Описание: Дженни — простая девушка, не ждущая от жизни многого. Она добра, красива, но совершенно несчастна. Мэтт — молодой наследник многомиллионного состояния, втайне мечтающий о вечной любви. Они встретились случайно, и, казалось бы, сама судьба велит им быть вместе, но, как люди из разных миров, они встречают немало препятствий на пути к счастью. История стара как мир и невозможно банальна, но, разве любовь может быть банальной, если ради нее ты готов жертвовать невозможным?
— Нет, Джонас, — Мэтт шел за пожилым человеком, который, несмотря на свой возраст, ходил очень быстро. — Я не люблю ее. Я не пойду на это.
— Вы должны нести ответственность за свои поступки, в свои-то двадцать два года!
— Поступки? Да разве я совершил хоть один?
— Вы знаете, чего я требую.
— Но я ей ничего не должен!
— Вы дружите с Эленой с самого детства! Вы не можете, просто не можете так с ней поступить.
— Я не виноват, что она дала согласие стать моей невестой прежде, чем я ей это предложил.
— Мэтт!.. Прошу вас!
— Нет — значит нет. Я знаю, она прекрасная девушка и моим родителям она нравится, но я не собираюсь жениться в ближайшие лет двадцать, тем более, опять же, я не собираюсь связывать жизнь с той, которую не люблю. И вообще, я хочу есть.
— Вы пожалеете об этом, Мэтт!
— Но ведь вы меня не бросите на произвол судьбы? — усмехнулся Мэтт.
— Я не несу ответственность за вас, — с досадой посмотрел на него Джонас.
— Свобода для меня важнее всего, — ответил тот. — Если хотите, пообедайте со мной.
— Не могу.
— Тогда прощайте. Увидимся послезавтра.
— Удачи.
— Не беспокойтесь за меня, Джонас. И поймите меня. Ну, представьте — разве есть девушка, достойная ваших планов?
Дженни стремительно зашла в ресторан со служебного входа, пытаясь никого не сбить с ног, и вместе с тем, прибыть как можно скорее. Вслед за ней бежала Кэтрин, ее подруга, работавшая в том же ресторане.
— Дженни!
— Я не опоздала! До моей смены две минуты! — быстро проговорила Дженни, заходя в комнату для персонала.
— Дженни, — продолжила говорить Ирма, менеджер ресторана. — Ты слышала, что наш начальник собирается расширять горизонты?
— Да, — подала голос Дженни, завязывая белый в зеленую клеточку фартук.
— Теперь мы активно занимаемся проведением мероприятий.
— Да, Ирма, но что от меня требуется?
— Сверхурочная работа в дни банкетов. Ты ведь согласна работать в вечернюю и в ночную смену по выходным, как сегодня?
— Как тебе угодно. Ты ведь знаешь, моя жизнь ничем другим не заполнена.
— Тогда я могу на тебя рассчитывать?
— Да, но не каждый день. Иногда мне нужно спать, — усмехнулась Дженни, собирая волосы.
— Вы с Кэтрин можете работать по очереди.
— Неужели в этом городе так много желающих праздновать что-то в нашем ресторане?
— Почему тебя это удивляет? — засмеялась Ирма.
— Не могу понять, откуда у людей столько поводов для праздника, — объяснила Дженни, — Все. Восемнадцать ноль-ноль, мой выход.
Мэтт сидел за столиком у окна и делал какие-то записи в блокноте. Проходивший мимо официант оставил меню на его столе. Мэтт даже не повернул голову в его сторону — нет, он не был невежлив, он просто действительно его не заметил. Он ничего не замечал.
— Смотри, — сказала Дженни подруге, уносившей поднос с грязной посудой. — Это кто? Он здесь бывает?
— Не знаю, — ответила Кэтрин, бросив взгляд на юношу, сидевшего у окна. — Но вообще, тебе-то какое дело? Разве тебе не нужно принимать заказы и приносить еду?
— Так получилось, что посетителей сейчас меньше, чем официантов. А у него кто-то принял заказ?
— Судя по всему, нет, — ответила Кэтрин. — Ты ведь видишь, рядом с ним лежит меню.
— Тогда я приму.
— Да, Дженни, ты ведь здесь именно за этим.
— Ненавижу эту работу.
— Вечер только начался, — подбодрила Кэтрин.
Дженни еще раз посмотрела на Мэтта. Он казался настолько погруженным в свое занятие, что любой официант испугался бы подходить и тревожить его. Мэтт был похож на настоящего писателя — его сосредоточенный, внимательный взгляд время от времени поднимался со страниц блокнота и блуждал по залу, а затем, юноша, как будто увидев и заметив что-то, вновь начинал писать. Образу писателя соответствовал и его внешний вид. Легкая небрежность присутствовала во всем — и в его длинных каштановых кудрях, и в его слегка потрепанной, но красивой повседневной одежде, и даже в его жестах. Он выглядел недостаточно небрежно, чтобы его можно было принять за рок-музыканта, но что-то во всем его облике наталкивало на мысль о том, что он — творческий человек, а не просто парень с блокнотом.
"Но," — подумала Дженни, "если даже он писатель и это его работа, то моя работа — отвлечь его от его работы и предложить ему сделать заказ."
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Rose, 05.12.2013 в 09:16.
— Здравствуйте, Вы готовы сделать заказ? — спросила Дженни, подойдя к Мэтту.
Мэтт поднял на нее глаза и убрал в сторону блокнот. Похоже что он был смущен происходящим. Дженни же, разглядев его лицо, была поражена его красотой, но старалась не подавать виду, что обратила на это внимание.
— Вы готовы?... — повторила она.
— Да. Я буду салат с помидорами и сыром, и еще спагетти.
— Пить что-то будете?
— Ммм... — задумался он, отведя взгляд в сторону, а после снова посмотрел на нее. — Пожалуй, чай.
— Черный или зеленый?
— Черный, пожалуйста, — ответил Мэтт.
— Итак, Вы заказали салат с помидорами и сыром, спагетти и черный чай.
— Да, — Мэтт кивнул. Дженни развернулась, чтобы уйти, а он снова погрузился в чтение своего блокнота.
Дженни обслуживала три столика. Она принесла гороховый суп, фаршированного цыплёнка и две вегетарианских пиццы компании бедных студентов, пытавшихся что-то дешево отпраздновать; она принесла четыре разных изысканных блюда паре молодых людей, судя по всему, пришедших на свидание; и, наконец, она подошла к столику Мэтта, с подносом, на котором стоял чай, салат, и тарелка спагетти.
— Все сразу? — засмеялся Мэтт. Что-то было странное в его холодном, но вместе с тем очень искреннем смехе.
— Простите. У нас сейчас много посетителей. Вернее, они пришли позже Вас, но их так много, что повара уже не знают, что им делать.
— Наверно, они решили, что ресторан открывается в шесть тридцать вечера, а не в одиннадцать утра, вот и пришли все вместе.
— Скорее всего, — сказала Дженни, поставив на стол последнюю тарелку, — Приятного аппетита.
Дженни поправила прическу стоя напротив зеркала в женском туалете. Она посмотрела на свое отражение — она так устала, она определенно могла бы выглядеть лучше. Дженни поправила прядь светлых волос, выбившуюся из прически.
Выйдя из туалета, она столкнулась с Кэтрин.
— Который час? Нет, не отвечай. Скажи, сколько осталось?
— Что случилось, Дженни? Ты уже так устала?
— Есть немного.
— Послушай, ну, до закрытия всего два часа...
— Я боюсь, что не выдержу. Я не знаю, я устала уже сейчас. Я боюсь, что не смогу работать на банкетах весь вечер и всю ночь, как этого требует Ирма. Мне лучше отказаться.
— Дженни... Дженни, послушай. Не нужно отказываться. Ты еще привыкнешь. Тебе ведь нужны деньги, они нужны нам обеим...
— Нет, нет, Кэтрин, я боюсь, что сейчас отключусь, — Дженни прислонилась к стене и слегка запрокинула голову.
— Может, воды? — поинтересовался Алексей, молодой русский официант, иногда заменявший бармена.
— Да, пожалуйста, — попросила Дженни, — Спасибо тебе.
Алекс налил стакан воды, вручил его Кэтрин, а она передала его Дженни.
— Да, так намного лучше, — сказала Дженни, допив воду, — Я просто не привыкла, я ведь обычно работаю днем, а не вечером.
— Ну, держись, — ответил Алексей, — Тут такое со всеми бывает. Душно на кухне.
— Да.
— Парень за столом у окна ждет, что к нему подойдут, — сообщила Ирма.
— Давай я подойду? — предложила Кэтрин.
— Нет, спасибо, я в состоянии, — возразила Дженни.
Алекс протянул руку за пустым стаканом, Дженни отдала его и подошла к Мэтту.
— И можно мне счет, пожалуйста, — попросил Мэтт, когда она забирала грязную посуду с его стола.
— У вас есть скидочная карта?
— Нет.
— Вы здесь нечасто бываете? — спросила Дженни, и сразу же смутилась, поняв, что спросила лишнее.
— Никогда не был.
Она взяла поднос и была готова уйти.
— У нас сейчас скидки на банкеты, — вспомнила она.
— Банкеты? Простите, а могу я поговорить с вашим менеджером? — слегка оживился Мэтт.
— Да, конечно, — ответила она и удалилась.
Дженни отдыхала, стоя недалеко от бара, и наблюдала за тем, как Ирма говорила с Мэттом. Она слышала обрывки фраз, заглушаемые музыкой. "День рождения", "друг", "следующий вторник"... Потом другой официант принес ему счет, Мэтт расплатился и был готов уйти. Дженни подошла к выходу, туда, где стояли хостес, приветствуя и прощаясь с посетителями, и остановилась рядом с ними.
— До свидания, — сказал Мэтт, посмотрев на Дженни и остальных.
— До свидания, — сказала Дженни и чуть дольше, чем положено, задержала на нем взгляд. Она смущенно отвернулась, а Мэтт вышел на улицу.
Rose, прежде всего, хочу поздравить тебя (надеюсь, можно на "Ты") с дебютом. Раздел сейчас переживает не самые лучшие времена и я немного удивлена тем, что тебя не отпугнуло такое затишье и ты решила опубликовать свой сериал.
Много было сказано о том, что никто не хочет комментировать то, что пишут наши авторы и ты сама уже в этом убедилась. Надеюсь, что это не убьет твое желание писать и творить дальше. Ведь, в первую очередь, твое творчество должно приносить радость тебе, а ты уже сама решаешь - делиться этой радостью с другими или нет.
Теперь о самом сериале. По тому, что уже имеем, могу судить, что будет что-то слезливо-романтично-трагическое. Думаю, что ты выбрала правильное время года, так как длинными, дождливыми осенними вечерами почитывать ненавязчивые драматические истории - это то, что доктор прописал. Хотя, может нас ждет невероятная трагедия, что придется запасаться успокоительным...Пока могу только догадываться.
Немного меня расстроил тот факт, что серии пресыщены диалогами, не хватает описания окружающего мира, событий, персонажей. Все-таки, на мой взгляд, было бы неплохо чуть-чуть ввести читателя в курс дела и рассказать немного о героях, месте их обитания и так далее. Поработай над этим, так как сейчас твой текст суховат, его нельзя "посмаковать" в полной мере.
Скриншоты грустные, правда, хочется, чтобы на стенах висели всякие финтифлюшки; стояли цветы, свечи, скульптуры; присутствовали другие персонажи - прохожие, посетители, животные. Чтобы снимки показывали, что на заднем плане кипит жизнь. Сейчас же этого не видно и кажется, будто декорации были составлены на скорую руку. Я понимаю, что не каждый может похвастаться мощным компьютером, а доп. контент может привести к таким глюкам в игре, что мамадорогая (плавали, знаем). Но у нас на портале есть уйма талантливых ребят, которые, думаю, с удовольствием тебе помогут сделать скриншоты-конфетки, да и работать в паре всегда веселее
Грамматические ошибки (и прочие) не выискивала - это уже не моя забота )) акцентировала внимание только на эмоциях от чтения и рассматривания скринов.
Итак, Rose, спасибо за то, что поделилась с нами своим творением. Желаю тебе вдохновения и музы под боком. Буду ждать новую серию.
Летория, Спасибо за комментарий и за поздравление)
Да, действительно отсутствие каких-либо отзывов немного удручает, но это ничего.
Я собираюсь скоро опубликовать новую серию.
Спасибо за советы. Хотя, вы знаете, отзывы к сериалу довольно противоречивы — на другом сайте читателям наоборот нравится то, что он состоит из одних диалогов)
На самом деле, я не отношусь к сериалу так уже серьезно. На мой взгляд, просто иногда у многих возникает желание прочитать что-то легкое, забавное или даже глупое. В данном случае у меня появилось желание что-то такое написать, так что для меня это эксперимент. Обычно мое творчество гораздо более радикальное, с претензией на что-то в духе Джен Эйр, а тут — даже не знаю, наверно, смесь "Золушки" и современных американских сериалов.
Rose, прекрасная история.
Единственное, как показалось - не хватает слов автора. Герои всё время говорят, говорят, говорят... А что думает автор?
Очень понравился пердпоследний скрин во второй серии. Дама на портрете так смотрит, будто знает какую-то тайну этих героем, но не собирается делится с читателями.