Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Farlavia, уииии, с открытием, неожиданно, что сказать но с нетерпением жду первых историй))
Очень милое офо, картинка вообще прелесть Только надписи какие-то размытые, или это только у меня так?)
спасибо! для меня самой это было как-то неожиданно - просто моей левой пятке так захотелось и все^^
Офо самой очень нравится, спасибо Aries за него, а шрифт... наверное, так было задумано
Эта история писалась на один конкурс тут, на проське, на этот, если быть точнее. Однако когда я ее дописала, то поняла, что просто не могу сделать к ней скрины
жмякни на недовольную кошечку:з
Закон улицы
Бывалый дворовый котяра Снайк делится опытом с молодыми котятами, рожденными на улице…
Бытует мнение, что животные, выброшенные хозяевами на улицу, всегда недовольны своей судьбой, несчастны и невезучи. Святые мученики, блин. Так ли это на самом деле? Сказать по правде… да. Окей, редкие исключения все-таки встречаются, например, я. Однако практически все мои «товарищи по несчастью» все свое свободное время тратили на жалобы, рыдания и грусть по потерянному дому. Тоже мне, нежные лилии выискались. Думаю, вполне очевиден ответ на вопрос, у кого шансов выжить на улице больше.
Настоящий уличный кот всегда должен быть готов к неприятным подаркам судьбы. Изображать самое несчастное существо на земле, долго сокрушаться или грустить - нельзя, ведь иначе он долго не проживет. Таков закон улицы, и мы вынуждены ему подчиняться. Изнеженные и избалованные кошечки, с которых хозяева пылинки сдувают, меня не поймут. Для них оказаться на улице – ночной кошмар, который, по их мнению, никогда не сбудется.
Когда-то я тоже был домашним. Звучит неправдоподобно, но это так. По хорошему, никто меня и не выгонял – однажды я просто ушел гулять и не вернулся. И не надо мне там усмехаться, это чистая правда! Я всегда был котом, гуляющим самим по себе. Люди нужны мне были только для бесплатной кормежки и спального места. Гордый и независимый я, никогда не устраивающийся на коленях хозяйки перед телевизором, по какой-то немыслимой причине был обожаем всей семьей. Детские руки, хватающие тебя за хвост, громкая музыка, бьющая по твоим чувствительным ушкам, и так далее и тому подобное – разве это все сравнится со свободой и жизнью на улице? Предугадываю ваше следующее высказывание – мечтать о свободе могут только те самые домашние киски, не имеющие понятия о том, что это такое на самом деле. То, о чем думают они, и то, о чем говорю я – разные вещи. Достаточно знать несколько законов улицы, чтобы плюнуть на двуногих, и зажить в свое удовольствие.
Ты сможешь найти пищу и кров во время непогоды. Ты сможешь возглавить стаю, нет, целую армию дворовых котов, если только захочешь. Самое главное – быть сильным, хитрым и ловким.
Воспоминания о прежней жизни будут тебе лишь мешать – забудь их! Что не говори, воспоминания не помогут тебе согреться зимой, хотя им и навязывают такие полезные свойства.
Сколько себя помню, никогда не копался на помойках. Оно и не нужно, если ты умеешь хоть немного охотиться. Хотя, в мегаполисе это знание мало чем поможет, но в небольших городах, как, например, в нашем, без этого никак не обойтись. Есть еще один приятный бонус – «предусмотрительные» хозяева, оставляющие мисочки с едой для своих любимцев на улице. Ха, они явно недооценивают боевые способности своих домашних муфточек. В результате бродяги съедают еду, муфточкам достаются объедки, хозяева удивляются прожорливости муфточек, все счастливы и довольны. Ну хорошо, довольны только бродяги, но разве это что-то меняет? Зимой сложнее, не скрою, но ничего, справляемся понемногу.
Что же домашние киски? Скажи так – между ними и уличными кошками есть одно любопытное сходство – одна может стать другой. Но у домашних кошек шанс на такую метаморфозу немного больше, хотя они и не хотят это признавать.
Вы хотите знать, встречался ли я когда-нибудь с домашними муфточками вживую? По-моему, это само собой разумеется! Просите рассказать какой-нибудь интересный случай? Ну что же, вы сами напросились!
Помню, однажды в наш город приехала новая семья с кошкой. Маленькая такая, очаровательная кошечка с не менее очаровательным именем – Душечка. Бред какой-то, а не имя. Вся такая ухоженная, беленькая и пушистенькая – не чета мне, в общем. Я, большой, черно-коричневый Мейн Кун, рядом с ней выглядел как медведь рядом с ланью-альбиносом.
Началось все с того, что Душечка возомнила себя черт-знает-кем и отправилась на обход территории. Моей территории. Решив поставить ее на место, я неожиданным шлагбаумом вырос у нее на пути, раздулся до еще больших размеров и высказал ей свое «мяу». Естественно, она ничуть не испугалась и лишь справилась о моем самочувствии и поинтересовалась, где я живу. Дура.
Я не растерялся и самым что ни на есть хозяйским тоном ответил: «Я живу везде».
«Как интересно!» – изумилась кошечка – «Меня Душечкой зовут, а вас?»
Всегда поражался тупоумию и непосредственности домашних кисок. Перед ней громадный уличный котяра, который может так когтями ей по морде заехать, что всю спесь и высокомерие разом собьет, однако она говорила так, будто встретила такую же муфточку, что и она сама.
Немного помедлив, я буркнул: «Снайк». Мяукающее чудо передо мной чему-то искренне удивилось, во все глаза уставилось на меня, так что у меня возникло такое чувство, будто я назвал ей имя ее давно пропавшего брата, которого она искала всю жизнь.
«А ты реально кот-бродяга?», затаив дыхание, спросила Душечка. Мне жуть как хотелось ответить ей когтистой лапой, благо, меня ничуть не смущало то, что она, видите ли, дама, но я сдержался и просто ответил: «А что, по мне не видно, лапочка?»
Кошечка озарила меня еще более восторженным взглядом и выдала мне, наверное, самую идиотскую речь, какую я когда-либо слышал: «О, я всегда завидовала вам, бродячим котам! Какая же увлекательная у вас, наверное, жизнь!»
«Сама-то поняла, что сказала?» – я решил не церемониться с новой знакомой и вяысказать ей все, что думаю – «Вы, домашние кошечки, мало что понимаете в этой жизни! Вы можете сколько угодно мечтать о другой, наполненной приключениями жизни, но я сомневаюсь, что вы прожили бы на воле больше чем неделю! Потом же, жалко поджав хвост, вы вернулись бы домой, и не факт, что вас туда вообще пустят!»
Глаза Душечки увеличились до размеров крышки от мусорного бака. Она безуспешно пыталась что-то пробормотать, но на выходе получалось лишь сдавленное мяуканье.
«И, кстати, это моя территория», ощетинился под конец я. Душечка, поняв, что ничего хорошего ей тут не светит, поджав хвост, убежала домой. Еще пару дней она боялась высунуть даже кончик носа на улицу, но позже немного осмелела и стала выходить, пусть и не так гордо и изящно, как раньше, ведь он знала, что я где-то рядом.
Осталось лишь назвать мораль, и мой рассказ будет завершен. Бездомные коты сильнее домашних, пусть и не так же счастливы. Обездолен тот, кто считает себя таковым - этому учит нас сама природа. Либо ты побеждаешь ее, либо она побеждает тебя. Таков наш закон и мы подчиняемся ему, хотим мы этого или нет. И так будет всегда. Основано на реальных событиях. Кот по имени Снайк действительно существовал, однако никто не знает, какая судьба постигла его после ухода из дома
Последний раз редактировалось Gift, 08.02.2015 в 02:28.
А сегодня у нас - время приключений!
Это мой фанфик по Времени приключений с Финном и Джейком, а точнее - переделанная первая глава недописанного фанфа по ним, который я писала года два назад, но так и не ушла дальше 3 главы. О, в то время я безумно любила этот мульт.
Байки за завтраком
На Земле Ву начиналось новое утро. Солнышко ярко освещало дом на дереве, где жили Финн и Джейк. На изумрудно-зеленом лугу паслись Единороги, птички щебетали в кронах деревьях - все предвещало еще один спокойный и ясный день. Самое время для того, чтобы зависать где-нибудь с друзьями, дурачиться и делиться разными историями, радостями и впечатлениями. Никакой грусти, никаких проблем, никакой работы - только отдых, веселье и солнце.
Сегодня за завтраком Финн и Джейк ждали в гости королеву вампиров Марселин. Нажарив блинчиков и заварив побольше какао с зефиринками, ребята принялись ждать подругу, не забыв еще и о клубничном джеме - специально для вампирши. Да, она-то, конечно, не была особым фанатом солнца, однако ничего не мешало ей надеть любимую широкополую шляпу и прогуляться по воздуху до скромной обители героев Ву.
Ровно в восемь и три четверти Марселин по своей привычке влетеоа прямо в окно кухни, сделав вид, будто хочет приземлиться прямо на стол. Заметив этот жест, Джейк итуитивно вытянулся вперед, закрывая собой аккуратные стопки блинчиков, а вампирша только усмехнулась:
- Неужели вы думаете, что я могу разрушить такую красоту.
- От тебя можно ожидать все, что угодно, - Джейк любовно поправил немного покосившуюся стопку. Финн лишь рассмеялся, наблюдая эту сценку - уж больно комично пес «спасал» блинчики от неминуемой гибели.
- Ну что, какие планы на сегодня? - спросил Финн, присаживаясь за стол.
- Для начала, конечно, завтрак, - Джейк присоединился к нему и жадно уставился на блинчики, манящие своим аппетитным видом и запахом.
- Я написала новую песню, - вампирша хитро улыбнулась, демонстрируя свою любимую гитару. - сыграю вам потом.
- Отлично! - воскликнул Финн. - А еще мы можем порассказывать друг другу разные байки и страшные истории.
- Ты знаешь хоть одну страшную историю, которая может напугать меня, королеву вампиров? - фыркнула Марселин. Ее глаза уже блуждали от баночки с джемом к красной кружке с какао. - Приступим к еде?
Без лишних слов Финн и Джейк согласились, и маленькое пиршество началось. В ход пошел все тот же клубничный джем, который по достоинству оценила Марселин, кленовый сироп, а так же сыр и ветчина, выбранные Джейком, чтобы сделать один из своих блинов похожим на бутерброд. Вампирша не побрезговала и «главным блюдом», не без удовольствия умяв пару блинов.
- Ну так вот, я ему и говорю: «Уши заворачиваются в трубочку? Ну так ты пришел не по адресу, тут играют РОК!!», - Марселин рассказывала об очередном недовольном ее музыкой парне. Оба жителя дома на дереве дружно рассмеялись.
- Ну они дают! Уши в трубочку сворачиваются! - перевел дух Финн.
- Теперь моя очередь! - воскликнул Джейк, засовывая в рот очередной блинчик. - Вот послушайте, вот мы все время боремся против разных плохих парней: ну там, Снежный Король, Лич, Мятный Дворецский и прочие. Но на деле нам нужно сосредоточиться на совсем другом злодее!
- Уж не обо мне ли ты говоришь? - усмехнулась Марселин.
- Неееет, я говорю о... Каше, - загадочно ответил пес.
- Мне послышалось, или ты сказал «Каша»? - Финн удивленно вскинул бровь.
- Да, именно это я и сказал. Вы только подумайте - мы тут с вами едим блинчики с сиропом и клубничным джемом, запивая их какао с зефиринками. Это вкусно, не так ли?
- Ага, все любят блинчики и какао, - согласился парнишка. - Но я, все равно не понимаю, чего опасного может быть в простой каше.
- Сейчас поймешь, - отмахнулся Джейк и напустил псевдо-серьезный вид. - Мы любим блинчики, а кто любит кашу? Она такая мерзкая, вязкая и совершенно безвкусная! Никто не хочет есть кашу! И вот результат - пустя годы жизни в тени и зависти к более вкусной, но менее полезной еде каша преисполнилась ненавистью к нам, неблагодарным любителям вкусненького. И она долго строила злобные планы пл захвату мира. Так что теперь стоит тебе съесть хотя бы чуть-чуть, и склизские щупальца каши проникнут в твой мозг, и она подчинит твою волю себе, заставляя варить много-много каши и кормить всех подряд. Придет день и вся Земля Ву падет таким образом перед великой и могучей кашей!
Марселин и Финн от хохота уже были чуть ли не под столом. Джейк рассказывал это с такой серьезной физиономией, что мимопроходящий дуралей обязательно купился бы на эту байку.
- Надо же было такое придумать! - парнишка вытер выступившие от смеха слезы.
- Разумная Каша! Захватывает мир! Давно я так не смеялась! - отозвалась из-под стола вампирша.
- Вообще-то я говорил абсолютно серьезно, - возразил было Джейк. - Каша действительно хочет завоевать мир.
- Да да, конечно, сообщим об этом принцессе Баблгам, пусть придумывает способ победить невероятную Кашу!
Светило солнышко, единороги паслись на изумрудно-зеленой траве, из раскрытых настежь окон доносился громкий смех сильнейшего из воинов Ву и королевы вампиров. А где-то далеко-далеко в своей тайной крепости злобная Каша готовилась к осуществлению своих темных планов...
кликни на Финна и Джейка^^
Последний раз редактировалось Gift, 11.08.2015 в 19:37.
Что я тут делаю?
Аааа, выкладываю свое, внимание, самое первое и почти единственное стихотворение. Зачем? - Хорший вопрос.
Написано оно было три года назад и опыта в стихосложении у меня тогда было (и есть) меньше, чем в прозе, так что косяки в нем определенно есть.
Сразу предупрежу - стихотворение ни в коем случае не автобиографическое О чем же оно? Скажем, мне надоели идеальные добрые принцессы из мультиков и сказок и я придумала историю по мотивам сказок Андерсена, где имел место такой персонаж, как Капризная принцесса. Позже я написала про нее стихотворение, так как на меня напало "стихотворительное настроение", которое посещает меня крайне редко. История так и не была дописана, а стихотворение осталось.
Критика и советы принимаются
Капризная принцесса
Мне часто говорят, что я цинична,
Порою зла и к людям безразлична,
Но мне, не буду врать,
На это просто наплевать.
Я получаю что хочу,
Молчать не надо – не молчу
Моим поступкам объясненья нет,
И мне не нужен чей либо совет.
Мой лучший друг – мой скрытый дар,
Мой злейший враг – в душе пожар.
Вокруг меня припудренная ложь,
И кажется, любой готов воткнуть мне в спину нож.
Кусая губы до крови,
Читаю мысли всех, и «C’est la vie».
Но тот, кто нужен больше всех,
Закрыл от меня душу на весь век.
У всех придурков пудра на усах,
А у меня – корона в волосах.
Принцесса из меня чудесна,
Не то, что из тех девок лестных.
А в чем проблема? Мы не Боги!
Никто не бог! И короли убоги!
Никто не идеален. Даже я.
И в этом, согласитесь, суть моя.
Последний вальс, с последней тенью.
Все. Не вернусь я в замой, полный ленью.
Мой дар послужит злу на век,
И трепещи теперь ты – добрый человек!
Капризная принцесса – воин зла!
Запомни враг: привыкли убивать посла,
Принесшего дурные вести.
Молчи, и лучше брось на счастье кости.
Порою зла и к людям безразлична.
И что с того? Скажу опять:
На все на это мне плевать.
сегодня немного бреда
начался он с того, что на уроке географии я начала думать о Джигурде на хуторе (где-то на проське это видела, кстати), потом вспомнила о песне Виктора Цоя "Я сажаю алюминиевые огурцы", потом это, а потом я-таки это написала
это песня и поется она на мотив этой ирландской народной песни
все персонажи реальны, имена не были изменены а вот про описанные события этого сказать нельзя
Герр Фолькуадсен сажает огурцы Песня
Герр Фолькуадсен, географ наш,
Смотрел, скучая, на наш класс.
Учиться, гады, не хотим,
А нет, есть Фабиан один.
И Герр в носу поковырял,
Затем он громко пробурчал:
«Ну все, достаточно скучать,
Пойду я огурцы сажать!»
(припев)
Сидим мы в классе целый день,
Но нет учителя нигде.
Он в поле долго пропадал
И огурцы с куста снимал.
Семян щепотку Герр наш взял,
Над полем щедро рассеял,
Затем он щедро их полил,
Ожог от солнца получил.
И вот уже четвертый день
Фолькуадсен ищет в поле тень.
И урожая стал он ждать,
Забыв домашку нам задать.
(припев)
Вот надоело ему ждать,
Решил он школу посещать,
Но школьники там не нашлись,
Каникулы ведь начались.
И хмуро Герр наш прошептал:
«А реферат я им задам!
Сначала огурцы пожну,
Потом домашку соберу!»
(припев)
И вот сбор можно начинать:
Герр будет огурцы снимать.
Корзину наш учитель взял,
Туда плоды он собирал».
Один он быстро достает.
«Warum, zum Teufel ist das rot?»*
Какого черта он красный? (нем) (читается как Варум цум тойфель ист дас рот)
А вместо огурцов, дебил,
Он помидоры посадил!
Сидим мы в классе целый день,
Но нет Фолькуадсена нигде.
Он в поле долго пропадал
И огурцы с куста снимал.
Что я тут делаю?
Аааа, выкладываю свое, внимание, самое первое и почти единственное стихотворение. Зачем? - Хорший вопрос.
Написано оно было три года назад и опыта в стихосложении у меня тогда было (и есть) меньше, чем в прозе, так что косяки в нем определенно есть.
Сразу предупрежу - стихотворение ни в коем случае не автобиографическое О чем же оно? Скажем, мне надоели идеальные добрые принцессы из мультиков и сказок и я придумала историю по мотивам сказок Андерсена, где имел место такой персонаж, как Капризная принцесса. Позже я написала про нее стихотворение, так как на меня напало "стихотворительное настроение", которое посещает меня крайне редко. История так и не была дописана, а стихотворение осталось.
Критика и советы принимаются
Капризная принцесса
Порою зла и к людям безразлична,
Но мне, не буду врать,
На это просто наплевать.
Я получаю что хочу,
Молчать не надо – не молчу
Моим поступкам объясненья нет,
И мне не нужен чей либо совет.
Мой лучший друг – мой скрытый дар,
Мой злейший враг – в душе пожар.
Вокруг меня припудренная ложь,
И кажется, любой готов воткнуть мне в спину нож.
Кусая губы до крови,
Читаю мысли всех, и «C’est la vie».
Но тот, кто нужен больше всех,
Закрыл от меня душу на весь век.
У всех придурков пудра на усах,
А у меня – корона в волосах.
Принцесса из меня чудесна,
Не то, что из тех девок лестных.
А в чем проблема? Мы не Боги!
Никто не бог! И короли убоги!
Никто не идеален. Даже я.
И в этом, согласитесь, суть моя.
Последний вальс, с последней тенью.
Все. Не вернусь я в замой, полный ленью.
Мой дар послужит злу на век,
И трепещи теперь ты – добрый человек!
Капризная принцесса – воин зла!
Запомни враг: привыкли убивать посла,
Принесшего дурные вести.
Молчи, и лучше брось на счастье кости.
Порою зла и к людям безразлична.
И что с того? Скажу опять:
На все на это мне плевать.
Так все легко и красиво,несмотря на злую тематику.В некоторых строчках узнаю себя)).Мне нравится.
Раз пошла такая пьянка, пусть тут будет отрывок из моего нового произведения с рабочим названием "Все могло быть и хуже". Нижеприведенный отрывок - что-то вроде предыстории ко всей фантасмагории и имеет прямое отношение к сюжету, но спойлеров в нем нет. Буду ли я облачать это в обертку Симс - еще не знаю. Персонажей к нему я активно создаю (их можно найти в моем tumblr)
«Трио К» - это трое ученых из самых разных областей, работающих вместе, чтобы увеличить собственную производительность. На их счету – несколько книг, как собственно-научных так и научно-популярных, многие из которых стали бестселлерами; несколько открытий, в области медицины, позволяющие в дальнейшем увеличить успешность создания искусственных органов и протезов. Многие предрекали, что следующая нобелевская премия будет у них в кармане.
«Трио К» - это Ванесса Кортэс, бывшая девочка-вундеркинд из Мехико с трагическим прошлым, изобретательница и доктор наук. Ее успехи подтолкнули многих девушек на изучение естественно-научных и технических профессий.
Это Габриэль Кортэс – кузен Ванессы, молодой, но подающий большие надежды врач, специализирующийся на протезах.
И, наконец, это профессор Николас Камински – самый старший из троицы. Физик и энергетик, обещавший человечеству новый возобновляемый источник энергии.
О презентации своего тайного проекта, над которым «Трио К» работали последние пять лет, они объявили за каких-то два месяца. Поклонники работ воистину великих ученых 21-го века с трепетом ожидали того дня, когда они наконец смогут разузнать, чем именно «Трио К» взорвет мир науки на этот раз, ведь им удалось не выдать ни капли информации об этом проекте общественности, сохраняя абсолютную секретность.
Многие строили предположения, другие боялись разочарования, третьи... а третьи боялись этого дня, как конца света. Но никто, совершенно никто не мог предположить, какая драма разыграется на самом деле.
За полтора месяца до презентации Ванесса Кортэз начала получать анонимные сообщения личного характера. Неизвестный знал какую-то страшную тайну девушки, шантажировал ее и обвинял ее в случившемся много лет назад. В общих чертах она жаловалась об этом в своем блоге, но никогда не рассказывала полную историю, хотя многие и предлагали ей помощь. В конце концов, она не выдержала и уехала предположительно в Тибет, перед этим передав права на свою часть «Проекта» своему кузену. Она полностью оборвала связь с цивилизацией, и никто с тех пор не знает, где она и что с ней.
Трио превратилось в дует, но, к сожалению, совсем ненадолго.
Профессор Камински умер за какую-то неделю до презентации, предположительно от инфаркта. Вскрытие, однако, показало наличие тяжелых металлов в крови старого профессора. Уголовное дело было открыто.
Главным подозреваемым стал последний член «Трио» - Габриэль Кортэз. Тем более, мотив у него имелся – оставшись последним членом «Трио», он получил бы все деньги и всю известность. К тому же после смерти профессора Габриэль исчез в неизвестном направлении вместе со всей информацией о «Проекте». Подозрительно? – Определенно.
Искали его почти полгода, но нашли в несколько не располагающем к разговорам состоянии – с простреленной головой в старом доме семьи его кузины, который простоял заброшенным много лет. Рядом с ним лежала предсмертная записка, в которой он черным по белому признавался в убийстве профессора и терроризировании кузины.
Следователи вздохнули с облегчением – дело было закрыто.
Единственное, следов «Проекта» обнаружить так и не удалось, следствие пришло к выводу, что Кортэз либо спрятал его, либо уничтожил. В любом случае, мир так и не узнал, над чем именно работало печально известное «Трио К», но его страшная судьба еще долго будоражила умы людей.
Последний раз редактировалось Gift, 15.11.2018 в 14:57.
Совершенно неожиданно для меня победившая в конкурсе работа:3 Честно, я отправляла работу, даже не думая о победе, - просто хотела попрактиковаться писать по предложенной картинке, благо вдохновение было. Конечно же, в тексте не обошлось без стремных ошибок, которые я заметила уже после открытия темы с голосованием Ну и как же я могла обойтись без моего "фирменного" юмора
В любом случае еще раз спасибо всем, кто голосовал за мою работу
Вот скрин, вдохновивший меня, для наглядности. За него спасибо bardo
– Забавные создания – эти люди. То утверждают, что боятся смерти и пытаются отсрочить ее всеми мыслимыми и немыслимыми способами, то выходят на поле боя и тысячами вырезают своих же собратьев, взрывают бомбы и стирают с лица земли целые города. Кто-то рьяно пытается выяснить, что происходит после смерти. Другие утверждают, что сами имели честь посетить мир мертвых. Третьи же с таким рвением утверждают, что у любого только одна жизнь, будто для его души нет судьбы желанней, чем превратиться в унылое ничто. Наверное, нет существа на свете, что так много размышлений уделяет смерти, что боится ее больше всего другого (даже если и утверждает иначе), как будто не было бы проще спокойно и счастливо жить свой век, не забивая себе голову мыслями о неизбежном, и просто принять...
– Эм, мне, конечно, безумно не хочется прерывать такой проникновенный философский монолог, но... разве Вам не нужно сейчас быть в другом месте, а? Свою работу здесь Вы вроде бы закончили... - Жнец посмотрел на часы – действительно, он должен был быть у столетней старушки из соседнего квартала еще минуты три назад. По правде говоря, он откладывал ее на потом последние десять лет, обещая себе, что обязательно зайдет к ней завтра утром. Неудивительно, что «завтра утром» никогда не получалось, ведь на него наваливалась новая кипа заданий, не говоря уж о непредвиденных обстоятельствах и несчастных случаях. Может, следует хотя бы сегодня взять себя в руки и, наконец, прийти к старушке? Да и хозяин квартиры, тещу которого Жнец только что отправил в лучший мир, как-то неуютно чувствовал себя в компании вестника Смерти. Было бы вежливей сейчас же уйти.
С другой стороны... Мрачный Жнец работал без выходных и отпуска уже несколько тысяч лет, да и «Молочный Улунг» у этого Смертного был на редкость неплохой. Да и сервиз оказался в его вкусе – впервые за долгое время он увидел дома у смертного фарфор его любимого черного цвета.
– Неплохой сервиз, - произнес Жнец, подняв в воздух невесомую чашечку с цветочным узором. – Это «Виллерой и Бох»? – хозяин дома чуть не поперхнулся: оно и не удивительно – как еще может отреагировать Живой, когда у него дома сам мрачный Жнец сидит за столом, пьет чай и пытается завести светскую беседу о фарфоре. Тут того и гляди придется выполнять сверхурочную работу! – Пожалуй, у меня действительно еще много дел– кажется, на той стороне города кто-то не может вылезти из бассейна, так что я, пожалуй пойду, спасибо этому дому...
– Погодите! - хозяин дома неожиданно покраснел, как юная девушка. – Как-то некрасиво получилось. Я как-то не подумал о том, что вы наверное... работаете без перерывов и выходных...
– Двадцать четыре на семь, триста шестьдесят пять дней в году, - подтвердил Жнец. – Не то чтобы я жаловался – работа многосторонняя, скучно никогда не бывает, но без завалов, конечно, не обойтись.
– Так вот... как-то не гостеприимно с моей стороны так вас прогонять, быть может, у Вас единственная возможность отдохнуть за долгое время. А жена моя как раз вчера пирог испекла.
– Да что вы, мне действительно уже пора...
– Не говорите глупостей, я же вижу, как Вы устали. К тому же... не могу же я упустить возможность почаевничать с самим... Мрачным Жнецом.
Жнец улыбнулся — хотя ни один Смертный не мог (и не захотел бы) увидеть его улыбку, скрытую черным капюшоном. Черный фарфор, очаровательно-робкий, но все-таки гостеприимный хозяин, «Молочный Улунг», пирог — все это было невероятно соблазнительным для уставшего от бесконечной работы Жнеца. И он не смог устоять, решив, что полчасика по сравнению с Вечностью — лишь кратчайшее мгновение. Ну а что касается старушки... Пусть у нее будет еще один шанс наконец-то дописать свое завещание.
Последний раз редактировалось Gift, 23.11.2017 в 01:40.