The Sims 2 UniversityВ дополнении "The Sims 2 Университет" симам представится возможность ощутить на себе все прелести учебы в колледже и жизни в студенческом общежитии! Клубы, вечеринки, вечная нехватка в деньгах и попытки их заработать - от поисков временной работы до штамповки фальшивых купюр.
У меня, в принципе, подростки всегда что-нибудь получают. Причем без моей помощи. Сами там чего-то развивают, нарабатывают и как минимум пару стипендий получают при поступлении в универ.
Правда, теперь хочется попробовать выполнить задание под названием "Лига плюща" в династиях. Там нужно собрать все стипендии вообще. Теоретически это реально, конечно, но думаю, что очень трудоемко. Всё внимание придется сконцентрировать на "подопытном".
Я привыкла подстраивать ситуации согласно характеру персонажа и его цели в жизни. Если персонаж не настроен учится - не заставляю. С другой стороны, большую роль играет забота родителей. Есть такие, которые хотят, чтобы дитё получило стипендию. В таком случае, хочешь не хочешь, а получишь))
Стипендии очень удобны при заселения сима. Можно сразу жить в маленьком дешёвеньком доме, а когда нет стипендий, то нужно сначала в общежитие, а потом, если денег хватит, то можно и переехать. Ещё есть стипендия "юный карьерист (точно не помню как называется)", когда перед универом у подростка в школе 5+ и максимальная ступень в карьере, то они получают эту стипендию.
Как правило, у моих будущих студентов всегда есть несколько стипендий (обычно, это "Ботаник-зубрилка" и "Юный карьерист"). Это очень удобно, потому что сразу при заселении в общежитие моим студентам не приходиться выбирать между комнатой со шкафом или комнатой с компьютером, т.к. необходимую мебель или технику можно купить на полученную стипендию. А если сильно повезёт, можно и домик снять.