Этот мир - воплощение моей фантазии, здесь я попробую показать свои способности в двух поприщах одновременно - творческом и игровом. "Встретимся в полночь" - история, похожая на запутанный клубок, его запутали мои же подопечные из моего городка в симс 2. Всё бы ничего, только их историю я приукрасила и дополнила, а персонажей перенесла в симс 3. Хроники Симпл-Хелло - обзор на жизнь шестерых разных персонажей, пять из которых вышли из моей династии. В этой ветви никаких неожиданных сериальных поворотов и коробок поз - только симс, происки немного чудных подопечных и авторская фантазия, которая так иногда бывает свойственна во время бурной игры, она не выходит за игровые рамки и не вводит ничего сверхъестественного.
А уж что больше приглянется - решать только тебе, дорогой читатель.
Моя благодарность Алиссе за первое оформление к миру и Aries за новое, а также модераторам за данный раздел в целом.
Последний раз редактировалось katsol, 06.12.2015 в 03:10.
chaser, наконец-то я дошла до тебя, очень давно обещала. Извини пожалуйста, что моё молчание внесло свою лепту в твою зимнюю апатию. Моя учёба, как оказалось, решила всё иначе, но почему-то я решила сделать себе слабинку именно сейчас, когда до первого экзамена осталось меньше двух месяцев Твоё творчество никак не связано с моим поздним визитом, если бы я не хотела приходить, я и не обещала бы тебе комментарий. Очень чувствую себя виноватой перед тобой.
Ты очень интересно пишешь, у тебя плавные переходы, увлекательный сюжет и неординарные персонажи, так что зря на себя наговаривала - мне понравилось читать записи двух линий, прочитала на одном дыхании и захотелось ещё. Жаль, конечно, что до июля не будет отчётов, хотя по этому поводу я хотела немного уделить место в комментарии.
Да, я про экзамены. Прошу прощение заранее, если заболтаю тебя, но мне безумно приятно, что на форуме есть человек, который практически испытывает тоже, что и я. ЕГЭ - штука серьёзная и страшная, а особенно все эти новшества (помнишь, как переживали по поводу сочинения, а давно это было...). Я желаю тебе сдать на отлично все-все экзамены и поступить туда, куда тебе очень хочется.
А теперь полностью перейду к миру. Я уже писала выше о том, что мне нравится твой слог, твои по-своему харизматичные герои и интересная задумка, которая с одной стороны понятна, а с другой не на шутку интригует. Я вроде бы имею пару предположений по поводу дальнейшего развития сюжета, а вроде чувствую, что всё это не то. О своих доводах я напишу чуть ниже, а пока вернусь к первой линии, с которой и начал мир свой путь.
При прочтении записи у меня возникало такое ощущение, что Ханна и Гейл должны встретиться. Да и название мира, а теперь линии, тонко на это намекает Так что я очень жду эту встречу, особенно интересно, как ты всё распишешь.
Конечно, немного странно и даже непонятно то, что девушка пишет об отношениях между мужчинами, но когда понимаешь, что и у тебя есть такие интересы, которые непонятны обществу, на душе становится немного гадко. Ведь и тебя могли бы не понять и насмехаться над тобой. Да, писать о мужчинах, да ещё в таком ракурсе, не уместно, тем более в школе, где любой твой поступок за секунду может превратить тебя в посмешище. Но умный человек спокойно отнесётся к увлечению одноклассника, даже если это неприятно. Ивет хоть и подруга Ханны, но вряд ли бы она стала над ней смеяться, даже если не была с ней в дальних родственных связях. Хотя немного пугают отклики школьников, что девушка дружит с Ханной только из-за жалости. Возможно, но разве Ивет её избегает? Она, наоборот, старается ей помочь, пытается заступиться за неё, хотя это плохо у неё получается (боязнь стать такой же, как и Ханна - изгоем, скорее всего), и с её стороны я просто не вижу, чтобы она дружила только из жалости.
Ханна как персонаж мне понравилась, пусть раньше была она намного лучше. Да, девушка в глубокой депрессии из-за отъезда друга (друга ли? Об это чуть позже), но даже плохая репутация в школе не мешает ей жить так, как она хочет. И это хорошо! Возможно, на её бы месте я вела себя немного по-другому, но потеря друга взяла своё.
Ивет - милая девочка, пытающаяся защитить свою родственницу от нападков школьников. Она как бы стена между Ханной и Амандой с её свитой, но сколько продержится эта защита? Или она уже рухнула после той драки и великолепного "удара" со стороны Ханны? А может это была стена-иллюзия, что Ивет и не хотела никого защищать, думая только о своей шкуре? Так или иначе, девушка мне осталась загадкой, и её домыслы и порывы я так и не поняла.
Аманда - типичная "популярная" девушка, которая считает, что имеет право обижать и унижать любого, кто ей не понравился. Она еще приходится кузиной Гейла, так что девушка как бы и является связывающим звеном между нашими главными героями. Как и Арчи, собственно. Разве Аманда обозлилась на Ханну только из-за того, что последняя дружила с парнем, который не поддался её чарам? Это же глупо. Просто Аманда позавидовала девушке, что та дружила с ним, а ей и дружба-то не перепала.
Сначала я пройдусь по эпизодам с Ханной, а потом вернусь к Гейлу, если ты не против. Просто так будет намного удобнее и для меня, и для тебя.
Миссис Ожен, немного глупая женщина, не понимает, что выставлять напоказ нестандартные увлечения учеников не компетентно с её стороны, тем более она учитель и должна понимать, что дети пошли очень жестокими. Директор, разумеется, внёс свою лепту в дело, но, по крайнем мере, старался действовать так, чтобы никто об этом не узнал. Вот толькко печально то, что он хотел не устраивать переполох в школе, а на чувство бедной Ханны ему было, мягко говоря, пофигу. У него свои дела, свои заботы, да еще эти дети, которые занимаются в школе непонятно чем - конечно, его это немного бесит, поэтому до утешений и благоразумия у него не доходят руки.
Но ладно директор - ничего такого он не сделал, но миссис Ожен... всё бывает, ну не уследила маленькая девочка за любимым цветком, но разве можно так относиться к своей ученице, открыто недолюбливать её? Да еще так открыто обсуждать интересы своих учеников. Этого я не могу понять, но зато я понимаю Ханну, почему та ненавидит свою учительницу по физике.
Цитата:
- Как знаешь. Пойдёшь в столовую? Или мне попытаться пронести тебе булочку?
- Сегодня, думаю, воздержусь. И булочки не надо.
Неужели до такой степени все ненавидят Ханну, что та лишний раз старается не показываться в столовой? Или ей не хочется ест в принципе, из-за того, что Адам уехал?
Не может быть такого, что все несчастья начались именно из-за отъезда Адама. Может он и был как раз той стеной, защищавшую Ханну? А когда она сломалась, девушка стала уязвима снаружи, но неуязвимой внутри. А внутри надежда, что Адам вернётся. Вообще, я тоже надеюсь, что он вернётся, но думаю, даже при таком раскладе Ханне будет плохо, ведь возможно Аманда права, что парень не по-настоящему дружил с ней.
Мне очень понравилось читать историю знакомства Ханны и Адама, путь дружбы от начала и до отъезда парня, всё то, из-за чего девушка переменилась, впала в депрессию, стала совсем другой. Её ранило то, что тот человек, которого она считала своим лучшим другом, оказывается, хотел избавиться от её общества, убежать от неё. Но... я думаю, это совсем не так. Когда прочитывала сцену прощания, я увидела искренность Адама - ему было так же тяжело прощаться с подругой детства, он переживал. Разве может он так подделать свои чувства? Вряд ли. Но и мне остаётся непонятным то, что Адам перестал общаться с Ханной, даже по сетям. Возможно, ему некогда, а может Аманда права и он правда не хотел дружить с Ханной?
Цитата:
- Ты никогда не давала себя в обиду, ни один гад не доводил до слёз, даже над трогательными моментами в фильмах не пускала хотя бы мужскую скупую слезу, а друг заставил расплакаться. Я ужасен
Мне очень понравилась эта фраза, а ведь и правда до страданий Ханны довёл именно он. Конечно, я не могу винить его в переезде, но отвечать на смс-ки лучшей подруги он мог, хотя бы раз в неделю. Да и странно то, что Адам удалился практически со всех сетей. Пока не могу что-то ясного сказать по этому поводу, поэтому буду ждать следующие записи.
Тот паренёк, которого ты выставила в бонусе третьей записи, напоминает мне Криса - второго мужа Стефани из династии, только он там был белокурым, а здесь уже со светлыми волосами.
Разбившаяся рама и ощущение у Ханны новых перемен как-то связаны между собой, как будто показывают, что девушка начнёт жизнь заново, что она вышла из долгой депрессии и готова не полностью, но забыть Адама, его молчание. Возможно, она будет надеяться, что парень вернётся (и я тоже очень на это надеюсь), но ей будет не так плохо без него. А ведь этому поспособствовала Аманда, самый злейший враг Ханны. Так может кузина Гейла и не так безнадёжна, как кажется вначале?
Цитата:
Арчи один из тех людей, которые всегда производят ложное впечатление. Изначально этот парень кажется общительным и остроумным, но чем ближе его узнаёшь, тем больше осознаёшь, насколько прогнила его душонка.
Да, вот на этот фрагмент я пристально обратила внимание, так как Гейл практически попался на эту ловушку. Честно скажу, в такую ловушку я и сама попала, но может Арчи действительно добрый и отзывчивый молодой человек? Хотя не одобряю то, что за спиной Ханны он обсуждает её со своими друзьями. Так или иначе, парень довольно загадочный, поэтому мне остаётся только следить за ним ещё пристальней и искать доводы, которые помогут составить о нём более полное мнение.
И мне кажется, что подставил Ханну именно Арчи, ведь больше некому. Разве что сама Аманда решила влить масло в огонь, ведь она сама и назначила стрелку. Ей просто захотелось унизить Ханну и одновременно показать себя с лучшей стороны. Но, как оказалось, вышло всё по-другому: мало того, что ей плюнули в лицо, да ещё один член банды решил уйти от неё. В начале думала, что это Гектор, а теперь считаю, что это Арчи (он же входил в её свиту, или нет?)
Хотела в одном комментарии уместить всю первую линию, но вышло очень много, да и сама я как-то устала, а тяп-ляп я не хочу. Я с нетерпением буду ждать запись, и возможно, в скором времени приду с комментарием и к Гейлу
Прости, Nikelinda, на твой комментарий отвечу позже, но заранее сердечно благодарю за него, так как он очень сильно меня вдохновил и натолкнул на размышления. Ну, это вкратце, полно отвечу позже, надеюсь ты поймёшь и простишь.
А теперь...
Этого не ожидал никто, даже я. Я сейчас так переживаю за экзамены, да и вообще одиноко чувствую себя жуть как. И вместо того, чтобы нервничать, я решила всё излить... В ближайшей записи Полуночников
Уже написано 60-70% текста, а сфотографировано очень и очень мало, так как работы предстоит немало: нужно создать троих новых персонажей и построить лот. Запись будет очень и очень информативной, это я обещаю, а вот интересной... Ну не знаю, не знаю, это на ваше усмотрение, дорогие читатели.
В качестве доказательства того, что работа кипит настолько, насколько возможно в нынешних условиях, прилагаю спойлер для подогрева интереса. На нём вы можете разглядеть нового героя и поразмышлять, над чем убивается Ханна. Также прикрепляю отрывок перевода песни, который идёт рука об руку с одним моментом (я вообще в шоке была, как эта песня идеально подходит двум героям). За корявый перевод не обессудьте, оригинал не на английском, основная часть взята с другого перевода и немного отредактирована мной. В общем, считайте этот огрызочек текстом из записи.
Запись предположительно выйдет в июне после 4-5 числа, так как у меня недельный интервал после математики. НО, может, выйдет и раньше, всё зависит от моей лени и реала.
Цитата:
Почему я всегда лишь сожалею
И повторяю одну и ту же ошибку?
Слова благодарности и сожаления
Хотел бы я тебе сказать.
А в итоге говорю об одиночестве и о том, как тяжело.
Многое изменилось, и многое наверняка ещё изменится,
Но свои чувства к тебе я сохраню.
Nikelinda, прежде всего ещё раз благодарю за комментарий, меня очень порадовал подробный анализ героев первой линии. Надеюсь, однажды ты и Гейла проанализируешь с другими персонажами, очень интересно узнать, что ты о них думаешь А то ты заставила меня посмотреть на одного персонажа под другим углом, но об этом позже.
Не извиняйся за долгое отсутствие и не вини себя ни в чём, самое главное, что ты вообще решила заглянуть к нам.
О, ЕГЭ... Если честно, меня от него тошнит уже, не терпится всё сдать и подать документы куда-нибудь. Мне уже даже наплевать на вуз, хотя раньше сетовала по этому поводу, так как очень сильно хочется поступить в один... Конкуренция там жёсткая, зато работают на резюме и можно заканчивать с любой специальностью и языком, так как он является главным университетом России в этой области, и когда на работу пойду устраиваться, больше преимуществ будет... Что-то меня опять не в ту степь понесло. Кстати, ты какие предметы сдаёшь?) Ты просто отписала мне про интервал между экзаменами, и мне интересно стало. Я вот сдаю русский, базовую и профильную математику, историю, английский письменный и устный, только 18 июня у меня вся эта котовасия заканчивается. А если у меня будут хорошие баллы, меня ещё будет ждать вступительное испытание по истории... В общем, мне опять стало страшно, давай поменяем тему xD
О, чуть не забыла, вам что-нибудь говорили про сочинения? А то у нас в классе только 3 человека написали нормально И перед тем, как перейти к обсуждению мира, тоже пожелаю удачи на экзамене, мы справимся!
Ооо, спасибо-спасибо огромное за комплимент в адрес моего стиля (я в шоке, что он у меня вообще есть). Надеюсь, следующие записи не разочаруют^^
По-моему, всем очевидно, что Гейл и Ханна однажды встретятся, но когда - не скажу и не намекну, разочаруетесь.
На самом деле, история с гей-фанфиком и Ханной взята из реальной жизни. В третьей школе у одноклассницы были какие-то проблемы дома, и она все проблемы вымещала в дневнике, который она вела на уроке алгебры и геометрии. Для справки: она тогда сидела под носом у учительницы, и она чуть на весь класс не зачитала её записи. Конечно, они писали о разном, но суть та же. Некомпетентные учителя есть и в реальной жизни.
Мне понравилась твоя характеристика Ханны. А ведь и правда, именно отъезд друга сделал её слабой снаружи. Девочка она упёртая, и в данном контексте это хорошо, я думаю.
А вот теперь перейдём к персонажу, который, благодаря твоей характеристике, натолкнул на некоторые размышления. Речь пойдёт об Ивет. Честно говоря, я над её характером особо не парилась, всё-таки второстепенный персонаж, однако эта фраза:
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Она как бы стена между Ханной и Амандой с её свитой, но сколько продержится эта защита? Или она уже рухнула после той драки и великолепного "удара" со стороны Ханны? А может это была стена-иллюзия, что Ивет и не хотела никого защищать, думая только о своей шкуре?
заставила задуматься. И знаешь, возможно, ты и права, так что благодарю за мысль, которую я сама заметила только после твоей фразы. Да, Ивет та ещё штучка, и на какую сторону она в итоге встанет - неизвестно, потому что сам автор мечется меж двух огней х)
Да-да, Аманда не просто так завидует, просто эта фраза стала предлогом. Да и про остальное я промолчу, некоторые подробности раскроются в новой записи
Да, Ханну действительно ОЧЕНЬ сильно ненавидят. Всё было бы намного проще, если Адам не уезжал. В противном случае не было истории, потому что всё это является рычагами к основным событиям, которые скоро наступят Осталось немного подождать.
Ну, по поводу возвращения Адама я ничего не скажу, а то неинтересно будет читать. Но сам парень будет присутствовать и упоминаться в записях, потому что и так понятно, что он не последний человек в этой истории. Причина, почему Адам прекратил писать Ханне, будет озвучена в новой записи, поэтому я здесь просто складываю лапки.
Боги, неужели кто-то помнит Криса? Для меня это был нежданчик. Нет, Гектор целиком и полностью моё творение, ни с кого не слизывался. Да и если на то уж пошло, то единственной копией Криса является Амос, хоть тот и тёмненький, правда, но лицом и телосложением в батю *от чего не могу избавиться уже второе поколение подряд, всё-таки тандем Амос+Лаверн слишком жёсткий для скрещивания -_-*
Ну, Амандочка у меня не плоская, не надо так. Повторюсь: все так или иначе влияют на Ханну и Гейла, не имеет значения, кто. Ведь нам надо подойти к основным событиям, не правда ли?
Арчи - мой самый любимый и противоречивый персонаж, люблю писать моменты с ним. У него есть причины так себя вести, а уж чего у него в душе больше: добра или зла - решать только читателям. Я бы озвучила своё мнение относительно него, но это будет спойлером, поэтому пока буду отмалчиваться и выслушивать мнения относительно него, может, кто-то раньше попадёт в яблочко. И да, Арчи учится в другой школе, с Амандой лично не знаком, но сама Аманда о нём наслышана, так как все в школе знают о родителях (именитый род, имеется в виду) Ханны, в отличие от той же Аманды.
Огромнейшее спасибо тебе за комментарий, было очень интересно его читать, надеюсь, в следующем комменте ты проанализируешь Гейла и других персонажей, будет интересно почитать, может, чего-нибудь новое узнаю.
Нежданно-негаданно, да. Всё довела (надеюсь) до ума за рекордные для меня сроки - 1,5 дней. Ради подготовки записи я пожертвовала вчерашним днём, когда могла спокойно поучить какой-нибудь материал по ЕГЭ (так что если я невзначай что-то завалю, то... х) ), и сейчас домашнее задание меня ждёт-не дождётся, поэтому если где-то есть опечатки, ошибки - пишите смело, подправим.
Ещё я хотела добавить, как буду работать в ближайшее время. Может, кто-то знает, а кто-то нет, но у меня появился челлендж. Подумав, я решила чередовать записи в темах, то есть следующим обновится "Холостяк", потом выйдет новая запись от лица Гейла. Хроники временно замораживаются в связи с тем, что мне захотелось урезать сюжет, оставив основное, потому что мне не терпится перейти к повествованию детишек Баро и Амоса. Поверьте, там у них много чего произошло, к примеру, следующая глава хроник будет разбита на две, а, может, и на три части, позже поймёте, почему. Урезанием сюжета я займусь только после всех экзаменов, то есть проды там не будет до июля точно.
И ещё одна вещь... Я долго думала, вставлять песню или нет, но всё-таки интуиция подсказывает, что это сделать стоит. Я не призываю вас её слушать, у всех разные вкусы, но, если кто-нибудь послушает, да ещё ко всему прочему оценит, я буду очень рада^^ И если кто-то её всё-таки не будет слушать, я написала описание по своим ощущениям, так что частично, но прочувствовать сможете)
Сегодня был необычайно тёплый осенний денёк. Солнце ещё по-летнему светило, а листья на деревьях постепенно окрашивались в благородные золотистые оттенки. Лишь только ветер напоминал о том, что холода вот-вот переступят порог. В принципе, мне этот контраст из беспокойного ледяного воздуха и палящего солнца очень нравится. В такую погоду только и броди по паркам и закоулкам, которые никто не замечает во время спешки.
И только я собралась воплотить свои планы в жизнь, как вдруг ни с того ни с сего зазвонил телефон. Хоть бы не мама, хоть бы не мама...
- Алло, привет, Ханна. Свободна? - раздался такой родной сердцу голос.
- Теперь да, - радостно ответила я.
- На том же месте?
- Давай, а ты уже там?
Я находилась недалеко от нашего излюбленного места встречи, поэтому и ответ был соответствующий:
- Подхожу. Если ты придёшь раньше меня, подождёшь, хорошо?
По той стороне линии послышался приятный и звонкий смех.
- Что за вопрос, конечно, подожду! Эх, Ханна, несмотря на то дерьмо, которое на тебя льётся, ты всё ещё умудряешься сохранять лицо.
Я улыбнулась. Всё-таки это единственный человек (кроме Адама, естественно), который искренне поддерживает меня.
Сольвейг - моя кузина, старшая внучка нашего огромного клана. Хоть союз её родителей и вызвал у нашей бабушки такое огромное недовольство, что она теперь почти не общается со своим когда-то любимым младшим сыном. Однако фамильные черты и природный ум заставили её посмотреть на внучку немного под другим углом, и на сегодняшний день её отношение стало немного теплее обычного. Сейчас она тоже учится в выпускном классе, но в другой школе, хотя родители Арчи настаивали на том, чтобы они учились вместе. С самой Сольвейг я сдружилась недавно, несколько лет назад, и то по вине Адама. Мы до сих пор вспоминаем об этом, ведь кто знает, сблизились ли мы вообще, если бы не он. Как бы с Ивет мне не было хорошо, но именно с Сольвейг я могла поговорить о тех вещах, о которых я не осмеливалась говорить кузине и по совместительству соседке по дому.
Ведь в некоторых ситуациях ответ лежит на поверхности, если на него посмотрит человек, не связанный с другой стороной твоей жизни.
Свернув за угол, я увидела нашу любимую уютную кофейню, в которой мы любили коротать часы, разговаривая о жизни и попивая вкусный кофе. А у кафе уже стояла Сольвейг и, улыбаясь, скромно помахала мне рукой, тем самым намекая, что заметила меня. Поприветствовав друг друга, мы сели за любимый нами столик у окна, из которого открывался живописный вид на город.
- Опять у тебя синяки на лице, - с укором сказала кузина, - Такими темпами у тебя шрамы появятся. А что будет с Адамом, когда он вернётся?...
- Он не вернётся, - безапелляционно ответила я, уставившись в пластиковый стакан.
- Адам всегда держал своё слово, поверь мне, он обязательно приедет, - ободряюще и в какой-то степени снисходительно произнесла Сольвейг, попытавшись взять меня за руку.
Я машинально схватила стакан и поднесла ко рту, не дав шатенке завершить своё действие. Отпив немного жидкости, я продолжила.
- Буду откровенной. Я уже ни во что не верю. Я не общалась с ним уже год, кто знает, что у него там произошло? Жива ли его память? Жив ли он сам? Чудо бывает только в сказках, Адам не принц, он никогда не вытащит меня из этого кошмара. Вместе с ним ушли безоблачность и радость. Пора уже смириться.
Выслушав мою исповедь, кузина от недоумения изогнула правую бровь.
- Тебе всё это Арчи наговорил?
Своей фразой она больно кольнула мне в сердце. Я с ужасом взглянула на шатенку, которая, казалось, сканировала меня изнутри.
- Я так и знала. Ты не слушай его, Арчи всегда недолюбливал Адама, не знаю, почему, но это так. Верь мне, ты же знаешь, что я умею разбираться в людях.
От её слов я ещё больше запуталась. Поразмышляв некоторое время, я решила всё сказать, как есть.
- Знаешь, об Адаме ходят не очень хорошие слухи. Якобы он общался со мной из-за жалости, а сам искал момент, чтобы сделать мне как можно больнее. И одноклассники приводят такие доказательства, что волей-неволей начинаешь верить.
- И кто это распространяет? - со всей серьёзностью спросила кузина. - Если это Аманда, то...
- Нет, это не Аманда. Оказывается, Адам был очень близок с Гектором, у них даже совместные фотографии с прогулок и посиделок были. Если бы это выкладывал сам Гектор, то я могла бы не поверить в это, н...
- А кто этот Гектор? - прервала Сольвейг. - Впервые слышу о нём. Да и на всех фото, которые он постил, были все знакомые мне лица. Ну, кроме одной, там дрыщ какой-то, у него ещё волосы цвета молочного шоколада.
- Это и есть он. Я тебе больше скажу. Я об этом никому не говорила, даже Ивет, так как считала, что все мои отношения с Адамом исключительно наше личное дело, но...
Я пыталась сдержать себя, чтобы не разреветься, но она одна слезинка предательски выступила и покатилась по щеке, оставляя за собой шлейф едва ощутимого холода. Сольвейг обеспокоено посмотрела на меня и нежно взяла за руку, пытаясь успокоить.
- Не хочешь - не говори, - ободряюще сказала она, - Ты права, это действительно ваше дело, и никто не вправе туда вмешиваться, даже я с Ивет и Арчи. Ты на нас зла не держи, мы все хотим тебе помочь справиться с этим горем.
Её слова, к сожалению, не успокоили меня, лишь ещё больше раззадорили. Слёзы неконтролируемо потекли огромными каплями по лицу, и от нахлынувшего стыда опустила голову и приложила к ней руки. Данный жест вызвал у Сольвейг ничего, кроме жалости.
- Плачь, дорогая, плачь... Тебе сейчас надо освободить весь груз, который тебя держит, - шептала мне кузина, поглаживая по голове. Её движения были такими трепетными, что у меня невольно возникли ассоциации с заботливой матерью, из-за чего я ещё больше расплакалась.
Жаль, что моя мама не такая.
Почему я так редко вижусь с Сольвейг? Ох уж эти школы, километры, личные дела, неожиданные повороты в судьбах и запылённые скелеты в шкафу...
Мои всхлипы и утешения кузины прервала песня, которая была очень оригинально исполнена. Обычно я на дух не переношу спокойные акустические музыкальные произведения, но она зацепила тем, что была исполнена в виде диалога между парнем и девушкой. Все эти факторы заставили меня внимать каждой ноте, каждому слову этой незамысловатой песни. И, как бы глупо не звучало, но в этих строчках я узнавала себя и Адама. Того Адама, которого я знала с момента нашего знакомства до прощания.
Почему я всегда лишь сожалею
И повторяю одну и ту же ошибку?
Слова благодарности и сожаления
Хотел бы я тебе сказать.
А в итоге говорю об одиночестве и о том, как тяжело.
Многое изменилось, и многое наверняка ещё изменится,
Но свои чувства к тебе я сохраню.
Я буду заботиться о тебе лучше, чем кто-либо.
А в минуту грусти
Заставлю улыбаться.
Заставлю тебя улыбаться.
Сладкий и тягучий, словно карамель, мужской голос доносился из динамиков, а перед моими глазами на мгновение возник Адам, который как будто говорил мне эти самые слова из песни. Хотелось ещё больше разреветься, но я полностью отдалась мелодии, и уже ни на что не возникало желания. Жаль, что в песнях нельзя растворяться без остатка.
Не извиняйся.
Я очень счастлива, что у меня есть ты.
Твои слова о любви и заботе ко мне
Можешь не говорить.
Вполне достаточно твоего желания защитить меня
И мыслей обо мне.
Вторила девушка со своеобразным и в то же время приятным голосом, а в голове мимолётно пролетела мысль, что будь бы тут настоящий Адам, а не из воображения, я бы обязательно ответила ему именно это. Слово в слово.
Потом они запели уже вместе:
Время утекает, и утечёт ещё немало.
Но ради тебя я сохраню эти чувства.
Я понимаю тебя лучше, чем кто-либо другой.
А в минуту грусти
Заставлю улыбаться.
Заставлю тебя улыбаться.
А на душе стало светло как никогда-либо. Слёзы прекратили течь из глаз, и я подняла голову. Сольвейг не на шутку удивилась моей улыбке до ушей сквозь ещё не высохшие слёзы.
- Всё хорошо, - сказала я кузине.
Сольвейг улыбнулась мне в ответ, а фраза: "Заставлю тебя улыбаться", - доносилось эхом в моей голове.
После этого случая мы с Сольвейг уже как ни в чём не бывало делились новостями из своей школьной жизни. А на душе стало чуточку, но легче.
Домой я вернулась позже обычного, что не было мне на руку, так как мать именно в этот день возвращалась с работы рано и в большинстве случаев приходила в компании с плохим настроением. Моё счастье, если Брендон или Мисти будут дома, при них она обычно не такая бешеная.
Тихонько отворив дверь, я увидела Ивет, которая жестами начала показывать, чтобы я как можно скорее бежала в свою комнату. Покорно исполнив приказ, я что есть мочи рванула наверх, но при подъёме наверх не заметила того самого человека, от которого и совершался побег, и, врезавшись со всей силы в маму, мы вместе полетели вниз. Я говорила, что Адам забрал у меня ещё и везение?
- Ну наконец-то ты пришла домой, а то я уж думала, что не дождусь! Мне недавно звонил классный руководитель, и он доложил о твоих достижениях. Опять нарываешься на двойку по физике в семестре? Опять хочешь заставить меня мотаться по директорам и выслушивать их жалобы по поводу твоих драк с одноклассниками? Тебе не надоело? Уже выпускаешься в этом году, а ты так и не повзрослела. Посмотри на Ивет, - мама указала пальцем на сестру, - Она младше тебя, а ведёт себя гораздо спокойнее, да и оценки у неё по всем дисциплинам гораздо лучше.
Я покорно выслушивала все её упрёки, а хорошее настроение тем временем всё улетучивалось и улетучивалось, и теперь оно казалось иллюзией, временным помутнением рассудка.
- И не позорь имя Блэйков, - процедила сквозь зубы мать, - Твой дедушка был бы крайне недоволен твоим поведением.
- Если ты и относишься к Блэйкам, то я нет! - крикнула я, - Ты посмотри на меня! Я внешне не похожа на вас, а ведь вы все так кичитесь этим идиотским кодексом внешности, тупым законам этикета! Никто из вас, особенно ты с дедом, никогда и не считал частью семьи! Я - чужая среди всех, даже среди собственной семьи. Ты хоть знаешь, почему я дерусь с одноклассниками, знаешь, а? Да потому что меня унижают в школе и считают ничтожеством! - сквозь слёзы с помощью крика пыталась хоть что-то вбить в мамину голову.
- Честно говоря, не удивлена, что тебя унижают. Есть, за что. Ханна, позорно писать эротические рассказы с участием мужиков, это аморально. И кто тебя так воспитал?
- По-моему, ответа здесь не нужно, - сквозь зубы процедила я.
Это был первый раз, когда я ответила так дерзко своей собственной матери. Это был первый раз, когда я осознала, что унижения в классе ещё цветочки по сравнению с яростью, накапливающейся в маминой душе с геометрической прогрессией. И, честно говоря, мне никогда не было настолько страшно.
- Как ты смеешь так го...
- А ну прекратите! ОБЕ!
Всё оборвалось. Мы удивлённо повернули голову и увидели озлобленного Брендона, который с минуты на минуту был готов взроваться.
- Ну не можете вы спокойно говорить, не можете.
- А ты знаешь, что мне звонил её руководитель и сообщил о её поведении? Здесь криков мало, её вообще в психушку надо сдать, - с презрением в голосе сказала мать.
Тем временем я и не заметила, как Брендон приобнял меня со спины.
- Ты погорячилась, Кристал... Ты хоть один раз пробовала поговорить с Ханной по душам? Коль ты не знаешь, что у неё происходит, то, будь добра, не вмешивайся. Пожалуйста.
Мама постояла некоторое время, со злостью смотря на меня, а затем пошла наверх. Наверно, удалилась в свою комнату.
- Пойдём поговорим, - прошептал на ухо Брендон.
Я его послушалась.
Брендон и Мисти - родители Ивет. В отличие от меня, моя младшая кузина росла в любви и заботе, поэтому и выросла более спокойной, и ей никогда не познать того чувства ненужности и ничтожности. Да и родители у неё добрые и понимающие, именно они внесли наибольший вклад в моё развитие, и именно их я готова считать мамой и папой, хотя они мне на деле приходятся тётей и дядей. Кто знает, что бы было со мной, если не они?
Я и Брендон вышли на террасу и облокотились у поручней лоджии.
- Что случилось? - спокойно, но в то же время серьёзно спросил дядя.
- Опять подралась с одноклассниками, но на этот раз я выиграла.
- Молодец, я рад, что ты возвращаешься в норму, - сказал брюнет, нежно погладив меня по голове.
- Я бы так не сказала... Сегодня я виделась с Сольвейг, и мы невольно разговорились об Адаме. Я ей недоговорила тогда, потому что не выдержала и разревелась.
- О нём ходят неприятные слухи? - аккуратно поинтересовался Брендон.
- Да... И, сопоставив все факты, я всё больше начинаю склоняться к тому, что все эти слухи являются правдой. Брендон, Адам больше не вернётся.
- Почему ты так думаешь?
Я промолчала. Мне так хотелось рассказать о тех вещах, но ком подступил к горлу, не давая сказать ни слова, а слёзы снова начали подступать к глазам.
- Ты устала, - ласково произнёс Брендон. - Иди спать, сегодня у тебя был тяжёлый день. И на маму не обижайся, она... Она просто до сих пор не может смириться со смертью твоего отца. А ведь ты так похожа на него, просто копия, за исключением веснушек. И Адам... Просто не верь этим слухам, хорошо?
- И ты туда же, - пробурчала я, - Сольвейг мне то же самое говорила, вы определённо сговорились.
Брендон рассмеялся. Его смех был тихим, но блеск в глазах выдавал в нём радость за меня.
Я решила последовать его примеру и, пожелав спокойной ночи, ушла к себе.
Знала бы только Ханна, какие мысли овладели её обожаемым дядей. Ещё немного подышав свежим воздухом, Брендон ушёл в свою спальню. Порывшись в ящиках, лежавших под кроватью, он достал немного потрёпанного крохотного плюшевого медведя, и история, связанная с этой игрушкой, всплыла перед его глазами.
Это произошло за две недели до отъезда Адама. Брендон прекрасно помнил, что в тот день он был один дома, потому что Ивет и Ханна вместе с Сольвейг уехали в загородное поместье Арчи, а Мисти с Кристал работали в тот день. Он планировал провести этот день в одиночестве, ему никого не хотелось звать из друзей в гости. Брендон тогда и не знал, почему, ведь он был прирождённым экстравертом и не мог жить без общества. Однако порой бывают исключения, как это было тогда.
Именно поэтому его ещё больше удивил звонок в дверь, и ещё больше Брендон удивился, увидев на пороге Адама.
- Привет, Адам, Ханны нет дома, она...
- Я знаю, - прервал парень, - Можно войти? - неуверенно спросил голубоглазый.
Брендон слегка опешил от намерений лучшего друга племянницы, но всё-таки впустил Адама в дом. Устроившись на диване, друг Ханны решил первым завязать разговор:
- Знаете, а через две недели я уезжаю отсюда и, скорее всего, навсегда.
Брендон и сегодня помнит, как сильно он удивился этому заявлению. Он что тогда не мог поверить, что и сейчас это даётся ему с трудом.
- Моему отцу предложили более оплачиваемую работу в другом, более крупном городе. Там и возможностей больше для собственной самореализации, и для моего с братом будущего. Поэтому, к сожалению, я вынужден покинуть этот город.
- А Ханна об этом знает?
- Нет, я ей ещё не говорил. Вы первый, кто об этом узнал. Просто, знаете, я боюсь за Ханну. Её в классе почему-то все ненавидят, и только из-за моего авторитета к ней никто не осмеливался лезть. Брендон, мне страшно за неё, - с ноткой страха и отчаяния сказал Адам, уставившись на брюнета, - Вы понимаете, меня ещё собираются перевести в военную школу, как мечтал мой отец всю свою жизнь. А там мне попросту не позволят выходить в сеть даже по выходным... Как же она без меня? Как же я без неё?... - последнюю фразу Адам сказал шёпотом, но Брендон его прекрасно услышал.
- Пойми, ты ей обязан всё сказать об этом рано или поздно. И будет всё намного лучше, если она это услышит от тебя, а не от кого-либо другого. Только, пожалуйста, скажи всё как есть. Ей будет тяжело, но она поймёт, обязательно тебя поймёт.
Адам был в смятении. Было очевидно, что бедняга всё ещё не мог принять эту новость. И почему его отец додумался переехать за два года до выпуска? Осталось-то ведь так немного...
Неожиданно Адам достал из рюкзака маленького плюшевого медведя в джинсовом комбинезоне.
- Он так похож на Ханну, не правда ли? - усмехнувшись, спросил шатен.
Спустя пару мгновений он бережно положил игрушку на ладони Брендона и сказал следующее:
- В момент, когда её одноклассники окончательно съедят, в момент, когда она окончательно отчается во всём, в момент, когда она потеряет веру в меня или вовсе разочаруется, пожалуйста, передайте ей мой, надеюсь, не последний подарок. В переднем кармане лежит флешка, там сюрприз для Ханны, - слегка покраснев, пролепетал Адам.
Брендон не стал колебаться и уверенно принял подарок.
- Адам, перед тем, как ты уйдёшь, я сделаю тебе последнее наставление: знаешь, друзья так не переживают, только близкие родственники или возлюбленные. Подумай над моими словами, ведь другого шанса у тебя может и не быть.
Парень ещё больше смутился.
- Понимаете, Ханна ещё такой ребёнок. Она нескоро ещё поймёт.
- Как знаешь. Родители Ханны тоже так думали, а в итоге... Никто из наших детей не знает правды, но тебе я немного приоткрою завесу тайны: отец Ханны долго оттягивал момент, чтобы сообщить своим родителям о том, что скоро станет отцом. Поверь, там были причины. И именно в тот день, когда он решился, его час пробил. Его смерть была очень глупой и бесполезной, - с горечью в голосе сказал Брендон, - Так что лучше не тяни, Адам, никто не знает, что будет завтра.
Голубоглазый колебался некоторое время, но вскоре он посерьёзнел:
- Что бы ни произошло, я вернусь. Клянусь. Только, пожалуйста, присматривайте все за Ханной, оберегайте её от этих ничтожеств изо всех сил.
- Обещаю.
Обрадовавшись ответу, Адам улыбнулся Брендону, а потом встал.
- Ну тогда... Прощайте.
- Удачи тебе.
И после этого Адам покинул дом лучшей подруги, искренне надеясь, что однажды он снова переступит его порог.
И вот сейчас, спустя год, Брендон внимательно рассматривал подарок голубоглазого.
- Когда отчается, говоришь? Ну что же, скоро время настанет. Надеюсь, Адам, твои намерения действительно были искренними, - заявил брюнет, со всей серьёзностью глядя в чёрные пластиковые глаза.
Прошла неделя после той драки. Эта банда, к счастью, прекратила ко мне лезть, даже при мимолётных встречах они даже не толкали меня, а проходили мимо, словно меня и не существует. Я вздохнула с облегчением. Впрочем, Ивет сообщила, что сейчас не время расслабляться, так как в шайке творился разлад: кто-то из приближённых Аманды собирался уходить. В школе творился ещё тот ажиотаж, так как всем было интересно, кто же этот человек. Всем, кроме меня. Впрочем, мимолётно я слышала, как некоторые одноклассники устроили своеобразный тотализатор: делали ставки на всех близких друзей Аманды. В фаворитах была какая-то девчонка, а задира Гектор был в меньшинстве. "Жаль, очень жаль", - тогда думала я, ведь эта громадина всегда была подстрекателем в компании. Хотя, как он может уйти, если, по слухам, тот встречается с Амандой, и у этих голубков всё серьёзно, вроде.
- Что за глупость? - сетовала Ивет, глядя на список претендентов в тотализаторе и сами ставки, - И почему Гектор в меньшинстве?
- Таких дьяволов никогда не будут подозревать первыми, - философски пролепетала я.
Внезапно нас прервал миловидный парень в очках:
- О, Ханна, Ивет, доброе утро. Тоже хотите присоединиться?
- Ты за кого меня принимаешь? - грубо ответила блондину я.
- Почему-то я и не удивлён. Ивет, дорогуша, - подмигнув, пропел парень, - Я владею строго конфиденциальной информацией, и я знаю, кто из банды собирается уходить.
- Нет, Стэн, спасибо, но я тоже не собиралась вкладывать свои сбережения. Лучше потрачу деньги на какую-нибудь вкусняшку, - нервно усмехнувшись, сказала Ивет.
- Как знаете... Хотя... Девочки, подождите!
Мы остановились. Обычно мы с Ивет не слушали дешёвые слухи, которыми обладал хитрый лицемер Стэн, но на этот раз какая-то неведомая сила заставила нас остановиться.
- Я не назову его имени, но знайте, он будет учиться в нашем классе. Ханна, прими мои соболезнования, - смахнув невидимую слезу, сообщил одноклассник.
На мгновение мне показалось, что моё сердце остановилось.
Такого.
Не может.
БЫТЬ!!!
Уж не знаю, кто решился отделиться от стаи и почему, но интуиция нескромно намекала, что всё это неспроста.
В этот раз Стэн не подвёл, его информация на самом деле оказалась правдивой. В её достоверности мы убедились на следующем уроке, когда классный руководитель представил нам нашего нового одноклассника.
- Итак, класс, сегодня у нас пополнение. В связи с тем, что ваш новый одноклассник заметно подтянулся во многих дисциплинах, было решено перевести его в другую параллель. Я прекрасно знаю, что вы все знакомы с ним, но всё же, ему нужно представиться. Можешь заходить!
Весь класс с интересом устремил взоры в сторону двери. Моё сердце бешено билось, словно оно отплясывало чечётку, а всё происходящее и вовсе происходило в замедленной съёмке. Новый одноклассник слишком медленно открывал дверь, слишком медленно пересекал порог, чтобы показать всем своё лицо и наконец-то представиться. Всё казалось поразительно медленным.
Когда же все увидели новенького, одноклассники расстроились, так как никто на него не ставил, а у меня словно камень с души упал.
- Здравствуйте, меня зовут Тревор Шемберт.
Тревор. Самый тихий в компании, такого пофигиста, как он, ещё поискать надо. С одной стороны, это хорошо, ведь за ним закрепилась репутация самого неконфликтного, но в то же время его принадлежность к клубу хулиганов заставляла напрячься.
- Хм, Тревор, куда же тебя посадить? - задумчиво спросила классный руководитель, - Так, у нас есть три свободных места: посередине со Стэном, заднее угловое место с Ивет и место у окна с Ханной. Я сегодня добрая, поэтому можешь выбирать, - слегка смеясь, радостно сказала учительница.
Я с особым вниманием наблюдала за Тревором, который изучал предложенные места. Я лишний раз покосилась на место, за которым когда-то сидел Адам, и твёрдо решила, что куда-куда, а сюда этот недоделанный новенький ни за что не сядет. Всё-таки отсутствие соседа успокаивало, так как неоднократно тешилась мыслью, что однажды он вернётся так же, как неожиданно наш класс обрёл нового товарища.
- НЕ ПОЗВОЛЮ!
Весь класс недоумённо уставился на меня, а я успела про себя отметить, что рефлекторно встала со стула и воинственно смотрела на Тревора.
- Хорошо, тогда буду сидеть с тобой, - равнодушно сказал брюнет.
Моему возмущению не было предела.
- Ты хоть слышал, что я сказала? Ты сюда не сядешь! - крикнула я и легла на оба стула.
- И чего это ты так раскудахталась? Здесь что, написано: "Занято, не занимать"? Надписи никакой нет, посему не вижу никаких преград, чтобы занять здесь место. И да, твоё лицо мне тоже не мешает, - в том же тоне продолжил Тревор.
Сначала я не восприняла всерьёз слова брюнета, но когда он всерьёз собрался садиться на меня, я поняла, что в этом раунде победа будет за ним.
- Ты что, соби...? Ладно-ладно, сдаюсь. Подожди, сейчас встану, только не садись на меня.
Всю эту картину и одноклассники, и учитель наблюдали в тишине, и не могли отойти ещё пару минут, однако потом всё продолжилось так, словно и не было прихода нового одноклассника и того цирка со мной в главной роли.
Всё-таки недаром говорят: "Как корабль назовёшь - так и поплывёт". Мои взаимоотношения с новоиспечённым одноклассником и по совместительству соседом не заладились. Тревор то и дело пытался меня чем-либо подколоть, во время моих ответов у доски портил домашние задания по другим предметам, которые я по привычке делала на не нужных мне уроках, мешал сосредоточиться на самостоятельных. При всём при этом учителя не замечали проделок Шемберта, ведь всё он делал так тихо и незаметно, что от этого становилось капельку, но завидно. Эх, вот бы мне так незаметно делать геометрию на уроках у Ожен...
Естественно, злость и возмущение переполняли мою душу и готовы были извергнуться подобно вулкану за считанные секунды, и, к сожалению, вся лава потекла в сторону Ивет. А кому ещё жаловаться на этого безэмоционального идиота? К счастью, подруга всё стоически переносила, за что ей стоит сказать "спасибо". Не каждый человек может выдерживать негодования на одну и ту же тему.
Вот так жизнь и текла своим чередом, и за это время осень в нашем городе уже не была такой ласковой. Тяжёлые тёмно-серые тучи перекрыли доступ солнцу, а ветра ещё больше усилились. Вместе с погодой начали черстветь учителя, задавая огромное количество домашних заданий. Они говорили, что это необходимо, ведь мы уже вот-вот будем выпускниками, а мы все недоумевали: "Зачем нам делать огромную исследовательскую работу по биологии, если она никому не нужна?" И чёрт с ней, с биологией, больше всех взбесилась Ожен. Эта несчастная женщина каждый урок вызывала нелюбимых учеников к доске и давала решать задачи повышенной сложности. В общем, валила, как могла. Но периодически мне удавалось выходить сухой из воды.
- Хм, неплохой ответ, Блэйк, я поставлю тебе четыре, если ты покажешь мне тетрадь с конспектами.
Миссис Ожен всегда знала, на что надавить, да побольнее. Ни для кого в классе не было секретом, что я никогда не писала конспекты по физике. Вместо этого я либо пыталась незаметно поспать, либо рисовала психоделические рисунки, либо писала продолжение своего огромного произведения, который, к слову, пользуется хорошей популярностью среди людей определённого сегмента.
Однако обо всём об этом пришлось забыть после заявления учительницы о том, что если никто не сдаст ей конспекты, то получит двойку и докладную. Каждый чёртов вечер, а порой и ночь я тратила на эти кажущиеся бездонными конспекты, наполненные техническими терминами и прочей ерундой. И вот, казалось, всё у меня было готово, и первая за всё время четвёрка у Ожен была у меня в кармане. Почти. Всё бы ничего, если бы не последний конспект, который я поленилась вчера дописать, сославшись на сон и усталость.
Боже, как же я себя корила.
- А можно принести завтра? У меня всё дописано почти.
- Если покажешь тетрадь - разрешу.
Удивившись небывалой доброте Ожен, я направилась к своей парте. И каково же было моё удивление, когда я не обнаружила заветной тетради на парте, хотя я прекрасно помнила, что решала в ней задачу несколькими минутами ранее. На лбу появилась испарина, и земля, казалось, уходила из-под ног.
Пришлось сдаваться с поличным:
- Простите, но я её, похоже, забыла дома.
- Тогда сегодня три, Блэйк. Но ты не думай, что тетрадь теперь показывать не надо.
Прозвенел звонок. В расстроенных чувствах удалилась из класса. Моя четвёрка... Тем временем я и не успела заметить, как кто-то потянул меня в сторону. Опомнилась я лишь тогда, когда увидела Тревора, размахивающего моей тетрадкой по физике.
- Ах ты, гад, верни! - от злости крикнула я.
- Не верну, - равнодушно ответил одноклассник. - Точнее, я верну, если ты сделаешь то, о чём я тебя попрошу.
- Н-надеюсь, это не будет заходить за грани разумного, - с опаской сказала я.
- Ну, почти. Давай сходим в тот заброшенный дом, о котором слагают легенды?
- З-зачем?
- Скажу честно, ты мне понравилась, и мне хочется с тобой дружить. И это посещение дома является важным испытанием, многие мои друзья проходили его, - произнёс Тревор и достал телефон, на котором были фотографии Гектора и какого-то ещё парня из их шайки. Я его вижу периодически, но имени не знаю.
- А где Аманда? - с тревогой спросила я.
- Ханна, ну что же ты как ребёнок? Сама знаешь, что Аманде лучше такие вещи не предлагать, сама закопает. Ну так что? Пойдём, будем весело, да и тетрадь получишь.
Что-то мне подсказывало, что во всём этом деле было нечисто.
- Знаешь, мне это всё напоминает шантаж. Ты фактически шантажируешь какой-то тетрадью.
- Не какой-то, а по физике. Сама знаешь, как Ожен тебя ненавидит. Да и я пролистал твои записи, тебе только одного конспекта не хватает, - невзначай сказал Тревор.
Ах, ладно. Будь, что будет.
Я согласилась. Тревор сказал, чтобы я его подождала после уроков у школы, мол, чем раньше это начнётся, тем раньше закончится. В этом я тоже согласилась, уже не терпелось вернуть желаемую тетрадь назад.
Путь от школы до того дома занял у нас примерно полтора часа. За это время, как ни странно, нам удалось пообщаться на общие темы и довольно поверхностно, правда, но это было в разы лучше, нежели безмолвная неловкая прогулка.
От Тревора мне удалось узнать несколько интересных фактов об этом доме. Оказывается, несмотря на дорогой по цене интерьер, туда отказываются въезжать люди из-за его нехорошей репутаций. Чего там только не было. Там жил и известный серийный убийца, и секта сатанистов, а среднестатистические семьи, решавшие жить там, либо совершали суицид, либо погибали при невыясненных обстоятельствах. Я раньше слышала об этом злачном месте, но весьма поверхностно, так как не особо увлекаюсь подобными вещами.
Вскоре мы подошли к проклятому дому, и Тревор спросил:
- Не страшно?
- Так-то нет, но... Зачем? - спросила я.
- Я же тебе говорил: это такой способ проверки потенциального друга на прочность.
- Ага, а ещё и тетрадь отобрал.
- Иначе бы ты не пошла. Поверь, я у Гектора тоже украл важную для него вещь, и он тоже прошёл через это. Как видишь, здравствует. Так, ладно, хватит болтать, заходим. Ты первая.
- Почему? - отчаянно спросила я.
- По кочану, - слегка раздражённо ответил брюнет. - Заходи давай.
Честно говоря, было немного страшно, всё-таки во всей этой ситуации что-то меня пугало. Уж слишком всё это выглядело... Натянуто? Неестественно? Как бы там ни было, назад дороги нет, и я готова принять реальность такой, какая она есть. Может, этот парень действительно такой своеобразный, что таким способом проверяет друзей на прочность? Тогда... Почему он выбрал меня? Тревор же из банды, а у них, походу, где-то прописан пункт о ненависти к Ханне Блэйк.
Открыв дверь, я аккуратно зашла в комнату. В доме царила кромешная тьма, что навевало ужаса, учитывая ужасающую историю здания.
- Тревор, - позвала я одноклассника, - Тревор, отзовись! Почему ты не отвечаешь?
Кровь медленно начинала стынуть в жилах, а на мои зовы никто не откликался. Я решила остановиться и слегка адаптировать зрение к отсутствию освещения. Постояв пару минут, я успела различить диван и кофейный столик. Тут я собралась пойти дальше, как меня кто-то резко обхватил со спины, одной рукой зажал рот, а второй держал мою руку.
Вот теперь мне точно стало страшно.
Вдруг незнакомец опалил моё ухо ледяным дыханием и томно прошептал:
- Ну вот ты и попалась в ловушку, Ханна Блэйк. Крыска попала в мышеловку.
Вдруг включился свет, да так ярко, что у меня заслезились глаза. Придя в чувство и повернув голову, я увидела Гектора, который очень сильно прижал мою тушу к себе.
Изо всех сил пыталась что-то сказать, но парень так сильно зажал рот, что в итоге слышались только мычания.
- Ой, как мы разговорились тут. Не терпится на свободу, Ханнусик? - сказала Аманда, вышедшая из-за книжного шкафа, - Так ты и не получишь её, потому что не заслужила. Как какая-то никчёмная мошка, как ты, посмела плюнуть на меня? Ну всё, теперь ты отсюда живой не выберешься.
Пока Аманда несла устрашающий, по её мнению, бред, Гектор немного ослабил хватку, чем я и решила воспользоваться. Укусив парня за руку, зеленоглазый рефлекторно потянулся к ране, полностью освободив меня. Пока Гектор вытирал мои слюни и сквозь зубы ругался матом, я что есть мочи побежала, но подножка, сделанная Амандой, лишила возможности идти. Чтобы не тратить время на подъём, решила как можно быстрее ползти к выходу. К сожалению, и эта попытка завершилась провалом, так как Гектор успел к тому времени вытереть руку, и он быстро настиг меня. Взяв за шкирку, зеленоглазый грубо швырнул меня. Я очень сильно ударилась об стену, и мой сорвавшийся стон от боли не остался незамеченным:
- Ой, посмотрите, ей уже больно, - высокомерно сказала Аманда, - Ну ничего, сейчас ты познаешь настоящую боль!
Гектор одной рукой прижал меня к стене, не дав ни единой возможности бежать отсюда, другой он начал бить по лицу. И в этот момент в моей голове всё перемешалось: и больные удары Гектора, и нечленораздельный ор Аманды, и хихикание, так схожее с гиеной, Тревора. А на душе была пустота, все моральные и физические силы из меня выбивал парень со светло-шоколадными волосами и высасывала своими криками темноволосая девушка. Какие эмоции, какое желание бороться и жить? Я чувствовала себя куклой, которую долго бросал туда-сюда маленький несмышлёный ребёнок, а потом оставил с поломанными руками и ногами в гордом одиночестве. Сломанная игрушка, полая внутри и снаружи.
Я подсознательно чувствовала, как моё лицо стало каменным, похожим на кукольное. Ведь куклы не умеют выражать эмоции. Неожиданно Гектор так сильно ударил по голове, что я, скрючившись, упала на пол, а по лицу текла кровь. Аманду данная картина не оставила равнодушной, и она победно подошла к еле дышащему телу. Тревор передал ей мою тетрадь по физике. Гадко смеясь, брюнетка разорвала тетрадь в мелкие клочья и покрошила их на меня.
- Какое же ты ничтожество, Ханнусик. Тебя бы ещё изнасиловать для большей жалости, но мы этого делать не будем. Мало ли, заразная или ещё что-то в этом духе, - гордо заявила Аманда. - Да и кому ты нужна? Адам оставил одну, Ивет даже не соизволила пойти с тобой, желая прикрыть свою шкуру. Все тебя ненавидят. Ты даже хуже ничтожества, Ханнусик, - добавила девушка и плюнула на меня. - Мальчики, плюйте быстрее на неё и пойдём, скоро вечер, ещё не хватало от наркоманов отбиваться.
Гектор и Тревор покорно исполнили приказ их королевы. Один из них даже хорошенько постарался, ведь плевок, чувствовалось, был от души, если судить по размеру.
- Отродье, - прошипел Гектор и побежал за Амандой, которая уже вышла за порог дома.
А я так и осталась лежать. Не было никакого желания вставать и куда-то идти. Смерть - вот моя последняя воля. Пусть приходят эти алкоголики и наркоманы, пусть добивают. Ведь жить... Ведь жить уже совсем не хочется.
Они правы: кто вспомнит обо мне? Ивет, наверно, вовсю готовится к очередной контрольной, у Арчи и Сольвейг своя жизнь, а Адам... Нет, нет. Всё-таки последнее, что хочется сделать в этом бренном мире - это ещё раз увидеться с тобой. Интересно, как ты там? Возможно, твоя жизнь бьёт ключом. Новые друзья, новые впечатления, не оставившие места прошлому. А вот я сейчас лежу в какой-то подворотне вся в крови, слюнях и бумажных обрывках. Я вызываю жалость, не так ли? Знаешь, быть может, ты подрос за этот год с небольшим, стал ещё лучше. Вот бы мне увидеть тебя изменившегося внешне, но прежнего внутренне, того, кто даже в такие минуты зажигает тихий огонёк в моей душе.
Жаль, что этому не бывать.
Прости, что не выполнила обещание. Мы теперь больше не увидимся, не будет у кузнечиков королевы, потому что она слабачка.
Сил уже не оставалось, и я была готова закрыть глаза, как вдруг кто-то резко открыл дверь и побежал в мою сторону. Всё уже стало расплывчатым в моих глазах, но я не смогла не разобрать эту розовато-лиловую школьную форму, эту тёмно-коричневую шевелюру и страх и отчаяние в этих светло-голубых глазах.
"Арчи", - успела прохрипеть я перед тем как потерять сознание.
Лучший способ порадовать и поддержать поступающего автора – комментарий!
Анечка, сквозь множество преград вроде своих растущих из одного места рук, упорно не желающих стучать по клавишам, я все-таки добралась к тебе хд Прости уж блудного читателя, такой вот он у тебя неказистый.
Для начала хотелось бы отметить, что с каждой записью ты заметно растешь как в написании текста, так и в съемке скриншотов. Я в аккурат перед написанием комментария перечитывала первую линию, поэтому заметила сразу же такой стремительный рост. Особенно это касается текста, о да, я просто тащусь от него! Особенно мне импонирует то, как ты заканчиваешь главы. Хочется вопить, как Кеша, мол, на самом интересном месте! Автор, как так, это нечестно ;_; (пусть я и сама этим грешу иногда ) В общем, ты заметно поднаторела в написании текстов, умница)
И так как последняя глава была о Ханне и моя попа еще не остыла после концовки, то и писать я начну, соответственно, о ней. ( и тут я понял, что писал комментарий в этом мире только к прологу. Позор на мою крашеную голову, я думала, я комментировала первые две главы D: )
Начало первой главы от лица Ханны меня очень... удивило Я пару минут пялилась в этот отрезок текста, пытаясь сложить в голове а и б, пока не начала читать дальше. Очень неожиданное решение, сразу же дающее героине несколько черт: писательство (да, это диагноз черта) и романтичность (ну и что, что слэш, главное – что романтика ^___^). Ну и я просто посмеялась с довольно-таки жизненной ситуации. Правда, в моем случае это были не гейские почеркушки, а рисунок трансвестита, но блин, одно другого не лучше хD
В общем-то тема, выбранная для линии Ханны (да и для линии Гейла немножно), сиречь гнобление в школе... ну, я не знаю, насколько она актуальная, потому что никогда с таким не встречалась в своем классе, вот положа руку на сердце. Поэтому она мне немного тяжело дается для прочувствования и понимания и кажется немного преувеличенной хД Но энивей, иногда СМИ посмотришь – так там школьницу избили, тут утопили в сортире, поэтому я и допускаю, что мое мнение о преувеличенности давления на Ханну ошибочно. Да и твое произведение значительно логичнее СМИ и фэйспалма не вызывает хD
Ханна кажется мне эдаким замкнувшимся в мире своих рефлексий утенком, который к социальной жизни, в общем-то, не приспособлен. Не приспособлен был в детстве – даже Адам подошел к ней первым, – не приспособлен и позже – чот у нее друзей кроме Адама почти не наблюдается. Да что друзей, даже более-менее знакомых, кроме ее родственников! Неудивительно, что девочка так сильно переживает расставание со своим лучшим другом. Или не другом. Фиг с ней, с терминологией! Она тяжело переживает расставание с одним из немногих людей, которые ее действительно понимают и готовы поддержать. И я даже нисколечко ее не виню из-за того, что она так сомневается в Адаме. Вообще, вот эти сомнения – очень жизненно для меня, я и сама люблю рефлексировать по поводу «а что если он(а)...» Т_Т Я даже сомневалась вместе с Ханной, действительно ли Адам рыцарь на белом коне до того, как ты раскрыла нам карты в этом вопросе.
Как персонаж, да и просто как личность, Ханна мне очень нравится. Она кажется такой искренней, невинной, наивной, в какой-то степени... Жаль, что ее грусть не дает ей до конца раскрыться и заставляет прятать всю красоту за бесформенными одеждами ( а между прочим мужская одежда практичнее, вот :Р). Но, думаю, она расцветает, когда занимается любимым делом (пишет там, с Адамом болтает... да, Адам тоже дело). Да и вообще, классный она человек, очень близка мне. Интроверт же, сестра по диагнозу! ^_^ В последних главах от ее лица я приметила вроде бы улучшение состояния, однако после конца седьмой, я уже не знаю, что и думать. Видимо птср в придачу к депрессии девочке обеспечено :с
И вот я плавно докатилась до этого самого финала. Честно – неожиданно, очень неожиданно, у меня аж руки зачесались выплеснуть все свое негодование в текстовой форме. Негодование на персонажей, не на тебя, естественно Эх, Ханна, не учили тебя не ходить со всякими мутными личностями по заброшенным домам? Аманда – мразь. У меня сложилось впечатление, что она – вообще какой-то сборный образ всех возможных видов стерв, из которого выкинули все более-менее хорошее и двукратно усилили манеры курицы. Не знаю, такого ли ты впечатления о ней добивалась хД Ее манера речи меня вообще бесит по самый тостер, так и хочется на каждом ласкательно-уменьшительном слове заехать по переносице. Да и сам персонаж раздражает. Я вообще фигею, откуда у нее компания. Серьезно, у кого-то может быть настолько низкий интеллект, чтобы прогибаться под эту швабру? хD Впрочем, несколько выбиваются из этой компании Гектор с Тревором. Мне всю жизнь казалось, что такие... кхе... заводилы должны иметь свои компании, где они являются лидерами, разве нет? Тем более Гектор еще и позиционирует себя как шишку. Да он ведет себя как подкаблучник! А вообще компания-то криминалит потихоньку, избиение человека – уже немного уголовщина. Я надеюсь, что родные Ханны подсуетятся и малолетних раздолбаев покарают добрые полицейские.
К слову, о родных. Арчи вызывает у меня, если честно, очень необычные эмоции. С одной стороны мне не дает покоя то, как его охарактеризовала Ханна, с другой стороны то, как он себя ведет. Есть у меня знакомый со схожей манерой поведения, тоже иногда засранец редкостный, а иногда – такой милаш, что хоть тискай. И тоже тип мутнейший. Пока какого-то четкого мнения я об Арчи не могу сложить, он пока «темная лошадка», но хотелось бы отметить, что на фоне тех же Гектора и Тревора он кажется на порядок умнее, интеллигентнее и приятнее. Да и вообще наверное он мне кажется скорее хорошим, чем плохим, но я слишком недоверчива к людям и персонажам такого типажа хD Я бы не пошла с ним в поход, да.
Ивет с Сольвейг (боже, это имя *_*) я видела слишком мало, но, в отличие от Арчи, мнение свое о них сложила Ханна может воспринимать Ивет как защиту и опору, но мне кажется, что не стоит так уж на нее надеяться. Да, она поддержит сестру в трудную минуту, но от повседневных неприятностей вряд ли укроет своим крылом и даст облегчение. Мне вообще показалось, что они с Ханной не настолько прямо близки. Их скорее связывает... привычка? По крайней мере у меня такое впечатление. А вот Сольвейг показалась мне в роли наставницы, эдакой не по годам умной девушке, которая рада помочь нерадивому дитю. А еще я сломала голову во всех этих родственных связях
И мама у Ханны какая-то мутная. Не, ненависть матери к ребенку в определенных случаях вполне логична, но пока я не вижу объективных причин для такой ненависти. Хотя это могут быть неумелые попытки воспитать растущее чадо, в чем я немного все-таки сомневаюсь хД
Цитата:
Сообщение от chaser
Есть, за что. Ханна, позорно писать эротические рассказы с участием мужиков, это аморально.
Ну это всяко лучше чем многостраничные романы со всеми виданными и невиданными видами предупреждений. Типа тех, которые писал один небезызвестный маркиз Маманя-то самую классику и не читала, походу.
Так вот, по-моему, в финале для Ханны настал тот самый переломный момент, когда ей уже пора вручить мишку с подарком. Думаю, все обойдется неделей в больнице. Забить человека голыми кулаками до смерти надо уметь, и чот я сильно сомневаюсь, что школиё знает, куда бить. Надеюсь, что так и будет и не придется лишнюю главу гадать, что же содержит та флешка, что Адам велит отдать ее именно в такое сложное для девушки время (неужели антологию фильмов с мистером Бином /*o*\) А вообще, нет все в лицо сказать, а не ходить вокруг да около >_> Ох уж эти влюбленные подростки...
Вроде, я все, что могла, по линии Ханны высказала, теперь можно плавно перетечь и к Гейлу. Потрясающий, харизматичный, интересный, забавный и просто очень милый, он сразу же покорил мое сердце. Я и в жизни обожаю пухлячков (они чаще всего самые веселые и добрые с: ) и рыжих люблю, а тут такая адовая смесь! Еще и кот! Где тут можно записаться в фан-клуб? Но если говорить серьезно, то мне кажется, что потенциал Гейла как персонажа пока раскрыт не полностью. Та же Ханна нам уже показана со всех сторон и в разных ситуациях, а Гейл... пока слишком много внимания уделялось взаимоотношениям в его семье, а не самому герою. Окружение персонажа тоже важно, не спорю, но не в ущерб раскрытию личности. И, если честно, мне немного тяжко далось понимание того, кто кому кем когда приходится и кто все эти люди на скринах. Не знаю, сыграло ли роль недетское время, или еще что. Но в итоге я разобралась, конечно
Так вот, Гейл. Я удивлена, что над ним в школе раньше издевались, потому что он ну просто милейший толстячок. И что, никто не заметил, что на самом деле он приятнейший человек? Заботливый? Честный? Неужели все были настолько помешаны на внешности, что за ней не видели души? хД Печально все это. А еще мне кажется, что тема с поиском девушки для Гейла не зря поднимается автором, ой не зряя. И печально, что в новой школе на него обратил внимание только Арчи, отношение которого к новенькому тоже остается мутным. Вообще, с такими людьми никогда не знаешь, искренни ли они или просто забрасывают удочку для дальнейшей подставы >_> И это сведение Гейла с компанией Арчи кажется мне очень странным. Вот в этом моменте приблизительно я и возненавидела это школиё. Стеб, они говорят. Стебутся они по-дружески друг над другом. А вот нифига это не дружеский стеб с их стороны был, это были явные попытки задеть новенького. Ну не издеваются над чертами друга, из-за которых он комплексует. Обзывают – да, сально шутят – да сколько угодно, но задевать нарочно очевидно больное... увольте, это не друзья, это отморозки.
Цитата:
Сообщение от chaser
Лучше бы бабой родился, честно. Ну ладно, будем исправлять.
«Чавойсь? О_о», - удивилась Яна, в голову которой забрались мысли об исправлении пола Гейла Серьезно, я сначала даже восприняла это как угрозу пареньку хD
И Гейл няшка, не поддержав их сплетни о Ханне и даже оскорбившись таким отношением к ней (к незнакомому ему, тащемто, человеку) он очень сильно поднялся в моих глазах. Хоть нимб рисуй, мимими с: По-моему Гейл вырастет и превратится в харизматичного, решительного, доброго мужчину, примерного семьянина. И с бородкой. Бородка дает +20 к карме.
А вообще Гейл очень необычный выходец очень необычной семьи. Так он позиционирует и сам себя, так его позиционирую и я И до меня то-о-олько сейчас доперло, что Аманда, по которой нары плачут – та родственница Гейла, у которой два отца х) Теперь все понятно, почему у нее такой сдвиг по фазе, Фрейд мне все разъяснил Я бы на ее месте не кичилась тем, что воспитывалась в семье геев. Не, может, они ее и любятобожают, но серьезно? Гордиться тем, что у тебя два отца? хD
Еще из родственников Гейла запомнился его дедушка. Я себе сразу представила такого милейшего дедулю с тросточкой, доброго и лампового ^_^
В истории Гейла я пока заметила две интриги такие, что капец-капец-капец. Первая – тот подозрительный безымянный рыжий родственник на фотографии, на котором не зря сделан акцент, ой не зря. Вторая – странная реакция Гейла на пожар, которую я связываю с его грустью при взгляде на пустой стул и его виной. Пока картинка не очень четкая, но вроде как парень потерял кого-то близкого при пожаре, нет? Интересно, правда, кого это и когда это было.
Мне кажется, Гейл с Ханной очень похожи и окажись они в равных социальных условиях, были бы похожи даже их судьбы. Пока же мне несомненно интересно, как в действительности переплетутся их истории, переплетутся ли вообще и какие отношения их будут связывать. Тут мне чудится потрясающая заготовка для любовного треугольника, но нет, не слушай меня хD Не надо нам тут всяких геометрических фигур.
Среди прочего, я забыла отметить, как же меня умилил принт на майке Ханны в начале пятой главы
И напоследок хотелось бы отметить, что скрины стали действительно лучше в плане залипательности. На многих очень хорошо подобраны ракурсы, на некоторых настолько отлично, что я прямо залюбовалась с: И музыка в последней главе подобрана отлично: пусть она немного (ага, немного >_>) не в моем вкусе, но она прекрасно подходит под атмосферу мира в целом и сценки, к которой она приставлена, в частности с: Я ее даже дослушала, ибо залипла на таком сочетании атмосферы мира и музыки.
В общем-то хотелось бы поблагодарить тебя за твое творчество, за то, что ты не опускаешь руки и продолжаешь радовать своего блудного неприкаянного читателя обновлениями) Ты большая молодец, твой мир читать легко и приятно, потому что видно, сколько сил ты в него вкладываешь, как ты заботливо к нему относишься и как постоянно совершенствуешься!
Надеюсь, ты не в обиде за то, что я откомментировала только первую линию. Просто время уже давно за полночь, я уже давно превысила свою норму ночной писанины и теперь меня немного клонит х)
Удачи тебе при поступлении! Давай, быстренько пиши все на высший бал и возвращайся к нам, мы тебя ждем с:
EvilChild, знала бы ты, как я себя чувствовала, когда увидела комментарий в теме Q_Q Особенно, когда её не шибко комментируют по сравнению с челленджем.
Приятно слышать, что я не деградирую, особенно если учесть, что я не отношусь к числу тех людей, которые часто здесь обновляются, а, следовательно, "набивают руку", потому что мне больше негде было писать, в школе нечасто напрягали. К слову, я, помню, перечитывала как-то, тоже заметила изменения) Теперь, главное, развиваться только в лучшую сторону! А касательно концовок глав... Надо же как-то интриговать, а то оставишь логичную концовку, а пищи для размышления нет - что дальше?
Рисунок трансвестита? Шта? хддд Знаешь, я почему-то вспомнила один скрин с Люсьеном, который ты мне скидывала, он там ещё... Одет весьма необычно, ну ты, думаю, поняла х) А так, да, ситуация жизненная, она взята из моей жизни, вот только в главной роли была не я, а написано было совершенно другое и несмешное.
Я сама не знаю, насколько она в целом актуальна, но для меня - безусловно. Из четырёх школ, в которых я училась, в трёх мне пришлось столкнуться с этим, в первой гнобил учитель, потом однокласснички, во второй - ребята из класса выше, в третьей - классная. Везде были свои причины, и где-то я вела себя неправильно, но я прекрасно знаю, каково это, когда тебя унижают только потому, что тебя выбрали. Правда, меня, к счастью, не избивали, но были два случая, когда к этому всё могло прийти, спасибо, что в обеих случаях взрослые были недалеко.
Боже, неужели я нашла единомышленника, я тоже вечно в ком-то сомневаюсь т_т Из всех, кого я встречала, только в одном человеке пока не сомневалась, а так... И про Ханну интересная точка зрения, кстати. А я и не задумывалась, что она, по сути, беззащитна *вот поэтому комментировать полезно, вы мне даёте посмотреть на персонажей по другому*. А в ситуации с Адамом ещё не надо расслабляться, с ним ещё ничего не решено) И, эй, я тоже интроверт, автора не забывай х)
Да, Аманда - собирательный образ, но я стараюсь не сводить её к типичным, я всегда всем даю право на раскрытие других сторон, и у всех из шайки будет такая возможность. А вот как они конкретно себя проявят... И я рада, что она тебя бесит, потому что я этого и добивалась, надеюсь, она и внешне вызывает такие же чувства. Насчёт прогибаний парней... Ну это ещё кто под кого прогибается Одного соблазнишь, а он других соберёт в шайку. Да и не надо забывать, Аманда богатая, а таких либо унижают, либо превозносят до небес, здесь ещё от характера зависит. За Гектора заступлюсь: у него есть мотивы, он тоже постепенно, но будет раскрываться. Вообще, он один из моих любимчиков среди парней (третье место в топе в пределах первой ветви). И компания до этого промышляла криминальными вещами, просто не было озвучено.
Замечательно, что Арчи оставляет у тебя такие чувства, значит, я всё правильно передала. Не скажу, кто он: хороший или плохой, лишь соглашусь с тем, что он умнее и интелигентнее, но здесь семья обязывает, он же тоже из богатеньких. И да, с ним я бы тоже в поход не пошла. Лучше с Гейлом :3
По поводу отношений Ивет и Ханны ничего не скажу, но да, с Сольвейг Ханна ближе. Намного ближе. О родственных связях в следующей записи от лица Ханны будет известно :3 Но немного приоткрою завесу: Сольвейг - кузина Ханны, её отец является братом-близнецом матери Ханны. Относительно Ивет промолчу, там чёрт голову сломит отвечать.
Мамаша у Ханны просто немного детоненавистница, хоть и любила отца Ханны, но принципы в таких случаях превыше всего.
Да, соглашусь, Гейл раскрыт не полностью, так как его личная трагедия не известна пока никому, кроме меня. Всё-таки о Ханне все больше узнали, когда стала известна её предыстория. Но и раскроется он нескоро, потому что Гейл более скрытный, чем Ханна. Если второй необходим человек, которому надо выговориться, то Гейл всё привык держать. И причины есть. Я не зря уделяла целую запись его семье, потому что, во-первых, надо видеть, в какой среде вообще он рос, видно, что его отец "слегка" с приветом, во-вторых, да, есть сюжетные завязки, в-третьих, я специально описывала его семью, потому что он тесно с ней взаимосвязан, чтобы все видели, как он дорожит каждым родственником, несмотря на то, как редко видятся. Скоро у Ханны будет аналогичная запись, там многое встанет на места.
Да, в его прошлой школе все смотрели на внешность. И такое бывает, да, сама сталкивалась, поверь, и таких милашек способны ненавидеть. Нет, спойлер, девушки искать не будут Я уделю внимание немного другой вещи. И, да, не стоит забывать слова Арчи про изменения, может, эти отморозки сумеют им проникнуться? И, кстати, один среди них не отморозок, кто, не скажу, ибо, если не буду надолго пропадать, то скоро запись про это выйдет.
Да, Гейл вырастет достойным человеком, это очевидно, а вот бородка... Я подумаю Если интересно, потом могу кинуть фото с ним, когда найду подходящую для него.
Аманда гордится всем, а что необычно - вдвойне хддддд И дедушку Гейла не забывай, он ещё появится. И да, он няшка ^_^
Да, у Гейла две интриги с: Про вторую станет немного известно в следующей записи, если я её добью, конечно. Ты знаешь, как она тухло у меня продвигается. А первая... Там нескоро, это всё, что я скажу.
Нет-нет-нет, чего-чего, а никаких треугольников, а тем более многоугольников не будет, ненавижу такое, обычно это так преподносят, что фе. В истории будут любовыне линии, но они тухлые, да и смысл не в этом. Правда, некоторые ключевыми будут, но всё равно тухлыми х)
О, я рада, что ты ВООБЩЕ послушала песню, несмотря ни на что, потому что я знаю, что у всех вкусы разные, и что лучше вставлять более нейтральное. Обещаю, больше так не буду. Но здесь весь момент на встречи Сольвейг и Ханны завязался, поэтому если бы не она, то кто его знает, когда вышла бы запись.
Нет, не в обиде. Тем более, у тебя будет возможность откомментировать вторую линию, подробности смотри во втором кате х) И спасибо за пожелания, продолжение будет как только, так сразу с:
И за коммент спасибо, правда.
Да-да-да, нежданно-негаданно, но меня в буквальном смысле прорвало на Симплов, ночью на меня нашёл мозговой штурм, и я урезала весь сюжет. Не до конца, правда, но 99% точно.
15 марта Симплам исполнилось 3(!) года, 21 июля исполнится год, как они восстали из пепла. Я хотела приурочить подарок к этому числу, но так как 17 я уезжаю и не буду иметь возможности выложить что-нибудь здесь, то, подумав, решила действовать следующим образом. Итак, продолжения не было более полугода, а отыграно очень и очень много. Я решила до конца лета уделять время чисто Симплам, так что ждите много записей :3 Не знаю, выйдет ли новая запись от Гейла, потому что ну никак не идёт. А те, кто читает мой челлендж, не переживайте, одну запись за это лето я точно выпущу, если не две. И я всё это делаю не потому, что задолжала, я просто соскучилась по всем: и по героям, и по форуму, и по читателям (надеюсь, вы все живы х) )
Казалось, это утро не предвещало беды. В университете не планировалось каких-либо серьёзных работ, заданий тоже пока не было выше крыши. Для кого-то это было раздольем, можно было погулять по парку, встретиться с друзьями в кафе, отправиться на свидание или вечеринку - возможностей было предостаточно, выбирай не хочу. Баро и Амос не стали изменять себе и договорились пропустить партию-другую любимой игры в «Комиксах у Кита». Розмари уговорила Эноки, чтобы её тоже взяли на вечеринку, а инцидент с люстрой, на которой умудрилась покачаться блондинка и разбить соответственно, ничего не значит. Хорошо, что Мун был туповат, а Симпл имела превосходные навыки уговора, и, помахав на прощание Бэт, Роуз ушла, обещав прийти на рассвете.
Хемби была расстроена сложившимися обстоятельствами: вечно достающий Амос ушёл с раздражающим её рыжим, подруга не замолвила за зеленоглазку словечко. А что делать ей? Разбираться с долгами в такой день не хотелось, да и пройтись куда-то одной тоже.
Неожиданно тишину разрушил писк телефона. Увидев высветившееся на экране сообщение от Френсиса с приглашением в гости, Бэт не могла сдержать радости.
Этот день определённо обещал быть восхитительным.
Спустя полтора часа рыжая наконец-то доехала на велосипеде до дома Троя. Она знала, что её пассия жила в доме не одна, вместе с хорошими знакомыми, за аренду дома платили его лучшая подруга, с которой дружил со школы, и молодая женатая пара, вроде, тоже друзья. Постучав в дверь, Бэт на мгновение заволновалась: «С какой это стати Френсис позвал к себе домой? Неужели...?»
От последней мысли у девушки выступил холодный пот на ладонях, а на лице можно было прочитать ужас. К чему-чему, а к контакту более близкого характера Хемби была не готова. Не здесь, не сейчас. Может, стоит уйти, пока никто не...
К сожалению, именно в этот момент дверь открыла толстая с рыжеволосая девушка. На вид ей было не меньше двадцати пяти.
- Вы к кому? - поинтересовалась она.
- К Трою, - с лёгким испугом ответила рыжая.
Ничего не ответив, хозяйка впустила гостью в дом, попутно бросив, что Френсис находился в своей комнате на втором этаже.
Как ни странно, зеленоглазка не спешила подниматься. Некая внутрення сила словно одёргивала её, на пару мгновений девушке показалось, что и вовсе не стоит туда идти. Неприятное чувство затаилось в где-то глубоко в душе. Однако с другой стороны её ведь пригласили в гости, и она обещала заскочить, и так весь день был бы проведён в ничегонеделании. Собрав всю свою волю в кулак, Бэт мысленно нокаутировала все страхи и предрассудки и отправилась навстречу своей единственной чистой любви. Так зеленоглазка воспринимала свои отношения с Френсисом. У неё и до этого был парень, но им тогда обоим было по четырнадцать лет, и то все эти неуклюжие соприкосновения и поцелуи несли лишь ознакомительный характер. Хорошо, хоть дальше не зашли, а ведь могли. Чисто из интереса.
Дойдя до комнаты Троя, Хемби услышала непонятные стоны. Сердце ухнуло вниз, а разум пытался взбодрить, объясняя всё тем, что, вероятно, там лучшая подруга Френсиса с кем-то обжимается. Этим и решила руководствоваться Бэт, поворачивая ручку двери. И лучше бы она этого не делала. Да, там была Нина. Да, она обжималась. Но с кем! Чистая и искренняя любовь, говорите?...
У рыжеволосой земля ушла из-под ног, а воздух застыл в невесомости, как недоумённые лица крепко обнимающихся после страстного поцелуя Троя и Нины. Пикантность всей ситуации придавало то, что любовница была в одном лишь нижнем белье.
Бэт никогда не изменяли. Она наивно полагала, что её это не коснётся. Дурочка.
- И как это понимать? - грубо бросила Хемби.
- Ты всё не так поняла, - суетливо ответил Трой, высвобождая подружку из объятий, - Мы по-дружески.
- Не знала, что друзья могут так целоваться. Засос бы прикрыл для приличия.
Выражение лица Троя приняло злобный оттенок.
- Ну да, я тебе изменял. А знаешь, почему? Да потому что сама такая. То ты вся такая милая и беззащитная, в игрушки играешь, то яшкаешься с тем парнем с меда.
- Он мой однокурсник, между прочим, - писклявым голосом добавила Нина, - Больной какой-то, с ним там никто не дружит. Да и кто будет общаться с такой вечно недовольной злюкой?
Зеленоглазку начала обуревать злость. Да, она раньше так тоже думала о Баро, но совместные выходные в будущем немного заставили поменять о нём мнение. Симпл хоть и общался с каждым в невежливом саркастическом тоне, но чем ближе Бэт его узнавала, тем больше понимала, что это не просто так. Во всём этом крылись причины, причём весьма серьёзные.
- Как ты так смеешь о нём говорить? Вы даже не общались!
- А как будто ты с ним общалась, - резко отчеканил Трой, - Небось только перепихиваетесь где-то в туалете у себя в общаге.
После этих слов Хемби была готова провалиться сквозь землю. Как её любимый Трой мог подумать так о ней? Как? Они же сами раньше обсуждали дальнейшее будущее, Бэт планировала переехать на его родину, позже сыграть свадьбу и зажить долго и счастливо, как это обычно бывает в сказках. Почему Френсис смотрит на неё с издёвкой, словно она популярная в студгородке шлюха, которая даёт всем и каждому направо и налево?
- Подонок, я же любила тебя! Всем сердцем любила и даже не думала изменять! Да, я общаюсь с тем психом и его компашкой, но мы просто хорошие знакомые!
- Ну да, ты же ведь не обделяешь вниманием каждого хорошего знакомого, - едко процедила любовница Троя.
Поняв, что спорить бесполезно, Бэт без всяких громких высокопарных слов удалилась из комнаты и сердца Троя. Лишь пройдя квартал, девушка позволила себе расплакаться. Ей никогда не было так больно, даже смерть матери не оставила такой отпечаток. Как же хотелось увидеться с друзьями. Жаль, что они все учатся в престижном бриджпортском университете, а зеленоглазка вынуждена проводить время в не таком громком заведении. А ведь всё могло быть по-другому, если мама не отправилась бы в ту ночь на корпоратив. Может, и её экспериментальные отношения переросли в нечто большее, кто знает?
Сейчас же Бэт ничего не хотелось, разве только вернуться домой. Вот только жаль, что дома её никто не ждал, тётя не впустит, а у друзей девушка так часто оставалась жить, что ей уже становилось стыдно от такого наглежа.
«Смирись, - сказала Хемби себе, - Теперь это общежитие - твой новый дом». После этой фразы девушка упала на кровать в своей комнате и начала затапливать подушку своими слезами.
Так и провела этот день Бэт Хемби. Лишь вернувшаяся, как и обещала, на рассвете Розмари приоткрыла тёмную вуаль, под которой абстрагировалась от холодного мира рыжая. Симпл сначала хотела «вежливо» намекнуть зеленоглазке, чтобы она не шумела (похмелье, дело такое), но плачевное во всех смыслах состояние девушки не оставило блондинку равнодушной.
- Трой? - сухо и сдавленно спросила она. Розмари интуитивно чувствовала, что дело в её однокурснике.
Хемби даже и слова выдавить не могла, тягучий ком снова подступил к горлу, и слёзы водопадом полились из её глаз. Ответа здесь не требовалось, всё было слишком очевидно.
- И почему все мужики - козлы? Я вот сегодня на вечеринке была, понравился один парень, а ему только и нужен был секс, представляешь? Хорошо, хоть я всё быстро смекнула и дала ему между ног, чтобы впредь думал, с кем связываться.
- Ты хотя бы смекнула, - заорала Бэт и ещё больше разревелась.
Симпл обернулась к Хемби.
- Бэт, ты меня прости, но дай мне отойти от вечеринки, ты пока иди, прогуляйся по лесу, свежим воздухом подыши... А мне ещё надо протрезветь, я уже, похоже, сказала что-то лишнее.
И хоть тон у Роуз был по обыкновению резким, но зеленоглазка сумела ухватить лёгкие нотки заботы и наставлений, присущим исключительно родителям. Жаль, что Розмари провалилась в беспробудный сон и не увидела впервые улыбнувшуюся за сутки девушку.
Хемби решила строго последовать указу блондинки и, быстро одевшись, бесшумно и шустро выбежала на улицу. В лицо ей ударил мороз такой силы, что у неё мигом покраснели щёки, а в носу пересохло. Зеленоглазка попыталась вдохнуть воздух полной грудью, но ей это не удалось, кислород был так тяжёл, что опьянял не хуже напитков, которые распивала Роуз на вечеринке. Вот только, к сожалению, ничто не было тяжелее отчаяния и грусти от измены, мёртвым грузом висевшими на душе Бэт. Безусловно, этот удар был одним из самых тяжелейших в её жизни, ведь сказки о храбрых принцах и прекрасных принцессах говорили о другом, совсем о другом… Сейчас ей ничего не казалось милым, а мимо проходящие влюблённые парочки подливали ещё больше масла в огонь.
Депрессия охватывала её с новой силой. Хотелось запереться в комнате, не появляться на парах и видеть некогда родное сердцу лицо, не общаться с соседкой по комнате, которая, к её удивлению, стала более чуткой по отношению к ней после того утреннего пробуждения. Розмари действительно пыталась хоть как-то помочь рыжей: и водила в её любимый «Грот», и в кинотеатр, и в кофейню, в которой Бэт когда-то отогревалась с родственниками блондинки, и о прогулках в парках никто не забывал, ведь что, как не свежий воздух, способно освежить мысли и рассудок? И, в самом деле, Хемби взаправду становилось чуточку, но легче. Конечно, сердце до сих пор ныло при виде Троя на парах и семинарах, но теперь-то зеленоглазка точно понимала, что скоро это пройдёт.
Постепенно Розмари начала привлекать и Баро с Амосом, ведь одному человеку требовалась настоящая помощь, а Вселенную и не только они успеют спасти ещё не раз. И если Хелло с радостью присоединился к старшей сестре, то рыжего ещё пришлось хорошенько избить, дабы он хотя бы через силу дал согласие. Саму же Бэт подобный номер Роуз не шибко обрадовал, кого-кого, а Баро она хотела видеть на свете меньше всех, ведь именно из-за него Трой начал отчего-то полагать, что они встречаются для определённых целей. Однако со временем зеленоглазка привыкла к несносным братьям, и общество Симпла ей даже начало нравиться. Оказывается, за колючками, которые так активно показывал Баро, скрывалась интересная начитанная личность, помимо естественных наук парень интересовался литературой, развивающими играми и… Кондитерским искусством. Нет, рыжий не умел готовить, он считал это чисто женской прерогативой, но вот изучать различные десерты, смотреть в интернете процесс их приготовления, а потом доставать либо Розмари, либо Лаверн, Баро просто обожал. Особенно торты не оставляли его равнодушным. Бисквитные, кремовые, шоколадные, слоёные, фруктовые, ягодные, с мороженым – парню это было абсолютно неважно, главное, чтобы все компоненты идеально сочетались друг с другом, как вещества в химических реакциях. Симпл даже попробовал приобщить зеленоглазку к своим увлечениям, тем самым пытаясь отвлечь девушку от измены, однако грусть в её глазах всё равно отражалась так же ясно, как в кристально чистой воде. Это очень сильно печалило Баро, если бы он мог избавить её от печали и невзгод… К несчастью, драка с Френсисом – это большее, на что рыжий способен. Но кому от этого станет лучше, если не хуже?
«Вот же придурок. И почему я так беспокоюсь об этой бестии? Один сплошной геммор от этого, даже любимый тортик не такой вкусный», - сетовал Баро, вяло отрезая кусок десерта вилкой.
- Похоже, что-то где-то сдохло, а раки научились свистеть, - слегка едко подметил Амос, - Неужто мой ненаглядный братец влюбился?
- Заткнись, а то тортом по лицу получишь, - сердито ответил Баро.
- Ага-ага, убегаю что есть мочи, но всё равно, в кого бы ты ни влюбился, торт для тебя всегда будет самой священной вещью на Земле.
И ведь этот брюнет прав, чёрт подери. И торты для рыжего всегда были нечто большим, и чувства к Бэт действительно были далеко не дружескими.
Прошло два месяца после болезненного расставания Бэт и Троя. Хемби погрузилась в университетский омут с головой, и от этого ей становилось легче. Все свои чувства и мысли рыжая выплёскивала в очередных рефератах, курсовых, групповых работах и презентациях. К слову, в последнем девушка особенно преуспела, Бэт всегда подходила к ним творчески, даже обращалась за помощью к Розмари, чтобы спросить у неё совета относительно креативности того или иного раскрытия темы. Да и зеленоглазку не оставляло равнодушным внимание, которое она получала от преподавателя и однокурсников, даже бывший парень, судя по реакции, жадно впитывал преподнесённую информацию. Успехи в учёбе не заставили себя ждать, и оценки у девушки стали повышаться, чему Амос и Розмари были чрезвычайно рады. А Баро… А Баро слишком Баро, чтобы похвалить свой предмет воздыхания, куда лучше съязвить.
Это была середина марта. Начало весны в том году было поистине суровым. Температура отказывалась повышаться даже на градус, а ветра казались всё более холодными и беспощадными. Даже на улицах мало кто гулял, многие студенты предпочитали отогреваться в кафе, библиотеках и объятиях любимого человека, либо вовсе не высовывали свой нос за пределы общежития. Естественно, некоторые устраивали вечеринки, куда уж без этого, но всё было не с таким рвением, как раньше. Наверно, холода так сказывались. Истощённый организм требовал витаминов и частицу солнечной энергии, поэтому многие предпочли впасть в учебную спячку до наступления тепла. Бэт тоже последовала этому примеру и все вечера коротала в библиотеке, потому что это было единственное место, где она точно не пересекалась с друзьями из Лунар Лейкс. Баро и Амос чуть ли не ночевали в излюбленном «Комиксах у Кита», а Розмари можно было встретить где угодно, но только не здесь, видимо, блондинку не вдохновляли места, в которых царит особая атмосфера, от которой сразу возникает желание учить заданный материал. Бэт даже иногда выключала свой мобильный телефон, дабы никто (а если быть точным, Амос) не доставал глупыми сообщениями. Да и вибрация телефона рушила это хрупкое желание учиться. Однако почему-то тогда рыжая забыла выключить телефон, и чьё-то смс привело её в бешенство.
«Опять Амос какую-то хрень сфотографировал», - яростно думала Бэт, попутно вспоминая все бранные слова, которыми она собиралась наградить брюнета. Разблокировав смартфон и увидев сообщение, зеленоглазка была в шоке. Лучше бы это был спам от Амоса или однокурсника. Всяко лучше, нежели признание в любви от анонима. Разум твёрдо твердил Хемби не верить, но чувства… Может, за этим сообщением скрывается её принц на белом коне, с которым ей суждено жить в любви и здравии? А, может, там скрывается чудовище, оборотень там, например? Или кровопийца, что ещё хуже?
От нахлынувших мыслей у девушки пробежали мурашки.
Быстро собрав вещи, Бэт ринулась из библиотеки и попутно набирала номер одной знакомой блондинки. Выяснив координаты, рыжая направилась в «Грот», хорошо, что это заведение было недалеко от библиотеки, надо было всего лишь выйти к кварталу через парк и перейти дорогу. Только бы не попасться на глаза любопытному Амосу, ведь любой зевака мог прочитать на лице Хемби взволнованность и замешательство. Через пятнадцать минут зеленоглазка добежала до пристанища студентов-искусствоведов, где поджидала Розмари. Рыжая без всяких любезных вступлений сразу разблокировала телефон и показала сообщение, которое завело девицу в тупик. Симпл равнодушно изучала содержание и также посмотрела на девушку.
- Ну и?
- Что «ну и»? – передразнила Роуз Бэт, - Мне кто-то признался в любви.
- Ну, я рада за тебя.
- Какая же ты…! А я так хотела с тобой поговорить, кто это мог быть. Мало ли, Эноки пошёл в наступление.
Розмари разразилась смехом.
- Боже, да это чудо даже союз «и» умудряется написать неправильно, о чём ты? У этого анонима определённо с симлишем всё отлично.
Хемби наградила девушку наводящим взглядом, подталкивая к дальнейшим размышлениям.
- Ой, не смотри на меня так, пойдём лучше бургеров поедим, а то здесь от еды одно название, а от маффинов в кофейне я уже изрядно подустала.
Бэт уже собиралась накричать на соседку, девушка и так целый день бегала из корпуса в корпус на пары, в библиотеке полтора часа искала нужную книгу и бежала в «Грот» к Роуз, а теперь ещё надо было идти в ресторан с фаст-фудом? Да уж лучше здесь какое-нибудь своеобразное блюдо съесть и запить бодягой, в которой могут быть намешаны наркотические вещества, лишь бы элементарно посидеть хотя бы десять минут! Или в ту же болараму по соседству зайти, правда, там всегда очень шумно и поговорить вряд ли получится. Пришлось смириться и мысленно выругаться, потому что Розмари могла за ругань красноречиво ответить, и огромные синяки Амоса на теле были прекрасным подтверждением.
Десять минут потребовалось девушкам, чтобы дойти до нужного места. Рыжая чувствовала огромную усталость и мечтала сесть даже на заледеневшей земле, лишь бы дать ногам отдохнуть. Девушку так охватила эта мысль, что она не вслушивалась в болтовню Розмари. Хемби прекрасно понимала, на что шла, но отдых, господи, как ей хотелось отдыха… В реальный мир её вернул удар Розмари в подзатыльник.
- Бэт, очнись, кому говорю!
- А?
Блондинка закатила глаза и подтолкнула рукой. Подняв голову, девушка увидела Баро, который тоже был готов надавать задумавшейся зеленоглазке.
- Короче, я пойду поем бургеров, а вы поболтайте тут, тем более он тоже озадачен, - скороговоркой проговорила Розмари, похлопав брата по плечу.
- Я тебя ненавижу, сестра, - процедил сквозь зубы рыжий.
- И я тебя люблю, - подмигнув, пропела Роуз и ушла в здание.
Два рыжика остались наедине.
- И что тебя беспокоит? – решила начать диалог Бэт.
- Да так, проблемы с учёбой, не могу завершить реферат, а никто не хочет помогать. А вопрос там чисто композиционный, любо…
- А ну дай свой реферат, - требовательно заявила Хемби.
Пробурчав что-то себе под нос, Баро нехотя достал из сумки папку с работой. Даже не спросив, что там надо было сделать, Бэт развернула работу, положила на землю, а затем сама села на холодный бетон.
- Ты больная? – крикнул Симпл.
- Ну, у тебя вложения слишком большие, они ни на одном столе здесь не поместятся, а я так устала куда-либо идти, что лучше пятую точку отморожу.
- И пусть лучше примёрзнет, - тихо, но гневно произнёс парень.
Бэт проигнорировала его слова и начала внимательно изучать реферат. Рыжая любила анатомию в школе, и поэтому ей было интересно хотя бы в общих чертах узнать, что же сейчас проходит Баро. И пусть многие определения она не поймёт, это не имело никакого значения. Зеленоглазка долго изучала недоконченное творение парня и не успела заметить, как тот тоже сел на землю.
Лёгкое, почти невесомое соприкосновение большой холодной ладони рыжего к кисти Хемби привело зеленоглазку в шок. Она удивлённо посмотрела на Симпла.
- Мне кажется, что это подождёт, - почти шёпотом сказал Баро.
Девушка собралась ему скромно намекнуть, чтобы он убрал руку, но ей почему-то инстинктивно захотелось посмотреть на лицо парня, который не мог налюбоваться зеленоглазкой. И тут рыжая так неудачно для себя остановилась на его глазах, ведь они так околдовывали, что в них хотелось смотреть вечно, а то и вовсе утонуть в таких приятных тягучих… Можно долго петь дифирамбы, но в таких случаях и не нужны громкие слова, интимные моменты не требуют подобных сцен.
- Эм, Роуз сказала, что у тебя тоже какие-то проблемы, - нарушил тишину Симпл.
- Это подождёт, - также тихо ответила Бэт и улыбнулась. Так искренне и широко, впервые после расставания с Троем. Да и посылала она такие улыбки своему бывшему? Определённо нет. Улыбалась ли так девушка своим близким друзьям? Возможно, нет. Так или иначе, Баро вошёл в число счастливчиков, кому на первый взгляд легкомысленная девушка решила довериться.
А тем временем холодная душа рыжеволосого парня начала немного согреваться, и, казалось, что природа тоже начала пробуждаться после долгой спячки.
Я. Влюбился. В этот. Мир.
Именно этой фразой я хочу начать свой комментарий, ведь она засела в моей голове еще тогда, когда я читал первую или вторую запись "Встретимся в полночь".
Сразу хочу сказать, что мыслей в моей голове ̶т̶у̶е̶в̶а̶ ̶х̶ огромное количество, поэтому я очень постараюсь ничего не забыть и обо всем написать.
Из-за практически полного отсутствия свободного времени, мир я читал целых три дня. Настойчиво искал свободные минуты и проглатывал по 2-3 записи за день, хотя ужасно хотелось прочитать все уже в первый вечер и написать восторженный комментарий.
Вообще знаешь, как-то не правильно я начал коммент. Для начала (да-да, это только начало отзыва) стоит торжественно тебя поприветствовать и подать документы на вступление в преданные читатели. Ставь галочку напротив моего имени (а я поставил галочку к твоей темке) и принимай меня с распростертыми объятиями, я тут надолго.
Вообще, я с самого начала жестко тупанул, думая, что "Встретимся в полночь" - это семиглавый пролог "Хроники Симпл- Хелло", и что во втором нас ждет продолжение судеб Ханны и Гейла. Каким же я был идиотом! И знаешь, то, что после прочтения историй героев одного мира я резко переключился на мир совершенно иного характера - подпортило весь вкус. Серьезно, прочитав "встретимся в полночь" я остался просто под дичайшим впечатлением! Каждую запись проживал вместе с героями, испытывал все их чувства и душу наполняли эмоции, а потом резко хоп и, прости, довольно пресловутый мир с менее интересным повествованием. Поэтому, если ты не обидишься, я не буду тратить на него много слов и времени и просто скажу, что он привлек меня героями и своей непосредственностью, поэтому я готов читать его как дополнительный мир и так же активно комментить.
А сейчас буду говорить конкретно о части "встретимся в полночь". Она просто взорвала мой мозг! (есесна, в хорошем смысле). Давно я не читал настолько интересных, глубоких и чувственных повествований (книги и т.п. не в счет, это вообще отдельная тема). Никоим образом не хочу обидеть и осудить другие миры и их авторов, но этот завладел моим сердцем с первых строк. Я буквально влюбился (что и написал в самом начале) в него. С огромным интересом проглатывал одну запись за другой и с диким желанием бросился к, как мне тогда показалось, продолжению в "хрониках", но, увы, получил совершенно иное и немножк разочаровался, но да ладно.
Вот честно (упорно искал в твоем профиле имя, но никак не смог его найти), я хочу сильно похвалить тебя и высказать благодарность за твое творчество. Ты огромная умница! В последний раз я так проникался записями наверное год, если не больше, назад. А тут снова с головой погрузился в прочтение и досыта им наелся.
Что говорить... Я парень и пускать слезы мне по природе несвойственно (с этим высказыванием я абсолютно несогласен и вообще не знаю, зачем это написал), но прочитав третью запись я ревел как сучка. Ну, не ревел конечно и действительность не так весела, как фраза, но скупую мужскую слезу я все же пустил. Дело в том, что еще в прошлом году мой самый близкий и лучший друг, с которым мы росли и дружили с двух лет, покинул меня, уехав жить в другой далекий город. Его признание о том, что он уезжает, я, как и Ханна, получил в самом конце и прекрасно помню все чувства и переживания, которые тогда испытывал. Помню последние разговоры, слезливые воспоминания и обещания всегда быть друзьями, преодолевать все препятствия и рано или поздно снова быть рядом. Ты потрясающе и правдоподобно описала этот момент, я настолько его прочувствовал и снова прожил в голове, что невольно водичка потекла из глаз. Ну а там грустная музычка, воспоминания и все в этом роде, поэтому я вырубил комп и завалился спать, пока ностальгия окончательно не настигла меня и не привязала к себе.
И это не единственный момент, который так шикарно и реалистично описан тобой, их в записях очень много и все они просто потрясны! Спасибо, что позволяешь наслаждаться ими и заставляешь переживать их вместе с героями.
Отдельно хочется отметить и самих героев. Полная проницательность и идеально созданные образы. Все, абсолютно до мелочей, каждый атом и частица, воссоздают характерного и запоминающегося героя. Ни одного лишнего или неправдоподобного слова или действия, каждый жест и шаг абсолютно точно подходят под описываемого героя и подтверждают его характер и то, что творится в его голове. Продуманность, сюжетность и реалистичность - я просто в восторге!
Истории затягивают и заставляют сопереживать героям. Каждый персонаж по своему интересен и, порой непредсказуем, что заставляет ожидать от каждого действия подвоха или какой-нибудь неведомой выходки. Читаешь с удовольствием и всегда ожидаешь чего-то нового и интересного (за исключением некоторых случаев).
Ого, глянул предварительный просмотр коммента... Ну и проперло меня. Это все положительные эмоции и впечатления.
В общем, не знаю я что дальше писать. Понаписал всякого непонятного бреда, выложил эмоции на бумагу и усё. Вроде бы ничего не забыл и написал все, что хотел. Извини, что только ничего не сказал относительно сюжета и его возможного развития. Это будет, но уже после следующей записи, т.к. прочитав залпом весь мир, эмоции переполняли и я боялся забыть хотя бы одно слово. Обещаю, после следующего отчета коммент будет более красивым, правильным и логичным. А на этом я закругляюсь, еще раз признаюсь в любви этому миру и его автору, и обещаю с нетерпением ждать продолжения.
Успехов и вдохновения.
Аня, привееет))) Давно я не была в твоей темке и решила исправить сие недоразумение. А писала я тебе еще в то страшное для нас время, когда мы готовились к экзаменам и совсем не думали о студенческой жизни. А теперь вот получается, что пишу как студентка студентке. Так, я уже не в ту степь зашла, перехожу к миру.
Я остановилась на первой линии истории Гейла. Но чтобы не обделять последнюю запись от лица Ханны, то и про нее напишу, чтобы уж полностью расправиться с первой линией.
Гейл довольно-таки интересный молодой человек, который не стесняется своей внешности и имени. Ему просто неприятно, что люди его не понимают и смеются над ним. Кому же это понравится, собственно. Но вот есть разные истории, в которых один человек замыкается в себе и закрывается ото всех, не только от плохих людей. Но вот с Гейлом немного другая история - он продолжает искать друзей, старается познакомиться с новыми людьми, общаться, не обращая на свои видимые недостатки. Кто-то это замечает и поддерживает парня, а кто-то продолжает вести себя некультурно и некорректно. Я про Амелию. Даже не удивительно, если у нее совести хватает обзываться на пусть и не кровного родственника, то тогда у нее и хватит совести обижать Ханну. Девушка просто не понимает, что все те поступки к ней вернутся, остается только гадать, будет ли к ним она готова.
Но вернусь к Гейлу. Мало того, что ему приходилось теперь унижения и подколы в школе, да и дома не все так гладко, как кажется в начале. Строгий порядок, установленным его отцом, просто наводит ужас. Я понимаю его запрет на времяпровождение с Арчи - семейные посиделки, приедут все родственники и все такое. Но ведь можно было напомнить сыну, чтобы на выходные ничего не планировал. И... мужчина чем-то похож на Кристал - оба пекутся о репутации семьи. Гейла понимает только дедушка, который, видимо, тоже не в восторге от тоталитаризма старшего сына. Жалко бабушку, в записи чувствуется, что она была хорошей женщиной.
Вообще я так нагло перескочила на вторую запись, но может лучше как раз начать с самого ближнего окружения Гейла, а потом обсуждать новую школу?
Я постараюсь, конечно, все ухватить, но, к сожалению, многое придется опускать, хотя попытаюсь уделить место комментарии только самому важному.
Семья Лим довольно таки большая, и только недавно прочитав я смогла понять, кто кому приходится. И то имен не у всех помню. Мне кажется, что дедушка живет именно со старшим сыном по одной простой причине - его ценит по-настоящему только Гейл. В записи мелькало, что все его дети заняты своими делами и не навещают главу большого семейства просто так, без дела. Старший сын до такой степени утонул в своих стереотипах, что и отца-то толком не воспринимает. Получается, что дедушка нужен лишь внуку. Есть между ними невидимая связь, которая заметна именно во второй записи от имени Гейла.
И та история с пустым стулом... кого еще потерял парень? И почему это не все равно только ему, ведь остальные беззаботно беседовали, смеялись и радовались, что в кое-то веки собрались вместе за одним столом. Сначала я думала, что это бабушка, но ведь Гейл упомянул бы, что виноват в ее смерти, как сделал это в конце отчета. Тогда кто это за человек, кого погубил рыжик?
И безымянный родственник, в которого верит лишь Гейл... неужели его никто не пытался найти? Как-то странно - такая большая семья, а никто о друг друге даже и не думает.
Про поведение Аманды я говорила в предыдущем комментарии, но здесь она ведет себя по-свински. Мало того, что ее взяли из приюта, одели и обули, ее приняла вся многочисленная семья, так у нее хватает наглости оскорблять своих родственников при взрослых. Если так говорить, то это ее должны гнобить кузины и кузены, ведь это ее взяли из приюта, а не их.
Зато Гейла приняли в школе и никто его не трогает, ведь он показал, чего стоит, хотя сам не понял, что именно сделал. Дружелюбие Арчи настораживает, но нет доказательств того, что парень что-то замышляет. И мне кажется, что Ханна и Гейл познакомятся именно с помощью Арчи.
Новая компания, в которую попал Гейл, довольно-таки обычная, но не думала, что Арчи дружит со свитой Аманды. Да еще и обсуждает свою кузину с ними. Понятное дело, что Гейлу не захотелось с ними общаться, ведь он прекрасно понимает, как неприятно выслушивать гадости в свой адрес. Да и нельзя быть уверенным, что данная участь не постигнет и его.
Но еще я заметила, что друзья Арчи хоть и назвали парня толстым, но для них это был обычный стеб, а не оскорбление. Они и не пытались как-то обидеть парня, хотя Ханну они вон как мучают. Я бы сослалась на "предпочтения" Аманды, но ведь она обоих гнобит, как Гейла, так и Ханну. Может ребята еще просто не знаю, что их новый знакомый самый настоящий враг их королевы?
Цитата:
- А она потом подралась с девушкой, которая и муху не обидит.
Это он про Аманду, что ли? Не обидит, конечно, особенно видно в последней записи первой линии.
Про Арчи было многое мною сказано в предыдущем комментарии, но теперь я поняла, что он меняется в лучшую сторону, а все благодаря времяпровождению с Гейлом. Ведь после примирения парень нашел Ханну в том заброшенном доме. Но об этом чуть ниже, а пока вернусь еще к одному событию, которому у меня нет объяснения.
Это пожар рядом с баскетбольной площадкой, отчего Гейлу стало не на шутку плохо. Что с ним произошло в детстве, кто его не слышал? Что его тревожит до сих пор? И почему воспоминания нахлынули именно при лицезрении пожара? Даже не знаю, честно сказать, что предположить, но скажу, что это, скорее всего, связано с покойной бабушкой Гейла.
Но я заметила, что компания пыталась помочь бедному парню. Может Арчи прав и его друзья исправятся?
Прости, что такой маленький комментарий вышел к трем записям, но осталась еще одна запись от Ханны, к которой незамедлительно приступаю.
Встреча с Сольвейг стала переломной в жизни Ханны, ведь она осознала, что должна жить ради встречи с Адамом, пусть и уверяет себя, что она не случится. Кстати, сама Сольвейг мне очень понравилась, такая аккуратная и утонченная девушка, у которой и не было ужасных событий (но я могу быть не права, ведь ее история осталась за кадром), но зато она понимает других людей, которым не повезло стать жертвой несчастий и бед. Мне кажется, девушка сама искренне верит в возвращении Адама, не веря ни слухам, ни доказательствам, и это пытается вразумить отчаявшейся Ханне.
Цитата:
Ты не слушай его, Арчи всегда недолюбливал Адама, не знаю, почему, но это так.
Хм, на то, скорее всего, были причины. Наверно, именно поэтому Арчи старается вразумить Ханне, что парень не вернется. Может он знает намного больше, чем девушка? Или догадывался, что после отъезда Адама жизнь кузины поменяется? Ведь именно из-за Адама Ханну стала недолюбливать Аманда. А за последней все и потянулись, особенно ее свита, хотя причин, чтобы гнобить девушку, у них толком-то и нет. Сольвейг действительно разбирается в людях, раз даже увидела неприязнь Арчи по отношению к Адаму. Может девушка действительно права и парень вернется? Все же я на это очень-очень надеюсь.
Текст песни красивый, со своим смыслом, только вот саундтрек, который ты приложила вместе с записью, удалили на ютубе, хотя, честно признаться, я их редко слушаю, так как мгновенно погружаюсь в чтение записей и как-то не обращаю должного внимания на музыку.
Но вернусь к моменту, где между Ханной и ее матерью развернулась самая настоящая потасовка. Я понимаю школьницу - ей обидно, что ее родная мать не видит проблемы, с которыми сталкивается ее дочь в школе, не замечает, что ругань, которую женщина устраивает, давно надоела не только Ханне, но и другим обитателям дома. Но и женщину можно понять - она любила отца своей дочери, а когда его копия ходит по дому, сложно не забывать о трагедии, которая забрала ее любовь. Может и на работе у нее проблемы, вот и срывается на дочь. Хотя это не оправдание, конечно. Кристал нужно научится сдерживаться, пока Ханна совсем не перестала с ней общаться.
Разговор между Брендоном и Адамом многое прояснил, но и много при этом недомолвок. Понятное дело, что парень любит Ханну не как друга, но взаимны ли чувства?
Цитата:
- Когда отчается, говоришь? Ну что же, скоро время настанет. Надеюсь, Адам, твои намерения действительно были искренними,
Если я правильно поняла, Ханна уже отчаялась, там, в заброшенном доме, когда поверила Тревору, а на самом деле он ее просто сдал. Все эти слухи были ложью, а девушка внушила себе, что опасность ей не угрожает. И вообще... не уважаю Гектора. Ладно, если они держали бы Ханну, а Аманда ее била, но когда парень бьет девушку, это уже не парень выходит. Даже по приказу. Все понятно, ненависть и все такое, но бить девушку как-то не резонно. Да и Тревор молодец, тоже поступил, как свинья. Понятно, что это был план банды, но вот так привести девушку, а потом смотреть, как ее избивают. И... конспект по физике, я представляю, сколько сил и времени на него потратила Ханна, и как ужасно поступил Тревор и Аманда. Но теперь это не самое главное, душевное состояние дороже любого золота. А оно, как видно, совсем истощилось.
Появление Арчи стало для меня слишком неожиданным. Я выше говорила, что он в обществе Гейла стал исправляться, значит, он знал о заговоре, и, когда не получилось сдержаться, побежал в заброшенный дом, зная, что там Ханна в опасности. Буду надеяться, что все обойдется, и, возможно, мы уже приближаемся к моменту встречи Ханны и Гейла.
Спасибо тебе за такие интересные записи, прости в очередной раз, что так долго шла, но за мной осталась еще и вторая линия, так что в тему я еще вернусь)) Удачи тебе на мирском поприще и в реале, знаю, как много задают и сколько приходится писать лекций (А потом все это учить... жуть.).
С нетерпением жду продолжение.
От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!! Желаю тебе никогда не болеть, а если болеть, то только чуть-чуть и не сильно; крепкого здоровья; сил и терпения не только на мир и челлендж, но и на учебу, особенно на сессию, которая уже машет ручкой (а вроде так мало времени прошло); побольше свободного времени и вдохновения, чтобы творить, писать и снимать, чтобы рекой лилось продолжение двух твоих проектов; желаю никогда не грустить, а только радоваться и смеяться, особенно с кем-то; чистой и преданной любви, чтобы прям дух захватывало; ну и не терять себя, слушать только свое сердце и делать так, как посчитаешь нужным. Не ставь стереотипы превыше всего, ведь все мы разные и классные
Я очень-очень рада, что знакома с тобой и с твоим творчеством)) Пусть я немного не успела к активной деятельности Симплов, но постараюсь активно следить за миром и челленджем, чтобы через много-много лет, когда проекты дойдут до финишной прямой, вот так прийти и вспомнить былое.
Спасибо тебе за тебя, за твое творчество и за то время ЕГЭ, когда друг другами поддерживали и так переживали из-за поступления (хотя что-то я не помню себя в это время).
С Днем Рождения тебя!!