Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
здравствуйте.
так получилось, что поэзия для меня - самая верная форма общения с окружающим миром, поэтому любая мелочь, занимающая мою дурную голову, рано или поздно оформляется в стихотворения. на признание какого-то особого поэтического таланта я не претендую, полезным свое творчество не считаю, но прекратить тоже не могу.
почему лисоподобие?
я очень прочно ассоциирую себя с лисом из угадайте-какой-сказки. периодически я пытаюсь выбраться из этих ассоциаций (и пишу об этом), но оно никогда не получается. куда уж нам, сущность-то свою побеждать.
я надеюсь, что какие-то глупости из моей головы найдут отклик среди обитателей форума.
Последний раз редактировалось Allieren, 30.03.2016 в 04:56.
Причина: Добавлено сообщение
Совершенно внезапное обновление, да еще и не из старых запасов, а свеженаписанное. И кому какое дело, что я, кажется, разучилась писать стихи и совсем в нем не уверена.
! Я правда очень нуждаюсь в отзывах (Хоть и не принуждаю их оставлять), потому что растеряла чутье на такие вещи и хочу знать, как оно смотрится со стороны и свежим взглядом.
чтобы не передумать, жмешь на «отправить». дрожит рука. думаешь: ну и дура. думаешь: ну и кому нужны эти твои приветы? и забываешь о нем скорей, ясно ведь: не ответит.
щелк. отзывается интернет. думаешь: неужели? пишешь про маму и про рассвет, оттепель и метели, завтрак, учебу, мечты о том, как заведешь собаку. будет, конечно же, лабрадор — если позволит папа. пишешь про солнце, что над невой, и про дожди над нею. кажется, лето поет в душе, пусть и в конце апреля.
май протекает сквозь пальцы так, будто и вовсе не был. щелк: «я люблю тебя больше всех». щелк: «я хочу приехать». солнце стекает по крышам, жизнь льется легко и просто. ноги стираются об асфальт ночью на перекрестках, думаешь: вот еще, ерунда. ловишь рассвет руками. пишешь про город, который ждет, плачет в неву дождями, и про луну, что одна на всех, где бы ни находился. думаешь: как же все хорошо. только бы не влюбиться.
щелк: «я останусь навек с тобой». щелк: «не забудь об этом». пишешь о том, что твой город спит, первым укрытый снегом, пишешь про зиму и фонари, праздничный мамин ужин. кажется, в новом году с тобой точно случится чудо.
думаешь: как я тебя люблю. пишешь: «ну, с новым годом». и продолжаешь — про холода, школу, врачей, погоду... щелк: «мы в ответе за тех, кого». щелк: «не могу иначе». счет от вселенной за счастье твой все еще не оплачен.
солнечный мимо бежит январь. скоро сдавать экзамен. слово на «л» глубоко внутри комьями замирает. «знаешь, а я тебя...» бьется пульс, сердце стучит сильнее. мир твой, конечно, совсем иной к следующему апрелю.
думаешь: правда, всего лишь год? а показалось — вечность. счастье рекой сквозь тебя течет, кажется бесконечным. но все труднее поймать рассвет, редкие разговоры. страшно ворваться, сказать привет. пишешь про лабрадора, что появился в твоей семье — надо же, как мечтала.
щелк: «я тебя, понимаешь, не...» режет больней кинжалов.
щелк: «все проходит, и мы прошли». щелк: «но ведь мы в ответе...» — и продолжаешь молчать про жизнь, в общем, про все на свете.
мир разделился. опять апрель. счастье за поворотом. жизнь, разложив тебя по частям, тянет с собой в болото, а выбираться уже нет сил. дышится еле-еле. сложно заставить себя порой выползти из постели. сказки забыты. молчишь про свет, осень, подарок маме, планы на лето, друзей, семью...
греешься фонарями, жизнь пропускаешь как будто вскользь. лето, друзья, работа. только подумаешь: хорошо — тянет опять в болото. мимо несутся минуты, дни, вот наступает осень. сказок про зиму и фонари больше никто не просит.
щелк: «добрый вечер, узнал меня?», вместо ответа — смайлик. щелк: «мы знакомы?» — прошедших лет тени перед глазами, и пустота равнодушных фраз сердце пронзает спицей, а по щекам ручейки из слез тянутся вереницей.
пишешь: закончила институт, даже нашла работу. вырос подаренный лабрадор — будет шесть лет в субботу. летом по плану — далекий юг, хочется ближе к морю, если, конечно, начальник-зверь в офисе не закроет. пишешь о давней поездке в рим, точно как вы мечтали. «помнишь, когда-то мы были...» — вздох, — «были с тобой друзьями».
щелк. удаляешь все в один клик. пишешь: «мы не знакомы...». сердце по ребрам уже стучит ритм давно знакомый. пишешь: «случайно тебя нашла, знаешь ведь, как бывает» — и все внутри на какой-то миг радостно замирает.
щелк: «не хочу никаких знакомств. занят я. извините». а за окном как всегда апрель, солнце опять в зените, ноги стираются об асфальт, словно в далеком прошлом...
Allieren, господи! Это круто! Я прослезилась...А вот этот отрывок я прочла на одном дыхании:
Цитата:
Сообщение от Allieren
щелк: «я тебя, понимаешь, не...» режет больней кинжалов.
щелк: «все проходит, и мы прошли». щелк: «но ведь мы в ответе...» — и продолжаешь молчать про жизнь, в общем, про все на свете.
мир разделился. опять апрель. счастье за поворотом. жизнь, разложив тебя по частям, тянет с собой в болото, а выбираться уже нет сил. дышится еле-еле. сложно заставить себя порой выползти из постели. сказки забыты. молчишь про свет, осень, подарок маме, планы на лето, друзей, семью...
греешься фонарями, жизнь пропускаешь как будто вскользь. лето, друзья, работа. только подумаешь: хорошо — тянет опять в болото. мимо несутся минуты, дни, вот наступает осень. сказок про зиму и фонари больше никто не просит.
щелк: «добрый вечер, узнал меня?», вместо ответа — смайлик. щелк: «мы знакомы?» — прошедших лет тени перед глазами, и пустота равнодушных фраз сердце пронзает спицей, а по щекам ручейки из слез тянутся вереницей.
пишешь: закончила институт, даже нашла работу. вырос подаренный лабрадор — будет шесть лет в субботу. летом по плану — далекий юг, хочется ближе к морю, если, конечно, начальник-зверь в офисе не закроет. пишешь о давней поездке в рим, точно как вы мечтали. «помнишь, когда-то мы были...» — вздох, — «были с тобой друзьями».
щелк. удаляешь все в один клик. пишешь: «мы не знакомы...». сердце по ребрам уже стучит ритм давно знакомый. пишешь: «случайно тебя нашла, знаешь ведь, как бывает» — и все внутри на какой-то миг радостно замирает.
щелк: «не хочу никаких знакомств. занят я. извините». а за окном как всегда апрель, солнце опять в зените, ноги стираются об асфальт, словно в далеком прошлом...
Allieren, очень понравилось! Целая история! И весьма жизненная (автобиографичная?). Ритм словился со второго "абзаца", сам, наперекор форматированию. Вообще, я смотрю, оно у тебя нестандартное для стихов, не поддерживает ритмовку фраз, а, наверное, выделяет куски ощущенческие лично авторские или что-то ещё. Может, сейчас так модно? Я с современной поэзией совершенно незнакома) Впрочем, мне это не мешает, мозг выстраивает так, как ему удобно))) Возможно, при перечитывании всё встанет и сложится иначе)
В общем, приятное впечатление осталось, а в голове до сих пор пульсирует ритм этот классный)