Про мою семью говорили, что она идеальная. Любящие друг друга муж и жена, двое умненьких сыновей. Мой отец владел небольшим рестораном, известным на весь город, мама помогала ему. В доме часто бывали друзья, родственники. Каждый праздник сопровождался застольем со всей семьёй. Мама с отцом очень редко ругались. Братья чудили, но в пределах разумного.
Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. И она закончилась вместе с третьей маминой беременностью. Отец не хотел третьего ребёнка, его устраивало наличие двух сыновей. А мама была не против дочери. Тогда начались частые ссоры родителей, продолжавшиеся всю мамину беременность. Когда я родилась, отец просто смирился с тем, что теперь в доме три ребёнка, и не обращал на меня практически никакого внимания. Всё детство мной занималась только мама. Она читала мне сказки на ночь, учила ходить и говорить.
Я пыталась привлечь внимание отца, рассказывая ему выученные стишки и показывая все рисунки, поделки. Мне редко доводилось слышать от него похвалу, но иногда он мог холодно сказать: «Молодец». В те моменты я была очень счастлива. Но братьев он хвалил за каждую мелочь, что меня очень злило. Именно поэтому отношения с братьями у меня не задались.
В школе я старалась учиться на отлично. Мама хвалила меня за каждую пятёрку, а отец говорил, что в начальной школе легко получать хорошие оценки. Мама не понимала, почему отец так плохо относится ко мне, ведь я такой же ребёнок, как и мои братья. Но их ссоры не приводили к решению проблемы. Отец был всё также холоден, но я не сдавалась и всё равно ходила к нему со своими оценками.
В подростковом возрасте я поняла, что все мои детские труды были напрасны. Отец не любит меня, и это никак не изменить. И тогда я стала делать всё наперекор ему и братьям. Мама пыталась меня успокоить, но безрезультатно. Я ходила есть в ресторан к соперникам отца, а про его ресторан распускала слухи и закидывала яйцами. Один раз отец не выдержал и наорал на меня. На это я сказала: «Поздно учить меня жизни. У тебя было много времени до этого», после чего ушла в свою комнату. Я слышала, как они с мамой ругались. Со временем моя злость к отцу утихла. В доме стало спокойнее. Но когда я была в 10 классе, мама умерла.
После похорон меня редко можно было встретить дома. Сразу после школы я ходила в парк и сидела там весь день, делая домашнее задание и размышляя обо всём, что происходит вокруг. Иногда я заходила в библиотеку или в магазин. В то время мне было очень одиноко. Каждый выходной я ездила на кладбище, чтобы рассказать маме обо всех моих проблемах. Мне не хотелось возвращаться домой. После смерти мамы отец начал упрекать меня во всём. Он говорил, что мама была хранительницей очага и постоянно готовила, убиралась, а я ни на что не способна и ничего не делаю по дому. Братья поддерживали отца и вечно орали на меня.
В тот момент я решила, что просто обязана уехать из этого сумасшедшего дома. Я устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин и начала копить деньги. К концу обучения у меня уже хватало денег на билет. После выпускного я собрала вещи и поехала на вокзал. Сейчас мне осталось выбрать город, в который поеду. У меня нет никаких целей в жизни, кроме как найти счастье в другом городе.
-"Высокая образованность"
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
-"Одна дорога"
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
-"Писатель"
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
-"Семейная черта"
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Добро пожаловать в мою первую династию! Надеюсь, вам здесь понравится.
Сразу скажу, я любительница хэппи-эндов. Мне тяжело убивать своих персонажей или разлучать двух влюбленных. Но я очень постараюсь исправиться, ведь иначе повествование окажется скучным.
Установлены все дополнения и каталоги
Спасибо villain за проверку!
Последний раз редактировалось Няшунька, 11.03.2018 в 23:13.
Причина: Отчёт 2-3
Няшунька, да уж, результат встречи был ожидаем. Но все равно, Я в шоке. Отец Алиссии тот еще самодур. Прямо все в нем так и пышет надменностью. А уж логика полностью отсутсвует, по факту, обвиняет дочь в ее рождении! Тут, как говорится, только на себя жалобу писать надо.
Братья, конечно, получше него, но тоже хороши.
Хорошо хоть, Луис относится ко всему с пониманием и поддерживает ее.
P.S. Алиссия очень похожа на бабушку)
P.P.S. Очень-очень милое невошедшее
Отец Алиссии тот еще самодур. Прямо все в нем так и пышет надменностью. А уж логика полностью отсутсвует, по факту, обвиняет дочь в ее рождении! Тут, как говорится, только на себя жалобу писать надо.
Про отца Алиссии можно очень многое сказать. Логика у него пропала еще во время беременности мамы Алиссии, но тогда он ещё мог высказать что-то по этому поводу. Он довольно эгоистичен и не понимает, что это вообще-то он виноват в семейных конфликтах, поэтому проще обвинять во всём дочь.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Братья, конечно, получше него, но тоже хороши.
Они ведь всё время проводили с отцом, поэтому и поддерживают его. Отец настраивал их против Алиссии. Эдриан со временем понял, что в их плохих отношениях виноваты обе стороны, а вот Мишель всё так же на стороне отца.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Хорошо хоть, Луис относится ко всему с пониманием и поддерживает ее.
Луис понимает Алиссию, потому что у него самого мама... ну, мягко говоря, не очень хорошая. У них ведь тоже сейчас очень напряженные отношения, хоть и по другой причине.
Мы с Луисом приехали поздно ночью, ребята уже спали. Я устала, поэтому сразу упала на кровать и уснула. Мне снилась мама. Она обнимала меня и говорила: «Какая ты у меня хорошая, Лисси. Не переживай понапрасну. У тебя и так всё хорошо, а совсем скоро станет намного лучше!» Проснувшись утром, я повернулась на бок и посмотрела на Луиса. Да, у меня и вправду всё хорошо. У меня есть самый лучший парень и верные друзья, с которыми мы живём под одной крышей. Я крепко-крепко обняла Луиса, отчего он проснулся и вопросительно посмотрел на меня.
-Я люблю тебя, Луис.
Он улыбнулся, и в его глазах читалось некое облегчение.
-Я тоже люблю тебя, зайка моя. Ладно, мне пора вставать, а ты поспи пока что.
Луис встал, оделся и пошёл в гостиную. Мне было не уснуть, поэтому я поступила так же. Выйдя в гостиную, я увидела, как мальчики сидели за столом и обсуждали что-то. Сид заметил меня и сказал:
-О, Лисси! Ты всё-таки встала. Мы с Лиз вчера мороженое купили, можешь взять, покушать.
Я достала из холодильника банку мороженого и села на диван. Мальчики неожиданно засмеялись над чем-то. Лиз, спавшая лицом к стене, повернулась к нам и недовольно сказала:
-Мальчики, можно говорить и смеяться немного тише? Я спать хочу.
-Лиз, тебе вообще-то вставать скоро.
-У меня есть ещё время поспать, поэтому не мешайте мне.
Мальчики стали говорить немного тише. Через минут двадцать они собрались и уехали на работу. В это время проснулась Лиз. Она умылась, оделась и села ко мне на диван.
-Ну что, как съездили?
-Да никак. Отец опять наехал на меня, что я ужасная дочь; братья тоже были не в восторге от моего приезда. Одни родственники по маминой линии были мне рады. Бабушка начала расспрашивать, как мы тут живём. Тётя и дядя немного удивились, увидев меня. Маленькая сестричка бегала вокруг нас и радовалась.
-Главное, что хоть кто-то был рад. И забей ты на отца. Ему воздастся ещё.
-Да я и забила уже.
-Слушай, у меня к тебе есть предложение.
-Какое?
-Мне один коллега рассказал про своего родственника. Он может помочь нам расширить дом. И это будет совсем недорого стоить. Что ты думаешь по этому поводу?
-Думаю, нам бы и вправду не помешало расширить дом. Но где мы жить будем на время строительства?
-В каком-нибудь отеле. Строительство не займёт много времени.
-Да? Мне казалось, что на это месяцы уходят.
-Мы же не дворец себе хотим! Он немного расширит дом и поменяет планировку.
-Тогда хорошо, но нужно парням рассказать об этой идее.
На этом наш разговор был закончен. Вечером мы рассказали о нашей идее мальчикам и получили от них поддержку. Так и началось строительство нашего нового дома. Всё это время мы жили в отеле, как и предлагала Лиз. Мне было очень интересно, как же будет выглядеть наш дом, но Лиз просила меня не ездить туда, чтобы был сюрприз. Сама она общалась с этим родственником коллеги и говорила, какого бы цвета мы хотели мебель, обои. На все мои вопросы она отвечала, что мне дом обязательно понравится и там будет много места. Мальчики старались не вмешиваться в дела дома и просто работали.
И вот наступил день, когда дом был готов. Мы хотели приехать домой вместе, поэтому ребята ещё несколько часов ждали меня после работы. Ближе к вечеру мы подъехали к дому. Все, кроме Лиз, охнули. От старого дома ничего, кроме стиля, не осталось. Даже цветы рядом с домом заменили. Мы зашли внутрь и принялись осматривать дом. Гостиная всё также была оформлена в синих тонах, ванная теперь зелёно-синяя. Спален теперь две – зелёная и фиолетовая. Лиз подмигнула мне и сказала:
-Я ведь знаю, что ты любишь фиолетовый цвет.
Мы ещё долго ходили удивленные и не могли поверить в то, что это наш новый дом. Но Лиз всё-таки была права: этот дом мне понравился и он намного больше предыдущего. Особенно мне понравился размер новой кухни. Здесь было очень много тумбочек, а значит больше места для готовки. Я, как повар, очень рада этому. Также в гостиной всё ещё стоял мольберт, а это понравилось и мне, и Сиду. Он также любил рисовать на нём по вечерам. Только Сида немного огорчило отсутствие стола с компьютером, но денег на него просто не хватило. Лиз сказала, что если он так хочет писать книги, то пусть пока пишет их в библиотеке.
Со временем все обустроились в новом доме. Луис, Сид и Лиз привыкли смотреть телевизор на новом, более удобном диване. Теперь им не приходилось ютиться, потому что на диване свободно вмещалось три человека. Сам телевизор мы пока не стали менять, чтобы у нас осталось хоть немного денег, но ребят и старый вполне устраивал. Я привыкла готовить на новой кухне и даже решила изучить несколько новых рецептов. Не всё ведь готовить что-то лёгкое. После работы я зашла в книжный магазин и купила себе книги с рецептами. Чаще всего читала я их вечером, когда все уже ложились спать. Так никто не отвлекал меня разговорами, смехом и вообще топотом.
Наступил выходной. К сожалению, наступил он только у меня, потому что мой график довольно странный. Почему все отдыхают в субботу и воскресение, а я – в среду и четверг? Ребята позавтракали без меня и уехали на работу. Я проснулась довольно поздно. За завтраком мой взгляд упал на мольберт, и мне неожиданно очень захотелось порисовать на нем. Давненько я этим не занималась, ведь почти всё моё свободное время тратилось на книги по кулинарии и готовку. А чем ещё можно заниматься повару?
Закончив завтракать, я встала к мольберту и принялась рисовать картину. Сначала всё шло не так – не тот оттенок, не такая толщина, не те пропорции. Я уже хотела психануть и заняться чем-нибудь другим, но желание рисовать взяло верх. Вскоре у меня начало получаться. Линии были нужной толщины, цвета были хорошо подобраны. В итоге у меня получилась довольно неплохая картина.
Как только я закончила, ребята вернулись с работы. Лиз подошла поближе к картине и восторженно сказала:
-Вау! Лисси, очень круто получилось! А нарисуешь потом меня?
Я задумалась. Нарисовать Лиз было бы круто, но если у меня не получится? Рисовать человека сложно, особенно если всё должно получиться не просто хорошо, а идеально.
-Ну, я попробую, но не обещаю, что выйдет идеально.
-Не волнуйся. Ты очень круто рисуешь, у тебя всё получится.
Мы сели обедать. Я сидела и думала над будущим портретом Лиз. Какими красками рисовать? Каким он будет по формату? Какой лучше поворот головы? Чёрт, всё слишком сложно. Ещё ни над одной картиной я так не заморачивалась.
-Может, вечеринку устроим? – неожиданно спросила Лиз.
У мальчиков еле заметно загорелись глаза. Я лишь спросила:
-А по какому поводу?
-А нужен какой-то повод? Ну, тогда по случаю новоселья!
-Новоселье спустя столько времени?
-Ой, и что? Ты не хочешь вечеринку?
-Мне всё равно.
-Тогда всё решено!
Лиз начала обзванивать всех знакомых и приглашать их на вечеринку, я принялась готовить, мальчики убирались. Через час все приехали, и мы начали веселиться. Среди гостей были наши начальники, коллеги. Некоторые пришли со своей едой. Кто-то сразу принялся поедать всё со стола, а я пошла танцевать. К Луису подошла его коллега и также позвала танцевать. Он посмотрел на меня, как бы спрашивая можно ли ему потанцевать с другой девушкой. Я улыбнулась и кивнула. Не вижу ничего плохого в танцах с коллегой. Тем более я всегда рядом, и в случае чего смогу просто выгнать эту девушку.
Через пару часов гости начали расходиться. Ко мне подошел Луис и сказал:
-Давай отойдём в сторонку.
Мы пошли к углу гостиной.
-Что-то случилось?
-Нет, всё хорошо. Я просто хотел сказать тебе кое-что.
-Что?
Луис волновался. Одна из его рук находилась в кармане, и она сильно тряслась.
-Лисси, мы с тобой знакомы довольно давно. Конечно, для кого-то это ещё маленький срок, но за всё это время я очень хорошо узнал тебя, да и ты меня тоже. Мне очень хорошо с тобой, и я хочу провести с тобой всю свою жизнь. Мне наплевать, где мы будем жить – в бараке, или в огромном особняке. Для меня главное, чтобы ты всегда была рядом. Я не проживу без тебя. Поэтому я хочу спросить: ты согласна выйти за меня?
Я закрыла рот руками. Луис сделал мне предложение!? Я даже не ожидала, что это произойдёт так скоро. Господи, я так рада!
-Конечно, я согласна!
Я обняла Луиса и поцеловала его. Мой любимый сделал мне предложение! Что ещё нужно для счастья? И вдруг я поняла: мама в моём сне была права. Всё стало намного лучше, чем было. Скоро мы с Луисом свяжем себя узами брака и будем вместе!
И я совсем забыла про Лиз и Сида. У этой парочки тоже всё просто прекрасно. Они всё также ездят вместе в библиотеку. Так как времени теперь намного меньше, то ездят они туда по выходным. Но и в будние дни ребята не забывают друг о друге. После работы они с Луисом смотрят телевизор, но потом Луис уходит и оставляет парочку наедине. И тогда они проводят время вдвоём, обнимаясь и мило беседуя обо всём. Я очень рада за них. Они действительно очень хорошая пара. А ведь ещё в университете я и представить не могла, что они начнут встречаться. Теперь же я только умиляюсь, смотря на них.
В один прекрасный день Сид также решился на довольно ответственный шаг. После работы мы как обычно сидели и ужинали все вместе. Меня и Луиса повысили, поэтому весь вечер ребята поздравляли нас. Лиз уже собиралась пойти спать, но Сид её остановил. Луис ухмыльнулся и посмотрел на Сида. Они подмигнули друг другу, и тогда я поняла, что же Сид собирается сделать.
-Лиз, моя дорогая Лиз. Я влюбился в тебя ещё при первой встрече, но смог признаться в этом только в самом конце учёбы. Я очень рад, что моя любовь взаимна. И я хотел тебе сказать…
Лиз смотрела на Сида, не понимая, что вообще происходит. Неожиданно Сид встал на одно колено, достал из кармана коробочку с кольцом и сказал:
-Выходи за меня замуж.
Лиз была удивлена не меньше, чем недавно удивлялась я. Она вытаращила глаза, а потом закрыла лицо руками. Сид встал с колена и протянул ей кольцо, ожидая ответа. Лиз подала одну руку и крикнула:
-Я согласна!
Теперь уже мы с Луисом поздравляли ребят. И они были намного счастливей нас, получивших повышение. Лиз обняла Сида и почти весь вечер не отпускала его.
Следующим вечером мальчики решили съездить в бар, а мы с Лиз остались дома. Обычно девушки бояться отправлять своих парней одних в бары, но мы доверяем Луису и Сиду. Они нам точно не изменят, потому что любят нас.
Я заварила кофе, и мы с Лиз сели на диван и начали смотреть телевизор. Шёл какой-то фильм про свадьбу и подготовку к ней. По сюжету подруги невесты решили устроить ей девичник. Они позвали всех подруг, купили вина, приготовили еду, и начали веселиться. Невеста была очень рада и поблагодарила подруг за такую вечеринку. После этой сцены началась реклама. Лиз повернулась ко мне и спросила:
-Может, мы тоже устроим девичник? Позовём знакомых девушек, повеселимся перед свадьбами.
-Да зачем он нам? Мы можем вдвоём съездить куда-нибудь и повеселиться.
-А по-моему это хорошая идея. Когда мы ещё так повеселимся? Потом ведь семейная жизнь начнётся, а там уже не до веселья.
-Как будто вы не будете устраивать вечеринки после свадьбы?
-Будем, конечно, но они уже не такие крутые будут.
Я задумалась о девичнике. Да, идея неплохая, но что-то меня останавливает. И я даже не знаю, что именно.
Неожиданно из бара вернулись мальчики. Они спокойно подошли к нам. Лиз ухмыльнулась и сказала:
-Что-то вы слишком трезвые. Я думала, вас сюда кто-то привезёт, потому что сами уже не сможете дойти.
-Да мы и не хотели напиваться в хлам. Мы просто поехали в бар поговорить и совсем немного выпить.
-И о чём же вы говорили, если не секрет?
-Да мы тут хотели вам кое-что предложить, - Луис сделал шаг вперёд.
-И что же?
-Мой коллега по работе говорит, что перед свадьбой мы просто обязаны устроить мальчишник. Мы с Сидом посовещались и поняли, что было бы нечестно, если бы у нас был мальчишник, а у вас девичника не было. Вот мы и хотели узнать ваше мнение. Что вы думаете по поводу того, чтобы вы устроили девичник, а мы мальчишник?
Лиз засмеялась, а я просто улыбнулась.
-А что в этом смешного? – недоумевая, спросил Сид.
-Мы просто только что тоже о девичнике разговаривали. Всё, Лисси, это судьба!
Так мы и решили устроить перед свадьбой девичник и мальчишник. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поэтому я хочу спросить: ты согласна выйти за меня?
НУ НАКОНЕЦ-ТО! Я все ждала, когда же они сподобятся! Хочу видеть пышную свадебку, чтоб весь Старлайт гулял! Ну правда после ремонта, наверное, она будет скромной А может и нет?)
Ребята вчетвером все делают вместе, вместе женятся, вместе живут, вместе идут в библиотеку. Хорошо, если такая дружба продлится всю жизнь.
За Сида с Лиз Я тоже очень рада)
И наконец-то дом расширился! Стало очень уютно и просторно. Мне нравится. Только, где же места для детской? Я уже жду наследников
Няшунька, какой позитивный отчет)) Особенно после предыдущего. Лисси не повезло с родителями, зато ей повезло с парнем (точнее, уже с женихом)). Почему-то мне кажется, что Лисси не будет повторять ошибки своего отца. А пока подождем девичник и мальчишник (которые я своим симам почему-то не устраиваю, надо будет в следующем поколении это исправить)) Надеюсь, все попрощаются с холостяцкой жизнью так, что будет что вспомнить в старости)) И не пожалеют о вечеринках.
И присоединяюсь к LaChouette в ожидании свадьбы (хотя снимать свадьбу - еще то удовольствие, прямо скажем).
Няшунька, привет! Очень радостно видеть в разделе новых авторов. Ты ещё только начинаешь шаги как династиец и поэтому мне хочется тебе немножко помочь))
Что касается основательницы - Алиссия довольно милая на внешность и мне нравиться, что она пришла со своей историей и проблемами, а не появилась не откуда. Как мы видим из предыстории у девушки были непростые отношения папой, который и вовсе после смерти мамы превратился в какие-то равнодушное чудовище... Но вот почему именно он не любит Алиссию, я всё ещё не понимаю... Тем более бросается такими заявления, что мол лучше твоя мать аборт сделала! Ну вообще отвратный тип, что наводит меня на мысль о том, что Алиссия возможно не его дочь. Надеюсь в будущем ты прояснишь нам причины этой неприязни. Очень любопытно. История с Луи тоже задумана достаточно не плохо. Он появляется в сюжете уже со своим багажом из прошлого в виде мамы-наседки мечтающей выдать сына замуж за идеальную в его представлениях невесту и собственно невесты, которая опомнившись какое чудо упустила, спохватилась, что оказывается любит его Мне кажется, так просто она от него не отлипнет. Вообщем меня очень радует, что есть зарисовки на сюжет и герои сталкиваются с проблемами, но вот с текстом я бы посоветовала работать внимательнее. Особенно, что касается речи персонажей и повторений однотипных глаголов, вроде "улыбнулся" "улыбнулась" и тп. Старайся заменить их синонимами и добавить немножко больше описаний в тексте, чтобы у читателей было ощущение пространства и атмосферы, но при этом не перебарщивай с желанием описать всё случившиеся в игре, многие бытовые моменты, вроде покупки кровати не несут особой смысловой нагрузки. Отчёт будет гораздо интересней, если ты больше будишь рассказывать нам о более значимых событиях в жизни ребят и их переживаниях.
По поводу скринов тоже хочу дать маленький совет -они очень тёмные и тут два лекарства либо подсвечивать персонажей в игре светильниками и освещением, либо делать их светлее в фоторедакторе. Тут сама смотри, что тебе удобней))
Так же в этом отчёте три раза повторятся один и тот же абзац. Когда я первый раз читала, меня очень смутила это и мне даже как то странно, что ни кто из комментаторов не сказал тебе об этом. В этом нет ничего страшного, ты возможно поторопилась когда выкладывала запись и вставила лишнее. Вообщем со всяким бывает, но чтобы никого больше не смущать , рекомендую обратить внимание на этот отчёт, а именно его начало. Ну, а в остальном ты начинающего автора, большая молодец. Мне нравиться, что персонажей много и кроме друзей основательницы, есть место и её родителям, родственникам и самое интересно, даже после предыстории связь с ними не теряется – это на самом деле очень здорово, ведь многие авторы пренебрегают этим)) На этом пожалуй закругляюсь, надеюсь не чем тебя не обидела, просто хотела немножко помочь )) С интересом буду ждать продолжение истории Алиссии))
Последний раз редактировалось Jullia, 04.04.2017 в 01:44.
Начала читать твою (ничего, что на "ты"?)) династию еще с самых первых отчетов, но все никак не могла собраться с силами и мыслями, чтобы написать хоть один комментарий буду потихоньку исправляться.
У меня сложилось впечатление, что отец Алиссии типичный мужиГ, для которого сыновья - это доказательство его "мужественности", а дочка - "бракованный материал" и полный провал. Думаю, если бы третий ребенок тоже был мужского пола, он бы на свою жену так не орал, а наоборот, ходил бы довольный. А братья неосознанно начали подражать отцу, потому тоже невзлюбили Алиссию. Радует, что другие родственники, появившиеся в более поздних отчетах, адекватные. А то я боялась, что у Лисси вся родня "с приветом"))
Порадовало, что Алиссия смогла найти настоящих друзей и хорошего парня (кстати, Сид и Лиз мне самой очень нравятся, как персонажи. Поэтому, вдвойне рада видеть их в твоей династии)) И, да, круто, что они все живут под одной крышей - так веселее!
Надеюсь, что все у твоих подопечных и дальше будет хорошо и упоротые родственники и всякие бывшие не сильно будут портить жизнь) И, да, не терпится посмотреть на пышную свадьбу)
Хочу видеть пышную свадебку, чтоб весь Старлайт гулял! Ну правда после ремонта, наверное, она будет скромной А может и нет?)
В следующем отчёте, который я всё пытаюсь сесть и нормально написать, ребята опять получали повышение, поэтому денег у нас хватит) Свадьба вряд ли будет пышной, потому что мой ноутбук любит зависать и глючить, когда на участке много симов . Постараюсь что-нибудь сделать с этим.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Ребята вчетвером все делают вместе, вместе женятся, вместе живут, вместе идут в библиотеку. Хорошо, если такая дружба продлится всю жизнь.
По-любому продлится, потому что мне очень нравятся Лиз и Сид) И всё они делают вместе, потому что очень привязались друг к другу
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Только, где же места для детской? Я уже жду наследников
Я и сама жду наследников У меня уже есть несколько идей для сюжета второго поколения.
А вот детскую я пока не построила, потому что думала, что Лиз и Сид переедут, а их спальня будет детской. Но уж очень сильно я к ним привязалась, поэтому пока что они поживут с нами, а дом я переделаю))
Но вот почему именно он не любит Алиссию, я всё ещё не понимаю... Тем более бросается такими заявления, что мол лучше твоя мать аборт сделала! Ну вообще отвратный тип, что наводит меня на мысль о том, что Алиссия возможно не его дочь. Надеюсь в будущем ты прояснишь нам причины этой неприязни.
Про отца Алиссии я ещё напишу, но основная причина неприязни - просто нежелание иметь третьего ребёнка. И Алиссия его дочь. В семье была идиллия, поэтому никто никому не изменял.
Цитата:
Сообщение от Jullia
История с Луи тоже задумана достаточно не плохо. Он появляется в сюжете уже со своим багажом из прошлого в виде мамы-наседки мечтающей выдать сына замуж за идеальную в его представлениях невесту и собственно невесты, которая опомнившись какое чудо упустила, спохватилась, что оказывается любит его Мне кажется, так просто она от него не отлипнет.
Аманда, конечно, любила Луиса, но быстро нашла ему замену. Она ещё появится в династии, но мельком. И её громкие заявления о мести были просто сказаны на эмоциях.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем меня очень радует, что есть зарисовки на сюжет и герои сталкиваются с проблемами, но вот с текстом я бы посоветовала работать внимательнее. Особенно, что касается речи персонажей и повторений однотипных глаголов, вроде "улыбнулся" "улыбнулась" и тп. Старайся заменить их синонимами и добавить немножко больше описаний в тексте, чтобы у читателей было ощущение пространства и атмосферы, но при этом не перебарщивай с желанием описать всё случившиеся в игре, многие бытовые моменты, вроде покупки кровати не несут особой смысловой нагрузки.
Да, я уже заметила, что слишком часто у меня повторяется глагол "улыбнулся". Постараюсь его заменить. Бытовые моменты я описывала для того, чтобы потом у читателей не возникали вопросы "А откуда вообще появилась эта кровать?". С описаниями тоже нужно будет хорошенько поработать)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Так же в этом отчёте три раза повторятся один и тот же абзац.
Да уж, я слишком невнимательна. Впредь не буду так торопиться и всё тщательно просмотрю
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну, а в остальном ты начинающего автора, большая молодец.
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от Jullia
На этом пожалуй закругляюсь, надеюсь не чем тебя не обидела, просто хотела немножко помочь )) С интересом буду ждать продолжение истории Алиссии))
А чем тут можно обидеть? Ты наоборот мне очень сильно помогла) Спасибо!
Начала читать твою (ничего, что на "ты"?)) династию еще с самых первых отчетов, но все никак не могла собраться с силами и мыслями, чтобы написать хоть один комментарий буду потихоньку исправляться.
Конечно, можно) Очень рада новым читателям И я, кстати, сама часто читаю династии, а прокомментировать всё никак не могу.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
У меня сложилось впечатление, что отец Алиссии типичный мужиГ, для которого сыновья - это доказательство его "мужественности", а дочка - "бракованный материал" и полный провал. Думаю, если бы третий ребенок тоже был мужского пола, он бы на свою жену так не орал, а наоборот, ходил бы довольный.
Отец Алиссии в принципе не хотел третьего ребёнка. Рождение сына, а не дочери, немного бы смягчило его, но довольным он бы не был. Хотя третьему сыну доставалось бы больше внимания, чем Алиссии.
Цитата:
Радует, что другие родственники, появившиеся в более поздних отчетах, адекватные. А то я боялась, что у Лисси вся родня "с приветом"))
Родственники Алиссии, в отличии от её отца, были рады новому члену семьи. Да и к тому же, должны ведь быть нормальные люди в этой семье
Цитата:
Порадовало, что Алиссия смогла найти настоящих друзей и хорошего парня (кстати, Сид и Лиз мне самой очень нравятся, как персонажи. Поэтому, вдвойне рада видеть их в твоей династии))
Алиссии очень повезло встретить ребят, ведь она была одинокой до встречи с ними. Рада, что тебе нравятся Сид и Лиз)
Цитата:
Надеюсь, что все у твоих подопечных и дальше будет хорошо и упоротые родственники и всякие бывшие не сильно будут портить жизнь) И, да, не терпится посмотреть на пышную свадьбу)
Спасибо) Конечно, родственники ещё будут появляться, а то слишком уж сладкой будет жизнь ребят, но они сильные и справятся со всеми трудностями. А свадьбу осталось совсем недолго ждать. Постараюсь побыстрее дописать 11 отчёт и начать работать над 12)
Отчёт ещё пишется, но я постараюсь выпустить его в скором времени. А пока что представляю вашему вниманию спойлер из отчёта) К нам снова приедут Хелена и Лианна
Недавно у парней был мальчишник. Мы с Лиз не хотели мешать этому празднику своим присутствием, поэтому просто гуляли по городу, а позднее зашли в библиотеку. Она у нас, оказывается, работает круглосуточно. Почитав книги, мы убедились, что все уже ушли, и прилегли на диванчики. А что? Нам очень хотелось спать, а дома праздник у парней.
На следующий день мы все уехали на работу. Хоть я и работаю в одном здании с Луисом и Сидом, но встретиться мы не могли: у парней было много дел. Сиду поручили писать какую-то очень важную статью, а у Луиса накопилось много документов, которые надо было разобрать. Да и мне не до разговоров было. Из Бриджпорта приехал какой-то политик и зашёл пообедать в наш ресторан. Все бегали, суетились, пытаясь приготовить идеальное блюдо. Замечу, что у нас это получилось.
После работы мы с ребятами всё-таки смогли поговорить. Мальчики приготовили для нас с Лиз ужин и прибрались в доме. Лиз прищурилась, посмотрела на меня и сказала:
-Не к добру это. Что-то они натворили.
Мы посмеялись и сели за стол, Сид подал нам тарелки.
-Ну, рассказывайте, как мальчишник прошёл? Вижу, ничего даже не сломали, и все вещи на своих местах.
-Ну, это долго рассказывать.
-Мы готовы хоть всю ночь вас слушать. Так что начинайте.
Луис устроился поудобнее и сказал:
-Хорошо. Начаться мальчишник должен был в 17:00. Мы с Сидом приехали с работы, и у нас ещё оставалось время на подготовку. Мы немного прибрались и переоделись. Кстати, для мальчишника специально были куплены новые костюмы. Они у нас были очень похожие, отличались только цветом и наличием у меня шляпы.
Луис глотнул кофе, налитый им незадолго до этого, и продолжил:
-Почти все парни пришли вовремя. И вот началось веселье. Мы включили магнитофон и начали танцевать. Парни брызгались друг на друга шипучкой, пили коктейли. Всё было спокойно, но вдруг…
Луис остановился и посмотрел на Сида.
-Что потом случилось? – поинтересовалась Лиз.
Мальчики долго колебались. Сид опустил глаза, а Луис на одном дыхании ответил:
-К нам приехали исполнительницы экзотических танцев.
-Что?!
Мы с Лиз были просто в бешенстве. Нет, мы всё понимаем: холостяцкая жизнь заканчивается, нужно напоследок повеселиться, но не так ведь! Оставили, называется, мальчиков одних. Луис взял меня за руку, Сид тоже сделал какую-то попытку взять руку Лиз.
-Вы всё не так поняли, девочки! Это не мы их вызывали. Это тот самый коллега решил устроить «сюрприз». Причем зашла сначала одна, а потом уже и вторая. Мы были в шоке, а когда опомнились, то они уже танцевали, и парни любовались на них. Простите, девочки. Мы вправду не хотели, чтобы всё прошло именно так.
- А что же было дальше?
-Парни всё также наблюдали за танцовщицами. Мы с Сидом подумали, что же нам теперь делать, после чего я пошёл искать виновника торжества. Дом и маленький, но ему удалось от меня спрятаться. Хотя через пару минут коллега был найден. Он не сводил глаз с одной из танцовщиц и попивал очередной коктейль. Я взял его за локоть и потянул в сторону. На это он обернулся, посмотрел на меня полупьяными глазами и, ухмыляясь, сказал: «Ну как, Луис, понравился мой сюрприз?», после чего похлопал меня по плечу и показал на одну из танцовщиц. «Ты совсем с дуба рухнул? У меня скоро свадьба, а не развод! Я свою невесту люблю вообще-то, а другие бабы мне не нужны». Я злился, но коллеге было как-то всё равно. «Успокойся, Луис. Я знаю, что у тебя скоро свадьба, но тебе нужно хорошенько повеселиться перед семейной жизнью». «Я и собирался сегодня веселиться, но без баб. На то это и мальчишник». После этого коллега попытался извиниться, но я развернулся и ушёл.
Я облегченно вздохнула, а Лиз немного недовольно посмотрела на Сида и спросила:
-А ты что делал всё это время?
Сид немного удивился такому вопросу, но всё же уверенно ответил:
-Я сидел со своим коллегой на диване и рассуждал о недавно выпущенной статье в одной из газет. Этот коллега женат, и ему тоже неинтересны девицы в откровенных нарядах.
-Тогда всё хорошо. Можете продолжать рассказ.
-Да больше рассказывать и нечего. Девушки закончили своё выступление, после чего парням стало скучно, и они начали придумывать новое развлечение. Кто-то болтал с танцовщицами, которые почему-то никуда не ушли после выступления; другие парни танцевали, пили коктейли. Некоторые нас поздравляли с вступлением в семейную жизнь, а кто-то наоборот сожалел нам. Хотя я не понимаю, чему тут сожалеть. Мы ведь собираемся жениться на самых красивых девушках.
-Ой, не льстите нам.
-Да мы и не льстим. Ты, Лисси, давно уже знаешь, что для меня ты самая лучшая. Сид тоже многократно говорил Лиз о своих чувствах. Ну да не об этом речь. Думали мы, чем заняться, как вдруг Сид встал посреди комнаты и решительно сказал: «У меня тост!». Парни повернулись к нам и начали внимательно слушать Сида. Он начал говорить про то, как ему повезло познакомиться со всеми нами и как он рад, что встретил Лиз. Ещё он добавил, что я самый лучший друг. В конце его тоста уже все парни поздравляли нас, а я сказал, что Сид тоже очень классный.
Луис и Сид посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. По ним было видно: настоящие друзья! И мы с Лиз были очень рады этому. Вскоре Луис продолжил:
-Дальше опять началось веселье. Парни начали смеяться над какими-то историями, обсуждать всё на свете. Мы с Сидом и его коллегой устроились на диване и принялись обсуждать журналистику. Хоть я и не журналист и вообще никакого отношения к ней не имею, но разговор мне показался очень интересным. Интересная у Сида работа: писать статьи на различные темы. Нет, мне моя работа очень нравится, но у меня всё однотипное. Так о чём это я? В общем, мы сидели и непринужденно болтали. Потом иду я в туалет и вижу: тот самый коллега, который позвал танцовщиц, целуется с одной из них! Я, честно признаться, очень даже удивился, увидев это. Я, конечно, замечал, как он смотрел на эту танцовщицу, но целоваться с ней после пары часов знакомства – это перебор. Хотя это его дело. После этого я вернулся к Сиду, и мы продолжили болтать, но вскоре все разошлись по домам.
На этом Луис закончил свой рассказ. После этого мы немного посмотрели телевизор и легли спать.
На следующий день у нас с Лиз намечался девичник. Парни уехали на работу и сказали, что также не будут нас беспокоить, а мы начали приготовление к вечеринке. Ближе к её началу Лиз пошла переодеваться. Я была уже собрана, поэтому просто ждала прихода гостей. И они не заставили себя долго ждать. Почти сразу пришли мои коллеги, а за ними и коллеги Лиз. Они обняли меня и разошлись по разным углам комнаты. Кто-то включил магнитофон, и многие начали танцевать.
Я посчитала, что пришли уже все гости, и заметила, что Лиз до сих пор не вышла из комнаты. Я уже хотела пойти и спросить, почему она так долго собирается, как вдруг услышала стук в дверь. Открыв её, я увидела перед собой Хелену и Лианну.
-Девочки?
-Привет, сестрёнка. Можно войти?
Я пропустила девочек в дом. Они встали напротив меня и ждали хоть какой-то реакции. Я же просто недоумевающе смотрела на них.
-Ну, чего молчишь? Интересно, почему мы сюда приехали?
Я кивнула головой.
-Как мы могли не приехать к сестрёнке на девичник?
-Но откуда вы узнали про него?
-Это я их позвала.
За моей спиной послышался скрип двери. Я повернулась и увидела перед собой Лиз. Она была одета в белое платье на бретельках, а на её голове красовалась коротенькая фата. Лиз стояла, ожидая моей реакции на происходящее, а я даже не знала, чему тут больше удивляться: необычному наряду Лиз или тому, что она как-то связалась с моими сёстрами и позвала их на наш девичник.
-А как ты с ними связалась? И почему ты решила именно это надеть?
-Да у меня просто небольшой выбор платьев, и многие из них я уже одевала. А связалась я с ними очень просто: взяла у тебя номера девочек и позвонила.
-Разве я тебе давала их номера?
Лиз опустила глаза и смущенно сказала:
-Я переписала их с твоего телефона, пока ты была в ванной. Прости, что полезла в твой телефон без спросу. Я просто хотела сделать тебе сюрприз.
-Сюрприз удался.
Мы обнялись, и я пошла к остальным гостям, потому что некоторым из них уже наскучило просто танцевать. Хелена последовала за мной, параллельно осматривая дом и знакомясь с присутствующими. Лиз и Лианна задержались в коридоре.
-Так это ты та самая Лиз? Приятно с тобой познакомиться!
-А ты, как я понимаю, Лианна? Мне тоже приятно познакомиться. Алиссия мне не очень много рассказала про вас, но, думаю, сегодня вы и сами мне расскажите о себе.
-Да и нам она про вас практически ничего не говорила. Какая скрытная девчонка! Надо с ней поговорить на эту тему.
Девочки засмеялись и пожали друг другу руки, после чего пошли к остальным гостям.
Я стояла с одной из своих коллег. Мы обсуждали рецепты блюд, приготовленных мной специально к девичнику. Лиз подошла к нам, положила мне руку на плечо и сказала:
-Эй, повара, давайте хотя бы сейчас обойдемся без разговоров о работе?
-Так я просто рассказываю про то, что сегодня приготовила.
-Ну, хорошо. Но всё равно никакой работы! Сегодня нужно веселиться!
После этих слов Лиз пошла к какой-то своей коллеге и начала с ней танцевать. Вдруг послышался звук сирены. Все испугались того, что к нам вломятся полицейские, но мы не нарушали никаких законов. Хелена подошла к окну и сказала:
-Там стоит пожарная машина.
Мы удивились ещё больше. Если какой-нибудь закон можно было нарушить, не зная об этом, то пожар мы всяко бы заметили. Девочки удивленно переглянулись. Неожиданно открылась дверь, и в дом вошли два пожарных в одних трусах и каске. Они представились исполнителями экзотических танцев! И тут у меня обвисла челюсть. Кто додумался их позвать к нам на девичник? Я посмотрела на девочек, пытаясь найти ответ на свой вопрос, но каждая девочка также недоумевала. Неожиданно мне пришла СМС: «Не могли не позвать танцоров на ваш девичник. Было бы, опять же, нечестно. Веселитесь и не натворите глупостей! Мы вам доверяем». Винсенто!!! Я понимаю, что всё должно быть честно, но это уже перебор!
Тем временем танцоры зря времени не теряли. Они включили музыку и принялись, как ни странно, танцевать. Девушки помоложе начали танцевать вместе с ними и строить им глазки, а те, кто были постарше, всё ещё слегка недоумевали, но вскоре просто продолжили танцевать или беседовать друг с другом. Мы с Лиз сели за стол и пили коктейли, Лианна и Хелена ходили по дому, осматривая его. В общем, все были довольны.
После того, как парни закончили своё выступление, вокруг них всё ещё толпились девочки и пытались пофлиртовать с ними. Брюнет активно отвечал на их флирт, а вот блондинчик был слегка задумчив и внимательно разглядывал всех девушек. Через некоторое время он остановил свой взгляд на Хелене, сидящей всё это время в сторонке. Она делала вид, что не обращала на него никакого внимания, но я-то видела, как она поглядывает на него время от времени. И в её взгляде не было никакого желания остаться с ним наедине в спальне, что и отличало её от половины других девушек. Она смотрела на него с нежностью. Вскоре мне надоело свидеть перед собой слегка грустную и время от времени томно вздыхающую Хелену, и я отвела в сторонку, после чего спросила:
-И долго ты будешь просто на него смотреть? Хоть бы подошла, познакомилась.
-Что? На кого я смотрю?
-На того блондинчика. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на него?
Хелена засмущалась.
-Обычно я смотрю на него. Парень как парень, ничего особенного.
-Ой, Хелена, не делай из меня дуру. Я вижу, что он тебе понравился.
-Это настолько заметно?
-Вот видишь, сама призналась! Не бойся к нему подойти. Он смотрит на тебя точно так же.
-Да?
Хелена посмотрела на блондинчика. Забыла сказать, что его звали Густав.
-Всё равно я как-то волнуюсь. Может, это тебе показалось, что он смотрит на меня как-то по-особенному.
Вдруг к нам подбежала моя коллега и обрызгала нас шипучкой. На Хелену пришлась большая часть напитка, поэтому всё её платье намокло. Коллега стыдливо сказала «Ой» и пошла к другим девочкам. Глаза Хелены округлились. Она стояла в ужасе.
-Что мне теперь делать?! Я не хочу ходить весь оставшийся вечер в мокром и липком платье!
Всё это увидела Лиз. Она подошла к нам и сказала:
-Хелен, давай я тебе дам свой купальник?
-Купальник? Да я могу сейчас платье снять и выглядеть так же, как и в купальнике.
-Так ты тогда в белье будешь, а оно тоже может намокнуть от шипучки. Поверь, за вечер ты ещё не раз с ней столкнёшься. В купальнике хотя бы будет проще.
Лиз отвела Хелену в комнату. Через некоторое время Хелена стояла передо мной в купальнике. Она очень смущалась и всё ещё смотрела на Густава.
-И как я теперь к нему подойду? Он меня точно примет за девушку легкого поведения!
-Ты же подойдешь к нему просто пообщаться, а не в постель звать. Иди давай!
К нам подошла Лианна, слышащая весь разговор, ухмыльнулась и сказала:
-Хочешь, выпей для храбрости.
-Нет уж, спасибо.
Хелена пошла к Густаву, а мы с девочками сели и принялись любоваться на всё это. Сначала ребята смущенно смотрели друг на друга и говорили робко, но потом уже смеялись над чем-то.
-Наконец-то у Хелены появится парень! – Лианна ликовала. Она давно хотела, чтобы сестра нашла себе вторую половинку.
-Да с чего ты взяла, что они будут встречаться? Может, просто поболтают и всё, - ответила на это Лиз.
Но неожиданно для нас Густав притянул Хелену к себе и поцеловал. Хелена ответила на поцелуй, а мы были в шоке.
-Ладно, беру свои слова обратно.
Всё оставшееся время Хелена и Густав провели вместе. Мы любовались на всё это и умилялись этой парочке. Часть девушек были расстроены из-за того, что теперь один из танцоров был занят, но брюнет не дал им заскучать.
Девичник закончился почти утром. Хелене и Лианне некуда было ехать в такое время, поэтому они остались у нас. Мы дружно завалились на кровать и начали поздравлять Хелену с отношениями. И я поняла, что идея мальчиков пригласить к нам на девичник танцоров оказалась не такой уж и плохой.
Няшунька, а веселые мальчишник и девичник получились) И танцоры как раз в тему оказались, пусть даже их и не приглашали. Что удивительно, что танцоров звали для развлечения будущих женихов и невест, но довольны оказались кто угодно, но не они.
Кстати, парням цилиндры очень идут)На мальчишниках мужская одежда на парнях лучше выглядит, чем у девушек (мне так кажется, во всяком случае).
Веселые вышли мальчишник и девичник. Здоровски всё вышло - и повеселились, и парня для Хелены нашли)) Хотя, как по мне - встречаться с исполнителем экзотических танцев - странная затея.