Она ушла и разбила ему сердце. Он уехал на шоу «Остров», чтобы встретить свою любовь. Вернулся без девушки, зато с первым местом и титулом «Звезды». Теперь, два года спустя, она решила исправить прошлое. Но готов ли он?
Привет(ничего, что я на "ты"?)! Очень нравится эта история. Такая легкая, милая, то, что нужно иногда, чтобы развеяться! Тем более, про любофф
Очень нравится стиль письма - шутки в тексте очень смешные, и повторюсь, все читается очень легко, и глаз ни за что не цепляется.
Скриншоты - очень мягкие, нравится цветовая гамма. Ну и конечно, действующие лица - симы очень красивые, с изюминкой, оригинальные, и даже мимика у них очень живая и настоящая!
Что хочется сказать по сюжету - ДиДи, конечно, обояшка, и он сам это знает. И это, мне кажется, ему портит жизнь)) Ну вот иногда он доволен собой там, где не совсем надо. Его спесь, мне кажется, как раз и делает его еще более привлекательным для Зары (чем меньше женщину мы любим...), но и поступки его в этих "приступах самоуверенности" не очень хорошие)) Это я говорю в основном о 4й серии, в конце которой Дилан меня немного разочаровал - некрасиво убежал домой он
Хотя видно, как его к ней тянет - и я, как вечный шиппер, не понимаю, что так тупит-то он?))) Ну вот столько моментов, намеков, а пока сама девушка в аквапарке его не поцеловала, так бы и ссылался на Тима-Тома до старости
Но с другой характер Зары тоже не сахар. Эгоистичная, знающая себе цену, и привыкшая очаровывать всех своей красотой, она умело этим всем пользуется. Но и не глупа, как шаблонные красавицы. Только Дилан прямо крепкий орешек, но мне кажется, это потому, что раньше он знал ее достаточно близко, и предупрежден, значит, вооружен
Но все же, развивались их отношения, после внезапной встречи в магазине вполне себе мило и радужно, ничего не предвещало беды, так скажем. Почему же сам Дилан так боится, и еще, больше всего меня интересует - почему семья ДиДи так не любит Зару? Надеюсь, следующие серии прояснят этот момент, ну не может же мама так болезненно относиться к просто бывшей девушке сына?))
И я заранее надеюсь на хэппи-энд - ну химия у героев прямо бешеная, да и флешбэки в памяти Дилана очень уж милые!
LaChouette, привет!
На "ты" можно и нужно.
История действительно писалась, чтобы посмешить и развлечь, и я рада, что она оставляет именно такое впечатление. Драмы хватает и в реальной жизни, так что позитив в массы)
Спасибо, что отметила скрины. Конечно, они никогда не получаются такими, как в воображении, но мне приятно, что симы красивые и картинка нравится.
Дилан знает, что хорош, потому что ему все об этом говорят, но в душе все-таки еще мальчишка. Зара хорошо его опустила, когда бросила. Чтобы восстановить душевное равновесие, ДиДи отправился на шоу. И теперь, когда он стал знаменит, его никто особо не ценит за душевные качества, все видят в нём красивое тело, смазливое личико. Поэтому ОБрайен доверяет семье, а семья была настолько против Зиззи, что он сбежал, потому что считал это правильным. Но история не закончена, ещё всё успеет наладиться. Почему родители против Зиззи? Это просто - когда твой ребёнок страдает, ты не очень обрадуешься, если его обидчик вернётся, чтобы нанести ещё более глубокую рану. А это именно то, что они видят со стороны, глядя на вернувшуюся Зару.
ДиДи не тупит, он уверен, что она с другим, это последняя информация, которую ему дали, мысли он не читает и как большинство мужчин, намёков не понимает.
Спасибо большое, что уделила внимание моим героям!
Первый день без Зары прошел отлично. Дилан, хоть и немного не выспавшийся, отправился в универ. Он радовался всем и вся, как будто с момента его последнего визита прошло как минимум полгода. Дилан улыбался приятелям, хлопал их по плечу, манерничал с преподавательницами и даже пофлиртовал с Ванессой с философского. Мысли его заняты были конституционным правом и, в кои-то веки, его это радовало. Потом он поехал на другой конец города, где тренер брал другую команду по ушу, и отлично позанимался с ними. А потом, вернувшись домой, взахлеб рассказывал маме и сестре про то, как давно он не виделся с этими ребятами, и как замечательно они поиграли в баскетбол после тренировки. Вечером его немного погрызла совесть из-за того, что он отправил контакт Зары в черный список, чтобы она не могла до него дозвониться. Её смски парень стирал, не читая, хотя по-джентльменски стоило сказать хотя бы "Прощай!".
Но начни он переписку или додумайся явиться лично, чтобы сказать, что всё кончено, это непременно вызвало бы море вопросов. В итоге пришлось бы признаться, что он ей просто не верит. Хотя нет, то, что она его хочет, он не сомневался после вчерашнего. Но что это меняло? Мама права - один раз он уже остался ни с чем. Где гарантия, что в этот раз будет по-другому?
Плохие мысли, и вообще все мысли о Заре были отброшены, а парень углубился в чтение конспекта по административному праву.
Второй день - суббота, прошел тоже хорошо. Дилан валялся в постели, пока мама, следуя их древней традиции, не пришла его будить, ласково трепля волосы и целуя в лоб.
Затем он отправился на тренировку, где учитель загонял его до смерти, и только чудом парень умудрился доползти до машины, а потом и до кухни, где мама опять его "выхаживала".
Вечером зашел Питер, рассказал последние новости и спросил, что у него нового. И вот тут Дилана накрыло. Враз вспомнив все произошедшее за последние две недели и бледно-зеленые глаза Зиззи, он стушевался, покраснел, побледнел, стал нервно теребить телефон, и в итоге отшутился, что ничего нового в его планктонной жизни нет.
Мыслями он снова и снова возвращался к Зиззи и... выходит, что скучал. Она так мило терла глаза кулачками, так смешно хмурила бровки и так вкусно пахла сиренью, когда он целовал её в щеку при встрече и на прощание... Пусто было без её пения и ужимок. С горя Дилан пошел таскать по дому Лиззи на плече, но все было не то. Сестра не так брыкалась, не так за него цеплялась и вообще весело гоготала, вместо того, чтобы просить пощады. На предложение Дилана прогуляться Питер ответил отрицательно, потому как не уничтожил еще все блинчики миссис О´Брайен. А когда совсем уж с горя ДиДи написал смс однокурснику, с которым можно было даже Зару обсудить, если уж на то пошло, то получил ответ, что тот занят со своей девушкой.
Воскресенье прошло и вовсе ужасно. Все как сговорились, разбившись на парочки. Папа делал уборку по дому, одновременно бросая в адрес мамы неоднозначные игривые замечания. К Лиззи пришел в гости одноклассник, и они носились по двору, пиная желтые листья и радостно визжа. Бабушка Агнес с дедушкой Куртом пили чай на террасе, держась за руки. А по телевизору вместо боевиков шли сплошные сопливые мелодрамы.
Дилан уговаривал себя, что скучать по Заре - это нормально. Так же нормально, как хотеть романтических отношений. И он может их иметь. Когда придет время, он встретит девушку, наверняка стерву, на которых ему везет, и будет счастлив. Она будет водить его за нос, будет совершать поступки в лучших традициях женской логики, а он будет тратить на неё деньги и боготворить.
И тут внутренний голос разума не выдержал и дал больной пинок Дилану в область виска, отрезвив словами: "Ты и так всё это уже делаешь с Зи".
Ну, не сказала она сразу, что рассталась с Трентом, думала, что ты, как маньяк, устроишь за ней слежку или начнешь читать мысли, как экстрасенс. Ну не убедилась, что ты в курсе её свободного статуса, а сразу ринулась "охотиться за веснушками". Но вспомни себя? Ты долго можешь терпеть и ждать, чтобы все было идеально и по правилам, хотя очень-очень хочется? Нет.
Да, она хотела, чтобы ты её поцеловал, и ты её поцеловал. Чем плоха женщина, которая знает, чего хочет и получает это от мужчины? Только тем, что ты размяк, как тряпка, от её близости. Но в этом не она виновата...
Ты "выровнял весы", вернул свой статус-кво, спас всех зайцев, утопил Му-Му? Да. Что мешает тебе теперь не игнорировать Зару, а конструктивно поговорить с ней и спросить о том, что тревожит? Пусть она, а не твоя фантазия, отвечает за произошедшее. Врать она не станет, не в её характере. Начнет увиливать - будешь уверен, что это не ты упустил свой шанс, а шанс упустил тебя.
Приняв решение, пусть импульсивное, но интуитивно правильное, Дилан поехал к дому Зары, чтобы поговорить с глазу на глаз.
Свет в квартире не горел, на звонки никто не отвечал.
- О-о-о, - разочарованно протянул кареглазый, припоминая, что Зара собиралась возвращаться домой, в Оазис Спрингс, как раз сегодня.
Опять винить себя в чем бы то ни было он не стал, зато достал мобильный и набрал номер Зары. Но и тут его ждало разочарование - телефон отозвался короткими гудками, давая понять, что его отправили в "черный список". Око за око, зуб за зуб, - в этом вся Зара. Смс слать смысла нет, она их тоже не станет читать.
Парень сполз по стене и несколько минут молча сидел на полу подъезда.
Кам-бэка не получилось ни у неё, ни у него. Ничья, квиты, баста, и можно идти дальше. И при этом грустно, обидно, досадно и хочется второй шанс. Закрыл лицо руками, а затем медленно провёл ладонями по загорелой коже и встал, поняв, что только в одном месте Бурга хочет и может быть в данный момент – на пляже. Лет в тринадцать он решил, что это самое прекрасное и романтичное место на свете, и именно здесь, когда встретит самую прекрасную девушку, сделает ей предложение.
Оставив машину на стоянке, Дилан почти наощупь пошел по тропинке к морю, где ему всегда нравилось сидеть на пирсе, поджав ноги, и наблюдать за водной гладью, в которой отражались луна и звезды. То и дело спотыкаясь о мелкие камни, пока глаза не привыкли к темноте, он, наконец, дошел до пляжа и остановился, вдыхая свежесть морского воздуха, отдаваясь легкому дуновению ветерка, смывающего все тревоги и очищающего изнутри и снаружи. ДиДи растворился в темноте, опустошая голову от грустных мыслей, как чуть не подпрыгнул, услышав неподалеку всхлип.
Щурясь и пытаясь разглядеть, чей покой он нечаянно потревожил, он приблизился к тому месту, где на пристани шевелился темный комочек, напоминающий ребенка. Луч маяка осветил берег и парень увидел... Зару. Она сидела, уперев ноги в столб, и печально смотрела на ДиДи. Еще пару минут назад кареглазый хотел видеть её, держать в своих объятиях, извиниться и объясниться, а теперь малодушно сожалел, что не может повернуть назад и безмолвно скрыться в темноте ночи.
- Привет! - прохрипел парень. - Что ты тут делаешь?
И сразу пожалел, потому что этот нехитрый вопрос вызвал на лице у Зары целую бурю не самых позитивных эмоций:
- А что, нельзя? Надеялся, что уехала? Облом, О´Брайен!
Дилан неуверенно переминался с ноги на ногу, но потом не спеша направился к пирсу и медленно уселся рядом, бросая косые взгляды на девушку.
- Я приехал к тебе, чтобы извиниться, но никого не было дома... - примирительным тоном произнес он. Зара беззвучно задрожала всем телом в ответ.
Поняв, что она плачет, и не придумав, что сказать, он просто осторожно придвинулся ближе и, прижав её к своей груди, стал раскачиваться из стороны в сторону, баюкая, как маленькую.
Так они сидели молча несколько минут, пока Зара не отстранилась и, глядя на море, сообщила:
- Это моё самое любимое место в Винденбурге.
- Почему? - удивленно отозвался Дилан. Это было его любимое место, и он ни разу не задумывался, что тут любят гулять и другие люди, особенно любительница асфальта Зара.
- Здесь ты назвал меня своей принцессой, - улыбаясь своим мыслям, произнесла Зара и повернулась к ДиДи, который пытался вспомнить, что его сподвигло на это, когда и почему. - Ты что, не помнишь?! - с ужасом в голосе воскликнула Зиззи и отодвинулась подальше, как будто амнезия передавалась через касание.
Дилан пробухтел что-то невнятное и замолк, хмуря брови.
- Это было пятнадцатое мая, мой семнадцатый день рождения. Ты подарил мне белые босоножки с короной и назвал своей любимой принцессой, - мечтательно произнесла она. - Это был самый счастливый день в моей жизни.
- Потому что тебе подарили обувь? - нахмурился кареглазый.
Зара презрительно фыркнула:
- Это не просто "обувь", - она показала кавычки. - Они удобные, мягкие и красивые.
- Ты так говоришь, как будто они до сих пор живы, - сорвалось у парня с языка.
Зара с упреком взглянула в карие глаза и вытянула ножку вперед, демонстрируя те самые босоножки:
- Дело не в подарке, О´Брайен, а в том, как ты его подарил и что ты при этом сказал. Из всех мужчин в моей жизни, по иронии, именно ты оказался самым внимательным, чутким и отзывчивым. С тобой я чувствовала себя любимой, - горестно сказала Зара, - а ты даже не помнишь...
Она вскочила с пристани, и, проваливаясь каблуками в местами прогнившие доски, побрела к берегу.
Желая срочно оправдаться, Дилан поспешил за ней:
- Но ты ушла... - перевел стрелки он.
- И вернулась, - парировала она.
- Ты отправила меня в черный список. Я хотел попросить прощения, но не смог, - не оставлял попыток ДиДи. С грустной усмешкой, Зара достала из кармана телефон, и нажав пару клавиш, повернула экран к парню. - Ты снова в игре.
Понимая, что надо срочно выбираться из этой черной меланхолии, которая омутом затягивает их туда, где они не вместе и никогда не будут рядом, Дилан развернул Зару к себе и со всей пылкостью заговорил:
- Милая, прости меня, пожалуйста. Я не поверил, я сам не знал, чего хочу. Твое возвращение было приятным, неожиданным, вскружило голову. Мне захотелось...
- Отомстить, - закончила за него Зара.
- Мне очень жаль. - Лицо парня выражало искренне раскаяние. - Мы... можем начать всё с начала? Пожалуйста! - заклинал Дилан.
- Нет, - покачала головой Зара. Всеми фибрами души хотелось капитулировать, выбросить белый флаг и на все согласиться, подписать договор, даже не прочитав написанное мелким шрифтом, но... гордость не позволяла.
- Нет, - повторила она и, сбросив его руки, отчеканила: - Не ходи за мной.
Дилан обмяк, вмиг почувствовав, насколько тяжелый атмосферный стол давит на него в эту секунду. Он приложил холодную ладонь к горячему лбу и сделал глубокий вдох. Слишком много мыслей, чувств, событий в последнее время. Надо остановиться, обдумать, разложить всё по полочкам. Парень опустился на песок и запустил обе ладони в волосы.
Зара сделала несколько шагов в сторону дюн и обернулась. Следуя своей идиотской мужской логике, О´Брайен, конечно же, не сдвинулся с места. Сказала же: "Не ходи за мной!" Чего не понятного-то?! Надо бежать, обнимать, целовать, щекотать, прижимать и далее по списку, но уж точно не садиться на песок, обхватив голову руками. Надо действовать, а ты раскис!
Зло пнув носком босоножки камушек и тут же тихонько взвыв от боли, Зара, прихрамывая на ушибленную ногу, растворилась в ночи.
ДиДи глотнул уже остывшего чая и поставил его в подставку. Включил печку на максимум и стал растирать замерзшие руки.
Уже третий вечер он в машине дежурил под окнами Зары. Она осталась в городе, но не звонила и не писала, а сделать это первым он не решался. Надо же было так ступить, не остановив её на пляже?! Ведь Зиззи прямо сказала: "Не ходи за мной!" Ну куда уж понятнее?! Надо было хватать и не выпускать, пока не одумается, а теперь поди узнай, почему она осталась - из-за него или по делам.
Очередной раз взглянув на окна третьего этажа, ДиДи потянулся и включил радио. Стал переключать станции, ища что-нибудь повеселее: на душе и так кошки скребут, а дополнительная порция сплина рискует вообще вогнать в депрессию.
Прочирикало оповещение об смс-сообщении. Нахмурившись, парень разблокировал экран и забыл выдохнуть - от Зары. "SOS".
Машинально задрал голову посмотреть на окна - света нет. Сердце ушло в пятки, неприятные мурашки пробежались по спине от волнения. Он вылез из машины и застыл, в очередной раз глядя на квартиру Зары. Ничего.
Резко закрыв машину, Дилан рванул к подъезду и стал, перепрыгивая через ступеньку, взбираться наверх. Поскользнулся, чуть не рухнул, но, не теряя времени на приведение себя в вертикальное положение, понесся к Заре, помогая себе преодолевать ступеньки руками. Достиг цели и стал ломиться в дверь, стуча в неё кулаками. Спина похолодела, когда дверь раскрылась сама, беспрепятственно пропуская парня внутрь.
- Зара! - заорал он, что есть мочи, метаясь между коридором и кухней.
- Я тут, - раздался тихий голос из-за спины и парень, резко обернувшись, чуть не сбил девушку с ног.
- Что такое? Что случилось? Кто? - пытаясь добиться ответов, тряс он Зару, пока глаза бегали по фигуре, проверяя, все ли в порядке.
- Дракон, - указала она рукой в сторону студии.
- Чего? - на секунду засомневавшись, Дилан все-таки бросился в указанном направлении, но никого не оказалось ни в гостиной, ни в спальне.
Зара последовала за ним.
- Нет тут никакого дракона, Зи, - нахмурился ДиДи, заметив хитрые искорки в фисташковых глазах.
- Нет, есть, - упрямо повторила девушка. - Его зовут Одиночество, и он убьет меня, если ты не спасёшь!
Переваривание информации заняло у кареглазого несколько секунд, показавшимися Заре вечностью.
- Чего? - на всякий случай переспросил парень, все еще не до конца осознавая происходящее.
- Чего, чего, - передразнила девушка, легкой походкой приближаясь к Дилану. Она сократила между ними расстояние до пары сантиметров и стала водить пальчиком туда-сюда по майке с очередными пальмами. - Я тут одна, дракон меня унес далеко-далеко от тебя и меня надо срочно спасать. Ты же принц, - полувопросительно-полуутвердительно выдала она. - Доставай оружие, и - вперед.
- Оружие?! - окончательно ошалев от происходящего, переспросил парень.
- Ага, - кивнула Зара и вскинула плутовской взгляд, - поцелуи там, объятия...
Дилан шумно выдохнул: до него наконец дошло, что жизни Зары ничего не угрожает:
- Ремнем бы тебе по попе за такие дела.
- М-м-м, ремнем... по попе... - томным голосом отозвалась Зиззи, от которого пали все бастионы Дилана, кроме последнего:
- А поговорить? - взмолился он. Решил же быть взрослым, рассудительным, рациональным.
- А ты сначала спаси, а потом разговаривай, - нетерпеливо откликнулась Зара, обиженно надув губки, и хотела было отодвинуться, но не успела. Дилан сел на диван, утянув девушку за собой. Провел подушечкой указательного пальца по её щеке, затем по носу, спустился к губам, потом ниже, к подбородку и, наконец, застыл на впадинке у основания шеи.
- Буду спасать тебя медленно, - прошептал на ушко.
Непослушными пальцами Зара потянулась к выключателю, и через секунду квартира погрузилась в темноту.
Последний раз редактировалось Satyavati, 21.07.2017 в 11:36.
Зара ласково посмотрела на ДиДи, который без задних спал у неё на коленях. Последние три недели он провел, разрываясь между учебой, семьей, тренировками и Зиззи, без передышки крутясь, как белка в колесе. "Для себя" он отвоевал у мамы только 24 часа, начинавшиеся субботним днём и заканчивающиеся обязательным семейным обедом в воскресенье. Кроме этой ночи, Зара и Дилан проводили время лишь урывками, выкраивая время между лекциями, написанием рефератов и ушу. Иногда Зара готовила обед, тогда, к вещему недовольству мамы Дилана, у неё появлялось целых два дополнительных часа с ним наедине, и девушка начала всерьез подумывать, а не пойти ли ей на кулинарные курсы. Раньше мысль о том, чтобы каждый день стоять у плиты ради кого бы то ни было ассоциировалась с тяжелыми рабскими оковами и угнетением женского равноправия. Но в последнее время, проникнувшись тем, как блестят карие глаза при виде жареной картошки с грибами, Зиззи все чаще вспоминала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Дилан уставал. Засыпал, как только добирался до дивана из-за хронического недосыпа. Дилан нервничал, дергаясь и проверяя, который час, потому что надо успеть сделать уйму дел из маминого списка. Всё это можно было легко прекратить, убери из списка хотя бы одну повинность. Но если семья - самое важное, учеба - основа будущего, а ушу - здоровье, то самым необязательным, вредным и неважным получалась она, Зара. Поэтому девушка панически боялась поднимать эту тему и всячески обходила стороной подобные разговоры.
Отключив звук телевизора, она немного поерзала, чтобы восстановить приток крови к затекшей ноге, и пригладила растерзанную за день челку парня. Улыбнулась своему маленькому моменту счастья и чуть не подпрыгнула от резкого звонка, разрезавшего тишину популярной мелодией.
- Дилан, - она потрясла парня за плечо. Ноль реакции. - Дилан, тебе звонят.
Телефон продолжал трезвонить, а парень - безмятежно спать.
- О´Брайен, мама!
Подскочив, как будто его ужалили, ДиДи забрал у Зиззи мобильный и резко сел.
- Да, - прохрипел сонным голосом и устало улыбнулся девушке. - А сколько? - Оторвав от уха мобильный, посмотрел на часы и вздохнул. Едва коснувшись её щеки губами, встал и с обречённым видом пошел в коридор, пока миссис О´Брайен отчитывала на другом конце.
- Ма-м, не надо так говорить о моей любимой девушке, пожалуйста, - пропыхтел он, натягивая ботинок, и пытаясь при этом не уронить зажатый между плечом и ухом мобильный. - Всё, пока. Я уже еду.
ДиДи отключился и, засунув телефон в карман, наконец-то совладал с обувью. Поднял глаза и прищурился: Зиззи стояла, облокотившись о стену, и излучала какое-то невиданное доселе внутреннее сияние, дополненное еле заметной улыбкой.
- Что такое? - напрягся парень: ему уходить надо, а тут явно приятная история намечается, иначе откуда такой ореол счастья?
- Ни-че-го, - отозвалась Зара, продолжая загадочно улыбаться.
Дилан был слишком сонный и уставший, чтобы сообразить, что, сам не заметив, только что признался в ей любви, поэтому выдал первое, что пришло в голову:
- Радуешься, что ухожу?
Свечение в светло-зеленых глазах тут же сменилось досадой.
- Нет, - возмущенно отрезала Зара, но тут же смягчилась и обвила руками его шею. - Мне очень хочется, чтобы ты остался. Насовсем.
Дилан истолковал последнее слово по-своему. Ласково поцеловал девушку в макушку и вздохнул:
- Жаль, что не все ночи с субботы на воскресенье.
Оторвавшись от Зары, он поспешил домой, где его ждал недописанный реферат на тему "Проблематика сокращенного уголовного процесса и предложения по изменению законодательства".
Забрав чай из заботливых рук мамы под её же недовольное бурчание, он поспешил скрыться в своей комнате. Но побыть одному было не суждено: сестренка Лиззи проскользнула в дверь и с деловым видом уселась на стул рядом, болтая ногами.
- Как дела? - начала она непринужденную беседу.
- Уроки делаю, - отхлебнув чаю, отозвался О´Брайен.
- А-а-а, протянула сестра и поерзала. - Ди-ла-н, а что значит "совокупляться"?
- Тебе зачем? - поинтересовался парень. В семье было принято открыто отвечать на такие вопросы, поэтому он уже строил в голове план, как ответить, и при этом обойти темы, обсуждать которые с восьмилетним ребенком он был не готов.
- Мама говорит, что ты встречаешься с Зарой, потому что тебе приспичило совокупляться.
Весь набранный Диланом в рот чай щедро оросил конспекты, клавиатуру и монитор лэптопа. Лиззи, даже не удивившись, легко спрыгнула со стула и вскоре вернулась с полотенцем, которое протянула брату. Дилан благодарно кивнул и стал ликвидировать последствия катастрофы. Еще он тянул время, в тайне надеясь, что сестра забудет вопрос. Но он не на ту напал:
- Ну так что это значит? – требовательно повторила вопрос она.
Теперь, когда тема разговора из абстрактной перешла на личности, О´Брайен совсем не хотел отвечать, но Лиззи не отстанет, придется импровизировать:
- Совокупляться - значит ходить по магазинам за покупками, - уверенно отозвался кареглазый, даже не покраснев.
Лиззи задумалась:
- А ты часто ходишь по магазинам с Зарой?
- Каждый день, иногда по несколько раз, - чувствуя, как пылают щеки, произнес парень.
- А кто чаще предлагает сходить за покупками - ты или Зара?
- Я, - отозвался Дилан после короткого раздумья.
- А мальчики любят ходить по магазинам больше, чем девочки? - не унималась Лиззи.
- Думаю, да, - пожал плечами парень.
- А почему? - широко раскрыла она светло-карие, микс папиных и маминых, глаза и подперла голову рукой, приготовившись к долгому рассказу.
- Откуда я знаю?! - не выдержал ДиДи. - Так есть, и всё. Будет у тебя парень, будешь его пытать, почему ему нравится за покупками ходить. А мне домашнее задание надо делать, Лиз. Держи, - он всучил ей мокрое полотенце и выпроводил из комнаты, пока самого его грызли угрызения совести.
Оставшись один в комнате и предусмотрительно закрывшись на ключ, он уселся и пустым взглядом уставился на монитор. Как бы там ни было, и чтобы ни говорила мама, похоже, пришло время решать вопрос, какое место занимает в его жизни Зара, и куда ведут отношения с ней. Идут они вместе за руку или параллельно, общие у них цели или, как в басне, один стремится в небо, а другой тянет вниз?
Решив завтра же выяснить этот вопрос, Дилан заставил себя вернуться к уголовному процессу.
- Смотри, какой симпатичный домик! - покосившись на Зару, читавшую на кровати неподалёку журнал, с притворным энтузиазмом воскликнул Дилан и повернул к ней портативный компьютер, демонстрируя белый дом с синей крышей в разделе «Сдается».
- Ага, классный, - бросила мельком взгляд на экран Зиззи и вернулась к своему занятию.
- Нет, ты нормально посмотри, - притащив её к столу, парень усадил девушку, а сам устроился рядом.
- Смотрю нормально. Классный дом, - резюмировала Зиззи.
- Как ты ду-маешь, - растягивая слова, загадочно произнес Дилан, - а на-м… было бы удобно в таком?
- Ты что, хочешь, чтобы мы жили вместе?! – аж подпрыгнула на месте Зара и восторженно захлопала в ладоши. Дилан покачал головой: его раскусили за две с половиной секунды, но ликование девушки сгладило разочарование в себе самом как в шпионе-неудачнике.
- Да, - подтвердил он.
- Погоди, а почему ты не хочешь переехать сюда, к маме? Она, может, и не вернётся в квартиру, к мужу переедет.
Дилан обвел взглядом закоулок, служивший кабинетом, и отрицательно замотал головой:
- Не, у меня клаустрофобия каждый раз, когда я к тебе прихожу. Тут тесно и вообще.
- О´Брайен, ты сноб, - ласково выговорила ему Зиззи.
- Чего сразу сноб?! Я просто хочу, чтобы у меня был свой кабинет, у тебя - маленькая комната, а у нас двоих - дворик, где посидеть в обнимку на свежем воздухе.
- Не поняла, - уперев руки в боки, грозно произнесла брюнетка, - тебе - кабинет, а мне, значит, комнатушка?!
- Вообще-то, - поворачивая к себе компьютер и перелистывая картинки в рекламе, пробормотал парень, - я думал сделать из неё гардеробную для тебя. Полочки соорудить, туфли расставить в рядочек по цветам.
- Поясни, - недоверчиво прищурилась Зара.
- Ну-у, мне казалось, что все девочки мечтают иметь целую комнату украшений, платьев, босоножек. Я хочу, чтобы ты была счастлива. И мне нравятся твои туфельки - они блестящие, с камушками всякими, кнопочками и бантиками. Надо тебе еще купить на Новый год в подарок - упавшим голосом закончил Дилан, съежившись под пристальным взглядом.
- Я тебя люблю, - непроизвольно вырвалось у Зары.
- Чего? - озадачился Дилан.
- О´Брайен, ты - идиот, вот чего! - огрызнулась Зиззи в ответ.
- Нет, не про это, ты… любишь меня? - осторожно переспросил парень.
- Нет, конечно! Мне посуду надо мыть, между прочим, - деловито заметила Зара и встала, чтобы пойти на кухню.
- Стоять, - притянул её обратно и усадил на себя сверху кареглазый. - Я тоже тебя люблю, - заглянул доверительно в глаза. Она наклонилась и выжидательно посмотрела сверху вниз, почти касаясь губами кончика его носа.
- Кажется, мне надо срочно сходить с тобой за покупками, - издал протяжный стон ДиДи.
Когда О´Брайен вернулся домой, папа, как обычно после ужина, сидел за столом на кухне и листал газету, изредка бросая взгляд в сад через панорамное окно и на жену, что неподалёку хлопотала по хозяйству.
Дилан примостился рядом:
- Привет, пап! - всё складывалось, как нельзя лучше, потому что в те дни, когда главе семейства удавалось вот так просто посидеть, выпадали не часто, и всегда указывали на хорошее настроение отца.
- Как поживает мой богатырь? - откликнулся мистер О´Брайен, стиснув его свободной жилистой рукой.
- Отлично, спасибо. - Парень сел полубоком, чтобы лучше видеть собеседника, и чтобы мама не слышала их разговор. - Пап, тут такое дело… Помнишь Зару? Я хочу позвать её к нам в гости, типа представить официально.
- Хм, мы же говорили, что ты восстановишь равновесие, а потом отправишь её восвояси.
- Я так и сделал, - Дилан замялся. - Но потом передумал, а она вернулась.
- Молодежь! - загоготал мистер О´Брайен, возведя руки к небу. Отложил газету в сторону и заинтересованно уставился на сына.
- У нас всё серьезно и мне важно ваше мнение, как семьи. А?
О´Брайен-старший наклонил голову вправо, затем влево, после чего повернулся к жене и громко спросил:
- Милая, что-то мы давно не устраивали ужины в близком кругу. Может, позовем мою маму с Куртом в воскресенье? Они же ездили на курорт, заодно покажут фотографии, расскажут о впечатления. Что скажешь?
- Отличная идея! - Сьюзан не любила бабушку Агнес, но, несмотря на это, посиделки такого рода обычно отдавали в памяти сладким послевкусием сплоченности и заботы друг о друге.
Отец повернулся к Дилану и заговорщически подмигнул, затем вернулся к чтению, а кареглазый понесся наверх, улыбаясь собственным мыслям.
- Лиззи? - он постучал, а затем просунул голову в дверь: сестра сидела на кровати и раскрашивала фломастерами единорога, двигаясь в такт музыке, что играла в наушниках. Заметив движение, она подняла глаза и безмятежно улыбнулась брату, вынимая наушники и откладывая телефон в сторону.
- Сис, как ты знаешь, у меня есть девушка, - сис кивнула в подтверждение. - В воскресенье на ужин приедут бабушка с дедушкой, - при этом девочка восторженно захлопала в ладоши, - а я приведу Зару. Мне нужно, чтобы ты её хорошо встретила. Вы же раньше нормально ладили.Вот и на ужине веди себя так, типа она тебе очень нравится.
Лиззи призадумалась:
- Но ведь Зара не нравится маме. Если я сделаю вид, что мы подружились, мама расстроится.
- Мама порасстраивается и перестанет. В конце концов, я же твой брат. Ты должна меня поддерживать. Папа всегда на маминой стороне, а я - на твоей. Мы против родителей, а?
Сестренка запыхтела и хитро прищурилась:
- Не раньше, чем ты потрешь мне спинку.
- Чего? - открыл от удивления рот ДиДи.
- Ты потрешь спинку мне, а я потру спинку тебе. Крутое выражение, да? Я в сериале слышала.
- Маме пора прекращать разрешать тебе смотреть фильмы с рейтингом «14+», - пробурчал парень и тут же деловито добавил, - Чего хочешь взамен?
- Щенячий патруль, - безапелляционно заявила Лиззи.
Дилан прикинул в уме: шесть плюшевых игрушек из популярного мультика, каждая по десять симолеонов, всего шестьдесят. Двадцать литров бензина можно купить, однако.
- По рукам, - кивнул он. - И чтобы подружки не разлей вода, поняла?
- Есть, капитан! - отсалютовала абсолютно счастливая Лиззи и послала брату воздушный поцелуй на прощание.
- Держи! - Дилан сунул в руки Заре пакет с пряниками. - Завари чаю, пожалуйста, и приходи в комнату, надо обсудить семейный ужин в воскресенье.
Парень затащил внутрь пробковую доску, установил перед телевизором в гостиной и принялся прикреплять к ней фотографии членов семьи.
Зара, и без того ошарашенная позавчерашним признанием в любви и вчерашними планами совместного проживания, от неожиданной новости даже не успела съязвить по поводу своего места на кухне. Семейный ужин?! Ей всегда нравилась бабушка Агнес, Лиззи и мистер О´Брайен. Бабушкин муж обычно молчал, но, поскольку прилагался к жене, Зиззи тоже был симпатичен. Воспоминания же о маме Дилана хотелось заесть мороженым.
- Итак, - взмахнув руками, как дирижер - палочкой перед началом представления, Дилан отошел в сторону и указал на доску, на вершине которой была их с Зарой фотография. - Для того, чтобы получить семейное одобрение и благословение на совместное проживание, нам надо заручиться поддержкой большинства избирателей, коих в нашем случае пять человек. Один, - он отцепил снимок Лиззи, - целиком на нашей стороне. - О том, что голос куплен, парень дипломатично умолчал. - Еще один, - он указал на фото матери, - утерян навсегда. Остаются три решающие фигуры: папа, бабушка и дедушка. У отца всегда свое мнение и стараться повлиять на него - пустое дело. Дедушка, который, как ты знаешь, мне не совсем дедушка, примет сторону бабушки. Из чего делаем вывод, что, если тебе удастся очаровать Агнесс, электорат наш.
- Так я ей итак нравлюсь, - отправляя пряник в рот, парировала Зиззи.
- Ты ей нравилась, в прошедшем времени. А потом ушла к другому и разонравилась.
- Ты сам меня к другому отпустил, - нахмурилась девушка. - Если бы ты боролся за меня, никуда бы я не делась.
- Что значит «боролся»?! - возмутился ДиДи. - Если бы его побил (или он меня) ты что, стала бы со мной счастливее? Все конфликты разом решились, а проблемы испарились?!
- Нет, - напыжилась Зара. - Зато я бы поняла, что не безразлична тебе! Всё, что тебя интересовало тогда - это какашечный юмор, над которым вы ржали на пару с Питером. Детский сад какой-то! Даже твои признания в любви звучали по-мальчишески.
- Прекрасно! Мы вернулись к тому, с чего начали - я… Напомни мне! - он стал гневно щелкать пальцами, - инфантильный маменькин сынок?
В комнате повисла тишина.
- Похоже, - заметила Зара негромко, - мне действительно надо заново заслужить доверие Агнесс.
Дилан шумно выдохнул, затем залпом выпил полкружки чая.
- Вот, - уже спокойнее протянул исписанный корявым почерком листок, - набросал вопросы, которые бабушка наверняка задаст.
- Где же наши голубки? - полюбопытствовала бабушка Агнес, когда приветствия остались позади.
- Дилан задерживается, должен скоро быть, - извиняющимся тоном ответила миссис О´Брайен.
- Ты ей не сказал, что Пирожок будет вместе с Зарой? - удивленно приподняла бровь Агнес, глядя на сына. Получив в ответ утвердительный кивок, одобрительно покачала головой:
- Правильно. Меньше знаешь, лучше спишь. Еще отравит кого... - бабушка с деловым видом оглядела дом, пока Курт, мучившийся артритом, неуклюже снимал обувь скрюченными пальцами.
- А вот и мы! - весело ввалились в дверь виновники торжества. - Мам, держи десерт! - забрав тарелку у Зиззи, он всучил её шокированной Сьюзан. – Бабушка, дедушка, мам, пап, помните Зару?
- Здравствуйте, - негромко поприветствовала присутствующих брюнетка.
- Такую забудешь... - пробубнила Агнес и улыбнулась, разглядывая девушку, спрятавшуюся за спиной внука. - Выходи, посмотрим на тебя, не бойся! Покрутись! - бабушка довольно закивала. - Похорошела, да. Поумнела хоть? Мужиков других из головы выкинула?
- Так точно, - кивнула Зара с легкой улыбкой.
- Здравствуй! - кивнул мистер О´Брайен и указал в сторону гостиной, где уже ждал накрытый стол. - Проходи.
- Бабуля! Дедуля! Дилан! - с воплями, круче, чем у индейцев Дикого Запада, сбежала со второго этажа Лиззи. - Зара! - И бросилась обнимать гостью, которая удивилась теплому приему не меньше всех остальных. - Пошли в мою комнату, я покажу тебе платье Дюймовочки, - и потянула девушку наверх.
- Всё будет готово минут через десять, не задерживайтесь, - прокричала им вслед Сьюзан и, поморщившись своим мыслям, отправилась на кухню.
- Я помогу, - пошел следом Дилан.
Миссис О´Брайен, которая внезапно почувствовала себя окруженной предателями в стане врага, предпочла бы побыть в одиночестве, но тарелки выскальзывали из трясущихся рук, а соус проливался, так что пришлось обреченно сесть на стул и молча наблюдать за сыном. Последний был воодушевлен и радостен, даже напевал себе под нос песенку.
Когда всё приборы были расставлены, а блюда дымились на столе, парень присел на корточки возле мамы:
- Прости, что не предупредил о Заре. Не хотел, чтобы переживала. Я люблю тебя больше всех на свете, мам. Но она - моя девушка. Не заставляй выбирать между вами, пожалуйста.
Сьюзан, у которой от таких слов накатила слеза, только кивнула и крепко обняла сына.
Тем временем весь заранее заготовленный запал любви и обожания по отношению к Заре у Лиззи иссяк, как только они перешагнули порог её комнаты. Девочка достала из шкафа воздушное белое платьице, усеянное блестками, и аккуратно разложила на кровати, примостившись рядом.
- Ого, какое красивое! - у Зиззи загорелись глаза. - У меня такого в детстве не было. - Она бережно взяла наряд и приложила к себе перед зеркалом. - Тебе очень повезло. Будешь самая нарядная. Дилан говорил, что у тебя главная роль в школьном спектакле, да?
Лиззи проигнорировала последний вопрос: было кое-что поважнее, что занимало её детский ум в последнее время:
- Ты отнимешь у меня брата? Мама говорит, что из-за тебя он нас забудет.
Этот вопрос показался Зиззи в разы сложнее тех, которые можно было ожидать от бабушки Агнес.
- Понимаешь, Лиззи... Ты живешь у Дилана тут, - она приложила ладонь к груди. - И это никто не в силах изменить. Ни я, ни другая девушка. У него большое сердце, в нем хватит места для всех нас. Но! - она подняла указательный палец, - если он начнет лениться тебя навещать или водить в кино, обещаю хорошенько его отругать. Договорились?
- Да! - радостно бросилась обниматься Лиззи, а затем тут же переключилась опять на платье. - Я играю Дюймовочку. Косоглазая Матильда тоже хотела быть Дюймовочкой, потому что Киран, самый красивый мальчик в нашем классе, играет эльфа, а она на него заглядывается с детского садика, но я ей говорю...
- Пора ужинать, - заглянул в комнату Дилан и расплылся в улыбке, увидев, что девочки поладили.
- Да, - с деловым видом Лиззи взяла Зару за руку и потянула в гостиную, продолжая тараторить. - А я ей говорю: "Дюймовочкой должна быть самая лучшая, а мисс Уоткинс (это наша учительница) говорит, что я - самая лучшая. Ты даже ни одного приёма карате не знаешь! Без этого в Дюймовочки не берут." Конечно, я могла бы сказать: "Матильда, у тебя глаза в разные стороны смотрят", но мама говорит, что некрасиво указывать другим на их физические недостатки. А Матильда говорит: "Зато я умею бутерброды с колбасой делать!" Нет, ты представляешь?! Все умеют делать бутерброды с колбасой. Тоже мне, великое достижения. И тут пришел Киран и...
- Сказал садиться за стол, - прервала дочкины душеизлияния миссис О´Брайен.
Зару посадили между Диланом и Лиззи, поэтому, пока Сьюзан накладывала Агнес и Курту салаты, Зиззи наклонилась и тихонько спросила соседку:
- Так что сделал Киран?
- Он обнял меня за плечи и сказал, что я - самая красивая девочка в школе, и он хочет играть в спектакле только со мной.
- Ах! - сделала большие глаза брюнетка. - Он же в тебя явно влюблён!
Лиззи залилась краской и примолкла до самого конца ужина, погруженная в амурные грёзы.
- Зара, - обратилась бабушка Агнес к девушке, - напомни мне, где твои родители?
Зиззи отложила вилку в сторону:
- Папа живет в Оазис Спрингс, а мама - здесь, в Винденбурге.
- У вас был дом, правильно я помню, - поддержал разговор мистер О´Брайен.
- Да, был. После моего отъезда мама продала его и купила квартиру-студию в центре. Сейчас она в свадебном путешествии. Вернется через три недели. Тогда буду спать на диване, по всей видимости, - не сдержала улыбки Зара.
- Может, лучше тогда вернуться в Оазис? – ехидно поинтересовалась Сьюзан.
Зара густо покраснела и опустила глаза. ДиДи накрыл её ладонь своей и чуть сжал:
- Она не может, у неё тут я и работа.
Мама Дилана отвернулась к мужу, ища поддержки, но не нашла.
- А кем ты работаешь? - перехватила инициативу бабушка.
- Фотомоделью. Снимаюсь для каталога зимней одежды. Сейчас работы больше здесь, чем в Оазисе, но Сан Мушино очень разросся в последнее время и прогнозируют, что именно там будет центр моды года через два. Я поеду работать ви-джеем на их музыкальном канале. Пока только три дня в неделю, но со временем, возможно, у меня будет полная загрузка.
Кареглазый легонько толкнул её коленом. Зара перевела удивленный взгляд с заинтересованного лица бабушки на побледневшее - мамы Дилана и поспешно добавила:
- Как бы там ни было, мы с Диланом решили никуда не переезжать из Бурга. Работы полно и тут, - блеснула улыбкой она, ибо получила одобрительное поглаживание по ноге под столом.
- Хочешь индейки? - Миссис О´Брайен встала из-за стола и стала ухаживать за гостями.
- Нет, спасибо! Я решила не есть больше мясо, как и Дилан.
- Тогда салата?
- Да, благодарю. У вас все очень вкусно, миссис О´Брайен. Придется завтра голодать, я ведь зарабатываю деньги...
- Фигурой, - закончил за неё парень. Зара кивнула и покраснела. Девушка любила шутить, что зарабатывает телом. Не самый удачный юмор при знакомстве с семьей молодого человека.
Бабушка Агнес выспрашивала у Зары все до последних мелочей до самого десерта.
- М-м-м, как вкусно! - похвалила слойку мама Дилана. - Где покупал?
- Вообще-то, это Зара приготовила, - откликнулся парень. - Пошла на курсы "Вегетарианской кухни" и вот, - указал на блюдо в центре стола.
- Молодец, - отправляя очередную ложку в рот, похвалила бабушка. Зара покраснела и хотела уже поблагодарить за комплимент, как Агнес добавила, - хорошо подготовил девчонку, Пирожок. Небось, всю неделю ответы с ней зубрил, студент. Но я тебя хочу удивить и спросить такое, о чем ты, небось, внучек, не поинтересовался. Сколько у тебя было мужчин после моего внука, Зара?
- Бабушка! - подпрыгнул на месте кареглазый.
- Ничего, я отвечу, - как будто всегда мечтала поделиться подробностями своей личной жизни с бабушкой Агнес, невозмутимо ответила Зара. - Трое. Все они были взрослыми, состоявшимися мужчинами. Именно этого мне не хватало в Дилане два года назад. Но каждый раз я разочаровывалась, потому что быть состоятельным или успешным - не значит быть хорошим человеком. Вы вырастили прекрасного сына, Илай, Сьюзан. Он надежный, воспитанный, верный, с чувством юмора, незлопамятный. Дилан - не только то, что видно невооруженным глазом, у него прекрасная душа. И в этом моя ошибка - я не разглядела мужчину, которым он может стать. Точнее, стал теперь.
За столом воцарилась тишина. Мистер О´Брайен жевал десерт и веселые искорки плясали в его серых глазах. Бабушка по покрасневшему до кончиков ушей внуку поняла, что Зара говорила искренне, и, сидела, сложив на груди руки с довольным видом. Зиззи зажала ладошки между коленей и уставилась на клубничку в своей тарелке. Миссис О´Брайен думала о том, что Зараза, возможно, плоха не на 100, а на 99 процентов, но её тревожило, что произнесенная речь слишком уж отдавала благодарственным спичем невесты родителям мужа на свадьбе. Недавно проснувшийся Курт тихонько радовался про себя, что ближайшую неделю у его Ласточки будет хорошее настроение и, может быть, ему позволят посмотреть Поле чудес в повторе по телеку. И только Лиззи громко вздохнула и высказалась:
- Ах, это так красиво! Я тоже хочу, чтобы у меня был парень, который на руках носил, и мы бы с ним совокуплялись на праздники!
- Элизабет Мэри О´Брайен! - стукнула по столу Сьюзан. - Что за выражения!
- Мы будем в моей комнате! - Дилан выдернул Зару со стула и помчался наверх.
- Ну хоть один ребенок у нас воспитанный, - прокомментировал происходящее Илай.
Бабушка подняла ладонь, останавливая поток возмущения сына и невестки:
- Лиззи, милая, а где ты такое слово услышала?
- Мама так говорит. И в сериале для взрослых, который мы с ней вместе смотрим... - переводя растерянный взгляд с бабушки на маму и папу, а потом обратно, отозвалась девочка.
- Та-к, - смял салфетку мистер О´Брайен и метнул недовольный взгляд на жену. - Сколько раз я тебе говорил не пичкать ребенка кино для совершеннолетних?!
- Сьюзан так зациклилась на Дилане с Зарой, что совсем не уделяет внимания малышке. Думаю, надо отселить эту сладкую парочку, чтобы кое-кто занялся своими прямыми обязанностями, - недовольно поджала губы бабушка.
- Агнес! Да как вы... Я хорошо воспитываю Лиз! - пыталась отбиваться миссис О´Брайен, но тщетно.
- Мама права, - вынес приговор глава семьи. - Сын сдаст сессию, перейдет на вечернее и будет работать у меня в офисе. И съедет отсюда в ближайшее время. До того, как вернётся мать Зары из свадебного путешествия. Денег я дам.
- Но ведь это меньше, чем через три недели, - нахмурилась мама Дилана.
- Решение окончательное и обжалованию не подлежит, - процитировала папу-судью Лиззи, из-за чего чуть не получила подзатыльник от Сьюзан.
- Юная мисс, ко мне в кабинет на разговор. Надо выяснить, каких еще словечек вы понабрались в мыльных операх, - смяв салфетку, добавил без улыбки мистер О´Брайен и встал из-за стола.
Зара с Диланом переехали с небольшой обшитый светло-коричневым сайдингом дом на окраине Винденбурга. Девушка была счастлива: у неё рядом был любимый О´Брайен, мама которого смирилась с их отношениями, прекрасное жилье с отдельной гардеробной комнатой и работа, приносящая удовольствие и легкие деньги. А вот Дилан, судя по всему, счастлив не был. Да, он радовался их переезду, хвалил её первые шаги в кулинарии, дарил цветы и подарки, но каждый раз, когда они садились вместе ужинать, обсуждая прошедший день, карие глаза мимолетно наполнялись грустью и он затихал на минуту или две, погруженный в свои мысли. Зара мучилась ревностью, подозревая происки поклонниц, тайную операцию мамы по возвращению сына домой или неприятности на работе, но Дилан всё отрицал. И вот однажды, после очередного нехорошего затишья, он отложил в сторону вилку и, откинувшись на спинку стула, спросил:
- Зиззи, а тебе не кажется, что нам кого-то не хватает? Кого-нибудь маленького, чтобы болтал всякие глупости, встречал нас радостно с работы, чтобы его воспитывать можно было...
- Ре-бе-бе-бёнка? - зачастила слогами Зара от волнения. Она слишком молода, чтобы умирать! Т.е. рожать. Это же конец карьере, фигуре, свободе действий и передвижений!
Девушка глазами, полными ужаса уставилась на двадцатидвухлетнего О´Брайена, от которого ожидала предложения руки и сердца, большую белую свадьбу, ипотеку и жизнь, расписанную на ближайшие двадцать лет, ну никак не то, что он, перепрыгнув все полагающиеся этапы, перейдет непосредственно к деторождению.
- Ребёнка? - удивленно переспросил Дилан. - Нет, конечно. Я имел в виду Люсю.
Зара почувствовала, как отпускает край стула, в который незаметно для себя вцепилась до белых костяшек. Еще вчера она согласилась бы на это после долгих уговоров, требований разделить обязанности по уходу и обязательным новым платьем в подарок, но сейчас, по сравнению с угрозой стать матерью, идея привезти попугая, которого Дилан приручил на острове была сравнима разве что с амнистией прямо перед исполнением смертного приговора.
- Да! - слишком громко и резко ответила Зара, и тут же прикрыла рот рукой.
- Ты прелесть! Я знал, что ты согласишься! - Дилан чмокнул её в висок и побежал в спальню заказывать билеты. На полпути остановился и вернулся, заглянул в глаза.
- Ты хочешь детей? - чуть помедлив, поинтересовался он. Зара замотала головой. - Но ты же про них подумала... - Девушка стала отрицательно трясти головой еще сильнее. - Ты же понимаешь, что нам пока рано, Зи? - вкрадчиво спросил Дилан. - Она интенсивно закивала. - Сначала надо встать на ноги, пожениться, обзавестись домом... - Зара опять согласилась. - Дети - это прекрасно...
- Да?! - наконец подала голос девушка.
- Ну конечно! - вглядываясь в глаза цвета неспелого яблока, ласково улыбнулся парень. - Нас вырастили, и мы сможем. Главное, что мы есть друг у друга. - Он обнял девушку, но через пару секунд нетерпеливо освободился. - Пойду билет закажу.
Зара вздохнула и мечтательно закатила глаза к потолку.
- Дети - это прекрасно. Мы есть друг у друга... - смакуя, повторила девушка за О´Брайеном. - Иметь детей не страшно, - решила она для себя и гуглила в телефоне фотографии малюток Анны Геддес.
*Эпилог*
- Мы дома! - пританцовывая, Дилан занес в комнату клетку, накрытую покрывалом. - Люсе что-то вкололи на таможне, чтобы не орала, так что, наверно, спит. - Он осторожно стянул платок. Птица сидела на жердочке с закрытыми глазами и не шевелилась.
- Гаги-гаги? - позвал ДиДи. Реакции ноль. Зара быстро сбегала на кухню и отдала ему коробку с птичьим кормом.
- Люся, еда! - потряс коробкой парень.
Звук шуршащих семечек заставил попугая встрепенуться и открыть глаза. Быстро оценив обстановку, а именно – кто кормит, тот и главный, она бойко поскакала в сторону О´Брайена, вытягивая шею по направлению к корму.
- Дидидиди, Дидидиди!
- Люся, познакомься, это Зара - моя девушка. Я зову её Зиззи.
Последняя изобразила на лице искреннее дружелюбие.
- Зара - зараза, Зара - зараза, - не прониклась Люся, азартно клюя семечки с руки любимого ДиДи.
- Наверно, услышала от меня на острове, - виновато развел руками парень. - Я же туда поехал, потому что ты меня... - Зара приложила палец к его губам, не дав договорить. Наградив убийственным взглядом птицу, она скрылась на кухне, оставив Дилана в одиночестве мучится подозрениями, что пошла за ножом.
- Значит так, Люся, - начальственным тоном заявил Зара, через секунду размахивая перед носом попугая спрятанной от Дилана в морозильнике курицей. - Если ты будешь хорошей девочкой, я буду регулярно покупать тебе бананы и вкусный корм, потому что в этом доме я хожу за продуктами и я решаю, что готовить на завтрак, обед и ужин. А если ты еще раз назовешь меня заразой, то закончишь так же, как эта общипанная курица, которая тоже слишком много болтала лишнего.
Люся возмущенно взмахнула крыльями, жалобно пропищала "Дидиди" и затихла, переваривая информацию.
- Диззи, Диззи! - вдруг запела она весело и даже крутанулась на жердочке.
- Что это значит? - подняла глаза на Дилана Зара.
- Я думаю, это мы с тобой - ДиДи и Зиззи, - притянул он к себе девушку. - Получается Диззи.
- О-о-о, - расчувствовалась последняя. - Я куплю тебе косточку! - пообещала она Люсе.
- Пророщенные зернышки, - поправил её кареглазый.
- Как скажешь, дорогой!
Она притянула Дилана за руку и прижалась настолько сильно, насколько смогла, стараясь навсегда запечатлеть в памяти этот маленький, но так много значащий момент счастья.
*конец*
Последний раз редактировалось Satyavati, 23.07.2017 в 23:20.
Satyavati, спасибо за такую славную романтическо-комедийную историю Сразу настроение поднялось. Герои твои, как и всегда, обладают яркой индивидуальностью: немножко дурацкие (в хорошем смысле) и горячие ДиДи и Зара, она же Зараза Зиззи, грозная, как древнегреческий царь, Сьюзан, чудесная сестренка Лиззи, даже предприимчивый режиссер с его советами - и, конечно, госпожа канцлер ФРГ
Ужасно залипла на Зару - на её родинки и, гм, пятую точку в белых кружевах. Отличная игра Симс 4, дальше CAS можно и не идти, а делать все эти лица и бедра
Второй мой любимый скрин - и любимый момент - с Зарой в шляпе и в белых этих босоножках. До чего же эффектно вышло. Думаю, теперь у Дилана будет много времени, чтобы называть Зару и принцессой, и королевой, и альфой, и ни в коем случае больше не забывать
Hyacinth, солнышко, привет!
О божечки, о божечки)) Приятно, что тебе понравились мои герои. Пусть и подурачатся, покрасуются, покомандуют и походят в коричневых купальниках))) Ещё бабулю Дилана люблю с её прогрессивными взглядами и желанием всех построить.
Спасибо, что оценила Зару, я долго ковырялась в КАСе, чтобы она не стала как все, а была с изюминкой.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Думаю, теперь у Дилана будет много времени, чтобы называть Зару и принцессой, и королевой, и альфой, и ни в коем случае больше не забывать