Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Подскажите, пожалуйста, как сделать игру англоязычной без переустановки? В реестре ничего поправить не могу, т.к. игра была установлена на другой системе и перенесена на новую с помощью SInt, поэтому строчки EA GAMES в ветке SOFTWARE нет.
Influence, ну "в тапки" — это гораздо серьёзнее, да…
В самом примитиве:
На компе, где был установлен Симс, в реестре ищется раздел ЕА, конкретно запись нужной игры (запуск через "regedit" — надеюсь не нужно объяснять), эту ветку "Экспортировать" (в ангельской версии примерно так же надеюсь) и получившийся файл запускается на компе, на который была перенесена игра, запись реестра помещается в тоже самое место. Если, конечно, совпадают версия и разрядность ОСи (к примеру при подобном переносе с ХР х32 на Вин 7 х64 это фокус, скорее всего, не прокатит, хотя…). Для удаления можно тупо удалить ветку из реестра (главное лишнего не прихватить).
Перед экспериментом не вредно создать "контрольную точку", позволяющую восстановить систему.
Tomcat, это как раз и есть перенос с XP на семерку х64. То есть, даже пытаться бесполезно?
Но меня другое интересует. SInt совмещает аддоны реестровым методом - значит, где-то в реестре действующей системы есть запись о них. Соответственно, логичнее будет ее найти, а не изобретать велосипед. А это вопрос уже лично к тебе как к человеку, сведущему больше, чем я - где, теоретически, может быть искомое в реестре?
Tomcat, это как раз и есть перенос с XP на семерку х64. То есть, даже пытаться бесполезно?
Ну почему же… "попытка — не пытка"… только "точку восстановления" сделать надо… в общем, реестры конечно разнятся, но каукую-то совместимость, вроде бы оставили…
Цитата:
Но меня другое интересует. SInt совмещает аддоны реестровым методом - значит, где-то в реестре действующей системы есть запись о них. Соответственно, логичнее будет ее найти, а не изобретать велосипед. А это вопрос уже лично к тебе как к человеку, сведущему больше, чем я - где, теоретически, может быть искомое в реестре?
Хорошо бы задать вопрос автору SInt, но, к сожалению, такое видимо невозможно… где хранятся ветки в реестре, можно узнать не теоретически, а вполне конкретно: в 1-м и 2-м сообщениях темы.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows|Curr entVersion\App Paths\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES
собственно, ты абсолютно на правильном пути, когда заявила что
Цитата:
строчки EA GAMES в ветке SOFTWARE
у меня даже сомнения не возникло, что ты знаешь что, где и как…
Можно совсем примитивно: создать ветку "EA GAMES\The Sims 2\.…(посмотреть как точно на старом компе)" в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\" и туда внести нужную строчку… то, что это обязательно поможет гарантий нет, но тут только метод эксперимента…