Идея начать работать над новым проектом появилась совершенно внезапно, я просто решила, что снова хочу мир. Изначально это должен был быть совершенно другой мир, я разработала сюжет и даже написала первую запись, но я сама снять бы это не смогла, поэтому вся история полетела в далекую папку на компьютере. И, как следствие, у меня больше не было идей. А нет идеи - нет мира. Я очень долго искала эту самую идею, даже примерно не представляла, что можно взять за основу и какие персонажи там будут. И вот однажды я все-таки поняла, что хочу написать.
"Легенда о Таларе" - для меня не просто мир. Это своеобразный эксперимент, проверка собственных возможностей.
Критика приветствуется, т.к. я всего лишь учусь.
Буду рада любым отзывам и надеюсь, что вам понравится.
За вдохновение благодарю создателей потрясающих игр Stellaris, Broken Age и Anno 2205.
Предупреждаю:
- Вы не увидите здесь огромных отчетов. Это совсем не значит, что автор ленив или не знает, о чем писать. Все записи - разные по объему отрывки из жизни героев, и смешивать двух персонажей в одной записи нельзя.
- Записи идут не в хронологическом порядке. Проще говоря, они перепутаны. И да, это сделано специально, чтобы в вашей голове картинка складывалась постепенно. Если расположить их как положено, эффект будет совершенно другой, и мне хочется, чтобы у вас возникали вопросы после прочтения.
- Частей в мире будет три. Они, в отличие от записей, идут друг за другом.
- У автора могут быть проблемы со временем, и он может теряться, но забрасывать точно не собирается.
Возрастное ограничение: 13+
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 11.09.2018 в 17:19.
Приветик!
Ну что я могу сказать о Джулиане (предпочту называть его именно так, ибо с именем "Карл" у меня свои ассоциации).... странные какие-то у меня эмоции от этого типчика. Внешне мне он не очень понравился - уж слишком далек он от эталона симской мужской красоты. Как персонаж он еще не достаточно раскрылся, чтобы я могла сказать, нравится мне он или нет, хотя уже есть предпосылки к тому, что он относится к тем персонажам, которых я не очень люблю - ноющим мужикам
Например:
Цитата:
Болезнь и такая ранняя смерть казались Карлу логичным следствием всей его жизни, в которой вот уже двадцать лет не было совершенно никакого смысла.
Мы, конечно, не знаем, что там с Дианой, может она тоже умерла в младенчестве, но и без этого становится понятно, что Джулиан (никак не могу запомнить его фамилию, к слову) "замкнулся" в своем горе после смерти жены и так и не смог оправиться. В случае, если Диана все-таки жива, он видимо "не позаботился о их девочке", потому что в ней видел погибшую жену, так и остался жалеть себя, бла бла бла...
Короче он не стал ради дочери преодолевать свою скорбь и так и не начал новую жизнь.
В общем и целом он производит впечатление человека сломленного и слабого душой, но даже не пытающегося себя "починить".
Великая любовь это, конечно же, хорошая штука, но... чел, серьезно? Ты мужик, а мужики меньше склонны к сентиментализму, они скорее думают тем самым местом, а не сердцем, а ты... нюни развел.
(если бы он существовал в реальной жизни был бы немцем, по своему опыту говорю)
Ладно, хватит о Джулиане, перейду к второму важному герою, а точнее героине. Про нее тоже мало что сказать могу. Ну девушка, ну красивая, скромная, талантливая, добрая - типичный женский персонаж романтической литературы, да и не только. Больше ничего сказать про нее не могу - не запомнилась она мне как-то (когда дело доходит до женских персонажей, я превращаюсь в феминистку, которой подавай сильных и независимых женщин, для меня просто "ой, она красивая" недостаточно)
Что меня однозначно привлекло в этой линии, так это то, что я хоть убей не могу представить, что в ней будет дальше. Будем ли мы наблюдать за тем, как Джулиан медленно умирает, или же нам будет рассказано его прошлое? Поэтому я и буду ждать новых записей. Кто знает, может Джулиан все же начнет мне нравиться?
А пока посылаю тебе побольше вдохновения, и надеюсь, что ты уже скоро порадуешь нас новыми записями
Aquarell, наконец-то я дошла до тебя, а то всё собиралась и что-то шло не так)) ничего ты не достала, продолжение, конечно, хочется, но и о новых героях узнать тоже интересно) Только пока не знаю, что и говорить (по-моему, в моем комменте здесь уже была эта фраза ), потому что мало что понятно и выводов особо не сделаешь) Особенно про Джулиана. Вроде как его и жалко, потерял жену, любовь всей жизни, но прошло достаточно времени, чтобы хотя бы чуть-чуть оправиться и жить дальше. Кстати, я так и не поняла, что с Дианой? Она тоже умерла? Или живет, только где и как, мне кажется, что Карл не очень-то и заботится о ней, скорее всего, она напоминает ему Марию, и он опять начинает жалеть себя. Кстати, о ней. Я бы не сказала, что в ней есть что-то необычное, просто скромная, умная и достаточно талантливая девушка, но она давала Джулиану силы жить. Он нашел в ней смысл жизни и, когда она умерла, сломался. (время странных предположений) Меня сейчас очень волнует судьба их дочери (может, я, конечно, чего-то не вижу, тогда прости, пожалуйста)), и вообще, что будет дальше, я мало представляю себе, про что будет дальше - прошлое, будущее или настоящее. А еще не знаю, связано ли это с линиями из предыдущих записей, и если да, то как. Короче говоря, жду следующих записей, и надеюсь в следующий раз оставить более адекватный коммент
Таня, привеет)) Я и здесь успела опоздать, но об этом уже упоминала в династии, так что сразу перейду к записи.
Она мне очень понравилась, пусть и вышла намного трагичнее всех остальных. Конечно, те вопросы, которые оставались после прочтения двух предыдущих записей, еще остались - хотя это и логично; мы же знакомимся с героями, и взаимосвязь между ними пока не видим. Вот не знаю, честно сказать, думаю, дальше будет что-то интересное, потому что одна запись может расставить все по своим местам, нужно лишь время. Так что буду ждать продолжение, а пока перейду к новому появившемуся главному герою.
Запись начинается довольно грустно. Сама обстановка, настрой текста очень унылый - все это хорошо передает настроение самого Джулиана. Ему не хочется жить - он уже давно потерял смысл жизни, его здесь ничего не держит, разве что дочь. Кстати, Диана мелькала в записи довольно редко, и сейчас про нее ничего сказано не было: где она, что с ней, какие отношения с отцом. Неужели Джулиан не сдержал общение Марии? Или между ними произошли некоторые разногласия? Я стала замечать такую тенденцию: любящие друг друга до полусмерти оттесняют своих детей на второй план. Мне кажется, здесь это тоже присутствует, возможно, имело развитие именно после смерти Марии. Конечно, это не всегда так, но все же Джулиан любил свою жену больше. А ребенок... в отчете не было такого, но чувствуется, что именно из-за рождения Дианы Мари начала потихоньку умирать. Думаю, Карл не такой мужчина, который будет об этом думать, но отношения с дочерью явно имеют негативный оттенок. Честно, очень хочется узнать об этом поподробнее, хотя Джулиану, к сожалению, совсем осталось недолго жить.
История любви мне очень понравилась: не было, конечно, интригующих моментов, все проходило плавно, но интересно. Вообще Мари его полюбила с самого начала, только некоторые условности в виде большой разницы в возрасте мешали ее чувствам. Только потом, когда она осознала, что может больше не увидеть Джулиана, в ней проснулась смелость, она показала мужчине, что его любит и готова ждать его сколь угодно долго.
Любовь, правда, продлилась недолго - хотя Джулиан до сих пор ее любит, и мои слова получаются не совсем верные. Но ладно, я к тому, что счастливы они были совсем мало времени(( Что такого произошло с Марией, почему после рождения дочери она стала умирать? Вот честно, не знаю, что за болезнь, может это даже не это? Просто Мари отдала всю свою энергию и любовь дочери, а сама эту энергию потеряла? Ведь Стэнфорд ничего не мог сделать, значит, это и не болезнь вовсе? Надеюсь, что этот момент как-нибудь раскроется, все же не может человек взять и умереть просто так. Разумеется, это связано с родами, но как именно?
И вообще интересно узнать, как семья стала жить после смерти Марии. Какой выросла Диана и жива ли она сейчас.
Жалко очень и Марию, и Карла, и Диану, но может все не так плохо, как кажется? И самое главное - как все описанные истории взаимосвязаны? Встретятся ли когда-нибудь главные герои или их жизнь и решения повлияют друг на друга? Честно, для меня это остается загадкой, но не менее интересно узнать, как обстоит все на самом деле.
И неужели тоска по любимой жене угробила жизнь талантливого писателя? Почему ему остается жить совсем немного? Возможно, так будет лучше для Джулиана, раз у него не осталось смысла жить, но это очень грустно(( Кажется символичным, что именно Стенфорд сказал эту новость и вообще всю жизнь прошел бок о бок с Джулианом - они лучшие друзья, только вот один проживет немного дольше.
Такая грустная запись получилась, я тут заметила, что со всеми героями произошли такие события. С Валери другая ситуация получилась, но замужество может оказаться несчастливым. Роберта лишили любимого детища, а Джулиана - любви и практически жизни. Этих людей чего-то лишают и, наверно, это как раз их связывает.
Больше мне и нечего сказать - буду с нетерпением ждать развития сюжета. Еще очень понравились скрины: такая обработка, просто ух
Итак, мир пока представляет собой три вводных истории про трех разных людей, некоторые даже из разных эпох. Думаю, с развитием сюжета станет ясно, что общего у девушки из бедной семьи, молодого инженера и мужчины, потерявшего возлюбленную, но пока я рассматриваю три вводных главы как отдельные зарисовки и конечно же, ищу связи)) По крайней мере понятно, что Джулиан и Валери из одного города, и твои персонажи в интервью наспойлерили, что они знакомы и даже хорошо, так что будем посмотреть)) А пока выскажусь об общих впечатлениях от каждой записи))
Сначала Валери. Старая как мир история – чтобы девушка не прозябала в нищете, как мама, ее выдают замуж за состоятельного мужчину, который наверняка сумеет обеспечить не только свою жену, но и тещу тоже. Сразу видно прошлое – по устаревшим порядкам, по тому, что у Валери даже мысли не возникает перечить, вот надо для семьи и все, ничего не поделаешь. Что показывает, что женщины там пока особо не работают и единственная возможность пристроиться – удачно выйти замуж. По поводу Филиппа пока не могу особо ничего сказать, подозреваю, что Валери, которой итак несладко, могла себе просто додумать некоторые его недостатки, но впечатление он и правда производит не самое обнадеживающее. Цепкий, властный, явно ожидает от юной и бедной жены беспрекословной покорности. Может, Филипп и не превратит жизнь Валери в кошмар, но она точно будет не такой, о какой она мечтала. От многих вещей – да что там, от самой себя, - ей точно придется отказаться. Да и радости вроде августовской поездки в тот дом, о котором она жалеет даже больше, чем о родном доме, тоже вряд ли будут ей доступны. И уж не к Джулиану она ездила, или к его дочери?)) Мало ли, вдруг Валери дружила с Дианой или с ним)) А то такие письма, Валери о таких вещах задумывается – судьба человечества, которое возродится как феникс… Джулиан-писатель вполне мог привить ей это все, да еще и белый рояль, на котором все время играли) А ведь у Джулиана дома есть такой, может совпадение, но все равно подозрительно)) Марии правда уже нет в живых, но ведь есть Диана, которая, судя по всему, сейчас ровесница Валери. Джулиан упоминал, что в его жизни уже двадцать лет нет смысла, а отсчет идет, ясное дело, от смерти любимой) Так что Диана уже успела бы за это время вырасти и стать такой же пианисткой, как мама… если конечно она осталась жить с отцом, когда выросла) Это конечно только мои догадки, но как-то многовато совпадений) В общем, очень интересно, чего там))
И раз эти истории более или менее связаны, сразу перейду к Джулиану, хотя тут наверное много прокомментировать не получится xD Красивая история любви получилась, глубокие чувства, привязанность, в общем, очень красиво и печально, сложно что-то подробно сказать, но я с удовольствием почитала. И последний скрин с размытой Марией и тюльпанами – просто ван лав *_* И «Аве Мария», даже через двадцать лет играющая в ушах Джулиана, тоже красивая деталька. Единственное, что возникает логичный вопрос – а что с Дианой? Раз Джулиан говорил, что любил дочь даже чуточку больше, чем жену, не мог же он бросить ее на произвол судьбы после смерти последней? Но возникает впечатление, что его жизнь в последние двадцать лет была пустой и лишенной смысла, что и привело к неизлечимой болезни. В общем, интересен момент с Дианой) И интересно, почему умерла Мария. Хотя может, она в принципе слабая здоровьем была и ее организм не выдержал беременности и родов, так, к сожалению, бывает((
И еще одна запись, которая мне как любителю научной фантастики понравилась больше всех – все эти роботы, не умеющие готовить кофе () и плохо регулирующие отопление, межзвездные полеты, Луна, и молодой гений Роберт тоже очень понравился)) Гений, потому что в его возрасте (лет 30-32, я так понимаю, или даже младше) разработать такие полезные и важные штуки, которые не мог разработать до него никто, дорогого стоит, поэтому его иначе не назовешь) И его фамилия, кстати, это отсылка к Артуру Кларку или случайно получилось?) И наверное, это дело вкуса, но как-то его чувства тронули больше, чем эмоции остальных персонажей – то, как он вынужден отсиживаться, не имея возможности наблюдать за работой плода своих мозгов напрямую, то, как он винит себя в смерти людей, произошедшей из-за его ошибки… Это все естественно и понятно, плюс если ошибка в автоматике не мешала подсистеме отлично показать себя на всех тестах, значит она была совсем крохотной и незначительной. Иначе бы вылезла наружу, тестов для такой важной системы наверняка проводилась масса. Но при работе в реальных условиях, где есть случайные помехи – увы, оказалась роковой, так бывает. Ужасно, что погибли люди, но на первичных этапах освоения космоса это неизбежно, вон сколько катастроф случилось, пока люди наконец добрались до земной орбиты и долетели до Луны. Мне кажется, Роберта не отправили за решетку, а всего лишь уволили, потому что это простой народ будет требовать расправы над преступником-инженером, не понимая всей специфики его работы. А специалисты в курсе, насколько он ценный кадр, несмотря на свою ошибку, так что думаю работать ему без проблем дадут. И я искренне надеюсь, что Роберт найдет себе новый объект для работы и все у него будет хорошо)) Таким людям нельзя останавливаться, это сейчас он пару лет будет сволочью, из-за которой погибли люди, но потом, уже в глобальных масштабах, войдет в историю как человек, который двигал прогресс вперед.
А еще картинки очень красивые)) Вроде простые, но за счет хорошо выстроенного освещения, ракурсов и отличной обработки производят очень приятное впечатление)) особенно понравились скрины из первой и второй записей, где были сфотканы вещи Валери и творческий беспорядок на столе Роберта, классный контраст) И история любви Джулиана и Марии чудесно отснята
Вроде все сказала, очень жду продолжения!^^