Элизабет Грант (англ. Elizabeth Grant; род. 21 июня 1986, Нью-Йорк), более известная как Лана Дель Рей (англ. Lana Del Rey) — американская певица, автор-исполнитель. Её псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тёрнер и названия автомобиля Ford Del Rey.
Впервые известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа «Video Games», который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трёх недель. Её голос сравнивают с такими вокалистками, как Нэнси Синатра, Амброзия Парсли и Чайна Форбс из Pink Martini. Среди дебютантов 2011 года её сопоставляли с Анной Кальви.
24 октября 2011 года Лана Дель Рей получила награду Q Awards в специальной категории «Будущая звезда». В 2012 году она была награждена премией BRIT Awards в категории «Международный прорыв».
Курягаа
А вообще я обожаю Лану, сразу в душу запала, у нее такой голос, что невозможно не запомнить. И внешность потрясная, какая-то загадочная что ли. + нравится ее закос под ретро
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.
Обожаю Лану,слушать начала конечно не так давно,но все же полюбила ее творчество с первой прослушанной песни.Голос божественен как и ее нос и губы да вообще все лицо.
О, Лана Форд Дель Рей.
Приятная. Такая... андерграундная, что ли.
Вот очень нравится Brite Lites. С нее началость знакомство.
Она хорошая, иногда. Когда пишет сэдкорные песни.
У меня к ней двойственное отношение, с одной стороны Лана - совершенно ненатуральная девушка с вечно приоткрытыми накаченными губами и откровенно говоря, шлюховатым взглядом, а ее тексты порой выносят мозг своим беспощадным примитивом. Но при всем этом она каким-то образом завораживает, и я все никак не могу понять чем именно xD Она какая-то... стильная, что ли) И музыка у нее очень качественная, приятный голос, шикарные мотивы, поэтому уже долго заслушиваюсь, красотень) Да и клипы очень атмосферные, веет от них каким-то неповторимым ощущением свободы, очень нравятся клипы Love и Weast Coast. Но я воспринимаю Лану как качественный проект, нежели как отдельную исполнительницу с душой) Она стильная, яркая и отлично вписывается в потребности зрителей, но сама по себе... пустая какая-то.