"Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь… " (взято с сайта Кинопоиск)
Сериал исторический. Недостаточно информации о политике, много - об интригах.
__________________ "Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в стекло" - ("Сплин")
И сюда добрался этот сериал... О Боги... Нет-нет, я к нему нейтрально отношусь, но как вспомню, как мама на нём помешана была... А момент, где девушка вены себе перерезала... Бррр. Так что это мнение чисто из личного. А сюжет неплохой кстати и смысл. Русская девушка показала всем, на что она способна.
У меня в семье никто не был "помешан" на этом сериале - наоборот, единственной помешанной была я. Начала его смотреть из любви к историческому кино и вообще сюжетам о власти. И как же меня огорчает российское фан-сообщество вокруг этого отличного сериала...
Самое популярное высказывание о ВВ, которое я слышала - "О, у меня бабушка его смотрит". Эта фраза - отличная иллюстрация того, как из-за идиотского выбора канала вещания в сознании целой страны качественный сериал превратился в фигню для домохозяек. Кому вообще взбрело в голову транслировать "Великолепный век" по ДОМАШНЕМУ, ставя его на один уровень со всякими мыльными операми а-ля "1001 ночь"? Ведь хороший сериал (хотя и откровенно затянут), сюжет на уровне, отличные костюмы, зашибенная музыка... но в России это очередная многосерийная жвачка для бабушек и их 10-12-летних внучек (которые потом "вдохновляются" и пишут гигабайты фанфиков, о качестве оных позвольте тактично промолчать). В общем, грустно всё это.
Повторюсь, сериал мне понравился, хотя и сильно затянут, а ближе к концу сюжет вообще начинает провисать, но всё равно я смотрела с удовольствием. Хотя серий не просто много, а ДО ФИГА, я каждую смотрела с удовольствием, ни разу мне не хотелось пролистать пару десятков серий. Сейчас смотрю сиквел "Кёсем" и, скажу честно, он намного лучше. Что ничуть не обесценивает "Великолепный век".
Последний раз редактировалось Influence, 03.02.2017 в 17:20.
Influence, сериал неплох. В целом. Но построен, в основе своей, именно на любовной составляющей. Как раз для домохозяек. Историчность сведена к нуля, она практически не отражена в сюжете (только косвенно). Остальное - выдумки на тему личной жизни султана. Лично я (историк по образованию) отсмотрела только первый сезон. На большее меня не хватило: гаремные склоки мне не интересны. Одна Изабелла чего стоит - она была в 2 раза старше Сулеймана. В целом, сериал именно для домохозяек ( хотя я одна из них на данный момент) без особого образования и знаний (к счастья, я не одна и из них). Ну, и феминисткам лучше не смотреть, конечно))
А вообще, какая-то мода сейчас пошла на исторические сериалы. Причем перевирают все как хотят. Много эротики бессмысленной, на мой взгляд. Много крови и резни. Конечно, история довольна жестока. Но пугает представление об этом. Нездоровое, в какой-то мере.
Последний раз редактировалось Фимка, 15.02.2017 в 03:53.
Забавно, я только сейчас увидела ответ в теме Фимка, ну так Изабелла вымышленный персонаж, об этом заявили сами сценаристы. Поэтому и назвали ее Изабелла Фортуна (в реальности, насколько мне известно, принцессы с таким именем не существовало), чтобы не дискредитировать существовавшую историческую личность.
А насчет того, что недостаточно исторический - я думаю, это сделано именно в угоду широкой целевой аудитории. 150 серий про походы и султанские реформы вряд ли бы кто-то выдержал. Это ж художественное кино, а не документальное.
Насчет эротики и резни - увы, эта беда не только исторических сериалов. Люди в целом любят секс и мясо, и сценаристы не стесняются играть на их слабостях.
Последний раз редактировалось Influence, 19.09.2017 в 13:48.