Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, итак, продолжаю свой набег на миры, расположенные в основной теме)) Начну с небольшого оффтопа, а то забуду ненароком. Я была немного удивлена, что ты тоже начала скачивать доп. контент, ещё всё оценила во время прочтения праздничной записи. Но я не имею в виду, что это плохо, просто ты для меня до этого момента всегда была одним из тех, кто был на стороне макиса со стором. Всё-таки дефолты заметно облагородили твоих симов, да и скриншоты сразу стали сочнее и приятнее глазу, так что эти перемены однозначно к лучшему)))
Прочитав записи, у меня в очередной раз сложились смешанные чувства. Вроде и есть, что сказать, но в то же время как-то и слова не вяжутся в единую связную мысль, поэтому ничего, если мой комментарий получится не таким большим, каким он должен быть?
Жалко Джона, очень жалко. Любой человек сошёл бы с ума, находясь в замкнутом пространстве без средств связи, книг и прочего. Но больше всего меня расстроило, что он ничего не помнит о путешествии в иной мир, забыл Ойди (я же правильно поняла, у него память отшибло, да?)... Знаешь, у меня ещё параллельно песни проигрывались, там такие в тему попались, что я аж ужаснулась чуть-чуть, прямо идеально отражают пустоту и безысходность ситуации, неизвестность будущего. Теперь, мне кажется, мы будем узнавать, что Джон представляет из себя в нашем мире, мало ли, может, он в качестве лже-Трина себя лучше проявлял?
А вот настоящий Трин такой гад, я теперь забираю свои слова обратно о симпатии к нему. Ладно бы так лже-Трин повёл, не местный всё-таки, но он всё помнит, как я поняла. Можно же было пойти на встречу? Или Ойди не такая невинная овечка, которой кажется? Мало ли, может, она слишком любвеобильная, никто ж не знает. Но пока я склоняюсь к ничтожной сущности Трина, но и Ойди защищать не буду, она мне ещё не кажется раскрытой, как мне кажется, у неё есть свои секреты.
Сам язык повествования как всегда на высоте, также особо радует улучшение качества скринов^^ Жду продолжения с нетерпением))
P.S. Пока плюсик в репу поставить не могу, но как только, так сразу, не хочется, чтобы такие клёвые записи оставались неоценёнными))
katsol, Почти через два месяца после выхода записи я пришла ее комментировать.. Ата-та мне. И тебе тоже немного за то, что обновления так долго не было .
Очень рада, что у лже-Трина наконец-то появилась хоть какая-то цель в этом друдоме. И еще больше рада, что у него после стольких попыток и неудач наконец-то стало получаться. Мне, кстати, тоже очень интересно узнать чем живет и дышит Рауль.
А Мелодия... Хоспадя, час от часу не легче... снова беременна. Мдаа, не позавидуешь ей, что и говорить. А настоящий Трин в своем репертуаре, конечно, я не я и хата не моя. Зря только она деньги повледние на телефоне на него потратила... Ничего от него не добилась и тонну гадостей выслушала, бедненькая.. Вот он реально заслужил чтоб его пакостная, мерзкая душонка оказалась бы в месте похлеще чем дурдом, в котором сейчас находится лже-Трин.
А нормального Трина нужно срочно возврашать в мир Мелодии... он ей очень нужен.
Требую продолжения банкета!!!
Ириш, привееееет!!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее за комментарий!!!! Ты не представляешь как я рада была его прочитааать!!)) Только вот отвечаю через два месяца, прости, пожалуйста! У меня просто почему-то совершенно не стояло на мир и был небольшой творческий кризис, я от него отдыхала как-то так)))
Цитата:
Какой циничный парень этот зеленоглазый транспортник из мира в мир) Джон у нас видите ли обезьянка и ничего не значит, надо же))
)))) Он не циничный, он правдивый)) Ну некоторые люди любят возиться с детьми, которые не всё понимают и не во всём разбираются, а есть нет)) Джон действительно ниже его по уровню и про обезьянку он сам придумал)))
Цитата:
Очень-очень интересна личность этого мужика, кто он такой вообще, потому что мы знаем о нем лишь то, что он умеет перебрасывать людей из одного мира в другой, да еще и по уровню в стократ выше, чем люди, для него Джон реально букашка.
Ды-аааа, он такой))) Он выполняет некие функции, в частности и переброску из мира в мир, но не он определяет кого куда сунуть, а издевательский характер у него скорее потому, что это именно Джону надо, чтобы его периодически встряхивали, расшевеливали, вызывали в нём здоровую злость и так далее, кому нужна наоборот забота и опека, он проявит именно её. У него личности как таковой почти уже нет.
Цитата:
Наверное, Джону суждено сыграть нехилую роль в судьбах мира, и может быть даже не в этой жизни, судя по намекам этого парня, правда пока неясно какую)
Нууууу, может быть, хотя вряд ли, а это Марти Сью получится))) Сюжет, где попаданец в другой мир является мессией и быстренько решает все проблемы так избит, что я точно не буду в него играться))) Но про то, что не в этой жизни ты как раз попала в точку!!))
Цитата:
цинично вспомнил про его умершую мать – мда, не могу не согласиться, сначала Джон даже про нее не вспоминал, а теперь…
Ну, она тоже про него не особо-то и вспоминала и после смерти отца постаралась отделаться как можно быстрее, Джон не слишком был близок с матерью, поэтому будучи в другом мире вспоминать о ней было как-то и ни к чему. А вот цинизм товарищ проявил для того, чтобы Джон не залипал на тех эмоциях, которые его сейчас только отвлекут, да, вот такая он зараза, но эмоции он вообще не уважает)))
Цитата:
И я так понимаю, именно благодаря транспортнику Рауль испытал острый приступ гуманизма?)
Дааа!!)) Им же не надо было, чтобы его сгноили преждевременно, на кой вообще было бы их менять, им нужно было, чтобы интеллект был сохранён.
Цитата:
Ты как будто в мельчайших деталях представляешь все на себе, какие проблемы тут бы были, с чем бы пришлось столкнуться Джону, когда он выполнял это задание… Пусть тебе наверняка было довольно сложно стать интровертом и настолько окунуться в описания внутреннего мира и процессов, происходящих в нем, но результат достоин просто высших похвал!))
Ой, спасибо-спасииибо!!! Но я не могу сказать, что это я прям вжилась и поняла, это проблемы с которыми я сама сталкивалась)) Я ходила на бешеное количество всяких курсов по психологии, всякие там тренинги, арт- и телесно-ориентированную терапию, а также духовные практики типа медитаций и иже с ними, так вот очень сложно было абстрагироваться от «придумать» и постараться «почувствовать»))) Меня, как и остальных, неоднократно лупасили виртуальной палкой «ты опять включил мозги, чувствуй, а не придумывай!»)))) А интровертом, кстати, мне быть не сложно, я такой странный экстраверт, который прекрасно обходится без всех и в крайнем случае всегда может поговорить с собой))) (а что, оч.удобно))))
Цитата:
Вот блин понимаю Джона, у моих мозгов тоже вечная привычка анализировать и вкапываться, в то что надо и в то что не надо тоже) Я просто не в состоянии понять – а как можно вообще не думать?
Во! Нас просто всегда учили анализу и никогда не учили чувствовать и сонастраиваться, а надо как бы развивать и то и другое и использовать в зависимости от ситуации, а не всегда. Тэкс, закругляюсь, а то ща меня разнесёт на небольшую лекцию)))
Цитата:
Какие-то же мысли все равно будут…
Это ещё в йоге есть такая штука, которая считается самой сложной, нужно лежать в позе трупа, не двигаться и не думать. А у Кастанеды это «остановка внутреннего диалога», я его не читала кстати, но некоторую терминологию знаю, в общем, когда сам себе не фонишь, то можно чувствовать мир. А делается это тотальным отслеживанием, нужно постараться абстрагироваться от себя и просто отслеживать, что вот у меня зачесалась нога, не бросаться сразу же её чесать и не страдать от невозможности тут же исполнить этот порыв, а просто проконстатировать, да это так. Так же и с мыслями «вот пробежала какая-то мысль», короче всё это сложно))) и да, я обещала закруглиться))
Цитата:
Это очень полезная способность, и кто знает, для чего важного она ему еще пригодится))
Да-да-да, пригодится как раз не далее, как в следующей записи))))
Цитата:
Трин, конечно, редкостная сволочь, как ни крути, после такого уже ни о каком нормальном общении и речи идти не может. Его грубое «спала с кем попало»… аггггрррхххх!! Захотелось его треснуть, и хорошенько
Можешь треснуть, я разрешаю))) Да, он тот какой есть, мелочный, эгоистичный, себялюбивый трус и у Мелодии на него открылись глаза. Просто дружить ещё было можно, а когда дело коснулось серьёзного, сразу стало всё понятно.
Цитата:
Хорошо бы Джона в следующий раз перебросили к Трину в тело, а Трина обратно в психушку, и было бы просто замечательно!)
Нет, в психушку его не отправят))))
Спасибо-спасибо тебе огромнейшее за такой классный и потрясный комментарий!!!
Жизнь человека должна быть в его руках, а не руках всяких проводников.
Вот я полностью с тобой согласна, что так нечестно, но по сути намерения у них хорошие, правда самого Джона никто не спрашивал)))
А проводник этот вообще молодец, как Джон начал возмущаться, первый его сразу заткнул.
Ну у него дел много, куда уж тут выслушивать стенания)))
Цитата:
Ахах, Трин молодец, сразу начал кричать,что он вообще не причем и из другого мира. С одной стороны, правильно поступил, он же реально не отсюда, все верно рассказал, но ведь мог как-нибудь подыграть, ну ладно, так бы было совсем неинтересно)
Он подгрывал всё предыдущее время и делал вид, что местный))), просто когда совсем жареным запахло, он уже какие угодно аргументы бы выдумал, только бы спастись, но не помогло, а наоборот)))
Цитата:
И проводник мало того, что ничего толком не сказал, так и исчез еще.
Издевался)))))
Цитата:
И ясное дело, что не все сразу стало получаться, тем более без каких-то четких указаний и инструкций это совсем не легко.
Ну да, особенно когда никогда этого не делал и спросить не у кого, то понятно, что сложно, но Джн всё-таки нащупал нужную струю))
Цитата:
О, и интересно узнать о Мелоди, ведь последняя запись с её участие закончилась не очень оптимистично.
Скажу, что следующая будет ещё менее оптимистичной))))
Цитата:
Трин и здесь отличился, начал отнекиваться, типа а я-то че. Действительно сволочь ведь, ну как так можно-то, а?
Да-да, он зраза редкостная)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! О, да, продолжайте набеги на миры, продолжайте!))) мы как модератор просто в экстазе)))
Цитата:
Я была немного удивлена, что ты тоже начала скачивать доп. контент, ещё всё оценила во время прочтения праздничной записи. Но я не имею в виду, что это плохо, просто ты для меня до этого момента всегда была одним из тех, кто был на стороне макиса со стором.
Я была на стороне максиса не по идейным соображениям, а от безысходности, потому что у меня был такой древний ноут, что он и просто игру еле тянул, а уж с допами, так вообще бы сдох)) Но в апреле у меня появился мой Лёнька! (Леново))) и теперь я могу ставить всё что хочу)))) Поэтому да))) Я тоже считаю, что перемены к лучшему, хотя не могу сказать, что стало легче, наоборот времени на скрины тратится несоизмеримо больше, но я считаю, чт результат того стоит))
Цитата:
Жалко Джона, очень жалко. Любой человек сошёл бы с ума, находясь в замкнутом пространстве без средств связи, книг и прочего. Но больше всего меня расстроило, что он ничего не помнит о путешествии в иной мир, забыл Ойди (я же правильно поняла, у него память отшибло, да?)...
Нет, он не забыл ничего))) почему? Он ясно помнит всё, что было, его только поначалу шторило и он не мог прийти в себя из-за лекарств, но потом его отпустило всё стало более менее.
Цитата:
Теперь, мне кажется, мы будем узнавать, что Джон представляет из себя в нашем мире,
))) не, в наш мир ему путь заказан, он же осуждён за убийство и его бы посадили, собственно, если бы настоящий Трин не стал вопить про другие миры.
Цитата:
А вот настоящий Трин такой гад,
Это правда)))
Цитата:
Можно же было пойти на встречу? Или Ойди не такая невинная овечка, которой кажется? Мало ли, может, она слишком любвеобильная, никто ж не знает.
Ну, лже-Трин как бы знает, он же с ней много лет дружил и кому как не ему знать, что она с кем подряд не спит (она ж не он))) Ойди и правда вовсе не невинная овечка, но она в той ситуации ничего эдакого не замышляла, просто просила о помощи, но лже-Трину было проще выдумать себе оправдание, дескать, она там спала с кем-то, пусть теперь разбирается.
Цитата:
но и Ойди защищать не буду, она мне ещё не кажется раскрытой, как мне кажется, у неё есть свои секреты.
Может и есть))) не знаю пока что, мне пока кажется что я всё про неё написала, хотя да, она совсем-совсем не чиста-прозрачна, она до сих пор и для меня немного тёмная лошадка, так что будем посмотреть))) Но то у неё ещё не слишком-то и проблемы были.
Ой и спасибо, что нравится язык повествования, мне очень прияяяяятно!!))
Спасибо-спасибо тебе!!!
И тебе тоже немного за то, что обновления так долго не было
….)))) ага, я тут зависла чуток)))) (а-я-я-яйка мне, а ещё модератор, фу как не стыдно)))
Цитата:
Очень рада, что у лже-Трина наконец-то появилась хоть какая-то цель в этом друдоме. И еще больше рада, что у него после стольких попыток и неудач наконец-то стало получаться.
Ну дааа, иначе и быть не могло, он очень старался))
Цитата:
Мне, кстати, тоже очень интересно узнать чем живет и дышит Рауль.
Да он не особо там и отличился чем-то, простой обычный парень, просто нужно же было за кого-то зацепиться, вот его и выбрали.
Цитата:
А Мелодия... Хоспадя, час от часу не легче... снова беременна.
Дяяяяя))) вот так вот провела одну-единственную ночь с любимым, ему это стоило свободы, да и ей тоже не поздоровилось.
Цитата:
А настоящий Трин в своем репертуаре, конечно, я не я и хата не моя. Зря только она деньги последние на телефоне на него потратила...
Это точно, настоящий Трин та ещё зараза и всё только усугубил вкрай.
Цитата:
А нормального Трина нужно срочно возврашать в мир Мелодии... он ей очень нужен.
Обязательно)))
Спасибо-спасибо тебе!!!!
Вот и притащился блудный модератор))) Простите-простите, пожалуйста за задержку, но следующая запись конкретно меня вынесла, скоро поймёте почему)) Она будет скорее всего сегодня, если я всё успею доделать))
Прошло довольно много времени, я потихоньку шаг за шагом укреплял достигнутый результат, продвигался всё дальше и дальше, отделяя зерна от плевел, увиденное от придуманного, действительное от фантазии. Практически сроднился с этим парнишкой, дышал им, чувствовал и понимал его так как, наверное не смогла бы и мама. Всё-таки кто из наших знакомых мог бы похвастаться тем, что знает о нас решительно всё.
Сегодня я был твердо намерен прожить день с ним от начала и до конца...
Утро было обычным. Всё тот же будильник с выщербленным боком, трескучим скрежетом металлических деталей выдернул его из небытия. Рауль не без тонкой нотки унылости окинул задумчивым взглядом пейзаж и еле заметно поморщился. Привычно покрывающий все пространство бардак почему-то именно сегодня стал до ужаса его раздражать.
- Сын, завтракать, - донесся откуда-то сбоку хорошо мной изученный голос его матери.
Парень мотнул головой и бодро затрусил к санузлу. Несколько интимный процесс я оставил ему на откуп, переметнувшись сразу к сцене поглощения завтрака.
Подобно студенту-зануде я стремился сонастроиться как можно полнее, углядеть как можно больше деталей, не пропуская ни усталого вида его мамы, ни рассыпанных по столешнице крошек. Даже невнятный голос телевизионного диктора что-то уныло бормочущий и тот был тщательно законспектирован и упакован в анналы моей памяти.
Одежда. Ботинки. Куртка. Метро. Сонный старик в оранжевой кепке за которого Рауль зацепился взглядом. Нужная станция. Мятная жвачка, приятно охладившая ротовую полость.
Я почти преисполнился ликованием, что вижу так много, но вовремя осадил себя, чтобы внутренне не сбиться с ритма.
- Привеееет, - расплылся в улыбке мой подопечный. Да, эта девушка определённо ему нравилась.
- Ты сегодня раньше обычного, - улыбнулась она.
Рабочий день, виденный мной в который раз не изобиловал чем-то выдающимся, но опять же добросовестно был записан на плёнку моего внутреннего соглядатая.
Дальше.
Минута за минутой, вытирая пот с неощущаемого мной лба, я проживал вместе с Раулем каждое мгновение его жизни. Мне было сложно, много раз я чуть было не отпускал некую незримую нить внимания, как миллионы раз до этого, прикладывал все доступные ресурсы, чтобы только не отвлечься и не выпасть.
Подспудно заботила ещё одна нерешенная проблема, как сообщить о том, что задание выполнено? Ни на минуту не сомневаюсь, что сегодня мне удастся дойти до завершения.
Конец рабочего дня, последние штрихи, последние улыбки, скоро парень отложит в сторону больничный халат и выйдет в ночь, а вместе с ним выйду и я.
Делаю шаг и почему-то вместо до последней детали изученной местности перед выходом я вижу отдаленно знакомую круговерть, которая слизывает меня из этого мира.
Кода я пришёл в себя, то первое, что ощутил это холод. Инстинктивно поёжился и, ещё не открывая глаз, попытался сгруппироваться, чтобы занимать как можно меньше места и не расходовать драгоценное тепло. Когда кулаки натолкнулись на твёрдую поверхность так разительно отличавшую от всего, что ощущали мои пальцы на протяжении последнего времени, я удивлённо разлепил глаза и ворвавшаяся туда картина заставила меня торжествующе улыбнуться.
Я смог.
Первое мгновение безудержным ликованием заполонило мою внутреннюю суть, потому что я, конечно же, узнал это место. Но спустя несколько вдохов-выдохов пригляделся внимательнее к окружающей действительности и похолодел не только снаружи.
С городом определённо что-то случилось, зияющие пустоты вместо порталов, вроде бы целые, но неестественно тёмные здания. Странные цвета неба, превалирующие красный и грязно-розовый. Отсутствие людей на улице можно было бы объяснить поздним временем, но неторопливо тянущемуся через пространство мороку у меня не было никакого объяснения.
Я медленно поднялся на ноги, осмотрел конечности, кивнул, узнавая прошлое Триново тело и пошатываясь, отправился в путь. Едва ли у меня был хоть какой-то план действий, я просто ошарашенно бродил по улицам, ловко уворачиваясь от каких-то странных воздушных еле различимых течений (как мне инстинктивно чувствовалось, вряд ли такое столкновение обернулось бы для меня чем-либо хорошим), впрочем они и сами почему-то не слишком меня жаловали, пару раз сменив траекторию, как только я зазевавшись оказывался в опасной близости.
Я не узнавал местности, даже дома, оставшиеся целыми, совершенно не проливали свет на то, где я нахожусь, просто бесцельно бродил по ночному городу, недоумевая и чувствуя тревожно сжимающееся сердце. Что произошло и как теперь искать Ойди? Наверное, нужно отыскать наш дом, может она там и с ней всё в порядке. Даже думать не хотелось о том, что она могла пострадать в произошедшем светопреставлении.
Ноги устали, в желудке саднило от голода, принимался понемногу брезжить рассвет, а мои внутренности совершено свернулись тугим жгутом от тревоги. Я всё бродил, набравшись храбрости стучал в двери уцелевших домов, но ответом мне было безжизненное молчание, уворачивался от тянущихся воздушных потоков, усиленно смотрел по сторонам и всё больше исполнялся унынием.
Когда поодаль увидел некую сгорбленную мужскую фигуру стремглав бросился к её обладателю в надежде хоть на какую-то информацию. За полшага до цели остановился, стреноженный непрошенной мыслью о том, как же мне объясняться с тем, кто наверняка посчитает меня носителем того крайне опасного синдрома и в лучшем случае заподозрит, а в худшем, прибьёт сразу. Но ничего говорить и не потребовалось, встреченный незнакомец посмотрел на меня без тени удивления и мрачно осведомился:
- Ещё один очнувшийся от сонного заклинания и не понимаешь, что происходит?
Я радостно кивнул, чем бы это заклинание ни было, похоже, оно сулило мне надежду узнать обо всём малой кровью.
- Идём в сторону, вон видишь такой вот недотуманчик, не советую стоять у него на пути. Давай сюда, стены из каменного сплава его останавливают.
Я снова кивнул хотя и не понял каким образом можно получить каменный сплав, но это была явно не та тема, которую следовало бы обсуждать прямо сейчас.
- Как звать? - подозрительно прищурившись спросил старик, - Кем работал?
- Трин Лиллин, - послушно назвал своё бывшее-будущее имя, - Кармическим целителем.
- Тогда ясно, - лицо моего собеседника разгладилось, - Вас первыми сохраняли. Немного странно, что ты очнулся спустя такой длительный срок, но кто разберётся в том как на кого действуют заклинания. Ну так вот, Трин Лиллин, началось всё с того...
Затаив дыхание слушал его рассказ, всё больше и больше исполняясь мрачными предчувствиями. Дело было в том, что выбрав ресурсы большинства доступных иномирных реальностей до конца, местные вместо того чтобы осуществлять опасные разведки, в поисках других источников, стали потихоньку залезать в миры неразрешённого спектра. Потом обнаглев и вовсе попытались колонизировать один чрезвычайно привлекательный, но не рекомендуемый мир. Поначалу всё шло совершенно неплохо, пока им не стало встречаться коренное население, дружелюбное, наивное и невообразимо мирное. Таких же довольно просто потеснить, ведь правда? Они реагировали на потеснения: робко улыбались, просили не трогать поле, оставить в покое уже разрабатываемое месторождение, но... они же были доброжелательными и невоинственными.
Для упоённых безнаказанностью колонистов оказалось сюрпризом то, что слабосильные робкое местное население охранялись сплочённым и крайне милитаризированное обществом не только выбившим в рекордные сроки захватчиков, но ещё и вторгшееся в их родной мир.
Религия запрещала представителям мира Силли-Джен наступательную войну, поэтому с целью расширения территорий использовалась освободительная. Если гости, позарившиеся на невоинственность аборигенов принимались отнимать у них владения, тут вступали в ход представители касты военных, которые, ничем отныне не сдерживаемые вскоре врывались на землю захватчиков.
Правда завоевав этот странный мир с одним-единственным городом и уничтожив почти все порталы Силли-Дженианцы столкнулись с тем, что эта территория им не особо-то и нужна. Почти все дома наполнены отравленным воздухом, половина жителей погибла, вторая скрывается по укромным уголкам в тщетной надежде выжить. Свирепствуют мародёры, продукты питания скоро подойдут к концу. На что надеяться, никто не знает.
Мой новый знакомый не предлагает мне убежище, да и вряд ли бы я согласился, кивнув друг другу мы расходимся, он – искать какие-нибудь источники пищи, я – искать её.
Правда чёрт его знает, как это сделать. Когда всё-таки нашёл дом, в котором мы жили раньше, на его месте застал всё ту же безжизненную коробку. Моего бывшего жилища тоже не существует, не знаю, где Дижон и Эсти.
Просто брожу совершенно опустошённый по полуразрушенному городу, в котором ярким светом сияют лишь двери порталов. Не могу даже как следует проникнуться происходящим, всё окружающее кажется настолько бредовым. Ведь такого же не может быть? Не может цивилизованный красивый мир в одночасье стать таким? Должно быть, мой извращённый разум рисует мне неправильные картинки? Я даже хотел бы оказаться на самом деле сумасшедшим, только бы всё это не оказалось бы правдой.
Брожу по городу в окружении пустоты, тишины и постоянно меняющегося красного неба.
Как искать мою Мелодию? Ни в одно оставшееся в живых муниципальное здание, я ни за какие коврижки не сунусь, как бы призывно оно меня ни манило пустыми проёмами. Ходить, заглядывая в каждое окно? Не выход, совсем не выход.
Бесцельно переставляя ноги, добредаю до совсем уже захолустья, даже вижу тот самый пресловутый купол неясными очертаниями теряющийся в пространстве. Нахожу на удивление пристойно выглядящую хижину. Прислушавшись к внутренним ощущениям, тревоги не чувствую, поэтому вхожу. Странно, кажется, что тут никто не живёт давным-давно, есть немного паутины, но воздух чист и пыли как таковой нет. Магия?
Даже холодильник с продуктами есть. Очень подозрительно, но внутренний радар спокоен. Наскоро перекусываю какими-то фруктами и падаю на слегка влажную постель. Конечно, может вернуться хозяин, но мне почему-то упорно кажется, что он больше никогда здесь не появится. Засыпаю.
Следующие два дня продолжаю бесполезные блуждания по городу, немногочисленные прохожие от меня шарахаются, а странные магические течения, по каким-то неведомым причинам, меня огибают.
Нет, так я её никогда не найду, глупо надеяться на случай, что она вдруг выбежит прямо ко мне. Даже не представлял тогда, насколько окажусь прав.
Отошёл к ближайшему полуразвалившемуся зданию, сел прямо на обломок стены, закрыл глаза, сосредоточился.
Мы же должны быть связаны, обязательно должны. Нужно только настроиться, упасть в собственное сердце, открыть его, а потом… Нахожу нить, струящуюся оттуда, ярко зелёную, пульсирующую, горячую и, не открывая глаз, иду туда, куда она ведёт.
Сложно, постоянно сбивают помехи, слетает сонастройка, стоит только поднять веки и всё пропадает, а так постоянно натыкаюсь на препятствия и лечу к земле. Разбил колено, ссадин с ушибами просто не считаю, те немногочисленные, кто видит меня, наверняка считают сумасшедшим, но мне всё равно. Я найду её, чего бы мне это не стоило.
Возле какого-то странного насквозь проржавевшего барака, нить принимается отчаянно вибрировать. Осторожно нажимаю на двери, хотя можно было так и не стараться, створки держатся практически на соплях. Вхожу внутрь, в нос шибает многослойный тяжёлый алкогольно-табачный дух, щедро приправленный ароматом немытых тел. Дёргаюсь в сторону и молча дышу, пока глаза не привыкают к темноте, потом нащупываю выключатель и висящая на проводе лампочка освещает унылую пустоту барака. Только в углу какие-то столы с полными и пустыми бутылками, да прикрытая тряпьём кровать на которой явственно угадывается чья-то фигура.
Делаю шаг, осторожно приподнимаю грязный ворох и вскрикиваю от неожиданного ужаса.
Я нашёл её.
Нашёл.
То, что от неё осталось.
- Мелодия? - хриплым, умоляющим, неверящим голосом произношу её дорогое, затёртое до дыр имя.
Худая, грязная, безволосая и голая девушка шевельнулась. Да, это её лицо, искажённое, с закрытыми глазами, но её.
- Кто?
Тихий шелест вместо речи, веки так и не поднимаются. Боже, что они с тобой сделали, милая? Что с тобой, родная моя?
Касаюсь головы, провожу пальцами по лицу, она с глухим стоном дёргается в сторону.
- Ойди, это я, Трин. Который… тот, который… который я.
Будто в крике, но беззвучно открывает рот, её начинает бить дрожь, а потом почти шипит.
- Уходи. Уходи, Трин. Быстрей. Пожалуйста…
Открывает глаза. Сначала ничего не понимаю. Почему она на меня не смотрит? Почему даже не бросит взгляд, а так безучастно пялится в потолок? Что случилось? Но потом до меня доходит. Провожу ладонью над её не реагирующим лицом.
Боже, она ничего не видит.
Внутри взрывается огненная волна сострадания, невыносимо выплёскиваясь наружу.
Господи, моя Мел, почему?
- Оставь… Или нет, забери… Нет, лучше иди, уходи, они сейчас вернутся.
Конечно, я тебя оставлю. Тебя, ту, которую искал, к которой шёл столько времён и пространств. Конечно! В коротком слове «они» слышу столько страха, что ни на секунду не позволю тебе больше быть здесь.
Стискиваю зубы, от увиденного хочется уничтожить всю эту халупу! Нет, дождаться её обитателей и выжечь напалмом, стереть с лица земли тех, кто сделал с ней всё это.
Сжав зубы осматриваю её голое, покрытое кровоподтёками, ссадинами и порезами голое тело, руки и ноги которого привязаны по углам кровати, а пятна на простыне не оставляют никакой другой версии по поводу назначения этого тела. Плюс, отчаянно сжимается сердце, когда приглядевшись, замечаю, что она беременна. Даже это не остановило их! Ярость слепит глаза, дёргаюсь в сторону стола, нахожу там складной нож, режу верёвки. С трудом заставляю себя передумать и не дожидаться этих загадочных «их», чтобы в одиночку расправиться с каждым, кто посмеет сюда войти.
Она стонет, дрожит, пытается закрыться руками, её движения медленны, будто каждое доставляет ей мучительную боль. Хватаю первый попавшийся целый кусок ткани, заворачиваю её, но она дёргается и вскрикивает, поэтому убираю жёсткое рубище, ранящее её и без того стёртую кожу. Месть можно оставить на потом, толку, если меня сейчас прирежут она останется тут навечно. Беру её на руки, она слабо пытается отбиваться и шептать, чтобы я уходил, но это меня не остановит. Моя бедная, маленькая, исстрадавшаяся Мелоди.
Несу, прижимая к себе её практически невесомое истончённое тело. Вопреки всему сердце переполняется радостью оттого, что она жива, что я нашёл. Пытается держаться за шею ослабевшими руками, но это плохо получается и в итоге прижимает кисти к груди. Просто передвигаюсь. Самая обычная картина этого времени – ободранный грязный мужчина, несущий исхудавшую тщедушную женщину.
Осознание её близости придаёт мне сил, совсем не саднят сбитые колени, абсолютно отсутствует слабость, я – то последнее, на что она может рассчитывать, ни за что не уроню этот статус.
Боюсь даже спрашивать, куда делась Элира, ведь велика вероятность, что не выжила, не стоит ей лишний раз об этом напоминать, ещё будет время всё выяснить.
Вот и домик показался. Иду к нему, внезапно преодолевая лёгкое напряжение перед входом, от которого у неё почему-то перехватывает дыхание.
- Где мы?
- Не беспокойся, кроме нас тут никого нет. Не знаю почему, но тут всё обустроено и нет хозяев.
Не отвечает, коротко вздохнув. Кладу её на диван, ставлю греться воду, обязательно нужно выкупать, так будет легче.
Пока весело блещут язычки пламени под ведром, становлюсь на колени перед Мелодией и, взяв её кисть, припадаю губами к ладони. Она осторожно проводит пальцами по моей щеке и зачем-то резко отворачивается. Вижу, что из-под закрытых незрячих глаз просачиваются слёзы.
- Кошмар закончился, Мелоди, теперь всё будет иначе.
Качает головой.
- Ты бы знал, как я хочу сдохнуть.
Поднимаюсь.
- Всё правда будет хорошо.
Ласково провожу пальцами по голой, безволосой голове, закусываю губу, наблюдая, как она тут же сжавшись, инстинктивно пытается прикрыть руками живот. Ничего, Мел, ты ещё будешь снова доверять.
Наполняю ванну тёплой водой и погружаю её туда. Осторожно омываю, аккуратно, стараясь не задеть ещё не размягчившиеся струпья. Очень медленно и долго. Она всё это время беззвучно плачет.
Где-то тут видел шкаф… Открываю, с удивлением наблюдая ворох мужской и женской одежды. Обычных вещей того старого мира, до войны.
Как бы я хотел щелчком пальцев отменить всё это, вернуться в то время, когда она призналась мне в любви и продолжить ту восхитительную ночь прекрасным совместным утром, чтобы она просто не знала всего этого.
Помогаю одеться, кормлю из ложки, которую она с глухим упорством пытается у меня отнять слабыми, подрагивающими, плохо скоординированными пальцами.
Кладу в постель и ложусь рядом, она сжимается в комочек, пытаясь отодвинуться.
- Ойди… ну хоть меня можешь не бояться?
- Я не боюсь, просто не хочу тебя испачкать, - несколько секунд молчит, - я слишком грязна изнутри, пропахла и просочилась всякой гадостью, этого никогда, ничем не отмыть.
Глажу голову, пока напряжение не отпускает её тело, тогда осторожно переворачиваю, укладывая головой на своё плечо, и обнимаю одной рукой. Она тихонько всхлипывает.
- Я люблю тебя, Ойди.
Через несколько минут её губы неуверенно прикасаются к моей коже, я нежно чмокаю её в макушку.
- Спокойной ночи, Трин… Спасибо тебе.
Целую её в висок.
- Спи, моя родная.
Последний раз редактировалось katsol, 25.11.2016 в 22:39.
katsol, уииии, новая запись! ^____^
Теперь у Джона стало получаться все лучше и лучше, и теперь он привык к Раулю и стал наблюдать за ним целый день. Все-таки, задача очень и очень сложная - эту нить, хрупкую и невидимую, совсем не трудно потерять. Видеть жизнь в деталях, в таких мелких, как, например, даже те же рассыпаные по столу крошки или звуки телевизора, чувствовать эмоции человека - это очень кропотливая и трудоемкая работа. И потом - ура! - Джон видит знакомый портал в другой мир, и, казалось бы, жизнь налаживается и все будет хорошо, но не тут-то было. Рано радоваться, не зная, что произошло в другом мире. Да уж, вот до чего доводит любопытность и жадность. Вместо того, чтобы искать источники ресурсов, они решили захватить себе другой мир. А там никто против-то и не был, все дружелюбные и наивные, что они сделать могут. Только вот эти миролюбивые жители охранялись не так дружелюбно настроенными людьми. Вот и получили захватчики по заслугам. Прежде чем что-то захватывать, нужно знать, что за этим всем стоит. И тут началась полная безысходность - город остался совершенно не пригодным для жилья, жителей почти нет, надеяться тоже не на что. И кажется, что такого не может быть, а, как оказалось, вполне может. И Трин молодец, что додумался искать Мелодию с помощью своей способности. А другого выхода у него и нет, кроме как хвататься за эту нить и пытаться ее найти.
И он все-таки нашел ее! Конечно, не в самом лучшем виде, точнее сказать, вообще ни в каком, но ведь нашел. И у меня тот же вопрос - что они сделали с ней? Кто эти ужасные люди, хотя людьми их назвать язык как-то не поворачивается. Эх, как бы хотелось, чтобы все было хорошо, но, как мне кажется, это будет не скоро, если вообще будет. И вполне логично, что Ойди пока не доверяет Трину - после того, что с ней сделали, тут какое уж доверие к кому-то. Нет, я все-таки надеюсь, что все будет хорошо, ведь не может все быть так плохо)
Я буду ждать продолжения, не затягивай так долго, пожалуйста, мне так интересно, что будет дальше!))
P.S. я даже на удивление быстро пришла))
Привееет, Катюш) Вот и вышла еще одна мозговыносящая запись, показывающая нам самую изнанку волшебства (да и изнанку человечества тоже), она еще жестче тех, где мы узнаем о сущности Кэйли и прошлой жизни Мелоди, где бедняга Лалиша наконец-то обретает покой, где погибает муж Мелоди. Учитывая твою потрясающую способность вживаться в роли других персонажей, умение выписывать настолько мощно и до жути реалистично, несмотря на всю фантастичность твоего мира, что это реально бьет по нервам… Эта глава тоже получилась, и получилась отменно, я под огромным впечатлениям, и поэтому решила сразу написать комментарий, потому что чувствую, что если я сейчас не выговорюсь, то это еще доооолго будет меня преследовать (да если и выговорюсь, то тоже, если честно)) Хотя не могу сказать, что я скучала по таким главам, где автор так издевается над своими персонажами, уж извини)) Разве что если они в итоге заканчиваются хорошо) После прочтения этой главы… много впечатлений, остается жутко неприятный осадок, но такой и должен быть, учитывая о каких кошмарах я только что прочла. Но это очень-очень круто, Кать, нереально круто и сильно, ты справилась с этой до жути страшной темой, и просто на отлично!
Итак, у Джона-Трина (в дальнейшем просто Трин) получается выполнить задание мужика, который перебрасывает, проследить весь совершенно обычный день совершенно обычного Рауля и вернуться в свой мир) Да, по сути выжженная пустыня, сделанная тобой из Лунар Лейкса - это не его мир, но честно говоря, уже сложно назвать его миром Землю, да, он отсюда, но его душа и все помыслы уже давно живут именно там, в этом небольшом местечке посреди радиоактивной пустыни, и это его дом. Прежде чем перейти к следующим частям главы, хочу отметить скрины, они просто чудесны, не устаю поражаться твоей любви так скрупулезно подбирать детальки декора и расставлять их)
И дальше он попадает в свой мир, и, кстати, я в диком восторге от первого скрина Лунара, получилось офигенно *_* У меня сначала было подозрение, что ты установила мод на освещение из Антиутопии, но следующий же скрин с пожилым мужчиной пошатнул мои догадки, мало желтого тут, а уж следующий, с жуткими красными облаками, и вовсе доказал, что это не так) Ладно, это я пытаюсь отсрочить момент, когда мне придется приступать к самым ужасным моментам новой главы)
Война выписана классно, и мотивы нападающих, и приемы обороняющихся. Вот тебе и милые да дружелюбные жители – когда запахло жареным, сгруппировались и отбили удары. Но, конечно же, это не прошло без последствий города, и дело не только в разрухе и ужасах войны, на более тонком, магическом уровне тоже произошли изменения, все эти странные течения, которые проходят через город, и которые не цепляют Трина, интересно, что это такое и почему Трина оно не трогает, ведь Ойди, как я поняла, именно это лишило зрения и волос. Ну или нечто другое, та же радиация, к примеру. И, конечно же, когда в городе война, мародеры – это меньшее из зол, которое может быть. Всякие преступные элементы, садисты, извращенцы, просто подонки вылазят из своих нор и начинают проявлять самые худшие из своих склонностей, потому что знают, что им за это ничего не будет, никакой ответственности и наказаний, ничего не работает, везде бардак. Да, конечно за такое они ответят по полной в своих будущих жизнях, как ответила Мелоди за свою прошлую, но разве они думают о столь высоких материях, даже если это напрямую касается их самих? Это ублюдки, которых даже животными назвать нельзя, ибо даже животные не могут быть такими жестокими по отношению к себе подобным, насиловать и мучить просто ради удовольствия.
Безумно жаль Ойди, что же ей пришлось перенести, просто потерять волосы и зрение – это еще полбеды, хотя второе просто ужасно, но вот то, что было дальше((( Катя, блин, лучше бы ты ее убила, честно. Да, Трин обрел ту, ради которой хотел вернуться в тот мир, но учитывая то, что с ней произошло, я не знаю, она никогда наверное не сможет от этого оправиться, а уж ребенок… как у нее выкидыш от такого не случился, не знаю(( Как же много выпало на ее долю, муж погиб, потом любимый человек исчез и она осталась без средств к существованию, а потом еще и эта ужасная война, и эти ублюдки, использовавшие ее для своих гнусных развлечений. Наверняка они нашли ее, когда с ней произошла эта потеря зрения, и забрали к себе, совершенно беспомощную. Я уверена, что им еще воздастся за это по полной, хоть от Трина, хоть от кого-то другого… А что случилось с Элирой, тоже непонятно вообще, жива ли она там… И другие, Дижон, Эсти, Кэйли, Муллит… Они тоже все умерли?(( Или, может, где-то прячутся, может, хоть кто-то из них выжил. Любовная история Кэйли и Муллита длится много лет дольше этой войны, но я думаю, ты уже тогда задумала всю эту линию с тем, что будет, когда Трин вернется обратно. Может, все когда-то будет хорошо с этим многострадальным миром, но мне в это уже не верится
На скрины с Ойди без ужаса смотреть невозможно(( Как и читать, вот вроде никаких подробностей, ничего лишнего, но до дрожи. В принципе понятно, почему с ней это произошло, да, это ужасно, это одна из самых страшных вещей, которая только может произойти с человеком, но в ее случае это как расплата, если вспомнить, кем она была в прошлой жизни. Тот, кто был тираном и палачом, рано или поздно сам окажется на месте своих жертв, и я думаю, даже Ойди это прекрасно понимала, да, она отрабатывала свои грехи, но знала, что все равно когда-то ответит, за все проступки своего прошлого воплощения Слэтейна. Но от понимания причины, по которой именно Ойди попала в этот ад, менее жаль ее не становится И сейчас на нее невероятная куча дерьма налипла, и она не хочет, чтобы Трин в это ввязывался. Ввяжется, еще как, он не может иначе, он слишком ее любит.
В общем, безумно хочется, чтобы у них все в итоге было хорошо, но с каждой записью в это все меньше и меньше верится. То, что пережила Мелоди, не вытравить из ее памяти и души ничем.
Кать, спасибо огромное за запись, которая шикарна, несмотря на всю эту жуть, в которую ты заставила нас окунуться, я под огромным впечатлением, пошла отходить)
Привет! Спасибо за новую запись, с удовольствием её прочитала.
Трин - молодец, он смог вернуться в мир Ойди. Правда, мир тот, как оказалось, сильно изменился. Да, чего-чего, а такого поворота я не ожидала.
Трин бегал по искарёженному миру, надеясь найти Ойди, я в свою очередь, думала, что найдёт и всё с ней и дочкой будет хорошо, а тут... Короче, такого я не ожидала ещё больше, чем конца света.
Да, надеюсь, она не умрёт, это во-первых. Во-вторых, хочется всё же верить, что дочь Ойди жива (хотя, похоже, что это не так ), и, в-третьих, я думаю, что либо этот мир станет лучше, либо они каким-то образом окажутся в другом.
С нетерпением жду продолжения.
спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее!!!! Уииии, так прияяяяятно, спасибо тебе!!!
Да, Джону было очень сложно выполнить задание переселятора)))), но он справился (да и как же иначе))))
Цитата:
Джон видит знакомый портал в другой мир, и, казалось бы, жизнь налаживается и все будет хорошо, но не тут-то было. Рано радоваться, не зная, что произошло в другом мире.
))) ага, так и получилось, он бы и хотел успокоенно выдохнуть, а оказалось, что проблемы только начинаются.
Цитата:
Да уж, вот до чего доводит любопытность и жадность. Вместо того, чтобы искать источники ресурсов, они решили захватить себе другой мир.
Вот-вот, не зря же этот мир был не рекомендован к посещению, просто если бы они нормально мирно соседствовали и не начинали экспансию, то ничего бы этого не было бы, но они несколько зарвались от безнаказанности, типа ну вытурим местных, что тут такого, а местные сами оказались не промах.
Цитата:
Вот и получили захватчики по заслугам. Прежде чем что-то захватывать, нужно знать, что за этим всем стоит.
Во-во-во!! А то и в принципе ничего не захватывать, а как-то договариваться, в том мире были же свободные площади, чего было лезть туда, где уже жили местные.
Цитата:
И Трин молодец, что додумался искать Мелодию с помощью своей способности.
Ну да, а то как бы он ещё её нашёл))) Вот иномирный товарищ не просто так дал ему такое задание, а со смыслом, вот и пригодилось, кстати)))
Цитата:
И у меня тот же вопрос - что они сделали с ней? Кто эти ужасные люди, хотя людьми их назвать язык как-то не поворачивается.
Гадости всякие делали))) Ну, Мелодия сама расскажет что да как и как вообще так вышло.
Цитата:
Эх, как бы хотелось, чтобы все было хорошо, но, как мне кажется, это будет не скоро, если вообще будет.
Будет, конечно))) К концу поколения всё будет хорошо это я гарантирую))) А вот когда будет конец поколения пока не знаю)) хотя возможно уже скоро.
Цитата:
Я буду ждать продолжения, не затягивай так долго, пожалуйста, мне так интересно, что будет дальше!))
Спасибо!!! Я как ни странно не затянула)))) уже написала, теперь только снять и порядок!)))
Спасибо-спасибо тебе и за такой оперативный комментарий особенно!!! Надо брать с тебя пример))
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Уииии, спасибо тебе за такой вкусненький комментарий!!! Даааа, это оччень мозговыносящая запись это правда, она меня тоже вынесла конкретно)) несмотря на то, что этот сюжетный ход я придумала и почти написала очень давно, год назад, но подходить к нему вплотную было не очень легко, это правда))
Цитата:
несмотря на всю фантастичность твоего мира, что это реально бьет по нервам…
Просто фантастичность это всего лишь антураж, а сама история как всегда строится на каких-то личностных переживаниях, боль утраты она хоть на альфа-центавре, хоть у нас, наверное, сходна)))
Цитата:
Хотя не могу сказать, что я скучала по таким главам, где автор так издевается над своими персонажами, уж извини))
))))) ну да))) я там ещё в династии не просто так зависла на месяц))) Ну что поделать, вот такая я зараза)))
Цитата:
Разве что если они в итоге заканчиваются хорошо)
Ну ты же знаешь, что в конце поколения всё будет окей))) Я окончательно сложила структуру мира и могу сказать, что Трин с нами будет не всю дорогу, поэтому рано или поздно персонажей я отпущу на вольные хлеба основательно перед этим осчастливив)))
Цитата:
Но это очень-очень круто, Кать, нереально круто и сильно, ты справилась с этой до жути страшной темой, и просто на отлично!
Спасиииибо!!! Мне очень приятно, я старалась))
Цитата:
Да, по сути выжженная пустыня, сделанная тобой из Лунар Лейкса
Знаешь, это на самом деле побочный эффект))) я просто выпилила из игры весь стор, но в итоге сторовские города стали такими вот неполноценными, что как раз мне на руку)) Про скрины спасибо!!! Я стараюсь)) хотя если ты про тот детализированный скрин с Раулем и девушкой, то это не моя заслуга, я просто скачала больницу (в ней ещё Камилла лежала)), правда дом парнишки уже я обставляла. Блин, с контентом стало всё так долго, раньше, о, нету у меня такой штуки, ну и фиг с ним, а теперь жеж не отмазка, нету, пошла искать, качать, устанавливать))) Хотя мне очень нравится возиться с декором, с одёжками, все уже поди нагирались, а мне пока всё интересно)))
Цитата:
я в диком восторге от первого скрина Лунара, получилось офигенно *_* У меня сначала было подозрение, что ты установила мод на освещение из Антиутопии, но следующий же скрин с пожилым мужчиной пошатнул мои догадки, мало желтого тут, а уж следующий, с жуткими красными облаками, и вовсе доказал, что это не так)
Да, это побочный эффект выпиленного стора))) я долго думала, как я буду такую штуку снимать, а оно само собой получилось))))
Цитата:
Война выписана классно, и мотивы нападающих, и приемы обороняющихся. Вот тебе и милые да дружелюбные жители – когда запахло жареным, сгруппировались и отбили удары.
Спасибо-спасиииибо!!! Я старалась)) ну ты намёк поняла?))) Вот так вот не фиг нападать на милых и дружелюбных жителей, огрести можно даже от них.
Цитата:
все эти странные течения, которые проходят через город, и которые не цепляют Трина, интересно, что это такое и почему Трина оно не трогает, ведь Ойди, как я поняла, именно это лишило зрения и волос.
Нет, Ойди совсем не из-за этого пострадала, из-за чего, она сама расскажет, там же в следующей записи узнаем, с какого перепугу Трина огибают эти самые магические течения.
Цитата:
Всякие преступные элементы, садисты, извращенцы, просто подонки вылазят из своих нор и начинают проявлять самые худшие из своих склонностей, потому что знают, что им за это ничего не будет, никакой ответственности и наказаний, ничего не работает, везде бардак.
Да, во время любой смены власти появляется анархия, а тут власть даже не сменилась, а просто убита, везде бардак и беззаконие, поэтому всякий сброд сейчас там, к сожалению, правит бал.
Цитата:
Да, конечно за такое они ответят по полной в своих будущих жизнях, как ответила Мелоди за свою прошлую, но разве они думают о столь высоких материях, даже если это напрямую касается их самих? Это ублюдки, которых даже животными назвать нельзя, ибо даже животные не могут быть такими жестокими по отношению к себе подобным, насиловать и мучить просто ради удовольствия.
Вот-вот, ты совершенно точно права! Многие же люди не думают о том, что там потом когда-то будет плохо, сейчас-то нормально, вот и красота, а отдуваться всё равно будет фиг знает когда, поэтому сейчас можно делать всё что хочешь.
Цитата:
Безумно жаль Ойди, что же ей пришлось перенести, просто потерять волосы и зрение – это еще полбеды, хотя второе просто ужасно, но вот то, что было дальше((( Катя, блин, лучше бы ты ее убила, честно.
Нет, убить я её не могу))) да и нет, не лучше, жизнь она всё равно ценнее, кошмары проходят, а у неё есть шанс на свет. Честно говоря, если бы Трин ей не встретился, ей было бы много хуже, а он что после смерти мужа её вытаскивал, что сейчас спас, что потом не оставит. Да, ей сейчас тяжело и не могу сказать, что уже конец и всё совсем уж наладится, но дальше будет легче))
Цитата:
Да, Трин обрел ту, ради которой хотел вернуться в тот мир, но учитывая то, что с ней произошло, я не знаю, она никогда наверное не сможет от этого оправиться,
Сможет, она очень сильная, ей плохо, но она не сломалась, просто то, что она знает о том, что творила в прошлой жизни ей помогает, она не терзается вопросом "за что мне это всё", знание помогает переносить ей всё стоически. Она выдержит, она очень сильная на самом деле.
Цитата:
Наверняка они нашли ее, когда с ней произошла эта потеря зрения, и забрали к себе, совершенно беспомощную.
Да, так и было.
Цитата:
Я уверена, что им еще воздастся за это по полной, хоть от Трина, хоть от кого-то другого…
А, ну это точно!)) Но не от Трина, ему сейчас особо некогда бегать их искать, это во-первых, а во-вторых, что он один против народа с оружием сделает, это в кино все супермены)), а если с ним что-то случится, то Мелодия просто сама не выживет, Трин отчётливо это понимает, поэтому с ненужным геройством не полезет.
Цитата:
А что случилось с Элирой, тоже непонятно вообще, жива ли она там… И другие, Дижон, Эсти, Кэйли, Муллит… Они тоже все умерли?(( Или, может, где-то прячутся, может, хоть кто-то из них выжил.
Живые все!)) Так что за них не переживай)) Элиру будут искать, конечно. Дижон с Эсти не знаю появятся ли, но они сразу смылись в другой мир через портал, когда всё только-только начиналось. А, нет, только дедушка Кэй умер от инфаркта, но ему и так было много лет.
Цитата:
Любовная история Кэйли и Муллита длится много лет дольше этой войны, но я думаю, ты уже тогда задумала всю эту линию с тем, что будет, когда Трин вернется обратно.
Да))) я там даже указывала, что пожениться им удалось много потом из-за неких обстоятельств)) Так вот этими обстоятельствами была как раз война. Они выжили и более того появятся уже в следующей записи)) И да, я историю эту продумала ещё очень давно, практически до конца первого поколения, точнее я только недавно решила, что не буду всю дорогу про Трина писать, а нам грядёт смена рассказчика))
Цитата:
Может, все когда-то будет хорошо с этим многострадальным миром, но мне в это уже не верится
Пока не скажу, может будет, может нет, но ты права, мне тоже в это верится слабо, там посмотрим как получится.
Цитата:
На скрины с Ойди без ужаса смотреть невозможно((
))) спасибо, я старалась))) Эх, мне самой было больно делать из неё такое, но что сделаешь...
Цитата:
Тот, кто был тираном и палачом, рано или поздно сам окажется на месте своих жертв, и я думаю, даже Ойди это прекрасно понимала, да, она отрабатывала свои грехи, но знала, что все равно когда-то ответит, за все проступки своего прошлого воплощения Слэтейна.
Да, ты совершенно права. Сейчас нам кажется, что она бедная и несчастная страдает незаслуженно, но на самом деле в прошлой жизни она принесла зла гораздо больше. Собственно, она ограничивала свободу и издевалась, с ней поступили точно так же. Собственно, некий смысл в этом есть, даже не в том, что произошла расплата, а в том, что человек сам побывал в той же ситуации на которую обрекал других и в следующих жизнях ему уже не захочется поступать так же.
Цитата:
И сейчас на нее невероятная куча дерьма налипла, и она не хочет, чтобы Трин в это ввязывался. Ввяжется, еще как, он не может иначе, он слишком ее любит.
Ну, конечно, ввяжется, куда он денется-то?))) Он и так альтруистичный товарищ, а сейчас он от неё не отойдёт, конечно. Это он ещё и не знает, что ребёнок его))
А Мелодия обязательно справится! Я думала, она гораздо дольше будет в прострации, но она пошла на поправку довольно быстро, так что будем надеяться))
Спасибо-спасибо тебе Иринушка за такой восхитительный комментарий!!! Ты меня так им вдохновила, что я понеслась писать-писать и писааать))) Спасиииибо!!!
спасибо-спасиб-спасибо тебе большущее!!!
Трин, да, очень старался и вернулся в мир, собственно, то что от него там требовали тут как раз очччень пригодилось))
Цитата:
Да, надеюсь, она не умрёт, это во-первых.
Нет, конечно же не умрёт. (от нас так легко не отделаешься)))
Цитата:
Во-вторых, хочется всё же верить, что дочь Ойди жива (хотя, похоже, что это не так
Она жива! И Трин с Мелодией её найдут обязательно, но очень нескоро, но она жива, так что не переживай!))
О, а про миры пока не скажу, там видно будет))
Спасибо-спасибо тебе!!
Внезапно я взяла и написала огроооомную запись))) И даже не через два месяца, что странно. Поэтому очень и очень скоро она будет тут))
Я уже давно проснулся и молча созерцал потолок, пытаясь наметить хоть какой-то план действий. Хотя какой там план при стольких неизвестных.
- Что с тобой случилось? - внезапно спросила она.
Заглянул в её лицо, широко распахнутые незрячие глаза вызывали оторопь. Было странно не иметь зрительного контакта, понимать, что она никак не сможет отреагировать на твою мимику. Осторожно прикоснулся к её щеке, но она инстинктивно дёрнулась в сторону.
- С мной ничего особенного, - принялся наконец отвечать я, - осудили за убийство хахаля Триновой жены, лежал в психушке.
- Что такое психушка? - по её лицу пробежала какая-то тень.
- Место, где лечат сумасшедших. Мне хотели стереть личность, но для каких-то товарищей, целей которых я не понимаю, это не входило в планы и мне удалось вернуться сюда. Но это всё неважно, что с тобой случилось? - вернул ей вопрос я.
- У нас была война. Во время одного из боёв я ослепла, а потом меня поймали те, кому удалось выжить после разрушения тюрьмы. Дальше можешь себе представить и сам, - бесстрастным голосом без малейшей тени эмоций отчеканила она.
- А Элира?
- Я успела сунуть её в группу эвакуируемых детей. Их отправили в другой мир, в какой не знаю, - подбородок дрогнул, бесполезные веки прикрылись в изнеможении, я осторожно погладил её по голове в знак поддержки.
Но она резко дёрнулась, - не трогай меня, пожалуйста, - почти истерически взвизгнула Мел.
- Ойди, я не причиню тебе вреда, - медленно, будто объясняя ребёнку начал я, - не бойся, я просто хочу тебя поддержать, успокоить. Не думаешь же ты, что...
- Ты не понимаешь, - перебила меня она, - последние несколько месяцев меня касались только с одной целью. Не нужно дотрагиваться, любой телесный контакт... - она не завершила фразы внезапно захлебнувшись всхлипом, я машинально протянул к ней руку, но спохватившись, убрал.
- Хорошо, не буду тебя трогать. Точнее... видишь ли, спальня на втором этаже, я не разрешу спускаться самой, ты можешь упасть. Как я буду помогать тебе не касаясь? Буду стараться, конечно, но не обещаю.
Кивнула, вдоволь перед этим помолчав.
- Туалет тоже на первом этаже? - робко спросила она.
- Да.
Мелодия вздохнула и стала садиться. Мы не без приключений спустились вниз, я аккуратно, но крепко держал её кисть, чутко реагируя на движения и успел поймать, когда она споткнулась и чуть не слетела с лестницы.
- Я практически не ходила, с тех пор как ослепла, - пояснила, закусив губу.
- Всё пройдёт, Мелодия, - тихонько прошептал я, - мы найдём Элиру, ты родишь ребёнка, мы со всем справимся, - я старался говорить уверено, хотя гарантий, что именно так и будет, естественно, не было.
Не ответила. Сколько же она пробыла в том аду? Полгода? Забеременела от одного из этих? Каково ей вообще будет жить с малышом, появившимся на свет после такого? Я терялся, не зная как конкретно ей помочь, что делать, что сказать. Когда умер её муж я хоть сталкивался с такими ситуациями и твёрдо знал, что время способно вылечить боль, а здесь... Может, решив подождать и оставив ситуацию так как есть я сделаю только хуже? Может нужно наоборот хватать её, тормошить, наглядно показывать, что прикосновения могут быть дружественными, тёплыми и не нести насилия? О чём говорить с ней? Вспоминать нашу предыдущую жизнь, которая была до того как я сгинул в свой мир?
Она безучастно сидела на обтянутом жёсткой выцветшей тканью табурете, к которому я её подвёл и не двигалась. Я же вовсю суетился, пытаясь беспорядочной деятельностью отсрочить неизбежные разговоры, которые не знал как вести. Открывал холодильник, тупо пялился туда, закрывал, потом понимал, что так ничего оттуда и не достал, открывал снова. Порывался вымыть в раковине кусок хлеба, потом спохватился и вовремя отвёл руку с продуктом от струи.
- Интересно, - попытался произнести я, но голос отказавшись сотрудничать преломился гулкой хрипотой, я закашлялся, но потом продолжил, - откуда здесь вода? Горячей нет, но холодная в кране вот она, пожалуйста. Ещё электричество, - забыв, что она не видит, кивнул в сторону свисающей на проводе лампочки.
- Наверное, индивидуальный генератор и прямое водоснабжение, - не сразу ответила она, безэмоциональным голосом, - а скорее всего соединено с каким-то из миров.
- О, значит туда можно как-то попасть? - с радостью подхватил тему, нарезая овощи для рагу (осознанно обозрев содержимое холодильника, я пришёл к решению, что нужно вначале съесть то, что может испортиться).
- Только если сможешь просочиться в провод или трубу.
- Понятно.
Я умолк, потому что следующие манипуляции с продуктами требовали максимума внимания, к тому же старая полуразвалившаяся печка дышала на ладан и грозилась окончательно рухнуть под собственным весом.
- Почему-то вспомнила, как ты пригласил меня на обед, - медленно-медленно вдруг произнесла Мел, - ты тогда меня уже любил?
- Да, - уверенно ответил я.
- А теперь?
- Конечно, - я улыбнулся, повернувшись к ней, но уголки губ резко поползли вниз, когда зацепился за её невидящий устремлённый в бесконечность взгляд, - конечно, я люблю тебя и сейчас.
- Даже такой, какая я стала? - криво усмехнулась она.
- Любой, - тихо ответил я и надолго замолчал, накладывая еду в тарелку.
Ладони, которые я едва успел одёргивать, сами тянулись к её телу. Нет, совсем не с далекоидущими целями, я не смог бы даже подумать о них, не то чтобы воплотить в реальность, просто мне отчаянно хотелось её согреть, защитить, растормошить, покрыть поцелуями, чтобы выразить всё то безграничное, что рождает сердце. Но моя любовь похоже, снова осталась не у дел. Несмотря на глупость данного умозаключения мне почему-то казалось, что я виноват. Убежал подобно крысе с тонущего судна в свой былой мир, отлежался там в чистоте, ел и спал, пока она здесь ежеминутно боролась за жизнь. И даже то, что существование моё было не так уж и комфортно и то, что лично я вовсе не выбирал такое развитие событий помогало, прямо скажем, слабо.
Отталкивающая меня днём, ночью она сама прижалась ко мне, будто искала укрытия, я обнимал её, плотнее укутывал одеялом и нежно поглаживал, успокаивая.
Меня волновало не только её душевное состояние, но и физическое. Я не знал морщится она от боли или от воспоминаний, прижимает ладони к животу от неприятных ощущений или по какой другой причине, а на вопросы она не отвечала, неизменно отрезая «всё в порядке». Поэтому утром следующего дня, я собрался выйти в город, поискать каких-нибудь врачей, да и разузнать обстановку. Еда в холодильнике рано или поздно закончится и нужно будет как-то её восполнять.
Мелодия узнав о моих намерениях всполошилась и даже сама схватила меня за ладонь.
- Не надо, со мной всё в порядке, не надо никаких докторов, не уходи, - потом отбросив мою руку в сторону, закрыла лицо ладонями и еле слышно призналась, - Я боюсь оставаться одна.
Я растерялся, принялся колебаться, в принципе можно отправиться на разведку завтра, время ведь не поджимает, но только открыл рот, чтобы озвучить решение увидел, как она инстинктивно метнулась рукой к животу и еле слышно охнула.
- Всё в порядке, он просто толкнулся, - попыталась убедить меня Мелодия, но я, признаться, не очень-то и поверил, - ты кого хочешь, мальчика или девочку? - вдруг спросила меня она, а пока я удивлённо вытаращивал глаза, по поводу того с чего это у меня интересуются таким, спохватившись добавила, - ах, да... я же тебе ещё не сказала. Это твой ребёнок, Трин.
- А-а-о-ааа, - глубокомысленно и протяжно произнёс я, а потом глупо переспросил, - мой? В смысле, от меня? В смысле, после того единственного раза ты... ты забеременела?
Я полюбил её уже носящей ребёнка, был с ней после родов и когда Элира была совсем крошкой, с лёгкостью принял её вторую беременность и был готов пройти с ней всё это во второй, в третий, в пятнадцатый раз. Но... тогда это был её ребёнок, пускай я и заботился о них обоих, за него отвечала она, а теперь информация о будущем отцовстве припечатала меня не хуже пыльного мешка.
- Да, - вдруг улыбнувшись ответила она, - я ношу твоего ребёнка.
Блин, хорошо, что она не видит моего жалобно-перепуганного лица, того как я всё ещё выпучив глаза держусь за голову, в которой со скоростью тысяча в полсекунды проносятся мысли о том, что я не готов, не умею, да и вообще какой из меня отец. Припомнил собственного, настолько занятого многочисленными рабочими проектами, что вклиниться к нему можно было от силы пару раз в месяц. Потом, решив, что уж я-то буду всяко лучше, успокоился, но ненадолго, до первого стрельнувшего в мозгу вопроса: как же ты собираешься за него отвечать, если и сам неприкаянный не пойми кто?
Вцепился взглядом в её живот и практически перестал дышать. Мой ребёнок...
- Прости, совсем что-то растерялся, - изрёк, наконец, - я, наверное, буду отвратительным отцом, но... буду стараться.
Осторожно указательным пальцем дотронулся до её живота, будто бы он хранил внутри не младенца, а по меньшей мере ядерную бомбу, потом с какой-то почти благоговейной улыбкой приложился всей ладонью, а вскоре и второй. В полнейшей тишине комнаты вдруг раздался резкий всхлип, я вскинул глаза как раз, чтобы увидеть, как она закрывает голову руками.
- Мелодия... это потому, что я касался? Прости, не буду, - отнял руки от живота и принялся тревожно вглядываться в её лицо.
- Нет, - сражаясь со спазмами произнесла она, - не поэтому. Я не знаю, что будет с этим ребёнком, Трин, я ни одного дня нормально не питалась, вначале отдавала всё Эле, потом просто было нечем. Когда была на передовой, в меня бросали столько заклинаний, в результате которых я ослепла, потеряла волосы и кто знает, что случилось ещё. Я не знаю будет ли этот ребёнок нормальным и что с ним будет, понимаешь? Пока он шевелится, я знаю, что он жив, но как долго это будет так, я не знаю.
- Ойди, выходи за меня замуж, - я перебил её тревоги совершенно мозговыносящим заявлением, но своего добился, плакать она перестала, наверняка думая, что я вконец двинулся, - мы со всем справимся, обещаю. Только надо обязательно найти врача, чтобы он посмотрел, что может быть не так.
Не знаю почему, но перед лицом конкретной проблемы, требующей конкретных действий я почувствовал себя спокойней. Это было понятно, в отличие от умозрительных тревог по поводу воспитания.
- Всё, я побегу. Ты не переживай, давай помогу тебе спуститься.
- Нет, - покачала головой она, - я буду тут, если надо, сама спущусь, ничего со мной не случится. Только... не задерживайся, ладно?
Кивнул, снова запамятовав, что она этого не сможет увидеть, переоделся и практически стремглав понёсся на улицу, совершенно не представляя, как собираюсь выполнить собственное намерение, но ощущая какой-то бешеный прилив энергии. Я должен найти, должен справиться, потому что иначе никак.
Днём город выглядел не таким печальным, наполненный солнечным светом пусть и пустой, он производил более благоприятное впечатление. Конечно, по небу бежали странного цвета разводы, очертания безжизненных гор за куполом были почему-то неестественно розового цвета, а людей по-прежнему встречалось откровенно мало, но лучи, золотящие пространство заряжали уверенностью в том, что всё наладится, жизнь возродится, всё исправится и будет как раньше, а то и лучше.
Ну а вдруг.
Седьмой по счёту из трудом выловленных редких прохожих (они все почему-то шарахались, завидя то, как скачут от меня странные течения) не без долгих прожиганий меня недоверчивым взглядом указал на одно из пустых зданий, дескать там внутри подвал, в котором принимает целитель, только сегодня нечего туда и соваться, потому что у него выходной.
Я благодарно покивал, но презрев предостережения всё-таки полез внутрь. Вообще странно в условиях постапокалисиса слышать что-то о выходных.
Впрочем войти мне не удалось ввиду того, что с маху наткнулся на нечто весьма упругое во вроде бы пустом дверном проёме. Я набрал в грудь воздуха, чтобы огласить проблему и просить невидимого пока целителя войти в положеиие, но сказать так ничего и не успел, услышав доносящиеся изнутри голоса.
- Ну что ты опять? - пытался кого-то увещевать мужчина, - Для чего я взял выходной, чтобы целый день выслушивать твои непонятные претензии?
- Конечно, - раздались женские всхлипы, которые почему-то показались мне смутно знакомыми, - мои необоснованные придирки никак не связаны со всеми теми девицами, которые к тебе приходят.
- Аааааа, - раздражённо простонал предполагаемый целитель, - ну сколько можно? Это моя работа, не могу же я лечить только мужчин, потому что ты ревнуешь. Это дискриминация.
- А голой задницей перед тобой сверкать не дискриминация? - почти жалобно спросила девушка, - Ах, простите, у меня почти не осталось одежды, прикрылась лохмотьями как могла, - издевательским голосом пропищала она, - Только выглядывало почему-то всё самое нужное. Это ты тоже будешь отрицать?
- Солнце, но не могу же я отказывать в лечении из-за несоответствия дресс-коду. К нам и мужики в рванье приходят, я же не выношу тебе мозг, когда ты мне ассистируешь.
- Они ведь не вешаются мне на шею и не прижимают мою руку якобы к сердцу.
- Слушай, я не понимаю, почему ты высказываешь всё это мне? - почти взбеленился мужчина, - Я разве, виноват, что она так делала? Я давал повод? Я как-то подыгрывал ей, что ли? Почему ты не ей проедаешь плешь? Я-то здесь вообще причём?
- Я боюсь, что ты уйдёооошь, - ударилась в рыдания девушка, - ты теперь звезда, все особи женского пола липнут к тебе как мёдом намазано, что я не вижу, как они придумывают какие угодно болячки, только бы ты их принял, ты ж никому не отказываешь. Думаешь, мне приятно видеть, как они презрительно на меня косятся и каждая, блин, каждая только и думает, как забрать тебя себе. А я, - всхлипы стали более жалостливыми, - мало того, что намного старше тебя, одета чёрт знает во что, так ты ко мне ещё и привык, а они красивые интересные и молодыыыые...
- Кэйли, - на этом слове я изумлённо открыл рот, не в силах поверить в такую удачу и моментально выуживая из памяти то, кому принадлежит женский голос, - какая разница кто там на меня смотри и кто чего хочет, если люблю я только тебя, - ласково говорил целитель моей бывшей девушке, - Никуда я от тебя не денусь, не выдумывай, они все мне триста лет не сдались.
- Правда? - еле разобрал робкий шёпот.
- Конечно, - голос мужчины тоже стал очень тих и я понял, что нужно незамедлительно подать сигнал о своём присутствии, потому что прекрасно знал чем заканчиваются такие ссоры.
Поэтому я набрал воздуху в грудь и мысленно попросив прощения у ребят за предстоящий облом дурным голосом закричал:
- Кэээээээйлиииии!!!!
В дверном проёме появилось два встревоженных лица, венчающие, к счастью, вполне одетые туловища.
- Трин? - удивлённо пискнула девушка.
Я кивнул, а парень, в котором признал повзрослевшего Муллита настороженно глянул на меня, на Кэй, потом провёл ладонью по воздуху в области дверного проёма и буркнул.
- Всё, можешь заходить.
- Ты как? Где? Что с тобой вообще было? - засыпала меня вопросами бывшая, а её парень нервно дёрнувшись встал с ней рядом, обнял и крепко схватил за кисть.
- Долго рассказывать, - поморщился я, - меня сослали в прежний мир, недавно вырвался, нашёл Мелодию... в общем, мне очень нужна твоя помощь в медицинском плане, - обратился непосредственно к Муллиту.
- Пусть заходит, - почему-то просветлел лицом он.
- Она не здесь, - я замялся, - она ослепла и беременна, в общем, я не стал её брать с собой, можно попросить вас прийти прямо туда?
- Хорошо, - как-то слишком легко согласился целитель и быстро добавил, - Кэй, ты оставайся дома, скорее всего там всё затянется.
- Нет-нет, я пойду с вами, - выпалила она и побежала переодеваться, по лицу Муллита пробежала еле заметная тень.
- Спасибо огромное, - с чувством ответил я и мы отправились в путь.
Когда мы подошли к нашему пристанищу, я ускорил шаг, волнуясь о том, как там Ойди, уверенно переступил через порог и обернулся, недоумевая, почему Кэй с целителем замешкались.
- Ты забыл убрать поле, - сказал Муллит.
- Что? Какое поле? - не понял я.
- Защитное, силовое, которое ты поставил, - удивлённо вскинул брови парень, - Ты же нормально прошёл, значит сам ставил, вот и снимай.
- Я ничего не ставил, - растеряно протянул я, одновременно щупая ладонью пространство и ничего не чувствуя.
- Значит это сделал настоящий Трин, - подключилась Кэйли, - он же из другого мира, - пояснила она целителю и снова повернулась ко мне, - чтобы снять, надо отключить от источника энергии, почувствуй, что питает экран и убери подачу.
Я кивнул с таким видом, будто подобные штуки проделываю каждый день, закрыл глаза и постарался увидеть это самое поле, экран, подпитку и так далее. И не увидел ничего. Старался, изо всех сил напрягал взор под закрытыми веками, но результатом были лишь несколько цветных пятен, только и всего.
- Вообще ничего не вижу, - признался я.
- Как так? - не поняла Кэй.
- Такое бывает, когда маг поставивший защиту просто даёт кому-то доступ, - пожал плечами Муллит, - в таком случае просто проведи нас и всё.
Он протянул руку, я догадался, что нужно взять его за неё, но манёвр не удался, потому что едва крайняя точка парня коснулась некой незримой линии, как он с ойканьем выдернул ладонь из моих пальцев и принялся усиленно ею трясти.
- Чёрт, больно, это не просто упругая защита. Как же ты сюда провёл свою Мелодию?
- Пронёс на руках.
- Хм... это не вариант, - улыбнулся парень, - давай знаешь как...
Мы попробовали пройти прижав спину к спине, не идея не сработала, чуть не наградив парня ожогом, вышло только, когда я обнял Муллита и таким образом провёл вовнутрь. Когда так же поступил с Кэйли, целитель заметно помрачнел, но ничего не сказал, резко развернулся и выяснив у меня, где пациентка, устремился наверх. Правда я его, естественно, опередил. Бросился к ней, тревожно вглядываясь в испуганное лицо, она сразу же сжалась в комочек, прикрываясь одеялом и тихо пискнула.
- Ойди, это мы, - постарался успокоить её я, - Я, Кэй и Муллит, он целитель.
Кэйли тихо вскрикнула от неожиданности и прошептала.
- Это та, которую я видела в пророчестве, кто бы мог подумать, что она будет так выглядеть.
Лицо Мел исказилось гримасой.
- Что за пророчество? - хмуро поинтересовалась она.
- Да ничего особенного, - смутилась Кэй, - я видела ту, которая будет с Трином и родит ему ребёнка.
- Понятно. А я уж подумала, что мне предрекают быть причиной конца света.
- Так, дамы, давайте потом поболтаем, - пресёк их разговор Муллит и сделал шаг к кровати.
Всё-таки с момента нашей последней встречи он стал гораздо уверенней. Мелодия послушно легла на спину и принялась глубоко дышать, пока целитель водил над ней руками.
- Теперь выйдите, пожалуйста, оба, - повернулся к нам с Кэйли, та удивлённо пожала плечами, но подчинилась, я потрусил по лестнице вслед за ней.
- Мне нужно тебя осмотреть, - сочувствующе произнёс Муллит, - я понимаю, что с тобой произошло, но постарайся, пожалуйста. Не воспринимай меня как мужчину, я прежде всего доктор, хорошо?
Мелодия зачем-то закрыла ладонью незрячие глаза, коротко выдохнула, кивнула и принялась стаскивать с себя одежду. Целитель максимально аккуратно произвёл все необходимые манипуляции, а закончив, накрыл пациентку одеялом и присел рядом на стул.
- Могло быть гораздо хуже. Ты справишься, я расскажу Трину, что делать, будешь приходить ко мне раз в неделю. Вернуть зрение не обещаю, раны я обработал, волосы скоро начнут восстанавливаться, на желудок поставил протектор, нужно только периодически обновлять. А вот печень тебе едва не отбили, к ней нужно усиленное внимание.
- Что с ребёнком? - перебила его Мелодия, Муллит вздохнул.
- Пока не знаю. Органы в порядке, уродств нет, не пойму есть ли недостаток веса, я пока мало сталкивался с беременными, но, думаю, не критично, остальное поймём, когда родится.
- Спасибо, - произнесла Мел, - ты очень хороший целитель, совершенно не производишь впечатление неопытного, хотя мне кажется, что довольно молод.
- Война, - просто ответил Муллит, поднимаясь со стула, - отдыхай, поправляйся, всё будет в порядке.
- Как у тебя дела? - нарушил я неловкое молчание, которое началось, едва мы спустились вниз и расселись по стульям.
Она пожала плечами:
- Идут. В нынешних условиях так и вообще шикарно, мой парень — целитель, к нам ходит уйма народу, поэтому на отсутствие еды не жалуемся.
Я кивнул, отметив про себя, что сейчас еда, похоже, главная валюта.
- А откуда её вообще сейчас берут?
- Остался один портал, который контролируют бандиты, - печально ответила Кэй, - ещё есть частные лазы в домах, которые кто-то когда-то делал и они пока неизвестны мародёрствующим группировкам, но их, конечно, держат в глубоком секрете даже от своих.
Она почему-то упорно избегала контакта глаз и практически отворачивалась во время ответа, поэтому я решил её не мучить и принялся молча созерцать потрескавшуюся стену.
- А откуда ты вообще взял этот дом? - внезапно спросила она.
- Шёл-шёл и нашёл, - я пожал плечами, - может ноги сами меня сюда привели, раз вы сказали, что кто-то настроил проход на Трина.
- Просто раз настраивал не Трин, а кто-то другой, он может сюда и прийти, - мрачно сказала Кэй, - когда мы шли сюда, то магические течения, пущенные по городу тебя сторонились, это говорит о том, что ты от них экранирован, скорее всего захватчиками, потому что кроме них этого никто делать не умеет. В общем, тебе лучше по городу не бродить без острой надобности, если кто-то сложит два и два, тебе конец, с предателями разбираются быстро. Захватчикам наш мир пока особо не нужен, но ключевое слово «пока», всё может измениться в любой момент.
- Спасибо за информацию, - я невесело кивнул и погрузился в размышления об услышанном. Как в таких условиях строить жизнь совершенно непонятно, ещё и с ребёнком на руках. Пища рано или поздно закончится, неизвестно где её брать, хотя раз здесь есть какие-то выходы на другой мир (водопровод и электричество)
- И ещё, - нарушила молчание Кэй, свет лишний раз не зажигай, поищи свечи, а лучше в темноте спи, дом на отшибе, лучше всего вам просто затаиться, в пустые непроверенные здания никто не суётся, кроме сильных магов, которые могут определить отравлен ли там воздух или нет, но если пронюхают, что здесь можно жить, то на дверную защиту я бы сильно не надеялась.
- А что за магические течения?
- Лучше в них не попадать, - отрезала Кэй, - результат непредсказуем, но неблагоприятен.
Она поднялась со стула потому что услышала шаги Муллита, который как раз спускался по лестнице. Я бросился к нему с расспросами, он полоснул напряжённым взглядом по Кэйли и принялся рассказывать, что нам с Ойди теперь делать дальше. От предложенной платы в виде продуктов благородно отказался. Пообнимавшись со мной напоследок (иначе ведь через дверь не пройти), они ушли домой, а я поднялся к Мелодии.
- Ты... - осторожно начал Муллит, когда они с Кэй отошли на приличное расстояние от Тринова дома, - ну... в общем...
- Нет, ничего во мне не проснулось, я больше его не люблю, - девушка правильно интерпретировала мычание целителя.
- Хвала небесам, - просиял он, остановился и изо всех сил прижал её к себе, - я теперь очень хорошо понял, что ты чувствуешь, когда ко мне приходят все эти пациентки.
Прошёл месяц, мы соблюдали все указания, я периодически по вечерам водил Мелодию к Муллиту на приём, она потихоньку приходила в себя, излечивалась физически и понемногу душевно. Правда, меня очень расстраивало то, что никто не знал как можно вернуть Ойди зрение.
Однажды ночью, мы проснулись от доносящихся с улицы диких нечленораздельных воплей, а осторожно выглянув на улицу, я натурально остолбенел.
Во дворе, прижимая к себе руку, катался по земле я сам.
Точнее, кто-то в моём бывшем теле.
Последний раз редактировалось katsol, 25.11.2016 в 22:57.
Привет!
Какой крутой отчёооооот!!!! Блин-блин-блин, концовка такая!!
Спасибо за эту запись, она мне очень понравилась.
Хорошо, что Ойди становится лучше, я беспокоилась за неё. А ещё очень порадовало, что её дочь жива.
Реакция Трна на то, что это его ребёнок позабавила))
Да, сейчас Трин и Мелодия не в лучшем положении: Ойди ничего не видит, а Трину лучше не выходить на улицу. Мне безумно интересно, как они будут выкручиваться, а ещё интересно, что же это такое с бывшим телом Трина. Неужели там настоящий Трин?
Я с нетерпением жду продолжения!