Мечта всей жизни: "Жизнь богатых и знаменитых"
Черты характера: любит приключения, статус звезды, обаятельная, счастливица, компьютерный гений.
Предыстория:
Ни за синими морями,
Ни за дальними краями,
На границе тьмы и света
Виртуальная планета
Существует - Симов град.
И порядки в нём царят
Вы поверьте не земные -
Жизнь и вымысел - едины.
Обитатели здесь - симы -
Хлопотливы, суетливы.
За минуты день проходит -
Всё развитие находит.
Заточить их волю в клетку -
Превратить в марионетку
Не получится никак -
Симы сами жить хотят!
Мне дано лишь наблюдать
И всё это описать...
стихи автора
Здравствуйте! Если Вы читаете это обращение, значит, Вы попали в мой блог! Я - Энжела Сикретблад. Мне 20 лет. В этом году я закончила колледж и решила - "Начинаю новую жизнь". Я ушла от родителей, сняла квартиру и сразу почувствовала опьяняющий запах свободы. Я, конечно, очень люблю своих предков, но их назойливые наставления меня уже порядком достали! Бай-бай,предки!!!И вот я еду в Бриджпорт, в свою квартиру!!! Я-молодая, красивая и, наконец-то, свободная! У меня масса гениальных планов! УРАААААА!!!
Дулма,благодарю за комментарий. Рада, что моя династия пришлась тебе по душе.
Грелль взят с одного русскоязычного блога (ссылку дам в ЛС), я просто заменила стандартного жнеца им через nraas master controller, а русалку - делала сама.
Ньдя… с каждым днём всё хуже и хуже! Стоило мне только прикончить, наконец-таки, этот проклятый архив, оказалось, что мне придется переться в избушку и «осматривать место преступления». Какое место? Какого преступления? Он же мне пару часов назад втирал, что это был несчастный случай!
Какая же страшная всё-таки штука – старческий маразм! Особенно у вампиров!
Так, к избушке. Прихватив с собой остальных, ибо вчетвером страдать веселее, мне пришлось вернуться в эту избу неизвестного происхождения. И что же мы там увидели? Ничего!.. Абсолютно ничего интересного: ни копоти, ни крови, ни следов взрыва, ни прочих доказательств того, что там вообще был хоть один труп!
Самоочищающаяся избушка!? Интересно!
И так вот, стоило мне только убедить всех, что искать здесь совершенно нечего и что мы лишь напрасно потратили несколько часов своей драгоценной юности, которая, как уже известно, не может длиться вечно, на поиски того, чего быть не может в принципе… так... так…
Ну почему… почему этот придурок постоянно срывает мои планы!
Всё! Спокойно!
В общем, Хидеки внезапно обнаруживает в прачечной каменную стену!
Ньдя! Он не обращал внимания на неё целых тринадцать лет! Вот так всегда, как только у меня появляется желание откуда-нибудь слинять, он обязательно найдет там что-то «интересное»! Опять придётся торчать здесь полчаса и колупать эту чёртову стену из-за какой-то фигни!
Хотя… что-то положительное в этом всё-таки было! Канарейка, наконец-таки, поломала свой хвалёный японский маникюрчик! Она верещала так… ну, это не имеет значения, дальше – интереснее! Практически разобрав занятное препятствие, Хидеки вдруг вспомнил одну важную вещь, а именно то, что он – дух, то есть тело астральное, спокойно сквозь стены проходящее! Это было что-то! К истерическим воплям Канарейки неожиданно прибавился, не менее истерический, хохот!
Ньдя, эти двое друг друга стоят, несомненно!
*Злобное хихиканье*
Так вот: вся эта истеричная феерия продолжалась до тех пор, пока из проделанной дыры не начала показываться чья-то страшная, длинная тень!
Я так и знала! Сейчас оттуда вылезет какая-нибудь Бабка Ёжка и всех нас сожрёт! Хотя, кого тут можно сожрать? Здесь два призрака, и столько же андройдов!
Увы, но среднестатистической Бабы Яги, в классическом понимании, мы так и не увидели, ибо из «разлома» вылезла светло-русая, практически альбинос, лоли в средневековом платье и вежливо поинтересовалась какой сейчас час, месяц и год.
Похоже, она не сильно обрадовалась, когда узнала, что сейчас конец 2013! Ибо, узнав сию «неприятную весть», она неожиданно замельтешила внутри «провала», пытаясь что-то отыскать в темноте. На шум из сундука в дальнем углу вылезла длинноволосая растрёпанная брюнетка в коротком чёрно-красном сарафане:
- Что произошло, Госпожа – пробубнила она, наблюдая за рыщущей по углам блондинкой.
- Где тарелка?! – бросила в ответ блондинка, не отвлекаясь от поисков.
- Тарелка? Та, которая с яблоком? – отозвалась брюнетка. – Она так противно пищала, что мне пришлось её разбить.
В ту же секунду на остатки каменной стены вылетел, не пойми откуда взявшийся, каменный саркофаг. Из него, как несложно догадаться, вылезла ещё одна..., такая же русая, но более тёмного оттенка, в белом коротком платье. На спине новоприбывшей, сквозь потёртую ткань, были едва заметны красновато-чёрные разводы с непонятной серой разлиновкой в виде одной находящейся посередине спины вертикальной и нескольких горизонтальных полос.
Только этого мне не хватало! Ну что за чёрт, что не день – то дурка!
Брюнетка, по всей видимости, сообразив, что они тут не одни, спокойно осмотрела наши офигевшие лица и, столь же спокойным голосом констатировала:
- Вот так всегда, опять я выгляжу как дура!
- Можно подумать, это не так! - язвительным тоном отозвалась лоли.
- Госпожа, ну вы же сами знаете! Какие у русалки мозги? – незамедлительно, всё тем же спокойствием, ответила брюнетка.
- Какой чёрт надоумил меня взять с собой вас двоих! – томно вздохнула лоли, - Одна – дура, вторая – ребёнок!
- Хидеко и Хидеки Сикретблад, Рин и Лен Кагамине, - неожиданно обратилась к нам лоли, - похоже, наши пути, всё-таки, пересеклись. Я – Бела Чернова, а эти двое – мои подчинённые – Ветрана и Белоснежа…
- И какова ваша цель здесь? – неожиданно, вперёд меня, спросил её Хидеки.
- В данный момент, на этот вопрос невозможно найти ответ. – откликнулась Бела, - Но все мы знаем, ничто в этом мире не происходит просто так! И каждому попавшему в эту историю, обязательно найдется в ней место! Уж я-то знаю.
- И кто же ты? – этот вопрос был задан всё так же бесцеремонно, вперед меня, но, на сей раз, Леном.
- Я? – переспросила лоли, - я – такая же нежить как и Ваши друзья – вампиры. Я – тоже посланница мира мёртвых… Хотя, Ваша невеста была права изначально, меня действительно можно назвать Бабой Ягой…
Окинув меня взглядом, она добавила – да, я могу читать мысли, кажется, кто-то из рода Сикретблад тоже обладал подобной способностью.
- Ну, для своего «статуса» ты выглядишь слишком молодо.
А эта фраза была воспроизведена уже Канарейкой! Они что – сговорились?!
- Тогда можете звать меня некромантом, – усмехнулась ведьма, - не на много ошибётесь…
- Эти трое по твоей части! – неожиданно бросил Хидеки и поспешил ретироваться. Но вскоре заметил, что ретироваться уже некуда, ибо, за время копания в стене, избушка умудрилась ожить и переместиться в неизвестном направлении.
Иными словами, мы оказались неизвестно где в компании наших новых знакомых и деда, каким-то мистическим образом оказавшегося в избушке!
Похоже, он пытался за мной следить! Жалкое зрелище!
Учитывая сложившиеся события, мне ничего не оставалось, кроме как устроиться где-нибудь у окна и продумывать дальнейший план действий.
Около получаса разглядывания огней расположившегося поблизости мегаполиса, моё внимание привлекла простирающаяся за городом пустыня и небольшая замшелая табличка, гласившая: «Strangetown».
Стренжтаун? Белла мне говорила что-то про этот город, в особенности о своём поместье «Эспириту», находящемся там. Надо же! Какое совпадение!
Толком никому ничего не объяснив, я ринулась в пустыню на поиски.
Сама пустыня представляла собой жуткое зрелище: всюду были разбросаны различные обгоревшие обломки, груды металлолома, кое-где сохранялись и более-менее целые дома, но их плачевное состояние ещё более навевало мысли о заброшенных городах-призраках.
Вот такая атмосфера по мне! Да рухнет на меня каменный дождь, если это не так!
Побродив среди всего этого великолепия, передо мной предстал большой, по сравнению с развалинами других домов расположенными здесь, совершенно целый особняк, который окружали ухоженные кустики-ограды.
Да, это и есть он – «Эспириту»! Ну, Белла! Ты даешь!
Недолго думая, я прошла в сад и постучала в тяжелую дубовую дверь. Дверь с треском распахнулась, предо мной явилась молодая девушка в костюме горничной:
- Здравствуйте – вежливо поздоровалась она – это Вы – новая хозяйка особняка!
- Я от Беллы Гот – отрезала я.
- Надо же – миссис Белла! Я не видела её с тех пор, как она продала особняк мисс Блекне! – неожиданно ответила она, - Госпожа Блекна Родэн – последняя владелица особняка. После её ухода мы вновь остались одни!
- Мы? – перебила её я.
- Ну да, в этом доме живут ещё несколько духов. Большинство из них – неупокоенные жители Стренжтауна. Но это уже неважно! Ведь теперь у нас есть Вы! Вы та, что поможет им, наконец, обрести покой!
Ну как можно было отказать такой милашке! Да, конечно, «Эспириту» несколько меньше, чем особняк Кэтов, но это лучше, чем ютиться ввосьмером в маленькой избушке! Я пообещала ей вернуться завтра, прихватив с собой остальных. Ну, конечно, как и следовало предположить, так спокойно этот день закончиться не мог! Стоило мне только отвернуться от двери, как вдруг, прямо предо мной, вспыхнуло подозрительное розоватое сияние
из которого, не менее внезапно, выпрыгнула девочка-подросток с «фирменной» Кэтовской шкуркой, с не менее «фирменным» цветом волос Сикретбладов и в чёрно-сером обтягивающем футуристическом костюмчике, как бы кричавшем: «Смотрите все! Я из будущего!»
Капец! Только родственников из будущего мне не хватало! Вы ещё скажите, что она – моя дочь!
Осмотрев меня непонимающим взглядом (да сколько уже можно меня осматривать-то!), гостья неожиданно повернулась к уже закрывшемуся порталу, достала из карманов какое-то маленькое устройство и принялась хаотично нажимать на расположенные на нём кнопки, приговаривая что-то типа: «Как декабрь 2013? Как же я смогла так облажаться! Да что же это такое!»
Ньдя, опять не из этого времени и опять не туда! Этот день просто притягивает к себе всевозможных путешественников во времени! Сто пудов в этом замешана Харухи Судзумия! Не удивлюсь, даже если этой Судзумией окажусь я!
И тут на том же месте, но уже с меньшей внезапностью, вновь появился злополучный портал. На сей раз из него вывалился массивный робот, расписанный под египетские иероглифы.
Ну точно! Этот мир сошёл с ума! Хотя был ли он вообще хоть раз, в своём уме?! И есть ли у него ум, чтобы в нём быть?!
- А, Это ты, Голем. – удручённо обратилась путешественница к появившемуся роботу.
Ньдя! Робот по имени Голем! Комментариев не требуется!
Вдруг она вновь повернулась ко мне и потянула с подозрительным оптимизмом:
- Вот так всегда! Похоже, я опять опоздала!
- Это заметно! – тихо заметила я.
- Не беспокойтесь, Мисс Сикретблад, я здесь не из-за Вас или кого-то из Вашего окружения. По плану, я должна была прибыть в 1 февраля 2004, когда рядом с этим, ещё живым городком, упал вот этот летающий аппарат. – гостья указала пальцем на видневшиеся вдалеке обломки летающей тарелки, - Таких суден нет ни у одной известной нам цивилизации инопланетян! Естественно «зелёные человечки» из соседней галактики, развлекавшиеся в то время похищениями людей, тоже не имели к ней отношения. Эта тарелка попала сюда до того, как в этом городе 17 сентября того же года произошло крушение корабля «зелёных». Только недавно, относительно моего времени, мы узнали, что он упал незадолго до второй аварии, а именно в начале февраля. Никто не заметил этого, так как это произошло в нескольких километрах от города. Люди приняли всё за падение метеорита, что в этом месте – не редкость!
Ньдя! Привалило мне счастья! Мало того, что я оказалась неизвестно как, неизвестно где, неизвестно с кем, так ещё придётся переться ночью по широкой пустыне вместе с этой повёрнутой вампиршей и подозрительным роботом, выслушивая подробности их задания! Я обязательно отпишусь, если не превращусь в туман по дороге! Так что, пожелайте мне удачи.
Последний раз редактировалось koshka7104, 04.01.2014 в 18:42.
Уважаемые Читатели. На этот раз начну с эпилога, ибо писать блог сразу не представляется возможным. Понимаете, за этот немалый промежуток времени случилось столько разнообразной чуши, что слепить из этого «великолепия» единый пост - не представляется мне возможным. В связи с этим, мне пришлось разделить его на несколько, так сказать, «разделов». Ну…, в какой-то степени, это сделано для вашего же удобства – теперь вам не придется захламлять свою драгоценную память всякой фигнёй, достаточно просто перейти к интересующему вас пункту. А тем, кто решился прочитать всю эту кашу целиком, попрошу не волноваться – я позаботилась о том, чтобы вам, волей-неволей, пришлось прочитать всё . Ну, по крайней мере, 80% читателей точно придется, а может больше… или меньше…. Ладно, эпилог, что-то, слишком затянулся. Перейдем же к делу...
Пункт №1 - «Мистический».
Этот пункт не с проста стал первым, ибо с ним связан чуть-ли не самый «поворотный поворот в моей поворотной жизни»… *хнык*… я больше не могу проходить сквозь стены! Да, «Высшие силы» решили, что четырех лет в призрачной шкуре достаточно, чтобы искупить вину, которая, по совершенно непонятным мне факторам, оказалась «поделена» между мной и Хидеки, перед её величеством, которую я так и не удосужилась вычислить! *нечленораздельное нытьё* да и эта «дыра» на правой половине лица не добавляет мне шарма! Я, конечно, понимаю, что преступников надо «метить», но не до такой же степени! А самое главное – я больше никогда не смогу упрекнуть Хидеки в том, что он – идиот, который никогда не использует своё призрачное положение в выгодных ему целях! Теперь он опять будет дрыхнуть везде, где только можно и нельзя…, хотя, он и так с этим блестяще справлялся.
Так, поныли – теперь можно дальше…
Во время переезда (об этом смотрите в последнем пункте), да и после, мне удалось выяснить очень много интересного. Начнём с того, что у Белы, я, конечно, понимаю многое, но… кхм… Бабка Ёжка с явным «комплексом бога» это не лезет не в какие ворота, а если, при всём этом она ещё выглядит лет на четырнадцать…
В общем, я промолчу…
Белоснежа - слишком закомплексованная, а вот её сестра (да-да, она ей – сестра, как бы это ни было странно) Ветрана – это нечто! Я даже не знаю, что более подозрительно: её ночные прогулки по лесу, или явная вражда со Стасей (О неожиданном появлении Стаси вы сможете прочесть пунктом ниже)? Да и, не считая этого, какая-то она странная – говорит, что русалка, а хвост, при намокании, не появляется. Не правильно это всё, как-то. Всё же, надо бы их «изучить» поподробнее…
Ладно… кто у нас там следующий…
Не знаю, считать ли мистикой то, что Хидеки умудрился устроиться на работу астрономом при дипломе медика, но то, что ему, буквально подбросили подростка-инопланетянку – научный эксперимент на второй день работы со словами «У тебя там и так дурка…» - явная мистика… или – явная тупость. Хотя, иногда, эти понятия вполне себе синонимичны.
Так вот: инопланетянка, названная учеными «Андромеда», невероятно наивное, пугливое и вообще, на первый взгляд, обделённое каким-либо разумом существо. Чем охотно пользуется вездесущая БИОС (При чём здесь «базовая система ввода-вывода» и почему она такая вездесущая, вы можете узнать из пункта, который находится чуть ниже «свадебного»), охотно кидая её на философский камень при каждом удобном случае. А «удобные случаи» находятся фактически ежесекундно, ибо местные жрецы в ней привычной «жертвы» не видят! Ну нравится им наблюдать за тем, как матрично-призрачная субстанция превращает инопланетянку в золото каждые полчаса! Им весело, а нам уже статуи золотые девать некуда (золотые статуи и философский камень описаны всё в том же третьем пункте).
Анастасия же (Она же - девушка из будущего, появившаяся из портала около «Эспириту») опознала в ней представителя печально известных «Зелёных человечков», хотя, по мне, Андромеда скорее синяя, чем зелёная… Одно из двух: либо у людей будущего развивается дальтония, либо она же развивается у меня…
В остальном всё спокойно: призраки Эспириту на глаза никому из нас не попадались. Ни одного! Я уже начинаю верить в то, что их там нет вообще.
Пункт № 2 – «Социальный».
Начнём с того, что, по моему возвращению в избушку, дед «призрачно» намекнул мне, что нам уже, блин, по восемнадцать лет и что «отмазываться поздно, ибо всё уже готово».
Чёрт! Он так и не забыл про тот университетский домик. Но… как же так?! НЕТ! МНЕ ЕЩЁ РАНО ЗАМУЖ! НЕТ!
НЕЕЕЕТ!..
В общем, моя небольшая истерика длилась, приблизительно, часиков полтора.
Что значит «Поставь слово “небольшая” в кавычки»? Да что вы понимаете в истериках, дилетанты? Когда-нибудь я обязательно закачу такую истерику, которая будет длиться, без перерыва, аж целую неделю!
Эх, мечты-мечты! Но сейчас не об этом!
Для тех, кто не помнит, поясняю: после того, как нас, совершенно непедагогичным образом, сослали в универ вместо старшей школы, я, совершенно не желая жить в одном общежитии с вонючими смертными, уговорила деда снять нам домик на время обучения. Всё бы ничего, но дед… как бы это сказать помягче? Немного старомоден…, проще говоря, мне пришлось сказать, что мы с Леном помолвлены… и что у Хидеко с Рин – аналогичная ситуация.
А что мне оставалось делать? Бросить Лена и его… эм… кто она там ему? Короче, этих двоих на растерзание смертным студентам?
Я же не знала, что дед вспомнит об этом, да ещё и в такой неподходящий момент. Мало этого, так ещё и эти… трое восприняли всё это ка-то слишком спокойно! И, после всего этого, я – шибанутая, на всю голову отмороженная и т.д. и т.п., да?!.
В общем, поистерила я, значит, поистерила и успокоилась. Хотя, не то чтобы успокоилась, скорее, мне в голову пришла умопомрачительная идея, которая наверняка разбавила бы скучные серые традиции, так яро приписываемые любой свадьбе, вне зависимости от таких факторов как культура, раса, вид(кошачьи, собачьи, обезьянообразные - неважно) и т.д.
А план мой прост: все четверо тянут жребий. Смысл в том, что весь маршрут от «Эспириту» до места венчания будет проделан всеми четырьмя пешком, при этом, тот, кому выпадет самая длинная соломинка, должен будет всячески мешать остальным добраться до финиша вовремя, всяческими известными ему способами. В ход могут идти абсолютно любые приёмы, вплоть до приковывания себя цепью к воротам особняка (если такой идиот вообще бы нашёлся), в случае подобной выходки, брачному партнёру придётся лично вытаскивать своего горе-супруга из подстроенной им же западни и насильно тащить до места бракосочетания.
Изначально предполагалось, что длинную соломинку вытянет Рин, Я или, ну уж, в крайнем случае, Лен, но когда оказалось, что она досталась Хидеки…, я честно предложила перекинуть жребий, так как данный вариант…
Скажу прямо, Хидеки не вызывал у меня доверия в этом, невероятно важном и значимом для нашей семьи, проекте. Но, как выяснилось, я ошибалась: он так правдоподобно вжился в роль заядлого Гамофоба, что большая часть полуразрушенных зданий Стренжтауна с концами канули в лету под его когтями. И это ещё не всё… после того, как мы покинули пустыню и перед нами оказались более крепкие строения, выяснилось, что отцепить Хидеки от них в одиночку Рин уже не в состоянии… на середине пути нам, уже втроём, пришлось «тащить» его за шкирку, поминутно «отдирая» от всевозможных фонарных столбов, автобусных остановок и всех, включая проезжающие, машин. А орал он так…, что, не то, что мартовские коты, я уверенна – даже сама Энжела Сикретблад в самолёте орала не так громко и «выразительно»! В «отменности» происходящего не сомневались даже смертные, которые толпами выбегали на улицы, в надежде заснять увиденное на видеокамеры, мобильные телефоны и прочие средства видео, аудио записи. Честное слово, такой талант даётся далеко не каждому!.. Глядя на всё это зрелище мы даже стали не на шутку сомневаться в том, играет ли он или же действительно…
Добрались мы до места уже к предполагаемой «середине» церемонии.
К слову о церемонии: мало того, что она проходила в мемориальном парке…
Скажем проще, дед, похоже, совсем забыл, что гостей, на абсолютно любом сборище, включая свадьбу, необходимо хоть как-то развлекать! По сей причине, когда на территорию парка ввалились мы, волоча за ноги Хидеки, который, выражая полнейшее отчаянье, мотыжил своими когтями газон, «понятые», неожиданно оживились, и даже, «немного», офигели.
Глядя на их, скажем так, удивлённые лица, мне пришлось признать, что выполнять программу полностью - тащить жениха прямо до алтаря было бы слишком негуманно по отношению к излишне впечатлительному народу, и что оставшуюся часть церемонии придется доверить безвкусному плану деда…
Дальше всё было настолько банально, что, пожалуй, описывание этого – пустая трата места на женском диске и на сервере текущего ресурса. Так что, перейдём к более-менее интересному…
Так вот, когда я уже лелеяла себя мыслю о скорейшем побеге, на территории парка, неожиданно для всех, появляется… Стася!
Вот те раз! Ты же должна быть во Франции! Вот это совпадение!
В прочем, самое интересное было не в самом появлении Стаси как таковой, а в реакции на её появление Ветраны.
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но, по-моему, они уже знакомы… причём, ну о-о-очень хорошо. Иначе, зачем ей понадобилось буквально набрасываться на Станиславу с обвинениями и угрозами?
Ну, по крайней мере, то, что мне удалось разобрать, содержало в себе именно это.
В общем, данная, не знаю, как выразиться, «дискуссия» на высоких тонах, что ли, продолжалась несколько часов… Нет, конечно, находились смельчаки, пытавшиеся их разнять, но, в конечном итоге, и они понимали, что это, в лучшем случае, ни оказывало никакого эффекта вообще.
Я не знаю, как бы всё это закончилось, если бы, спустя около четырёх часов, после начала перепалки, в их «милую беседу», готовую уже обернуться в полномасштабную битву, не удосужилась вмешаться Бела, которая попыталась «доступно» объяснить конфликтующим, что они находятся не в подходящем месте и отрезке времени для подобных «диалогов».
На что «конфликтующие», нехотя, согласились разойтись, попутно обменявшись друг с другом парой колкостей.
На этом, собственно, данный пункт можно закончить, ибо после ничего интересного не происходило…
PS: по всей видимости, никто так и не заметил, что я пришла в абсолютно чёрном платье. Какая досада…
Пункт №3 – «Скандалы, интриги, расследования!»
Эту часть, пожалуй, стоит начать с Анастасии, ибо именно с ней в нашу, и без того, нескучную жизнь ввалилось это огромное механическое создание, именуемое плюмботом.
Всё бы ничего, если бы Хидеки, «издревле» славившийся своим безумным интересом к робототехнике, не решил попытать себя лично в создании сего «чуда».
Для этой цели, из дома внезапно пропали: батарейка БИОСа (из моего компа, между прочим), новые колонки, разный хлам, в том числе и перегоревшие детали от моего же компа (нафига они ему?) + всевозможные микросхемки, винтики-шпунтики из ремонтного набора Голема. Самое страшное то, что все его планы были известны с самого начала, но никто из присутствующих, известно почему, не обращал на это внимания.
Собственно, по этой причине, когда в дверь, неожиданно, ворвалось невиданное доселе механическое создание с колонкой вместо головы, злобно поглядывающее на нас своими, вмонтированными в то место, где раньше располагались диффузоры, цифровыми глазами,
все присутствовавшие восприняли увиденное как нечто обыденное и, возможно, даже нелепое… проще говоря, не требующее особого внимания к своей персоне. Однако, именно с неё и началось то, что подразумевает собой название пункта. Так что оставим всю эту бытовуху, и перейдем к делу.
Довольно быстро сообразив, что такое философский камень и как им пользоваться, БИОС, названная так в память о батарейке, нагло спёртой у меня её создателем, начала превращать в золото всё, что попадалось ей на глаза.
Когда же она поняла, что той «мелочи» недостаточно для создания «идеального» корпуса, она попыталась превратить в золото саму себя…
Исход немного предсказуем: после «озолочения» оказалось, что корпус абсолютно непригоден для существования в нём системы, ибо шарниры «насмерть» закостенели.
Вот после этого, как оказалось, и начались все эти «скандалы, интриги» и др.
А дело вот в чем: разочаровавшись в своём золотом теле, призрачная БИОС, всё-таки, решила не останавливаться на достигнутом и добыть себе новый корпус любым путём. Сначала, на философский камень скидывались различные роботы-прислуги,
позже, когда до неё дошло, что вид робота на работоспособность суставов, в данном случае, не влияет, она переключилась на «биологические виды», а именно – на смертных. Скупые маглы толпами повалили к философскому камню, наслушавшись её рассказов о безграничном богатстве и мировом господстве. Хотя, должна признать, некоторым, всё-таки, удалось сотворить парочку слитков. Но, как бы там ни было, всех их ожидал тот же конец, что и робо-обслугу.
И того, после тщательного осмотра было выявлено:
Партия слитков чистого золота, по 16 в каждом столбце…
Эмм… кажется… золота здесь было больше….
ЭЙ, ВЫ, А НУ, ПОЛОЖИЛИ ВЕЩДОК НА МЕСТО!
Ну, прямо, как дети малые… честное слово!
И так, вернёмся к золоту…
В ходе дальнейшего расследования было обнаружено около 19, статуя Беллы не считается, ибо она стояла здесь изначально, тел невинно убиенных жертв, представленных «следствию» в виде золотых статуй,
причем, проклятия не избежал даже Голем, который, по словам его хозяйки, «не ведает человеческих пороков, соблазнов и тупости».
Ньдя, и как же я теперь буду с ней объясняться? А, может, она, всё-таки, не заметит его отсутствия, а?
И, да: за количество статуй ручаться не могу, ибо оно, каким-то «непостижимым» образом, умудряется регулярно меняться.
Так же, помимо «жертв», были обнаружены статуи, которые, по всей видимости, статуями были и до встречи с печально известным камушком.
Среди них особо выделялись бывший сценический реквизит и различные игрушки, наподобие антикварных кукол и плюшевого зверья.
Ньдя, одно другого не лучше.
А после того, как нам подкинули Андромеду(1 пункт), БИОС вообще с катушек слетела – бегать же, уже, никуда не надо! Теперь у неё есть жертва «на постоянных условиях»! Да и местные жрецам это нравится, так нравится, что они, в принципе, под любым предлогом, отказались забирать Андромеду в мир духов.
Вот так вот, внезапно, тема «домашнего» собрания с «куда девать трупы?» изменилась до «куда девать столько статуй?» И, самое главное «что делать с БИОС?»
Ответ на второй вопрос нашла Анастасия: оказывается, надо было, всего лишь, дать БИОС чем-нибудь тяжелым по башке и, по-быстрому, сменить чип «карьеристки» на «мизантропа».
Первый же - до сих пор остаётся открытым. Мы, конечно, пораскидали их по разным уголкам поместья, но, боюсь, это – не на долго! Да и продать их нельзя: вдруг кто-нибудь опознает в них своего родственника! Нет, лучше не рисковать!
Пункт №4 – переезд.
Тут всё банально: я, чуть не обратившаяся в туман, вернулась в избу, там меня ожидали наблюдения, описанные в п. 1 и дед, сообщивший мне то, что уже сказано в начале п. 2, после истерики и возвращения в поместье оказалось, что мы с Хидеки вернулись в прежнее состояние. Какое – самое начало п. 1. После началось продолжение второго, а дальше и третий целиком…
А сейчас я сижу и набираю этот текст…
Хотя… нет…. Пост уже готов, и его можно, со спокойной совестью, выставлять в блог…
Последний раз редактировалось koshka7104, 05.06.2014 в 21:51.
Ньдя! Рассказать практически нечего! Хотя... нет! Что-то, всё-таки, есть! Начнём с того, что, по какой-то, совершенно нелепой "случайности"...
Как же заколебали меня эти "случайности", каждый день одни "случайности"...
Ладно, сейчас не о том:
Проснувшись однажды утром, я обнаружила за своим окном море...
всё бы ничего, если бы ещё вечером там не простиралась голая пустыня... Вот те раз! Те, кто, казалось бы, просто разучился удивляться, просто "прилипли" к оконным стёклам. Среди ошарашенных была и Анастасия, которая, казалось бы, должна была об этом знать.
Всё! Алес! Доступа к цивилизации нет: мобильник не ловит, интернетовский кабель, протащенный лично мной с таким трудом, утопился! Весело! Осталось принять очевидное и начать пытаться строить плот! Или успокоиться и рискнуть пройти по ещё незатопленной части пустыни...
Нет, пожалуй, я всё-таки выберу первое! Это же отличная возможность поставить мой истерический рекорд и научиться строить плоты...
Эээээ... вы куда меня потащили! Нет! Пустите!..
Хорошенько подумав... ну ооочень хорошенько... я всё-таки решила исследовать оставшийся "в живых" клочок суши в поисках интернета!
Хотя, это и сушей можно было назвать с натяжкой: грунт, который ещё вчера представлял из себя сухой песок, стал походить на болотную кашу, некогда полуразрушенные дома, потревоженные водной стихией, превратились в гору щебня и глины...
Пройдя, казалось, не менее десяти тысяч километров (а, на самом деле, 3 км), попутно поминая дурных словом всё, что хоть как-то ассоциировалось у меня с водой, я, грязная и уставшая, наконец-таки, добралась до какого-то городка.
Добралась до него я, кстати, в одиночестве, ибо на полпути остальные демонстрационно развернулись и поплелись обратно, утопая в вязкой песочной жиже... Гы, они и меня пытались утащить с собой! Наивные!..
Ах, да! Городок!
Я шаталась по кривым уличкам. Меня окружали какие-то провинциальные домишки, густо заросшие дикими зарослями плюща. Время от времени я заглядывала в близлежащие заведения в поисках работающего интернета, но вскоре до меня дошло, что данная затея абсолютно бессмысленна. Похоже, и на их головы обрушился этот "Великий потоп"...
Стоп! А если эти бредни про скорый конец света - далеко не вымысел! Всё сходится: море в пустыне, отключение интернета...
Неужели, этим дело не ограничится! ААААААААААА! МЫ ВСЕ УМРЁМ!
Как и следовало ожидать, вскоре вокруг меня столпилась куча народу, которая, очевидно, не могла остаться равнодушной к такому феерическому зрелищу. Создавалось ощущение, что ни один из них не разу в своей жизни не встречал ничего более захватывающего, чем дампирша, истерящая прямо посреди улицы, стоя на коленях! Посмотрев на эти счастливые смертные рожи, мне даже продолжать расхотелось!
Смертные! Умеют же кайф обломать в самый неподходящий момент!
Я, как ни в чём не бывало, встала с грязного асфальта и направилась в обратный путь, под разочарованные вздохи своей новой "публики".
Дома же меня ожидала ещё одна "случайность" в виде инопланетянки в военной форме, представившейся Блекной Роден и заявившей, что она единственный и полноправный владелец сего особняка, несмотря на то, что не появлялась в нём более двадцати лет.
Принесло же её на мою дурную голову! Мало того, что скинула на меня своих дурацких призраков (которых я так и не увидела), так ещё и права качает! "Развитая цивилизация", а ведёт себя хуже Земных смертных! А потом ещё и эта русалка дедова припёрлась...
и не сиделось же ей дома!
Надеюсь, что вы уже поняли, что чёртова рыбина и это зелёное нечто остались в особняке!?
Не, но уже не в какие ворота! Это не Эспириту, а Теремок какой-то! Для полного "Хэппи энда" тут только парочки слонов не хватает! Вон уже пару стенок треснуло! А сказать почему? Всё это из-за БИОС, а точнее её новой замашки! Теперь она у нас - "стекольщик"!
Додумалась, блин, заменить все окна в доме на мозаичное стекло! Сама выплавила, сама вставила, без чьего-либо ведома! И ладно бы, если бы нормально вставила, так нет: рамы - в хлам, половина стёкол -побита, одно окно вообще, каким-то непостижимым образом, "с мясом" стены, вывалилось наружу со второго этажа! А про то, как она умудрилась расколоть надвое своим стеклом каменные кирпичи, я лучше промолчу. Это - не плюмбот, а 33 несчастья, 2 дня грохота, грязи, надоедливого бурчания при изготовлении новых рам, типа: "Никому ничего не надо, всюду одно старьё - пальцем тронь - развалится".
Ну и, дабы совсем закрыть сию "Теремочную" тему добавлю, что, спустя пару недель, в особняк нагло "вселились" ещё двое, а именно давно пропавшая кукольная "шестёрка" Тиффания, она же первый претендент на трон,
и её спутник Тейн - особо ничем непримечательный, кроме некоторых странностей и специфической внешности, нек.
К тому же, временами здесь начал появляться всем уже известный и всех порядком доставший Чешир. При чём, когда в доме появлялась эта наглая кошачья рожа, на месте, каким-то мистическим образом, не оказывалось нашего нового ушатого знакомого... Ох, не с проста это! В попытках разобраться в этом странном феномене посредством публичного уличения, меня открыто признали свихнувшейся и посоветовали прогуляться по городу и проветрить закипающие мозги.
А что делать? Пришлось согласиться, а то Хидеки уже начал разыскивать адреса ближайших психбольниц.
Вот тут и начинается уже третья "случайность": в местном парке, в который я неожиданно забрела в поисках приключений, меня перехватил некий колдун в голубом фраке, который, будучи наслышан о моей "харизматичности" от, так называемой, "публики", предложил мне карьеру медиума...
По его словам, "Смертные имеют склонность к преувеличению влияния сверхъестественных явлений на их жизнь" или, проще говоря, видят призраков там, где их нет.
Казалось бы, этим смертным больше пригодился бы психотерапевт, чем медиум, тем более в виде меня. Ведь всем уже давно известно, что ужастики по ночам крайне негативно влияют на людскую психику! Но, по какой-то, причине, в тот момент, меня не слишком это волновало, ведь у меня появился просто удивительный шанс, совершенно законно, поглумиться над тупыми людишками!
Казалось бы, от меня требовалось всего лишь приехать на вызов, потрясти чётками перед носом хозяев, при этом пробурчав что-нибудь на латыни или любом другом, неизвестном им языке, объявить заказчикам, что их дом застрахован от появления всевозможных духов на ближайшие два года, получить прибыль и смыться подальше. Чего тут сложного?
Ага, как бы не так!
Дом, в который меня отправили "смертных успокаивать", просто кишел призраками!
Настоящими, всамделишними полтергейстами!
Ну, попадётся мне этот маг, я ему... ээээ... кхэм... сейчас не о том...
Говорил же мне Люциус: "не связывайся с подозрительными магами"! И почему же у меня из головы вылетели эти мудрые слова? Так или иначе, с явлением я всё-таки разобралась, причём при помощи подручных вещей, а точнее мини-пылесоса. Кто б знал, что они могут быть настолько мощными? Я не только изловила им всех духов, но и чуть злополучных хозяев не угрохала!
Классная штука! Надо себе такой же купить!
Разобравшись с заказчиками, я направилась в контору колдуна, где его, естественно, не оказалось. Швырнув злосчастный пылесос на стол ничего не подозревающей эльфийке - секретарше, я пулей вылетела из злополучного заведения, зарекаясь вообще когда-нибудь слушать магов во фраках.
Всю следующую неделю я, настойчиво, захаживала туда, в надежде выцепить это ходячее недоразумение, но, каждый раз, меня ожидало полное разочарование!
Как же так! Я ведь уже подготовила ему персональный эшафот. Разве, добро не должно восторжествовать над злом?! Вот досада!
Будучи уже седьмой день подряд выгнанной взашей из этой шарашкиной конторы, я невольно стала искать себе новые приключения, дабы разбавить горький опыт яркими событиями. И как назло, все интересные места были уже закрыты. Выбор оставался только между злополучным парком и местным ночным клубом. Поскольку парком я была сыта по горло, а домой идти как-то не хотелось, я направилась в клуб, в котором меня ждала случайность номер четыре, в лице Сильвари, сидящей за барной стойкой в каком то непонятном зелёном мини платье и "мило беседующей" с каким-то эльфом!
И как же она здесь очутилась? Вот уж воистину "мир тесен"!
Сказать, что она долго "мялась", когда я застала её в таком неприглядном виде - не сказать ничего! В любом случае мне пришлось насильно тащить её домой за рога, так как, по вполне понятным причинам, она не хотела показываться Хидеки в подобном виде.
Я не знаю, как мне удалось доставить её в особняк в целости и сохранности, но я точно знаю, что домочадцы восприняли на наше появление чересчур вяло!
Представьте! Я тащила её через весь город, в котором её, к стати, и быть то не должно, а они даже отреагировать нормально не могут! И, после этого, мне нужно в психушку, да?!
Куда катится этот чёртов мир? Как же скучно! Теперь мне придётся придумывать новые выкрутасы, а то, ишь ты, расслабились! И желательно поэффектнее, чтоб так вштырило, что не отпускало, как минимум, месяц! Ухмыляюсь, предчувствуя очередную пакость!
Последний раз редактировалось koshka7104, 15.01.2015 в 01:14.
Так вот, битый месяц я тщетно пыталась добавить хоть какого-то оживления в эту серую, однообразную бытовуху, творящуюся в "Эспириту".
Не, ну как это ещё назвать? В доме полно народу, а движухи как не было, так и нет! Позабились себе по разным углам, ни смотря на то, что по всем известным закоулкам уже давно пораспиханы БИОСовские "творения", не обращая совершенно никакого внимания на окружающую их действительность. Да что уж там, они даже пожар умудрились проигнорировать! Какого лиса! Я, конечно, понимаю, что затопленная пустыня - достаточно сильное потрясение, но это ещё не повод превращаться в конченных пофигистов! .. Хотя, кое-каких эмоций мне всё-таки добиться удалось, а именно - порадовать БИОС новой золотой статуей в виде горящей плиты, кто ж знал, что Философский Камень сработает и на воспламенённые предметы, и в пух и прах разругаться с Канарейкой, хотя, это, наверное, можно не считать, ибо наше перемирие, в любом случае, не могло долго длиться.
Да уж, не густо! А что поделать, если вокруг творится такое? Даже на кладбище так тихо не было!
Но, как водится, подобные проблемы имеют тенденцию кончаться сами собой, причём разрешение тихушного конфликта было настолько банальным, что вполне способно посоревноваться в серости с самой разруливаемой ситуацией!
Унылому действу - унылый финал!
В общем, дело было как-то так: Хидеки, наконец-таки сообразив, что застраивать раздолбанные его же творением стены золотыми слитками - пустая трата времени, он всё-таки решился сдаться в психушку... в одиночку наведаться в соседний город и, по его словам, проветрить свою "бедную" головушку от всего того "хлама", который я, да ещё и на пару с Канарейкой, ежесекундно впихивали в его, "и без того перегруженные", мозги.
Да, о "доброте" моего брата можно слагать легенды... но сейчас не о том...
Короче, во время его, так называемой, "прогулки"...
Знаю я, как он там "гулял"! Поди задрых в каком-нибудь закоулке! И пусть не притворяется, я его как облупленного знаю, как-никак 18 лет под одной крышей!
Так, на чём я там остановилась... Ах, да!
Там он, совершенно непостижимым образом, столкнулся с Искрой, а именно с её вампирским обличьем, в котором, по словам её матери, бывает она очень нечасто...
Должна сказать, ему очень повезло, что он встретил именно Искру-вампиршу, а не её тёмное альтер-эго или же саму Стасю, которая явно бы не одобрила то, что он, вот так вот запросто, оставил меня - наиопаснейшего маньяка-взрывателя, в "полном одиночестве", те десятеро за компанию не считаются - их практически не видно и не слышно, да ещё и в явном приступе скуки!
Какой же он, всё-таки молодец! Мало того, что "добрый", так ещё и безответственный!
Так... прекращаем причитания и переходим к делу:
Закончились его приключения тем, что нам, включая деда, Анастасию, БИОС , Андромеду, предложили переехать в Стасин дом...
Судя по всему, со стороны самой Стаси это воспринималось как "временное пристанище для родственников, пока те ищут себе подходящие дома". По крайней мере, именно это считалось в её, изрядно округлившихся от удивления глазах, когда мы, дружным скопом, ввалились в сию обитель и распихали по, некогда просторным и уютным, комнатам весь свой золотой и стеклянный хлам различных форм и размеров.
А вы что думали, я оставлю всё своё имущество этой зелёной дуре? Вот уж нет!
А уж после того, как она узнала, что о собственном доме ни у кого из нас и мысли не возникало, - вообще заперлась в своём кабинете и не выходила от туда около часа...
Странная реакция!
Всё же глупо вышло! До сих пор остаётся загадкой, как она меня, до сих пор, не убила! Да и остальные "коренные" обитатели, вроде бы, были не особо против.
Кстати да, как-то совсем о них забыла... Кроме, собственно, Стаси и Искры в доме изначально жили ещё трое, а именно: младшая дочь Стаси - Забава, пока ещё, к счастью, оборотническими повадками не отличившаяся,
инопланетянка Каэтипан,
подобно Андромеде, буквально скинутая на попечение Искры, которая, мало того, что работает в местной обсерватории, так ещё и шефом Хидеки является...
Мдя...
Ладно, сейчас не о том...
Третий житель дома - некий Дубыня, ни вампиром, ни оборотнем не являющийся, тем не менее находящийся в семье на правах старшего и единственного сына Стаси.
Себя же он называет "воображаемым другом", мотивируя это своей способностью превращаться в стрёмную деревянную куклу в не менее стрёмном комбинезоне. Других странностей, вроде бы, не имеет, за исключением, может быть, стеклянной витрины, используемой им вместо кровати. Ну, у каждого в башке свои тараканы!
Весёлая семейка! Ну, по крайней мере, лучше жить с ними, чем с прошлыми "соседями".
Ну вот, теперь, в добавок ко всему прочему, придётся ещё и дом искать.
Хотя, все равно ничего "прочего" у меня толком и не было... Теперь, хотя бы, будет чем заняться... да и скинуть куда-нибудь это золотое безобразие не помешало, а то его уже столько, что из него можно этот самый дом выстроить.
События последующих нескольких месяцев лучше опустить, ибо вспоминать бесконечное, хоть и завуалированное, "пиление" насчёт поиска жилья со стороны Стаси как-то не хочется. Да и не особо это интересно. Сказать по этому поводу могу лишь одно: наконец-то мы с Канарейкой, хоть в чём-то, договорились! А именно в том, что ни одна из нас не собирается оставлять своего брата "на попечении" его законной жены, а это значит, что нам всем, всё же, придётся жить под одной крышей! Всё бы ничего, да вот только приличных домов в этой дыре раз-два и обчёлся, а в халупе жить никто, естественно, не собирается. Да и землю для застройки найти не удалось... вот непруха то! В общем, я не знаю, что из этого выйдет, если выйдет вообще.
Ну, хватит о грустном, переходим дальше.
Спустя n-ое количество недель в доме появляются... догадайтесь кто... правильно: Ветрана и Белонежа, посланные сюда Белой, дабы те не путались под ногами, пока она ловит свою избушенцию, вновь подавшуюся в бега.
Ньдя... час от часу не легче! Это, пожалуй, даже веселее Дубыни, притащившего в дом секвойю вместо ёлки! И где он её только нашёл!
Ладно, не до секвой сейчас.
Стоит ли говорить о том, что, стоило только Ветране перейти порог дома, как они со Стасей тут же "сцепились"? Да и, похоже, подобные выяснения отношений между ними происходили и раньше, и, судя по всему, не единожды, ибо Белоснежа, обычно тихая и пугливая, умудрилась не только сохранить хладнокровие, но и достаточно быстро их разнять.
И такая дребедень продолжалась круглосуточно: Ветрана и Стася цапались, Белоснежа их разнимала, спустя несколько минут - всё по кругу.
Из обрывков слов, что мне удалось разобрать в этой кучемола, не удалось понять ровным счётом ничего. Конечно, было бы спросить об этом Белоснежу, но, похоже, ей сейчас "немного" не до моего любопытства. Хорошо хоть дальше брани дело пока, каким-то чудом, не заходило. Однако, сосредоточиться на поиске участка, в такой ситуации, просто невозможно - интересно ведь!
Да, признаю, в данном случае, мной руководит сугубо эгоистическое любопытство. А чего вы хотели? Оборотне-Искра вообще пообещала сбежать из дома, если "этот дурдом будет продолжаться".
Вот, блин, мания у некоторых. Лишь бы повод найти из дома слинять!
Одно лишь радует - никто больше не лезет ко мне со своими дурацкими квартирными вопросами. Ещё бы, какие, к лису, дома, когда прямо перед носом происходит такое. За двое суток пребывания сестёр в этом доме, эта парочка раз сто чуть ли не до рукоприкладства опускалась, даже приходилась запирать их по разным комнатам. Мало этого, так ещё и на вопросы отвечать не собираются! Мол "не твоё дело"! А чьё ж, если не моё?! Кто здесь Алиса, в конце-то концов?!
Нет, этих маньячек точно нужно держать подальше друг от друга, для блага окружающих и их самих. Даже меня они умудрились выбесить пуще Канарейки.
Так, спокойно...
Дабы оправиться от такого несправедливого отношения к моему любопытству и остудить свою горячую голову, я направилась... а нет, не в город, им я уже сыта по самое горло.
Направилась я на местный пляж, а, если быть точнее, я на него случайно набрела, решив просто прогуляться в определённом, случайно выбранном, направлении. Там моим глазам предстала такая картина: Бела собственной персоной, мирно беседующая, особенно, в сравнении с распрями Стаси и Ветраны, с одной из рыбохвостых, причём явно не дедовой.
Решив не лезть в их разговор, дабы не получить по шее и не забивать мозг ещё более сложными загадками, я развернулась и пошла в обратном направлении. На полпути к дому, я с радостью обнаружила, что разборки Ветраны и Стаси, наконец-таки, прекратились! Ну, как сказать, "прекратились"...
Ветрана просто нашла себе новый "объект ненависти", в лице ещё двух рыбохвостых.
Да, они оживлённо спорили, назовём это так, прямо на моём пути.
Почему же с радостью, спросите вы? Ну, не считая того, что она, всё же, отстала от моей кузины, которой уже больше двух суток беспрерывно полоскала мозги, так и с текущим оппонентом она ведёт себя, почему-то, более сдержано.
Я не знаю, как всё началось, когда я к ним подошла, одна из рыбин уже высказывалась о характере своего собеседника и советовала ей впредь больше не устраивать скандалов с целью привлечения внимания к своей персоне...
Ну и, как всегда, в это время, у меня за спиной, просто не могла не появиться эта наглая Чеширская рожа, которая пресловуто лыбясь во все свои 32, или сколько их там у котов, зуба заявила:
- Ну как тебе твои новые знакомые? За время своих скитаний ты встретила практически всех существ, населяющих наш мир! Если ты сможешь описать каждого из них, при этом не спутав между собой, считай свою роль - сыгранной, а себя - свободной!
Заманчивая перспектива! Да и, похоже, ничего другого мне не остаётся.
Так что всё последующее за этими событиями время, в плоть до текущего момента, я только тем и занималась, что пыталась собрать во едино всю ту кашу, что намешана по всем известным мне фолиантам, энциклопедиям и прочим источникам.
Если описания первых двух существ - вампиров и дампиров, как самых известных мне, я закончила достаточно быстро, то с остальными мне придётся повозиться достаточно продолжительное время. Особенно с так называемыми "водными духами": большинство книг, которые я нашла не переведены на симлиш, а расспрашивать об этом самих "духов" - бесполезно, ибо они и сами, по большому счёту, не в курсе деталей своего вида. Да ещё и компьютер... он и так глючил, так ещё и БИОС умудрилась обратить его в золото... нет, он, конечно, работает, но только лёжа и с открытой крышкой. Я не знаю, как такое возможно, но я сейчас не в таком положении, чтобы удивляться закидонам своего системного блока.
За сим вынуждена откланяться.
Надеюсь, мне удастся подразобраться со всей этой канителью хотя бы до Нового года...
китайского...
Фух... Вот я, наконец-таки, подразобралась со своими делами и теперь могу с чистой совестью отписаться об этом вам... хотя, не то, чтобы подразобралась... точнее сказать, меня отправили, так скажем, в "отпуск", насильно.
Ну, конечно, я и сама была не особо-то против, но и продолжить работу бы не отказалась...
Что-то я начала заговариваться, так что переходим к сути.
Дописав таки этот проклятый "минисправочник" по этим дурацким водным... гуманойдам...
Если вы бы только знали, какого труда мне это стоило, и ладно бы только ру... рыбохвостые - этих, всё-таки, мне, пусть даже и за два месяца, удалось уломать. Дело в "бесхвостых", а именно в Ветране, которая, мало того что, теперь уже мне, капала на мозги с требованием, чтобы я перестала называть хвостатых "её именем", так ещё и оказалось фактически неубиваемой.
Нет, вы не подумайте ничего дурного, просто, когда я, уже лис знает который раз, наведалась к этим троим (а кстати, совсем забыла сказать, Бела таки нашла свою сбежавшую хату и забрала эту парочку обратно), с надеждой выведать больше информации в очередной раз оказавшись жертвой сей дискуссии, мне пришлось стать свидетелем того, что на Ветрану (Это не я! Это всё избушка - она дёрнулась! Меня саму чуть не задело!) со всей дури рухнул стоящий около одной из стен каменный саркофаг. И только позже, спустя дофига времени, интернетно-допыточно-сверительным методом, мне удалось выяснить дальнейшие детали, которых таки хватило на завершение книженции.
Распинаться на счет всех этих "морепродуктов" я не буду, ибо это вряд ли кому-то будет интересно, поэтому возвращаемся к первоначальной теме.
Итак, разобравшись со всеми "тонкостями" водных, я решила взять пару-тройку выходных дней, дабы, наконец-то, перестать думать об этих... созданиях и заняться поисками дома. Но мои планам помешала Канарейка, которой, представьте себе, удалось найти нам участок под застройку! Да что там участок! Как дурацкий клочок земли может сравнится с настоящей... плавающей... баржей!
Плавучий дом! Гениально! Как мне самой это в голову не пришло?
Должно быть дело в этих чертовых рыбах-мозгожорах! Чёрт, когда же я про них уже забуду!?
Даже больше: на барже к тому времени уже был выстроен четырехэтажный коттедж, в котором находилось большая часть золото-стекольной утвари, ну, кроме той, которая ушла в оплату баржи и строительства, разумеется!
Правда и здесь не обошлось без "Но", а именно без причитаний Хидеки, который беспрестанно повторял, что, мол, нельзя нагружать баржу золотом, иначе она просто-напросто потонет.
Ну, естественно, Канарейка не могла просто так пропустить его "упрёки" мимо ушей, вследствие чего об этой самой барже всплывали такие подробности, о которых стоило бы умалчивать. Например, на ней сплавляли вышедшие из строя грузовые автомобили и... бочки с радиоактивными отходами... невесть знает куда, не исключено даже, что это "невесть где" находится неподалёку от того места, где эта самая баржа сейчас стоит...
Она, конечно, апеллировала ещё многими аргументами, но этот, несомненно, был самым весомым, т.к., по её же словам: "Раз уж баржа тогда не затонула, то что с ней будет от груды золота!?"
Мьдя, пожалуй это самый нестандартный аргумент в защиту плавучего дома, который я слышала... хотя, мне вообще не приходилось когда-либо слышать аргументы в защиту плавучих домов...
А, в прочем, не важно. Ведь, в кои-то веки, в нашей семье стал происходить хоть какая-то движуха! Они умудрились даже Лена, у которого похоже уже выработался своеобразный иммунитет к мозговынесению, втянуть в свои баталии!
Это было что-то! И главное - я здесь совершенно ни при чём! Даже напрягаться не пришлось!
Ну, а о барже, не знаю, мы живём на ней уже две недели, и пока, вроде бы, утопать не собираемся...
Однако, если, всё-таки, соберёмся, моим записям наступит конец... Надо будет периодически где-нибудь сохранять копии...
Так, что-то меня опять понесло не в ту степь! Да что же это такое!? Неужели, я превращаюсь в трудоголика!?
Так! Пост-пост! Нужно думать про пост!
На чем мы там остановились?
Ах да! Как я уже говорила, к окончанию мной писанины рыбной части бестиария, баржа уже была готова к использованию в качестве жилья, так что заморачиваться с этим мне не пришлось. Всё бы ничего, да "выходные"-то, которые я собиралась потратить на поиски этого самого дома уже утверждены Чеширом! Нет, я конечно, рада такому повороту событий... была бы, если бы не вновь воцарившееся вокруг меня затишье. Да, не спорю, Канарейке удалось вывести мальчиков из этакой "прострации", в которой они торчали с самого переезда из Эспириту... но, вот незадача, того "заряда" им хватило, всего лишь, на полтора часа!
Да! Представьте: спустя каких-то ПОЛТОРА часа, они умудрились свернуть такую красочную, можно даже сказать, эпичную баталию, которая, как казалась, могла в любой момент выйти за грани жизни и смерти...
Ладно... со зрелищностью я, возможно, слегка переборщила, но факт-то остаётся фактом:
спустя ещё двадцать минут после окончания действа, мне вновь пришлось разыскивать этих двоих, которые, мало того что рассредоточились по укромным закоулкам дома, так ещё и сидели по своим углам, словно одержимые, аки мыши, не издавая вообще никаких звуков...
Вот так вот, очень, блин, весело!
Неразумно посчитав, что повторно растормошить их за отведённое время у меня не выйдет, я бросила сие, как мне тогда показалось, бесполезное занятие и попыталась найти себе новое...
Ага, попыталась, блин! Было бы, ещё, где искать это "занятие": дома - нереально, в город , после всего пережитого, меня невозможно было бы вытащить и силой...
Да и в гости ни к кому забуриться не выйдет, ибо, после последних событий, вряд ли кому-нибудь придёт в голову впустить меня на свой порог...
Эх, если кратко, то, за эти несколько месяцев, мне удалось рассориться практически со всеми своими знакомыми, "друзьями" и родственниками. Да так, что вынести мою компанию могли только семеро, да и те, наверняка, только потому, что им приходится жить со мной под одной крышей.
Ну да, каюсь, мои методы выуживания информации не ограничиваются нормами приличия, но это же не повод так открыто на меня дуться!
Да ещё и этот рычаг... Чёрт меня дернул на него облокотиться...
В общем, то, что мы отплыли от "большой земли", было замечено мной только после того, как баржа оказалась вне зоны доступа Стасиного wi-fi-я, а некогда дружелюбно настроенные сожители дружным скопом начали гоняться за мной по дому с целью поимки и последующей кары в особо изощренной форме.
Хотя, воплотить сию затею в жизнь им всё равно не удалось, ибо, спустя некоторое время, баржа решила (должна признать, весьма вовремя) заглохнуть и застрять в узком проливе между двумя скалами,
заставив моих несостоявшихся мазохистов отвлечься от своей добычи, а меня - воспользоваться моментом и забаррикадироваться в ближайшей комнате.
Хотя, похоже, баррикада была ни к чему, ибо они тут же забыли о моём существовании и начали обдумывать план побега на сушу, которая виднелась неподалёку,
что им похоже удалось, так как, спустя некоторое время, голоса снаружи, сопровождаемые хлопками дверей, стихли.
Вернулись они спустя два часа, по видимому, вспомнив про свою жертву, в лице меня, которая, тем временем, как полная дура, сидела в чулане попутно разгребая сваленную в кучу у двери мебель...
Ньдя, тогдашний день был ещё одним напоминанием о том, как плохо не иметь способности проходить сквозь материальные объекты... Как же я могла так затупить и не продумать пути побега заранее?! Почему я сразу не вспомнила, что через окно вылезти будет невозможно?!
Эх, фиг с ним, с окном... Спокойно закончилось, и на том спасибо...
Это я только что сказала? Нет, так не пойдёт! Стирай! Стирай, тупая машина!
Ладно, будем считать, что этот ТУПОЙ гаджет это не записал...
О чем это я? Ах да!
Как выяснилось позже, на суше они действительно были, правда "акция" та была разовой, ибо поймать в здешних водах "попутку" в виде лодки, а уж, тем более, достать собственную -достаточно проблематично...
Так что, можно с уверенностью сказать, что я здесь застряла, причём надолго... даже больше, если я, в ближайшее время, не найду, хоть какой-нибудь, проводник интернета, можно считать, что всё то, что я сейчас натрепала на планшет не имеет абсолютно никакого значения...
Час от часу не легче!.. Хорошо, хоть, что, по словам свидетелей, город, расположенный на суше, достаточно крупный, что говорит о том, что там-таки есть нормальное интернет соединение...
Хотя, зная Хидеки, которому вообще пофиг на окружающую его действительность... да, и мне, собственно, тоже...
Ладно, причитания опустим... наверное.
А далее следовало длительное и мучительное ожидание...
Недоступность интернета, огромная... нет, не так: просто ОГРОМНО-ГЕМОРРОЙНАЯ очередь к единственному более-менее работающему компьютеру и ПОЛНОЕ отсутствие причин для истерики - такого я бы и врагу не пожелала! Это - полный... капец!
А я вам не тупая истеричка, чтобы орать не по делу... мне нужна причина... понимаете? ПРИЧИНА!!!
Нет, конечно, и саму ситуацию можно было бы считать таковой, если бы не одно но: осознав, что причина у меня всё-таки есть, я, каждый раз, невольно расслаблялась, вследствие чего желание истерить пропадало, а потом вновь появлялась... и так по замкнутому кругу!
Единственным моим развлечением было переодевание Андромеды во всё новые и новые одёжки,
перед тем как БИОС, в которой снова проснулась страсть к золоту, вновь и вновь сталкивала её в магические объятья философского камня.
Скучно... даже когда оказалось, что мы с Канарейкой беременны (масштаб ситуации был осмыслен позднее), первой моей мыслью было: "Господи, да это же идеальная подоплёка для истерики!"
Мьдя! В конце концов, за мой компьютер меня, всё же, пустили. Но какой ценой! Практически весь рукописный архив был уничтожен лично мной, рыскавшей по дому в поисках того, что можно прилюдно разорвать, а то и сожрать для усиления эффекта.
Эффект я, конечно, произвела... вот только теперь всё уничтоженное вновь придётся искать и переписывать... мдя... перестаралась! А сейчас начать я не могу, ибо мне строго-настрого запретили заниматься писательской деятельностью во время беременности.
Видимо, они боятся, что у меня окончательно съедет крыша! Дилетанты! У таких как я крыша не может поехать, её у них в разъездах изначально!
Да и Чешир, как назло, решил появиться и "призрачно" намекнуть на то, что после моего внепланового "декрета", (и как только они его убедили дать мне полноправный "отпуск"?) - весёлой жизни мне больше не видать.
Так что, похоже, что вести блог возможности у меня больше не будет...
На сей ноте, разрешите откланяться.
Дальше "судьба" блога будет решаться по обстоятельствам. Хотя, я не припомню случая, когда она решалась иными способами...
В общем, вы поняли...
Последний раз редактировалось koshka7104, 27.04.2015 в 15:57.
-Гера, дракон тебя задери, из-за тебя Майри легла!
О, включился-таки! Надо же, пережил планшет мамину истерику, не ожидала...
В прочем, не важно! Так, как там, обычно, начинают... ах, да... здрасьте...
- Ну что за... Гера... Что "Зеро"?! Что "Зеро"?!.
А, кстати, меня Зеро зовут,
а эти шестеро - моя постоянная пати... да, сейчас их шестеро, но особо отличается один придурок... по имени Герайнт...
- Да ты! Думать надо было, прежде чем на класс тыкать! Я тебе тысячу раз говорила, здесь тебе не варкрафт, чара фиг пересоздашь!
Говорила я ему - бери танка! Но нет, блин! Идиот...
- Харе причитать! Ресай, давай, блин!
Кстати о танках... после того, как этот ИДИОТ отказался от столь подходящей ему специализации, сбив своей выходкой перераспределение остальных классов, ибо изначально предполагалось что играть будем только мы шестеро...
- Да что за... Нет, па, меня никто не убивает! Ну, убивает, но не в этом плане!
О чём я?.. Предполагалось...
- Да заткнитесь вы все уже, наконец! Сбиваете, блин!.. Знаю, что мы на боссе! Да, по моей милости! Но, заметьте, в том, что мы торчим в инстансе уже фиг знает сколько, виновата далеко не одна я...
..вначале предполагалось, что...
- Майри... Да что же это за... Гера! Я так больше не могу... Мадока, сделай с этими уже что-нибудь!... А я по чём знаю... кто из нас бафер в конце-то концов! Навесь на неё какую-нибудь фигню! Давай, блин, полшкалы осталось сбить!
Подумать только! Половина хп за полтора часа! Всемером! А ведь данж даже не рейдовый!.. Куда же мы катимся!?.
- А всё из-за тебя! Из-за тебя Майри, единственный, между прочем, танк, сливается вот уже двенадцатый раз за всю нашу вылазку! До сих пор не понимаю, как нас всех ещё не уложили!..
Да уж, вы наверное думаете, мол "сидит она тут, орёт до хрипоты на каких-то незнакомцев"...
Хех...
Так вот, смею предупредить вас, что они являются мне братьями и сёстрами, родными и двоюродными. Все... кроме одной... которая сейчас отсиживается в инвизе и изредка-таки умудряется снести боссу по 2% хп...
Так, на ком я там остановилась... ах да... Майри!..
- Майри! Нет! Только не сейчас! Неееееееет! тринадцатый раз за сегодня! Что за непруха?! А ты чего спишь?! А ну живо поднял её!.. Ах... мана кончилась, видите ли, у него...
Так... Майри...
А что Майри? Майри - моя сестра... близнец, как, собственно и Гера...
Ну, он мне, конечно, не сестра, а брат... в общем, вы поняли...
Да, мы тройняшки. А остальные трое - так же, но... как бы это выразиться... чисто технически, для нас они - двоюродные...
Я, честно, не знаю, как наши родители умудрились справиться со всеми шестерыми и при этом остаться в здравом уме... при условии, что наши семьи до сих пор живут на одной барже...
Шестеро..хех... "Полная пати", как говорила мама, перед тем как эта лыбящаяся кошатина заставила её запереться в кладовке и вплотную заняться бестиариями... Уже около трёх лет она практически не выходит из своего "убежища"...
- Да что за... Всё... финита... я сдохла! М-да... танка слили, берсерка - тоже! Хана нам, товарищи!.. Оп, ассасина-кинжальщика тоже нет! Фигово... А ты-то чего стоишь? Давай-давай, присоединяйся к своей классовой сестре... Риллиан, я, вообще-то, серьёзно, в живых остались только ты, кастер, бафер, и этот придурок, у которого "почти восстановилось"!.. Так.. раз... два... и кастетчика у нас тоже больше нет! Вот такая вот фигня!.. Хорошо хоть Майри поднять успел... Ладно, ты тут ресай их всех, а я пока подожду своей очереди, заодно наговорю о вас гадостей! И только попробуй начать с меня - убьюсь повторно и продолжу! Ну ты же меня знаешь!..
Кхем-кхем...
Начнем... А начать стоит с Геры, который, за всё это время, успел выбесить меня по самое не хочу... и если бы только в игре, в реале же это существо настолько лениво, что умудряется лениться двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю: в школе, дома, на дежурстве... да, он даже на дежурство по всей школе ежедневно выходит, чтобы я не мешала ему лениться...
- Тихо там! Ты, давай, не возникай, а ресай!
Да, а после того, как ему удалось спеться со старостой нашего класса, он вообще торчит там до последнего. Видать, родственную душу нашёл, старосту-то сестра, поди, тоже играть "заставляет"!.. К стати о сестре, последнее время я всё чаще замечаю её в Гериной компании... ох не к добру...
- Да прекрати ты уже наконец... А Майри тут при чём? Она, между прочим, хоть что-то делает... Да-да... "как вы лодку назовёте..." не знаю, не знаю, на тебя сия фишка нифига не действует... Да?! а тебе напомнить, из-за кого Мадоке пришлось брать женского чара?..
Ах да, забыла... Когда этот... взял себе хила вместо танка, вся система распределения классов между нами сбилась, окончательно и бесповоротно, ибо классов, как и нас, в наличии ровно шесть, а игнорировать хоть один из них, раз уж имеется такая возможность, - полное извращение! Как итог: большей части из нас достались те классы, играть которыми мы либо вообще не в состоянии, либо в состоянии, но кое-как. И это ещё не считая того, что Мадоке, который, по идее и должен был быть хилом, досталась бафер, которая, в отличии от остальных классов, является исключительно девушкой-эльфом.
Как-то вот так...
Вот к кому у меня вообще нет нареканий, так это к Алексу! Ему так удачно во время всей этой передряги попался кастер... Ну есть ведь справедливость на белом свете...
- Нет, Ли́са, не эта Справедливость... Да прекращай ты уже ржать! Сбиваешь!
Так... о чём это я... ах да... Алекс...
Представьте, он умудряется, фактически в одиночку, тащить всё пати на себе... Кастер... тащит пати... в котором танк протягивает лапки спустя каждые двадцать минут, а хил мается непонятной фигнёй...
- Вот только опять не начинай! Ты Риллиан поднял? Нет? Вот и поднимай! Тебе ещё Майри хилить да нас с Ли́сой ресать!.. Вот только не надо тут этих "У меня маны нет..."! Склянками запасаться надо было!
Господи, с кем мне приходится работать...
Ах... да... а кто они все я так вам и не рассказала... непорядок...
Алекс , он же - Алексиэль, - близнец Риллиан
и Мадоки
и двоюродный брат для меня, Геры и Майри...
Да уж, объяснять я, конечно, "мастер", но, надеюсь, ещё не совсем запутались...
- О, да не уж то... Нашёл-таки свой стратегический запас зелий? Ай, молодца!.. А теперь, давай, не отвлекайся и исполняй свой геймерский долг - хиль танка!.. О... Ли́са дисконнектнулась!..
Чёрт... А про Ли́су я как-то и позабыла... Ну, это - отдельная история.
Однажды Ли́се, терзаемой нестерпимыми приступами смертной скуки, пришло как-то раз в голову залезть в одну из "совершенно случайно" найденных ей пещер, что она, собственно и провернула, естественно прихватив с собой брата Леонида
(который, судя по всему, отчаянно отпирался, истошно вопя, мол: "Совсем очешуела! Я только что вернулся с ночного дежурства!") да своего волкособа Фенрира...
- Да не забыла я про твоего Колю... Его что, обязательно нужно указывать в списке действующих лиц?..
И да, Ноутбук по имени Коля она тоже потащила с собой!..
- Теперь правильно? Можно мне продолжать?
Короче, натолкнулись мы на них около полугода назад по пути из школы, когда эти горе-приключенцы пытались с обратной стороны раздолбить доски, закрывающие проход в заброшенную шахту...
А дальше всё банально: мы притащили этих двоих на баржу, ибо оставлять их там, сами понимаете, - верх эгоизма и безразличия, где выяснили, что они, ко всему прочему, ещё и оборотни...
Сейчас мне" тактично" пытаются "намекнуть" о тех ужасах, что со мной произойдут, если я опять назову их лисами... но я, если честно, не вижу, вы уж меня извините, особой разницы между лисой и песцом, ну, если не считать цвета меха и ареала обитания...
- Да-да... а ещё песцы, в отличии от лис, всеядны. Всё равно не очень убедительно...
Так вот, теперь они, временно, живут у нас, ибо идти им, как вы понимаете, некуда.
Так... вроде бы всё...
- Ну что там у вас?.. Да ну... И Майри, за это время, ни разу не сли... эээ... ладно... Ну, ребят, последний рывок остался! Может хватит уже маяться дурью!
Если бы вы только знали, как они меня задолбали! Всё! Покончим с этим данжем, и я сразу же завалюсь спать... и пофиг...
- Да неужели!.. Так, а что нам выпало?... А нифига ничего полезного нам не выпало... эх... ну что поделать? Завтра встречаемся здесь же в это время! Да... нет, не обсуждается... Я же вас предупреждала, что мы будем перепроходить этот инстанс до тех пор, пока я не получу эти чёртовы наручи... Ах так! Значит, тебе кастеты - за десять заходов - это нормально, а мне наручи - за пять - издевательство!? Ну и фиг с тобой... без тебя разберёмся!.. А тебя вообще не спрашивали!.. Всё! Спать! Всем!
Достали! Вконец! И как они не понимают...
-… да сколько можно! Признайся честно, тебе просто нравится меня бесить! Да! Мы в сети всего лишь 72 часа, а ты уже ноешь! Я же говорила: мы должны ощутить весь… нет, не так ВЕСЬ смак этого эвента, собрать ВЕСЬ возможный лут и ВСЕ возможные ачивки! Разве это возможно провернуть, не просидев, дружным скопом, безвылазно ВСЁ событие!.. То-то! Благо недавние происшествия и приближающиеся каникулы на это располагают.
Да неужто! Как же долго ты загружаешься!
Ну, в прочем, не важно.
Здравствуйте. Так уж вышло, что сейчас у нас хэллоуновский месячный эвент, из-за которого мне опять приходится пользоваться этим планшетом, вместо того чтобы, как все нормальные блогеры печатать текст вручную…
Хотя, ко всему прочему, мне ещё и в лом этим заниматься…
-Что на этот раз? Гера! возьми пример с Лирэ, она вообще молчит!.. Да, я знаю, что у неё нет микрофона, это не отменяет того факта, что она не жалуется…
Да, кстати, Лирэ – это девушка Мадоки…
- А ну не перебивать!.. Ой, не будем скромничать, о ваших любовных похождениях знают чуть менее чем все… все, кроме, похоже, вас самих!..Ну ничего, сейчас с эвентом покончим и сыграем вам свадебку… виртуальную, благо, вы играете чарами разных полов! Лирэ, хватит насиловать чат, всё равно его никто не читает!.. Вот видишь, Гера! А ты говорил «Не может»!.. Всё, она, блин, может…
Если вкратце, то Лирэ – эльфийка. Их клан…
ну как сказать «клан»… три эльфийки и один человек, который, по совместительству, является мужем одной из них. В прочем, мне говорили, что жена успешно обучает его магии, так что человеком его называть уже проблематично… Чёрт, опять… опять я отвлекаюсь на какую-то фигню!
Короче, обитают они на одном из островков, около которых некогда так удачно приткнулась наша баржа.
И… да, я так и знала: стоит только завести разговор об эльфах, и она тут как тут!
- Ну что, зарядила своего Колю?
Ну как, скажите вы мне, можно совершить такую непростительную в такое время вещь: не подключить ноутбук к блоку питания! При условии, что нас всего восьмеро! А некоторые, между прочим, ошиваются тут целыми кланами от 200 человек… эх, ладно, зато у нас есть неоспоримое преимущество – мы не спим, и не будем спать до самого конца!
- О нет, и ты туда же!.. Знаешь, самой надо было думать. Это ж надо было так …
Ньдя, я вам говорила, что Риллиан каким-то непостижимым образом умудрилась вывести школу из строя? Я не знаю, что она там учудила, но, кажется мне, одним потопом дело не ограничилось...
В общем, ближайшее время, школа работать не будет + хэллоуинские каникулы скоро. Да и папа с тетей так удачно уехали в мировое турне, оставив нас на попечении, вечно занятого черт знает чем, дяди Хидеко,
трех кузин, которым, скажем прямо, немного не до нас
(Сильвари вообще дома застать невозможно),
мамы (которой, можно считать, тоже нет, ибо она до сих пор продолжает денно и нощно строчить свои записи), Анастасии(та же проблема, что и с Сильвари)
и прадеда Бориса, но тот уже научен горьким опытом и на рожон не лезет… Ах,да… ещё же Лео
Леонид
… ну, этот тоже особо не возникает.
Хотя, у меня, иногда, возникают опасения, что это именно он выдёргивает Колю из розетки… ну не может же вилка сама вылетать из гнезда по несколько раз на дню…
Вот умеют люди отрывать других от компа! Да, пускай примитивно, но эффект-то какой!
Хотя, мне от его «эффективности» толку никакого…
Хм… странно… мы сидим здесь уже более трёх суток и… и никто до сих пор не умер! Подозрительно… пойти слиться чтоль…
Господи, что я несу! Я же геймер и должна подавать пример игровой непоколебимости своим… Блин, такую речь загубили, ироды!
- Ну что на этот раз? Что, опять? Лиса, я говорила тебе, что твой брат – садист?
Не ну вы подумайте! Мало того, что периодически вырубает компьютер из розетки во время игровых событий, так ещё и, во время этих самых событий, заставляет по 2-3 раза в день гулять с собакой... И это не учитывая того, что мы находимся на барже, БАРЖЕ…
э-хе-хе…
-Ну что уж тут поделать… иди, выгуливай своего Фенрис… кхэм… Фенрира… Да, хотя, какая, собственно, разница… все и так уже знают, какая ты эльфоманьячина!
Да и сложно не заметить оборотня, с невиданным интересом рассматривающего эльфа.
Оказывается, видите ли, в её мире эльфов нет… а те, что она видела в Колином фейс-мониторе уж совсем «не такие»…
И плевать, что их там около миллиарда разновидностей, всё равно «не такие»…
И вообще, «таких» у них там называют «феями»… хотя и так их называть тоже не комильфо, ибо феи должны быть не более 20 см в высоту… Ньдя.
А весть о том, что мужских особей сего вида на ближайших территориях просто напросто нет (да и вообще, похоже, они единственные эльфы на ближайшие 713 км.), стала для неё, чуть ли не разочарованием века.
Ну что ж, будем надеяться, что и за ней, однажды, прискачет какой-нибудь Ромлин на огнегривом арваке, а то она, со своим неуёмным любопытством, скоро Лирэ всю кукушку вынесет… А этого делать никак нельзя, ибо второй берсеркер нам - просто позарез, нужно же хоть кем-то разбавить это «ассасиново царство».
Ну действительно: на семерых - два ассасина, пусть и разных подспециализаций, – это явный перебор. Раз уж так, нужно искать в нашу придурошную компашку и других игроков, чтобы классов было поровну.
- Кстати, если кто-нибудь увидит где-то поблизости Цербер с Севиром, тащите их сюда, они, вроде, хил с кастером. Я, конечно, не знаю, какой из Цербер хиллер, но явно получше Геры…
- О боже, будь другом, не начинай! Да-да, ты уже сотню раз мне об этом говорил, но и ты пойми меня тоже: чем больше группа, тем, соответственно, больше наград мы получим к концу эвента… тем более, тащить их обоих в игру насильно никто не намерен…
Если это вообще возможно, ибо всех здесь присутствующих я собрала исключительно по собственной воле… почти. Ну, пришлось показать некоторым пару компрометирующих фоток и копии их школьных табелей…
но это ведь мелочи… все так делали! Тем паче, что на нашего дорогого старосту найти такой компромат практически нереально… чист… как сибирский валенок.
Ах да…
В общем: Севир – это староста нашего класса, с которым умудрился спеться Гера, чтобы тот находил для него побольше уважительных причин остаться в школе до посинения.
У Севира есть младшая сестра – Цербер… но здесь уже сложнее…
За ней уже как полгода Гера пытается ухаживать… но, похоже, до неё сей факт доходит смутно.
Хотя, я готова поспорить на что угодно, что она просто притворяется, даже самый рассеянный человек не может пропустить мимо ушей такие жирнющие намёки. Его «намёки» настолько огромны, что понятнее только сказать всё открытым текстом… но, скорее всего, она и этого «не поймет».
- Да, признаю, я не имею права обсуждать твою личную жизнь. Но, прошу заметить, обсуждения её, как такового, здесь и не велось… Нет, Гера, это за обсуждения не считается… Нет… ладно-ладно, прекращаю, доволен?..
Хех… а вообще я люблю подобные события! За это время можно столько услышать от своих компаньонов, а сколько нового узнать… в особенности о себе – любимой. Но это, как говориться, «Познай себя».
Что-то скучно стало… пойти слиться что ль?..
О, а вот и моб подходящий…
Виииииииииииииииииии…
Последний раз редактировалось koshka7104, 21.10.2016 в 08:04.
К моему глубокому «сожалению», месячный хеллоуинский эвент подошел к концу, оставив на память лишь очки опыта, пару ачивок и горстку бесполезного и не очень лута, который был спешно разделён между членами нашей банды и закинут до востребования в самые дальние уголки инвентарей.
Так вот, покончив с событием, разобрав добычу и, наконец-таки, выспавшись, мы, казалось бы, должны были вернуться к повседневной жизни…
Ага, щас… размечтались! Самое, блин, интересное как раз после этого и началось… хотя, большинство из этого, конечно, до, но это уже не мои проблемы! Главное, что узнала я об этом всём только в течение этих полутора недель.
А началось всё, казалось бы, с обыденной вещи…
Я, конечно, понимаю, что месяц в одной игре безвылазно – достаточно долгий срок…
Кратко говоря, к концу события эта ммошка мне опостылила настолько…
Да что уж говорить, я впервые в жизни начала сопереживать Гере! Гере! С его вечным нытьем! Понимаете!
Ну, казалось бы, раз надоела одна игра, то принимайся за другую, но… если бы всё было так просто…
Нет, мне, конечно, приходила в голову идея переиграть в TESV… но тогда этот пост задержался бы ещё на один месяц…
- Ну уж нет!.. Я уже в сотый раз тебе объясняю! В кооперативы я больше не пойду!.. Особенно с вами тремя!.. Нет, против лично неё я не имею ничего, но, знаешь ли, три одинаковых перса в одной комнате, да ещё и ассасина… Да какая разница, с кинжалами – значит син… Ладно, другой пример: в dST вы вообще, в четвертую же ночь, умудрились спалить… вот только не надо тут бла-бла… причём этот лагерь я построила сама, непосильным трудом добывая ресурсы, пока вы, как последние придурки, бегали по округе и сжигали лес…
И так: поскольку выбрать достойного кандидата из моих любимчиков не представлялась возможным,
а развеяться, всё-таки хотелось, я решила пройти кое-что из того, что осталось на компе после маминого «Декрета», благо среди них была парочка игр, ранее мной не пройденных…
- Да - да, я как раз собиралась переходить к сути!
Короче, пройдя, наконец, этот… файтинг что ль, под названием… эм…
Ну, в прочем, не важно.
Главное, что после прохождения я всё-таки решилась выключить компьютер и выйти из комнаты. Да и повод имелся, в лице троюродных брата и сестры, так «удачно» переехавших в наш город на этой неделе и не менее «удачно» решивших заплыть к нам в этот вечер «на огонёк».
Ну, кто такие Искра
и Дубыня
я, думаю, вам и без меня уже известно. Да и неважно это всё. Интересно стало потом.
Так получилось, что по пути в город к ним прибился ещё один, а вернее одна – русалка по имени Октябрина.
Ну, собственно, и что, казалось бы, такого? Ну русалка и русалка… да, довольно экзотичные ныне существа, особенно в нашем мире, ну и да ладно… тем паче, что у мамы с дядей уже имеется с ними опыт общения (опыт-то, конечно, есть у обоих, в отличие от возможности.) Ну поговорили, ну выяснили, что она здесь, по приказу своей хозяйки, ищет двух своих «подруг» по несчастью.
И так и прошёл бы этот вечер без особых потрясений, если бы Лео не приспичило забрать Лису в их новое место проживания…
Не, это надо было видеть! До меня, если честно, до сих пор смутно доходит…
Нет, какого, блин, чёрта! У них что там, в полиции, кадров не хватает…
- Да, Лиса, ты мне это уже говорила… да, я знаю, что не убийствами едиными!.. Но, пойми ж ты меня, наконец, при всей моей извращённой фантазии, оборотень - следователь - некрофоб!.. нет, это выше моего понимания!..
Окончилось всё тем, что Октябрина предложила Лео помощь с решением его проблемы, и он, вроде бы даже спустя час уговоров, согласился.
Правда, я так и не поняла каким образом: избавить от боязни или добить окончательно…
Ну, посмотрим, к чему это приведёт. Благо всё это безумие будет происходить не на моих глазах…
Ах да… совсем забыла…
Ещё до их появления Песцовы (если что, это у этих двоих такая фамилия) перебрались к Лирэ и её сёстрам.
Вся подоплёка мне, как ни странно, не известна. Знаю лишь то, что когда я очнулась после эвента, эти двое уже собирались отчаливать. Ну, я, от скуки, взяла да увязалась за ними, попутно допытываясь у обоих о причинах столь неожиданного «бегства»... стоит ли говорить, что это было бесполезно? Но я не отчаялась и, прибыв на место, начала допрашивать ещё и Лирэ… но внятного ответа так и не получила…
Ну, собственно, никто и не утверждал, что из меня выйдет прекрасный пытчик…
Окончательно я заткнулась лишь после того, как меня, фактически насильно, запихнули в какую-то огромную недолоджию, заваленную различными книгами, предметами гардероба и образцами холодного оружия… или, если можно так выразиться, «спальню» Лирэ…
Проще говоря, теперь Лиса и Лео живут там, прямо в её комнате. Сама же эльфийка, как и её сестры, превращаясь в светлячков, спят в маленьком, размером с кукольный, домике, расположенном в гостиной - прихожей.
Несмотря на, казалось бы, ненужность для эльфов нормальных спален, каждая из сестёр имеет свою комнату, в которую, по словам Лирэ, входить посторонним чревато…
А всё потому, что каждая из них хранит там свои личные вещи, которые, по понятным причинам, в домик не пролазят. При чем, «собственности» за эльфийскую жизнь, по длине не уступающей вампирской, накопилось столько, что достаточно большие комнаты превратились некое подобие складов, заваленных книгами, оружием, шмотьём и прочими «памятными вещами».
Даже больше, средняя сестра Кира
умудрилась впихнуть в спальню, помимо всего этого хлама, ещё и своего мужа Себастьяна.
Да так искусно, что способ «вмещения» до сих пор остаётся загадкой не то что для Киры и остальных эльфиек, не в курсах даже сам Себастьян…
И, раз уж зашла речь о жильцах… скажу честно, поговорить с ними у меня толком не вышло, ибо каждая из них была чем-либо «важно занята», а Себастьяна же вообще не было дома, по «словам» старшей, Миломэ, вроде бы, в тот день был на работе…
Кстати о Миломэ, наверное, мне стоит упомянуть о её «манере общения». Я, конечно, не могу сказать точно, немая она на самом деле или нет… но «разговаривает» она не по-обычному «голосом» подобно её сёстрам, а как-то «телепатически», «внушая» свои реплики в голову собеседника.
Нда… вот такие вот дела…
К вышеизложенному могу добавить лишь то, что от их «переезда» особо ничего не поменялось. Разве что лиса теперь сидит у нас всего 20 часов вместо привычных 24. Да, к тому же, ещё и Лирэ…
Ох уж эта Лирэ…
Это вездесущее крылатое создание не просто буквально поселилось на барже…
Это ещё фиг с ним, сия обитель уже давно превратилась в проходной двор… дело во внезапности её появления, а именно в том, что, чаще всего, эльфийка попадает сюда через окно в спальне Мадоки…
А, за так же прочие окна, форточки, щели (я уже говорила, что эльфы умеют превращаться в светлячков?)…
Да так, что предугадать её появление или исчезновение фактически нереально…
Да уж… на этом, вроде бы, всё…
А вот фиг вам! В завершение сей записи, я приложу еще кое-что!..
Та-да-дам:
Да, это то, о чём вы подумали! Любовная записка-признание Мадоке… от Лирэ! Да! Представьте себе, до неё всё-таки дошло! Спустя ровно, блин, год, с тех пор, как об их чувствах узнали остальные, до кого-то из них, наконец-то, дошло! Теперь осталось надеяться, что Мадока тоже, когда-нибудь, додумается!
На этой, бесспорно, радостной вести, мне придётся с вами распрощаться. Увидимся в следующем посте, если они меня, конечно, не прибьют…
И снова здравствуйте, дорогие мои подписчики…
Да, я снова здесь и… снова строчу очередной пост...
Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим… или уже наступившим…
Ну, когда я собиралась начать отчёт, был, приблизительно, конец декабря…
Впрочем, не важно! С этим потом разберёмся…
Короче, как вы уже поняли, с месячным рождественским марафоно-эвентом меня жестоко обломали. И сделали это, должна я вам признаться, самым наисвинячим образом! И фиг бы с ним, если бы просто вытащили из-за компа… семейные праздники, всё такое…
Как же! Будут они «семейными»! Умотавшие фиг знает куда взрослые, да ещё и до третьего числа! Это, блин, очень по-семейному!
- Да-да! Я знаю, Гера, маме нужно развеяться!.. Но ты только подумай, оставить шестерых... ШЕСТЕРЫХ, Гера, подростков… причём не каких-нибудь среднестатистических, а нас! Одних! Без взрослых! В рождественские каникулы! Как ты думаешь, чем это может закончиться?.. Вот и я не знаю, но, чудится мне, явно не добром!.. Хорошего же ты, однако, обо мне мнения!.. Да это я лишь при старших такая тихоня… а вот взбредится мне, например, пати хард здесь замутить, вот что вы тогда будете делать?.. Злой ты, Гера, Бака!
В общем, изрядно поистерив, я всё-таки смирилась с мнением большинства и направилась украшать зал праздничной атрибутикой.
Начали мы, как и следовало ожидать, с уборки… точнее, убрали груды золотого хлама с многострадальных кухонных тумб, заменив его, по сути, таким же хламом, только новогодним и «цветным».
- А теперь вопрос: спустя сколько часов всю эту мелочёвку постигнет участь предшественников? Отсчёт стоит начинать с вечера 3 января. Делайте ваши ставки, господа!
А вот с остальной частью было уже сложнее, в особенности с ёлкой. Конечно, всё было бы намного проще, если бы Андерсу и Фенриру не приспичило устроить «гонки по пересечённой местности»…
Ах да, животные… я же о коте вам ещё не писала…
В общем, дело было как-то так:
Буквально накануне отъезда старших, Лиса принесла к нам рыжего кота.
До этого её, как вы, наверное, уже догадались, здесь не было. Ибо она… кхэм… цитирую: «Спасала брата от навязчивой утопленницы, страстно желающей познакомить его с излишне открытым внутренним миром своей младшей сестры»…
Ээээ… если я всё правильно поняла, то в этом городе появились ещё две русалки, которых, по всей видимости, и выслеживала Октябрина… и одна из них, вроде как, оказалось… без кожного и мышечного покрова на спине…
Ну… впрочем, если всё действительно столь ужасно, не удивительно, что парень провёл оставшуюся половину дня под лошадиной дозой антидепрессантов… благо, по словам Лисы, Октябрина пообещала держать этих двоих как можно дальше...
Так, что-то я опять отвлеклась… ах да, Андерс
Лисе, видите ли, эльфийки не разрешили держать в их доме ещё и кота. Теперь вот она вынудила Лео искать частный дом по дешёвке, как только найдёт, обещала забрать Андерса туда.
Ну а я что, я – ничего, даже хорошо, что в доме, хоть и на время, но всё же появился почти нормальный хиллер!
- Да, Гера, это я к тебе обращаюсь!
Да и остальные против особо и не были. Тем более, что большая часть из нас и без того на половину кошки…
И всё бы было ничего, не приспичь этим двум зверям сцепиться в самый неподходящий для этого момент! Ведь два часа! Два, блин, часа сидели молча! И что?
Опрокинули ёлку, разбили большую часть игрушек, поцарапали золотой диван, подрали што…
- Так, стоп… откуда… разве на этих окнах были шторы?
Похоже, мне действительно стоит завязывать с круглосуточными сидениями за компом, а то будет как с Андромедой…
Представьте, она уже как два месяца живёт отдельно от нас, со своим, неизвестным мне, ухажёром.
Но не в этом суть, соль в том, что я узнала об этом, буквально, на днях!
Ну и фиг с ними, этими шторами, всё равно их там уже нет…
Гы-гы… остались лишь бардовые лоскуты неопределённой формы, которые вскоре были сняты и заменены на, оставшиеся после украшения ёлки, куски мишуры…
Нда, мишуры в этом году действительно что-то многовато? И откуда у нас её столько? Майри даже умудрилась сплести из неё пару-тройку рождественских венков, ныне развешенных по у дому…
вместе с пучками омелы…
Блин, готова поспорить на что угодно, омела - Мадокиных лап дело!..
- Нет, я, конечно, всё понимаю: сломай омелу – спаси дерево и тд., и тп (Сильвари это, наверняка, даже понравится)… но, знаешь ли, это ещё не повод развешивать эти злополучные ветки по всему дому…
Нет… вы не подумайте, я не в коем случае не преувеличиваю…
Да и преувеличить масштабы распространения омелы по всему дому, спешу заметить, достаточно проблематично, ибо висит она, буквально, через каждые два шага! В одной только гостиной, как в самой большой комнате, разместилось около пяти пучков этого, во всех смыслах этого слова, паразита! Свободными от этой «заразы» остались только наши спальни, крыша, и второй этаж, пучок с которого я, с превеликим удовольствием, скормила дракону Майри…
Да-да… Майри завела дракона…
но это, на мой взгляд, не столь важно, ибо драконов в этом городе держит каждый второй… да и не до него сейчас…
Нет, конечно, мешать личному счастью своего двоюродного брата я не коем случаем не намерена, но постоянно сталкиваться со всеми ныне присутствующими, да ещё и под этими пучками, лично мне как-то не айс. Да и ещё наблюдать, как Мадока с Лирэ, блин, мнутся по двадцать минут под КАЖДЫМ веником, ещё и под моей дверью…
нет уж, увольте…
Да и, судя по всему, не одна я такого мнения. Лиса так вообще добровольно вызвалась сгонять в супермаркет за салютом и бенгальскими огнями, не постеснявшись, напоследок, высказаться о бесполезности и глупости сей традиции!
Так, на чём это я… ах, да!
Хорошо хоть, что спустя несколько минут бессмысленные догонялки прекратились, а оппоненты разошлись по разным углам. Что позволило, наконец-таки, закончить установку и украшение злополучной ели.
Нда… ёлка… свечи… мишура… омела и разбитые шары, раскиданные по всему холлу… лепота-то какая!
Ну, на этом моменте, думаю, стоит закончить. Завтра, как раз, в городе начинаются праздничные гуляния! Думаю, мне, всё-таки, стоит их посетить… впервые за пять лет…
Поздравляю Вас с Новым годом! До новых встреч!
Последний раз редактировалось koshka7104, 17.03.2016 в 06:35.