Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
Какие мечты могут быть у сумасшедшего? Прыгнуть с многоэтажного дома и проверить может ли он летать или сможет он ходить по стенам и потолку. Да куда там ему, если он сумасшедший, то будет лежать в психиатрической больнице прикованным к кровати, хотя нет, лежат особо буйные экземпляры. Если наш сумасшедший не привязан к кровати, а он не привязан, то вполне может попробовать пройтись по стене, если ему это конечно удастся, но чтобы это вышло нужно обмазать чем-нибудь ноги, думаю, джем из столовой подойдёт, правда он вряд ли нам поможет, всё-таки при прикосновении с полом он скользит. А вот летать у него тем более не получится, всё-таки окон в его комнате нет, ну вот теперь так ему и придётся сидеть в своей комнате с перемазанными ногами в джеме...
- Милая, прости, что так получилось. - вздыхала мама. - Вернемся поздно, целую. Не волнуйся, ты же с сестрой остаешься.
- Не волнуюсь. - надулась девочка лет пяти.
Она действительно не волновалась, лишь слегка обиделась на родителей из-за того, что этим вечером остается одна, в то время, как первые будут отлично проводить время в театре. С сестрой, говорите, не одна, скажите?
- Буду в своей комнате, ко мне подружка зайдет! - затрещала она, только дверь за супружеской парой закрылась. - И не смей подслушивать, тебе о таких вещах знать еще рано! Засыпай поскорее и постарайся не бояться Того, кто живет под кроватью!
- А кто там живет? - опешила девочка.
- О, этого никто не знает! - заговорщицки подмигнула сестра. - И я желаю тебе не узнать этого ни-ког-да!
И она упорхнула в комнату.
Девочка осталась одна-одинешенька в родительской спальне. Проблема заключалась в том, что свет был выключен, а пятилетняя малышка ни за что бы не дотянулась до переключателя. Испуганная, она подошла к комнате сестренки, но там оказалось закрыто, да еще и музыка - не перекричать - играла громко, так что бедняжка вернулась в спальню.
И все её-то там пугало: и зловещие тени, и попросту неизвестность. На фоне всего этого ей даже почудился странный шорох под кроватью, что, конечно, было детской выдумкой.
- А, может, он добрый? - подумала принцесса. - Тот, кто живет под кроватью?
тут таймер, но мне было интересно дописать
И любопытная решила всё-таки взглянуть, кто же там прячется.
И каково же было удивление маленькой девочки, когда оттуда она вытащила белый пульт управления. Она не знала, что же это такое, но нажала на кнопку, и, как по волшебству, свет в комнате вдруг загорелся.
- Теперь я знаю, кто живет под кроватью! - девочка стояла у двери в комнату сестрёнки и, не обращая внимание на музыку, кричала. - Он добрый! Он включает свет, когда темно!
Следующий пусть напишет историю о ночном городе.
Последний раз редактировалось Twiga, 04.01.2014 в 23:38.
Ночной город жил!Верней будет сказать бурлил, как позабытое молоко на плите. Он горел и переливался огнями рекламных витрин и вывесок, тёплые лучи фонарей освещали путь ночным жителям. Всем тем, кто в эту холодную и ветреную ночь осмелился выйти на улицу. Прохожие зябко натягивали поудобней сползшие шарфы и не одетые вовремя перчатки. Они брели иногда оглядываясь подобно затравленному оленю убегающему от своих преследователей. Ведь час уже поздний...кто знает какое зло притаилось вон за тем кустом или что так странно шуршит в том переулке?
Упс..забыла написать о чём следующему человеку писать))) Извините
Итак: о розовом в крапинку ай ай ( ай ай такое животное ,если что)
Где-то там, далеко далеко, на крохотной виолончели играет розовый в крапинку ай-ай.
А ты сидишь, пьешь чай с вареньем, и магнитофон играет на полную громкость, кто-то уже давно оставил включенное радио на балконе, и играет-играет какофония странных, почти неземных звуков. А ты слушаешь блюз по радио и рок на магнитофоне сразу, стараясь разобрать тонкую канву из музыки и голосов.
Ты встаешь со стула, собираешься поставить другой диск, но нет - видишь вдруг, как на магнитофоне прямо сверху сидит он - розовый в крапинку ай ай. Он играет, на крохотной виолончели играет, пальчиками то и дело перебирая. И ты стоишь, слушаешь, все звуки померкли. Тебе важно лишь это, старайся понять смысл. Что он играет? Стравинского. Священная весна. Тебе никогда не нравился это балет, но в исполнении ай ай мелодия становится лучше, красивее, волшебнее, звонче. И ты хочешь также.
Какая жалость - ты играть так не умеешь. Слушай же музыку, ее переплетения, смотри в глаза ай ай, думай, где, в какой звериной школе учат так играть? Может тебя, бездаря, тоже туда возьмут? Но... рассеялось видение, ты хлопаешь глазами, радио продолжает играть блюз.
Ты сидишь, пьешь чай, а где-то там далеко играет на крохотной виолончели розовый в крапинку ай ай.
Прохожу мимо любимого бара, и в глаза мне бросается огромная яркая вывеска, где неоновыми буквами горит надпись "Тату-салон". Как и всегда в таких случаях, я непроизвольно хватаюсь за правую руку и глажу шершавый шрам, который спускается по кисти до самой косточки. Много раз в мою голову приходила мысль "забить" его каким-нибудь красивым рисунком, но мне постоянно что-то мешало: то отсутствие идеи для татуировки, то денег. "А что если связать татуировку со своей профессией?" - думаю я и захожу в тату-салон с уверенной мыслью, что на месте шрама сделаю татуировку с изображением перьевой ручки.
Ему всегда говорили, что его нюх на преступления - точно, как у собаки на любое мясо. И вправду: детектив Рейнольдс был лучшим в своем отделе, если и вовсе не во всем небольшом городке. Но даже он, смотря на место совершения убийства, кажется, был слегка ошарашен тем, что видел.
Регина смотрела на него с нескрываемым обожанием, готовая внимать каждому слову. Возможно, никакого великого нюха в сфере расследований, как у ее наставника, у нее не было - и откуда, она ведь только недавно просто патрулировала улицы, но все же девушка была готова внимать каждому слову и стать лучшей. Конечно же, после самого Рейнольдса. Однако детектив не особо спешил говорить с навязанной ему новенькой, вдумчиво осматриваясь и перекинувшись парой фраз с полицейским и врачом. Наконец, сделав еще глоток кофе - их подняли совсем рано, в семь утра - соизволил повернуться к напарнице и сказать:
- Здесь мы закончили. Пора бы возвращаться.
- Но... ведь... - Регина застыла в недоумении, однако детектив словно не слышал ее и не видел, и, обойдя, пошагал к своей машине. Не желая оставаться одной, девушка побежала за ним.
Что-то совсем не по теме вышло, отошла я.
Тема: допрос