Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
Пять книг из сумеречной серии? И зачем читать книги, которые не нравятся? Но я с вами согласна: книга не очень Написана как-то... не литературно. Слишком много ненужных деталей. Фильм нравится больше.
Читала книги Майер ещё до того, как началась всеобщая истерия по поводу её творчества, поэтому просто получала удовольствие от приятной, незамысловатой истории любви обыкновенной американской девушки и красавца-вампира. Книги прочитала на одном дыхании за несколько ночей Текст перевода показался некачественным и слабым, но это проблема вовсе не автора книг. Чтобы судить об уровне мастерства писателя, следует читать его книги в оригинале, а на английском, на мой взгляд, "Сумерки" гораздо лучше. Главное, что язык соответствует описываемой эпохе, культурному и социальному уровню персонажей. Разговорная и нейтральная лексика гармонично вписываются в структуру произведения. Конечно, образности мало,наблюдается большое количество повторов, диалоги частенько не несут новой информации. Характеры раскрыты неплохо, и об этом можно судить уже по тому, какой разнообразный спектр чувств вызывают у читателей приключения влюблённых. Да, излишняя сентиментальность присутствует, но насколько приторной она является каждый читатель решает сам. Сумеречная сага - серия любовных романов, одна из многих таких же серий, но не так уж и много подобных историй получили право на такое количество экранизаций и внимания к себе. "Сумерки" странными образом стали одним из атрибутов нашей эпохи. Думаю, автор не рассчитывала на такое. Здесь дело во вкусах читающей публики. По сути, "Сумерки" должны быть интересны юным романтичным особам, но если учесть, что именно в таком возрасте люди склонны создавать себе кумиров, не удивительно, что одним книга нравится очень, и они готовы её читать, перечитывать, смотреть фильмы и собирать плакаты, а другим категорически не нравится. В любом случае, Майер молодец, потому что задумать, написать, опубликовать книгу, да ещё и получить интерес к ней не так-то просто.
Сначала посмотрела фильм. И в титрах увидела, что он снят по книге. В тот же вечер скачала все 4,5 книги. Первую прочитала на одном дыхании. И тут же разочаровалась в фильме. Потому что в книге все намного романтичнее, интереснее. Остальные читала уже не с такой тягой. Можно сказать чисто ради интереса, чем же это все закончится. Когда дошла до 5 книги, было жалко что она не дописана. но я все равно прочитала те написанные главы. Интересная задумка написать все, что чувствовал Эдвард.
Потом я прочитала книги Лизы Смит "Дневники вампира" и нашла очень много сходсвт. Огорчило, что Майер много переняла от Смит. Ведь ДВ были написаны в 1993, а Сумерки в 2004 (вроде бы). После этого не стала читать ни одной книги Майер.
Я считаю, что книги не идут в сравнение с фильмом. Фильм упрощен и изгажен. Какие то сцены глупо высмеяли, в каких то добавила экшена (которого и не было), а романтические сцены некоторые конкретно испорчены, где то вывернуто на изнанку. Так же мне не нравится то, что в фильме...толи перевод,то ли сам текст писал дурак. Рассвет не приятно было смотреть.
Меня удивляют люди, которые на каждом углу готовы кричать, что сумерки параша итд. 98% таких ненавистников составляют те, кто не любят Паттисона/Лотнера и те, кто смотрел фильм глазком (или двумя ) и про книгу ничего и не слышали толкового.
Konan-sama, Фу да не хочу я верить в то, что слизано все с ДВ. При просмотре ДВ, руки чесались героям мозги прочистить. В этом сериале никто никого не любит, никто не умеет держать язык за зубами. К примеру
-Елена, только не говори Джереми, что Бони блаблабла
---
Проходит минут 5 и Джер уже все знает. И так с каждым героем.
На каждом углу лицемерие и предательство.
Книги все я не читала, возможно и тут нагадили с сюжетом.
__________________ Нажми на со стороны моего ника и "Одобряю" потом,если тебе с чем то помогла ^___^
Happysweet, ну так это сериал. Сериал ДВ и фильм Сумерки чуть ли не вместе снимали. ну актеры жили в соседних номерах отеля. А вот книги похожи немного. И в книге все совсем по другому. не скажу, что я от них в восторге, но книги всегда лучше экранизаций (есть исключения, но крайне редко)
Читала, у неё замечательные книги)) Особенно люблю "Гостья", очень уж она все подробно описывает)) Ещё хочу купить книгу "Официальный гид", оочень хочу, но в моей глуши наврятли(
Фильм "Сумерки" оставил приятные впечатления, поэтому решила прочитать книгу. Лучше бы я этого не делала. Книга читается легко, очень легко, настолько легко, что практически ничего на зацепляет за душу, но вот некоторые моменты к концу книги просто начинают раздражать. Например, такие типичные затасканные выражения, как "он красив как бог, апполон, он как модель с обложки журнала" при чем повторяются они постоянно. Неужели в английском языке мало слов, которые можно подобрать, описывая любимого парня главной героини. Ведь сама-то героиня начитанная, любит Джейн Остин и другую классику. Не только эти слова резко негативно выделяются в тексте, но и постоянное напоминание читателям о патологической неуклюжести героини. Эти постоянные комплексы и ее нытье, а еще не к месту выдаваемая самопожертвенность - все это постоянно повторяется от главы к главе, как будто Майер напоминая об этом, боится как бы читатели не забыли. К концу книги про это становится просто невозможно читать. Я не спорю, фантазия у Майер шикарная, ведь сам сюжет всех книг просто потрясающ! Она хорошо обдумала все детали, все характеры своих персонажей, но к сожалению подала это все некрасиво. И дело здесь даже не в отвратительном переводе. Я думаю искушенным читателям, любящим красивый слог и непередаваемую атмосферу в книге - вряд ли это понравится.
__________________ Когда Шекспир писал, что "весь мир - театр", он еще ничего не знал о цирке
Последний раз редактировалось Naday!, 14.10.2013 в 12:31.
А меня порадовал профессиональный рост Майер. Сравнить Сумерки и Рассвет - так просто небо и земля ведь! Впрочем, сагу люблю, это символ моего детства (Хотя я и сейчас ребенок, но все-таки). Когда-то фанатела очень.
А Гостья вообще понравилась, неплохой представитель своего жанра.
В моём кругу стыдно даже намекать, что я читала хотя бы первую книгу из этой серии. Я же прочитала все Но раз уж проходила мимо, как не высказаться?
Цитата:
Сообщение от Mustique
Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Я зацепилась именно за эти красивые слова в аннотации. Скачивая, думала: о, сейчас будет кровища, противостояние кланов и гражданская война, всякая там потеря самоконтроля... В общем, ожидала закрученного сюжета. Ан нет, обычные любовные сопельки. Ну как же так, подумала я, должен ж хоть где-то быть экшен. А вот нету его, только сверкающие феи и ужжаасные кровопийцы, которые настолько круты, что могут заставить жертву корчиться от боли, даже не пошевелив пальцем. Какие-то супермены, а не вампиры. В целом проблемы персонажей на 90% скорее надуманные, чем реальные. То есть, проще говоря, страдают от хрени в голове. Так себе пример для подражания.
Дочитала до конца последней книги, хотя сюжетец с каждым разом откровенно сдавал позиции. Столько ожиданий было: первая ночь главных героев, роды, наконец-таки обещанная битва... И абсолютно по каждому из пунктов миссис Майер меня обломала. Описание финальной якобы схватки - так это вообще трындец. Две кучи вампиров тупо стоят друг напротив друга, хотя должны бы, по законам здравого смысла, вцепиться в глотки врагов. В общем, чтение я закончила с ощущением, что меня не хило так накололи (тут должно быть другое слово, но у нас ведь детский форум...).
В целом, в качестве любовного романа для девочек 13-16 лет (я читала, когда мне было 16) сумеречная сага неплоха. Но вот что она делает на полке мистической литературы, непонятно. "Новое слово" в жанре, где "уже сказано всё"? Ага, пусики-вампирусики, пьющие исключительно кровь оленей и боящиеся солнца потому, что они - барабанная дробь! - сверкают - это, безусловно, новое слово. Такой чуши ещё никто не изобрёл.
ЗЫ. "Гостью" не осилила из-за аналогичных сопель. А фильмы - ещё хуже.
Последний раз редактировалось Influence, 27.02.2016 в 19:09.