Сидония.
Мир одновременно и жестокий и прекрасный.
Мир в котором нет людей.
Сидония, мир тауттов, дагдов, идишей, сульми и снорков.
Но как-бы не называли себя обитатели Сидонии, все они сиды.
Дети Богини Дану, Праматери всего Поднебесного мира.
* * * *
По идее, этот мир тесно связан с моим сериалом, но ...
События описываемые тут, произошли задолго до тех что описываются в сериале.
Это по сути дела пред история.
Едва благодатный сон смежил ей веки, Орса услышала странный тихий звук - будто кто-то очень осторожно скрёбся за окном.
Распахнув глаза, женщина настороженно прислушалась.
Звук повторился, он доносился со стороны сеней.
Это был чуть слышный, но настойчивый стук.
Встав с постели, Орса, неслышно ступая босыми ногами по дощатому полу, вышла в сени.
Ночной визитёр вновь тихо постучал по переплёту крохотного оконца.
Протянув руку, Орса пошарила в темноте и нащупала висевший на стене топор.
Судорожно сжимая топорище, она подошла к двери и вновь прислушалась.
В голове роилась туча мыслей: " Что за напасть? Враг или друг? Может, это вернулся Сепхэм?"
- Кто там? Живой али мёртвый? - хриплым от напряжения голосом спросила она.
- Тёушка Орса, это я, Таресси. Откройте! Мне есть что сказать, - зашептали из-за двери.
Орса резко отодвинула засов и тут же отступила на шаг, изготовившись нанести удар.
В полнейшей темноте ей приходилось ориентироваться лишь на звук.
Дверь скрипнула, пропуская невидимую гостью, тихо тренькнул в скобах железный засов, скрипнула половица. Дверь закрылась.
- Тётушка Орса, я пришла просить у тебя прощения, - тихо произнёс девичий голос.
Орса его узнала, это действительно была Таресси, младшая дочь деревенского головы.
- За что тебе виниться передо мною? Ты не причинила мне обид.
- Я виновата в том, что смолчала во время суда. Я знала, что Сепхэма обвинили ложно. Он не убивал Датча, - тихий голос девушки дрогнул.
Поражённая её словами, Орса молча смотрела в темноту.
- Тётушка Орса, прости меня. Мне в жизнь не замолить этот грех.
- Смолчала... Теперь каяться пришла. Зачем? - ледяным голосом спросила женщина.
- Завтра я уезжаю и никогда сюда не вернусь. Отец отправляет меня в Хольм. Ты должна знать правду: Сепхэм не убивал Датча. Это сделал один из браконьеров. Я знаю его имя. Его зовут Тарис, Тарис-охотник.
- Откуда тебе это известно?
Таресси тихо всхлипнула.
- Я не могу тебе сказать. Но я знаю, что Сепхэм жив. Браконьеры гнались за ним, но он ушёл в долину по козьей тропе. Он где-то в Оленьем распадке. За мной всё время приглядывают, я не могла подойти к тебе раньше и сказать.
"Мой сын жив! Жив! Жив! Жив! И он никого не убивал!" - Орса облегчённо вздохнула. Она сердцем чувствовала, что её сын не виновен и что он жив. Слова девушки подтвердили её мысли.
- За что они убили Датча?
- В горах они нашли Камень силы. Датч выследил их, и они его убили.
- Ты что-то недоговариваешь.
В темноте послышался прерывистый вздох.
- Тётушка Орса, именем Дану заклинаю тебя, памятью предков умоляю: я ничего тебе не говорила, а ты ничего не слышала. И не пытайся выведывать, откуда мне всё известно. Не отягощай мою душу страхом за твою жизнь.
- Но... - Орса не договорила.
- Прощай, тётушка Орса, и прости, - срывающимся от волнения голосом прошептала Таресси. - Я люблю твоего сына. Прощай и не поминай меня лихом.
Дверь скрипнула. Тихо звякнул в скобах засов.
Таресси выскользнула из сеней на улицу.
- Да поможет тебе Праматерь, девочка, - прошептала Орса. - Я знала... Знала! Мой мальчик не мог этого сделать. Спаси его, Дану! Спаси и сохрани его.
* * * * * *
Сепхэм и Григан.
Григан поставил корзину с обедом на траву и, опустившись рядом, взглянул сначала на пасущихся овец, потом перевёл взгляд на Сепхэма.
- Ну, как дела?
- Да нормально. Что тут может случиться? - ответил тот, смущённо ковыряя землю древком копья.
Вот уже три дня он жил у гостеприимных супругов и, дабы не выглядеть в их глазах нахлебником, взялся пасти хозяйскую отару.
- Что не в духе? Всё о своём деле гадаешь? - спросил Григан. - Тут Нани тебе всяких вкусностей собрала.
Сепхэм мельком глянул на корзину и неопределённо кивнул головой.
"Чудно! За все дни Нани ни разу не приносила мне обед. Видать, этот парень шибко опасается оставлять нас наедине. Не доверяет жене или боится, что снасильничаю?" - подумал он.
- Не даёт мне покоя твой рассказ о камешках. Нынче утром ездил в Три Родника, - продолжил Григан. - Поговорил там со старейшинами. Интересные вещи рассказывают. - почесав подбородок, он косо взглянул на Сепхэма.
- Что говорят? - продолжая ковырять землю, спросил тот.
- Десять зим назад выдалась необычно лютая зима. Такая холодная, что даже Парна встала.
- Помню, я ещё сопляком был,- отозвался Сепхэм. - В ту зиму отец замёрз. Пастухи только весной нашли, как снег сошёл... В наших краях в ту зиму много народу помёрзло.
- Нани рассказывала мне, - кивнул головой Григан. - Ну так вот. Раз в год из Тирина в Аль-Самарну уходит караван из нескольких судов. Везут сурий. А в ту зиму навигация на Парне закрылась, и наш лорд повелел снаряжать обычные обозы. В Сардоне сурий перегружали на суда. Старики припомнили, что в ту пору в наших краях объявилось несколько шаек лиходеев. Эти обозы для них были, что дерьмо для мух, так и кружили вокруг. То на тракте засаду устроят, то на привал нападут. Да только в охрану такие волки набирались, что никаким разбойникам супротив их не выстоять, а потом и вовсе сульмиты подтянулись. Но пару обозов эти твари всё же успели увести. К слову сказать, один нашли и отбили, но вот второй... Словно сквозь землю провалился!
- Большие были обозы? - спросил Сепхэм.
- Старики говорят, два-три десятка подвод. Уж не из того ли пропавшего обоза твои камушки?
- Десять зим с тех пор минуло, - напомнил Григану Сепхэм.
- Так тут армия была. Для разбойников безопаснее спрятать украденное, переждать, пока всё утихнет, а потом уж тайком вывезти. Если этот сурий всплыл у вас в горах, то там он и спрятан. Только...
- Что - только?
- Сам подумай, сколько народу нужно, чтобы отбить и увести в горы три десятка подвод! И где можно спрятать украденный сурий?
- В горах много пещер.
- До них ещё добраться нужно. Подвода не пушинка, а лошади не птицы. Скорее на себе ящики таскали, а пустые подводы сбросили в какое-нибудь ущелье. Ты говорил только о нескольких браконьерах, однако маловато получается. Думаю, что твои лиходеи не имеют к этому обозу никакого отношения. Скорее, они не волки, а падальщики.
- Хиганский ледник. Там можно что угодно спрятать. От дальнего хутора, на котором браконьеры обосновались, до ледника всего пара лиг. Датч часто ходил к леднику охотиться на куропаток. Может...
Григан встал.
- Вот и смотри, как интересно всё выходит, - отряхивая одежду, произнёс он. – Конечно, всё это только разговоры да домыслы, но до чего всё гладко складывается! Сдаётся, что мы...
Краем глаза Сепхэм заметил летящую над лугом в их сторону крупную птицу.
" Нелепость какая! Сова - и днём? " - подумал он, наблюдая за ней.
Вот она уже над ними. Сепхэм обернулся, провожая её взглядом.
Мягко взмахнув широкими крыльями, птица опустилась на ветвь могучего дуба.
В следующий момент Сепхэм стремительно вскочил на ноги.
С треском ломая молодые деревца, в сторону мужчин метнулось отвратительного вида существо.
Едва успев увернуться от удара чудовищной лапы, Григан кубарем полетел в траву.
Второго удара не последовало - крепко сжимая в руках древко, Сепхэм вонзил копьё в толстую шею напавшего на них гуля.
Рискуя обломать наконечник, он рванул оружие в сторону, одновременно уходя от удара когтистой пятерни зверя.
Сверкнув на солнце, окровавленная сталь выворотила перерезанное горло твари.
Издав булькающий хрип, чудовище по инерции сделало ещё несколько шагов и развернулось, чтобы разорвать в клочья своего убийцу перед тем как сдохнуть.
Набросившиеся на тварь собаки не позволили гулю совершить последний прыжок.
Опрокинув чудовище на землю, они довершили дело, прикончив его.
Сепхэм протянул руку и помог Григану подняться.
Невольно взглянув в сторону дуба, он с некоторой долей изумления увидел, что сова исчезла.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 05.04.2016 в 22:55.
pike, жизнь раздела очень радует Вообще от текста остается крайне необычное и приятное впечатление: вроде бы повествование неторопливое и размеренное, но в то же время в нем достаточно динамики, чтобы удержать читателя в напряжении. Хорошее, мастерски выверенное сочетание. Возможно, здесь не последнюю роль играет этакая фрагментарность текста: чуть-чуть про одного персонажа, чуть-чуть про другого. В общем, получается здорово!
Цитата:
Сообщение от pike
Орса резко отодвинула засов и тут же отступила на шаг, изготовившись нанести удар.
Молодец, Орса. Не надо доверять ночным гостям. Да еще в такие лихие времена.
Цитата:
Сообщение от pike
- Тётушка Орса, прости меня. Мне в жизнь не замолить этот грех.
- Смолчала... Теперь каяться пришла. Зачем? - ледяным голосом спросила женщина.
Разве могла Таресси хоть словом обмолвиться о невиновности Сепхэма? Когда в темных делах замешана ее семья и беспринципные головорезы, которые не пощадят никого. Бедная девочка, ей ведь хватило мужества прийти и сказать об этом Орсе прямо в глаза. Уже за это ее можно уважать. Надеюсь, она еще появится в дальнейших записях.
Цитата:
Сообщение от pike
Видать, этот парень шибко опасается оставлять нас наедине. Не доверяет жене или боится, что снасильничаю?
Мда, не удивительно Как много Сепхэм еще не знает!
Цитата:
Сообщение от pike
Хиганский ледник. Там можно что угодно спрятать.
Ой-ей, какое неудачное место выбрал Датч для охоты на куропаток. Или он тоже был как-то замешан в этом деле? Или "случайный свидетель"? Или был "в деле", а потом решил на попятную пойти? Ох, непросто все тут, непросто.
Цитата:
Сообщение от pike
Невольно взглянув в сторону дуба, он с некоторой долей изумления увидел, что сова исчезла.
И, конечно, сова тут не просто так днем круги наматывает. Совы - предвестники гуль? Или тут дело совсем нечисто? Да, приходится ждать новых глав!
И еще. Вот 3 скрина к этой записи, на мой взгляд, ничуть не мало. Это как читать книжку с картинками. Вроде тех, где сначала много текста, а потом в серединке вставлены глянцевые странички с иллюстрациями и подписями-цитатами. Всегда такие любила. Правда, у здесь скрины равномерно распределены, но все равно создается именно книжное ощущение.
Вить, очень интересная глава получилась!
Терасси конечно, молодец, что все таки решилась рассказать правду хотя бы Орсе. Жаль ее. представляю, на сколько ей было тяжело смотреть на все, что происходило, как незаслуженно обвиняли Сепхэма. Тем более, что она в него влюблена. Но зато теперь хоть один камень с плеч Орсы свалился - ее сын не виновен и жив. Какое облегчение, это знать.
Гуль жуткий! Скрины классные! А появление совы - это и есть первая встреча Сепхэма с...? Ладно, не буду рушить интригу. Просто скажи, да или нет.
ElvenWo, Когда пыхтишь над созданием серьёзного проекта, создание Мира, это отличная практика. Очень помогает писать сжато и максимально информативно. Во всяком случае стараюсь писать именно так.
Можно конечно практиковаться на коротеньких рассказах и новеллах, но надо ведь чтобы эти рассказы кто-то читал и высказывал своё мнение.
А главное что сама игра порой преподносит интересные идеи.
Спасибо. Буду стараться.
Ларисса, Да. Твоё предположение абсолютно верно.
Последний раз редактировалось pike, 05.04.2016 в 21:45.
Едва Григан и Сепхэм вошли во двор, на крыльце появилась Нани.
- И на что же это, я спрашиваю, похоже? Где это вас, лиходеев, нелёгкая носила? - уперев руки в бока и грозно хмуря брови, спросила она.
Про себя Сепхэм отметил, насколько сильно она сейчас похожа на свою мать, тётушку Лази, и невольно улыбнулся.
- Боги поднебесные, подумать только, ему смешно! Ужин дважды разогревала, а их фейри лесные где-то водят! Больше разогревать не буду, ешьте холодное. Что рукой машешь? - теперь её гнев обрушился на Григана. - Что рукой машешь? Жена волнуется, а он, видите ли, ручками машет! А Чубарого зачем брали?
- Тушу подальше в лес оттащили, - невозмутимо продолжил Григан. - Завтра в Три Родника съезжу, отвезу шкуру Мализу-скорняку. К осени надо сапоги тебе справить.
Пока мужчины разнуздывали и ставили в конюшню Чубарого, Нани сбегала в дом за полотенцами и зачерпнула воды из колодца.
- Жуть какая! - поливая на руки Сепхэму и Григану, пробормотала она.
- Да, давненько в наших краях гулей не было. Но и этот какой-то пришлый, - брызгая водой и фыркая от удовольствия, ответил жене Григан.
- Это горный гуль, - сказал Сепхэм. - Долинные гули куда крупнее, а этот едва на голову выше Григана, но крепок, гад, что глыба. Когда лесом сюда шёл, видел лося растерзанного. Может, его работа, а может, медведя.
Ответ Нани заставил его сердце ёкнуть. Сепхэм изумлённо умолк.
- С тех пор, как в наших лесах объявился вульверин, тут нет ни медведей, ни гулей. Все разбежались, - спокойно сказала она.
Разговор о дневном происшествии продолжился уже в кухне, за ужином.
- Не могу в толк взять, как эта тварь смогла так тихо к нам подобраться, - с аппетитом уплетая холодную телятину, рассказывал Сепхэм. – Если бы не сова, не сидеть бы нам тут.
Отхлебнув из кружки тёмного эля, Григан взглянул на Сепхэма.
- Какая ещё сова?
- Да ты что? Разве не видел её? Она же прямо над нами пролетела.
Григан только пожал плечами.
Сепхэм с удивлением посмотрел на него.
- Как так не видел?! Да перед тем, как гуль выскочил, она едва крылами нас не зацепила, как низко летела. И села на ветку аккурат над тем местом, откуда гуль выпрыгнул. Здоровенная такая совища.
- Не видел я никакой совы, - покачал головой Григан.
- Может, это только тебе знак был, - предположила Нани. - В прошлую зиму было - девки из Трёх Родников пошли в лес силки на зайцев проверять. Ходили, бродили, а как домой возвращаться, смекнули, что заплутали. Кричали, кричали...
- А! Правда, было такое дело, - поддержал жену Григан.
Нани села рядом с ним на лавку и продолжила:
- В общем, плутали, кричали, да слышат, вроде собака лает. Они на лай и пошли. Думали, что на деревню выйдут. А уж смеркается. Выходят, значит, они на полянку. А уж совсем темно. Глядь, мужичок, и собака здоровенная возле ног сидит. Ну, девки к нему, мол, дядечка, выручай! Так и так, заблудились, дороги домой найти не можем, уж с ног сбились. А тот молчит и эдак рукою их манит. Девки, конечно, струхнули, но за ним пошли. А он идёт, да так уверенно идёт, ещё вроде как насвистывает. Собака вокруг бегает да всё к девкам ластится. А вскоре уж вовсе они из леса и вышли, да прямо к околице Трёх Родников. Девки смеются, радуются, оборачиваются, чтоб мужика того поблагодарить да, как водится, в гости пригласить. Смотрят - а нет мужика, словно и вовсе не было. Ни его нет, ни собаки! Утром, как рассвело, мужики пошли проверить. Смотрят, а на снегу только следы этих четырёх девок, и никаких других. Ни мужицких, ни собачьих! Вверх по следу прошли, видят, будто девки те так уверенно домой шли и даже ни разу не сбились. По их следу до самой поляны прошли и даже выше. Там девки и так, и сяк бродили, видно, что путались, а с поляны шли ровно. Ну, подивились, а потом уже старики деревенские припомнили: на той поляне избушка стояла, и жил в ней лекарь. Добрый был дядька, всем помогал, никогда не отказывал. И собака у него была, здоровенная такая, чёрная, что дёготь.
Сепхэм с интересом слушал её рассказ.
- И что с этим лекарем стало? - спросил он.
- Да разбойники его спалили. Уж неведомо, что там промеж их вышло. Одни говорят, будто он отказался главаря ихнего лечить. Другие - будто просто из злости своей избушку подожгли. Деревенские пока подоспели, уж поздно спасать было.
- Да, дела... - покачал головою Сепхэм.
- Старики говорят, будто это сама Дану в образе лекаря была и девок тех спасла. Ведь насмерть помёрзли бы, - заключила Нани.
- Да ладно в сказки-то верить! Мало ли что старики болтают, - усомнился Григан.
Рассмеявшись, Нани прижалась к мужу.
- Когда выходила за него, даже не думала, что он такой неверующий. Стражи - они все такие, во всём сомневаются, или ты один такой?
Глядя на них, Сепхэм улыбнулся. Он был искренне рад за Нани.
Дожевав мясо, он запил его элем и, взяв со стола чистую тряпку, тщательно вытер руки.
- Вовсе не хочу вас обидеть, но скажите, ведь это правда, что у идишей положено иметь трёх жён? - смущённо спросил он, с ужасом поняв, что этим вопросом оскорбил хозяев, ибо и Григан, и Нани вдруг посерьёзнели.
- Мы ждали, что ты спросишь, - после долгой паузы ответил Григан. - Дело в том... В общем, я не могу иметь детей, - ковыряя ногтём край столешницы, произнёс он.
Ладошка Нани легла на его руку.
- Мы об этом узнали после свадьбы, - продолжила она. - У Григана была ещё невеста, но когда мы узнали о том, что... В общем, мы решили, что негоже всем знать об этом.
- Я мальцом ещё был. Даже не помню этого, - тяжело вздохнув, перебил жену Григан.
- Я ведь не местный. Жили мы в Авелорне, на самой границе с Лакои. Как зима, так оттуда жди бед, вот и нагрянули они однажды. Ну и, как водится, давай деревни жечь да народ резать. В тот раз и до нашей фермы добрались. Бежать поздно, вот мать нас с сестрой и спрятала в выгребной яме под хлевом. Знала, что лакойцы там искать побрезгуют. Так сестра по пояс в коровьем дерьме и простояла, да меня ещё на руках держала. А лакойцы, уходя, ферму запалили. Сестра ночью выбралась, меня на закорки посадила да по снегу, вся промокшая, до самого Раста и шла. Путь-то неблизкий, по хорошей дороге и то три дня идти. А она ведь лакойцев стереглась, всё лесом да ложками пробиралась, да ещё по пояс в снегу, - Григан сделал паузу и взволнованно взъерошил свои бакенбарды.- Едва живыми нас дозорный разъезд подобрал, в Раст привезли. Но сестру не смогли выходить, в тот же день и ушла в верхний мир. А меня отходили. Приняли в семью начальника гарнизона. Она и стала моей семьёй. Слава Дану, до сего дня живы и отец, и мать. До конца дней своих буду молить Праматерь за них. Ну а потом... Сам понимаешь, коли вырос в семье воина, так и выходит, что ратное дело твоя судьба. В общем, долго рассказывать, но послужил на благо Имперского союза и во славу дома лорда Лансера. Потом в стражи определился. Указом лорда был направлен сюда, в Олений распадок. За добрую службу получил землю, а тут и с этой рыжей прелестницей познакомился, - взглянув на жену, Григан легонечко щёлкнул её по носу.
- Поженились, дом поставили, хозяйством обзавелись, думали, что заживём как все. Уже и девиц в Трёх родниках думал сватать. А прожили одну зиму, другую - не может Нани понести. Пошли к знахарке. От неё и узнали, что причина во мне... Всё могу, с бабами спать могу, а детей... - Григан что есть силы грохнул кулаком по столу. Жалобно звякнула посуда.
Поцеловав мужа в небритую щёку, Нани ещё крепче прижалась к нему и, взглянув на Сепхэма, тихо произнесла:
- Сама Дану привела тебя в наш дом. Знахарка так и сказала: "Надейтесь. Не думайте о плохом. Живите праведно, и Праматерь поможет вам. Придёт с гор тот, кто одной крови с тобой, от него и получите желаемое... "
Григан по-мужски невозмутим, хотя, наверно, подобные истории с ним не впервые случаются.
История с совой, все не отпускает. Кстати, у сидонийцев сова является каким-то особым символом? Ну, не просто же так герою явилась именно сова, а не иная птичка или зверушка...
Цитата:
Сообщение от pike
- Может, это только тебе знак был, - предположила Нани.
А вот дальнейший рассказ про девиц из Трех Родников заставил мурашки пробежаться по моей спине. Ну, не могу я такие вещи спокойно читать. Люблю их, но каждый раз как-то не по себе. Потому что первая ассоциация была с призраком (раз уж им образ погибшего лекаря явился).
Цитата:
Сообщение от pike
- Я мальцом ещё был. Даже не помню этого
Печальная история вышла. Как правильно сделала мама Григана! И какой мужественной оказалась сестра, все свои силы положила на спасение брата. Самоотверженная сестринская любовь.
Цитата:
Сообщение от pike
Придёт с гор тот, кто одной крови с тобой, от него и получите желаемое... "
а вот и Сепхэм узнал... Интересно, какое решение он примет? Сразу согласится или помучает себя этическими и моральными вопросами? *узнаю в следующей главе*
Была рада прочесть эту запись офф
А случайно не помнишь, где брал такой замечательный веснушчатый скинтон?
ElvenWo, Сова и в Сидонии является символом мудрости. Птица живущая в двух мирах. У всех народов она почитается как птица богини Дану.
По верованиям сидонийцев, сама Праматерь посещает Поднебесный мир в образе совы, чтобы проверить как живут её дети.
А что до призраков, то опять-же всё упирается в веру. Для сидонийца, встреча с призраком вполне естественное явление. Ибо как принято считать, перед тем как душа усопшего отправится в Верхний мир, дабы предстать перед Праматерью, она в течении сорока дней находится среди живых и далее этого срока предстать перед кем либо уже не может.
А если уж в течении этих сорока дней предстала перед кем-то, то это вовсе не воспринимается как появление призрака.
Это может означать что угодно. Либо покойник при жизни не завершил каких-то важных дел, либо желает в чём-то предупредить того перед кем он предстал.
По этому появление мужичка с собакой и было расценено как явление в этом образе самой Дану.
У сидонийцев вообще нет такого понятия как призраки и приведения.
По истечении отведённых сорока дней, душа либо обитает в Верхнем мире и готовится к новому перерождению, либо если товарищ был бякой, он не прошел суда Праматери и скорее всего его дух был низвергнут с небес и уже воплотился в Поднебесном мире в образе безобразного гуля.
Есть ещё вариант - проказы фейри. Мелких духов обитающих в Сидонии повсеместно. Они могут воплощаться в кого угодно и во что угодно. Но это уже морок.
Кстати, о фейри. Они тут обязательно появятся. Что-же это за Сидония, да без фейри?
Совсем незаслуженно обошел в ответе сестру Григана. В своём рассказе он не упомянул её возраста. Она сама была совсем ещё девчонкой. Не более пятнадцати лет ей было, так примерно.
В лице маленького брата она спасала весь свой род. По своей природе в Сидонии мать почитается главою рода и семьи, матерям всё уважение и почёт. Но сама линия рода продолжается всё-же через мужчин. А Григан и оставался последним мальчиком в роду. Вот она и тащила его не щадя себя. Видимо и кутала его в свою одежду и отогревала мальчишку.
По сути девочка совершила великий подвиг и умерла с сознанием того что спасла свой род.
Сомневаюсь что после услышанного Сепхэм согласится переспать с Нани. Ведь тогда получится что род Григана прервётся и героический поступок его сестры и её память будут осквернены грехом обмана.
Обман в Сидонии один из самых страшных грехов. Даже подлецы и те стараются не лгать. Они лучше промолчат или скроют что-то, но не солгут.
P/S: Неа. Это не скинтон. Подробности написал в личку.
Последний раз редактировалось pike, 10.04.2016 в 18:45.
Умудрилась пропустить аж две главы. Подумала, что и так здорово. Подольше растяну удовольствие, ан нет. Записи проглотила в один присест. Жутко интересно. А эта тварь... Гуль, такая страшная. Я аж вздрогнула. Не хотелось бы с такой столкнуться в лесу.
Григан почему-то у меня вызывает у меня всё больше симпатии. А вот в Нани что-то напрягает. Не могу объяснить этого чувства. Вроде хорошо всё, но как-то подозрительно.
И любят же авторы обрывать всё на самом интересном моменте... Я хотела узнать реакцию Сепхэма, но снова ждать придётся Эх.
Кстати, заметила, что Нани почти всё время смотрит именно на мужа. Это очень мило.
Из-за недостатка времени пропустила аж два прекрасных отчёта, но главное, что я всё-таки здесь.
Определённо радует, что стало известно, кто убил Датча, да и то, что сама Орса узнала об этом. Женщину было безумно жаль. Потерять сына, да и всё время находиться в неведении жив ли он, или мёртв.
Также мне понравилась сцена борьбы с гулем. Получилось напряжённо. Этому поспособствовал и внешний вид существа. Мороз по коже.
Со следующего отчёта не могла не зацепить история Григана. Какой же смелой была его сестра, раз совершила такой героический поступок. Да и сам Григан стал мне ещё более приятен. А вот Нани наоборот начинает отталкивать. Вроде бы она просто хочет семейного и материнского счастья, но мне кажется, что к Сэпхему у неё есть более сильные чувства. Хотя, наверняка это не так, а мне просто кажется.