Есть смысл брать внешнюю звуковую карту или будет достаточно встроенной? Слушаю .mp3 и .flac. Сейчас стоит Realtek ALC1150. Качество звука нравится. Но замечу ли я, обычный пользователь, разницу? Или лучше купить хорошие наушники? P.S. Слушаю только в наушниках.
Banoffee, именно внешнюю или дискретную, как на рисунке?
Однозначного ответа тут нет, зависит от множества факторов:
наличие слуха;
в каком качестве музыка (битрейт);
какие колонки (наушники);
какая конкретно карта (от дешёвых карт проку точно нет).
Я себе взял Creative X-Fi Xtreme Gamer и разницу заметил по сравнению со встройкой, несмотря на то что слух у меня далеко не музыкальный (мягко скажем), а встройка получше (ненамного) Риалтека. Но у меня и колонки с наушниками довольно приличные — Edifier.
А вот Creative X-Fi Xtreme Audio, я бы и сам не взял бы, и советовать не стал бы.
Лучший вариант — взять и звуковую, и наушники приличные
Tomcat, дискретную
Музыкального слуха скорее всего нет. Но привередлива к качеству звука. MP3 - 320kbps. Слушаю только в хорошем качестве. Наушники обычные - Sony MDR-XD150. Конкретную карту ещё не подобрала, но что-то в районе 4 тысяч рублей.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Лучший вариант — взять и звуковую, и наушники приличные
Кто бы столько денег дал Поэтому приходиться выбирать.
Banoffee, не очень люблю давать советы на темы в которых не силён (в отличие от подавляющего большинства людей)… но в данном случае выскажу своё мнение: резон брать — есть. Скорее всего, разница заметна будет.
Цитата:
Музыкального слуха скорее всего нет. Но привередлива к качеству звука.
Слух есть у всех (говорят даже у меня ). Если есть привередливость к качеству звука — значит слух есть точно.
Цитата:
MP3 - 320kbps. Слушаю только в хорошем качестве.
Если качество различается на встройке, то на дискретной — тем более.
Цитата:
Sony MDR-XD150
Очень неоднозначная модель — слишком различные отзыв, но судя по всему, выше "среднего по больнице".
Цитата:
что-то в районе 4 тысяч рублей
если выбирать не игровую карту (без поддержки ЕАХ), то, наверное, можно взять что-то вполне приемлемое.
Посмотрел, что сейчас со звуковыми картами… тихий ужос… где-то почти до 3К рэ. только, фактически, замена встроек
Про наушники:
Ребёнку (у неё со слухом всё в порядке) брал Axelvox — по уровню конкурируют с ушами в 3-4 раза дороже… Потом Edifier, не сильно дорогие, всеми были довольны.
Мне тоже так кажется. Хотя если подумать, то можно (нужно) взять наушники и карту чтобы в сумме вышло не больше 5 тысяч.
Цитата:
Edifier
Наслышана об этой фирме. Колонки делают очень качественные.
Печально, но H850 не продают у нас Да и в душу запали они. А вот Axelvox HD241 у нас есть, продают в районе 2 тысяч.
Цитата:
без поддержки ЕАХ
До 4000 рублей в основном все с EAX. Те, что без него, с интерфейсом USB.
Цитата:
Creative X-Fi Xtreme Gamer
Не продают эту карту у нас. И выбор небольшой:
ASUS Xonar DG
Creative Sound Blaster Audigy Fx
ASUS Xonar DGX
Creative Recon3D PCIe
ASUS Xonar DSX
Посмотрю обзоры по ним, должно быть что-нибудь стоящее.
Возможно моё замечание про EAX, несколько устарело… раньше, когда трава была зеленее наличие этой примочки резко повышало стоимость карты, а нужна она исключительно в играх… при проигрывании музыки она не используется от слова совсем.
Система построена на базе кодека Realtek без аппаратных возможностей. Такой подход будет повторять возможности встроенного звука качественных материнских плат.
Creative разродилась звуковой картой на уровне встроенного звука Realtec, причем порой уступая последней по качеству звука.
Остаётся ASUS… к звуковым картам от него, у меня всегда были предубеждения и в них я не разбирался…
…но вроде характеристики DSX будут получше: Тестируем игровую линейку звуковых карт ASUS Xonar
тут надо заметить, что оверы — чисто рекламный сайт и воспринимать всерьёз их "исследования" — будет довольно опрометчиво, за исключением непосредственно технических характеристик (хотя они и там могут наврать).
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.08.2017 в 01:58.
Tomcat, на форумах пишут, что ASUS Xonar DG(X) схожа с встроенной в материнскую плату Realtek ALC1150 (с SupremeFX). Немного предыстории
Буду продавать свою материнскую плату (в которой стоит Realtek ALC1150), так как хочу попробовать новые платы на H270/Z270 чипсете (не только поэтому, но не суть). Поэтому у меня стоит выбор, взять мат. плату с встроенным хорошим звуком (Realtek ALC1220), либо взять среднюю мат. плату + звуковая карта.
Так что остаётся ASUS Xonar DSX Есть ещё Creative Sound Blaster Audigy Rx и ASUS Xonar AE, но цена немножко кусается.
Я бы предложил первый вариант: хороший встроенный звук — значит хорошая материнка, а этот компонент меняется реже прочих (за исключением корпуса), хорошая материнка — долгая стабильная работа компа, прочие комплектующие заменить проще и дешевле, в том числе, возможно прикупить со временем нормальную звуковую карту.