Книга посредственная, прочла только из горячей любви к постапокалипсису. Очень много притянутой за уши мистики, раздражает, ощущение что просто затыкали дырки в сюжете.
Прочла в том году "Метро 2033", с удовольствием, местами даже оторваться не могла. В общем книга понравилась.
Тут в книжный зашла, и на тебе, уже и "Метро 2034" есть, теперь прочитаю и его, только вот не факт, что будет лучше, хотя не прочтешь не оценишь))
недавно купил и прочитал книгу "Метро 2033"...очень понравилось..сюжет и самое главное это атмосфера...читал вечерами в тихой комнате и в вагонах метро.
каждой частичкой своего тела ощущалось напряжение...было такое ощущение что я сам иду бок о бок с Артёмом,героем романа...
Да есть маленькие недочёты и ошибки но книга написано просто шикарно.
Теперь осталось выделить время для прочтения "метро 2034"
__________________ Now I'm all alone
Keep this pain inside
Wanna torch the World
Couse I'm breathing fire...:(
Довольно таки нелохая книга! Не скажу, чтоб затягивала, но мне понравилось
Настоящая доброта беспомощна.
Истинная свобода – СВОБОДА ОТ ВСЕХ.
читала метро 2033,2034...первая часть больше понравилась потому что артем понравился... а во второй гомер какой-то трусливый что-ли,но хантер и саша понравились, только девушку в конце жалко...
У меня в свое время была лишь аудио-книга "Метро-2033". Ее я всегда слушала на ночь и очень хорошо под нее засыпала. Дошла до главы про Библиотеку им. Ленина... слушала до утра, несмотря на то, что нужно было на работу. Я бы не стала говорить, что сюжет банальный. Отличный сюжет! И Глуховский воспринимается, на мой вкус, легче, чем остальные авторы этого цикла.
Главное - концовка, которая одновременно вызвала потрясение, негодование, восторг и прочие противоречащие друг другу эмоции. А еще теперь каждый раз, когда бываю в Москве и вижу Останкинскую башню, думаю о том, какие же люди порой идиоты.
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 02.06.2015 в 09:21.
Когда работала в Буквоеде, на лекции по фантастике инструктор выдал такую фразу: "В общем-то, Глуховский написал неплохую вещь, но проект разросся, и теперь пишут обо всем, что под руку попадется. Даже о городах
, в которых в принципе метро нет..."
В общем-то, поддерживаю идею. Оригинальные романы неплохи. В связи с выпуском Метро-2035 Глуховский даже приезжал в наш институт, и Дмитрий оказался интересным человеком. Но вот сторонние авторы, на книги которых лепят его имя...