одиноких мужчин счастливым. Хотя один из нас одинок временно. Я вот так и не удосужился купить себе ящик или точнее, панель. Тайм закончился, дружбан отправился посетить санузел, я же лениво наблюдаю происходящим на экране.
И так непросто был осуществлён этот переход от ленивого расслабленного ничегонеделания, к тому, что произошло потом.
Следующий момент я буду помнить всю жизнь.
Вот, собственно, она. Одна из самых сложных записей. Это было непросто, хотя вторая половина её набросана примерно год назад, сейчас я её написала так, как хотелось. За скрины простите, я старалась, но как такое снять просто не представляю, поэтому куски без картинок будут, надеюсь, это не помешает. И ещё, на одной иллюстрации должна быть толпа, но получилось у меня просто отвратительно, поэтому я её оттуда убрала, представьте, что это Трин абстрагировался и остался наедине со случившимся.
Всё, заканчиваю с предисловиями. Читайте.
Я же не любил её.
Эта мысль терзала меня практически ежечасно. Если я её не люблю, почему мне настолько плохо от того, что она ушла? Привык? Сроднился? Всё-таки столько времени вместе, совместное проживание, совместные планы, всё бывшее общим, а теперь оказавшееся разорванным, причём так резко. Наверное, такое не проходит просто. Не могу сказать, что находился в чёрном унынии, страдал, стенал и лез на стенку от боли, скорее пребывал в растерянном и подавленном состоянии. Ничего не хотелось, ни о чём другом не думалось и постоянно вспоминалось. Не могу поверить, что её ярко-рыжая голова никогда больше не примостится на моей груди перед сном, и в бок меня уже утром никто не пихнёт, и не будет весело заливисто смеяться, вытирая выступившие слёзы на зелёных пронзительных глазах...
После безрадостных выходных наступили ещё более неоптимистичные будни. Работали мы по-прежнему в одном заведении и протерзавшись два дня мне даже в голову не могли прийти масштабы проблемы. Коллеги. К счастью, принадлежность к мужскому полу несколько оберегла меня от участия в сплетнях, но от преувеличенного внимания, естественно, не спасла.
Кэйли делала вид, что всё в порядке, кивнула мне утром, улыбнулась и отправилась на рабочее место, как ни в чём не бывало, будто мой раздрай ни капли её не касался. Впрочем, так оно и было.
Я безуспешно обзывал себя истеричкой, заставлял сосредоточиться на работе, но видать на мою магоспособность влияет не только внутреннее состояние, но ещё и общий фон. Результатом оказалось то, что я снова не мог ни в кого упасть. Меня вызвал на разговор директор и в виде особого исключения дал отпуск за свой счёт, но не более, чем на две недели, чтобы пришёл в себя. Я несказанно удивился такому лояльному отношению, учитывая, что мой стаж тут не превышает нескольких месяцев, но наверное, слишком уж высока отдача от моих талантов, когда я их могу контролировать, конечно.
Хотелось пойти к Мелодии, благо есть повод — сообщить, чем дело кончилось, но не решился. Да и представать перед ней несчастным нытиком, которого бросила девушка не хотелось.
Вечером Кэйли решила меня добить, несмотря на сказанные ею слова о том, что мы «цивилизованные люди». Она пришла вместе с Муллитом к деду в гости и в процессе семейных посиделок спустилась ко мне со своим новым парнем, дабы он помог ей унести чемодан, собранный накануне ночью, когда она от меня уходила. Ну и естественно, в процессе выяснилось, что вещи собраны не все и пока она бегала по комнате, открывая и закрывая полки шкафа, я лежал на кровати, усиленно делая вид, что читаю книгу, а смущённый Муллит подпирал стенку, пытался занимать как можно меньше места и вообще не отсвечивать.
В общем, если Кэй думала, что мы сейчас устроим выяснение отношений по-мужски и примемся драться за даму, она точно ошиблась.
Мне было больно видеть её, осознавать, что как раньше никогда не будет. Но когда Кэйли вдруг стала отпускать какие-то комментарии по поводу своей замечательной будущей жизни, у меня вдруг открылись глаза. От этой нарочитой, никому не нужной демонстрации вдруг стало смешно.
Сия сцена неожиданным образом помогла, я будто увидел всю никчёмность её мельтешений, какие-то интриги, попытки добиться от меня чувств, попытки ударить побольнее, вот к чему всё это, скажите? Поэтому я принялся помогать. Откинул полог одеяла, выудил оттуда розовые трусики, демонстративно отнёс к раскрытому чемодану, потом сходил в ванную, притащил оттуда груду разноцветных баночек. Словом, включился в игру, даже поинтересовавшись у неё, как будем делить совместно купленный набор полотенец, а потом великодушно уступивший его даме.
Потом мы вместе с Муллитом, которому я доброжелательно подмигнул, пытались закрыть чемодан, а растерянная Кэй, стояла поодаль, кусая губы, чтобы не заплакать. Всё пошло не по её сценарию и не так, как она рассчитывала. Раньше, я бы непременно её пожалел, обнял и постарался согреть, но теперь это не моя забота. Она сделала свой выбор.
Закрыв за ними дверь, я только сделал два шага по направлению к окну, как раздался стук.
- Забыли чего-нибудь?
- Ээээ, - дёрнув дверную ручку, я вдруг увидел в проёме не новоявленную парочку, а Дижона, - Трих, ты это... пошли ко мне, а?
- Зачем? - насторожился я.
- Ну... в гости. Мне без Эсти грустно сидеть одному, а там матч по низгиру, даже покричать не с кем.
- А где Эстилана? - встревожено спросил я, припомнил, что на выходных вроде бы её не видел, неужели они тоже расстались?
- Да в больничке лежит, ногу сломала. Ну так что, идёшь?
Кивнул и с готовностью пошёл за соседом. Не знаю, что за зверь этот низгир, разновидность бейсбола, футбола или какая другая спортивная игра, но слова «матч» и «покричать» грели мне душу.
- У меня пиво есть, - гордо возвестил Дижон.
Сидим с Дижоном у него в комнате, смотрим телевизор. Пиво, чипсы, орешки и футбол, (то есть, низгир), что ещё нужно для того чтобы сделать вечер двух одиноких мужчин счастливым. Хотя один из нас одинок временно. Я вот так и не удосужился купить себе ящик или точнее, панель. Тайм закончился, дружбан отправился посетить санузел, я же лениво наблюдаю за ползущей по экрану рекламой, которая внезапно прерывается экстренным выпуском новостей.
И так непросто был осуществлён этот переход от ленивого расслабленного ничегонеделания, к тому, что произошло потом. Я смотрю на полутёмные пляшущие кадры, слышу приглушённые крики, пока ещё не включаясь и не осознавая, пока ещё до моего мозга не доходит, что местность, искажённая светом, толпой обстановкой мне знакома.
Следующий момент я буду помнить всю жизнь.
Просто время ужасно замедлилось, еле-еле ползут милисекунды, отсчитывая новую эру. Пока неопределённую, пока непонятно, чем всё это обернётся, пока неизвестно и только это мысль, эта надежда ещё держит меня в сознании.
А пока, между двумя ударами сердца проходит вечность.
Тело выбрасывает из уютной полости дивана.
Разжимаются пальцы, и бокал с остатками пива падает на ковёр.
На сетчатке глаз намертво отпечатаны ошмётки пару часов назад взорванного дома.
Барабанные перепонки прилежно отщёлкивают взволнованный голос журналиста, называющий адрес.
Адрес, который я знаю.
Адрес, который я знаю очень хорошо.
Адрес, по которому находился дом, где жила...
Бегу.
Бегу, бегу, бегу просто бегу, не давая себе ни секунды, чтобы подумать о причине.
Что я там хочу увидеть?
Зачем мне туда нужно?
Что я там могу сделать?
Не думаю.
Просто бегу.
Крики.
Крики, вопли, слёзы, вой, суета, истерики.
То и дело ухо выхватывает слова «синдром камикадзе». Так вот как это выглядит на практике.
Все мечутся, и я мечусь тоже, полиция пытается как-то удержать обезумевшую толпу, но это невозможно. Отовсюду меня выталкивают, теснят, но я упрямо пробираюсь в самую гущу и застываю перед оградительной лентой.
Мелодия...
Я так и не сказал тебе, что ты для меня значишь.
В этом мире нет богов, а я уже давно разучился молиться. Если есть кто-нибудь, если есть какие-нибудь силы, даже если вас нет, пожалуйста, пожалуйста, сделайте так, чтобы она не была внутри, чтобы она гуляла в парке, поехала к подруге, даже заболела и лежала в больнице, пожалуйста! Я никогда ничего не просил и никогда ничего не попрошу, пожалуйста!! Она, она не должна быть там, она не может быть раздавлена бетонными плитами и лежать там, нет, так не может произойти!
Неееет!!!
Вдруг взгляд выхватывает смутно мелькнувшую прядь, резко рвусь туда, кто-то толкает меня в сторону, падаю на кого-то, получаю болезненный удар. Не обидно, это не от злобы, это от страха. Но сейчас у меня нет времени на это, рвусь в сторону, где мне показалось...
Показалось. Это не она.
Знакомая куртка. Похожая фигура, волосы убраны под косынку! Вспоминаю, что Ойди беременна, нет, это не она.
Не она.
Не она...
Нет, не она.
Продолжаю метаться, заглядывая в женские лица перекошенные ужасом, истерикой, отчаянием. Начинаю вглядываться и в мужские, но потом понимаю, что не знаю, как выглядит её муж и оставляю это дело.
Не она.
Всё ещё не она.
Я понимаю бесполезность затеи, но просто не могу остановиться, ведь это означает, что я смирился, поверил в то, что она там.
Мелодия-Ойди, самая лучшая в этом дурацком мире, самая нежная, самая неповторимая, только не говори, что тебя больше нет, я не верю, я никогда не поверю в то, то твои глаза мертвы, я хочу видеть тебя живой, слышишь? Услышь меня, отзовись в этом многоголосом рёве, живи, только живи, умоляю.
Понимаю, что совсем перестал различать лица, они сливаются в одну бесконечную густую кружащуюся мешанину, ещё и преломлённую сквозь призму слёз.
Толпа выплёвывает меня, и я лечу лицом на асфальт тут же пинаемый чьими-то ногами. Кровь смешивается с грязью, но я не обращаю на это внимания, всё равно душа болит сильнее.
Тоска.
Чёрная, жгучая, отчаянная тоска захлёстывает меня безнадёжностью. Не надо, не сейчас! Я успокоюсь, я прекращу рыдать, сжавшись в комочек на изгаженной коже города, я возьму себя в руки, я же мужчина.
Странно, что меня не затоптали насмерть.
Словно зомби бреду вдаль. В голове нет ни одной даже несвязной мысли, только уставшее измочаленное тело командует удалиться от этого хаоса.
Добрёв до стены первого попавшегося дома, сажусь возле неё, обхватив руками колени. Всё равно буду верить, что ты жива, Ойди. Да я знаю, что сейчас глухая ночь и что когда всё произошло ты, скорее всего, была дома. Я останусь тут и буду тебя искать, вот отдохну немного, закрыв глаза, и продолжу с новыми силами.
Спустя какое-то время поднимаюсь и, хромая, бреду по направлению к людскому месиву уже понемногу распределённому полицией. Замечаю кучу скорых, наверное, нужно искать и там.
Почему-то захотелось обернуться, подчиняюсь этому желанию, обшаривая взглядом стену дома к которому был прислонён ещё минуту назад. Интересно, что чувствуют люди в этих квартирах? Радуются, что такое случилось не с ними? Страдают за соседей? Равнодушно задёргивают шторы? Или тоже находятся там, ищут? Вон с другой стороны здание, в котором расположено моё место работы.
Взгляд чиркает в области дома, и возле дерева в темноте вижу фигуру с выпирающим животом.
Несусь туда, лечу. Тело даже забыло стенать о повреждениях, я... пожалуйста, пусть это будет она, ведь если нет, я не переживу, это слишком жестоко, я не радуюсь, я не надеюсь, я только слегка... ну пожалуйста!
Это она.
Стоит прижатой к дереву, с бледным мертвенным каменным лицом.
- Ойди, - боже, мой голос невероятно хриплый, наверное, я сорвал его когда без устали, но тщетно выкрикивал её имя.
Не реагирует, в глазах до сих пор полыхают сполохи пламени, сожравшего её дом.
Беру за руку, снова ноль реакции.
- Ойди!
Ладонь холодная, конечности висят плетьми. Я когда-то носил женщину на руках, правда даже не помню какую и зачем. Как же её взять, подхватить?
Радость от того, что жива, придаёт мне сил и, повалив её на себя, мне всё же удаётся поднять и даже сделать много-много шагов. Точнее, мне так кажется, что много. Всё-таки я здорово переоценил возможности своего избитого тела.
- Поставь меня, - она внезапно оживает, - поставь, поставь, оставь!! Я никуда не хочу, я должна быть здесь!!
Опускаю её на землю, она делает шаг по направлению к бывшему дому, останавливается и вдруг принимается говорить, абсолютно не глядя на меня, наверное, она и не ко мне обращается, просто ей обязательно нужно выговориться. Не молчи, моя умница, говори, тебе станет легче.
- Мы поругались. Мы давно так не ругались, даже не знаю зачем, просто я захотела яблочного сока, а он почему-то взвился, кричал, что ему всё это надоело, он и так устал после работы, в доме полно другого сока, что я заколебала его своими желаниями. Я выскочила, хлопнула дверью, убежала в магазин. Одна. Ночью. Так горько было. Я плакала, ругала его. Дура!!! - она срывается на крик, - Дура, непроходимая дура!! Почему я не вытолкала его взашей, почему не тащила его с собой, почему я не звонила, не требовала забрать меня, почему? Почему? Почему-у-у??!!! Я же долбаный чёртов маг, я должна была почувствовать опасность, почему же этого не случилось, почему я ничего, ничего не поняла?! Я шла из магазина, уже успокоилась, он позвонил, извинялся. Я остановилась с телефоном в руке, я не дошла совсем немного и остановилась. И всё видела, всё.
Обнимаю сзади её дрожащее тело, она захлёбывается словами, рыданиями, болью. Мел... Я чувствую её черноту, моё сердце рвётся вместе с её, я не знаю, как помочь, просто не знаю, тут не хватит никаких слов мира, чтобы утешить любящую, которая навсегда осталась одна.
Медленно, но непреклонно увожу оттуда. Не нужно ей здесь оставаться, совсем не нужно.
Дома мечусь вокруг апатичной неё, пытаюсь напоить водой, порываюсь бежать на кухню ставить чай, предлагаю ванную комнату, но ей до всего этого нет дела, она безучастно сидит на в кресле уставившись в одну точку невидящим взглядом.
.
Сажусь возле неё на корточки.
- Мелодия...
Скривившись, лезет на кровать и накрывается одеялом с головой.
Хорошо. Пусть так. Попробуй поспать.
Несколько секунд раздумываю, не пойти ли в душ, потом собираюсь постелить себе рядом на полу, но в итоге просто опускаюсь и там, где стоял, подтягиваю ноги к подбородку и покидаю этот мир.
Не просыпаюсь, просто возвращаюсь в сознание от непонятного протяжного звука, моментально наполняющего душу неимоверной тоской. Глаза тут же выхватывают из сумрака его источник, и от этого становится страшно.
Забившись в угол кровати, истошно воет Ойди. Перемежая всхлипами, хрипя болезненным горлом, обняв себя двумя руками, она продолжает рвать свою изломанную душу.
Ползу к ней по полу, пытаюсь взять ладонь. Она резко вскидывает голову.
- Ты зачем увёл меня оттуда? Зачем? - выкинув руку, отбрасывает меня, - А вдруг он там? Вдруг он выбрался? Ты специально, да? Специально забрал меня? Я же вижу, всегда видела, как ты на меня смотришь. Похотливая тварь, вот кто ты, ненавижу тебя, убирайся, убирайся вон, я только его люблю, только его люблю-у-у-у-у.
Снова падает на кровать, закрывает покрывалом лицо. Сажусь рядом.
- Ойди, я правда не знаю, как тебе помочь.
Откидывает полог одеяла, кладёт голову мне на колени и просто беззвучно плачет. А я осторожно глажу её волосы.
Светает. Она, глянув в окно, глухо произносит:
- В первый раз вижу такой издевательский рассвет. Солнце поднимается, будто ничего не случилось, будто хоть что-нибудь может быть хорошо.
katsol, Кать, хотела написать коммент попозже, когда соберусь с мыслями, потому что после таких записей это просто необходимо. Но не получилось, мои мысли очень быстро начали появляться, я их не успевала даже запомнить. Вот постоянно так - когда тебе надо учиться, то по полной хочется писать комменты, да и заниматься своим творчеством, и идет это классно, а когда просто в свободное время сел что-то написать - фиг что-то путное выйдет)
Очень-очень-очень тяжелая запись получилась. Так вот он какой - синдром камикадзе... Но постараюсь ее прокомментировать последовательно.
Первым делом Кэйли, ее поступки ни капельки не удивляют, она же все еще обижена, жаждет что-нибудь сделать назло, зацепить своего еще любимого бывшего. Тут и огорчение из-за того, что у них ничего не вышло, и отчасти выделяется задетое самолюбие - как так, он меня не любил! Но каааак Трин отразил ее попытки зацепить его, это было просто мегакруто, чесслово))) Конечно же, она не может сдержать слез, ведь все ее плохие эмоции и стремление обидеть вернулись к ней же, она видит, что ничего не может сделать, никак задеть Трина, и это ее просто убивает.
Потом Дижонка, ну милый он все-таки, и я рада, что у него с Эсти все хорошо. А эта игра ихняя, низгир, где ты вообще такое слово откопала?
А потом эта внезапная ужасная трагедия. Как же сложно это комментировать, честно. Потому что ее и проанализировать никак не получается, вот где надо раздумывать над эпизодом, это мое, вот щас часика через два пойду к Фиртам и накатаю по полной, а здесь так не получается, потому что это просто надо прочувствовать. Как так получилось, почему Мелоди ничего не видела, почему не почувствовала, что с ее мужем что-то не то, до того, как случилось непоправимое?.. Или им овладел этот страшный синдром слишком быстро, и желание покончить с собой появилось внезапно? Я склонна немного сравнивать это с терактами. Никогда не знаешь, где это может тебя настигнуть, может быть, ты уже завтра сядешь на троллейбус, и как раз в то время какой-то смертник из мусульманских стран решит свершить свою месть неверным... "Это со мной не случится" - говорим мы, смотря в новостях сообщения о терактах, но мы ведь не знаем, никто не застрахован от этого. Так и здесь, этот страшный синдром камикадзе может поразить любого человека, в любую минуту, и все считают, что это случится не с ними, но это ведь не так... Жалко, безумно жалко бедняжку Ойди, если ей и надо было как-то искупить свои грехи из прошлой жизни, то по-моему, она это уже сделала. Что может быть страшнее, чем потерять самого близкого человека, причем так быстро и внезапно, на своих глазах, вот он был, буквально секунда - и его уже нет...
Катюш, я просто поражаюсь, как можно так описывать чувства. И ни капельки не удивлена, что эта запись далась тебе тяжело. Чтобы так написать, надо это прожить, побыть сначала Трином, который бежит непонятно куда, у которого нет не единой мысли, ни единого стремления, только найти ее, только бы она была жива, только бы не взорвалась вместе с этим домом... А потом и Мелоди, счастливой беременной женщиной, в одну секунду лишившейся смысла жизни. В общем, не бережешь ты свои нервы, что могу сказать) Но зато появляются такие вот шедевры, как эта запись, и за это тебе огромнейшее спасибо!
Кстати, насчет скринов, понимаю, что ты там по полной хотела поснимать, кровь, разруха, все такое, но и без этого у тебя все получилось замечательно, тем более тут текст главное, а не скрины, а он получился просто шедевральным!
Значит, социологам такое знать не обязательно
Если характер Джона получится, то, если настоящий Трин вернётся, ему придется воспитывать по сути чужого ребёнка? Хотя нечего сбегать было…
Понравилась фраза про «ни в кого не мог упасть», забавно звучит))
Насмешило поведение Кейли, Трин правильно себя повел, делёжка полотенец – это что-то бедный Муллит, представляю, как ему было неловко. А дедушка Кейли там на Трина не зол случайно? Дижон молодец, отвлёк ненадолго, очень интересно, что такое низгир и с чем его едят))
Про катастрофу очень страшно, врагу не пожелаешь пережить эту жуткую неизвестность. Казалось, что случится конец света, если Ойди не найдётся, настолько передана эта безысходность. А может быть, её муж живой?..
__________________ Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет.
Наконец-то школа отпустила меня и я смогла доползти сюда.
Ах, Кэйли-Кэйли! не ожидала я, что она будет такой цирк устраивать из своего расставания с Тринушкой и забирания вещей. Нарочито медленно и пафосно, пытаясь сделать Трише как можно больнее. А, быть может, она все еще лелеяла надежду, чтобы он пал перед ней на колени, умоляя не бросать его, а она такая вся из себя гордая отвергла бы его и ушла с Муллитом под ручку. Мулитта, кстати рассмотрела я повнимательнее, и могу сказать, что он вполне себе симпатичный, чего стоит потрясающее сочетание смуглой кожи и голубых глаз. А имя его ему ой как подходит - у меня вот сразу ассоциируется с мулатом: Конечно, я тормоз в комментировании этого персонажа, ну да ладно.
А Трин молодец, что сразу догадался о настоящих мотивах поведения Кэй и стал ей "подыгрывать", так хитрый план Кэй скатился в нечто подобное шутке. А Муллита даже немного жалко, попал он в эпицентр разборок ака Санта-Барбара даже без особого собственного согласия. Правда, никаких разборок, собственно, и не было - здесь просто игра, начатая Кэй и законченная Трином. Все-таки, мне кажется, что она тоже переживает расставание, хотя это и была ее инициатива. Ни Трин ей все еще не безразличен, вот она и устроила спектакль. Все же мне немного жаль ее - ее чувства к Трину не были им разделены, а ей ведь так хочется счастья, особенно после своей прошлой, не самой радужной жизни.
Рада, что отношения Эсти и Дижона пока омрачаются только поломанной ногой Эс. По-моему, из них получится замечательная семья - добродушный здоровяк-папа, заботливая и добрая мама и потенциальный ребенок - баланс и гармония.
И так, благодаря тому, что Эсти попала в больницу и Дижон пригласил Трина к себе, Три смог узнать о случившийся катастрофе. А то без телевизора Три узнал бы это в последнюю очередь. Кошмар какой этот синдром камикадзе. Я знала, что когда-нибудь и где нибудь это случится - ведь не просто так ты повесила это ружье на стену, но чтобы это оказалось связано с Ойди.. Ужас.
Ко мне закралась мысля, а что если муж Ойди и был тем, по вине которого взорвалось здание? Нет, это вряд ли. К тому же, у меня слабое подозрение, что муж Ойди вовсе не погиб, и вот почему:
Цитата:
а это значит, что мужа я ей уже сделала, но пока что его не покажу)))
Слабо верится, что ты создала его только чтобы "зачать" Ойди ребенка, а потом убить, даже не показав нам.
Трин показал всю глубину своих чувств к Ойди в этом отчете. Эмоции, одни эмоции, в тот момент в мире существовала только она... Но ее реально жаль. Она потеряла смысл жизни, не удивительны ее апатия, а потом истерика (я бы даже сказала, что было бы странно, если бы их не было), лишь бы не ребенке это не отразилось с негативной стороны.
В общем, запись замечательная, ее стоило ждать и тем более прочитать. Интереееееесно, что же будет дальше
З.Ы. Присоединяюськ желающим узнать, что такое "низгир", и с чем его едят
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Уиии!!! Ты просто представить не можешь как я радовалась так быстро получив комментарий!!! Я так настроилась что нужно будет ждать неимоверно долго как обычно и подготовилась, а тут такой сюрприиииз!! Спасибо тебе огромнейшее я прыгала на диване как сумасшедшая)))
Цитата:
Вот постоянно так - когда тебе надо учиться, то по полной хочется писать комменты, да и заниматься своим творчеством, и идет это классно, а когда просто в свободное время сел что-то написать - фиг что-то путное выйдет)
Это всегда так!!)))) Когда не хочется писать отчёт замечательно пробивает на комментарии, а когда нужно наконец заняться уборкой, то отчёт идёт как по маслу. А уж когда полчаса как нужно лечь спать, так пишется прям вообще что угодно)))
Цитата:
Первым делом Кэйли, ее поступки ни капельки не удивляют, она же все еще обижена, жаждет что-нибудь сделать назло, зацепить своего еще любимого бывшего.
Даааа!!! Ага, всё именно так и есть, Тринка просто поступал как типичный мужик, двойного дна не видел вообще, ему сказали, ничего не получится ухожу, он смирился и принял это, а Кэй-то рассчитывала, что он будет за ней гнаться в слезах, держать за ногу и не пускать. Да, всё что она говорила при расставании было логичным, но самолюбие-то никто не отменял, хотелось такого развития событий, типа я ухожу, а ты стенай и лезь на стенку. А он ещё и на работу пришёл и в запой не ушёл и не звонил ночами, не дышал в трубку))) Короче, возникла у Кэйли мысль, что не слишком она была дорога Трину, вот и пришла ему отомстить)))
Цитата:
Но каааак Трин отразил ее попытки зацепить его,
)))) Ага, мне самой понравилось))) Я думала он просто стерпит, подождёт пока она уйдёт и всего делов, но не тут-то было)))
Цитата:
она видит, что ничего не может сделать, никак задеть Трина, и это ее просто убивает.
Даа!!))) Кстати, она этим своим выпадом только помогла ему легче пережить разрыв, когда Трин увидел, какой мелочной может быть его бывшая девушка, ему стало легче её отпустить. Ну в самом деле ушла и ушла, к чему весь этот цирк непонятно.
Цитата:
А эта игра ихняя, низгир, где ты вообще такое слово откопала?
))) без понятия))) Сначала я написала «футбол», потом подумала, ёлки-палки это ж другой мир, надо что-то вычудить иное))) А слово даже не знаю, как выдумалось, просто удачный набор букв))) даже ссылок в гугле оказалось мало и то на чей-то ник, так что вполне себе неологизм)))
Цитата:
А потом эта внезапная ужасная трагедия. Как же сложно это комментировать, честно. Потому что ее и проанализировать никак не получается,
Ну да, что тут собственно анализировать, действительно непонятно, остаётся только сказать, да, так бывает, что поделать.
Цитата:
Как так получилось, почему Мелоди ничего не видела, почему не почувствовала, что с ее мужем что-то не то, до того, как случилось непоправимое?..
Не-не-не, это не муж Мелодии заболел синдромом, это кто-то другой из их дома. Ойди винила себя за то, что она сама интуитивно почувствовала трагедию и ушла из дома, но его с собой не потащила, не поняла, что именно ею двигало, не желание сока, а что-то другое.
Цитата:
Я склонна немного сравнивать это с терактами. Никогда не знаешь, где это может тебя настигнуть,
Да! Это именно оно, только террористами движет хоть что-то, какая-то идея, а тут никакой мотивации, с любым из того мира может произойти нечто подобное.
Цитата:
"Это со мной не случится" - говорим мы, смотря в новостях сообщения о терактах, но мы ведь не знаем, никто не застрахован от этого. Так и здесь, этот страшный синдром камикадзе может поразить любого человека, в любую минуту, и все считают, что это случится не с ними, но это ведь не так...
Да, так и есть. Вот слова прямо в точку. И от этого грустно, что такое возможно, но так бывает...
Цитата:
Жалко, безумно жалко бедняжку Ойди, если ей и надо было как-то искупить свои грехи из прошлой жизни, то по-моему, она это уже сделала.
На самом деле пока нет. Просто мы видим только эту её жизнь и совсем маленький кусочек прошлой. Она изменилась, но не всегда была такой как теперь и на самом деле ей ещё придётся хлебнуть горя. К сожалению. Но когда-нибудь она всё отработает и заживёт счастливо. В конце-концов за добрые дела тоже есть воздаяние)))
Цитата:
И ни капельки не удивлена, что эта запись далась тебе тяжело. Чтобы так написать, надо это прожить, побыть сначала Трином, который бежит непонятно куда, у которого нет не единой мысли, ни единого стремления, только найти ее, только бы она была жива, только бы не взорвалась вместе с этим домом... А потом и Мелоди, счастливой беременной женщиной, в одну секунду лишившейся смысла жизни. В общем, не бережешь ты свои нервы, что могу сказать)
Ой, спасибо тебе от всего сердца за то что ты это понимаешь!! Я на самом деле так и пишу, надо же как точно!)) Правда мне было легче, чем Трину, я же знала, что он её найдёт. И я честно говоря эту сцену придумала ещё в прошлом году, примерно через полтора месяца как вообще стартовал мир, поэтому до сгдняшнего момента я уже с ней свыклась. Именно поэтому и не показывала мужа Ойди, не хотела чтбы к нему привыкали, чтобы он был наделён личтностью, пусть так и останется закадровым статистом.
Я кровь с разрухой не хотела показать, я просто хотела толпу, которая хаотично движется, может некоторыми мазками лежащих людей, но получилось у меня настолько отвратительно, что изрядно поколупавшись удалила все лишние слои и оставила как есть.
Спасибо-спасибо тебе за такие приятные тёплые слова и за комментарий!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Да ничего страшного, это я расписалась чегой-то))))
Кэйли да, может поступила с Трином и ужасно, но всё равно они рано или поздно разошлись бы, так то факт был бы неизменен.
Цитата:
Я так переживала за Трина, когда он бегал среди толпы людей и искал свою любимую Мелодию. Хорошо, что она нашлась.
Открою страшный спойлер, это не последний раз, когда ему придётся её искать. И да в этот раз она нашлась, так что пока да. Ойди дейсвтительно жаль, ещё вчера у неё было всё, а теперь ни дома, ни семьи — ничего нет.
Спасибо-спасибо тебе!!
Если характер Джона получится, то, если настоящий Трин вернётся, ему придется воспитывать по сути чужого ребёнка? Хотя нечего сбегать было…
Ага))) нечего было сбегать это правда. Но пока эту тему не развиваем, там видно будет)) Это я уже надоооолго так замахнулась, Тринке до собственных детей ещё о-е-ёй сколько топать)))
Цитата:
Понравилась фраза про «ни в кого не мог упасть», забавно звучит))
Ну да)) Он когда сонастраивается с «жертвой»))) то будто бы «падает» в неё... Не знаю как бы так это объяснить, что-то на уровне ощущений. Просто в расстановках просто знаешь что-то, а Трин в силу своей чувствительности наверное начинает сопереживать и проживать увиденное вместе с ними, то есть попадать в человека на полной.
Цитата:
Насмешило поведение Кейли, Трин правильно себя повел, делёжка полотенец – это что-то
)))) Ага))) До него когда дошли истинные мотивы, то ему стало смешно и захотелось Куэйли щёлкнуть по носу)))
Цитата:
бедный Муллит, представляю, как ему было неловко.
Ой, он дико стеснялся, плюс он же не знал, что «бывший» его новой девушки оказался вот-вот бывший, что они собственно вот прямо сейчас расстались и плюс не знал, что это именно Трин, человек, которому он очень благодарен за сделанное и который ему симпатичен. Муллиту вообще хотелось расплыться в лужу и утечь за двери))) Но когда он увидел, что Трин на него не сердится и нормально реагирует на ситуацию, даже более того, находит её смешной, ему стало попроще. Ему и лет-то на самом деле немного, что-то в районе 18-20, он долго не рождался, поэтому такой вот молодой.
Цитата:
А дедушка Кейли там на Трина не зол случайно?
)))) собственно он и не прекращал Трина недолюбливать и наверняка ведь решил, что это он изменял его внучке и поэтому та вот такие кони выкинула)) Но дед нам собственно не особо нужен, он отсвечивать сильно не будет)))
Цитата:
очень интересно, что такое низгир и с чем его едят))
по многочисленным заявкам описала ниже))) Блин, не думала, что случайно выдуманное слово вызовет такой интерес, аж самой интересно стало)))
Цитата:
Казалось, что случится конец света, если Ойди не найдётся, настолько передана эта безысходность.
Ой спасибо огромное!!!! Для меня это на самом деле очень сложный момент, когда я точно знаю что там будет, выписывать неведение героя и его метания и логические выкладки типа может вот так делать или вот так. Сразу хочется привести его под нужное дерево и сказать, ну вот сюда тебе, сюда))) Поэтому я очень старалась, рада, что получилось, спасибо!!
Цитата:
А может быть, её муж живой?..
Нет, к сожалению, мёртвый. Я его сделала, зачала ребёнка и отселила восвояси, чтобы даже соблазна не было ещё как-нибудь использовать))) Я его потом покажу, чтобы оценить генетику.
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Дааа))) Кэйли решила сделать прощальный залп, да только он не удался.
Цитата:
А, быть может, она все еще лелеяла надежду, чтобы он пал перед ней на колени, умоляя не бросать его, а она такая вся из себя гордая отвергла бы его и ушла с Муллитом под ручку.
Да-да-да, именно так она и хотела поступить, типа вот видишь, что ты потерял, кусай локти теперь, имей в виду. Но не тут-то было)))
Ой, Муллит мне самой понравился, жалко, что он вряд ли ещё появится в сюжете, колоритный такой товарищ (надо замутить им с Кэй ребёнка и посмотреть кто получится))). Ой, я сама симов комментировать не умею, равно как и картинки, у меня две градации нравится/не нравится, а вот чем, фиг поймёшь)))
Цитата:
Муллита даже немного жалко, попал он в эпицентр разборок ака Санта-Барбара даже без особого собственного согласия.
)))) Ага, его разыграли как пешку и никто, собственно, не спрашивал охота ли ему в таком участвовать. Но да разборки в итоге не состоялись))) Кэй повезло нарваться на двух слишком интеллигентных товарищей, из которых один ещё и прозорливый, так что драка за даму так и не произошла)))
Цитата:
Все-таки, мне кажется, что она тоже переживает расставание, хотя это и была ее инициатива. Ни Трин ей все еще не безразличен, вот она и устроила спектакль.
Да, не безразличен и да, она переживает. Просто она хотела бы другого развития событий, чтобы он звонил, говорил, как ему без неё плохо, грозился забрать у Муллита, просил вернуться, а ничего этого не было. Вот Кэйли и расстроилась.
Но у неё будет счастье! Она успокоится, погорюет по Трину, но станет его потихоньку забывать, а потом влюбится в Муллита, который с самого начала к ней неровно дышит и всё у них будет хорошо.
Цитата:
Рада, что отношения Эсти и Дижона пока омрачаются только поломанной ногой Эс. По-моему, из них получится замечательная семья - добродушный здоровяк-папа, заботливая и добрая мама и потенциальный ребенок - баланс и гармония.
Ой, это совершенно в точку!! Эсти с Дижоном прекрасная пара и если я дберусь до детей, то родителями они точно будут отменными, хотя в таком случае надо будет им разъезжаться, потому что в маленькой комнатке Дижа втроём не разместиться никак.
Цитата:
И так, благодаря тому, что Эсти попала в больницу и Дижон пригласил Трина к себе, Три смог узнать о случившийся катастрофе. А то без телевизора Три узнал бы это в последнюю очередь.
Ну, я думала, что он мог бы узнать об этом из интернета, комп-то у него есть, но это однозначно было бы не так эффектно))) А ещё я долго думала куда бы сплавить Эсти на ночь))) родственников у неё нет, так что пришлось ломать ей ногу))
Цитата:
Кошмар какой этот синдром камикадзе. Я знала, что когда-нибудь и где нибудь это случится - ведь не просто так ты повесила это ружье на стену, но чтобы это оказалось связано с Ойди.. Ужас.
Да, я так предполагала, что все будут думать, что синдром этот нужен исключительно для того, чтобы над Трином дамокловым мечом висеть и ему никогда не придётся столкнуться с реальными его последствиями. Но оказалось, что всё-таки пришлось к сожалению.
Цитата:
Ко мне закралась мысля, а что если муж Ойди и был тем, по вине которого взорвалось здание? Нет, это вряд ли.
Нет, это был не муж Мелодии, уж она-то в нём заметила изменения. Это был другой человек, нам не известный.
Цитата:
К тому же, у меня слабое подозрение, что муж Ойди вовсе не погиб, и вот почему:
Цитата:
а это значит, что мужа я ей уже сделала, но пока что его не покажу)))
Слабо верится, что ты создала его только чтобы "зачать" Ойди ребенка, а потом убить, даже не показав нам.
Но тем не менее я именно так и сделала))) Муж Ойди погиб, а не показывала я его, да и сделала в последнюю очередь потому, что не хотела, чтоб к нему привыкали. Я его покажу только тогда когда ребёнок подрастёт, чтобы оценить генетику, а так он на самом деле погиб, тут я ничего не намудрила. Я на самом деле долго переживала, когда придумала такую штуку, убивать персонажей как-то не моё, но тут по-другому никак.
Цитата:
Трин показал всю глубину своих чувств к Ойди в этом отчете. Эмоции, одни эмоции, в тот момент в мире существовала только она...
Ой, это совершенно точно!! Он реально бы очень тяжело переживал, если бы с ней что-то случилось, она для него средоточием всего была в тот момент и самой главной целью.
И да, Ойди действительно жаль, она очень сильно любила мужа, ждала ребёнка, готовилась к счастливой жизни с любимым и долгожданным малышом и всё потерять в один момент, конечно, невыносимо.
На ребёнке вряд ли это отразится негативно разве что преждевременными родами, хотя мало ли, я так далеко ещё не писала)))
Про низгир ниже)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Вместо тизера (с трёх написанных абзацев всё равно выцепить нечего)))) по многочисленным заявкам расскажу про низгир)))
Собственно говоря, правила там почти такие же как в футболе, то бишь есть мяч и две команды, только мяч игроки бьют не ногами, а направляют магическими импульсами. Поскольку телекинез чрезвычайно сложная вещь, то местные товарищи со способностями могут максимум пихнуть что-то как следует, о перенесении с места на место речь не идёт. Поле для этой игры небольшое, что-то наподобие школьного спортзала, а игроков в команде пятеро. Кстати, ворот как таковых нет, есть просто линия за которую не должен закатиться мяч ввиду того, что силовое поле, которое не даёт вкатиться мячу можно соорудить метровой ширины.
Низгирцы (аналог нашим футболистам) это не маги в полноценном смысле этого слова, просто обладают небольшими способностями, которые развивают в русле, пригодном для игры.
katsol, долго не решалась написать, ибо запись меня очень поразила. Сильная. Столько эмоций, столько переживаний! Очень понравилось их отображение с помощью неполных предложений и деления целого распространённого предложения на несколько. Не знаю, понятно я написала или нет - просто термин из головы вылетел
Посмеялась над Кэйли в начале. Я, наверно, ненормальный человек, но её самолюбие реально забавное)) Я, может, сделала на месте Трина то же самое. Он вообще молодец, не пошёл на поводу у Кэй)
Ойди в этой главе жалко. Хоть я питаю к ней противоречивые чувства, но все равно видно, что она любит своего мужа - верность я в людях ценю Очень хочется надеяться, что она оправится, ведь Трин будет рядом с ней, поддержит её. Понимаю, что эту главу было писать нелегко, но ты справилась. Молодец!!!)) И спасибо за информацию про низгир. Нам бы побольше таких справок о жизни в том мире
katsol, У меня сейчас реально нет слов. Нет, правда последний отчет... Произвел на меня очень сильное впечатление -читала буквально на одном дыхании, а внутренняя напряженность героев передалась и мне самой... Ладно.... Попробую собрать мысли в кучу и начать с самого начала.
Мда, Кейли конечно дает - зачем вся эта показуха? Она как бы хочет сказать этим "Вот видишь у меня все и без тебя просто отлично". Ну и конечно желание, чтобы вокруг нее побегали, поуговаривали остаться... Хорошо, что Трин сразу все это раскусил и не стал действовать как хотела девушка)
Случившееся далее, как ты уже наверно поняла, надолго лишило меня способности связно выражать свои мысли. Хорошо все-таки, что Дижон пригласил Трина посмотреть этот... как его... *смотрит в запись* низгир)
Мелодию мне просто безумно жалко. Смерть любимого человека - это то, что лечит только время, то что надо просто пережить. Но душевная боль пройдет очень и очень нескоро...
То что она кричала на Трина меня совершенно не удивило - это то состояние, когда хочется что-то делать,куда-то бежать, и разум отказывается признавать случившееся... Тут вольно или невольно сорвешься на того,кто рядом и хочет тебя увести.
Ну и напоследок хочу сказать, что это была просто шедевральная глава и она произвела на меня просто невероятное впечатление. Буду с нетерпением ждать продолжения надеюсь, оно уже не за горами
Спасибо большущее, Зина и Кира!!! Уиии!!! Целую много-много раз!!)))
Ярилушка., спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Ой, я очень рада, что запись понравилась, я старалась)))
Ой с такими предложениями это вообще долгое время была моя фишка, сейчас реже. Оно очень хорошо на усиление смысла подходит и вот такими отрывочными строками (сама не знаю, как они обзываются))) хорошо обстановку нагнетать))
Цитата:
её самолюбие реально забавное))
Это правда!)) Я б тоже так позабавлялась, как Трин)) Просто когда такие манипуляции понимаются так и хочется щёлкнуть по носу. И никак себе не откажешь в таком удовольствии)))
Цитата:
Ойди в этой главе жалко
Да, Ойди действительно жалко и к сожалению, это не последнее испытание, которое выпадет на её долю, хотя одно из самых глобальных это да. И да, она мужа очень любила и сейчас ей даже представить сложно, что она когда-нибудь сможет с кем-то другим. Трин, конечно, будет ей помогать, но это будет сложно, она дама с характером, такой попробуй ещё помоги)))
Цитата:
Нам бы побольше таких справок о жизни в том мире
Вау!! Ты мне подала идею!)))) Спасибо! Буду думать чего бы эдакое ещё можно было бы замутить)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Даорра, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Уиии!!! Я очень-очень рада, что запись понравилась, я даже представить себе не можешь как старалась и как переживала!))
Цитата:
Кейли конечно дает - зачем вся эта показуха? Она как бы хочет сказать этим "Вот видишь у меня все и без тебя просто отлично
Да, Кэйли наступили на больную мозоль))) и ей плохо от того, что так быстро её забыли. Я поначалу думала, что у неё несколько другая мотивация, но вот начала писать, оказалось всё несколько по-другому. Но да, ей хотелось уязвить Трина, показать, что вот у меня хорошо, имей в виду, я и без тебя прекрасно проживу. Но да, Трин всё понял и игру не поддержал. Если бы она просто искренне пришла поговорить, он бы облегчил её состояние как мог, несмотря на свою обиду, но она решила покрасоваться, вот и получила в итоге))
Цитата:
Мелодию мне просто безумно жалко. Смерть любимого человека - это то, что лечит только время, то что надо просто пережить. Но душевная боль пройдет очень и очень нескоро...
Это совершенно точно. Мелодии очень плохо, у неё мир рухнул, будущее беспросветно и продлится это невероятно много времени и ничего с этим не поделаешь. Она сильно любила мужа и его потеря ей дастся ужасно нелегко.
И да, ты правильно поняла, она срывалась на Трине именно из-за своего состояния,плюс она ещё чувствовала себя виноватой (хотя это и неправильно) и всё это настолько её выбивало, что она вообще не задумывалась над тем, что говорит и что делает. Ей очень плохо на самом деле.
Ой и спасибо тебе огромнейшее за такие слова!! Мне очень-очень приятно
Спасибо-спасибо тебе!!!