Кто-нибудь пробовал этот урок в действии? Или хотя бы набор этих модов? А то я сегодня скачала все нужные моды, "пустышки" из поста Зайцы... и получила пустой, но глючный район.
В КАСе камеру крутило во все стороны, потом уже созданную симку ежесекундно ресетит. В других городках такого нет.
Да ладно бы только это, а ещё и Hood Checker при проверке нового города пишет, что у нескольких симов нет файла персонажа. Хотя в папке Characters единственный файл (моей симки), как и положено. То есть автор сборки что-то недочистил и район изначально получился повреждённым.
Я.
Урок пробовала в свое время. А с модами сейчас играю, чтобы контролировать появление горожан.
Hood Checker тем и хорош, кстати, что находит огрызки, которые сложно найти. Иногда они генерятся в процессе игры - почему не знаю, да и не интересно особо. Hood Checker работает профессионально и все эти штуки находит.
Зайца, да у меня тоже уже получилось. И кстати, глючили не моды из первого поста, а Townie Brick от Argon (с помощью него рекомендовалось создавать местных в отпуске).
Значитца, создала я двух симок, взрослую и студентку, и отправила их исследовать местную флору и фауну. И вот кого мы повстречали по дороге.
Горожане:
Эта весёлая компания вовсю обсуждала мою симку. Видимо, для них голубые волосы - всё ещё экзотика.
Всякая непись (наконец-таки у почтальона нормальная морда лица ):
Представитель клуба садоводов. Пусть вас не обманывает это милое личико - он тот ещё... фрукт
Даунтаун:
Граф. И вправду, что-то аристократическое в нём есть.
Торжок. Поскольку симка гуляла ночью, народу мы встретили мало. Например, вот такого вечного туриста...
...мужчинку с крайне разнообразной генетикой...
и парикмахера.
Увы, к её милому личику прилагались не слишком прямые ручки.
А теперь молодёжь. Для меня создание универа раньше было больной темой, так как именно студенты получались самыми страшными. Ну а сейчас... судите сами
Ещё один экзот.
Симка вместе со мной заглянула под маску ламы и, кажется, слегка офигела.
А это, наверно, родственник Гупи Гильскарбо. Или как минимум его преданный фанат.
Я уже смирилась с тем, что симпатяшек у меня не будет, но игра быстренько исправила это упущение.
И на закуску - перлы от генератора имён:
Кроме указанных в посте модов, рекомендую следующее:
Какой-нибудь генератор имён для NPC (например, отсюда). Он нужен для того, чтобы все сгенерированные горожане (а в некоторых модах - и питомцы) получали нормальные имена (если вам нравятся Тарасы и Даздрапермы, этот пункт можно пропустить ). Не забывайте, что генератор, как и любой дефолт, должен быть только один (обычно он называется Live.package).
There Can Be Only One Professor. Пока у вас в даунлоадасах лежит этот мод, для каждого факультета будет генерироваться только один преподаватель. Использовать его или нет - дело вкуса, но он помогает избежать перенаселения.
Если вам нужно создать дополнительных NPC или горожан, но не кучей, а одного-двух, воспользуйтесь NPC and townie maker'ом (что это такое
Он вызывается через меню Spawn кода разработчика и позволяет сгенерировать горожанина, даунтаунца или любого специального непися, включая вампира, члена клуба садоводов или талисмана. Чтобы сохранить результат, нажмите +Keep+, чтобы отменить - -Kill-. Не забудьте сохранить и игру.
). Некоторые его функции "сломались" с выпуском новых аддонов, но имеется фикс.
Если ссылка выдаёт ошибку, скопируйте её и снова вставьте в строку адреса.
Управляемого сима или питомца тоже можно превратить в горожанина (инструкция здесь)
Ну а теперь о скучном и неприятном. К сожалению, Hood Checker находит всё больше и больше всякого мусора. Будем надеяться, что эти "остатки" от несуществующих симов не расползутся по всему городу.
Код:
User File Warnings:
Sim has no Character file: 0x0010 SimID=0x001EF116
Sim has no Character file: 0x0011 SimID=0x00000950
Sim has no Character file: 0x0012 SimID=0x00000956
Sim has no Character file: 0x0013 SimID=0x0000094E
Sim has no Character file: 0x0014 SimID=0x00759005
Sim has no Character file: 0x0015 SimID=0xEC174920
Family Ties:
Sim Relations:
Sim does not exist: 0x007D has relationship with self
Neither sim exists: 0x00A4 has relationship with 0x043C:
Sim does not exist: 0x006D has relationship with self
Second sim does not exist: 0x000F Ideal Plantsim (NPC) has relationship with 0x043C
Neither sim exists: 0x015D has relationship with 0x043C:
Neither sim exists: 0x007E has relationship with 0x01C6:
Последний раз редактировалось Influence, 03.09.2014 в 20:57.
Зайца, нет, это скрин до чистки. Генерятся они заново или нет, я ещё не проверяла.
Вопрос. Как заставить игру сгенерировать животных? Я уже и на почтовом ящике Make NPC, Make Pet пробовала, и непись-генератор тыкала, а ничего не происходит
Вопрос не совсем по теме, но более подходящей я не нашла (не видела, чтобы в других темах обсуждали генерацию горожан; если я не права, пните меня по адресу). Как в уже существующем городке заставить игру сгенерировать студентов (dormies)? А то в новом городке все красивые, а по старым ходят страхолюдины