Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
Интересное описание! Как будто и правда на экскурсии находишься.
Я обратила внимание на картины на стенах. Такое ощущение, что и действительно именно такие картины рисуют художники из Панема. Вот птица на первом скрине вполне может быть сойкой-пересмешницей. Или лес с цветными деревьями - это, например, Лиза нарисовала вид арены Голодных игр. Зебру и животное, которое на картине, закрывающей дверь, она вполне могла увидеть по телевизору, когда показывали Капитолий (там как раз любят всяких необычных животных разводить).
Правда, очень атмосферно. Дом небогатый, но в то же время есть в нем налёт футуристичности.
Будет интересно почитать продолжение, ведь скоро должна начаться революция!
О бо, сколько на просимсе всего прекрасного, до чего я еще не добралась!
Прочитала весь челлендж и рада жутко. Такое ощущение, что читаю то ли продолжение, то ли ремейк самих Голодных Игр, а книгу Коллинз я как раз знаю и люблю. Прекрасно выписана атмосфера.
Единственное, чего пока не хватает коварной мне - чьих-нибудь смертей. х) Да-да, мне не хватило какого-нибудь умершего ребенка, ничего необычного.
Прочитала все записи одним залпом!! Очень увлекательно пишешь, затягивает)) и обстановка в доме и семье, нить повествования, стиль- ааа, хочу еще, как новорится автору такого же вдохновения и дальше!!))
Urtica, приветствую.))
Немного стеснялась Вам писать - и неизвестно, решилась бы вообще или нет, если бы не мартовский кнут.
При моем отношении к первоисточнику грех не признать - челлендж по мотивам вышел просто здоровский. И описываете Вы замечательно.
Члены семьи по-своему все запали в душу, но особенно хочу выделить Лизу. Какая-то она очень милая и теплая, прямо хочется сделать ей что-нибудь приятное - на кухне помочь, например, пока она дорисовывает...
Жаль, что они с Сидом отдалились друг от друга, хочется верить, что все у них еще наладится.
И... 13 фактов очень хороши. И технические, и сюжетные. (я предвзята, возможно, просто песню "Crusified" очень люблю... хотя довольно странно ее слышать в таком варианте))).
DonnaElse, хозяева благодарят всех участников экскурсии и будут рады видеть снова! Рада, что поход по дому понравился. Картины и правда очень в тему попадаются, это не первый и последний раз, когда игра подбрасывает практически то, что должно плясать в голове у персонажа.
Цитата:
Будет интересно почитать продолжение, ведь скоро должна начаться революция!
Революция и правда не за горами, - скоро пламя вспыхнет! И наведет шороху.
Allieren, спасибо большое! Как же здорово, что атмосфера по душе фанатам ГИ.
Цитата:
Единственное, чего пока не хватает коварной мне - чьих-нибудь смертей. х) Да-да, мне не хватило какого-нибудь умершего ребенка, ничего необычного.
О-хо-хо. Ну, события примут суровый оборот довольно скоро... так что всё будет.
Mona Lisa, я очень рада, что понравилось и что затягивает.
Вдохновение - наша магия, его много не бывает! Спасибо большое, продолжение уже близко.
Cromachy, стесняющимся - дополнительную кружку чая и порцию печенья. Шучу, мне на самом деле очень приятно, потому что я сама тот ещё заяц-параноик, который много раз подумает прежде, чем выйти на свет.
Рада, что челлендж и факты понравились. И комплименту в адерс Лизы. Ага, Лиза у нас очень теплая и уютная - как раз во многом благодаря Лизе ферма Трастов морально остается "теплым" местом, где её семья чувствует себя хорошо. Хотя дрова рубит её супруг, конечно. Отношения с Сидом у неё наладятся, а уж насколько, покажет продолжение. Но это будет попозже, следующие отчеты будут не Лизины.
Ух ты, ещё один фанат этой песни! Я очень люблю хорошие каверы, иногда они преображают песню, заставляя звучать по-новому.
Дорогие читатели! Думаю, мне следует извиниться и дать хотя бы краткое объяснение, куда это пропал автор и какого чёрта дал теме уйти в архив. Катастроф не было, но автор столкнулся с проблемами, ушел в кризис и на полгода бросил писать вообще. Такие дела. Сейчас всё более-менее стабилизировалось, и я собираюсь довести историю до ума и логического финала.
Надеюсь, что кого-то из вас всё ещё интересует, чем закончится челлендж. Отчетов на самом деле осталось немного, и скоро они появятся на ваших экранах.
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Urtica, ну, что я могу сказать... Очевидно, что подождать стоило! Этот отчёт хорошенько настоялся и получился, пожалуй, одним из твоих лучших. Так держать!
Теперь по тексту. Честно говоря, я с самого начала ожидала, что жребий выпадет Октавии. Это было бы донельзя логично - заставить прочувствовать всю радость жизни персонажа, увидеть мир его глазами, а в конце... попрощаться с ним навсегда. Октавию, к счастью, пронесло, а вот Агнес, судя по всему, повезёт гораздо меньше. И брат будет мстить
С ещё большим нетерпением жду продолжения! И с возвращением тебя!
Настоялся, как вино, и пропитался скриншотами, как торт - кремом. Спасибо большое, я переживала, как оно будет читаться после перерыва.
Цитата:
Честно говоря, я с самого начала ожидала, что жребий выпадет Октавии. Это было бы донельзя логично - заставить прочувствовать всю радость жизни персонажа, увидеть мир его глазами, а в конце... попрощаться с ним навсегда.
Да-да, я как раз поэтому и вывела на сцену Тави. А ещё ей выходить замуж в скором времени и уходить в другую семью, поэтому разрешить ей побыть в кадре было честно ещё и с этой точки зрения.
Цитата:
Октавию, к счастью, пронесло, а вот Агнес, судя по всему, повезёт гораздо меньше. И брат будет мстить
Брату ещё Капитолий свергать, вот ему и повод. Трасты - люди мирные, а значит, их нужно очень сильно пнуть, чтобы они полетели, как тот ёж, пошли свергать систему.
И это снова отчет от Трастов. Мы строили, мы строили, и наконец построили.
Интересный факт: после написания черновой версии отчета автор сел да пересчитал, сколько трибутов убил. После того, как выяснилось, что аж 28 штук, цифры были изменены на более скромные.
На этом - приятного прочтения.
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Urtica, привет! Я очень рада возвращению династии Траст!
И очень здорово, что мне удалось прочитать восьмую и девятую части подряд: после прочтения восьмой части, я была полностью уверена, что Агнес погибнет. Мне было очень жаль, что погибнет именно этот персонаж: Агнесс такая хрупкая и добрая, она мне больше всех нравится, она похожа на Лизу внешне. Да и по характеру Тави, несомненно, очень интересная: бойкая, сильный характер. Попади она на Игры, пожалуй, я бы поверила в её победу. А если бы она и погибла на Арене, то и противник её просто так бы не отделался (хотя в условиях Панема трибутов противниками назвать язык не поворачивается).
Девятая часть показала, что Агнесс не так-то и проста! В её доброте и покорности тоже есть особая сила. Кстати, она мне напоминает младшую сестру Китнисс Прим. Прим при всей своей хрупкости умела помогать людям. В общем-то, неудивительно, что Агнесс нашла себе такого верного союзника. Может быть, до игр ей удалось как-то подбодрить его и он запомнил её помощь. Вдруг, расскажешь, почему? Судьба очень хорошо распорядилась, что рыжему парню не пришлось убивать Агнесс. И наоборот тоже! Хотя, останься они последними выжившими, распорядителям Игр пришлось бы потрудиться, чтобы в итоге был один победитель.
Я очень рада, что Агнесс выжила. Это большая неожиданность. Я как-то расстроилась и перестала читать на моменте
Цитата:
Двое парней, у которых больше не хватало сил мутузить друг друга, повалились в жижу, пытаясь утопить друг друга в болоте.
Решила ещё раз посмотреть фотографии Агнесс. А когда дочитала, меня ждал сюрприз! Я рада, что она выжила, хоть и знаю, какая жизнь ждёт победителя после игр((( Но может быть, это уже не коснётся Агнесс? Судя по последней фразе, Лео уже что-то решил.
Очень жду продолжения! Надеюсь, что Агнесс не погибнет во время революции. Если Тави выйдет замуж и уйдёт в другой дом - узнаем ли мы о её судьбе?
Вот это страсти! Серьёзно, я всё время с начала отчёта и до самого его конца провела в напряжении. Скрины очень хороши, текст - выше всяких похвал!
Я тоже думала, что Несси погибнет, пока не дошла до предпоследней фразы. Но вот последняя завела меня в тупик:
Цитата:
Сообщение от Urtica
Но это уже ничего не изменит.
Сначала я подумала, что она таки умерла, но потом прочитала комментарий DonnaElse. Стало быть, Агнес выживет, но именно этот случай станет отправной точкой к началу революции? Хотя, я бы не стала так радоваться тому, что Несси дошла до финала. С изуродованным лицом (как минимум) ей придётся очень нелегко.