Общая информация:
- Установлены все дополнения и каталоги;
- Из пригородов есть только университет, где находятся монастырь (для девушек) и казармы (для мальчиков). Пока там никто не учился;
- В самом городке есть несколько общественных зданий;
- Сейчас в городе проживает 15 семей. Часть из них родственники;
- Особых правил нет. Всё происходит по принципу «так захотелось автору»;
- Установлен InTeenimater и всяческие патчи/хаки, призванные подогнать игру под реалии (хотя бы относительные) средневековья. Например: кормление грудью, сон на полу, контроллер, позволяющий симам-школьникам не посещать в школу;
- Так как автор не любит сврехъестественных персонажей, то вполне закономерно, что в игре присутствуют патчи, предохраняющие от превращения в ростомана и от похищения инопланетянами;
- В основном, симы не работаю, а создают небольшой домашний бизнес, если занимаются каким-то ремеслом, или разводят огород и скот для питания;
- Из этого следует, что в игре много разных дополнительных возможностей в виде наборов растений, животных, новых станций и т.п. Многое я бы ещё установила, но, к сожалению, мой ноут этого просто не потянет.
От автора:
Я, наверное, уже всему форуму надоела со своими средневековыми картинками, поэтому решила перебраться сюда и дополнить их ещё и текстом)))
Соседство создавалось уже очень давно, и большинство семей имеют свою незадокументированную(не подкрепленную скринами) историю. Поэтому я для начала расскажу отдельно о каждой, а потом начну отыгрывать по неделе. Пока я не планирую больше создавать новых симов, хочу «вывести» следующие поколения из уже существующих, которых итак много. Здесь не будет запутанного и яркого сюжета – я этого не умею. По мере сил и умения буду описывать быт и жизненные перипетии виртуальных средневековых жителей.
Стронгшир.
Главное селение довольно обширного графства, в котором располагается замок сеньора. Находится на берегу судоходной реки и имеет собственный порт. Поселение неплохо укреплено и когда-то даже было обнесено крепостной стеной. Но сейчас, в мирное время, стена сохранилась только в некоторых местах, центром же по прежнему является древний замок – вотчина графов Стронгширов. Нынешний его владетель – 25-летний наследник знатного рода, Эдвард Стронгшир.
Фимка, с открытием!! Будет интересно посмотреть на виды, дома и симов - видела твой челлендж и кнут династийный, очень здорово там всё!) Ну и перечень патчей и модов тоже заинтриговал! Удачи!!
Поздравляю с открытием! Будет интересно прочитать про средневековый город, тем более, с богатой хоть и незадокументированной историей. Городок очень уютный, прям утопает в зелени.
Вау! Вот это класс! Поздравляю с открытием и очень рада появлению в рядах авторов соседств такой талантливой авторки! Желаю городу процветания, а тебе - вдохновения и беспроблемной игры!))
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Поздравляю с открытием соседства, желаю ему и всем его обитателям расти, цвести и развиваться нам всем на радость. Автору желаю упоительного вдохновения и много-много всего, чего ему хочется.
Anora, бизон, AstraVi, Basiliya, большое спасибо за внимание, мне очень приятно)
Древний замок Стронгкастл стоит на естественном холме, возвышаясь над окрестностями. Это и правильно. Ведь когда-то он создавался для защиты и обороны. В его строительстве учитывались все возможные опасности, грозящие его обитателям. Здесь есть всё, чтобы выдержать длительную осаду и дать отпор атакам врага. Не раз в древности эта крепость становилась надежной защитой своим хозяевам. Теперь здесь довольно мирно. Графство Стронгшир входит в состав королевства, является его неотъемлемой частью и максимум что здесь может произойти – это стычка с соседом. Замок отремонтирован, сделан более комфортным и удобным. Но даже сейчас, если вдруг его воротам придется закрыться, у осажденных будет вдоволь питьевой воды из колодцев внутри крепости; запасов, хранящихся в подземных кладовых хватит очень надолго, а подземные ходы всегда смогут вывести далеко за пределы замка.
Как и прежде в замке обитает властелин – граф Стронгшир. На сегодняшний день – это молодой потомок древнего рода Эдвард. Сэр Эдвард не так давно остался единственным сеньором. Ещё несколько лет назад всем в замке, да и во всем графстве, заправляла его властолюбивая матушка, Старая Графиня, как называли её жители Стронгшира. После смерти супруга она показала себя во всей красе. Когда женщине долго приходится скрывать свой истинный характер, быть терпеливой, смиренной и тихой, то в ней накапливается очень много разрушительной энергии. И когда такая женщина вдруг обретает власть, то несладко приходится тем, кто оказывается под её пятой. Графиня Дженевра была жестокой и не очень умной женщиной. Когда она обрела свободу действий, то не смогла обратить её к пользе. Ей захотелось ещё большей роскоши, красоты, и не сдобровать было тому, кто осмеливался ей перечить. Она увеличила подати и вменила крестьянам в обязанности полностью обеспечивать её двор, который к тому времени мог бы составить конкуренцию королевскому двору по непомерным запросам. Очень быстро графство стало приходить в упадок, а многие просто вынуждены были бежать, куда глаза глядят. Казалось, разорение неминуемо. Но вот наследник, единственный оставшийся в живых сын старого графа, наконец, вошел в возраст и огляделся по сторонам.
Эдвард был и сам охочь до роскоши и увеселений. Обожал дружеские попойки и милые оргии с легкомысленными и доступными девицами. До 18 лет он только этим и занимался, что вполне устраивало мать, которая готова была сама подливать сыну, лишь бы он не лез в её дела. И всё же хмель прошел, глаза открылись, и Эдвард осознал, куда катится графство под твердой рукой его матушки. Конечно, не сам он до этого дошел. Ему открыл глаза его сосед, старый друг отца сэр Вальтер Глостер который приходил в ужас от творимого вдовой друга. Но с ней он ничего не мог поделать. Сэр Вальтер знал её глупость и понимал, что она просто не станет слушать его. Поэтому он решил, что нужно как-то достучаться до наследника, иначе очень скоро ему просто нечего будет наследовать, кроме матушкиных долгов.
По счастью, Эдвард, при всей своей развращенности и легкомыслии, был все же сыном своего отца, мудрого и справедливого правителя. Он сумел взять себя в руки, и, вооружившись помощью управляющих, счетоводов и других знающих людей, окунулся с головой в хозяйственные дела своей вотчины. И никакие протесты матери его не сдвинули с этого пути. Он остался глух к её истерикам и воплям, урезал ежемесячное содержание, уменьшил подати и снял с крестьян лишние повинности. Жители вздохнули свободнее и воспрянули духом. Слава о Молодом Графе покатилась по всему графству. Его хвалили и любили заочно.
Меж тем, Эдвард, как ни странно, не забросил свои хозяйственные дела. Под его руководством вотчина постепенно восстанавливалась. В замке стали снова появляться люди, которые раньше просто боялись гневливой Старой Графини. А сама она поутихла и, поняв, что недолгий век её всевластия завершен, заперлась в своих покоях с давней компаньонкой, а через пару лет тихо скончалась от неизвестной болезни. Хотя её лечили лучшие лекари, сын не жалел на них денег, спасти мать не удалось. Как говорили крестьяне: «Злоба сожрала её изнутри». Наверное, так оно и было.
Теперь же Эдварду двадцать пять, его графство процветает, его замок становится всё комфортнее, а его жизнь всё интереснее. При всех своих талантах, пагубного пристрастия к алкоголю он не победил, да и не старался. Его ночи, как и прежде, полны хмельным туманом, пьяными друзьями и легкодоступными девицами. Он не видит в этом ничего плохого. Ведь рассудок его при нем, он контролирует себя даже в таком состоянии и пока просто наслаждается своей молодостью и властью.
Сейчас в замке вместе с ним проживает не так много людей. Не считаю небольшого гарнизона и штата слуг, здесь постоянно находятся начальник гарнизона Вильям Бикос, его жена – экономка, ведающая хозяйством замка, Матильда
и их дочь Аманда, молодая и очень амбициозная девица.
Кроме того, можно выделить двух помощников Бикоса, старших офицеров – Джейкоба Слипа и Закери Гривса. Первый – местный, сын гончара, сам выбрал свой путь ещё подростком, отправившись в замок, чтобы нести военную службу на благо сеньора.
Теперь он сам обучает новобранцев и помогает им превращаться из тонкошеих подростков в сильных, тренированных воинов. Джейкоб редко бывает дома, почти всё свое время он проводит в замке, и этому есть причина – Аманда. Эта девушка очень приглянулась ему когда-то, но к несчастью, не ответила взаимностью. Гораздо более серьезные цели ставила она перед собой.
Закери – хороший друг Джейкоба. Они познакомились ещё в юности, когда Джейкоб был отправлен на временную службу в одну из деревень графства. Зак не знал своей семьи, его подкинули под двери сердобольной женщины, которая через несколько лет умерла. И с шестилетнего возраста мальчишка был предоставлен самому себе. Хотя нужно отдать должное местным жителям – они не оставляли мальчика на произвол судьбы, и лет до двенадцати Зак кочевал из дома в дом, в благодарность за кров и стол помогая по хозяйству. Немного повзрослев, подросток понял, что нужно что-то делать дальше, искать какой-то путь в жизни. Тогда он принял решения посвятить себя военной стезе. И прибился к отряду наемников, несших тогда службу во владениях сеньора. А познакомившись и подружившись с Джейкобом, перебрался вместе с ним в замок сеньора, где был хорошо принят, потому что к тому времени уже получил известность в землях, как хороший воин.
Теперь срок службы, установленный сеньором, подходил к концу и оба они должны были решить, что делать дальше. Джейкоб хотел бы остаться, чтобы быть ближе к предмету своего обожания. Закери же, напротив, задумывался о том, чтобы покинуть замок. Его, в отличие от друга, очень даже влекла деревня и особенно как раз-таки семья Джейкоба, потому что у того была младшая сестра Энни, которая сумела в короткие сроки завоевать сердце храброго воина.
Ого, какой замок! Главный зал – вообще супер.
Молодой граф такой смазливенький: весь такой прилизанный, губки пухлые, щечки румяные прям сразу видно – белоручка. Интересно, раз у Аманды какие-то большие планы – она в графини будет метить? Ну или в официальные фаворитки? Так-то она единственная молодая женщина в замке – очень удобно: живет под одной крышей, соперниц нет (по крайней мере в их крепости).
Когда-то давно, когда я еще была слабо знакома с кодами и совсем не знакома со скаченными предметами, я все мечтала создать средневековый городок. Чтобы крестьяне овощи выращивали, чтобы рыбаки рыбу ловили, а короли (со взломанными деньгами) проживали в большущем замке со слугами. И каждый раз весь кайф обламывался из-за того, что нельзя было больше 8 симов на участке, а хотелось и личного повара, и уборщицу и мать-королеву, отца-короля и детей от них всех.
Сейчас в Стронгкасле я шестерых насчитала. А если дети пойдут, или невеста привозная будет? Офицеры съедут? Или кодами максимальное количество жителей будет увеличено?
бизон, привет) Скажу честно, замок не мой. Его я скачала когда-то давно и внешне практически не меняла. Хотя, вру, меняла, но чисто технически, и визуально внешне он не сильно отличается от оригинала. Сейчас, к сожалению, сайт откуда был скачан замок, уже умер, поэтому я могу только указать автора - Urmelchen. Замок называется Burg Falkenstein и находился он на сайте http://Sims-Island.de. Внутри, конечно, я сильно всё переделывала. И даже ещё не до конца, потому что опасаюсь, что если полностью его обставлю, игра перестанет двигаться) У меня довольно старый ноут, а перекидывать всё это на комп мне лень) В общем, интерьеры все мои и спасибо за комплимент)
Цитата:
Сообщение от бизон
Молодой граф такой смазливенький: весь такой прилизанный, губки пухлые, щечки румяные прям сразу видно – белоручка.
На то он и граф)
Цитата:
Сообщение от бизон
она в графини будет метить?
Она-то может хоть "обметиться", да кто ж её возьмет? Таких не берут в космонавты) Не того она уровня невеста.
Цитата:
Сообщение от бизон
Так-то она единственная молодая женщина в замке
Технически, не одна. Да и по сюжету там целый штат прислуги и замок, в принципе, общедоступное заведение, в том плане, что там работают и бывают многие жители самой деревни.
Цитата:
Сообщение от бизон
Сейчас в Стронгкасле я шестерых насчитала. А если дети пойдут, или невеста привозная будет? Офицеры съедут? Или кодами максимальное количество жителей будет увеличено?
Вообще, у меня стоит патч на 12 симов и сколько-то там животных. Но я им стараюсь не пользоваться, потому что у меня тогда всё будет тормозить. Плюс, я использую рабскую силу - хак на прислугу 24/7, которая выполняет все обязанности и с ней даже можно завести отношения, но слота она не занимает, то есть неуправляема. Есть такой же ещё для няни, но мне она пока не нужна.
Поэтому, по ходу сюжета, я буду отселять симов в любом случае. Закери с Джейкобом точно съедут, они мне в деревне нужны. Ну, а на их место кто-нибудь въедет, конечно. Нужны же законные наследники графу))
Но больше 12 симов я точно не осилю. Не люблю, когда они сами бегают и чего-то делают. Мне всё нужно контролировать, а когда их много, это довольно сложно)
Семейство Бенджамина Холлса не было старожилами в Стронгшире. Они появились здесь всего лет пятнадцать назад, вдвоем, практически нагими и босыми. Бен и его молодая жена Мэри жили раньше в одной из небольших деревенек графства вместе с семьей Бена – матерью, отцом и младшей сестренкой. Но случилась беда – пожар. Да такой, что от всей деревеньки осталось лишь залитое слезами пепелище. Многие потеряли в этом пожаре своих родных. Да что говорить, уцелевших можно было пересчитать по пальцам. Бен и Мэри чудом остались в живых, они как раз в это время были в пути – возвращались из соседней деревни с базара. Приехав домой, они узнали, что семьи больше нет. Отец, мать, маленькая Кэтти – все они превратились в золу. Даже хоронить было нечего. А ещё, досужие кумушки поговаривали, что в этом пожаре погиб и первый ребенок пары – совсем крошка. Но это неизвестно доподлинно, потому что ни Бен, ни Мэри никогда не упоминали об этом.
Деревню было уже не отстроить заново, да и не было у выживших желания строить вновь жизни на костях своих погибших близких. Поэтому, оставшиеся жители разбрелись по окрестностям, найдя приют, кто у дальних родственников, кто просто у знакомых.
Бену и Мэри некуда было идти и нечего было терять. Они приняли решение перебраться в Стронгшир, самое большое поселение графства, находящееся рядом с замком сеньора. Там они хотели начать новую жизнь.
И вот, собрав уцелевшие кузнечные инструменты в телегу, усадив на облучок жену и бросив прощальный взгляд на родное пепелище, рыжий кузнец Бэн отправился на поиски своего счастья.
В Стронгшире молодой кузнец пришелся ко двору. К тому времени, мастер Кнут Вайс, местный кузнец, вот уже года три как приказал долго жить, не оставив ни наследника, ни ученика. Местным жителям приходилось приобретать нужные вещи у заезжих торговцев, а подковывать коней своими силами. Даже в замке уже поговаривали о том, что нужно где-то искать кузнеца. И тут он нашелся сам.
Рыжему великану и его худенькой женушке по приказу сеньора (тогда ещё старого графа), был выделен оставшийся от мастера Кнута дом и даже оказана посильная помощь в обзаведении нужной утварью.
Надо сказать, новый кузнец не разочаровал. Не смотря на молодость, мастерство Бена уже тогда было явно видно. Подкованные им лошади никогда не хромали, выкованные им лемехи и мотыги служили верой и правдой. А когда оказалось, что Бен ещё и умелец декоративной ковки, то заказы посыпались на него со всех сторон. Всем ведь хочется иметь дома не просто котел, а котел украшенный кованными узорами. А серебряные кубки с гербом были заказаны самим графом для личного пользования.
Да и сам по себе рыжий верзила всем нравился. Шутник, балагур, отзывчивый и добросердечный сосед. Он быстро стал своим среди местных жителей и обзавелся хорошими приятелями и даже друзьями.
Его тихая супруга была более замкнутой и как будто всегда немного печальной. Наверное, от этого и пошли слухи о потере ею младенца в том страшном пожаре.
Муж оберегал её очень. Видно было, что между ними действительно есть какое-то хорошее чувство. Бен старался всю тяжелую работу брать на себя. Помимо кузницы он же занимался и скотным двором и приусадебным участком. Конечно, Мэри тоже не бездельничала. На ней было домашнее хозяйство и рукоделие, она доила корову и приглядывала за курами. Всё остальное она могла делать по желанию, но никогда Бен не требовал от неё этого и старался по возможности освободить от тяжелого труда.
Вместе они починили и обжили старый дом. В кузнице во дворе вновь заиграл огненными искрами кузнечный горн. Снова по окрестностям стал разноситься стук молота по наковальне.
Молодая семья жила в мире и согласии. Через год у них родился первый сын Джеймс. Такой же конопатый, как отец, и с такими же зелеными глазами. Радости Бена не было предела, а Мэри вся как будто лучилась каким-то внутренним светом. Она тяжело перенесла роды и акушерка, ей помогавшая, сказала, что ей бы стоит поостеречься в будущем. Каждые следующие роды могут стоить ей жизни.
Бэн был напуган. Он не хотел потерять жену. Но разве женщину можно остановить, когда в ней говорит инстинкт продолжения рода? Однако же то ли Бог и сам хотел уберечь эту семью от нового горя, то ли Бен всё-таки ради жены нарушал божьи заповеди, но следующая беременность наступила лишь через пять лет, когда Мэри уже достаточно окрепла для нового чуда рождения.
Второй сын, Дамиан, стал точной копией отца, но унаследовал смуглую материнскую кожу. А ещё через пять лет, как по заказу, Мэри родила своего третьего ребенка – долгожданную дочку, веснушчатую Абигайль.
Забавно было наблюдать, как огромный, сильный мужчина с узловатыми и черными от постоянной работы с огнем и металлом руками, трепетно держит маленькую светлую девочку, стараясь не причинить ей нечаянно вреда. Эбби стала его цветочком, его сладкой капелькой, которую он готов был носить на руках до самой смерти.
Следующие годы были бесплодными для Мэри. Она уже совсем отчаялась подарить мужу ещё детей. Беременностей больше не было и с этим пора было смириться.
Между тем, Бен занимался кузнечным делом и стал потихоньку довольно зажиточным человеком. Он начал ковать не только на заказ, но и просто на продажу. Котлы, кубки, подсвечники. Все это он выставлял на своем дворе и предлагал соседям. Людям нравились новые вещи с вычурными узорами, и торговля шла неплохо. Часто приезжали и жители окрестных деревень, куда дошла слава о мастере молота и наковальни.
А несколько лет назад приехал гонец из замка, от молодого графа с приказом явиться к нему. Немного оробев, Бен отправился на встречу. Тогда граф пару лет как забрал, наконец, власть из рук своей взбалмошной матушки и занимался обновлением замкового гарнизона. Бену было предложено взяться за ковку хорошего оружия и амуниции. Отказать, конечно, Бен не мог, но вынужден был честно предупредить, что раньше никогда не занимался подобным. Всё что он делал, носило сугубо бытовой и мирный характер. Надо отдать должное графу, он подбодрил кузнеца и сказал, что дает ему время, но уверен в его способностях и ждет от него результатов.
И Бен взялся за новый для себя вид кузнечного ремесла – ковку мечей. Раньше он делал кинжалы и они были хороши. Но меч гораздо сложнее. Ему нужна особенная твердость и острота. Его нужно закалить так, чтобы, даже переломившись надвое, он остался страшным оружием в руках воина.
И Бенжамин Холлс справился с этой задачей, став официальным поставщиком оружия для замкового гарнизона.