The Sims 2 Apartment LifeВ восьмом и последнем дополнении "The Sims 2 Переезд в квартиру" симы смогут вкусить всю прелесть жизни в многоквартирных домах! Где бы они не жили, в мансардах, в холостяцкой квартире или в роскошных апартаментах класса "Люкс" со своим личным дворецким, везде ваши симы смогут наслаждаться жизнью!
Всегда игра получалась более интересной, когда я играла без кодов совсем. Каждый раз, когда сдавалась и вводила мерзкий maxmotives интерес к семье вскоре падал и я ее бросала(
Только без кодов можно испытать все возможности игры)
Разница очень заметна. Если играю без кодов, то каждый раз, когда кто-то из моих симов получает огромную премию на работе - у меня сразу радости полные штаны, я начинаю планировать, как перестрою дом/открою бизнес/куплю дачу, а если с кодами, то подобное не вызывает никаких эмоций вообще(
К тому же неинтересно, если я долго обустраиваю квартиру, а мебелью они все равно не пользуются(
А так всегда есть чем их занять
С кодами имеет смысл играть, только если выходит новый аддон и хочется по-быстрому протестировать все новшества)
Конечно интереснее без кодов, но когда ты развиваешь сюжет или историю, без кодов не обойтись, т.к. нет времени употреблять их потребности. Поэтому я играю с кодами)
Как можно играть абсолютно без "палочек-выручалочек"? Я не верю, когда люди утверждают, что в игре абсолютно ничего вспомогательного не используют.
Имея колоссальный опыт игры в режиме без дополнительных материалов, я, и то, нашла пару уловок для того, чтобы облегчить себе существование. А без этого все сводится только к удовлетворению физиологических потребностей симов. Наблюдение за ними на уровне "есть-спать" пройдено на начальном этапе знакомства с игрой, это было очень давно, сейчас хочется "проявлять фантазию"...
Без вспомогательных материалов не устроишь ни одну приличную вечеринку, потому что и хозяева, и гости, будут только по туалетам бегать, ничего более интересного от них не добъешься. Путешествие сведется, в основном, к нахождению в номере отеля, потому что от пищи, туалета и кровати симы далеко уйти не смогут. А уж о фотосессиях вообще думать не придется, на них столько времени уходит, что сама устаешь, не только симы...
Я использую спецобъекты для экономии моего времени, коды (в чистом виде) для проведения вечеринок и фотосессий, и щелкаю по почтовому ящику, делая всех "счастливыми" абсолютно без угрызений совести!
Последний раз редактировалось Holy Sinner, 22.12.2013 в 03:11.
LB2Ha9, ну не скажите. Я вот раньше тоже в игру хаков с модами напихаю, старение отключу, симблендер поставлю и радуюсь. А когда начала вести династию, пришлось отказаться от всех палочек-выручалочек и поначалу было очень трудно, а скорее просто непривычно. Но со временем я освоилась и выяснила много интересного. Например, очень хороша такая вещь как баллы стремлений (если я правильно помню, как они называются). Если хорошенько потрудится на начальном этапе (желательно где-то в младенчестве и детстве), повыполнять желания сима, попрокачивать ему навыки и т.п. то можно очень хорошо выехать в его взрослом возрасте именно на наградах за эти баллы. Там же можно отлично снизить время на сон, на еду и на гигиену с естественными потребностями. Могу сказать, что сейчас мои симы (взрослые) могут есть всего два раз в сутки и то потому что я решаю их покормить. Они отлично дотягивают с раннего утра и до полуночи, без всяких стимуляторов в виде кофе и соков. И могут ещё полночи шляться, но я их сама отправляю уже спать. Так что в игре всё продумано, на самом деле.
Конечно, когда нужно сделать фотосессию без кодов и модов не обойтись, это понятно. Но в целом, при интересе именно к игровому процессу, а не только к собственному сценарию, можно очень серьезно улучшить качество жизни симов, не прибегая к дополнительным ухищрениям
Фимка, возможно дело именно в том, что в последнее время я играю исключительно по сценарию. Хочется хотя бы здесь побыть "режиссером", раз в жизни не суждено.
А, что касается прокачивания навыков... Не могу понять, то ли мне с этим не повезло, или я рано "руки опустила"? Однажды потратила уйму времени на возню с младенцем, пытаясь вырастить "золотой сим". Поверила, что если "напряженно поработать, жизнь может стать намного лучше", так мне почти дословно обещали. Малышка росла почти вундеркиндом, а когда стала ребенком, в ее семье неожиданно умер дед. И моя "золотая девочка" с платинового стремления стала "хулиганкой" со скандалами и топотом ног (очевидно, в награду за мои старания). Это раз и навсегда отбило у меня желание "возиться" с симами.
Только сейчас я задумалась, может надо было тогда не "психовать", а просто снова поднять ей стремление и продолжать прокачивать навыки?
С другой стороны, мои студенты развивали навыки до максимума, честно, по книжкам, правда, я их с помощью магии стимулировала, чтобы занимались, не отвлекаясь ни на что другое (играла без дополнительных материалов, магия была единственным способом улучшить самочувствие симов).
Что-то после окончания университета, кроме концентрации на 2-х желаниях и общей "образованности" я никаких особых возможностей у бывших студентов не замечала. Или их просто многовато было в районе, чтобы к каждому присматриваться...
И потом, я только недавно получила возможность использовать моды и спецобъекты (очень долгое время игра в режиме дополнительных материалов выдавала такие сбои, что играть было невозможно). Так что, для меня эти "примочки" - все еще "диковинное развлечение", почему и не вижу для себя ничего зазорного их использовать.
Последний раз редактировалось Holy Sinner, 22.12.2013 в 03:12.
LB2Ha9, а ничего зазорного в использовании хаков и модов и нет Я сама их с удовольствием использую. Но я в основном такие, которые делают игру реалистичнее и убирают всякие навязчивые и нелюбимые мной вещи типа: ростоманство, утаскивание инопликами, ушу и т.п.
А так же балую себя такими фиксами, как: ребенок сам вылезает из кроватки и не орет как резанный битый час, кормление грудью, после которого не приходится убирать разбросанные по всему дому бутылочки, повышение досуга при игре с ребенком и при уходе за садом. Ну, в общем, ликвидирую то, что раздражает.
Кстати, очень хорошо прокачиваются навыки с шапкой из наград за выполнение желаний сима. Такой шлем с лампочкой на макушке.
Но сейчас (в династии) я даже го использовать не могу по ограничению. Так что симы у меня прокачиваются сами и, надо сказать, довольно успешно.
Вот "золотого ребенка" тоже хочу попробовать вырастить. Наверное, будет сложно, очень много внимание придется уделять одному симу.
Цитата:
Сообщение от LB2Ha9
кроме концентрации на 2-х желаниях и общей "образованности"
У них ещё появляются возможность поступить сразу на более высокую ступень карьеру и выбор работ больше. Потому что, насколько я знаю, некоторые карьеры симам, не закончившим универ, просто не доступны.
не вижу необходимости полностью отказываться от кодов, но если постоянно их вводить, станет неинтересно.
так что, я использую коды, но достаточно редко.
обычно это maxmotives (если всем совсем плохо, или если срочно надо заставить кого-то что-то делать), реже -- код для возвращения во времени (в последний раз, помнится, использовала, когда у юного сима два дня до дня рождения, ему бы в универ, а оценка в школе -- единица), некоторые функции кода разработчика.