Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
Что такое "Нормально" ?
Записка номер ноль. Нулевой меридиан.
Я вышел из офиса Паскаля весь на нервах. Ноги не слушались, в голове туман, алкоголь приятно приглушает чувства… Еще секунда, и я будто лечу. Боль. Крики. А потом - мрак и тишина.
Медленно прихожу в себя, ощущая, как глаза привыкают к темноте. Я стою в какой-то комнате, напротив меня бардовая стена с картинами, стол… За столом молча сидит какой-то человек и смотрит на меня. Но его лица я не вижу.
- Присаживайся, - произнес он бархатным голосом.
Я вижу перед собой кресло. Медленно толкая неповоротливое тело, я сажусь в него. Что происходит? Где я? Вопросы вяло роились в тумане мыслей, не находя выхода наружу.
Я все еще не могу разглядеть лица человека, сидящего за столом. Он, тем временем, листал какой-то документ, лежащий на столе. Щелкнул пальцами. Тот немногий свет, что был в комнате, погас.
Человек встал, потянулся и произнес:
- Что ж, все понятно.
- Что происходит? – еле ворочая непослушным языком, наконец произнес я.
- Что происходит? – переспросил человек, будто издеваясь. – Ты умер.
- Я… Что? – смог выдавить я из себя.
Тут мою голову будто озарила вспышка – боль, крики, отчаяние, блёклые лица врачей, голубое-голубое небо и…
Я моргнул от неожиданности – мрачная комната вновь была перед моими глазами.
- Машина… - хрипло произнес я и прочистил горло. – Меня сбил автомобиль, когда я возвращался от Паскаля.
- Так точно! – по-военному отозвался человек и приблизился ко мне.
Почему я не могу рассмотреть его лицо?
- Тебя сбили, и ты умер, – продолжил он. – Вот так бывает.
- Но почему?.. Как?.. – во мне медленно, но верно поднималась паника.
Я же еще так мало пожил! Ведь я так молод и так много не сделал! А что, собственно, я не сделал? Да всё! Мне и так по жизни не везло, а теперь я еще и умер!
- Кто ж знает? – весело произнес человек. – Каждому отмерен свой срок. Но твой почему-то слишком рано окончился. Непорядок! Меня такой расклад не устраивает.
- А… вы кто? – осмелился я наконец задать этот вопрос.
- Не важно, - отмахнулся тот. – Важно то, что я успел тебя, так сказать «выцепить». Ты слишком мало меня развлекал. У меня на тебя большие планы!
Чувак свихнулся, вот что. Он просто надо мной издевается. Это какая-то большая и глупая шутка!
- Нет, Нервный, это не шутка, – он будто читал мои мысли. – Я всю твою жизнь слежу за тобой. Что бы с тобой не происходило, ты всегда находишь выход, не смотря на тяжесть положения. Ты смог справиться с отношением к тебе других людей, ты вел разгульный образ жизни, бунтовал, ни на что не обращая внимания. Это же потрясающе!
- Что тут потрясающего? Я просто пытался выжить.
- Вот именно! Твоя тяга к жизни просто изумительна! Но в ней не хватает какой-то изюминки…
Человек задумался и замолчал.
Я медленно переваривал услышанное. Тяга к жизни? Никогда за собой такого не замечал, просто плыл по течению, существовал. Разве то, что было, можно назвать нормальной жизнью? Теперь я уже никогда не побываю на вулкане, не покатаюсь на воздушном шаре, не приобрету собственное ранчо… Ни одно из моих желаний уже не сбудется.
- Точно! – вскричал человек так неожиданно, что я вздрогнул. – У тебя, как у любого человека, есть мечта, так? Какая она?
- Ну, побывать за границей… Купить мотоцикл… Поесть в ресторане…
Пока я перечислял, человек недовольно мотал головой.
- Это все не то! Это так, желания. А мечта, мечта есть?
Я задумался. Чего я хотел бы больше всего на свете?
- Большую семью. Чтоб любящая жена рядом, куча детишек, своих и приемных.
- Отличная, стоящая мечта! А хочешь, чтобы она осуществилась?
- Толку-то… - сник я. – Я же умер.
- А что если я скажу, что я могу вернуть тебя к жизни?
Я оживился, но все же недоверчиво посмотрел на человека. Я все еще не был уверен до конца, что все это не шутка, но странные ощущения не давали покоя. Будто бы тело деревянное, но сам я парю над полом.
- Разумеется, на моих условиях.
Так и знал. Что-то тут не так.
- А если я откажусь?
- У тебя нет выбора, - человек щелкнул пальцами, все исчезло.
Я куда-то летел, захлебывался, тонул, а в голове звучал голос: «Я верну тебя к жизни, но взамен ты должен будешь меня развлекать. Ты обязан вытянуть из этой жизни всё, что только можно. А чтобы тебе было проще, я буду тебя направлять. Стремись к своей заветной мечте сквозь проблемы и неудачи».
Голос понемногу затихал, и я потерял сознание.
Где-то рядом шептали волны, ветер доносил соленый запах океана, бок колола мелкая галька. Боль заставила меня открыть глаза.
Кажется, тот человек не врал. Сейчас мое тело болело так, будто его долго швыряло об скалы. А раз я чувствую боль – значит я жив!
Судя по всему, прошло несколько дней с тех пор, как я оказался в темной комнате с человеком без лица. И похоже, меня действительно швыряло об скалы. Одежда на мне была порвана, а когда я смог встать на ноги, меня тут же закачало, я сел обратно на землю и осторожно огляделся. С одной стороны вода, с другой – каменистая почва, вдали какие-то здания. Куда это меня занесло? Что все это значит?
В голове раздался уже знакомый голос: «Выживи».
Привет! Давненько не виделись) и нет, пока что это не новая запись в мире, а просто болталогия и немного спойлеров. Да, давно не отмечалась, не писала... реальная жизнь засосала меня засосало опасное сосало .-., но по крайней мере оба мира активно снимаются и обдумываются, поэтому скоро все будет)) наверное, возможно))))) А вообще, как понятно, Нервный выжил, и его ждут новые приключения (их очень сложно придумывать, потому что я не любитель городов, моя б воля, поселила бы в Авроре и все, но его ждет ЖИЗНЬ))), которые приведут в скачаный мною городок, который я активно обустраиваю под себя, но это будет оооочень не скоро))
ну а Превратности Судьбы ждет немного другое продолжение, не то, что обдумывала ранее)) все же как я и опасалась, Тройд перейдет скорее во второстепенные герои, потому что сюжет в основном зациклен на Эмили и Рене, но я не расстраиваюсь, он свою роль практически отыграл) блин, у меня столько всего в голове, но мой муз походу снова свалил на Гаити пить самбуку голышом, поэтому никак не вынести все это на бумагу...
Спасибо за внимание, хоть я и не уверена, что кто-то ждет продолжения
но я намерена завершить начатое и это будет чуть ли не первое дело, которое я делаю давно, долго и обдуманно и которое я действительно хочу закончить ))))
Эмили.
Последний день отпуска пролетел незаметно. Джесс, наконец, поубавила пыл и устроила нам показ мод в номере. Кэсс довольно часто мурлыкала по телефону с Эваном, ну, а я спокойно читала книгу, изредка кивая и восторгаясь новым нарядам Джесс.
В самолете мы сразу оделись в зимнюю одежду, когда пилот сообщил о погоде за бортом. Кэсс смеялась, говоря, что теперь полностью почувствовала, что вернулась домой. Джесс же тоном, не терпящим возражений, велела закинуть вещи домой и идти в паб «У Луи». Все мои отговорки были отметены уверенным заявлением, что у подруг остался всего один выходной, который они хотят провести со мной, и я не устояла.
Паб у Луи было не узнать, я вначале даже подумала, что пришла не туда. Если раньше это была просто дешевая забегаловка, то теперь паб был похож на тематический ресторанчик. Он только-только открылся, и внутри еще не было посетителей.
За барной стойкой стоял сам хозяин Луи, светловолосый полный мужчина в возрасте. Он приветливо салютнул мне стаканом, который только что протирал. Я улыбнулась этому жесту и подошла к барной стойке, попутно разглядывая интерьер в стиле Дикого Запада.
- Привет, Луи! – поздоровалась я, - Ничего себе! Как тут теперь необычно…
- Давненько тебя не было, Эмили. Нравится? Я с детства фанат Вестерна и всегда мечтал сделать нечто подобное. И вот, - Луи обвел рукой помещение. – Моя мечта наконец сбылась.
- Вау, - только и смогла выдохнуть я.
- Да, самому нравится, - засмеялся хозяин.
- А по ценам как? Сейчас зазнаешься, скажешь, ресторан, цены поднимешь, - я не могла не поддеть Луи, - А как же твои постоянные клиенты?
- Ни за что! – замахал на меня руками Луи. – Это паб у Луи - и точка. Каким его все знают, просто он обрел свое лицо. Ты одна или ждешь подруг?
- Кэсс и Джесс должны вот-вот подойти.
- Налить тебе что-нибудь, чтобы скрасить ожидание?
- Нет, спасибо, Луи, я дождусь девчонок, и мы вместе сделаем заказ.
- А-а, понимаю, девичник. Будете секретничать и мужчин обсуждать? – подмигнул мне Луи.
Я зарделась:
- Ничего такого…
- Ой, да не переживай, я не буду подслушивать, - хитро ухмыльнулся Луи. – Занимай любой столик.
Это был ответ на мою поддёвку. Сама заслужила.
Не успела я сесть за дальний столик, как в паб ворвались девчонки и, увидев меня, завизжали. Луи притворно закрыл уши, я засмеялась. Этот концерт был устроен специально для Луи. Наконец, мы заняли столик и заказали выпить.
- Не расстраиваешься, что мы так быстро вернулись? – спросила я у Джесс.
- Ни капельки! Ведь нам было весело, к тому же можно начинать планировать следующий отпуск.
- Придержи коней, подруга, - со смехом отозвалась Кэсс, - надо сначала подзаработать. Кстати! Эм, чем ты планируешь заниматься теперь, ну, я имею в виду, без Тройда… Ничего, что я?..
- Ничего, я не расстраиваюсь, значит, так нужно. А заниматься… Если честно, я планировала получить второе образование.
Подруги одновременно уставились на меня. Мне стало смешно.
- Серьезно?
- А почему бы и нет? В первый раз мне понравилось. Но спортивная карьера – это не то, что мне нужно. Помните Адама? Он местный тренер, обещал взять меня под свое начало. Но в процессе обучения я поняла – не хочу. Было интересно, но все не то. Я долго боролась со своей мечтой, и наконец, я готова. Я хочу заниматься музыкой.
- Вау, - выдохнула Джесс и засмеялась, - неужели до тебя дошло?
Я недоуменно посмотрела на нее.
- Эмили, мы же видели, как у тебя загораются глаза, когда ты берешь в руки гитару. И до сих пор было непонятно, почему ты не хочешь сделать это своей профессией.
- Но я боюсь выходить на сцену.
- Ой, ерунда, это пройдет. Ты ведь играешь для друзей? Тут тоже самое, только друзей чуть больше, - улыбалась Джесс.
- Короче, если ты так решила, мы тебя поддержим. Заодно отвлечешься от забот.
- По-моему, Кэсс, уход Тройда задел тебя больше, чем меня, - захихикала я, а Кэсс дружески толкнула меня в плечо. – К тому же, мне нравится другой.
На этой фразе у Джесс носом пошел напиток, а у Кэсс упала ложка. Я, смеясь, протянула Джесс салфетку, одновременно поднимая ложку с пола.
- Нельзя доносить такие новости, когда подруга пытается сделать глоток, - проворчала она.
- Эмили, да ты просто девушка нарасхват! Ну, и кто он?
- Ну, мы виделись всего один раз, но он та-а-ак на меня смотрел…
Я рассказала подругам о моей короткой встрече с Рендаллом, умолчав об магической подоплеке с заклинанием.
- И что-то мне подсказывает, мы еще не раз увидимся, - закончила я.
- Ва-а-а-у… - протянула Джесс. – Ты хочешь сказать, что за одну мимолетную встречу между вами что-то вспыхнуло?
- Возможно, - уклончиво ответила я, – Кто знает, что будет дальше.
- Это похоже на тост, - засмеялась Кэсс.
Я и Джесс подхватили смех и, подняв бокалы, звонко ими чокнулись.
Мы проболтали всю ночь напролет и не заметили, как наступило утро. Девчонки вызвали такси, и мы, сонные, довольные и чуть навеселе, разъехались по домам, обещав созвониться позже. Едва зайдя в дом, я споткнулась об чемодан на пороге, чудом удержала равновесие, прошлепала на второй этаж, по пути скидывая одежду на пол, и упала в кровать.
Долгий перелет, сон урывками, времяпрепровождение в баре - как итог, я проснулась только к вечеру. Я скинула ноги с кровати и сладко потянулась. Все же, нет ничего лучше собственной постели.
Одевшись и умывшись, я спустилась вниз, подобрала вещи и начала разбирать чемодан. Книжные полки пополнились новыми томами, парочка безделушек нашла свое место на камине, около мольберта появились новые тюбики с краской и кисти с натуральным и синтетическим ворсом, а пустой чемодан занят свое законное место под кроватью, ожидать следующей поездки.
Пока раскладывала вещи, я вновь подумала, что с уходом Тройда мне стало намного спокойнее, будто была сброшена какая-то тяжкая ноша, меня больше не преследовал взгляд его глаз, внушавших, как ни странно, доверие. Хотя и беспокоило, что я слишком равнодушно принимаю его уход. Неужели, он и правда не вернется?
Я перекусила тостом с джемом, прошлась по всем комнатам, протерла везде пыль, порисовала, почитала новости в Интерсети, полистала книгу. Обычно одиночество меня не тяготит, но сейчас было сложно сосредоточиться на каком-то занятии, мысли блуждали где-то далеко….
- Джаспер, как ты думаешь, пора мне взяться за свою мечту?
- Давно пора! Ты решила?
- Да.
Рен.
Все свое свободное время я тратил на исследования. Читал различную литературу, проводил эксперименты, изучал алхимию, чем несказанно радовал Малика.
Я не знал, на что мне особо обратить внимание, поэтому брался сразу за все, часто забывая поесть и поспать – настолько увлекла меня идея объединения науки и магии. Но у меня не было конечной цели, поэтому мои исследования оставались на общем уровне.
Наука давала мне обширное познание мира и его законов, а магия стирала любые границы. Через какое-то время мне удалось с помощью магии синтезировать особые семена, которые под ультрафиолетовым излучением росли в три раза быстрее обычных. С помощью снотворного и нескольких алхимических манипуляций у меня вышло зелье, позволяющее выпившему впасть в кому. Малик оценил это сомнительное изобретение, и я записал результаты в журнал. Было еще несколько подобных изобретений, но я не видел в них особого смысла. Мне нужно было нечто глобальное, что могло бы напрячь мой жаждущий открытий мозг. И вскоре, Малик предоставил мне это нечто.
Я как обычно занимался синтезированием очередного зелья, как в лабораторию зашел Малик.
- Стучаться надо, - недовольно пробурчал я, не отрываясь от эксперимента.
- Да-да.
Вампир какое-то время наблюдал за моими действиями, но вскоре это ему наскучило:
- Какие дальнейшие планы?
- Не знаю. Ты зачем-то вытянул меня из родного дома, дал мне эту лабораторию и полную свободу действий, а теперь, кажется, что-то от меня хочешь?
- А ты прям недоволен всем этим? – Малик обвел комнату рукой. – Я дал тебе лучшее оборудование, которое можно достать за деньги, ты даже не представляешь, на что мне пришлось пойти, чтобы достать его.
- Я понимаю. Но ведь ты сделал это для чего-то. Для чего?
- Как ты знаешь, я являюсь важным членом нашего общества, и многие меня ценят, - начал Малик издалека, но я чувствовал, что он наконец, хочет сказать мне нечто важное. – Многие, но не все. Некоторые кланы хотят власти, не понимая, что вся власть у меня. И все же, я бы хотел стать чуть важнее в глазах общества. И как ты понимаешь, война всем надоела. Люди и сверхи хотят спокойствия. Они слишком много родных потеряли.
- Не томи.
- Тебе нужна конечная цель? Я даю ее тебе – создай нечто, что будет воскрешать мертвых.