почти всё здесь будет написано с маленькой буквы, ибо писалось давно, а сейчас мне просто лень исправлять, лол.
лето. теплый рассвет золотой лентой лениво тянулся в округе. на другой стороне неба, за черной рекой, там, где царит окровавленная зима, все еще сжигают синий космос звезды.
израненное сердце догорает пепельным пламенем. ты ласково подаешь ей свою бледную руку, а она тихо смеется из-за твоих по-идиотски взъерошенных волос и почти распустившейся бабочки на неглаженой рубашке.
последние на земле. последние в истории. последние дети луны.
последний алый закат, - и трупы скандируют их имена в звенящей тишине.
и я буду с тобой все это время, пока ты не научишься говорить, пока ты не поднимаешь свои янтарные ресницы, пока не научишься плавать и ходить по парапету без поддержки. а потом - тихо уйду. не оставляя за собой шлейф аромата зимних яблок, без цепочки следов по колючему снегу, не накинув синее пальто на плечи. ну а пока, я буду твоим спасательным кругом. и когда сердце будет биться чаще, оно расцветет изумрудными розами. ты забудешь обо мне. я - нет.
ты криво усмехаешься. барменша катает жвачку во рту, ты - соломинку. он говорит что-то не то, бесишься. достаешь из пиджака два ствола и, не говоря ни слова, в открытую начинаешь стрельбу. летят осколки бутылок из дешевого бара, женщины кричат и, если сумеют обогнать пулю, прячутся под столами. в твоих глаза ребячество, безумность, ты готов вот-вот станцевать под старый рок-н-ролл из проигрывателя. пули пронзают под громкую, веселящую музыку тела.
а тебе смешно, безумный мальчишка.
за окном мягко падает снег, а ты сжимаешь листы прожженной бумаги, чувствуя, как пепел струится меж пальцев. на столе стоит недопитая бутылка вина, огонь, полыхающий в камине, жадно обхватывает листы, исписанные женским почерком. сзади мягко обнимают горячие руки. улыбаешься коряво, поворачиваешься. он заботливо утирает ладонью дорожки от слез на щеках и безмолвно кричит от боли, падает на пол, прижимаясь спиной к стене. окровавленная рука, ковер, пропитавшийся его запахом. он умирает, с ужасом глядя на тебя. в обезумевших, родных серых глазах проносится вся жизнь: обреченная так рано, недопетая, но такая жалкая. неуместная. ненужная.
глаза заливают слезы, пальцы, обхватывая нож, белеют. падаешь на колени, дрожащими пальцами поднимаешь его голову, крича. отрывисто целуешь в лоб и щеки, вымаливая прощения.
он умирает.
за окном мягко падает снег.