Я вообще горазда порыдать над чем угодно)) но из последнего, что помню это "Три товарища" Ремарка. Причём я же знала, что так закончится, это же Ремарк, у него не может быть всё хорошо, я знала и была готова, но ни фига это мне не помогло. Слушала аудиокнигу во время тренировки, разревелась прям на тренажёре)) убежала в раздевалку и там рыдала ещё минут пять наверное))
"Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза! Популярная нынче книга. Концовка идеальна. Вот вспомнила, и самой сейчас грустно стало.
Вот да! Наверное, единственная книга, которая заставила меня расплакаться. Притом, плакать начала задолго за конца, примерно с того момента, как... хотя, без спойлеров
Thaanos, блин, увидев тему, сразу подумала про "Цветы для Элджерона", так уже упомянули. )))
Очень грустная повесть "О мышах и людях" Стейнбека, повесть Маркеса "Полковнику никто не пишет".
Еще из школьной программы есть книга, которую я в свое время не оценила, и только закончив институт, я вдруг решила ее перечитать и уливалась горькими слезами. Это книжка "Прощание с Матерой" Распутина.