Программы, патчи и кодыВ этом разделе вы сможете найти ответ на любой вопрос, связанный с программами: научитесь их понимать и пользоваться, полезные патчи помогут решить ряд технических проблем, а списки кодов развяжут вам руки при дальнейшей игре в The Sims 2!
Мара Ли, можно перегенерировать всех неписей в новом городке. Сначала удалить всех созданных игрой, а потом создать заново. Тогда они все будут со скачанными прическами и генетикой. А вот переодеть их можно только ручками с помощью чудо-вешалки, она есть в разделе хаков и модов (архив) - путеводитель, или с помошью программки Sims 2 NPC Replacer о которой уже говорили раньше.
У меня на айфолдере храниться архив с новыми лицами для горожан, который помимо всего прочего делает неписей более приятными на вид, но я не могу его сейчас выцепить потому что айфолдер лежит, а на компе у меня все сохранения накрылись сиреневой шляпой. Когда файлообменник придет в себя я скину ссылочку если нужно.
Я тут скачала программу Wardrobe Wranger, вот с помощью нее можно, но только скачанная одежда не заменит обычную, а прибавится к ней. Там когда загрузится весь список загруженной одежды и аксессуаров, только делать это придеться по одной вещи. Там в параметрах справа есть такая возможность.
Последний раз редактировалось i-ula, 27.03.2009 в 02:06.
Позови его к себе в гости, сделай выбираемым и меняй, что хочешь. Потом снова делаешь невыбираемым и сохраняешься. Готово. Плюсы - можно любые отношения с ним сделать, можно сменить зеркалом прическу и макияж. Вообще можно другое лицо сделать пластической операцией (пластический хирург - карьерная награда такая есть). Минус один, но он большой - запаришься каждого звать в гости и заставлять меняться..
Кто-нибудь тестировал перегенерацию симов вот с этим модом? Он блокирует дефолтную одежду/прически (для каждого дополнения или пака свой файл, в описании есть ссылки на все треды с ними). Вопрос: используют ли симы кастомную одежду при генерации в принципе? Не в теории, а на практике. Замена дефолта это одно, а тут же чистый доп. контент. Если да, то все прекрасно, если нет, то мод хотя бы облегчит жизнь, убрав совсем уж не вписывающиеся в ваш сеттинг шмотки.
Единственное что, если отключать ВСЮ одежду, то мод перестает работать: NPC будут снова использовать дефолтную одежду при генерации, хотя вашим симам она останется недоступна. На крайний случай, если мод будет глючить, можно оставить нетронутым один пак/дополнение, которые не слишком раздражают, и потом вручную менять шмотки тем неписям, которым не повезло при генерации.
Возможна подлянка с дефолтными мешами (например, вампирское платье из NL, если вы скачали перекраски). Но так как одежда не удаляется/заменяется, а просто остановится недоступной для отображения (и если кто уже одет в нее, она так и останется на нем), то, возможно, это не доставит неудобств.
Вот в этом посте в треде модов есть какая-то инструкция, чтобы кастомная одежда генерилась на неписях вместо стандартной, но я так и не поняла, нужно ли файлы всех кастомных шмоток менять или файлы мода. И вообще о чем это все.
Я сама буду это тестировать, но если кто-то уже пробовал или хочет попробовать, отпишитесь. Если сработает как надо, это сильно облегчит жизнь при создании тематических соседств (средневековых, к примеру)
Последний раз редактировалось Кестрал, 23.06.2015 в 02:11.
Причина: поздний вечер, мысли малость заплетаются
Вопрос: используют ли симы кастомную одежду при генерации в принципе?
Зависит от каждой конкретной вещи. Если она оптимизирована для горожан (townified/townie-friendly), то будет появляться при генерации. Если нет - увы. Большинство доп. контента для этого не оптимизировано.
Цитата:
Сообщение от Кестрал
но я так и не поняла, нужно ли файлы всех кастомных шмоток менять или файлы мода
Боюсь, что всех шмоток...