Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Вообще-то я хотела высказаться в звездочке, но не влезло, увы.
В процессе чтения отчета всплывали самые разные исторические параллели, но если оставить в покое мои кривые ассоциации, то... Нет, мне все равно не нравится происходящее в стране. Переписывание истории (кстати, очень понравилось, как показана смена курса, которую даже простой школьник может заметить... или не заметить, если очень не хочется замечать), активная пропаганда, ограничение всего и вся (ну да, та же медицина может быть либо только частной, либо только государственной, конечно), Великий Вождь... Но больше всего меня напрягает именно закрытие границ. Потому что я твердо убеждена, что страна, в которой действительно все хорошо, не станет массово ограничивать желающих уехать. Ограничения на возможность переселиться в такую страну еще понятны, а выезд-то чего? Люди могут посмотреть, сравнить - и понять, что в официальной версии что-то не сходится?
Что касается именно отчета,то он понравился. Понравилось, как показано такое разное отношение Миры и Семёна к творящемуся вокруг (тема для меня достаточно близкая, но обсуждаемая обычно не здесь).
Не понравилось... Ну разве что жаль, что у Милы с карьерой хоккея не получилось. История, к сожалению, не редкая и от политического строя не зависящая, но всегда печальная.
Нет, Сергея, как и в истории с доносом, понять можно, но Милу все равно жаль.
И да, животные прекрасны. Надеюсь, со временем в четвертой части появятся и настоящие лошади.
Нет, мне все равно не нравится происходящее в стране. Переписывание истории (кстати, очень понравилось, как показана смена курса, которую даже простой школьник может заметить... или не заметить, если очень не хочется замечать), активная пропаганда, ограничение всего и вся (ну да, та же медицина может быть либо только частной, либо только государственной, конечно), Великий Вождь... Но больше всего меня напрягает именно закрытие границ. Потому что я твердо убеждена, что страна, в которой действительно все хорошо, не станет массово ограничивать желающих уехать. Ограничения на возможность переселиться в такую страну еще понятны, а выезд-то чего? Люди могут посмотреть, сравнить - и понять, что в официальной версии что-то не сходится?
Да. На всё.
Переписывание истории происходит очень часто. Могу вспомнить на примере царя или советских правителей. Когда я в школе училась, при царе работягам жилось плохо, а коммунисты их спасли. Сейчас всё чаще слышу, что коммунисты развалили империю, и не так уж плохо жилось при Николае. Тот же Сталин в девяностые был злодеем и убийцей, а теперь его портрет на автобусы вешают.
Насчёт границ согласна абсолютно. Как написала Nica_Nicoletta выше, пусть народ ездит и сравнивает. К слову, в Туландии тоже не всё так радостно, как считает Семён.
Цитата:
Что касается именно отчета,то он понравился. Понравилось, как показано такое разное отношение Милы и Семёна к творящемуся вокруг
Мила - простой человек, политикой не интересующаяся. Она спокойно верит пропаганде, потому что ей так удобно, потому что это правильно. А Сёма совсем другой. Он как раз совершенно не слушает восхваление вождя. Думаю, здесь ещё воспитание сыграло свою роль: Сёма видит и слушает отца, который не в восторге от существующего строя, у Милы дома - отец, служащий системы, и мать, которая молчит о своих политических взглядах ввиду их отсутствия, а потому не возражает ни телевизору, ни мужу. Единственное, что не устраивает Киру - закрытие церкви, но она решила эту проблему. Так что с кого Миле брать пример? Она просто плывёт по течению.
С детства она научилась слушаться сначала родителей, потом учителей, вот и кажется ей, что всё хорошо, так и должно быть. Другое мнение ей озвучивает только Сёма, но он один, а согласных гораздо больше. К тому же его идеи вызывают когнитивный диссонанс, а людям свойственно его избегать.
Цитата:
Ну разве что жаль, что у Милы с карьерой жокея не получилось. История, к сожалению, не редкая и от политического строя не зависящая, но всегда печальная.
К сожалению, да. Её дочь потом ни раз будет попрекать мать отказом от мечты и её послушностью.
Цитата:
Нет, Сергея, как и в истории с доносом, понять можно, но Милу все равно жаль.
Понять то можно, но вот принять...
Сергей постепенно из весёлого панка превращается в домашнего тирана. И хотя все его действия можно будет объяснить, многие из них испортят в конечном счёте жизнь его же близким.
Цитата:
И да, животные прекрасны. Надеюсь, со временем в четвертой части появятся и настоящие лошади.
Фиг с ними, животными и погодой. Я больше всего мечтаю, чтобы тодлеров вернули. Потому что в третьем поколении они мне оочень нужны, а до него совсем немного осталось.
Tamila, привет! Мне очень понравилась твоя идея насчёт лекции Александра Шубкова, чтобы посвятить читателя в исторические предпосылки, зарождения государства и политического режима в целом. Порадовало наличие параллелей с настоящей историей, например в эпизоде с принятием максианства Императором Санкти, который объединит народ единой верой. Мне понравилось, что ты стремишься показать видение социализма с двух разных сторон. Ведь на самом деле были не только аресты, железный занавес и репрессии. Были и положительные аспекты, развивалась наука, медицина, был очень высокий уровень образования и хорошо развитый военный комплекс, стремление к социальному равенству, низкий уровень безработицей. Однако ввиду закрытости системы и отсутствия конкуренции на рынки товаров и услуг, государства с социальным строем, обычно имеют отсталую экономику. Редкое исключением является Китай и Вьетнам, которые смогли, сохранили социалистическую структуру при рыночной экономике, но утратили принципы социализма. Вообще историческая часть мне понравилась не меньше самой Милы, так как я очень люблю историю и с удовольствием задала бы ещё парочку вопросов лектору.
По поводу того, что Мила мало озабочена политикой, то в силу её юного возраста это вполне нормально. В своих взглядах мне показалась, она больше прислушивается к отцу, но своего мнения пока ещё не сформировала. Кстати, эпизод разговора с Сергеем мне понравился. Видно, что Мила очень любит отца и ей проще поделиться своими переживаниями с ним, чем с матерью. В этом мы с ней, пожалуй, похожи и это лишний повод проникнуться симпатией к твоей героине.
А на счёт того, что Сергей запретил Миле уйти с головой в спорт, думаю, это было обоснованно. Любой спорт это риск, а профессиональный спорт это двойной риск. Бесконечные тренировки, травмоопасность, организм изнашивается очень быстро, а слава так мимолётна… Так, что я склонна считать, что Серёжа в этот раз оказался прав, отговорив дочь. В конце концов, она у него одна единственная и ему, как и любому родителю, хочется видеть её успешным человеком, а не «конюхом».
Не знаю почему, но не смотря на довольно сложный характер, Сергей мне по прежнему очень симпатичен. Есть в нём какой-то мужской стержень, который меня цепляет.
Вообщем очень информативный отчёт получился, заставляет о многом задуматься. И хочу отметить великолепные скрины и интересную постановку с животными! Буду ждать продолжения!
. Порадовало наличие параллелей с настоящей историей, например в эпизоде с принятием максианства Императором Санкти, который объединит народ единой верой
Ну не настолько у меня богатая фантазия, чтобы совсем уж от реальности отрываться
Цитата:
Мне понравилось, что ты стремишься показать видение социализма с двух разных сторон. Ведь на самом деле были не только аресты, железный занавес и репрессии. Были и положительные аспекты, развивалась наука, медицина, был очень высокий уровень образования и хорошо развитый военный комплекс, стремление к социальному равенству, низкий уровень безработицей. Однако ввиду закрытости системы и отсутствия конкуренции на рынки товаров и услуг, государства с социальным строем, обычно имеют отсталую экономику.
Ну и если брать за основу именно СССР (хотя у меня здесь смесь разных строев), то насчёт образования и науки могу спорить долго и с огромным удовольствием (автор тоже любит историю).
Хорошее образование было лишь в технических науках и биологии, и то с той поправкой, что весь остальной мир уже далеко шагнул, а потому методы были устаревшие. Почти все гражданские исследования конкретно так отставали.
Что касается гуманитарных наук, то о каком качестве образования можно говорить, если, в силу цензуры и в угоду официально объявляемой идеологии, они преподавались... довольно однобоко. Просто старшее поколение не хочет этого признавать, потому что людям свойственно идеализировать прошлое.
Цитата:
По поводу того, что Мила мало озабочена политикой, то в силу её юного возраста это вполне нормально.
Здесь не столько возраст, сколько Сергей. Как раз в силу возраста, ей бы бунтовать. Во многих политических движениях именно подростки составляют костяк фанатиков: они бунтари из-за гормонов, им свойственно всё идеализировать, они не бояться последствий, потому что не понимают их, но при этом ещё не хватает опыта, чтобы самостоятельно проанализировать, куда их толкают более старшие товарищи.
Цитата:
В своих взглядах мне показалась, она больше прислушивается к отцу, но своего мнения пока ещё не сформировала.
Да! просто соглашусь. Впрочем, она всю жизнь будет делать так, как ей говорит отец.
Цитата:
Видно, что Мила очень любит отца и ей проще поделиться своими переживаниями с ним, чем с матерью
Здесь моя недоработка. Она любит обоих родителей, и с обоими откровенна, но Кира совсем политикой не интересуется, а Сергей лучше сможет объяснить, почему и как так случилось.
Цитата:
А на счёт того, что Сергей запретил Миле уйти с головой в спорт, думаю, это было обоснованно. Любой спорт это риск, а профессиональный спорт это двойной риск. Бесконечные тренировки, травмоопасность, организм изнашивается очень быстро, а слава так мимолётна… Так, что я склонна считать, что Серёжа в этот раз оказался прав, отговорив дочь. В конце концов, она у него одна единственная и ему, как и любому родителю, хочется видеть её успешным человеком, а не «конюхом».
Об этом Мила потом ещё будет говорить, и не раз. Это правда была её мечта, и, возможно, именно в этой профессии она бы достигла высот. А может, и нет. Как говорят, история не любит сослагательного наклонения. Хотя со своей точки зрения Сергей считает, что прав. Будущее же ему неизвестно.
Цитата:
Не знаю почему, но не смотря на довольно сложный характер, Сергей мне по прежнему очень симпатичен. Есть в нём какой-то мужской стержень, который меня цепляет.
Я уже писала выше, что сама до конца ещё не определилась, как отношусь к этому персонажу. С одной стороны, мне нравится, что он не пасует перед трудностями, что он такой... настоящий глава семьи. С другой, он же периодически перегибает планку. Он привык командовать на работе, но это же семья, и им не обязательно слушать его приказы, не в армии же, могут и сами решить, как им жить.
Спасибо ещё раз! Продолжение активно пишется. Надеюсь, ещё заглянешь.
Наконец-то я осилила очередную запись) Было довольно интересно читать, я как будто бы сама оказалась на этой лекции по истории. Конечно, я не большой любитель этого предмета, но всё было таким живым, ведь ещё продумать нужно свою историю и вам это удалось! Конечно, такой объём информации было сложновато усвоить за раз, но это помогло хоть немного понять, что вообще происходило и происходит.
Очень мне понравилась вторая часть. После серьёзной и умной первой части, более бытовая и мечтательная прошла как-то легче. Мне очень понравились скрины из зоопарка и те, что с лошадьми. Немного жалею, что Миле не позволили заниматься конным спортом профессионально. Мне кажется, что это ошибка её отца. Потому что скорее всего она закончит учиться и станет, как все. Будет выполнять скучную работу, которая ей не будет по душе. Может узнает ещё больше ужасов жизни. А так... Конный спорт мог бы дать ей больше. Может, конечно, не в материальном плане, но в моральном, душевном. Мог бы оказаться для неё спасением.
Было довольно интересно читать, я как будто бы сама оказалась на этой лекции по истории. Конечно, я не большой любитель этого предмета, но всё было таким живым, ведь ещё продумать нужно свою историю и вам это удалось! Конечно, такой объём информации было сложновато усвоить за раз, но это помогло хоть немного понять, что вообще происходило и происходит.
Я очень рада, что было интересно! Очень старалась, чтобы и понятно было, и не слишком скучно. Первый вариант был вообще похож на статью из Википедии с датами и событиями, но по совету Nica_Nicoletta я от него отказалась.
Цитата:
После серьёзной и умной первой части, более бытовая и мечтательная прошла как-то легче. Мне очень понравились скрины из зоопарка и те, что с лошадьми.
Этот мини-сюжет и был написан именно потому, что самой понравились животные, и очень хотелось посмотреть на них в игре. Ну и не удержалась
Цитата:
Немного жалею, что Миле не позволили заниматься конным спортом профессионально. Мне кажется, что это ошибка её отца. Потому что скорее всего она закончит учиться и станет, как все. Будет выполнять скучную работу, которая ей не будет по душе. Может узнает ещё больше ужасов жизни. А так... Конный спорт мог бы дать ей больше. Может, конечно, не в материальном плане, но в моральном, душевном. Мог бы оказаться для неё спасением
.
Будущая работа будет нравится Миле, хотя будет менее увлекательной, это да. Материально, кстати, конный спорт скорее всего дал бы ей тоже больше. И да, из-за послушания отцу Мила будет как все (хотя кто это такие? Каждый человек уникален по-своему).
Спасибо огромное за коммент! Во многом ты права.
Дочитала! Я между прочим еще не ложилась Слишком увлеклась)))
Поначалу история, казавшаяся довольно банальной, менялась, я даже не ожидала... совсем не ожидала, что все изменится настолько. Но больше мне понравилась конечная часть с Кирой, которая сошла с ума. Люблю такую психологическую составляющую.
К сожалению, после этого история мне нравится меньше. Это не из-за качества (тут то как раз наоборот, с каждым отчетом все лучше и лучше), тут скорее мои личные предпочтения - не люблю ни историю, ни политику, а она там преобладает. И хотя написано интересно, мне больше понравилось начало этой части (прапра попадает в тело своей какой-там-по-счету-прабабушки), так как больше предпочитаю фантастику. Я в любом случае буду следить, так как жанры тут меняются время от времени, и буду ждать, когда в истории поднимутся темы тяжелых болезней (видимо, Милы) и насилия (интересно, как будет обыграно).
Кстати, понравился бонус про Киру и религию. С одной стороны, понимаешь, что она знает, что будет в будущем, и по-своему права, но с другой - ее действия в бонусе очень похожи именно на фанатизм, так что выглядит интересно. Нравится очень ее диалог с дочерью после бонуса, где она уже не выглядит такой фанатичной, а скорее более рассудительной.
И еще я расстроена. Я впервые после моего единственного провала с соседствами, подумала начать что-то такое масштабное, как династия. И решила перед тем, как начать свою, почитать чужие династии... И теперь уже не уверена, что останусь довольна своими результатами. Хотя и не значит, что не попытаюсь, но очень не уверена, что куда-либо начну ее выкладывать... Зато не буду такой самоуверенной
Все же мне показалась слишком резкой смена характера Сергея. Я не про тот момент, когда он узнал об измене Киры и вернул ее домой, а про тот, когда Кира с душой пра-пра вернулась домой из больницы/психушки. Конечно, было пропущено то время, когда Кира находилась в больнице, но все равно... Возможно, я просто немного его идеализировала. Поначалу любящий, нежный, заботливый, но уже со внутренним стержнем. Затем равнодушный тиран, заперший свои чувства внутри ради дочерей, которых уже привык считать своими. Но все же я считала, что внутри он остается таким же любящим и добрым, особенно мне это показалось в тот момент, когда Кира совсем ушла в свой мирок. А затем возвращение и он совсем другой. Или я уже сонная и меня глючит, но по описанию создается такое ощущение, что он мало обращает внимания на жену. Не знаю, как лучше объяснить, но если представить, что ты очень переживал за свою жену и чувства к ней остались, даже примесь вины, что не обращал внимание на изменения в ее поведении после родов, то после того, как жена возвращается чуть ли не с того света, не все помнит, после проблем с психиатрией, я бы стала чуть ли не параноиком. Во-первых, опасения рецидива, а учитывая, что она орала во время бреда, то опасения за жизни дочерей (одна из которых потом умерла, кстати). Во-вторых, более внимательная оценка действий жены, ее странные поступки - опять же в прошлый раз она скрывала все свои эмоции и закончилось все плачевно, так в этот раз он только слегка удивляется или вообще не обращает внимания. Он просто ударился в политику и все. Но это чисто мое мнение, скорее я излишне критична, так как меня больше интересует психологическая сторона династии, нежели политическая...
Последний раз редактировалось Афка, 12.04.2016 в 08:04.
Причина: забыла про Сережу
Дочитала! Я между прочим еще не ложилась Слишком увлеклась))
Это лучший комплимент, который может услышать автор. Спасибо!
Цитата:
Поначалу история, казавшаяся довольно банальной, менялась, я даже не ожидала... совсем не ожидала, что все изменится настолько. Но больше мне понравилась конечная часть с Кирой, которая сошла с ума. Люблю такую психологическую составляющую.
Вторая часть второго поколения тоже будет "психологическая". Если удастся. А то психолог из меня совсем никакой Но буду стараться. Только с политикой немного разберусь.
Цитата:
К сожалению, после этого история мне нравится меньше. Это не из-за качества (тут то как раз наоборот, с каждым отчетом все лучше и лучше), тут скорее мои личные предпочтения - не люблю ни историю, ни политику, а она там преобладает.
А я как раз люблю и то, и другое Однако с политикой в этом поколении я почти закончила. Просто к третьему поколению мне нужен был определённый мир с определённой историей. И если бы вдруг всё было хорошо, а потом оказалось, что имелись закрытые границы, культ вождя и повсеместные аресты, было бы странно, что до этого никто не обращал внимания на столь глобальные проблемы.
Цитата:
Я в любом случае буду следить, так как жанры тут меняются время от времени, и буду ждать, когда в истории поднимутся темы тяжелых болезней (видимо, Милы) и насилия (интересно, как будет обыграно).
В первую очередь Мила, а потом может и пожалею персонажей. А насилие всё же планируется в следующем поколении. Пока рано.
Цитата:
Кстати, понравился бонус про Киру и религию. С одной стороны, понимаешь, что она знает, что будет в будущем, и по-своему права, но с другой - ее действия в бонусе очень похожи именно на фанатизм, так что выглядит интересно. Нравится очень ее диалог с дочерью после бонуса, где она уже не выглядит такой фанатичной, а скорее более рассудительной.
Её ещё не раз будет кидать от фанатизма до относительно нормальных рассуждений. К тому же в глазах ребёнка и в глазах мужа её слова могут отличаться друг от друга. Но она ещё будет рассказывать от имени себя свой взгляд.
Цитата:
И еще я расстроена. Я впервые после моего единственного провала с соседствами, подумала начать что-то такое масштабное, как династия. И решила перед тем, как начать свою, почитать чужие династии... И теперь уже не уверена, что останусь довольна своими результатами. Хотя и не значит, что не попытаюсь, но очень не уверена, что куда-либо начну ее выкладывать...
Вот и зря! Я тоже безумно сомневаюсь, могу всё время выискивать недостатки, и уверена была в одном или двух отчётах. Каждый раз, читая другие династии, смотрю на свою и думаю: "что же за чушь! И скрины некрасивые, и текст кривой, и логика хромает на обе ноги". А, выкладывая, начинаешь во-первых, чувствовать себя увереннее, а во-вторых, читатели указывают тебе на ошибки и промахи, в процессе ведения династии ты учишься и совершенствуешься.
Вот как ты мне сейчас про Сергея
Цитата:
Все же мне показалась слишком резкой смена характера Сергея
Мой косяк, что не написала про него более подробно. Просто в голове то он у меня вполне логично себя ведёт, а вот на бумагу никак эти мысли не ложатся. Я много времени уже надеюсь дописать и выложить отчёт-бонус от лица Сергея, но уже третий месяц дальше пары строк не продвинулась Но я попытаюсь ещё.
Спасибо за комментарий! Надеюсь ещё увидеть.
Небольшой спойлер, чтобы показать, что я работаю над продолжением.
Всем огромный привет! Надеюсь, Лаэртов ещё не совсем забыли. Я прошу прощения за отсутствие активности на форуме в последние пару месяцев. Обязательно и продолжение выложу, и в гости ко всем зайду. Просто пока работа не отпускает
В этом месяце мне выпал кнут, который я скорее назвала бы пряником. Давно руки у меня чесались на него. Только писать я как-то отвыкла, и получилось немного криво. Зато наконец рассказала про персонажа, про которого по-другому и рассказать нельзя: слишком уж он скрытный, и даже автора не всегда допускает в глубины своих мыслей.
Итак, встречайте, краткий рассказ о Сергее Лаэрте.
1. Вырос в семье, где главой и бесспорным лидером был отец. Мать занималась хозяйством и детьми. Мягкая и отзывчивая женщина, всю жизнь была верной спутницей своему мужу, поддерживала его и смягчала жёсткий характер.
2. Имеет младшего брата-погодку Тимура и младшую сестру Анну. После смерти родителей решил, что должен нести за них ответственность. Несмотря на тёплые отношения между ними, общаются редко из-за несогласия в отношении действующей власти.
3. С детства отец говорил сыновьям, что эмоциональность - удел женщин, а потому Сергей крайне редко проявляет их. Даже после смерти дочери и родителей, к которым он был очень привязан, страдал молча и в одиночестве. Со стороны казалось даже, что их смерть его не тронула.
4. По этой же причине про Сергея нет ни одного отчёта. Он предпочитает оставаться эпизодическим персонажем, не любящим про себя рассказывать.
5. Главной ценностью считает свою семью, и ради её блага готов преодолеть любые трудности.
6. В юности мечтал стать музыкантом, играть на гитаре, сочинять песни и менять мир со сцены. Но, едва закончив школу, женился на Кире Лаэрт, потом родились две дочки-близняшки, а молодая жена попала в больницу. И мечту юности пришлось отложить, чтобы заработать денег. Так Сергей поступил на службу в армию.
7. По характеру - бунтарь, ради благополучия семьи он отдал много сил и нервов службе, довольно быстро построив карьеру. Его бунтарская энергия нашла выход в безграничной любви к Родине. И хоть временами он сомневается в верности принимаемых властью решений, не считает нужным их озвучивать.
8. По вечерам и в выходной он по-прежнему занимается музыкой. Считает, что это лучший способ отдохнуть физически и морально от службы.
9. Опекая младших сестру и брата, а потом собственных дочерей и жену, он привык самостоятельно решать все проблемы и не ждать помощи от окружающих. Поэтому со временем он просто привык к мысли, что его слушаются.
10. В сложное время правления Тимура Лана ни раз приходилось ему принимать спорные решения. Самым известным из них стал аррест семьи Артура и его самого. Сергей подделал донос на своего брата, замешанного в пропаганде революции, таким образом, чтобы сел сам доносчик. И он искренне убеждён, что сделал всё правильно, потому что его семья важнее всех доугих семей.
11. С возрастом обзавёлся рядом стереотипов, в том числе и по поводу профессий. Например, что успешному человеку, каким он хочет видеть свою дочь, необходимо высшее образование. Несмотря на то, что сам закончил только школу.
12. Единственным своим другом считает жену. Остальных - лишь временными приятелями.
13. Считает, что праздники необходимо отмечать, собравшись за одним столом. Присутствие максимального числа родственников так же обязательно. Их желания не учитываются.
14. Убеждённый атеист. Верит в логику и в то, чтот можно увидеть и пощупать. К религиозности Киры относится чаще всего с нисхождением, пока это не начинает угрожать безопасности всей семьи. Однако старается быть с ней вежливым и тактичным, безумно боясь, что, если будет резким, она снова попадёт в больницу.
15. В её болезни до сих пор винит себя и своё непонимание. Считает, что должен был придумать способ заработать денег, не обделяя её вниманием. Да и вообще во всех проблемах, своих и окружающих, он в первую очередь винит себя, думает, что мог лучше сделать, больше контролировать.
16. С детства мечтал о большой и крепкой семье. В семилетнем возрасте серьёзно заболел. Побочным эффектом лечения стало бесплодие. К взрослому возрасту он смирился с этим, придя к выводу, что чужих детей не бывает. Именно поэтому так спокойно отнесся к факту измены Киры.
А я вас только недавно вспоминала, буквально на выходных)) Я, конечно, надеялась на отчет, но рассказ о Сергее мне понравился) Особенно его военная форма, хотя он в ней похож чем-то на офицера царской армии (за некоторые формулировки прошу простить, меня тоже работа не отпускает. Причем сильно не отпускает, до крови из носа и шума в ушах).
Цитата:
Сообщение от Tamila
9. Опекая младших сестру и брата, а потом собственных дочерей и жену, он привык самостоятельно решать все проблемы и не ждать помощи от окружающих. Поэтому со временем он просто привык к мысли, что его слушаются.
- вроде как это хорошая черта. Всяко лучше, чем орать, что вокруг виноваты все, а я такой весь в белом и с нимбом над головой (и плевать, что это не нимб, а электронный разряд между рогами). Но мне кажется, что у Сергея она уже переросла в другую крайность - только я прав, только мое мнение важно, а остальные априори идиоты.
Цитата:
Сообщение от Tamila
12. Единственным своим другом считает жену. Остальных - лишь временными приятелями.
- а вот это удивило. Сергей пытается построить такую семью, какая была у его родителей, но вряд ли Кира с ним солидарна(( Особенно из-за его отношения к религии (мнение чисто субъективное).
Цитата:
Сообщение от Tamila
В семилетнем возрасте серьёзно заболел. Побочным эффектом лечения стало бесплодие.
- свинкой, что ли? Только удивительно, что он не думал про усыновление детей, если спокойно отнесся к факту измены Киры.