Bioshock - все части, но больше выделяю Infinite.
(спойлеры, кто не прошел игру - не читать.)
Это шедевр, бесподобная игра, прошел недавно, и все еще под эмоциями и раздумьями над концовкой. История очень впечатлила. Эх, они так и не полетили в Париж , а вдруг, в альтернативном мире, никто не умер и они отправились туда?
В этой игре бесподобный музыкальный подбор, Will the circle be unbroken, You belong to me, After you've gone и много-много...
Сюжет ломает голову, но все же прекрасен. Элизабет - она не была ИИ персонажем, она как реальный человек, ее эмоции, чувства, переживания... Оригинальная озвучка просто потрясающая, актеры также и пели саундтреки. Ну чтобы игру понять, конечно нужна русская, она впрочем тоже непосредственная, кто не знал, есть любительская от CGInfo.
Это пример того, как обычная видео-игра переступает данную ступень, и становится произведением искусства.
Столько букв, я просто все еще под впечатлением...
Компания, разрабатывающая эту игру - распалась, и игра передалась в руки 2K. Они думают над созданием новой части... Не надо, она не повторит то, что сделал Кевин Левин, а только сотворит из серии конвейер. История закончена, смысла делать новую часть - нет. The circle is broken...
Последний раз редактировалось cheerful, 17.08.2015 в 19:15.
Игра не на комп, но раздел не нашла.
Любимая - Final Fantasy X на PS2, пройдена вдоль и поперек по нескольку раз. Сюжет просто бесподобен! Проработанные живые персонажи (не все, правда, но основные сделаны просто на 5+), внушительных размеров мир с до мелочей прописанной иерархией. Такая игра могла появиться только у японцев - чувствуется налет азиатского духа, его мифология, существа, да и просто поведение героев (особенно хорошо это видно по женским персонажам).
Боевка уже покажется устаревшей и скучной (поочередно все ходят, бои выводятся на отдельный экран, они не совершаются в реальном мире), графон - слабеньким. А ведь когда игра вышла, это было просто нечто... 2001 год, первая полностью озвученная игра серии, графика - огромный прорыв по сравнению с той же девяткой. Да если те же скрины катсцен посмотреть, можно увидеть, НАСКОЛЬКО крутой была графика по тем временам. Она и сейчас (спустя 15 лет!) смотрится достойно. Десятка буквально выжала из консоли все, что могла.
Сейчас играю в долгожданную пятнашку (10 лет над нею корпели разработчики). Посмотрим, что будет... но что-то подсказывает (ну как что - многочисленные обзоры прогеймеров), что сюжет не дотянет до десятки.
The Sims 3
Indiana Jones and the Emperor’s Tomb
The Movies
S.T.А.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Max Payne 2
L.A. Noire
Knights of Honor
Oblivion
Call of Duty
Clive Barker’s Undying
Geopolitical Simulator
Как достать соседа.
Я не очень жалую аркады, но эта игра, в свое время, перевернула мое представление об этом жанре. Вам повезло, если вы в нее никогда не играли. Потому что я бы с удовольствием стерла себе память, чтобы снова насладиться впечатлениями от первого прохождения. Сила этой игры в простеньком сюжете, подкрепленном невероятно харизматичными героями и шикарнейшей стильной рисовкой со множеством мелких деталей и фишечек, что весьма достойно для 2003 года.
ZanZarah: The Hidden Portal
Этот квест я прошла уже в сознательном возрасте, достаточно недавно, что странно, потому что именно в середине двухтысячных мы с отцом серьезно увлеклись геймингов и не пропускали ни одной более менее достойной игры. А Занзара - игра достойная, весьма. Что вас поразит - так это огромнейший, огро-о-о-омнейший мир, который нельзя обойти и за несколько часов (благо разработчики предусмотрели телепортацию). Не все современные игры могут похвастаться такими размерами, а для 2002 года это и вовсе нонсенс. Любители графона, конечно же, не найдут его привлекательным, но густые леса, густо и не очень населенные деревни и городишки, летающие в небе острова, глубокие пещеры и заснеженные вершины не оставят равнодушными никого, кто хотя бы немного ценит продуманность игрового мира.
Все игры от Amanita design
Как можно выделить фаворита, когда небольшая чешская команда разработчиков творит не игры, а волшебство. Amanita design - это идюшатина высочайшего уровня, приправленная маленькими, но героическими персонажами, ку-у-учей спрятанных фишечек, при нахождении которых выдаются ачивки, а также смыслом, который посоревновался бы с трактатами греческих философов, а еще - жужжание, дребезжание, клокотание, трещание, песни, пляски, радостные возгласы и испуганное ахание. Amanita design - это мастера высочайшего уровня по созданию саундтреков, которые вырвут ваше сердце из реального мира и навсегда отдадут его этой чудной игровой вселенной, а вы будете этому только рады.
1. Doom II: Hell on the Earth - готова переигрывать снова и снова, знаю почти наизусть уровни.
2. Doom I и все дополнения, вады, TNT и прочие Плутонии.
3. DOOM 2016 - просто шедевр, был бы на первом месте, если бы не классика.
4. The Talos Principle - очень советую всем поиграть.
5. PREY 2017 - ещё один шедевр.
6. Serious Sam 3: BFE - хоть многим и не нравится, но я эту игру очень полюбила.
7. The Sims 2 - вместе навсегда, несмотря на тройку и четвёрку.
8. Portal 1,2 и дополнения - портал в мир трёхмерных головоломок.
9. TESV: Skyrim - примерно 100 часов наиграла, это не шуточки.
10. Refunct. Просто Refunct, потому что я играла во множество игр и наверняка забыла что-то, что мне понравилось.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 27.08.2017 в 22:14.
Причина: =)