Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
не помню вот только, насколько активно сама светилась в то время в комментариях.
Светилась. Я помню
Цитата:
иначе я слабо представляю ее в роли жены (точнее, кого-либо в роли ее мужа)). Хотя, внебрачных детей тоже никто не отменял
Ну может кто и позарится на её милую мордашку, не обратив сначала внимания на её характер. Или настолько воспылает неземной страстью и любовью,что будет всё равно
Цитата:
А вот родители поступили интересно, конечно... То есть, если бы не умерли, и хай живет их доча избалованной фифой? Может, не всё чисто с этой катастрофой? Или они просто были настолько слабохарактерны, что так разобрались с долгами?
Нет, с катастрофой всё ок. По крайней мере, я пока так думаю. А дальше не знаю, куда заведёт меня фантазия.
Родители занимались бизнесом, и не очень много времени за дитём следили. Вежливая, хорошо учится - и ладно. Кто ж знал, какие демоны внутри
Цитата:
А автору - традиционного вдохновения и свободного времени!
Отчёт, на мой взгляд, несколько затянут и зануден, но он просто был необходим для перехода к дальнейшему развитию событий и объяснению, откуда у Киры взялись деньги и навыки. Он по-максимому подогнан под техническую часть.
Но, надеюсь, всё же он не настолько скучен, чтобы заснуть в время чтения
День второй. Испытания моей психики продолжаются.
Утро наступило раньше, чем я планировала. Намного раньше. Точнее, в 8 утра (или ночи?) Резко вырванная из сна телефонным звонком, я даже не сразу поняла, что происходит и чей неприятный, визгливый голос что-то вещает мне в ухо:
- … полагается стипендия.
- Что, простите? – почти нежным голосом пропела я в трубку, окончательно проснувшись.
- Стипендия. За хорошую учёбу, - несколько изумлённо повторили на том конце провода.
Стипендия. Деньги за учёбу на достойную жизнь, а не жалкое прозябание в этом сарае!
Не стану пересказывать весь разговор, он был излишне длинным и пестрел ненужными подробностями. Если кратко, звонила мне директор местной средней школы, которую обязаны посещать все, кому нет восемнадцати. Школа самая обычная и единственная, а потому посещают её все слои общества. Чтобы избежать розни по социальному статусу, обязательно ношение форма (ага, можно подумать, форма способна скрыть убожество нищебродов). Единственным плюсом всей этой бесполезности (нет, ну правда, чему меня могут здесь научить? Я училась в элитной школе, причём училась неплохо. Там преподавали лучшие учителя со всей страны, которые досконально знают свой предмет, а не те, которые, не имея ни глубоких знаний, ни особых талантов, вынуждены прозябать в этой глуши) является стипендия. Повышенная полагается лучшим ученикам, обычная – хорошистам. С теми знаниями, что я получила в своей школе, естественно, я быстро утру нос этим провинциалам. И хоть эта небольшая подачка местной школы не позволит мне жить нормальной жизнью (отличникам полагается что-то около 2000 в неделю!), хоть с голоду не умру. А то ещё немного, и пришлось бы в местное увеселительное заведение официанткой устраиваться. Или продавцом каким-нибудь, улыбаясь тем, кто не достоин даже разговаривать со мной! Так что, если быть честной, ходить 5 раз в неделю в захолустную школу предпочтительней.
Закончив разговор, влезла в ту же одежду, что и вчера (вот, уже превращаюсь в нищенку! Третий день в одних джинсах! Но распаковывать чемодан просто некуда), наспех оделась и побежала в школу. При абсолютно пустом кошельке и желудке лучше начать получать стипендию как можно скорее.
Успела я только ко второму уроку. И то не к самому началу. Стояла около двери класса и боялась. Нет, конечно не того, что меня не примут или я не заведу друзей. Этого то я и так не жду. И плевать мне на других. Просто… Всё слишком новое, слишком другое.
В последний момент вспомнила, что нужно переодеться. В конце концов, если я хочу стипендию, надо хоть вначале следовать правилам. Поэтому опоздала ещё больше. Пока дошла до раздевалки, пока мне выдали форму (за которую деньги удержат со стипендии. Какая прелесть! За эти ужасные тряпки ещё и платить!). И ещё немного постояла, набираясь храбрости.
Но, наконец, справилась с несвойственной мне стеснительностью, нацепила дежурную улыбку и толкнула дверь.
После скучного и банального представления меня классу, урок продолжился. Никто, в первую очередь учительница, которая, как позже выяснилось, преподавала не только симлиш, во время которого я и пришла, но и биологию, литературу, историю и даже садоводство (неудивительно, что здесь так низок уровень образования), ни единым жестом и взглядом не выразила неудовольствия от того, что урок прервался. В моей школе сразу бы за дверь отправили. Ещё бы и выговор у директора получила со звонком родителям. Даже какое-то рыжее чучело, по всей видимости, местная заучка, и та не издала полагающегося в таких случаях тяжёлого вздоха. Пока всё подозрительно хорошо.
Мария Ивановна, учительница, даже вскочила из-за стола, чтобы проводить меня на моё место, предварительно поинтересовавшись, где мне хотелось бы расположиться.
Класс был рассчитан всего на девять человек. Всего в школе было 3 параллели. Что меня очень удивило. Они что, настолько тупы, что бОльшим количеством информацию не воспринимают? Или учителя не настолько талантливы, что бояться не справится? В моей прошлой, нормальной школе, было по семь человек в классе, но за это платились огромные деньги. Да и семей, которые могут позволить себе отправить своих отпрысков в такие заведения, не так уж и много. А здесь уж лучше бы объединили все классы и наняли хороших учителей на каждый предмет отдельно. Хотя вряд ли нормальный, умный человек захочет переселиться сюда.
Так я рассуждала, сидя за самой дальней партой у окна, пока Мария Ивановна рассуждала на тему деепричастных оборотов. Я и так это всё уже знала, прошла ещё в прошлом году, а потому не видела большого смысла внимательно слушать.
Вместо этого я считала минуты до окончания урока, то разрисовывая поля тетрадки, то разглядывая одноклассников. Надо признаться, унылое зрелище.
Парта прямо передо мной пустовала. Видимо, кто-то забил на столь скучное времяпрепровождение. Я этого кого-то очень даже понимаю. Счастливчик! Ему родители поесть купят.
За первой партой сидел симпатичный блондин. Стоп! Хватит с меня блондинов. Он мне хоть за день ничего и не сказал, но уже это говорит, что он странный.
Слева от него, за соседней партой, обложившись учебниками и тетрадками, сидело нечто в огромных круглых очках и с двумя тощими рыжими косичками. Не понимаю, как можно ТАК себя уродовать? Причём добровольно. И это чучело из-за своей баррикады кидала томные взгляды на блондина. Ага, так он и обратил на тебя внимание! В зеркало посмотрись сначала.
За ней – вообще странный парень. Никогда не понимала все эти начёсы, ирокезы и клёпки, если они не на подиуме высокой моды. Кажется, у него очно не всё в порядке с головой.
Ну и мой сосед слева. Который, только я села, сразу же сунул мне записку: «Привет! Я – Тимур». Я мило улыбнулась ему (вдруг нормальный парень? С виду вроде ничего) и уткнулась в тетрадку. Сначала присмотрюсь к нему, потом отвечу. Хватит с меня обломов.
На тех, кто сидел дальше, я даже и внимания не обратила. Всё равно скучно.
Наконец прозвенел звонок. Быстро выскочив из класса, пока кто-нибудь не решил со мной заговорить, я пошла к расписанию. Следующим значился урок природоведения. Форма одежды – свободная. Хвала небесам! Хоть можно снять эту жуткую форму и снова выглядеть человеком, а не клоном нищеты!
Не зная, что за зверь такой, это природоведение, но заранее уверенная, что ничем хорошим это не закончится, я поплелась на школьный двор. Да, да и ещё трижды да! Как же я оказалась права. И пожалела, что переоделась.
Траву, деревья и цветочки проходят в десятом классе, а в этом изучают камни и минералы. И ладно бы учились отличать поддельные бриллианты от натуральных, а то они ковыряют булыжники! Вот скажите, зачем мне эти знания? Мне что, не всё равно, обо что я споткнусь на дороге?
Так и не поняв цели этого предмета, я, стиснув зубы и поборов недовольство, принялась за задание. Всё же повышенная стипендия ооочень необходима. Кира, не забывай, иначе придётся в кафе посуду мыть…
Выскребая маленьким молоточком из серой массы небольшие голубоватые кристаллы, я всё размышляла, как долго собирается перевоспитывать меня дорогой Виктор Константинович, столь любимый и почитаемый «дядюшка». Не может же он быть настолько жесток, что насовсем бросил меня здесь, голодать и долбить камни. Нашёл каторжанку! И то уверена, что они жили в лучших условиях!
Когда, наконец, кристаллы были извлечены, я обрадовалась, что всё наконец закончилось. Не тут то было!
- Кира Лаэрт! Отдыхать будешь после урока. На сегодня твои залежи ещё те, те и те, - поочерёдно тыкая рукой на кучи булыжников, радостно сообщила мне учительница. Спасибо, дорогая, а то я уж подумала, что жизнь прекрасна!
Наконец прозвенел последний звонок. К сожалению, только на сегодня. Нагруженная домашними заданиями разной степени скучности, падая с ног от усталости и голода, я поплелась в свой сарай. Как ни крути, другого пристанища у меня пока нет, а там хоть крыша над головой.
«У некоторых и того нет», - не кстати вспомнились слова «дорогого дядюшки». Может, в этом он и прав, но нет, спасибо. Именно из-за него я здесь!!!
Проходя мимо чьей-то заброшенной усадьбы, моих ноздрей коснулся сладкий аромат груш. Еда! Последний раз я ела ещё вчера. В школе, как оказалось, бесплатные обеды полагаются только нищим. Будто нормальные люди есть не хотят! Меня даже посетила мысль записаться в их ряды, потому что я тоже теперь нищая. У меня даже телевизора и шкафа для одежды нет! Но чувство гордости и собственного достоинства, привитое с детства, не позволили совершить подобную глупость.
Поэтому сейчас, наплевав на всё, кроме урчащего желудка, я с детским восторгом обрывала спелые плоды с дерева.
Сочные, спелые, они просто таяли во рту. Либо я настолько оголодала, либо и правда в магазине фрукты имеют другой вкус, но казалось, что ем не просто грушу, но амброзию, достойную богов.
Удовлетворив голод и набрав с собой про запас этих божественных фруктов, я всё же добрела до дома и рухнула на диван. Пора приниматься за домашку.
Первое задание по биологии: вырастить дерево и наблюдать за ним, описывая его рост и созревание плодов. Ведь знала же, что заставят меня помидоры сажать!!! Хотя почему помидоры? Снова бросив взгляд на стол, где лежали ароматные груши, я взяла одну и пошла сажать её во двор. Ладно, не будем отчаиваться, нет худа без добра. Когда дерево вырастит, у меня будет возможность есть каждый день его вкусные плоды. Интересно, как часто оно плодоносит?
Перемазавшись в земле, как последний бомж, но зато посадив своё первое (и, надеюсь, последнее) дерево, я приняла холодный душ и переоделась, ради чего снова пришлось побеспокоить чемодан.
Но, как писала выше, счастье решило отвернуться от меня всерьёз и надолго. И когда только мы успели поссориться?
Не знаю почему (Хотя нет, знаю. Потому что дом древний и техника дешёвая) засорился унитаз. Вот почему он не мог этого сделать, пока я не переоделась? Выбора не было, пришлось чинить, потому что в сантехнической компании запросили баснословную сумму за прочистку.
И, будто этих несчастий было мало для одного дня, пришёл почтальон и вручил мне счёт. Ему явно не спится, посреди ночи всякие гадости приносить. Причём нехилый счёт аж на 400 монет! С предупреждением оплатить его в течение 48 часов, или отключат все коммунальные услуги. И где я, скажите на милость, возьму эти деньги?! Стипендию то пока не получила, а итоги учёбы подводят только в конце каждой четверти. Т.е. через два месяца!
Поразмышляв, решила ещё раз попытать счастья в местной забегаловке. Оделась, причесалась… Выходя из дома, мой взгляд упал на мольберт. Что мне всегда нравилось, это рисовать. И получается это у меня замечательно! Все учителя в школе признавали, что у меня талант. Почему я раньше об этом не подумала? Можно же рисовать и продавать свои картины в местный музей.
Закончив свой первый шедевр (розовый цветочек. Что ещё оценят в деревне?), я всё же выполнила домашнее задание по симлишу и алгебре и наконец легла спать.
Вряд ли завтра будет более простой и счастливый день.
Жуткий первый счёт. Для ег оплаты пришлось много порисовать...
Находки различной степени важности. Точнее, заскриненая только одна. Остальные я уже умудрилась потерять(
Каждое утро Кира, едва встав с кровати, бежала долбить камни под моим жёстким контролем, а потом их продавала. Там были и камни, и статуэтки, и капсулы, и ещё много всякой ерунды.
А каждый вечер после школы Кира рисовала. К концу недели даже действительно нарисовала шедевр.
Т.к. на самом деле стипендия ученикам не положена, а деньги нужны как воздух, то такой способ заработка показался мне самым подходящим и доходным.
Сначала, правда, была мысль устроить её на подработку, но потом я решила, что уж слишком там маленький оклад, да и на учёбу тогда не хватит времени.
Кира - садовод! если не принимать во внимание мою фантазию, то ей это нравится. Не ожидала! Она уже и яблоню вырастила, и цветочки какие-то.
В школе учится неплохо, хотя до отличницы ещё далеко. Но не всё сразу.
Последний раз редактировалось Tamila, 22.06.2015 в 15:45.
Tamila, уииииииии, я дико-дико соскучилась по тебе, по тому как ты пишешь, и пусть ты мне обещала мир, по фиг, я просто визжала от восторга, когда увидела, что ты вернулась!!! Еееее!!!!!!)
Блин, я так умилялась, глядя на твой любимый шрифт, узнавая твои любимые фишки, поностальгировала по бесшабашным Перекатькам, но ладно, у нас теперь новая династия, новая страница. Удачи тебе и поехали!!)))
Во-первых, хочу сказать, что мне очень нравится фамилия, обожаю букву «Л» и имя Кира)) Во-вторых, хочу сказать, что наконец у нас появляются династии в четвёртых симах! Ну и в-третьих, у тебя всегда были классные скрины, но сейчас вообще обалденны, я не особо умею комментить картинки, поэтому просто полюбуюсь))
Кстати, очень интересно, что после очень демократичных Перекатьков Кира Лаэрт дамочка с претензиями))) Горделивая и нищебродов презирает)) Я так думаю, что ещё аукнется ей такое отношение)
Плюс у вас с ней классный юмор:
Цитата:
Интересно, он два класса церковно-приходской окончил или всё же три?
Вообще первый день не слишком задался, Кира в основном всё критикует и негодует, но почитать было очень интересно))) Это ещё люди в общем-то незлобивые попадались, интересно, поставят её дальше на место? И как))
Опа, думаю школа с её стипендией это был подарок сердобольного дядюшки))) Что-то сомневаюсь, что городска администрация телепатически узнаёт о всех новоприбывших и о том, сколько им там лет))
Урок природоведения штука прикольная, хоть и утомительная))) Вообще было интересно посмотреть на местные классы.
О, а почему груши оказались вкуснее тех, что Кира ела до этого ничего удивительного, во-первых, не из магазина, где неизвестно чем их ещё могли обработать для лучшей транспортировки, во-вторых, с голодухи)), а в-третьих, на природе же, вообще классно. Да настолько, что она решила собственный садик устроить)))
В общем, проблем куча всяких, но Кира всё-таки справляется))) Желаем ей всяческой удачи и ждём продолжения!!!!
А!!! Ты зашла! Я рада! Спасибо, что не забываешь!!!
Цитата:
пусть ты мне обещала мир
Я тоже его очень и очень хотела. Но... мой ноут, как уже писала, отказывается напрочь со мной сотрудничать. А в четвёртых ещё миры скучно создавать. Даже поз и тех нет, не говоря уже о прикольных предметах и т.п.
Цитата:
у тебя всегда были классные скрины, но сейчас вообще обалденны, я не особо умею комментить картинки, поэтому просто полюбуюсь
Спасибо!!! Я очень за них всегда переживаю. Боюсь или не додеоать, или, наоборот, переделать их до неузнаваемости. У меня бывают проблемы с тем, чтобы вовремя угомониться
Цитата:
очень интересно, что после очень демократичных Перекатьков Кира Лаэрт дамочка с претензиями))) Горделивая и нищебродов презирает)) Я так думаю, что ещё аукнется ей такое отношение)
Ещё как аукнется. Если не исправится
И не горделивая она, а просто дура, хоть и много знаний в голове. Терпеть по жизни не могу таких персонажей. Сразу хочется научиться шить и ходить раздаривать им подушечки для пальцев.
Но, т.к. в реальной жизни это сложно осуществить, хоть тут поиздеваться вдоволь над таким персонажем
Цитата:
Опа, думаю школа с её стипендией это был подарок сердобольного дядюшки))) Что-то сомневаюсь, что городска администрация телепатически узнаёт о всех новоприбывших и о том, сколько им там лет))
Ты, как всегда, внимательнее обращаешь внимание (извини за тавтологию) на такие мелочи. Я об этом, если честно, даже не думала. Но спасибо за идею. Да будет так!
Цитата:
понастальгировала по бесшабашным Перекатькам
Скоро. Очень скоро какой-нибудь безбашенный персонаж, мечтающий изменить мир, обязательно появится.
Ну нравятся мне такие... С ними весело и интересно. Короче, не могу я такого пропустить... спойлер
обрати внимание на парня-одноклассника с зелёным ирокезом
Еще не играла в "Симс 4", поэтому некоторые моменты династии удивили (вроде возраста основательницы и школы). Да уж, Кира - удивительная дама, очень избалованная аристократка, может, научиться чаще говорить "спасибо" и перестанет презирать других людей. Уже в комментариях была мысль, что ее специально сослали в Виллоу Крик и мне даже кажется, что в этом что-то есть. Урок природоведения мне понравился, в отличии от Киры - интересное занятие) Хочется верить, что Кира рано или поздно изменится и дядюшка еще это оценит (возможно, что материально, но нужно ли будет это Кире?). Груши, видимо, с голодухи так впечатлили, что Кира даже садик свой решила завести) Жду продолжения приключений Киры!
Спасибо огромное за отзыв! Я ценю своих читателей и всех очень очень рада видеть!
Да, Кира та ещё... прынцеска. Вот дядюшка и решил пообломать её пальчики. Конечно, она изменится. Вопрос только, насколько.
Я сама ещё узнаю игру и её возможности в процессе написания отчётов. К сожалению, в школе, как и в третьих, следить за симами нельзя без мода, из-за которого у меня пошли глюки и пршлось его удалить. Но, думаю, и без него Кира справится
Т.к. отчёт готов, не вижу причин откладывать его выход в свет.
К тому же я, как жуткая неудачница, после первой написания этого отчёта (он планировался несколько больше) решила устранить глюки, возникшие после установления мода "пора в школу!" (всё же в школу Кира больше сл смной ходить не будет. А жаль ), переустановив игру. И случайно удалила всё. Зачем уж мелочиться! Поэтому в следующем отчёте (спасибо за помощь Седой Хильде) Кира будет немного другая. Но чтобы всё восстановть, потребуется время.
Так что, пока так.
Прошло ещё две недели. Было столько всего, что даже писать и жаловаться на жизнь было некогда.
К тому же, пока шла перестройка дома, и писать было негде. Спасибо Кире, Дексу и художнице Ивановой, без них я бы до сих пор прозябала в том жутком сарае. Конечно, ещё много предстоит сделать, но, думаю, к своему дню рождения я приведу уже дом в надлежащий вид и смогу провести здесь вечеринку, не краснея за облезлые полы и отваливающуюся штукатурку.
Но обо всём по порядку.
Ещё неделю после того, как приняла решение зарабатывать картинами, я в основном занималась насущными делами.
Утро начиналось с пробежки вдоль речки, текущей неподалёку и впадающей в то самое озеро, которое мне понравилось с первого же дня приезда сюда. Точнее, единственное, что мне тогда понравилось.
Мне кажется иногда, что две недели назад я была совершенно другим человеком. Что изменилось? Когда я изменилась? Не знаю. Но точно не сразу по приезду. Говорят, в жизни каждого человека рано или поздно происходит некое событие, которое меняет полностью его личность и сознание. У меня таких событий произошло очень много. Но что дало толчок по-другому посмотреть на жизнь?
Днём я ходила в школу, старательно училась, делала домашние задания. Очень скоро учителя оценили мои знания, и я получила долгожданную пятёрку и стипендию.
Однако сразу после занятий я сразу бежала домой и принималась рисовать.
Ещё я занялась огородом. Вдохновившись выросшим грушевым деревом, я рядом посадила ещё и яблоню. Не скажу, что просто влюбилась в садоводство, но мне приятно было видеть результат моих трудов. Когда из земли потянулись первые робкие побеги, я даже почувствовала гордость за то, что я, именно я, дала жизнь этому растению.
А когда сочные плоды упали в мои распахнутые ладони, радости просто не было предела! Я чувствовала себя неким богом, который строит свой мир, свой Эдем. И при этом только он один может либо довести его до совершенства, либо уничтожить, оставив лишь голые сухие стволы.
Но мне хотелось совершенства.
Дома всегда перед крыльцом цвели розы, а раскидистые кроны деревьев и вьющийся плющ создавали тень вокруг беседки. Здесь я не заметила ни красивых садов около сараев местных, ни ухоженных общественных парков. Всё пущено на самотёк. Пожалуй, только у семьи Кук есть нечто похожее на моё прежнее жилище. Но я хочу большего. Я хочу превзойти всех! У меня будет лучший дом и лучший сад!
Поэтому я каждый вечер ковырялась во дворе, пропалывала, поливала и удобряла начало моего рая.
Но всё это время, признаюсь честно, я очень тосковала по общению, по своим друзьям. А здесь не было никого, кто мог хоть как-то скрасить моё одиночество. Они видели во мне врага, потому что я выгляжу лучше и думаю не только о картошке. Они мне завидовали, а потому держались отстранёно и агрессивно, даже не пытаясь понять, какой я человек в душе. А ведь я не так уж и плоха!
В тот день, когда я уже совсем отчаялась и растеряла весь свой природный оптимизм, судьба сжалилась надо мной, послав мне Киру.
Это был четверг, практика. День свободный, форма не обязательна… Вот только я об этом не знала, потому что эти… одноклассники находили, видимо, особое удовольствие издеваться надо мной, пытаясь опустить до своего уровня.
Я зашла в класс и увидела толпу знакомых и незнакомых лиц, которые хаотично перемещались внутри класса информатики. Смеялись, шутили, иногда поглядывали на меня, переминающуюся с ноги на ногу у входа в этой убогой форме. Хотя сами были одеты не лучше! В тот миг я осознала, что форма не их защищает от нормальных людей, а как раз наоборот, чтобы нормальным людям их убожество и безвкусие не так сильно резало глаза.
Да, пусть на это открытие мне потребовалась целая неделя, но, видимо, именно этот миг послужил катализатором внутренних изменений. Тогда я поняла, что иногда могу заблуждаться. Как, например, с формой.
Окрылённая столь простым объяснением, которое почему-то мне даже в голову не приходило, я желала в одиночестве всё хорошенько обдумать. В чём же ещё могла ошибаться?
Болтаясь по пустому коридору третьего этажа, я размышляла, почему там так пусто. Раньше я бы сказала, что у школы просто нет денег. Но вдруг и в этом я ошиблась? Наверное, просто в этом жалком городишке банально негде купить предметы интерьера, а талантливых художников сроду не водилось. Пока не приехала я. Думаю, продавая картины в школу, смогу не только заработать, но и привести её в человеческий вид.
- О, а вот и моя копия! – раздался за плечом слегка насмешливый мелодичный голос. – Привет!
Я машинально резким тоном буркнула приветствие и всё же повернулась. Мне стало любопытно, кто же поборол свою ко мне зависть и решил поболтать.
В первую минуту я потеряла дар речи. Не каждый день встретишь человека, похожего на тебя как две капли воды. Ну, почти… Волосы чуть светлее и секутся на кончиках, свидетельство неправильного ухода и дешёвой краски, красные круглые серьги совершенно не подходят к глазам… В общем, мы были очень похожи.
Потом же, в процессе разговора, выяснилось, что её зовут так же, Кирой, хотя и с другой фамилией.
- Доминус переводится как госпожа. И хоть дословно это – владелица дома, более общий смысл мне нравится больше, - между тем смеялась моя новая знакомая.
Она приехала с бабушкой около года назад из Бриджпорта, потому что её семья разорилась, и это всё, что они смогли себе позволить.
Вот почему я сразу прониклась к ней симпатией! Кира 2 была моей копией не только внешне. Она с детства привыкла вести нормальный (по местным меркам роскошный) образ жизни, и сейчас так же страдала от вынужденного прозябания в этой дыре.
- Ну ничего, вот доучусь, накоплю денег, и вернусь обратно. Подальше от этих грядок, огородов и покосившихся заборов! - не теряла оптимизма она.
- У меня такие же планы, - призналась я ей.
Это положило начало нашей дружбе.
Кира оказалась умной собеседницей и весёлым компаньоном по коротанию вечеров. Домой, по понятным причинам, она не спешила. Как, впрочем, и я.
После школы до самого вечера мы, за неимением лучших вариантов, гуляли в парке. И болтали, болтали, болтали, утоляя жажду общения.
В субботу Кира явилась ко мне домой. Даже не предупредив! Не то чтобы я была не рада её видеть, но в такой дом вообще не хочется никого приглашать. Зачем лишний раз позориться?
На что она расхохоталась и, отодвинув меня в сторону, прошла внутрь.
- Я, между прочим, не просто так пришла. Как дела с твоими картинами продвигаются? Уже договорилась со школой? – едва сев на диван, начала она допрос.
- Я пыталась поговорить с директором, но она предложила ничтожно маленькую сумму, - вздохнула я, заново переживая своё очередное унижение. Будто уже того, что я пошла на поклон к старой мегере было недостаточно, так она ещё и поинтересовалась, как давно я рисую и посоветовала записаться в кружок живописи, где бы меня научили, как кисть правильно держать. Нет, она, конечно, выразилась более дипломатично, мол, в тебе виден потенциал, но немного хромает техника, а в этом кружке тебе помогут её подтянуть. Пока же она возьмёт лишь пару картин за две сотни монет. Естественно, я отказалась! Мои картины стоят больше, чем вся эта школа вместе с директрисой! Но Кире я этого не рассказала.
- Да, а чего ты от неё ожидала? Ничего, кроме огорода, в своей жизни не видела, вот и не может оценить настоящее искусство, - снова расхохоталась подруга.
-Спорить не буду. Ты, как всегда, права.
- Но я знаю, как исправить положение. Сюда приехал известный коллекционер Джонни Зест. Уж не знаю, каким ветром его сюда занесло, но то, что он здесь, знаю наверняка. И даже могу устроить вам встречу!
- Когда?
- Да хоть завтра! Он нормальный парень, не старый, и, между прочим, с деньгами. Сама бы на него взгляд положила, да только он художниц больше любит. Так что дерзай. Возможно, это твой счастливый билет.
От радости и надежды, что вот оно, счастье, наконец повернулось ко мне лицом, хотелось орать и прыгать до потолка. Да, пусть это лишь слабая надежда, но хоть теперь есть на что надеяться. Светлый лучик в непроглядной тьме нищеты и жалкого прозябания на задворках цивилизации!
Договорились, что пригласим Джонни Зеста в мою убогую халупу в надежде, что он, проникнувшись к моему незавидному положению и восхитившись моим талантом, даст побольше денег. Тут же повесила с помощью Киры на стены пару своих уже готовых картин и всю ночь рисовала пейзажи. В общем, к его приходу была сонная я, хотя и накрашенная по всем правилам, так что нельзя было сказать, что провела бессонную ночь, четыре отличных картины и облезлые обои с продавленным диваном.
К моему удивлению, Джонни на обстановку не обратил никакого внимания. Вообще. И на меня, кстати, тоже. Не зря говорят, что многие коллекционеры того… девушками не интересуются. Или это не про коллекционеров? А, не важно.
Зато картины мои ему понравились. Настолько, что он даже оставил мне свой электронный и обычный адрес с тем, чтобы я посылала ему сначала фото, а потом, возможно, уже и готовые полотна.
- Зимой я планирую открыть собственную галерею, и хочу организовать выставку молодых художников из разных уголков нашей необъятной. А то тем, кто в Бриджпорте да ещё паре больших городов, живёт, тем проще, они и так на виду. А вам, в провинциях, сложно и практически невозможно обратить на себя внимание. И сколько талантливых художников, музыкантов и поэтов так и не получают положенное им признание, а мир лишается новых имён, новых произведений, - вдохновенно говорил он, сидя на старом диване и отчаянно жестикулируя.
Вот если бы он знал, откуда я и кто, стал бы вообще общаться? Не бедный человек, сочувствующий нищебродам. Интересно…
Чуть позже, закрыв за Джонни дверь, я позвонила Кире и договорилась встретиться с ней в парке.
Едва дождавшись встречи, сразу рассказала про итог договора с Джонни.
- Представляешь, мои картины могут попасть на выставку в Бриджпорте!
- Это здорово, поздравляю!
Так, за разговорами и мечтами о будущем мы вышли из парка и зашли в ту часть городка, где я ни разу не была.
А там стоял ОН. Прекрасный дом, такой, какой и должен быть дом, а не кособокие развалины, которые, противореча любой логике, здесь в почёте. Стены тёмного кирпича, но не мрачные. Архитектор постарался на славу, уравновесив их белыми стройными колоннами с тёмной отделкой. А перед домом – шикарный сад. С цветами, статуями, фонтанами. Неужели и здесь можно встретить нормальных людей, живущих в нормальном доме? И почему я раньше не видела ни жильцов, ни самого дома? Может, они живут автономно, потому что, как и я, не видят достойных для общения кандидатов? Они просто не знают ни обо мне, ни о второй Кире.
- А почему бы и нет? Чем чёрт не шутит, - выразила полное согласие со мной подруга.
Несколько робея, я поднялась на крыльцо и постучала в дверь. Чёрт! Надо было бы хоть одется нормально! Ладно, без паники, ты всегда красива, а левайсы всегда в моде. Не переживай, успокаивала я себя.
Секунды ожидания показались вечностью. А что, если никого нет дома? Или меня просто не пустят в джинсах, в которых я уже почти неделю хожу, посчитав нищенкой? Мысли всё быстрее и быстрее пролетали в голове. И я уже близка была к тому, чтобы развернуться и уйти восвояси, но вот дверь открылась…
И на пороге стоял мой одноклассник, тот самый, который в первый же день подсунул мне записку «Я – Тимур», и на которую я так и не ответила.
Оказывается, не все так плохо у Киры, как она думала раньше - вот, подруга появилась)) Еще и копия ее (и внешне, и внутренне, и даже в одежде). Прогресс в рисовании у Киры налицо - картина с деревом понравилась. Жаль, что она всех пока еще судит по себе - не все люди судят по джинсам). Радует, что появилась перспектива для развития - выставка. Может, там Киру заметят? А вот концовка заинтриговала - с нетерпением жду следующего отчета
Приветствую=) Надо сказать, весьма свообразная девушка. Те "трудности" которые на нее свалились либо научат ее преодолевать их, либо адаптироваться к ним, либо... сломают. Надеюсь, последний вариант не тот, который предпочтет автор=)
Интересно посмотреть на сисмс 4 хотя бы со стороны.
Tamila, Ух-ты) Кира нашла подругу, причем та оказалась её полной копией, вот это удача.
И вроде как, даже богатыми друзьями имеет шанс обзавестись! С нетерпением жду продолжения )
Желаю скорейшего восстановления и игры без глюков в длальнейшем!
Кстати, с каждым отчетом убеждаюсь все сильнее, что Кира мне внешне очень и очень нравится.
И еще, по-моему, ей просто безумно идет прическа которая на последних скринах.
Ура! В Кире и правда проявляется что-то хорошее. )) Ее восторги по поводу своего сада умиляют. ))
И да, поздравляю Киру и с пятеркой, и с подругой (полезное знакомство, ага, хотя для изменения в лучшую сторону, возможно, полезнее окажется встреча с Тимуром в конце третьего отчета?).
Те "трудности" которые на нее свалились либо научат ее преодолевать их, либо адаптироваться к ним, либо... сломают. Надеюсь, последний вариант не тот, который предпочтет автор
Нет, это было бы слишком... скучно?
Цитата:
Интересно посмотреть на сисмс 4 хотя бы со стороны
Как уже писала, дико скучаю по третьей части игры, но мой ноут не позволяет играть в неё
Но буду рада провести мини-экскурсию по четвёртой части. Честно признаться, чем больше разбираюсь в игре, тем более симпатична она мне становится. Или это просто сила убеждения
И вроде как, даже богатыми друзьями имеет шанс обзавестись!
Да, для Киры статус в обществе важнее всего остального. Но я задумала немного её проучить...
Цитата:
Желаю скорейшего восстановления и игры без глюков в дальнейшем
Спасибо огромное! Наученная теперь, знаю, что переустанавливать игру нужно более... аккуратно
Цитата:
Кстати, с каждым отчетом убеждаюсь все сильнее, что Кира мне внешне очень и очень нравится.
И еще, по-моему, ей просто безумно идет прическа которая на последних скринах.
Спасибо! Мне тоже мордашка её нравится. Хоть и пыталась создать этакую "классическую гламурную блондинку".
Всё же она мне нравится, несмотря на то, что в жизни таких персонажей хочется обычно огреть чем-то тяжёлым
Цитата:
ля изменения в лучшую сторону, возможно, полезнее окажется встреча с Тимуром в конце третьего отчета
Даже боюсь комментировать, чтобы не раскрыть всю дальнейшую задумку. Но да, ты права.
Ну и пока восстанавливается игра и пишется новый отчёт (который, скорее всего будет через неделю, потому что боюсь из-за работы не успеть раньше), хочу немного поспойлерить. Можете писать свои варианты, кто на скринах и что происходит. спойлер