Особо не знаю, что тут можно сказать, но судя по разговорам, на Про есть люди, которые увлекаются БЖД. Кроме меня (Hyde) и Gackt'a, соответственно. Предлагаю темку для выкладывания фотографий тех, кто живет в наших домах, и обсуждения этих кукол.
Немного Вики:
Цитата:
Сообщение от Википедия
BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана (название «резина» — неправильное транскрибирование с английского языка слова resin). Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
BJD в какой-то мере дизайнерская кукла. Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары. Составные части кукол одинаковых форматов и одних скинтонов, произведённые разными фирмами, подходят друг другу, что предоставляет ещё больше места для творчества.
Думаю с БЖД многие сталкивались в своей жизни. Например еще со школы, я встречала их на аватарках у разных пользователей. Из-за цены это выходит дорогим хобби, но зато очень творческим. Многие делают сами мейк-апы, парики, шьют одежду. Даже самих БЖД народ уже сам клепает.
Ну и для наглядной демонстрации:
Картинки кликабельны.
Картинки взяты с девиантарта. Прав на них не имею. Авторы: Amadiz, sillymysteriouswoman, nezumi-chuu, ketty-mint
Итак. Поделюсь я своей радостью.
Для начала скажу большое спасибо Gackt'e, которая осуществила мою мечту. Именно этот золотой человек. купил мне мою БЖД.
Коротко:
Фирма: Souldoll
Молд\размер: soul-zenith (70+) Locke.
Персонаж, который встречался в моей теме с артом по симам. Пока у меня ток 1 фотка, которую я делала. Вообще, для меня фоткать кукол это что-то страшное, так как фото делать почти не умею)) больше фотографий есть у Gackt'a...