Если основатель развил бизнес до 10 уровня, а к моменту рождения первого ребенка бизнес все еще функционирует - это один балл или всё же два? Или для получения второго балла наследнику надо обязательно внести свой вклад в семейное предприятие?
Если ваш бизнес достиг уровня 10 тогда, когда в семье несколько поколений, отсчет начинается с младшего поколения. То есть, чтобы бизнес принес максимальное кол-во баллов(10),нужно чтобы он развился еще при основателе, пока не родилось второе поколение
в категории гласит, что количество очков считается по младшему поколению. Вплоть до того, что если на момент получения бизнесом десятого уровня второе поколение агукает и пачкает пеленки, все равно считается, что прокачало бизнес оно, а не основатель. Полагаю, было бы честно и балл начислять с рождением поколения. Так что да, с рождением каждого следующего поколения (если первый бизнес все еще функционирует и все еще десятого уровня) - плюс один балл. (если основатель успел до рождения детей, то после рождения - это два).
Emija, вот и меня смутила двоякая формулировка. Спасибо за разъяснения!
А у меня еще вопрос насчет тайного общества. Мы уже решили, что продавать и забирать с собой домой вещи из тайного общества нельзя, но как быть с тем, что персонажи заработали или создали сами, находясь на участке, принадлежащем обществу? Например, там есть фотоаппарат. Могут ли симы из династии увозить сделанные фотографии с собой и/или продавать, уже вернувшись из ТО? Или, к примеру, на деньги ТО куплен станок, можно ли забирать поделки с собой?
Influence, я, если честно, не очень в курсе про деньги тайного общества. Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы их использовать для покупки именно станков. Если поделки будут сделаны на личные деньги сима, то пусть забирает.
Emija, проблема в том, что всё, что приобретается и создается в тайном обществе, расходует деньги общества, не сима. Поэтому получается, что поделки, созданные на базе ТО, несут легкие деньги. Кроме фотографий на местную камеру - фотографирование бесплатно, но за продажу каждой фотографии можно получить деньги, количество зависит от навыка создавшего их сима.
Influence, ну можно купить станок в ТО, а мастерить в общежитии/доме, нет?
А способ заработать на фото - это ведь обычная прибыль с карьерной награды, а не какая-то особенность именно ТО, так?
Emija, ну да, можно, но всё равно получаются деньги из воздуха. Если купить станок в ТО, можно прилично сэкономить, и поделки окупятся намного быстрее.
Да, заработать на фото можно и без ТО. Только в обычных условиях эту награду еще надо заслужить, а так бери и щелкай. С другой стороны, если вещи из тайного общества можно перевозить в пределах вуза, то и вопрос с камерой не актуален - что возьмешь ее с собой в общежитие и там будешь снимать, что заберешь только фотографии, разницы нет.
Только в обычных условиях эту награду еще надо заслужить, а так бери и щелкай
касается всех наград из ТО. И сэкономить за счет ТО действительно можно прилично. Как по мне, покупка станка (который потом останется в ТО/общежитии/доме) в этом случае вполне вписывается в использование преимуществ Общества в пределах студгородка.
Emija, спасибо, звучит справедливо.
Я, кстати, неожиданно заметила, что в тайном обществе доступно меню "Недвижимость" в телефоне. То есть, теоретически можно на деньги ТО (36 килосимолеонов) купить дачу или магазин. Работоспособность опции я не проверяла, но в случае, если она действительно работает, это получается неплохое такое читерство. Ваши мысли? Заслуживает ли она отдельного запрета, или вписывается в имеющиеся?
И, чтобы два раза не бегать, очередной вопрос. Это правило
Цитата:
Если вы набрали более 10 баллов, остальное в избыток.
распространяется на все категории, где баллы можно получить более одного раза за династию? То есть, скажем, если у семьи вдруг окажется 44 друга - это 10 баллов плюс один в избыток?
Influence, мне кажется, что читерство столь очевидно, что в дополнительном уточнении не требуется) пусть меня поправят, если хоть у кого-то промелькнула мысль, что так делать можно)
По второму вопросу - да, распространяется на все категории.
Цитата:
если у семьи вдруг окажется 44 друга - это 10 баллов плюс один в избыток?
Jana Weber, разумеется, приличный династиец так делать не будет. Но, увы, везде есть люди, пользующиеся лазейками в правилах и проповедующие принцип "всё, что не запрещено, разрешено". Поэтому, пожалуй, ради этих гипотетических личностей стоит отдельно прописать запрет, если он действительно актуален (если вдруг у кого есть подопытные в ТО - проверьте, пожалуйста, работает эта опция или нет, а то самой интересно).
За ответ спасибо, я так и думала.