Режиссер: Олег Степченко Сценарий: Олег Степченко, Александр Карпов, Николай Гоголь В ролях: Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Александр Яковлев, Игорь Жижикин, Валерий Золотухин и многие другие
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Вчера сходили на этот фильм. Что я могу сказать...
для меня фильм стал приятным удивлением, давно я с таким удовольствие не смотрела новое русское кино.
Во первых, подбор актеров, даже молодые актеры не проваливаются, а очень даже гармонично смотрятся в сценах со своими более опытными и заслуженными коллегами.
Во вторых, сам сюжет, не тривиален. Да, да, я помню, что фильм снят по мотивам Гоголя, но это не Гоголь. Это не экранизация и ждать от фильма именно того, что было у великого русского писателя не стоит. Скорее скептик прочитав оригинальную повесть попытался ее объяснить с более или менее рациональной точки зрения.
Единственный момент, где сюжет не логичен, это параллельная история в Англии. Провал там откровенный.
Фильм снят масштабно, красивые спецэффекты и ничего лишнего, за что отдельное спасибо создателям.
Вшестером ходили с друзьями на премьеру. Им всем, почему-то, не понравилось, а мне норм :3 Конечно, были отрицательные моменты местами перегруженный сценарий, нереалистичные спецффекты в завязке фильма (видимо, они снимались еще в далеком 2007, в отличие от прочих фишек). Однако история сделана добротно, на совесть и в противовес нынешним "это шедеврррр" от всяких камеди клабов. Актёрский состав подобран с умом, играет достаточно сносно, а у Флемминга очень комично и правдоподобно получилось изобразить "иностранца на грязном хуторе".
Самый захватывающий, ИМХО, момент - пьянка с демоническим обращением.
P.S.: "Все бабы - ведьмы. А те, что постарше - тем более!"
А мне фильм не понравился. Мы ходили с мужем. А он просто фанат этой повести. Разочарован был очень. Пол вечера ругался. На самом деле при фразе "по мотивам повести Н.В.Гоголя", я ждала улучшенной экранизации старого доброго фильма. С новыми спецэффектами и т.д. Но это уже совсем другой фильм вышел. Нужно было и название дать соответствующее. В общем знала бы не пошла бы тратить время в кино.